Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,452,838 102,134

Фильтр
Viatcheslav

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Amalker от 08.08.2009 16:33:41
Про глубину переработки в свое время Вождь сказал примерно следующее -можно было и более глубокую переработку делать, но тогда нам придется битум импортировать,
В нефтенке я не дока, может кто сведующий прокомментировать?

Чтобы прокомментировать, надо знать потребности РБ в битуме, мазуте и прочих тяжелых нефтепродуктах. Однако я не верю, что РБ на самом деле нужно такое количество битума, которое содержится в 28% остатка после переработки. Скорее всего, Iv@N прав и РБ не перегоняет нефть до битумных остатков, а попросту экспортирует мазут после первичной переработки для дальнейшей переработки в ЕС, перерабатывая лишь столько, сколько надо им самим. В этом нет ничего удивительного - в РФ поступают так же.
Про Мозырский НПЗ я знаю мало, но Новополоцкий НПЗ в принципе неплохой завод. Крепкого среднего уровня.
  • +0.00 / 0
  • АУ
roxeochicatl

ussr
Москва
Слушатель
Тред №136361
Дискуссия   87 1
АГЛ решил о себе напомнить спустя декаду после саммита ОДКБ (31 июля):
"Задаю вопрос: скажите, что я должен защищать у вас, за что должны гибнуть наши ребята, если вдруг? За что? За то, что меня в Россию на рынок не пускают? За то, что я не могу получить энергоресурсы из Казахстана, Таджикистана, России, за то, что мне загибают бешеную цену? Наши ребята должны за это гибнуть? Мертвая тишина"

И тут же сам себе противоречит:
"У нас будут части, которые мы по общему решению когда-то можем направить в ту или иную точку. Но если я буду против, никто их не отправит. Если Россия будет против, их войска никуда не направят", - сказал Лукашенко, добавив, что участие в КСОР никак не вредит белорусскому государству.

http://www.regnum.ru/news/1195178.html
"Естесственный отбор - процесс медленный."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sinbad

russia
Ростов-на-Дону - Сочи
46 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: roxeochicatl от 12.08.2009 01:30:15
АГЛ решил о себе напомнить спустя декаду после саммита ОДКБ (31 июля):
"Задаю вопрос: скажите, что я должен защищать у вас, за что должны гибнуть наши ребята, если вдруг? За что? За то, что меня в Россию на рынок не пускают? За то, что я не могу получить энергоресурсы из Казахстана, Таджикистана, России, за то, что мне загибают бешеную цену? Наши ребята должны за это гибнуть? Мертвая тишина"

http://www.regnum.ru/news/1195178.html

Тишина, потому что тут и ответить нечего... И говорить не о чем уже. Я вот совершенно не представляю себе ситуацию, когда, к примеру, кто либо нападает на РБ, а Путин или Медведьев начинают задавать АГЛ подобные вопросы. Уверен, что не только безо всяких разговоров впрягутся по полной, вплоть до ядерного ответа, но ещё и из добровольцев в первый день уже очередь огромная выстроится. Или в ВОВ белорусы воевали в надежде на какие-нибудь подачки и выгоды? Да никому, ни одному, уверен, и в голову подобные идеи не приходили!  АГЛ неадекватен. Не знаю, как можно до такой степени не понимать о чём можно ляпать языком, а о чём нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
roxeochicatl

ussr
Москва
Слушатель
Тред №136374
Дискуссия   92 0
Инвестиции в Беларусь.

В 1-м полугодии текущего года объем китайский инвестиций в экономику Беларуси составил всего 573, 2 тыс. долларов. Для сравнения: за аналогичный докризисный период 2008 года из Китая было привлечено 30 млн долларов.

При этом объем прямых вложений в Беларусь китайских партнеров уменьшился в 89 раз – с 2,1 млн до 23,5 тыс. долларов.

Это один из самых худших показателей среди всех действующих белорусских дипломатических миссий за рубежом. Посольство Беларуси в КНР, как известно, возглавляет бывший глава Комитета государственного контроля Анатолий Тозик.

