Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,452,928 102,134

Фильтр
PI_661081

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №137092
Дискуссия   125 1
Цитата: AndreyK
...
Насчет страха и риска, Вы загнули! Пока функционирует (или уже ..ло?) СГ, страх и риск не больше чем у собственников нефтеперерабатывающих заводов в РФ.

Хе-хе... Как вы должны были уже заметить , правила игры внутри СГ  меняются. Ессесно , не в сторону  их упрощения и уменьшения их  стоимостного  влияния на инвестиционные программы. Вы бы как-то разобрались с инвестиционной деятельностью , которая и ведётся на свой страх и риск....
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Серж-В3 от 12.08.2009 20:50:50
Извините, но Ваше "Я тут  сталкивался  однажды с  некими рассуждениями по энергоэффективности РБ , где  эти показатели РБ сравнивались с РФ..." - из той же самой оперы. Так что читайте на ночь Ваш меморандум, пока наизусть не выучите!

Хе-хе... коммуникационные возможности  по-прежнему на крайне низком уровне. И  следует  отметить , что  содержательная часть вашего заявления  так же ... так себе . Разговор шёл о внутреннем потреблении РБ в рамках СГ с РФ. Где выскакивала цифра (?) о экспорте  части этого потребления после переработке на заводах РБ. Типа, 7-8 млн. внутреннее потребление и из них  на экспорт шло  3-4 млн.. Типа , чЫста  пример надувательства РБ РФ (по мнению группы храждан , которые это уже где-то неоднократно обсуждали). Но в РБ  недостатка на внутреннем рынке не ощупалось.  Предложите свой вариант , если  более низкое энергопотребление РБ   вы принять и осознать пока не можете.  Углубляться в причины , следствия и механизмы более низкого энергопотребление   РБ по отношению к РФ , я пока не вижу причины.
Как видите , всё в рамках моего меморандума.  Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Viatcheslav от 13.08.2009 08:43:40
Во-первых, практика СССР показывает, что жестко централизованную корпорацию можно выстроить и заставить работать достаточно эффективно даже для вдвое большей страны. Другой вопрос, нужно ли это

Можно , если это позволяет здравый смысл людей. Если подобные конструкции не умещаются в рамки з.с. людей , то увы... Подобное не живёт долго.

Цитата Во-вторых, представление об экономических взаимоотношениях внутри РФ у вас, скажем прямо, сильно упрощенное.

Я бы назвал эти ваши утверждение голословными. Но с удовольствием выслушаю ваше видение. Но прежде , хочется обратить ваше внимание , что разговор идёт в сравнительных плоскостях...

Цитата В-третьих, существование принципа экономической эффективности не исключает иных видов целеполаганий, и они есть. Зато отсутствие принципа экономической эффективности - гарантированно приводит к тому, что иные целеполагания не могут реализоваться из-за банальной нехватки денег. Посмотрите на Украину, и вы это увидите.

«Политика – это концентрированное выражение экономики» (с)
Однако , хочется обратить ваше внимание , что разговор то идёт не об этом , а о экономической эффективности (обратите внимание – не рентабельности ) , как принципе распределения ресурсов. А это уже  «идеальный рынок» времён А.Смита и прочего тра-ля-ля от всяких либерализмов.

Цитата Это допустимая практика в условиях отсутствия денег в бюджете и доброй воли контрагента. Но эта практика должна быть закреплена в договоренностях у любого ответственного руководителя. А неулаженных вопросов такого рода у него вообще не должно быть. И если уж задержки расчетов и неоплаты есть, то их надо урегулировать заранее, не дожидаясь, пока жареный петух клюнет. Иначе контрагента это может крепко достать, и он предъявит все счета разом.

Знаете ли ,  существует расхожее выражение – «Строгость законов России компенсируется практикой их неисполнения». Практика взаимоотношений РБ-РФ была совершенно определённой , причём с обеих сторон. Упрекать в этом кого-то одного выглядит  тенденциозно и предвзято. Кстати , и «молочные войны» - это был исключительная политика – вне  предыдущей практики отношений РБ-РФ.

Цитата Как забавно читать такие пассажи. Это ж готовый рецепт выхода из кризиса по-либеральному. Мол, займитесь малым бизнесом, и все наладится.
Я бы еще понял - господдержка экспорта, типа экспортируйте что хотите, но выровняйте нам торговый баланс. А тут просто абстракция в духе Хакамады (это она, кажется, предложила жителям 200-тысячных Шахт, где закрыли все угольные шахты и оставили население без средств к существованию, заняться торговлей и продавать друг другу всякие импортные вещи).

