Цитата: KevinKostner от 30.08.2020 13:24:24Большинство белорусов не выступают за евроинтеграцию и прочие такие вещи, они выходят исключительно за уход Луки. И им плевать на Тихановскую абсолютно. Они ждут конкретных действий от России намного больше. И мне, на самом деле, очень жалко, когда людей абсолютно по своей сути пророссийских засовывают в разряд каких-то нереальных прозападных сторонников и активистов революционеров.
Ситуацию в Белоруссии априори нельзя сравнивать с тем, что было в Киеве или даже в Бишкеке. Слишком много различных нюансов. Проводя параллели, Вы теряете суть, а самое главное вариативность в плане действий России.
Цитата: KevinKostner от 30.08.2020 13:58:12.У прозападной оппозиции тупо нет ресурсов на какие-то такие действия. А вот режим пусть дальше качают, это только Луку слабее делает. И для нас всё, что происходит очень хороший сценарий. Поэтому власть в Белоруссии не возьмут только те, кто будет выгоден России.
По всему остальному: "Если Вы чего-то не видите, то это не значит, что этого нет" (с)
И естественно, что никаких тут сценариев я писать не буду. Я ещё хочу поработать там, где работаю.
Цитата: KevinKostner от 30.08.2020 14:21:35Конечно нет.
Я уже писал не раз, что её даже в Литве не все поддерживают. Немцы больше пиарят Колесникову. Поляки вообще вписывались по немногу за всех и смотрели, кто выйдет вперёд. Сейчас с Тихановской они тоже события не форсируют.
Американцы? Тихановская, не их проект.
Ваше мнение это Ваше мнение, я даже не буду пытаться Вас переубеждать.
Цитата: KevinKostner от 30.08.2020 14:24:18Ну так я и пишу, что чем больше в протест вливается радикализм и национализм, тем меньше белорусов собирается под этими знамёнами. Это очевидная вещь. И именно поэтому, повторяюсь, оппозиция сейчас всячески хочет притянуть к протестам российский вопрос. Все понимают, что без массы людей, которые выступают за сближение с нами, ничего не пойдёт.
Ну как забастовка не состоялась. Опять же, взгляните на то, что многие вещи инициировались не западными ресурсами, они их потом просто подхватывали.
ЦитатаМосква. 30 августа. INTERFAX.RU - Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская намерена восстановить конституцию 1994 года и сформировать временное правительство на основе действующего, сообщили "Интерфаксу" в ее штабе в воскресенье.
Цитата: avt5160701 от 30.08.2020 14:46:24В Минске, где проходит большая протестная акция под названием «Марш мира и независимости», начались первые задержания.
ЦитатаМосква. 30 августа. INTERFAX.RU - Вблизи площади Независимости продолжаются задержания участников несанкционированного "Марша мира и независимости". При этом манифестанты предпринимают попытки отбить у силовиков задержанных.
Сначала задержания происходили около гостиницы "Минск", протестующих заводили в расположенные поблизости автозаки, которые сразу отъезжали, сообщают местные СМИ.
После этого колонна с криками "Это наш город!" пошла от гостиницы Минск в сторону Октябрьской площади. Как передает TUT.BY, напротив здания КГБ остановился микроавтобус. Люди в штатском попытались задержать нескольких парней, в результате произошла потасовка. Протестующие пытались отбить ребят, стали раскачивать микроавтобус с криками "Выпускай!".
Между тем, по данным СМИ, на проспекте Независимости собралось уже несколько тысяч человек.
Цитата: ILPetr от 30.08.2020 14:52:04Хоть я и Кевином и во фрондах, но Запад на "них" не работает. Запад работает в своих интересах, а "эти" лишь готовы скакать по команде Запада и за его улыбку. Тихановскую будут водить из стойла к стойлу, она там будет что-то мычать, но это она будет мычать в интересах Запада, а не ее будут водить в интересах Белоруссиии.
Цитата: avt5160701 от 30.08.2020 14:53:48Так что там в итоге? Надеюсь КГБ не прогнулся? Иначе это будет очень плохо. Пусть стреляют в воздух, потом по особо буйным резиной, что как маленькие?