Впрочем, у его коллег в особо «векторных» для белорусской дипломатии странах показатели по привлечению инвестиций тоже не особо радуют. Иранские инвестиции по сравнению с 1-м полугодием 2008 года сократились в 3,6 раза (с 8,1 млн до 2,2 млн долларов), израильские – в 2,4 (с 4,1 млн до 1,6 млн долларов). Венесуэла вообще не фигурирует в числе инвесторов в Беларусь.

Единственной страной из списка нововекторных партнеров Беларуси, чьи компании увеличили финансирование проектов в Беларуси, в 1-м полугодии оказались ОАЭ. Инвестиции из ОАЭ в Беларусь увеличились в 3,4 раза -- с 608 тыс. долларов до 2 млн долларов.

В основном это ресурсы, которые включены в уставные фонды двух эмиратских предприятий, зарегистрированных в июне текущего года -- ИЗАО «Абу Даби Девелопмент» и ИЗАО «Абу Даби Сервис».

http://ej.by/news/20…rus_s.html

Вспоминается анекдот о неуловимом Джо.
-Его действительно никто не может поймать?
-Да нет, кому он НА нужен...

Слезы, а не инвестиции. Такие же как и  "помощь" Бениты Ферреро-Вальднер, отмусолившей РБ 10 лямов с барского плеча ЕС.
"Естесственный отбор - процесс медленный."
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №136490
Дискуссия   35 0
Ну, нужно понимать, что никуда, кроме как в РФ, эти "предприниматели с разрешённым максимальным весом до 3,5 тонн" ехать не смогут, то фактически весь закон направлен на частный вывоз произведённого барахла в Россию.

Без ТИРов и КОРНЕТов - в ЕС их никто не пустит, а вот в сторону бестаможенной границы - пинок нешутейный.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Coon от 08.08.2009 12:33:43
1. Вы яндексом пользоваться не умеете? Я набрал слово "строительство свинокомплекса". Наберите слово "построен, запущен свинокомплекс". И потом. вы как-то странно новости читаете. В вашихже новостях говорится, что к "2011 будет как на Западе" На дворе пока 2009 и белорусская казна не дает повода для оптимизма.
2. Знаем-знаем - один среднестатистический белорус умнее россиянина в 2 раза, трудолюбивее в 3 раза, талантливее - в 4.Улыбающийся А о свиньях и  агрохолдингах и говорить нечего.
3. Может быть будут, а может и нет. Но у них рынок под боком и свои энергоносители. И конкурентная среда.

1. Ну да . И что ?  Ваша выборка из яндекса была  предвзятой ?  Разговор то идёт о будущем нерождённых рб-шных хруш.
2. Хе-хе… так понимаю , пояснить откуда взялось ваше это утверждение вы не сможете.
3. Ой… конкурентная среде хороша в высокой покупательной способности рынка , где кривая потребительских предпочтений «отрывается» от соотношения цена –качество в сторону  индивидуальных предпочтений качества потребителей. Таки  во всём мире  кризис по городам и весям гуляет - покупательный спрос пикирует в землю.  А ещё , гос. РФ декларирует выравнивание цен  на энергоносители для  своих потребителей до уровня    мировых...
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Coon от 08.08.2009 13:05:33
Мы обсуждаем сумму российских потерь. А причины, условия - это уже обсуждали неединожды. Еще один раз не имеет смысла.
Я хочу только внести ясность для более четкого понимания одного нюанса. Нефть, которая шла в РБ для внутреннего потребления, те самые 7-8 млн. тн. вообще не облагалась никакой экспортной пошлиной. Это как бы гуманитарная помощь для союзника. Подарок бюджету РБ от бюджета РФ. А союзник 3-4 млн. тн. этой гуманитарки перерабатывал и гнал зарубеж. Мне кажется вы этот нюанс недопонимаете.
15% экспортной пошлины, которые оставались в РБ - это относится к оставшимся 13-14 млн.тн. которые шли явно на экспорт. Здесь тоже мне не совсем понятная цифра. С чего вдруг именно 15%? Население России в 15 раз больше населения РБ. Соответственно и пропорции должны были бы быть соответствующие. В Беларуси по-уму должно было бы оставаться 6-7%. С чего это вдруг один белорус имел с российской нефти больше, чем один россиянин?