Хе-хе... какой замечательный образец выхолащивания смысла утверждений оппонента. ( надеюсь ,неосознанный). И торговля , и некое индустриальное производство и прочие экономические умности существовали задолго до всяких либерализмов. Попробуйте  взглянуть на текущий кризис   вне  догматов  уменьшающейся (вплоть до... ?)  доминанты  англо-саксонской культуры.  Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
FAUL

russia
Новочеркасск
52 года
Слушатель
Тред №137121
Дискуссия   52 0
У меня начинается отпуск. В первой половине сентября буду в Белоруссии, у родителей, под Новополоцком. если увижу что-то любопытное, отличающееся от прошлых лет обязательно расскажу. Возможно прямо оттуда. Вести с полей, как говорили в Союзе.  :)
Прошлое всегда рядом. Только пожелай - оно воскреснет.
Вот, только, лишь Богу позволено поднимать из могил мертвецов.
(с) С. Лукьяненко
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: PI от 14.08.2009 15:19:36
Хе-хе... Как вы должны были уже заметить , правила игры внутри СГ  меняются. Ессесно , не в сторону  их упрощения и уменьшения их  стоимостного  влияния на инвестиционные программы. Вы бы как-то разобрались с инвестиционной деятельностью , которая и ведётся на свой страх и риск....

А позвольте спросить - на чей же еще "страхи риск" должны были переоборудоваться заводы? Кто тот благодетель, который взял бы на себя риск чужого бизнеса? И из каких мотивов?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №137144
Дискуссия   82 1
Цитата: Coon
Согласен полностью. Бессодержательный фуфлогон. На него даже время тратить не хочется. Я вообще не понимаю что он хочет сказать - у него нет ни причинно-следственных связий, ни выводов.
Есть мысль, а есть суждение. Как прямая и отрезки на ней. В данном случае имеем дело с генератором бессвязных отрезков-суждений, в которых мысль не просматривается. А посему и возражать-то даже не на что.

У него не стоит задача вести содержательный диалог. При прямом изложении так тщательно скрываемых мыслей - позиция моментально рассыпается. Читал я его на тутклансу. Все у него построено вокруг одного тезиса. Что существует для белорусов некий оптимум образа действий и следуя ему они неизбежно будут в выигрыше. И вторая часть тезиса - сейчас они как никогда близки к оптимуму. В отличии от РФ, которая по дурости своей - правильно -загнется. А белорусы усе унаследуют. В обчем РБ как родина слонов.

Причем все это просто постулируется.  Пытаться настаивать на каком-то обосновании бесполезно.
Отредактировано: Болик - 14 авг 2009 17:58:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №137147
Дискуссия   53 0
Цитата: PI
 Тогда я не вижу наших с вами принципиальных  разногласий. Для меня  СГ  РФ-РБ – это   ценность , которая стоит выше текущих представлений о возможностях  максимального получения прибыли (экономической эффективности).
 Хочется обратить ваше внимание , что вы взялись комментировать мой ответ пользователю из РФ , который как раз и считает , что распределении пошлин (15-РБ, 75-РФ) при переработке нефтепродуктов на НПЗ РБ (!) и их дальнейшем экспорте в ЕС – несправедливо.  

