Перспективы развития России

25,544,429 131,506

Фильтр
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Пока "некоторые" скачут за какие-то там "программы Глазьева", в российской экономике вот что происходит...
https://aftershock.news/?q=node/438038
«С начала текущего года Россельхозбанк предоставил заемщикам агропромышленного комплекса 658 миллиардов рублей, что более чем на 65% превышает объемы кредитования АПК за аналогичный период прошлого года», - говорится в сообщении.

Существенный рост обусловлен значительным снижением процентных ставок по кредитам и общим повышением доступности кредитных средств для аграриев, а также планомерным восстановлением инвестиционной активности сельхозтоваропроизводителей, расширением их текущей деятельности, объемов проведения сезонных работ, поясняется в материале.
По данным пресс-службы, на 13 сентября этого года Россельхозбанк уже направил на проведение посевной и уборочной компаний 166 миллиардов рублей. Прирост к аналогичному периоду 2015 года составил более 42%. Работа банка по данному направлению способствовала созданию необходимых условий для получения рекордного урожая зерновых по итогам года.
  • -0.02 / 4
  • АУ
kapella

gabon
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: rat1111 от 22.09.2016 23:28:25Нет. Тема была в свое время, когда существовал именно налог с продаж. Потом его отменили и метро, по большому счету, загнулось

Бредите, Метро живет на НДС,  у нас по закону НДС платит конечный потребитель.
«Россия должна платить за финансовую стабильность США» (c) Дворкович,«За заслуги перед Отечеством» II степени
  • -0.11 / 2
  • АУ
pacan

russia
Слушатель
Цитата: @nna от 22.09.2016 21:05:27mamomot я верю в русских ученых, инженеров и технологов и  уверена,что все получится. А вы не сможете мне объяснить, почему в проекте ВСМ Москва-Казань и далее, сплошные  Сименсы, китайцы со своими связанными кредитами, вот нафейхоа они там? Выходит, что в наших не верит правительство?

Зачем тянуться до уровня технологии, которую тебе согласны продать и уже можно толкаться от нее? Вот если бы технологию ни в какую не продавали, как в некоторых отраслях, тогда да, другого выхода нет, только изобретать свой велосипед. 
  • -0.11 / 3
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: @nna от 22.09.2016 21:05:27mamomot я верю в русских ученых, инженеров и технологов и  уверена,что все получится. А вы не сможете мне объяснить, почему в проекте ВСМ Москва-Казань и далее, сплошные  Сименсы,

Возможно по тому что, советский скоростной электропоезд постоянного тока - ЭР200, с эксплуатационной скоростью 200 км/ч, выпускался Рижским вагоностроительным заводом.

Дальше рассказывать почему Сименс?
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.59 / 13
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Цитата: Paul от 22.09.2016 13:53:16А вот интересный вопрос - сколько из этих набранных в классы - славяне? А сколько - скажем так, представителей коренных народов России, окромя славян? По сравнению с представителями бывших братских республик?

Краснодарский край - удивительное место. Тут с античных ещё времён живут греки, черкесы, адыги, армяне, болгары, турки... Далее по списку. Чуть больше 200 лет в товарных количествах появились те, кого, очевидно, Вы готовы считать славянами. Поэтому если у кого-то из местных начинаешь выяснять кто он - там обязательно в дедах и бабках половина списка приведённого выше как минимум. В общем как там царь Александр III сказал иноземцу: "Вот это и есть русские!".
А последние 10 лет почитай пол России желает к пенсии квартирку с видом либо на ЧМ либо на Кубань прикупить. Весь ютуб завален роликами "как мы переехали в Краснодар".
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.24 / 5
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Цитата: barmaley865-a от 22.09.2016 18:38:10Еще раз, по Медведеву и Путину жилье могут купить 25%, ну а это как минимум 35 миллионов покупателей, они и радуют нас статистикой, а вовсе не представители большинства.

