Перспективы развития России

28.6 M 73.6 K 137 K

Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41
Цитата: Пискунов В.П. от 30.03.2016 15:03:51Правильно! Я плохого не порекомендую!!!
P.S. Я, всего лишь, говорю о необходимости логического мышления. И ничего нового. Логика, логика и еще раз логика.
А вы можете привести пример логической цепочки, которая вас в 2003 году привела к неотвратимости санкций 2014 года.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +0.18 / 2
    • 1
    • 1
Сообщение № 3723083
  • Удалено
  • +0.11 / 3
Пискунов В.П.

Россия
Краснокамск
56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Портос от 30.03.2016 15:26:23А вы можете привести пример логической цепочки, которая вас в 2003 году привела к неотвратимости санкций 2014 года.
У меня не было логической цепочки о неотвратимости санкций в 2014 году. У меня была логическая цепочка, что рано или поздно санкции против России введут. 

Цепочка же выросла из-за запрета продаж Ту-204 Ирану фирмой Роллс-Ройс, с мотивировкой, что в двигателе ПС-90 используется интеллектуальная собственность данной фирмы.

Цитата: Тaнкиcт от 30.03.2016 14:26:41
Дает!....Патологоанатом - "вскрытие показало, что больной умер в результате вскрытия!
Улыбающийся

Больной спал!
Отредактировано: Пискунов В.П. - 31 мар 2016 в 05:31

• -0.20 / 3
    • 1
    • 2
gar

Россия
Воронеж
Слушатель
Цитата: DeC от 30.03.2016 15:02:57Путин рекомендовал начать переход на российское ПО в госкомпаниях
30 марта 2016, 15:01
Вопрос конечно полемичный, но я бы выкупил бы за энную сумму Каноникл и ее продукт бы и внедрял. Как наиболее юзабельный, причем с Юнити. Я несколько лет уже пользую бубен не для "побаловаться", а для работы. Начинал еще с 10.04. Тем более Космонавт хорошо к России относится и даже новый дисплейный сервер (вместо Иксов) назвал Mir. Т.к. офф. - ас.  

Пыс. Опа - минусок. Наверное непонятно. ОК. Справка:
-Каноникл (Canonical Ltd) - компания, разрабатывающая и поддерживающая ОС Убунту (UBUNTU)
-продукт - операционная система Убунту ("человечная" с языка какого-то африканского племени), основанная на ядре Линукс - самая распространенная система на ядре Линукс.  
-бубен - сленговое название Убунту
-Космонавт - основатель Каноникл Марк Шаттлворт - второй в истории космический турист, летал еще на станцию "МИР". 
Отредактировано: ахмадинежад - 31 мар 2016 в 00:49

• +1.01 / 25
    • 18
    • 7
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41
Цитата: Пискунов В.П. от 30.03.2016 15:30:56У меня не было логической цепочки о неотвратимости санкций в 2014 году
У меня есть ссылка в ответ на моё сообщение от 28 марта 2008 года.

Где "патриот" Добрый Миша из "Питера", говорит тут "созидательный  народ живёт" про Украину.
Отредактировано: Портос - 30 мар 2016 в 17:56
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +0.74 / 8
    • 7
    • 1
  • Удалено
  • +0.06 / 1
Trifon

Россия
Люберцы
66 лет
Специалист
Читатели: 12
Цитата: _Sasha_ от 30.03.2016 12:15:56Как показывает пример Альфы и УВЗ - разваливать предприятие никто кончено не даст.
Но...
Приедет доктор, кого-нить посадят, выделят деньгу или прогарантируют кредит.
В крайнем случае могут и банкротство объявить (что вовсе не равносильно распилу предприятия на металаллолм).
тот кто иск подал - таки свои деньги получит.
А если сидеть на попе ровно - то ответственные лица кредитора начинают думать что раз вы сидите молча - то вам деньги не особо то и нужны.
Саша,страшно далеки вы от порядка финансирования предприятий ВПК. Да и подрядчик свои деньги в конце концов получит,вопрос когда.
А по поводу банкротства и пр, везде по разному.Вот выставило в начале 2000х Росимущество претензии к заводу точ.маш "Звезда" г.Осташков и по суду отпилили от завода административный корпус,центральный склад,столовую,электроцех и 2 подстанции на 2й площадке и продали с аукциона.А тут встал вопрос о перевооружении армии и вдруг выяснилось что производство гироскопов для ракет на 2й площадке восстановить не возможно по причине "буйного"соседа устроившего на бывших площадях завода производство копров. А еще из за потери необходимых энергомощностей. И пришлось вкладывать бешеные бабки на переоснащение цеха на основной площадке. Спрашивается, выпендреж Росимущества в отношении государственного предприятия стоил приобретения в казну 120млн.руб и последующей потери 1200млн. 