Замечательно. Раз СГ такая ценность, что стоит выше экономики, следует экономику из СГ исключить - дотаций и преференций РБ лишить. А СГ - нехай будет.
Отредактировано: Болик - 14 авг 2009 17:59:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Болик от 14.08.2009 17:51:53... сейчас они как никогда близки к оптимуму. В отличии от РФ, которая по дурости своей - правильно -загнется. А белорусы усе унаследуют.
Вот говоришь им, говоришь, что они на Бацьку своего молиться должны, ибо он уворованное в России не по оффшорам распихивал, а  худо-бедно в них же оболтусов  вкладывал, в свое сельское хозяйство, в белоинфраструктуру, а они его на вилы хотят. Ну нет у него другого выхода - Беларусь состоит из убыточных предприятий и сама вся целиком является убыточным государством. Не будь рядом с Беларусью пьяной бесхозяйственной разваливающейся и коррумпированной России, будь рядом с РБ наицивилизованнейшие Новая Зеландия, Швейцария, Норвегия... кто-там еще у нас светочь и объект вожделений?... Беларусь мгновенно оказалась бы в таком дерьме, что позвидовали бы африканцам. Африканскому теплому климату.
Это мы россияне должны быть недовольны Лукашенко, поскольку он воровал у наших бюджетников.
По-моему, белоруссов просто клинит на двух моментах:
1. Они почему-то считают, что у них есть какая-то экономическая перспектива. Не знаю правда в каком случае.. то ли в случае смены экономической формации, то ли при изменении экономического климата... мол, придут западные инвесторы, принесут в клювике деньги, технологии и Беларусь станет экспортером, не знаю чего, мобильников, тракторов, автомобилей, чайников... С чего вдруг? По-моему Вьетнам, Китай, Индия или даже Украина в этом плане гораздо интереснее по многим причинам.
2. Все как зомбированные говорят об "имперской" политике России. Беларусь хотят дешево купить, рейдеры хотят захватить, войска отправить воевать... Вот просто клинит ребят. Скажешь им, что Россия была бы просто счастлива иметь у себя на границе 5-10 Финляндий самостоятельных, независимых, тихих, ухоженных и спокойных - нет, не воспринимают. "Нас хотят купить, разорить, завоевать и т.д."
Каким образом эти два момента на которых их клинит, это дерьмо выковырять из голов - не знаю.

Кстати, интересная статейка. http://bel.biz/news/22564.html
Цитата Корреспондент «БелГазеты», позвонив в приемные руководителей ряда белорусских предприятий, задал один вопрос: «I’d like to talk to someone about your investment portfolio and discuss some plans about creating a joint-venture with your enterprise» («Я бы хотел поговорить о вашем инвестиционном портфеле и обсудить планы создания совместного предприятия»).

РУП «Оршанский инструментальный завод»

- А по-русски можно? Нет… Я ничего не понимаю просто. Давайте вы нам на факс сбросите, что вы хотите. Fax! На fax! Yes? Так, подождите, я уже забыла английский язык. 216886. Значит, one-two-one… (one-two-three-four-five…) six! (seven…) Так, подождите секундочку… (Звонит по внутреннему телефону.) Ира, у меня заскок - как «8» по-английски? Так, быстро давай - неудобно, человек звонит. Эйч! Или не «эйч»? After seven! Еще раз - after seven и потом - six.

ОАО «Брестский чулочный комбинат»

- One moment (зовут еще кого-то). No.

- I’II call back later (Я перезвоню позже).

- No.

- I’d like to talk to someone… (Мне бы хотелось поговорить с кем-нибудь).

- No.

ОАО «Ковры Бреста»

- ... (положили трубку).

ОАО «Витебские ковры»

- ... (положили трубку).

ЗАО «Пинскдрев»

- Let’s proceed this way: you will send us your proposals, I will translate them and submit them to our director. Are you familiar with our specialization? We are open to foreign investment, but we like first get proposals from your side. I am the director of the export and import department, my name is Victor Filippsky. Write, please, e-mail: exportline@pinskdrev.by (Давайте сделаем следующим образом. Вы вышлите ваши предложения, я их переведу и предоставлю нашему директору. Вы знакомы с нашей специализацией? Мы открыты для иностранных инвестиций, но мы сначала хотели бы получить предложения с вашей стороны. Я директор департамента экспорта и импорта, меня зовут Виктор Филипский. Запишите, пожалуйста, e-mail: exportline@pinskdrev.by).

РУП «Кристалл» (Минск)

- Sorry, I don’t speak English.

ОАО «Коммунарка» (Минск)

- One moment. Price, да? Repeat. Repeat after me, for me (Перевод «БелГазеты»: Один момент. Цена, да? Повторите. Повторите за мной, для меня). Повтори для меня, repeat. My plant «Коммунарка» (Перевод «БелГазеты»: Наш завод «Коммунарка»). На английском языке… Call, please, later («Позвоните, пожалуйста, позже»).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №137171
Дискуссия   51 0
Хе-хе.... что-то мне подсказывает , что под дотациями и преференциями вы понимаете равные условия хозяйствования в рамках СГ и упущенную  максимальную выгоду (экономическую эффективность).  Так сказать , чисто либеральные воззрения внатуре.  :D