Да резко увеличить ввод жилья - это очевидное, простое и... неправильное решение. Я уже привёл пример Краснодара, где десятилетие рекордов по вводу жилья (обгоняли даже Питер уступая только МО)  привело к чудовищным очередям начиная от детсадов до судебных приставов. Городские власти вынуждены нагло врать занижая число жителей т.к. в противном случае придётся резко увеличить строительство ВСЕГО. А гроши где? Население Краснодара официально - 850 тысяч. Хотя даже главный архитектор города недавно проговорился про 1,6миллиона. И даже эта цифра очень осторожная.
Соответственно сделай ипотеку по 3% - резко подскочат цены на жильё - опять плохо. Строители резко увеличат закладки - попрут вверх цены на материалы и ЗП рабочих. И снова цена за квартиру вверх.
Хорошо быть здоровым и богатым. Но фантастика на другом этаже.
Всё яд и всё лекарство - важна мера!
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 23 сен 2016 04:04:10
  • +0.58 / 9
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Цитата: Explorer-2000 от 22.09.2016 18:47:31Что значит нуждаетсяНепонимающий живёт на улице или недостаточная площадь? Для семьи абсолютный минимум это 150м2 общей площади, все кто имеет меньше нуждающиеся, хотя жить можно, свет, вода, отопление есть.