• +0.41 / 10
    • 10
Дядя Саша

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: barmaley865-a от 30.03.2016 13:04:22Уху, уху, по словам историка Сванидзе.Веселый

Георгиевское знамя Ижевской стрелковой дивизии.
В 2008 году передавалось на временное хранение из Иркутского ркаеведческого музея в Национальный музей Удмуртии - в связи с празднованием 90-летия Ижевско-Воткинского восстания.

• +0.24 / 4
    • 3
    • 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Дискуссия Новая
Тред №1078163
Татьяна Голикова: «Госденьги лежат у корпораций на депозитах, а не работают на экономику»

Глава Счетной палаты рассказала, где найти триллион рублей для бюджета

Финансовые власти не раз предупреждали: следующий год может стать последним для Резервного фонда. На конец прошлого года объем «кубышки» составил 3,4 трлн. рублей. Предполагаемый дефицит бюджета в 2016 году – 2,3 трлн. рублей. Итого остается триллион. А при таких низких ценах на нефть как сейчас, возможно, что придется залезть в фонд «поглубже». Где найти деньги? И почему бюджетные средства утекают как песок сквозь «пальцы» государственных предприятий, минуя важные проекты? Об этом в эксклюзивном интервью «КП» рассказала глава Счетной Палаты Татьяна Голикова .
Цитата: Цитата- А почему изначально нельзя было сказать: мы даем вам деньги, и вы должны построить вот эту штуку из металла, и она должна работать. А на депозиты в банки вообще запретить деньги класть...

- Этот механизм был придуман еще в 2000 году. Государство давало деньги компаниям не под конкретные цели, а в качестве взносов в их уставные капиталы. Взамен оно получало долю в уставном капитале, то есть акции. А бюджетные средства становились собственностью компании. По закону забрать их обратно невозможно. Когда мы нацелились на детальную проверку инвестпрограмм крупных компаний и госкорпораций, истории с депозитами и «всплыли». В «тучные» годы это не вызывало беспокойства, потому что доходы бюджета росли. Но сейчас, когда приходится экономить, эта тема вышла на первый план. Наверное, есть черта, которую нельзя переходить. Когда начинаешь «крутить» миллиардами, это вызывает серьезные вопросы. Зачем запрашиваются эти средства из бюджета? Для того, чтобы обогатилась твоя компания?
Цитата: Цитата«НА КОСМОДРОМЕ ЦАРИЛА ПОЛНАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ»

- Вот вы говорили, что если обнаруживаете факты нарушений, то передаете данные в правоохранительные органы. А отслеживаете потом, кому ваши отчеты боком выходят?
- Конечно. Мы не просто ведем такую статистику. У нас есть специальные рабочие группы по сотрудничеству с Генпрокуратурой, Следственным комитетом. Если говорить об итогах 2015 года, то по нашим материалам возбуждено 39 уголовных дел. В 2014 году их было 24.
- А есть конкретные примеры тех дел, которые начала Счетная палата, и виновные в итоге понесли наказание?
- Наверное, самое яркое – это космодром Восточный. Там возбуждено много уголовных дел. Наверное, в ближайшее время они дойдут до суда. Ведь что произошло там? Средства выделялись в полном объеме. Потом передавались от одного подрядчика к другому. И каждый раз контракт закрывался на меньшую и меньшую сумму. На каждом этапе посредник клал себе в карман процент.
- Интересно, а сами-то они не боялись, что все выяснится? Особенно учитывая то, что зарплату людям не платили.
- Знаете, когда я увидела, что там происходило, у меня возникло ощущение полной безнаказанности. У них была уверенность, что никогда ничего с них не спросят. Во-первых, использовалась абсолютно накатанная, привычная схема. Во-вторых, Дальний Восток же - не доедут, не увидят. А там глядишь - ракета полетит, и все будет забыто.
Полностью
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970

• +0.52 / 8
    • 8
Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Пискунов В.П. от 30.03.2016 16:30:34Это пример того, как дурацкие действия местной власти (и даже не коммунистов), привели к тяжелым последствиям. Зарплата была ни причем.
Ага. Чистая случайность.
Как вот это, например:
Цитата: Цитата…шел 1-й солдатский батальон, наш белый батальон, только что сформированный из захваченных красных. Среди них не было старых солдат, но одни заводские парни, чернорабочие, бывшие красногвардейцы. Любопытно, что все они радовались плену и уверяли, что советчина со всей комиссарской сволочью им осточертела, что они поняли, где правда.

Вчерашние красногвардейцы первые атаковали Тихорецкую. Атака была бурная, бесстрашная. Они точно красовались перед нами. В Тихорецкой 1-й солдатский батальон опрокинул красных, переколол всех, кто сопротивлялся. Солдаты батальона сами расстреляли захваченных ими комиссаров.

Дроздовский благодарил их за блестящую атаку. Тогда же солдатский батальон был переименован в 1-й пехотный солдатский полк. Позже полку было передано знамя 83-го пехотного Самурского полка, и он стал именоваться Самурским.
Между прочим, не обычный полк- был частью элитных 1 и 3-ей дивизий Белой армии...