Да пох подробности. Просто принято решение сворачивать для РБ "дотации и преференции". А СГ пусть остается - у него внеэкономическая ценность.
Отредактировано: Болик - 14 авг 2009 18:51:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №137256
Дискуссия   74 0
Малахольным неофитам либерализма категорически невозможно понять , что их  воззрения прокисли ещё в первой половине прошлого века , а всплески 20-летней давности были химерой или тупиковой ветвью точки бифуркации будущих пост- территорий. Поэтому ,  не знают они как  «дерьмо выковырять из голов» и пытаются в обсуждении насущных    вопросов самоневозможность  рефлексии выпячивать как нечто  всеобщее и единственно верное , чтоб кто-то  внешний  решил инициативно (в качестве жеста милосердия)  провести  трепанацию их мозха .  8)

Химерой является время "витрины социализма" для территории РБ. Исходя из объективных ресурсов и возможностей ничего подобного  в обозримое время не уже будет. Никому не нужная территория без собственной роли в МРТ.
Отредактировано: Болик - 15 авг 2009 01:29:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №137281
Дискуссия   73 2
http://www.lenta.ru/…8/14/lost/

В Белоруссии пропала съемочная группа НТВ

В Минске, по данным Радио "Свобода" пропала съемочная группа программы "Чрезвычайное происшествие. Расследование" российского телеканала НТВ.

Корреспондент Алексей Малков и оператор Юрий Бабенко, рассказал радиостанции собкор НТВ в Белоруссии Виктор Кузьмин, в пятницу, 14 августа, около 19:00 по местному времени (20:00 по московскому времени) покинули гостиницу в Минске в сопровождении "людей в штатском". Связаться с журналистами пока не удается, где они находятся неизвестно.

Съемочная группа программы Чрезвычайное происшествие. Расследование" приехала в Минск для съемок документального расследования о пропавших в Белоруссии в разные годы политиков и журналистов, находившихся в оппозиции к властям страны.
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №137497
Дискуссия   36 0
помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон:

США не намерены "торговать демократическими ценностями"
ради улучшения отношений с Белоруссией.

Условия примирения с Западом:
1. освобождение политзаключенных,
2. свобода СМИ
3. и проведение честных президентских выборов.
Филиппа Гордона господин Лукашенко предпочел не принимать.
Руководство Белоруссии получило и еще один неприятный сигнал.
Посольство США сообщило, что господин Гордон провел консультации с послами стран ЕС в Минске "об общей позиции в отношении Белоруссии".
Это может означать, что Вашингтон намерен добиваться единого подхода Запада к отношениям с Белоруссией,
власти которой в последнее время заявляли чуть ли не о новой эре взаимодействия с США и ЕС.
Отредактировано: Спокойный - 17 авг 2009 03:11:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Грамотей от 15.08.2009 06:56:24
В Белоруссии пропала съемочная группа НТВ

Я думаю, стоит написать также и о том, что, по сообщению той же ленты, эти журналисты успешно обнаружились в Москве.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
salei

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №137519
Дискуссия   49 0
Мюнхенская речь для СНГ: послание Дмитрия Медведева Виктору Ющенко

Выводы для Беларуси:

Во-первых, можно отметить, что белорусское руководство пока не перешло ту грань, за которой его позиция по отношению к России может быть названа Москвой антироссийской. Но с учетом вышеприведенного мнения Владимира Жарихина, руководство Беларуси стоит в первых рядах тех, кому официальная Москва может высказать претензии в антироссийскости. По крайней мере, вся необходимая почва для этого уже подготовлена.

С учетом же того, что в течении года официальный Минск так и не признал новые кавказские государства, и у официальной Москвы больше нет необходимости в этом признании со стороны официального Минска, то у российского руководства больше нет особых сдерживающих стимулов для того, чтобы продолжать как ни в чем не бывало лояльно относиться к нынешнему белорусскому руководству.

Скорее всего, это приведет к тому, что Москва перестанет себя сдерживать в плане установления контактов с другими политическими игроками в Беларуси. Тем самым правящая группировка лишится так называемой монополии на отношения с Россией. Очевидно, что данная тенденция будет только поддержана ЕС и, особенно, США, с учетом того, что именно США уже давно призывали Россию отказаться от исключительно экономических инструментов воздействия на ситуацию на постсоветском пространстве и начать играть в политические сценарии.

http://www.imperiya.…-6037.html

Мифы и реалии Беларуси. Часть первая. Есть ли в Беларуси «политический класс»

В последнее время в белорусских и российских экспертных кругах, на мой взгляд, стало эксплуатироваться несколько достаточно устойчивых мифов (мифологем) в отношении белорусской проблематики. Причина их появления очевидна – это либо незнание ситуации, что прискорбно, либо ее сознательное упрощение, что уже недопустимо с профессиональной точки зрения.