Рекомендую ознакомиться с моим меморандумом,  «уже обсуждали» -  не считаетю качественным утверждением...
 Кстати , очень любопытный фактик вырисовывается с этим «внутренним потреблением углеводородов РБ» в размере 7-8 млн.т. :
1. Внутреннее потребление для РБ действительно не облагалась пошлиной , а поставлялась по внутренним ценам РФ с учётом транспортных расходов. Т.с. РФ считала , что РБ её союзник в рамках  договорённостей по СГ (типа , люди собрались и решили)  и всякого другого и денюх (те самые пошлины) не считала уместным с него рубить. Обычная в мир практика , что в «диком Западе» , что а «самосозерцательном Востоке».  
2. Любопытно , что  принялось базой для  определения этого «внутреннего потребления» – рф-ские реалии или рб-шные ?  С высокой долей вероятности предположу , что рф-ские. Признать  базой для определения «внутреннего потребления» РБ , рб-шные реалии , то влазить в сравнение   политико-экономических  устройств формата РБ и  РФ  ...   Я тут  сталкивался  однажды с  некими рассуждениями по энергоэффективности РБ , где  эти показатели РБ сравнивались с РФ. РБ  энергоэффективнее ~ 2,1 раза.  Отсюда  ваши лишние млн. т.  углеводородов  и выскакивают. В РБ  же угдеводородов для внутреннего потребления хватало.  М-да.... Чудны пути твои , Господи.
3. Ваши рассуждения о « соотношениях  пошлин» , которые остаются в распоряжении РБ , были бы верны ,если не ряд нюансов:
- было бы полезно  вспомнить , что углеводороды «молотились » на рб-шных заводах.
- было бы полезно вспомнить , что РБ за свой счёт модернизировала их до уровня требований ЕС, т.с. за свой страх и риск.
- разговор идёт не о углеводородах вообще всей РФ , а только о тех , которые перерабатывались в рамках технологических возможностей РБ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №136566
Дискуссия   152 4
Да , ранее  был занят …
                                                                                                              Меморандум.
 Для начала стоит прояснить лично моё отношение к утверждениям – «уже тыщупятсот раз обсуждалось  на этом  ресурсе в деталях – поэтому повторять не буду».
 1. Тут  вот какая штука , если кто-то приводит какие-то утверждения , то стоит предполагать , что и с логикой этих утверждений утверждающий знаком и повторить ему это не составит труда… или … ?!
2.  Существует такое явление , как «связь наблюдателя и наблюдаемого».  Специалист , заряженный неким здравым смыслом (з.с.)  , ориентируясь на него (з.с)  , отбрасывает с его точки зрения несущественные детали. Типа , бактерия внутри  капельки воды считает , что эта капелька воды и есть весь мир , однако с внешней стороны…
На этой ветке я уже акцентировал свою точку зрения , что текущий  рб-шный здравый смысл отличается от рф-ского  , имея в своей основе одно и тоже – русскую культуру.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Так-с... для начала позвольте выразить глубочайшее сожаление. Ваши посты  ранее мне  казались достаточно взвешенными...
Теперь по существу вопросов.
Цитата: Viatcheslav от 08.08.2009 13:30:08
....
Это вам "мнится". Нет оснований утверждать, что корпорация РФ ориентирована ТОЛЬКО на экономические показатели. Нет оснований утверждать, что корпорация РБ ориентирована НЕ ТОЛЬКО на экономические показатели. Нет оснований утверждать, что агрохолдинги РФ, имея большие ресурсы, не в состоянии будут обеспечить хрюш по приемлемой для кризисного периода  цене, выигрывая за счет объема рынка. Так что извините - это голый треп.
Вы о поддержке сельского хозяйства РФ впервые слышите?
...

