Цитата: Лихторат от 06.08.2020 13:58:38Посмотрим, дружище!
Но ты же понимаешь... Без крови сменить власть в РБ могут только силовики. Все остальное чревато таким количеством неизвестных переменных, что ситуация развиваться может по множеству векторов. Тут нет параллелей с Януковичем. Янукович терял власть, а болезный теряет не только власть, но и собственность. Вся республика - это его собственность. Так что бегство - это последнее на что он пойдет. До этого он зальет Беларусь кровью. И вполне найдутся аборигены, готовые побегать за соотечественниками с калашами.
Болезный несколько раз обозначил, что власть просто так не отдаст. Он готов стрелять.
Цитата: Лихторат от 06.08.2020 13:58:38Посмотрим, дружище!
Но ты же понимаешь... Без крови сменить власть в РБ могут только силовики. Все остальное чревато таким количеством неизвестных переменных, что ситуация развиваться может по множеству векторов. Тут нет параллелей с Януковичем. Янукович терял власть, а болезный теряет не только власть, но и собственность. Вся республика - это его собственность. Так что бегство - это последнее на что он пойдет. До этого он зальет Беларусь кровью. И вполне найдутся аборигены, готовые побегать за соотечественниками с калашами.
Болезный несколько раз обозначил, что власть просто так не отдаст. Он готов стрелять.
Цитата: Grig55 от 06.08.2020 08:26:03Думаю, если изберут Тихановскую (или она власть заберет силой),
Беларуссия не будет наподобии укры нацисткой.
У Беларуси меньше возможностей быть независимой, в отличии от Украины с морскими портами.
Желание к тому может и будет. А вот средств для достижения этого нет.
Будет нечто похожее на Армению. Вроде и прозападный переворот, а чуть какой шухер - Рассия памаги.
Также и с Беларусью будет.
Будут попытки оевропиться. Но быстро уткнутся в то, что ЕС не дает рынки сбыта под молочку и картошку.
Моря нет, креветки не продать, нефть больше не перепродать. Кредиты под низкий % не дают.
Против России продать базу для НАТО, - тоже както странно. За это много не заплатят, а могут и наоборот счет 2% вкатать.
И останется Беларусь с ситуацией, что ВЫНУЖДЕНА подстраиваться под хотелки России.
Тихановская или кто другой.
Кроме того, всетаки Беларусы традиционно имеют характер, другой, в отличии от галичины с "понадкусаю, шоб москалям не досталось".
А более традиционный нормальный характер.
Беларуси, как и Армении придется быть как минимум на 51% пророссийской даже с Тихановской.
Цитата: DeC от 06.08.2020 13:24:15Среди задержанных в связи с выборами в Белоруссии есть люди "с американскими паспортами, женатые на американках, работающие в Госдепе" — Лукашенко
Цитата: Бывший от 06.08.2020 14:35:32Он то готов, а готовы ли исполнители? Шейман - да, не вопрос. Генералы некоторые, наверное, тоже передадут такой приказ сверху. Им есть что терять, но многие могут уже и задуматься. А остальным ниже по цепочке оно зачем? Это пожизненное или расстрел, без срока давности, ловить будут по всему миру. В современных условиях течение нескольких дней списки ответственных с фото, адресами, телефонами и соцсетями будут в общем доступе. Ну АГЛ их, наверное, защитит, пока жив сам, но сколько ему, болезному, осталось? И куда потом деваться? Нет у них мотивации выполнять такой приказ.
Думаю, до стрельбы может дойти скорее случайно, если хватит дури раздать оружие срочникам, и кто-то запаникует. Ну или провокацию кто-то организует, задействовав особо мотивированных отморозков.
Цитата: Лихторат от 06.08.2020 15:04:45Это глубочайшее заблуждение, что не найдутся те, кто готов стрелять. Марзей в любой стране хватает в товарных количествах и сдерживает их только закон. А если гарант обяцает индульгенцию, то чего стесняться?
Посмотри на каклов! Там легко нашлись в товарных количествах мрази, готовые не только стрелять в соотечественников, но и бомбить их штурмовиками. Нашлись от командного состава, до исполнителей. Почему ты думаешь, что в РБ не найдутся такие "герои"?
Найдутся они еще и потому, что он два десятка лет проводил селекцию в силовиках. Еще и личная гвардия в 10тыс. рыл.