Предметом рассмотрения в данном материале хотелось бы сделать два, опять-таки исключительно, на мой взгляд, распространенных и не имеющих никакого отношения к делу (серьезному политологическому анализу) мифа: первый миф касается такого понятия как «белорусский политический класс»; вторая все более активно используемая в последнее время различными в своей идеологической ориентации авторами мифологема говорит о том, что «в Беларуси нет общественно-политических сил, которые бы выступали за Союз с Россией».

Рассмотрим эти мифологемы и посмотрим, к чему в конечном итоге приведет их анализ.

Миф первый: о белорусском политическом классе

Полный текст - http://www.imperiya.…-6055.html
С Новым годом!
  • +0.00 / 0
  • АУ
salei

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: problemsolver от 17.08.2009 09:40:40
Я думаю, стоит написать также и о том, что, по сообщению той же ленты, эти журналисты успешно обнаружились в Москве.

В администрации Лукашенко подтвердили факт высылки журналистов НТВ

Информация о выдворении из Белоруссии сотрудников российского телеканала НТВ получила подтверждение во властных структурах республики. Источник в администрации белорусского президента заявил "Коммерсанту", что журналисты работали без аккредитации и "фактически нарушили законодательство страны". "За это их и выслали. В следующий раз надо быть аккуратнее", - сказал он.

http://lenta.ru/news…portation/
С Новым годом!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Джеф

ussr
57 лет
Слушатель
Тред №137627
Дискуссия   56 0
Цитата: Barsuk
16-го августа погибли два пилота и один курсант, а 17-го августа 20 погибших во время теракта в Назрани, и 8 погибших и 50 пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
Кошмар какой-то.

Да, август - какой-то сакральный месяц для катастроф.....
Искренние соболезнования ....
Пока я жив -я БЕССМЕРТЕН!
  • +0.25 / 1
  • АУ
roxeochicatl

ussr
Москва
Слушатель
Тред №138043
Дискуссия   67 0
Власти Белоруссии прекращают сотрудничество в области создания положительного имиджа президента страны Александра Лукашенко с базирующейся в Лондоне британской пиар-компанией Bell Pottinger Group.
Решение белорусских властей прекратить сотрудничество с британской компанией EU Observer объясняет тем, что, "как отмечают в журналистских кругах Белоруссии, авторитарный президент намерен сам заниматься своим имиджем без оглядки на мнение западных экспертов".
http://rian.ru/polit…81155.html

Несмотря на все усилия персонального пиарщика БАБ'а пиндосы так и не разблокировали счета АГЛ за рубежами и дальнейшие услуги нечем оплачивать? "ЗарплАтама нет - рабОтама нет"?Улыбающийся
Или дошел таки мессадж в послании ДАМ'а и до бацьки всея Беларуси?
"Естесственный отбор - процесс медленный."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пильхин