• +0.34 / 8
    • 5
    • 3
Тaнкиcт

Россия
Подмосковье
64 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Doctor_D от 30.03.2016 16:48:21Ага. Чистая случайность.
Как вот это, например:

Между прочим, не обычный полк- был частью элитных 1 и 3-ей дивизий Белой армии...

О-о-о-о, опять раздается смачный хруст...только уже не хранцузской, а колчаковской булки.

А вот генерал Грейвс, совсем не большевик почему-то щенячьего восторга докторов и иже с ними, не испытывал:

"Там совершались ужасные убийства, но совершались не большевиками, как думает мир. Буду далёк от всякого преувеличения, если скажу, что на каждого убитого большевиками в Восточной Сибири приходится сто убитых антибольшевиками....

Сомневаюсь, что в истории последнего полувека найдётся хоть одна страна в мире, где убийства совершались бы ещё спокойнее и с меньшим страхом наказания, чем это было в Сибири при режиме адмирала Колчака...."

• +0.44 / 12
    • 11
    • 1
  • Удалено
  • +0.39 / 6
barmaley865-a

СССР
Москва
48 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Doctor_D от 30.03.2016 16:48:21Ага. Чистая случайность.
Как вот это, например:

Угу, заводские чернорабочие получали при царе огромную ЗП, по тому пошли воевать с красными, уже смешно.Веселый

Из вашей же истории куда больше похоже на  то, что пленным просто предложили два варианта :
1. Прямо тут и расстреляем.
2. Вступайте в белую гвардию.

Они и выбрали второй, в "прозрение" не верю, как в прочем и в огромную ЗП чернорабочим при царе.

ЗЫ: А историю пишет кто - победители. В 91-м у нас победили либерасты, ну и написали соотвественную историю.
Ну а с учетом того, что Светоч взял курс на декомунизацию, до выборов и не такие сенсации вылезут.Веселый
Да и история с изъятием земли многое объясняет.
Отредактировано: barmaley865-a - 30 мар 2016 в 19:57
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.

• +0.11 / 11
    • 8
    • 3
  стрелок
  • Удалено
  • -0.11 / 3
barmaley865-a

СССР
Москва
48 лет
Практикант
Цитата: _Sasha_ от 30.03.2016 12:57:22Блажен кто верует.
З.Ы. Мой ВУС к танкам отношения не имеет. А свои фантазии проецировать на меня не стоит.
З.Ы.Ы. Кстати за переобувание в прыжке - зачет.
Вы таки на улицу перестали звать "пандугеть" - а решили на выборах власти прокатить.
Ну-ну.
 Видимо подсознание вам таки чтото подсказывает
Никуда я не переобувался, как будут митинги, против "индустриализации" , то есть неоплаты ГОЗ схожу обязательно, да и других позову.
Но все идет к тому, что выборы правые могут и продуть.

Цитата: _Sasha_ от 30.03.2016 12:57:22Видимо подсознание вам таки чтото подсказывает

С тем же успехом могу и я сказать, что вы про танки не фантазируете по тому, что вам подсознание рисует страшный РПГ-29 и скромный обелиск .Смеющийся
"И то и другое недоказуемо" (х.ф. "Берегись автомобиля" )Смеющийся

Единственно что мне подсказывает , причем не подсознание, а логика, что пара-тройка таких "интересных лет" и все, никакие "волшебники" , ни Чуров , ни Гари Потер уже не помогут выиграть выборы право-либерастам.Смеющийся

Главное чтоб левые правлильно использовали ваши эпик-фейлы, которых будет ну очень много, без них ЕР просто не ЕР.Смеющийся
Отредактировано: barmaley865-a - 31 мар 2016 в 00:16

• -0.17 / 4
    • 1
    • 3
  • Удалено
  • -0.33 / 6
  • Удалено
  • +0.12 / 5
barmaley865-a

СССР
Москва
48 лет
Практикант
Цитата: _Sasha_ от 30.03.2016 12:59:27То есть никогда.
А что насчет того, что не Улюкаев побежал к Теффту родину за 30 сереберенников продавать? - как будем поступать - спрячете голову в песок  и начнете вилять своей пятой точкой - или для разнообразия признаете свою неправоту.
Если вы про Зю, то вынужден напаомнить некоторые малоинтересные детали:

1. Это была встреча в Думе с лидерами партий.

2. Оно само пришло.

3. В отличии от Улюкаева , который прихватизацию американцами наших предприятий обсуждал , Зю обсуждал тольк выборы.

4. Путин то же встречается с пиндосами , будете прятать голову в писок, ну или тоже обвините по тексту?Смеющийся
Отредактировано: barmaley865-a - 31 мар 2016 в 20:31

• -0.44 / 8
    • 3
    • 5
  стрелок
  • Удалено
  • -0.10 / 3