Цитата: Owl_S от 23.04.2021 10:06:07Операция "Трест" планировалась чтобы завлечь Савенкова на территорию России и захватить или уничтожить его. Это обезглавливало белое движение с опорой на западные страны, так как лидеров уровня и авторитета Савенкова там больше не было.
Операция прошла полностью успешно.
Кто в данной операции был Савенковым? Федута или Зенкевич? Не смешите мои тапочки.
Но в чем суть данной операции разобраться стоит. Версий на этот счёт много, я сошлюсь на 2 противоположные по сути.
Первая версия А.И.Суздальцева, утверждающая что это спецоперация КГБ РБ. Цели: 1) попытаться переломить настроение населения РБ или хотя бы получить дополнительные аргументы для действий силовиков РБ в своей стране; 2) попытаться выбить из В.Путина ресурсы на личной встрече. Новый этап: заговоры и мятежи | Политобоз (politoboz.com)
Вторая версия Р.Ищенко это спецоперация западных спецслужб, в первую очередь США. Причем формально обвинить США не возможно, так как там задействованы исключительно граждане Белоруссии. Цель: 1-й этап - попытка устранения АГЛа и если она удаётся, то одномоментный поджёг огня вокруг РФ на границах Украина-ЛДНР, Грузия- Абхазия. 2-й этап ввод войск на территорию РБ с территории Польши, по призыву "революционеров" уничтоживших "кровавого тирана" и для защиты демократии в РБ.
Таким образом Россию раздергивают и даже если она справится с ситуацией, то на западе будут картинки очередных доказательство агрессивной сущности России и ВВП в частности. Что не позволит странам старой Европы: Франции, Германии, Италии отказаться встать под знамена США. Вся операция по пресечению этой провокации проводилась исключительно ФСБ и только по завершению данной операции подключили КГБ РБ. (10) ЗАГОВОР РАСКРЫТ. Ростислав Ищенко - YouTube
Лично мне вторая версия кажется более убедительной.
Цитата: Boris Bakhterev от 23.04.2021 11:51:18А мне понравилось вот это объяснение - Dobryаk 19 апреля 2021, 11:54:49. Я понял его таким образом, что на операцию "Трест" это похоже в том смысле, что Федуту и Зенкевича заманили в Россию таким же способом. Целью они стали, не потому что они были опасны (как Савинков) и их нужно было непременно схватить, а потому что они довольно известные представители оппозиции (причем достаточно "старой", "респектабельной") и их полезно скомпрометировать. По-моему, это получилось. В этой истории они предстали кровожадными идиотами. Я лично убедился, что в Белоруссии с БЧБ-оппозицией разговаривать не о чем. Кроме того, эти идиоты сейчас будут вовсю сотрудничать со следствием и расскажут много интересного о "внутренней кухне" оппозиции.
Версии Суздальцева и Ищенко (в изложенном Вами виде) мне кажутся менее убедительными. Я сомневаюсь, что КГБ РБ настолько всемогуща, чтобы организовать спецоперацию на территории РФ или использовать спецслужбы РФ в своих целях. Я также сомневаюсь, что миссия Федуты и Зенкевича была серьезной спецоперацией западных спецслужб. Т. е., да, их, наверное, кто-то курировал и кто-то согласовывал их миссию, но нет никаких свидетельств, что это была серьезная операция. Во всяком случае, никто из значимых фигур не попался. А это значит, что либо: а) серьезно на Западе этим не занимался, б) занимался, но поймать не удалось, в) поймать и не планировали - ограничились возможностью арестовать идиотов. Т. е. в версию Ищенко можно верить, можно не верить - дело вкуса.
Цитата: stas64 от 23.04.2021 16:40:15Ни одного сообщения о встрече Путина с Лукашенко. Это ветка про геополитический выбор Белоруссии ? Точно я туда попал ? Количество постов за неделю мизерное. Спокойно бы уместилось в Большом Переделе.
Цитата: stas64 от 23.04.2021 16:40:15Ни одного сообщения о встрече Путина с Лукашенко. Это ветка про геополитический выбор Белоруссии ? Точно я туда попал ? Количество постов за неделю мизерное. Спокойно бы уместилось в Большом Переделе.
Цитата: Хан от 23.04.2021 19:21:38Такое решение в Совете министров республики обосновали действиями по защите национальных интересов.
МИНСК, 23 апр – Sputnik. Правительство Беларуси решило ввести санкционные меры в отношении компаний Skoda, Liqui Moly и Beiersdorf, сообщила пресс-служба Совмина республики.
Цитата: steam_R от 23.04.2021 21:48:16"А тут ему спину прикрыли и он воспользовался возможностью "..
Вам лучше знать, кто бы мог подумать что человека можно мотивировать ...кстати у Вас ведь эти производства есть (Шкода и другие) -так Вы будете поставлять продукцию или придется покупать в ЕС ?
Цитата: Owl_S от 23.04.2021 10:06:07Операция "Трест" планировалась чтобы завлечь Савенкова на территорию России и захватить или уничтожить его. Это обезглавливало белое движение с опорой на западные страны, так как лидеров уровня и авторитета Савенкова там больше не было.
Операция прошла полностью успешно.
Кто в данной операции был Савенковым? Федута или Зенкевич? Не смешите мои тапочки.
Но в чем суть данной операции разобраться стоит. Версий на этот счёт много, я сошлюсь на 2 противоположные по сути.