Ещё некто Кейнс  в первой половине прошлого века легализировал  гос. регулирование с иным (неэкономическим целеполаганием) и похоронил «идеальный рынок» , как  апофеоз экономического  целеполагания.  Поэтому , предмет разговора в рамках мыслюги Переслегина  возможен только о сравнительной степени «корпоративности» гос.. Хочется отметить , что одинаковый уровень «корпоративности» гос. (хотите , авторитаризма) зависит от многих факторов. Однако , если  предположить , что рб-шные  и рф-ские  ценности  - это разичные формы одного и того же (русских ценностей) , то остаётся  совершенно академическая управленческая штука – масштаб стран и их субъектность в мировых отношения:
1.  РБ . Масштаб  меньше и субъект  (меньше горизонтальных и вертикальных уровней гос. управления). Хватает жЫстачайшего АГЛ.
2. РФ.  Масштаб больше и объект. Увы. По-факту - «идеальный рынок» , «свободная конкуренция» и прочее тра-ля-ля от экономической эффективности.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Viatcheslav от 08.08.2009 13:36:13
Вы совершенно не в курсе, уж извините.
Объясняю кратко и на пальцах. В рамках СГ РФ поставляла в РБ нефть на условиях:
- беспошлинной поставки для внутреннего потребления;
- оплаты экспортных пошлин в РБ при экспорте нефтепродуктов, произведенных из этой нефти, при условии возврата определенного процента пошлины РФ.
Практика показала, что:
- РБ систематически завышала объем нефти, используемой "для внутреннего потребления", реально перерабатывая и реэкспортируя ее бесполшлинно;
- РБ не возвращала оговоренный объем пошлин России.
Это и явилось причиной конфликта. Это на ветке обсуждалось. Могли бы и прочесть.

Так же на пальцах. Ссылка на  «уже обсуждалось» - см. меморандум. Это первое.
 Выпячивание темы исключительно в рамках  пошлин рф-скому бюджету  от переработки углеводородов – это и есть пример преобладающей в гос. управлении РФ экономической эффективности. Предполагаю , что в отношениях РБ-РФ сложилась практика в широком  поле взаимоотношений , когда об «долгах бюджетов другу» забывалось или исполнялись с о-о-очень большими отсрочками.
 К примеру. Почил в бозе СССР ,а на его руинах возникло образование под названием СНГ. В этом образовании НДС к возврату возникал только , когда происходил  экспорт товара в страны дальнего зарубежья. Покупатель РБ покупал товар (комплектующие)  в РФ с НДС и дальше экспортировал  его в дальнее зарубежье. Гос. РБ , как порядочное , в этом экспорте принимало НДС к возврату своему экспортёру. По идее , дальше бюджет РБ должен был суммы этого НДС предъявить к уплате гос. РФ (НДС то российский). Ну , вы сами понимаете , что было с оплатой РФ этого НДС  РБ. Неоплаченная денежка копилась. И только где-то  в  2005г.  договорились – стали экспорт освобождать от НДС уже и внутри СНГ.
Мнится мне , что это далеко не единичный пример в системе отношений РБ-РФ. Это втрое.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: PI от 12.08.2009 17:46:55

На этой ветке я уже акцентировал свою точку зрения , что текущий  рб-шный здравый смысл отличается от рф-ского  , имея в своей основе одно и тоже – русскую культуру.

Полярда в месяц  дыра во внешнеторговом балансе. С РФ отношения испорчены предельно - денег даже не обещают. ЗВР при текущем расходовании - на полгода.
Самое время поговорить о преимуществе "рб-шного" здравого смысла.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Болик от 12.08.2009 18:34:42
Полярда в месяц  дыра во внешнеторговом балансе. С РФ отношения испорчены предельно - денег даже не обещают. ЗВР при текущем расходовании - на полгода.
Самое время поговорить о преимуществе "рб-шного" здравого смысла.

Хе-хе... здравый смысл (з.с.) – это то , как какой-нибудь селянин , не заморачиваясь ЗВР , ВТБ и прочими учёностями ,  оценивает происходящие вокруг него события.
 Что касается преимуществ того или иного з.с. , то хочется отметить:
1. Кризис гуляет во всём миру , а не исключительно  в РБ.
2. РБ  нужно встроить на уровне гос. политики  частный бизнес в структуру своей  экономики , чем решить:
     - выравнивание  ВТБ
     - занять высвобождающийся рб-шный «труд».
     Мнится мне  , что это связанно с «отпуканием возжей» для определённых сфер предпринимательства и его гос. поддержка. Рб-шный антикризис , как «отпускание возжей» !? И менять ничего не надо в рб-шном  з.с. , сформированном  предыдущим   периодом  «жЫстачайшего тоталитаризма».Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Серж-В3

Слушатель
Цитата: PI от 12.08.2009 17:46:55
                                                                                                              Меморандум.
 Для начала стоит прояснить лично моё отношение к утверждениям – «уже тыщупятсот раз обсуждалось  на этом  ресурсе в деталях – поэтому повторять не буду».

