Цитата: kuzuk от 06.08.2020 19:19:28Да она просто дура
Цитата: Comandante от 06.08.2020 12:28:02Бацька зовет генпрокуроров Украины и России на разбирательство\n\n\
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в страну генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства по делу о задержанных под Минском россиянах.
Об этом Лукашенко заявил 6 августа на совещании об обеспечении безопасности избирательной кампании, пишет БелТА.
"Пугать нас не надо последствиями. Не надо нас пугать американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека, если уж на то пошло", - заявил президент Беларуси.
По его словам, Минск, Киев и Москва должны вместе решить, что делать с задержанными.
ЗЫ. Теперь, судя по-всему, тактика такая - если Россия откажется присылать своего генерального прокурора (а это было бы вполне естественно) - АГЛ даст зелёный свет Украине и выдаче россиян.
Цитата: Grig55 от 06.08.2020 20:07:24Лукашенко Гордону:
Лукашенко: Украинцы, это спецслужбы Украины предупредили о группе 200 человек которые пошли с южной границы,
мы сейчас их ищем по всей Беларуси.
Цитата: Sir Max Merfie от 06.08.2020 22:45:40Дас, достал его Бабич, конкретно достал. ))) Вот что значит контрабандные схемы вскрыть.
ЦитатаЛукашенко - о своих недоброжелателях в России: Я подозреваю отдельных, не хочу их фамилии называть. Я им сказал: поймаю, оторву яйца! Я их все равно поймаю, я их отловлю!
- Они в руководстве России?
- Они бегают туда, согласовывают и начинают крутить. Они в среднем звене.
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 06.08.2020 12:05:07ИМХО, неверно. В смісле - недостаточно. Те из них, что стали обладателями российских паспортов по украинскому законодательству продолжают оставаться гражданами Украины. Но, насколько я понял, из всей информационной трескотни эти "двойные граждане" не только получили российские паспорта, но и стали гражданами Российской Федерации, официально отказавшись от гражданства украинского. И если, как я сказал выше, для украинского государства этого недостаточно, до для российского законодательства более ничего и не надо!
Поэтому, если Бацька станет размазывать сопли, что точки зрения международного права эти гражданства равноценны и "будем решать-проверять", тогда реальным ходом станет одно - эти музыканты с соблюдением всех положений и договоров между РБ и РФ въехали на территорию суверенного государства Республика Беларусь как состоявшиеся граждане суверенного государства Россия. И беларуские погранцы пропустили их на территорию своего государства как граждан России, а не громадян України. И т.п. Думаю, в этой тягомотине это базовый шаг со стороны МИД РФ и Генпрокуратуры (если она вступит в борьбу) .
Цитата: loken от 06.08.2020 23:43:12Интересную идею увидел:
Всего месяц назад: президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №227, которым ООО "ГардСервис" предоставлено право оказывать охранные услуги.Скрытый текст
ЦитатаЧто известно о белорусской компании «ГардСервис»?
Компания была зарегистрирована осенью 2019 года. Изначально она называлась «БелСекьюритиГрупп». 100% долей «ГардСервиса» принадлежит компании «Глобалкастом-менеджмент» (ранее — «Глобалкастом»). Ее учредили гражданка Украины Анна Хмелевская (40%) и белоруска Анна Пушкарева (60%). Их денежный вклад в уставный фонд составляет 500 и 750 белорусских рублей соответственно. Информации об участии этих женщин в других бизнесах найти не удалось.
«Глобалкастом» специализируется на оказании широкого спектра коммерческих логистических услуг для корпоративных клиентов на территории Таможенного союза, говорится на сайте компании. В 2017 году Федеральная таможенная служба
России называла «Глобалкастом» в числе главных поставщиков санкционных товаров. Однако сама компания от этого открестилась. Вместе с тем, по данным компании, имели место попытки использования реквизитов «Глобалкастома» при совершении нелегального перемещения товаров иными субъектами хозяйствования, которые пресекались соответствующими контролирующими органами.
Пункты таможенного оформления «Глобалкастом» находятся в поселке Озерцо «Белкульторга» Управления делами президента, индустриальном парке "Великий камень" и ТЛЦ «Белтаможсервиса». В церемонии открытия ПТО «Глобалкастом» в «Великом камне» принимал участие управляющий делами президента Виктор Шейман.
Первоначально размещенная информация о связи «Глобалкастом» с «Бремино групп» не нашла подтверждения. Хотя офисы «ГардСервиса», «Глобалкастома» и «Бремино Групп» располагаются рядом в одном бизнес-центре в Минске.
Цитата: АЛЕКС... от 07.08.2020 01:02:05ЖАЛЬ , ЧТО ГОРДОН УЖЕ УЕХАЛ ИЗ МИНСКА....что мы имеем, путин не просто молчал-он работал...теперь ГРОМАДЯНЕ В ПОЛНОМ ГАВНЕ ВМЕСТЕ С УСА-ОРАНЖ 2020.....завтра лукашенко будет бушевать красиво, МОГУТ ПОЛЕТЕТЬ НЕКОТОРЫЕ МЕСТНЫЕ ГОЛОВЫ....а РАДИОИГРА ВПОЛНЕ СЕБЕ УДАЛАСЬ....и батька типа погорячился-каждый может ошибиться
Цитата: ILPetr от 06.08.2020 20:00:07Зачем? Содержать такой объект чуть менее затратно, чем крейсер. А после физпуска - как авианосец. Давайте если что просто не станем забирать себе...
Цитата: Sir Max Merfie от 06.08.2020 22:45:40Дас, достал его Бабич, конкретно достал. ))) Вот что значит контрабандные схемы вскрыть.
Цитата: BALcat от 07.08.2020 03:00:48Если он не устроит ЧП с выбросом. Речь шла о втором Чернобыле.
Цитата: LittleBig от 07.08.2020 00:04:55⚡️⚡️⚡️А теперь сенсация. Билеты для россиян из Минска в Стамбул покупались в Киеве. Доказательство участия спецслужб Украины в подставе наших ребят в Белоруссии. Именно СБУ организовала эту поездку. Парней реально использовали втемную. Тезисно:
Вербовал чавэкашников для работы якобы на «Роснефть» человек с сирийского номера, который на самом деле – виртуальный. Некий «Сергей Петрович» запудрил мозги одному из ребят – «Шаману», который и начал подбор людей. Требовалась группа в 90 человек. Затем эта цифра увеличилась вдвое. Сначала было сказано, что поедут в Ливию.
Цитата: streezh от 07.08.2020 07:27:04Получается, что СБУ и Зеленский работают против Белоруссии и вредили Лукашенко. Лукашенко наговорил на разрыв отношений с Россией и тут уже неважно,, что это, подстава со стороны незаконного киевского режима. Выяснилось, что он баба и истеричка. Не способен решать дела государственной важности и будь в Москве такая же истеричка, уже бы до боевых действий дошли.
Цитата: Comandante от 06.08.2020 14:59:54Скрытый текст