Первая версия А.И.Суздальцева, утверждающая что это спецоперация КГБ РБ. Цели: 1) попытаться переломить настроение населения РБ или хотя бы получить дополнительные аргументы для действий силовиков РБ в своей стране; 2) попытаться выбить из В.Путина ресурсы на личной встрече. Новый этап: заговоры и мятежи | Политобоз (politoboz.com)
Вторая версия Р.Ищенко это спецоперация западных спецслужб, в первую очередь США. Причем формально обвинить США не возможно, так как там задействованы исключительно граждане Белоруссии. Цель: 1-й этап - попытка устранения АГЛа и если она удаётся, то одномоментный поджёг огня вокруг РФ на границах Украина-ЛДНР, Грузия- Абхазия. 2-й этап ввод войск на территорию РБ с территории Польши, по призыву "революционеров" уничтоживших "кровавого тирана" и для защиты демократии в РБ.
Таким образом Россию раздергивают и даже если она справится с ситуацией, то на западе будут картинки очередных доказательство агрессивной сущности России и ВВП в частности. Что не позволит странам старой Европы: Франции, Германии, Италии отказаться встать под знамена США. Вся операция по пресечению этой провокации проводилась исключительно ФСБ и только по завершению данной операции подключили КГБ РБ. (10) ЗАГОВОР РАСКРЫТ. Ростислав Ищенко - YouTube
Лично мне вторая версия кажется более убедительной.
Цитата: Уральский рабочий от 24.04.2021 16:36:59Хм, что то не верится что так Путин может на чистоту говорить/жаловаться, и кому? Луке, который "за базаром не следит", такое ощущение что через него просто дезу скармливают
Цитата: Senpai от 24.04.2021 16:32:32Пул N3, [24.04.21 15:55]
Лукашенко - о переговорах с Путиным в Кремле: Очень долго обсуждали проблему производства интегральных схем. Санкции ввели против них, никто им товары эти не даст. Мы сидим с ним в кабинете и рассуждаем. Говорит: «очень тяжело, и деньги ж приличные нужны, чтобы развить это производство». Высокоточное оружие без этого невозможно, гиперзвуковое невозможно. Я говорю: «ты знаешь, наше счастье, мы в Беларуси сохранили компетенции, у нас люди есть. Да, это не дешево» Он меня перебивает: «мы готовы заплатить любые деньги».
===================
Вот брехло. Прямо какое-то недержание у Луки. Не успел вернуться и тут же всем раззвонил, какие они крутые и могут в микросхемы.
Лукашенко - о переговорах с Путиным в Кремле: Очень долго обсуждали проблему производства интегральных схем. Санкции ввели против них, никто им товары эти не даст. Мы сидим с ним в кабинете и рассуждаем. Говорит: «очень тяжело, и деньги ж приличные нужны, чтобы развить это производство». Высокоточное оружие без этого невозможно, гиперзвуковое невозможно. Я говорю: «ты знаешь, наше счастье, мы в Беларуси сохранили компетенции, у нас люди есть. Да, это не дешево» Он меня перебивает: «мы готовы заплатить любые деньги».
===================
Вот брехло. Прямо какое-то недержание у Луки. Не успел вернуться и тут же всем раззвонил, какие они крутые и могут в микросхемы.
Цитата: kerosene от 24.04.2021 17:12:07Лукашенко конечно колхозан с завышенным чувством собственной важности, но вы просто не в курсе, что после развала СССР именно на территории Белоруссии осталось предприятие, которое занималось и до сих пор занимается разработкой и производством литографического оборудования и оборудования для производства фотошаблонов для микроэлектронной промышленности. Это ОАО "Планар" (КБТЭМ). Недавно они по заказу Китая разработали и изготовили сканирующую диафрагму для литографического сканера на 45 нм.
http://kb-omo.by/content/view/81/64/
Цитата: Pepenec от 23.04.2021 19:02:14А толку? Договорились договариваться. Денег Путин не дал, а это главная цель поездки. Акелла промахнулся опять. А еще они никак не могут определиться с дорожными картами, сколько их подписано, сколько нет. Я так вообще думаю что до сих пор ни одной. В общем все при своих, посидели, поговорили, разошлись.
Цитата: Mirotvorets от 23.04.2021 23:00:48А зачем эти версии противопоставлять.
Это два в одном и есть.
На ролике в корчме сняты четыре человека.
Двоих арестовали наши и немного попотрошив передали белорусам, а двое других с затемненными лицами это два высокопоставленных реальных белорусских силовика выполнявших роль нажикви (играли роль перешедших на сторону оппозиции и якобы готовых исполнять их волю).
Тоесть налицо совместная операция спецслужб РФ и РБ.
Обе спецслужбы получили свои ништяки.
Ваши тапочки смешить не собирался.
===================
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 24.04.2021 22:55:59А шла ли вообще речь о каких то деньгах для РБ? Скорее всего нет...Скорее всего речь шла о дальнейшей жизни г.Лукашенко и его семьи.
И ему предьявили железобетонные доказательства и он в их поверил. А дальше ему сказали думай...жить хочешь? сделаешь правильный выбор. А если нет то вольному воля....в смысле вам г.Лукашенко и вашей семье вынесен смертный приговор. С временной отсрочкой....ведь Федута в РБ не один такой.
Цитата: Pepenec от 24.04.2021 23:04:59Опповские телеграм каналы вообще чет зациклились на 9 мая, я в упор не верю про какое то силовое свержение Луки.
Цитата: Mirotvorets от 24.04.2021 21:51:21Есть в Белоруссии еще и производитель ЭКБ Интеграл в том числе и радиационностойкой.
В отличии от Украины успешно просирающей свое советское наследство (КБ Южное ЮМЗ КБ Антонов МоторСич ИвченкоПрогресс ЗоряМашПроект) в Белоруссии это наследство удалось сохранить в том числе благодаря Лукашенко.