Извините, но Ваше "Я тут  сталкивался  однажды с  некими рассуждениями по энергоэффективности РБ , где  эти показатели РБ сравнивались с РФ..." - из той же самой оперы. Так что читайте на ночь Ваш меморандум, пока наизусть не выучите!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: PI от 12.08.2009 17:48:38
Однако , если  предположить , что рб-шные  и рф-ские  ценности  - это разичные формы одного и того же (русских ценностей) , то остаётся  совершенно академическая управленческая штука – масштаб стран и их субъектность в мировых отношения:
1.  РБ . Масштаб  меньше и субъект  (меньше горизонтальных и вертикальных уровней гос. управления). Хватает жЫстачайшего АГЛ.
2. РФ.  Масштаб больше и объект. Увы. По-факту - «идеальный рынок» , «свободная конкуренция» и прочее тра-ля-ля от экономической эффективности.

Во-первых, практика СССР показывает, что жестко централизованную корпорацию можно выстроить и заставить работать достаточно эффективно даже для вдвое большей страны. Другой вопрос, нужно ли это.
Во-вторых, представление об экономических взаимоотношениях внутри РФ у вас, скажем прямо, сильно упрощенное.
В-третьих, существование принципа экономической эффективности не исключает иных видов целеполаганий, и они есть. Зато отсутствие принципа экономической эффективности - гарантированно приводит к тому, что иные целеполагания не могут реализоваться из-за банальной нехватки денег. Посмотрите на Украину, и вы это увидите.Улыбающийся

Цитата  Выпячивание темы исключительно в рамках  пошлин рф-скому бюджету  от переработки углеводородов – это и есть пример преобладающей в гос. управлении РФ экономической эффективности. Предполагаю , что в отношениях РБ-РФ сложилась практика в широком  поле взаимоотношений , когда об «долгах бюджетов другу» забывалось или исполнялись с о-о-очень большими отсрочками.

Это допустимая практика в условиях отсутствия денег в бюджете и доброй воли контрагента. Но эта практика должна быть закреплена в договоренностях у любого ответственного руководителя. А неулаженных вопросов такого рода у него вообще не должно быть. И если уж задержки расчетов и неоплаты есть, то их надо урегулировать заранее, не дожидаясь, пока жареный петух клюнет. Иначе контрагента это может крепко достать, и он предъявит все счета разом.

ЦитатаМнится мне  , что это связанно с «отпуканием возжей» для определённых сфер предпринимательства и его гос. поддержка. Рб-шный антикризис , как «отпускание возжей» !? И менять ничего не надо в рб-шном  з.с. , сформированном  предыдущим   периодом  «жЫстачайшего тоталитаризма».