Вот поясните мне зачем семье из 3х человек (про 2х даже не спрашиваю) 150м2? Чтобы побольше тратить средств на уборку, отопление, кондиционирование и освещение? Или чтобы домашнему медведю места хватало? Или чтобы дать заработать и риэлтору и банку и строителям?
У нас тут в 00х масса народу понастроило частных домов "от 300 квадратов". Типа меньше - это та-же хрущёба! Ну и в итоге второй этаж зарастает пылью. Счета за отопление доводят до инфарктов. В бильярдной бывают не каждый год. И т.д. А некоторые даже не все комнаты меблировали плюнув на пол пути на эти расходы.
  • +0.35 / 7
  • АУ
AntonL   AntonL
  23 сен 2016 03:50:01
...
  AntonL
О доступном жилье
Статья   647 13
Коллеги, всем доброй ночи, являюсь преданным читателем авантюры с 2008 года, но читая отдельные перлы не выдержал - наболело, всем либералам форума посвящается))):
1. Коллеги, все мы здесь люди образованные и, смею надеяться, интеллигентные, однако почему господам либералам так присуще святая просто фанатичная уверенность в своей правоте, ведь один из главных стимулов познания - это сомнение? Из этой святой в кавычках веры проистекает полное неприятие мнения собеседника, неприкрытое хамство - если оно отличается от собственного, презрительное отношение, например, постоянное козыряние термином "коммуняки".
Коллеги, наши деды-коммунисты - кровью заслужили наше уважение и бросаться такими словами, как минимум некорректно.
В итоге, так вы все больше дискредитируете сами себя, разжигаете классовую рознь и сами сдвигаете общественное мнение налево)))).
Становится ясно, что вы обитаете в своем иллюзорном мире и глубоко оторваны от 80% населения нашей страны.
2. О доступном жилье, практика:
моя сестра - врач-терапевт, разведена - проживает с сыном в городе-герое Волгограде. Зарплата 35 тыс. руб. Копит на квартиру и сколько бы вы думали она скопила за последние 6 лет - 500 тыс. руб. Халупа, в которой она живет сейчас (комната 14 м2 и маленькая кухня, туалет и ванная общая для 3-х квартир) стоит около 1 млн. руб. Сестра мечтает о хорошей 2-х комнатной квартире в своем районе:Тулака - 60 метровая квартира там будет стоить более 3-х млн. руб. http://www.volgograd…on-tulaka/
Итак в ипотеку 1,5 млн руб. - то есть выплаты будут как минимум тысяч от 24. Кстати, средняя зарплата в Волгограде меньше 35 тыс. руб. - в районе 20 тыс. руб. http://volgograd.tru…y/870.html или равна 22 790 рублей. "Это - лучший показатель по ЮФО",- без иронии)))) пишется в статье http://cashbuzz.ru/r…-godu.html
Конечно же сейчас услышу, пусть подрабатывает, пусть меняет работу!!!!
Вот искренне не понимаю, как можно менять работу, 8 лет учась и 12 лет специализируясь на конкретной профессии. А если человек любит свое дело. Также не понимаю претензий о том, что нужно крутиться и подрабатывать. Есть научные нормы труда, есть в конце концов семья, которой нужно заниматься. Я искренне убежден, что работая квалифицированным специалистом в течение 8 часов, должны быть доступны базовые блага, а жилье к ним безусловно относится.
Но весь цимес в том, что сестра подрабатывает - постоянные выходные дежурства, вечерние приемы и т.п., в итоге - временами и часто зарплата в районе 50 тыс. руб. - вроде бы ипотека выглядит реальнее, но... накоплено 500000 тыс. за 6 лет, это 7000 руб. в месяц - и  это реально свободные деньги семьи моей сестры, при том, что машина не куплена, за 6 лет было 3 поездки в египет и турцию, 1 на черное море и все с помощью родственников.
3. Теория о доступном жилье:
коллеги, давайте не будем передергивать цифры и подгонять их под свои теории, ведь простой вдумчивый анализ сразу ставит нам неудобные вопросы:
- по абсолютным цифрам ввода жилья мы обогнали РФ, но вот лично меня учили никогда не сравнивать абсолютные показатели, давайте поговорим о относительных цифрах:
а сколько из этих 85,3 миллионов метров жилья - ИЖС, да бог с ним с ИЖС, сколько реально людей вселилось? Напомню средний метраж квартир в СССР был меньше, так в 1990 году - 46,6 м2, в 2013 уже - 54,1, а теперь приведем к сданным квартирам (без учета ИЖС), сравним с закатом СССР - с 1990 годом - 61,8 млн делим на 46,6 получаем 1 млн 326 тыс. квартир, 2013 год - 69,4 млн м2 делим на среднюю 54,1 - получаем 1282 тыс. квартир. Если сравнить 1987 и 2016 года - 1987 год выигрывает еще больше, а теперь посмотрим распределение квартир. Ведь средняя - она такая средняя: в 2013 году по сравнению с 1995 годом количество 1 комнатных квартир у населения выросло на 2,4 миллиона или 19,8%, двухкомнатных - на 2,1 миллион или 9,6%, трехкомнатных  - на 2,6 миллиона или 17,3%, четырех комнатных и более - на 2,6 миллиона или 107,9% то есть вдвое с лишним.Таким образом, у нас сейчас продается больше "четырех комнатных и более квартир", чем однокомнатных. А теперь введем поправку на площадь: площадь однокомнатных квартир за тот же период выросла на 9%, площадь четырех комнатных и более квартир - на 33%. А теперь посчитаем прирост с поправкой по площадям исходя из средних метражей на квартиру на 1995 и 2013 год. Площадь однокомнатных квартир выросла к 2013 году в  сравнении с 1995 годом на - 118,13 млн. м2, двухкомнатные - на 175,47 млн, трехкомнатные - на 243,94 милн, четырех комнатных и более - на 327,452 млн., то есть ввод элитного жилья по метражу превышает почти в 3 раза однокомнатные квартиры и это по сравнению с1995 годом, а расслоение сейчас только растет, кризис господа, также напомню - редко какая семья в СССР владела 2 и более квартирами, а сейчас владеют 3-мя, 10-ю и более.
Я не хочу углубляться в дальнейший анализ, лень, можно ещё много написать и прочитать, гугл вам в помощь, цифры я брал из http://www.gks.ru/fr…/jkh39.htm
Только хочу ещё добавить что в 1990 году было капитально отремонтировано 29 млн. площадей, то есть СССР много строил и много ремонтировал - почти 50% от построенного, в 2013 году капитально отремонтировано 3 млн. м2, то есть менее 5%.
Напомнить, кто у нас живет в ветхом и старом жилье без надежды на капремонт и со всё уменьшающейся возможностью ипотеки?

Коллеги, я призываю заниматься анализом, теория должна вытекать из цифр и трендов, а не наоборот создаваться теория и выбираться цифры под неё
Отредактировано: AntonL - 23 сен 2016 04:02:59
  • +0.52 / 24
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Цитата: Explorer-2000 от 23.09.2016 01:44:34Дак это не потому что много жилья вводят, это потому что Кранодарский край наровне с Москвой и Питером регион где растёт численность населения, потому что народ туда едет, ну есть разница где жить в Краснодарском крае или например в ВоркутеГрустный, просто нужно в комплексе решать проблему, не только жильё, но и дороги строить и т.д. да чо там говорить даже я рассматриваю возможность переезда к морю, правда сейчас ещё и Крым нашПодмигивающий