ЗЫ Я как-то на светофоре на перекрестке с Тимирязева и Машерова кадилу из СБП не пропустил в полосу. Так они меня гнали минут 10. Залетели за мной во двор. Смотрят, дядька вышел в солидном пальто и при галстуке, закурил и прям на них пялиться. Повтыкали, сцыканули по ходу, и уехали. Позорники с неизмеримым ЭГО!!! Они, при желании, готовы людей на дороге стрелять, за то что их таких крутых бойцов не пропустили, что уже говорить если сам гарант приказ отдаст и индульгенцию пообещает.
Цитата: Бывший от 06.08.2020 15:27:59Полностью исключать сценария со стрельбой, конечно, не следует. Но это приведет к тотальной изоляции РБ как с Запада, так, в свете последних раскладов, и с Востока. И протянет режим в таких условиях недолго.
Цитата: Лихторат от 06.08.2020 15:12:37* Никогда Путин не будет президентом до 2036 года!
* Мои корни между Киевом и Черниговом зарыты
* Я Януковичу все простил. Мы с ним несколько раз созванивались, особенно, когда у него сын погиб
* Я бы воевал за Крым! Там бы тысячи человек легли!
* У меня нет денег, чтобы бежать в Москву и там жить, как Янукович
* Никогда с территории Беларуси не придут в Украину россияне
* «Сергей, вам не кажется, что вы слишком далеко зашли с Украиной?» «Кажется», - ответил мне Шойгу
* Коронавирус мне подкинули. Мы сейчас это расследуем
* Меня могут и застрелить. Но никуда не побегу.
Ссылку не прилагаю. В ФБ скинули.
ЗЫ Друже, Бывший, ты еще сомневаешься?
Цитата: Бывший от 06.08.2020 15:27:59Полностью исключать сценария со стрельбой, конечно, не следует. Но это приведет к тотальной изоляции РБ как с Запада, так, в свете последних раскладов, и с Востока. И протянет режим в таких условиях недолго.
Цитата: Тимон от 06.08.2020 15:35:19Это смотря кто и в кого стрелять будет. Если в русских - то не приведет (С) Украинушка
Скрытый текст
У меня еще таких картинок найдется, если что вдруг ))
Цитата: DeC от 06.08.2020 11:31:28Лукашенко поручил дать оценку законности инициатив об альтернативном подсчете голосов на выборах - Белта
Цитата: Бывший от 06.08.2020 15:47:21Тут стрельба если и будет, то по политическому принципу, за или против АГЛа. Остальные вопросы пока отложены в сторону.
P.S. Вот этих вот на фотке очень правильно было бы пустить в расход, но это уже следующий возможный этап местной политической эпопеи.
Цитата: Danila96 от 06.08.2020 10:09:47Еще один с китайской версией. Вы там что, сговорились чтоли?Скрытый текст
Не надо держать китайцев за идиотов.
Цитата: ДедМиши от 06.08.2020 16:21:01У меня предчуствие нехорошее, Лука съехал окончательно, кроме разговоров ничего нет, а какая то поддержка ему нужна.
Или Путин его поддержит, или наоборот, на него наедет, и тогда Луку поддержит в противовес США.
Единственное на сегодня, что мне внушает оптимизм, это как ни парадоксально, но разговор, а вернее заявление Нарышкина.
Всё таки это ведомство нечасто что то говорит устами своего шефа, ну если это не юбилей чего то, или не про Русское географическое общество.
Ребята там не по пиару, и если что то сказали, то значит подключены все серьёзные силы и связи.
Хочется верить, что колхозан добился, чтобы на него внимательно посмотрели и взялись практики, а не просто теоретики по дружбе народов.
Цитата: alb@tros от 06.08.2020 16:47:39Похоже настало время, когда нашим серьёзным людям требуется главное: не пропустить момент, когда нам придётся спасать наше Союзное государство....
Цитата: Comandante от 06.08.2020 16:54:51Может быть и гораздо хуже. Такие будут стрелять, а обвинят Россию. Лукошенко ведь ничего не говорит просто так, чтобы сказать. Не зря он и упоминал, как бы мимоходом, о том, что на юге Белоруссии бродит еще одна группа россиян и еще 2 готовятся к заброске. Не зря он говорил, что для него самое главное независимость Белоруссии и за нее он готов на все.
Если делать резкий разворот, чтобы поссорить народы, нужна кровь. Это мы знаем по киевскому майдану и последовавшим событиям. А надеяться на разумность АГЛ не приходится.