Как забавно читать такие пассажи. Это ж готовый рецепт выхода из кризиса по-либеральному. Мол, займитесь малым бизнесом, и все наладится.
Я бы еще понял - господдержка экспорта, типа экспортируйте что хотите, но выровняйте нам торговый баланс. А тут просто абстракция в духе Хакамады (это она, кажется, предложила жителям 200-тысячных Шахт, где закрыли все угольные шахты и оставили население без средств к существованию, заняться торговлей и продавать друг другу всякие импортные вещи).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №136923
Дискуссия   55 0
В последнее время китайцев можно встретить не только в белорусских ВУЗах, на рынках и стройках, но и на селе. К примеру, в Пружанском районе недалеко от деревни Щерчево они организовали иностранное агропредприятие "Шенян" и выращивают огурцы, капусту, дыни. Сегодня, по словам секретаря Щерчевского сельисполкома Елены Мелешкевич, там работает 89 китайцев и 6 местных жителей. Хотя сначала желание трудоустроиться к китайцам выразили около 100. Люди уходят, потому что своим китайцы платят чуть не в 6 раз больше, чем белорусам.
Елена Мелешкевич: "Желающих трудоустроиться было около 100 человек сначала, когда только слухи ходили об этом предприятии. На собрание, которое они конкретно провели, пришло около 30 человек. В результате на работу устроились 10 человек. А на данный момент только 6 работает. Не устраивает их то, что нашим платят мало, а своим много. Китайцам - 800 долларов, а им - 150. А работу черновую нужно выполнять".
Из-за этого и не очень хорошее отношение к китайцам у местных жителей, говорит секретарь. Хотя до явных конфликтов дело пока не доходило.
Елена Мелешкевич: "Не хочу даже об этом говорит, честно говоря. Разъяснительная работа проводится, чтобы доброжелательно и нормально к ним относились. Никаких таких конфликтов пока нет. Но работать у них не очень хотят, нет таких желающих".
Но, как выяснилось, идти к китайцам местные жители не хотят не только из-за "денежной дискриминации". Во время работы гости из Поднебесной предпочитают не технику, а лопату.
Елена Мелешкевич: "Им вспахали землю колхозным трактором, обработана почва была. Но сейчас всё мотыгами - никаких там вспахиваний, ничего другого. В основном ручная работа".
Часть китайцев живёт в 14 квартирах многоквартирных домов, часть - в приспособленной под общежитие столовой. Питаются организованно: в переоборудованном под столовую помещении бывшего кафе на территории военного городка. Выращенную продукцию продают на рынках ближайших деревень и городов. Но, к примеру, в своём Щерчеве, говорит секретарь сельисполкома, китайские овощи не пользуются особой популярностью. Несмотря на то, что стоят недорого.
Елена Мелешкевич: "Небольшое количество продаётся у них. Покупают люди, но большого ажиотажа нет".
Но не только обиженные неравными зарплатами жителям Щерчева не могут продать китайцы свои огурцы и дыни. И в других местах, куда они выезжают торговать, есть проблемы с реализацией. Об этом "Еврорадио" рассказала специалист управления экономики Пружанского райисполкома Инна Владимировна.
Инна Владимировна: "Они сейчас пытаются выезжать в Кобрин, здесь у нас торгуют, в Щерчево, в Шерешево выезжают на рынок - пытаются продать по району. Им, наверно, тяжело сейчас. Потому что реализовать в районе выращенный ими объём продукции сложно. Но ведь у них есть посольство в Минске - мы им рекомендуем, чтобы выезжали в Минск на рынки. Короче, они пробуют себя у нас".
Как стало известно "Еврорадио", на днях в Пружанском райисполкоме прошло совещание, на котором выступил посол Беларуси в КНР Анатолий Тозик. Бывший председатель госконтроля порадовал руководство района сообщением о том, что в самое ближайшее время на пружанской земле будет реализован очередной китайский инвестиционный проект: в деревне Шени будет построен тепличный комплекс. По плану, к каждой из теплиц, которых будет несколько сотен, планируется пристроить домик, котором расположится по китайской семье. А это - около тысячи человек. Вагоны с теплицами уже стоят на границе и ждут льготной растаможки.
Сколько сельхозпродукции смогут вырастить китайцы в нескольких сотнях теплиц, каждая из которых 10 на 82 метра, сегодня никто точно сказать не может. Но в райисполкоме не скрывают, что уже сейчас интересы иностранного предприятия "Шенян" и местных колхозов пересекаются. А есть же у пружанского руководства и свои "инвестиционные проекты".
Инна Владимировна: "У нас собственных два хранилища овощей строится, склад фруктов. Конечно, китайцы выпускают ту продукцию, которую не выпускают наши сельхозпредприятия, но в то же время выпускают и ту, которую наши изготавливают".
По мнению специалиста управления экономики, заботиться о том, куда новые китайские агропредприятия будут поставлять свою продукцию, должны китайское посольство, правительства Беларуси и КНР - и обеспечить их договорами на поставки, заявками на будущие годы. Но, имея перед глазами пример уже действющего предприятия, можно прогнозировать, что китайцам придётся самостоятельно выживать в борьбе с белорусскими колхозами. Или наоборот.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SAT

Слушатель
Тред №136932
Дискуссия   91 0
Похоже российский каток набирает обороты...
Украина, Литва и ... опять братья белорусы. Видать не поняли, что шутки кончились : Запрещены поставки молока с еще двух белорусских предприятий

http://top.rbc.ru/so…1813.shtml
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №136940
Дискуссия   71 0
На Росбалте ссылку кинули... статья про бел.армию толковая. Полностью со словами БШ перекликается.

http://www.newsland.…72/cat/42/

Основной ударной силой являются механизированные войска. В них входят 3 механизированные бригады, 3 механизированные бригады сокращенного состава (это что-то вроде «учебки» для резервистов и базы хранения в одном флаконе) и 1 база хранения техники. Есть и спецназ, и десантники, сведенные в Силы специальных операций (1 бригада спецназа и 2 мобильные бригады). Уровень подготовки очень высокий. Но все же несколько ниже, чем у прошедших Чечню российских коллег
............