В РФ сейчас много регионов с ростом населения. Как естественным так и за счёт мигрантов. И КК хоть и в передовиках по вводу жилья - но и следующие за ним не сильно то отстают. Даже в как бы депрессивной Махачкале - сплошные стройки. 
Вот это окраина Сургута:
  • +0.30 / 3
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Цитата: АнтонТ от 23.09.2016 01:50:01Коллеги, всем доброй ночи, являюсь преданным читателем авантюры с 2008 года, но читая отдельные перлы не выдержал - наболело, всем либералам форума посвящается))):
1. Коллеги, все мы здесь люди образованные и, смею надеяться, интеллигентные, однако почему господам либералам так присуще святая просто фанатичная уверенность в своей правоте, ведь один из главных стимулов познания - это сомнение? Отсюда проистекает полное неприятие мнения собеседника, неприкрытое хамство - если оно отличается от собственного, презрительное отношение, например, постоянное козыряние термином "коммуняки".
Коллеги, наши деды-коммунисты - кровью заслужили наше уважение и бросаться такими словами, как минимум некорректно.
В итоге, так вы все больше дискредитируете сами себя, разжигаете классовую рознь и сами сдвигаете общественное мнение налево)))).
Становится ясно, что вы обитаете в своем иллюзорном мире и глубоко оторваны от 80% населения нашей страны.
2. О доступном жилье, практика:
моя сестра - врач-терапевт, разведена - проживает с сыном в городе-герое Волгограде. Зарплата 35 тыс. руб. Копит на квартиру и сколько бы вы думали она скопила за последние 6 лет - 500 тыс. руб. Халупа, в которой она живет сейчас (комната 14 м2 и маленькая кухня, туалет и ванная общая для 3-х квартир) стоит около 1 млн. руб, Сестра мечтает о хорошей 2-х комнатной квартире в своем районе - Тулака - 60 метровая квартира там будет стоить более 3-х млн. руб. http://www.volgograd…on-tulaka/
Итак в ипотеку 1,5 млн руб. - то есть выплаты будут как минимум тысяч от 24. Кстати, средняя зарплата в Волгограде - еще меньше 35 - в районе 20 тыс. руб.

Скрытый текст

Коллеги, я призываю заниматься анализом, теория должна вытекать из цифр и трендов, а не наоборот создаваться теория и выбираться цифры под неё

Тогда также приведу пример знакомой: она включила реализм и хотя мечтала о трёшке - сначала сменила халупу в старом фонде на однокомнатную. Уже в новостройке и со всеми удобствами. И только потом, быстро погасив небольшой кредит, начала мечтать о двушке. Сейчас уже отделывает новую трёшку. Кстати даже без кредита купленную.
Мечтать надо реалистичнее. Ну или пошагово. А то так можно и помереть в халупе с общим туалетом и миллионом в банке.
  • +0.14 / 6
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Цитата: Explorer-2000 от 23.09.2016 01:56:31Странно слышать это от жителя Краснодарского краяНепонимающий, но ладно можно в подробностях рассмотреть (кстати семья она может и более чем 3 человека бытьВеселый) ну возмём 150м2 ну что такое 150м2Грустный ну первый этаж 75м2 ну это кухня, прихожая надо же раздеться, зал, пардон туалет (не будешь же на 2-ой этаж бегать) ну всё 75м2 кончились, на 2-м этаже опять 75м2 дак надо как минимум 3 (а то и 4 и ктстати они совсем не большие получаютсяГрустный) комнаты сделать плюс ванна, плюс в в большой комнате джакузиПодмигивающий не в 150м2 это уже не войдётГрустный 150 это минимум, и тут вы обнаружите что даже стиральную машину и сушку не куда поставит, хорошо полуподвал есть ещё на 75м2 только им и спасаться, а если если биллиард или тренажёрный зал там поставитьГрустный не 150м2 это абсолютный минимум, реально надо хотя бы 200м2 на семью

Один из тысяч проектов. Для семьи из 4-6 человек. Площадь конкретно этого - 124м2. Даже крытая терраса поместилась. В 150 можно ещё и гараж упаковать.
Если Вам в Канаде маркетологи и риелторы мозги промыли про "150 - это нищета!" - то кто Вам доктор?
  • +0.36 / 11
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Цитата: АнтонТ от 23.09.2016 02:06:51Отчасти соглашусь, но только отчасти, у вашей знакомой есть ребенок? это многое меняет, плюс сестре ещё повезло - какое никакое, но стартовое жильё есть... Кстати у нас в Саратове при сопоставимых зарплатах - жилье процентов на 30% дешевле, чем в Волгограде, возможно такая же ситуация у вашей знакомой?

