Цитата: keryneia. от 10.09.2020 03:50:07Донбасс не обижайте, там сейчас все российские паспорта получают, и это навсегда. Про Белоруссию боюсь гадать - хотелось бы, но как-то всё там сложно.
Цитата: keryneia. от 10.09.2020 01:37:46Да зачем же цены-то в двух валютах, да ещё и переписывать их? У меня, скажем, есть некоторые дистанционные доходы в гривнах и, соответственно, гривенная карта Приват, которой я спокойно расплачиваюсь везде в России, и меня не смущает, что цены только в рублях. Если меня интересует курс, его легко узнать по онлайн-банкингу. И это с Украиной, с которой нет единой валюты и Союзного государства, а даже наоборот.
Цитата: Alex2011 от 08.09.2020 23:17:46прочитала. Я бы порекомендовала этим креативщикам уходить с тяжелых наркотиков - совсем плохо с мозгами.
Цитата: Юзеф от 08.09.2020 22:31:40Извините, я не думаю, я почти уверен. Есть небольшой опыт...
Цитата: Тебеньков от 09.09.2020 14:19:54. Скорее всего, здесь надо быстро делать что-то вроде реально избранного парламента, где все слои увидели бы своих представителей. Иначе вряд ли утихомирится.
Цитата: vogul от 09.09.2020 17:29:06Он защищает не власть, а "честно награбленное". 18 дворцов с собой не увезёшь, а то давно бы свалил в Катар.
ЦитатаМИНСК, 10 сентября. /ТАСС/. Шахтер ОАО "Беларуськалий" Юрий Корзун приковал себя наручниками к оборудованию шахты и отказывается подниматься на поверхность до выполнения ряда требований, включая отставку действующего президента Александра Лукашенко. Об этом сообщил ТАСС в четверг сопредседатель стачечного комитета "Беларуськалия" Сергей Черкасов.
"Корзун находится сейчас в шахте. Он требует от Лукашенко уйти в отставку, прекратить репрессии в стране, освободить незаконно задержанных и осужденных", - сказал представитель стачкома.
"Есть информация, что к протестующему направились начальник участка и инженер горизонта", - отметил Черкасов.
Как отмечается в сообщении стачкома, Корзун уведомил руководство "Беларуськалия" о начале своей акции. В письме говорится, что протест осуществляется "по причине несогласия с тем, что руководство предприятия оказывает прямое давление на коллектив, который выступает против фальшивых результатов президентских выборов, избиения, насилия и пыток по отношению к мирным гражданам со стороны власти и начала правового дефолта в республике".
Корзун требует "немедленно прекратить увольнения и запугивания трудящихся, освободить всех взятых под арест членов стачечного комитета общества, исключить похищения граждан республики неизвестными лицами, прекратить физическую расправу над мирными протестующими, отставки незаконно занимающего пост главы государства гр. Лукашенко А. Г.". Шахтер пояснил, что его протест "исключительно мирный". "Намерения нанести себе либо окружающим физические травмы, или совершить самоубийство не имею", - написал Корзун в своем обращении к руководству "Беларуськалия".
ТАСС пока не располагает официальным комментарием руководства ОАО "Беларуськалий" по данному поводу.
Цитата: jinbiryukov от 10.09.2020 11:38:25Итак, насколько я понял:
1. В Белоруссии не очень доверяют своему рублю.
2. Довольно сильно распространено долларовые цены и расчеты.
3. Экономика РБ в основном завязана на РФ.
Какие минусы могут быть в гипотетическом переходе на Российский рубль?
Цитата: jinbiryukov от 10.09.2020 11:38:25Какие минусы могут быть в гипотетическом переходе на Российский рубль?
Цитата: CRANZ от 10.09.2020 11:59:29Видите ли в чем дело. То что он себя приковал, это полбеды. А вот то что А.Лукашенко с такими картинками ехать в Москву нельзя. Парадка нет. Какие переговоры? И он будет оттягивать, пока хорошей картинки не появится. А это повлечет новые проблемы.
Цитата: jinbiryukov от 10.09.2020 12:09:13Я про текущие условия сегодняшней независимой Беларуси.
Про залупу не совсем понял Вас. В РФ федеративное устройство, у каждого субъекта федерации свой бюджет. Нет, есть конечно федеральные дотации регионам, всякие нацпроекты и т.п. расходу федерального уровня. Но в целом, например у какой-нибудь Карелии никто деньги не отнимает в Москву, у неё свой региональный бюджет.
Цитата: Пасечник от 10.09.2020 09:48:2210 сентября 2020
\n\nПотерянные соратниками в Минске лидеры местной «оппозиции», по поводу «таинственного исчезновения» которых Запад уже успел разразиться новыми порциями конспирологических теорий и угроз в адрес Александра Лукашенко, вполне благополучно обнаружились живыми и здоровыми. С Марией Колесниковой случай особый – она задержана во время попытки пересечения границы, происходившей при предельно странных обстоятельствах. А вот двое ее соратников объявились (вот так и хочется написать: «всплыли») в столице соседней Украины.
читать полностью :
Источник
Цитата: slavae от 10.09.2020 12:50:05И в чём справедливость? А то можно подумать с первого раза, что Белоруссии отчислили белорусские области, а не русские.
Цитата: Urri2 от 10.09.2020 13:40:14Хрен с ним, с похотливым Гавриилом.
"Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова подала в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела, в котором рассказала об угрозах силовиков вывезти ее из страны по частям. Об этом сообщается на сайте штаба бывшего участника президентской гонки, экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико.
В заявлении на имя председателя СК Ивана Носкевича Колесникова сообщила, что происходило с ней 7 и 8 сентября: похищение, психологическое давление, угрозы убийством, попытка силой выдворить из страны. Она требует возбудить уголовные дела против сотрудников КГБ и Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.
Колесникова утверждает, что указанные в заявлении лица угрожали лишить ее жизни. «Заявлялось, что в случае, если я добровольно не покину территорию Республики Беларусь, меня все равно вывезут: живой или по частям», — пишет она.
Ей угрожали лишением свободы до 25 лет. Осознав, что Колесникова добровольно не уедет из страны, сотрудники КГБ надели ей на голову мешок и вывезли на границу с Украиной, утверждает она. Оппозиционерка подтвердила, что порвала паспорт, чтобы остаться в Белоруссии."
Ну что, Добряк? Вы по прежнему ждёте от меня извинений за мою версию произошедшего, подтверждённую самой Колесниковой, о её силовом выдворении? Или продолжаете настаивать на Вашей версии о неудачном групповом "побеге крыс" по их крысинойсутиинициативе ? Письменное заявление на имя председателя СК это не в инстаграмме фоточки постить.
Насчёт отнесения двоих выкинутых на укру к подотряду грызунов я не спорю, но вот суднО наше здешнее, судя по тому, что происходит сейчас в его гроссбухах, уйдёт под воду на полном ходу не хуже U-бота XVII серии.