61 год
Слушатель
Тред №138159
Дискуссия   66 0
Ну что сказать…. Не зная досконально всех хитросплетений наших с белорусами игр правильный вывод о действительном состоянии дел сформулировать очень трудно.
Но сложив два и два попробуем набросать общую картину.
Переигрывает ли нас «Батька»? Несмотря на вроде бы его успехи в словесных баталиях, «молочную войну» и другие выпады, обращает на себя внимание почти гробовое молчание нашего руководства. А вместе с этим ничтожность последствий для российской экономики от белорусских вывертов. Бесспорно, Лукашенко «закусил удила». Видимо, он крепкий хозяйственник. Своеобразными методами, конечно. Что не умаляет результатов. Ну, хотя бы не все российские дотации под «распил» не попадают. Но что касается вопросов стратегии , здесь он явно не в своей тарелке. Ну разве серьезный лидер прилюдно «наезжает» на своего союзника? Призывает искать счастья в других частях планеты? А потом его «засланцы» колесят по регионам, пытаясь продать хоть что-то!
Вывод напрашивается сам собой. «Батьку» слили.
Медведев на недавнем междусобойчике в Киргизии с ним так и не поговорил. А о чем?
И от ВВП мы ничего про «братов» давно не слышали. Да и по ТВ молчок. Нет больше такой страны- Белоруссии. Все косвенно указывает на потерю всякого интереса к разговору с Лукой.
Неуемные амбиции превратили Лукашенко из президента в фюрера. Мундир , очень похожий на маршальский, с явным перебором золотого шитья- тому подтверждение. Какой, к чертовой матери, из пред.колхоза Верховный?
Его бла-бла-бла по поводу нахождения наших узлов связи и иных хитрых частей, и поэтому,мол,вы мне должны, бред больного. Ему , конкретно ему, эти части и присутствие наших ВС так же крайне необходимо. Ибо априори отбивают всякую охоту у мировых придурков щупать Белоруссию «на вшивость». Ни разу не подвергая сомнению решимость и способность «братов» отстоять свою землю, замечу, что чувство поддержки соседа, да нет, родного брата, с ядерной дубиной за спиной , здорово облегчает задачу выживания.
Следующая составляющая- как-то тихо заговорили о необходимости углеводородные цены привести в соответствие. Грубо: Белоруссия платит за все по мировым ценам. Ведет правильную политику- получи дотацию, решил посамостийничать- извини, крутись сам.
«Тридцать два фуэтэ по сравнению с этим- переход паралитиком улицы после двойной дозы снотворного»(с)
Шанс построить наше общее государство пока остается. Надо помочь братьям просто разобраться в ситуации и принять правильное решение.
Кстати, никто не знает зачем на Селигер тихой сапой приезжали ребята из Белоруссии?
И видели они лишь одне хладные просторы, где мшистая кора болот и летом едва теплеет от жарких лучей солнца, и где среди мерзлых тундр, усеянных мамонтовыми костями, предстает глазам образ ужасного кладбища природы...
  • +0.00 / 0
  • АУ
drozd

Слушатель
Тред №138229
Дискуссия   168 14
Комсомольская Правда 19.08.2009   http://kp.ru/daily/24345/534705/

Социалистический диснейленд Лукашенко #2

цитировать:

«Белорусская хитрость заключается в том, чтобы делать вид, что мы такие бедные, и при этом получать от России около 8 миллиардов долларов субсидий в год, - говорит местный политолог и экономист Леонид Заико. - В России об этом не знали до 2004 года, просто денег не считали. Мы только по нефти не отдавали вам экспортные пошлины на 3 миллиарда 10 миллионов долларов в год. Причем Лукашенко даже приказа такого не давал не платить, но все равно не платили. России это было до звезды». «Сейчас Беларусь начинает новую игру с Европой и намекает на смену «ориентации». Что случится с Беларусью, если Россия в отместку заставит ее платить реальную цену за газ?» - «За это надо будет сказать большое спасибо. Как только Россия начнет продавать нам газ по средней региональной цене, в Беларуси начнется экономический прогресс. Низкие цены на сырье ведут к неконкурентности производства. Цены на исходные ресурсы должны быть на уровне мировых. Когда они ниже, предприятие заранее закладывает в свою продукцию неверное решение. Как только ваш Миллер начнет продавать нам газ по нормальной цене, я открою подписку на его памятник в центре Минска как экономическому освободителю Беларуси. Мы снимемся с иглы. Дешевый газ - это наркотик. Это как иметь квартиру в каком-нибудь Мухосранске: ты за нее держишься и боишься двинуться с места. Освободившись от газовой наркозависимости, мы можем стать конкурентной страной и прямо уйти в Европу».

Он это серьёзно? lol
Отредактировано: drozd - 19 авг 2009 19:51:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Тред №138237
Дискуссия   57 0
Цитата: Джеф
А где последние посты подевались?  ???  

Насколько мне помнится, обсуждался некоторый диссонанс, возникающий при сравнении
  - отношения форумчан к модели развития западной цивилизации с одной стороны (мы все видим, к каким проблемам это может привести, этому посвящены ветки ВД, МЭКа и ряд других)
  - отношения ряда форумчан к постсовтерриториям, а соответственно, к их гражданам, соотечественникам, именно в западноцивилизационном русле с другой стороны (колонии/полуколонии; вопрос текущей выгоды  доения и высасывания соков по сравнению с кооперацией, в рамках ли разных государств или же единого)

Сие по какой-то причине посчитали троллизмом (см. ветку Модерация)