Модернизация ПВО проходит с российской помощью, да часто и на наши деньги. Нам это было выгодно. Белорусский союзник выступает в роли «стратегического предполья» для России. Выгодно и белорусам. Мощная ПВО дает им шансы продержаться нужное время, пока не притопает русский медведь с его бригадами, полками и ядерным оружием. Военно-техническое сотрудничество РФ и РБ можно назвать полностью взаимовыгодным.

............

Сейчас вся военная стратегия РБ рассчитана на своевременную помощь России, которая будет защищать соседа как себя, вплоть до применения ядерного оружия. Потому можно себе позволить небольшую, но крепкую армию с хорошей социалкой. Расходы на оборону в Белоруссии небольшие. Самый низкий процент от ВВП в Европе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SAT

Слушатель
Тред №136947
Дискуссия   69 0
Цитата: Тутэйшы
Я бы вам посоветовал, со всем уважением, читать все же не только заголовки, но и сам текст. А уже потом выкладывать сюда со своими комментариями.

В соответствии с ранее достигнутой договоренностью о мерах по обеспечению безопасности поставляемой из Белоруссии в Россию пищевой продукции животного происхождения, Государственная ветеринарная служба Белоруссии проинформировала Россельхознадзор о своем решении в связи с повторным обнаружением антибиотиков тетрациклиновой группы в продукции Дятловского сыродельного завода и Скидельского маслосырзавода, ввести временные ограничения на поставки молочной продукции этими предприятиями в Россию.

http://www.fsvps.ru/fsvps/news/1882.html

Ну конечно, конечно - на зло бабушке уши отморозим  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
Samogon   Samogon
  14 авг 2009 00:50:44
...
  Samogon
Тред №136950
Дискуссия   64 1
"Молочные войны", которые Москва вела сначала с с Минском, а теперь и с Вильнюсом, имеют не только политические корни. .

Однако от конфликта с Белоруссией, вылившегося в снижение поставок молока и молочных продуктов на российский рынок, российские производители практически ничего не выиграли. Зато ситуацией воспользовались литовские предприятия. По версии Россельхознадзора, литовские ветеринарные службы могли случайно пропустить продукты, в которых содержались остатки тетрациклина из-за того, что поставки из Литвы в последнее время многократно выросли.
Отредактировано: Samogon - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Samogon от 14.08.2009 00:50:44
"Молочные войны", которые Москва вела сначала с с Минском, а теперь и с Вильнюсом, имеют не только политические корни. .

Однако от конфликта с Белоруссией, вылившегося в снижение поставок молока и молочных продуктов на российский рынок, российские производители практически ничего не выиграли. Зато ситуацией воспользовались литовские предприятия. По версии Россельхознадзора, литовские ветеринарные службы могли случайно пропустить продукты, в которых содержались остатки тетрациклина из-за того, что поставки из Литвы в последнее время многократно выросли.

Та же самая разбадяга - контрабанда.
Корова не может мнгократно увеличить удои, даже ради завоевания рынка. Просто по ТТХ не прокатывет.  Или отрастить дополнительную пару рогов, чтоб поддержать гребёночную и мундштучную индустрию.

Наивным людям будет интересно узнать, что в Латвии вообще нет молока, как такового. То есть  - вовсе. Есть только порошковая разбадяга. Самое забаное, что начали экономить и на порошке и на пальмовом масле - в итоге получается водянистая жидкость белого цвета с каким-то водопроводным привкусом.  
 Так что при нужде та же Латвия, не напрягаясь, сможит завалить РФ своей "молочной продукцией". Нужен лишь чан, порошок и кран.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 7

karsar , zaiatss