Детей двое. Потому и сразу мечтала о трёшке. Я ж говорю так можно до морковкина заговенья копить и продолжать жить в бараке. Который ещё и с каждым годом сложнее продать.
  • +0.09 / 3
  • АУ
Explorer-2000

canada
Дилетант
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Страшный Кубаноид от 23.09.2016 02:13:34
Один из тысяч проектов. Для семьи из 4-6 человек. Площадь конкретно этого - 124м2. Даже крытая терраса поместилась. В 150 можно ещё и гараж упаковать.
Если Вам в Канаде маркетологи и риелторы мозги промыли про "150 - это нищета!" - то кто Вам доктор?

Я согласен на 3-х человек 124м2 без вопросов, но как в 3-х спальнях может 6 и даже 4 человека жить я не очень понимаюНепонимающий, а так я согласенПодмигивающий, кстати сколько стоитВеселый, не кажется ли вам что техничекое помещение на одном этаже с жилым это не оченьНепонимающий как там на счёт шума, а так в целом не плохо выглядит
  • -0.14 / 7
  • АУ
kotnsk

russia
57 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Страшный Кубаноид от 23.09.2016 02:01:25
Тогда также приведу пример знакомой: она включила реализм и хотя мечтала о трёшке - сначала сменила халупу в старом фонде на однокомнатную. Уже в новостройке и со всеми удобствами. И только потом, быстро погасив небольшой кредит, начала мечтать о двушке. Сейчас уже отделывает новую трёшку. Кстати даже без кредита купленную....

А жизнь проходит.....

гг. Ну ужели не понятно что обсуждается не возможность покупки жилья, а возможность покупки жилья без резкого снижения уровня жизни.
Да по текущей ситуации можно легко купить квартиру вместо детей или вместо нормального питания. Я думаю что я одного алкоголя по жизни выпил уже как минимум на две хрущевки, котеджик профукал по заграницам, капитальный гараж  спустил на "бани с дефками",  даже пару сортиров мог бы построить вместо цветов для жены.
Но  предложи мне ктониь такой обмен не променял бы ни за что ......  

Пусть висит если никто не возражаетУлыбающийся
Старый хрыч - старый хрыч
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
Асгл - асгл (не знаю, что за слово, но звучит соответствующе)
  • +0.56 / 16
  • АУ
ges42

russia
Юрга
46 лет
Слушатель
Цитата: Explorer-2000 от 22.09.2016 20:38:21Так в стране не одни домашние хозяйства.

Да тут дело в другом.

2015

Численность трудоспособного населения - 85 415 тыс чел

среднегодовая численность занятых в экономике за 2015 г. не нашел, но там цифра крутиться вокруг чуть менее 68 000 тыс. поэтому считаем 68 000 тыс чел.
Вот откуда выползает 17 000 тыс чел, которые для власти, якобы непонятно чем занимаются.

Средняя зп за 2015 г. - 34 030 руб

34 000 руб х 68 000 тыс чел. х 12 мес. = 27 744 000 млн руб.

Расходы домашних хозяйств на конечное потребление, миллион рублей, Российская Федерация, в текущих ценах - 43 330 974,1 млн руб. (ввп на заметку ~ 80 трюликов)

Разница между зарплатными доходами и расходами хозяйств - 15 586 974,1 млн руб.

Есть тема для размышления.

Доля конечного потребления в ВВП, весьма себе ничего. Но при этом бизнес плачет, платежеспособный спрос падает сил нет, люди жалуются на существенное падение доходов, да и власть не отрицает, что весомая часть населения беднеет.

Тоже тема для размышления.
Отредактировано: ges42 - 23 сен 2016 05:41:15
  • +0.40 / 4
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: Мастер Фикс от 23.09.2016 01:02:44Да, расскажите, почему за двадцать пять лет, осененные Знаменем Свободы и Демократии, свободные от идеологических оков и Кгававой Гэбни™, обеспеченные финансами и доступом к кладезю мировых технологий, не имеющие проблем с жильём и в быту отечественные разработчики так и не смогли создать даже аналог ЭР-200.
Очень интересно.