ЦитатаМИНСК, 30 августа. /ТАСС/. Бойцы ОМОН блокировали в воскресенье несколько тысяч человек в Минске на проспекте Независимости в районе ГУМ, где проходит акция протеста, передает корреспондент ТАСС.
По поступающей информации, силовики получили команду начать движение в сторону демонстрантов.
Техника представителей правоохранительных органов продвигается вперед, в сторону колонны протестующих направили также водометы. Силовики окружают группы людей, проводят задержания и несут людей в автозаки. Помимо этого, милиция задерживает протестующих, ложившихся на асфальт.
Цитата: avt5160701 от 30.08.2020 14:46:24В Минске, где проходит большая протестная акция под названием «Марш мира и независимости», начались первые задержания. Об этом сообщает РБК в своем Telegram-канале.
О задержанных в районе площади Независимости также сообщает ТАСС. Отмечается, что выход на площадь перекрыт, сотрудники ОМОН разбивают колонны протестующих на сектора.
Ранее сообщалось, что утром 30 августа в центр Минска начали стягивать автобусы с бойцами ОМОН, крытые военные грузовики для перевозки личного состава и автозаки.
Кроме того, в районе площади Независимости были замечены водометы и заградительная техника.
Накануне, 29 августа, в Минске и других городах Белоруссии прошла акция «Гранд-марш женщин». Женские акции против насилия проводятся с 12 августа, когда силовики в последний раз провели жестокий разгон митинга с использованием спецтехники.
Всего Белоруссия протестует уже три недели, оппозиция требует отправить действующую власть в отставку, провести новые выборы президента и расследовать издевательства над митингующими в первые дни протеста. 27 августа в стране снова начались массовые задержания недовольных и участников акций, а также журналистов. В милицию попала корреспондентка «Ленты.ру» и десятки ее белорусских и иностранных коллег.
.
https://lenta.ru/new…aderjanie/
.
Про подписку не забывайте только при освобождении, это самое главное.
Цитата: БЭР от 29.08.2020 07:19:48Хорошо айтишникам. Расхреначат эту страну и поедут в другую. Комп с собой возьмут. Народ, о котором якобы пеклись, пофигу.
А откуда уверенность, что получится экономику запустить после остановки? Игру перезапустите с начала и порядок?
Кстати, как с организацией забастовок на предприятиях с ....польским капиталом, например? Или это другое?
Цитата: Литцендратт от 30.08.2020 16:13:17И профашистских влажков в разы меньше... наверное многие хотят получить от АГЛ личный подарочек на его ДР... получат - банки получат списки экстремистов - овердрафтные карточки и кредиты клац-клац... нет, банки не дураки - эти люди на пожар с бензинчиком спешат, так что будут вполне себе правы.
Онли бизнес.
Цитата: Литцендратт от 30.08.2020 16:32:14Это не важно. Важно - бчб флажков на минимум, а значит протестуны уже делятся на идейных и ведомых собственной тупостью...
А на счет банков - разве не помните в анкетке вопросик привлекались да/нет?
Задержут протестуна или бастуна - плакали банковские денежки... вы же их на борьбу с режимом брали? Так получается... а то социальная ответственность у нас однобокая...
Цитата: Литцендратт от 30.08.2020 16:43:19Ну так выйдите к ним - раздайте денег, может вернут?
Политика - концентрированное выражение экономики.
Чейта литовцы заверещали от намека убрать транзит? Наверное под этот транзит они уже не один лям кредита хапнули...
Цитата: keryneia. от 30.08.2020 02:07:27То, что подготовили группу силовиков - говорит о понимании угрозы. Но то, что Путин сказал об этом - значит, что угрозу он хочет тем самым предотвратить, чтобы не понадобилось задействовать эту группу. Примерно как фраза о "последствиях для украинской государственности". Одной этой фразы, сказанной тогда, достаточно, чтоб они не осмеливались борзеть даже сейчас.
Цитата: rusyes от 30.08.2020 15:17:37Я сначала подумал на Казахском)
А что там написала детка..?
Цитата: Литцендратт от 30.08.2020 17:07:15Нет, звонки в Кремль через день и стройки в Усть-Луге для поиграть в Цивилизацию...