Цитата: Пильхин от 19.08.2009 14:32:12
Ну что сказать…. Не зная досконально всех хитросплетений наших с белорусами игр правильный вывод о действительном состоянии дел сформулировать очень трудно.
Но сложив два и два попробуем набросать общую картину.
Переигрывает ли нас «Батька»? Несмотря на вроде бы его успехи в словесных баталиях, «молочную войну» и другие выпады, обращает на себя внимание почти гробовое молчание нашего руководства. А вместе с этим ничтожность последствий для российской экономики от белорусских вывертов. Бесспорно, Лукашенко «закусил удила». Видимо, он крепкий хозяйственник. Своеобразными методами, конечно. Что не умаляет результатов. Ну, хотя бы не все российские дотации под «распил» не попадают. Но что касается вопросов стратегии , здесь он явно не в своей тарелке. Ну разве серьезный лидер прилюдно «наезжает» на своего союзника? Призывает искать счастья в других частях планеты? А потом его «засланцы» колесят по регионам, пытаясь продать хоть что-то!
Вывод напрашивается сам собой. «Батьку» слили.
Медведев на недавнем междусобойчике в Киргизии с ним так и не поговорил. А о чем?
И от ВВП мы ничего про «братов» давно не слышали. Да и по ТВ молчок. Нет больше такой страны- Белоруссии. Все косвенно указывает на потерю всякого интереса к разговору с Лукой.
Неуемные амбиции превратили Лукашенко из президента в фюрера. Мундир , очень похожий на маршальский, с явным перебором золотого шитья- тому подтверждение. Какой, к чертовой матери, из пред.колхоза Верховный?
Его бла-бла-бла по поводу нахождения наших узлов связи и иных хитрых частей, и поэтому,мол,вы мне должны, бред больного. Ему , конкретно ему, эти части и присутствие наших ВС так же крайне необходимо. Ибо априори отбивают всякую охоту у мировых придурков щупать Белоруссию «на вшивость». Ни разу не подвергая сомнению решимость и способность «братов» отстоять свою землю, замечу, что чувство поддержки соседа, да нет, родного брата, с ядерной дубиной за спиной , здорово облегчает задачу выживания.
Следующая составляющая- как-то тихо заговорили о необходимости углеводородные цены привести в соответствие. Грубо: Белоруссия платит за все по мировым ценам. Ведет правильную политику- получи дотацию, решил посамостийничать- извини, крутись сам.
«Тридцать два фуэтэ по сравнению с этим- переход паралитиком улицы после двойной дозы снотворного»(с)
Шанс построить наше общее государство пока остается. Надо помочь братьям просто разобраться в ситуации и принять правильное решение.
Кстати, никто не знает зачем на Селигер тихой сапой приезжали ребята из Белоруссии?

В целом мысли здравые.
Напомню лишь то, о чем постоянно сейчас забывают. Приводить углеводородные цены в соответствие начали до начала самостийничанья. Самостийничанье - это текущий результат такого решения.
Вопрос же о цели остается пока открытым. То ли это инструмент для того, чтобы попытаться отстранить Лукашенко от власти и все же реально объединиться. То ли это - самоцель и РБ сливают, предварительно по максимуму выдоив. Будем посмотреть.

Цитата: drozd от 19.08.2009 19:42:11
Комсомольская Правда 19.08.2009   http://kp.ru/daily/24345/534705/

Что случится с Беларусью, если Россия в отместку заставит ее платить реальную цену за газ?» - «За это надо будет сказать большое спасибо. Как только Россия начнет продавать нам газ по средней региональной цене, в Беларуси начнется экономический прогресс. Низкие цены на сырье ведут к неконкурентности производства. Цены на исходные ресурсы должны быть на уровне мировых. Когда они ниже, предприятие заранее закладывает в свою продукцию неверное решение. Как только ваш Миллер начнет продавать нам газ по нормальной цене, я открою подписку на его памятник в центре Минска как экономическому освободителю Беларуси. Мы снимемся с иглы. Дешевый газ - это наркотик. Это как иметь квартиру в каком-нибудь Мухосранске: ты за нее держишься и боишься двинуться с места. Освободившись от газовой наркозависимости, мы можем стать конкурентной страной и прямо уйти в Европу».[/sup]

Он это серьёзно? lol

Заико либо бредит либо отрабатывает чьи-то гранты.
"Низкие цены на сырье ведут к неконкурентности производства" - это тянет как минимум на Шнобелевку.
Отредактировано: Тутэйшы - 19 авг 2009 20:31:09
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.37 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 5