"Осененные Знаменем Свободы и Демократии, свободные от идеологических оков и Кгававой Гэбни™, обеспеченные финансами и доступом к кладезю мировых технологий, не имеющие проблем с жильём и в быту отечественные разработчики",

имели другие приоритеты, создавая крылатые ракеты, комплексы ПВО, самолёты, танки, артиллерийские системы, стратегические и многоцелевые АПЛ .......
Ну не сименсу же это всё поручать.
Либералы они такие
Отредактировано: Портос - 23 сен 2016 07:16:23
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.51 / 10
  • АУ
ges42

russia
Юрга
46 лет
Слушатель
Цитата: Explorer-2000 от 23.09.2016 03:46:20А вон вы о чём, не берите в голову, всё нормально, во первых есть серые зарплаты, во вторых зарплата не едеинственный доход, есть акции, облигации ну и т.д

Серые и черные зп, вообще сильно медийно раздутая проблема.
Наличные деньги в обращении вне банковской системы (денежный агрегат M0), помесячно крутится в районе 6-7 трюликов. А это и легальные деньги и не очень.
Т.е. у обнала, есть просто рублевые физические ограничения. Т.е. обеление зп, даже если и будет 100%, то кардинально ситуацию с бюджетом не поменяет, но улучшит конечно, в некотором смысле. С другой стороны - уменьшит конечное потребление.
Отредактировано: ges42 - 23 сен 2016 07:36:47
  • +0.10 / 3
  • АУ
Nesterok   Nesterok
  23 сен 2016 09:49:47
...
  Nesterok
В центре Москвы обнаружили тело генерального директора «Президент-Сервиса» управления делами президента Дмитрия Крюкова, сообщает источник Интерфакса.

По данным агентства, в офисе административного здания на Арбате обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Он мог покончить с собой: в его руке найден пистолет.
«Он был найден в здании центрального офиса компании на Арбате 54/2, строение 1», — цитирует собеседника ТАСС.
Пресс-секретарь управделами Елена Крылова заявила, что управляющий делами президента России Александр Колпаков проинформирован о смерти руководителя компании «Президент-сервис».
Президент-сервис» занимается обслуживанием органов государственной власти, в частности, компания работает с управлением делами президента.
Отредактировано: Nesterok - 01 янв 1970
  • +0.03 / 1
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: vltvlt от 22.09.2016 20:48:04При капитализме данное невозможно по определению, ибо не вписывается в капиталистическую парадигму производства "деньги-товар-деньги".Улыбающийся
Back to USSR?Шокированный

Рузвельт мобилизовавший в 40-ых экономику США и выпустивший самолетов, автомобилей и кораблей больше чем СССР и Германия вместе взятые смотрит на вас с удивлением.Шокированный
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.40 / 9
  • АУ
BurhanVV

russia
Новосибирск
49 лет
Слушатель
Байкал
Оффтоп   94 0
Ну и для затравки камрадамУлыбающийся
На территории базы, живет несколько семей европейской норки. С одной семьей удалось познакомиться. Глава семейства -это самка,по имени Нюра. Попала в капкан пару лет назад. Перегрызла лапу, осталась жива и не пошла кому-то на шубу. Воспитывает 4-х щенят. Мужа звать Сильвер. Потрясающие животные и невероятно искустные рыбаки. Долго плавает под водой и ловит всех, кто попался на глаза. 
Вообщем, обязательно надо тут побывать. Со мной отдыхали люди: из Тюмени, Набережных Челнов, Москвы, Петербурга, Красноярска, Иркутска и других регионов. На один день приезжала чемпионка России по теннису. Министр транспорта Бурятии со всей своей семьей. Короче, красота неописуемая!
Кстати, в этот году очень много нерпы. Я такого не видел с 1986года, чтоб столько нерпы плавало в Байкале.

Скрытый текст
Р.S. Дорабатываю 4 года в Новосибе и возвращаюсь жить назад на берег Байкала. Буду строить дом с видом на Байкал.
Отредактировано: BurhanVV - 23 сен 2016 18:41:16
  • +2.93 / 54
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 13, Ботов: 9

M_Gol , Slant , avb , comaliec , АнтонЛ , ДмитрийА