Цитата: _Sasha_ от 23.09.2016 08:42:31Рузвельт мобилизовавший в 40-ых экономику США и выпустивший самолетов, автомобилей и кораблей больше чем СССР и Германия вместе взятые смотрит на вас с удивлением.
Цитата: Paul от 23.09.2016 05:55:39А чё - у нас паровозы и крылатые ракеты создают одни и те же люди?
Цитата: Портос от 23.09.2016 09:48:07Подсказываю.
Паровозы и ракеты у нас финансируются из одного бюджета.
Из которого же финансируется наука, образование, медицина, строительство инфраструктуры.
Вы предлагаете, чего урезать чтоб паровозостроительный завод построить?
Цитата: Ser от 23.09.2016 10:03:10Так уже обьяснять начали:
Цитата: kotnsk от 23.09.2016 03:28:52А жизнь проходит.....
гг. Ну ужели не понятно что обсуждается не возможность покупки жилья, а возможность покупки жилья без резкого снижения уровня жизни.
Да по текущей ситуации можно легко купить квартиру вместо детей или вместо нормального питания. Я думаю что я одного алкоголя по жизни выпил уже как минимум на две хрущевки, котеджик профукал по заграницам, капитальный гараж спустил на "бани с дефками", даже пару сортиров мог бы построить вместо цветов для жены.
Но предложи мне ктониь такой обмен не променял бы ни за что ......
Пусть висит если никто не возражает
Цитата: tse38 от 23.09.2016 09:55:20А покупка составов "Сименс" и их ежегодное обслуживание (за срок службы примерно 10 цен покупки) - не из этого бюджета финансируется?
Цитата: Igor_FF от 23.09.2016 08:27:23Нет тут темы для размышления. Вы забыли например 48 млн. пенсионеров со средней пенсией в 13 тыс рублей в месяц (цифры на память, но если проверить, то они примерно такие и будут). Это уполовинивает вашу сумму. Вы забыли незарплатные доходы и серые зарплаты.
Цитата: АнтонТ от 23.09.2016 09:30:34Рузвельт при этом конечно же осуществил эвакуацию более 1000 предприятий, мобилизовал примерно 20 миллионов мужчин трудоспособного возраста, вёл тяжелейшие бои на своей территории.... Коллеги, не будем сравнивать несравнимое. Вот то что СССР в таких условиях произвёл военной техники больше чем весь Еврорейх заслуживает уважения, восхищения и изучения.... ведь не ровен час мир пойдет на те же грабли....
Цитата: Trifon от 23.09.2016 10:48:06Саша, а может нам тоже замутить мировую войнушку ,да так что бы остаться в стороне.Да что бы продавать свой товар как одной воюющей стороне так и другой.Мы думаю тогда тоже навыпускаем всего гораздо больше чем воюющие стороны.
Ссосать бабло с половины мира , решить все свои проблемы и еще что бы пол мира в должниках ходило.
Цитата: Trifon от 23.09.2016 10:42:11.Вы ведь в Париже тоже очутились не из за любви к путешествиям?
Цитата: Портос от 23.09.2016 11:06:51Совершенно не факт, что строительство завода, позволит создавать быстроходные поезда кроме технологий (которые 25-ти летней давности) нужны ещё и специалисты.
Вы не подскажите где у нас делают электропоезда для пассажирского сообщения, куда бы следовало вложить деньги, под какие модели.
Можно отталкиваться от современных технологий получив их в эксплуатацию.
Цитата: vaa от 23.09.2016 12:11:35Сейчас "Р" очень удачно по знакомству снял жилье за 10000 рублей в месяц + счетчики. Напомню, его доход в пределах 22 тыс. рублей.
Вопрос: как ему реализовать сценарий с "поэтапным" улучшением жилья?
Цитата: Explorer-2000 от 23.09.2016 02:35:00Я согласен на 3-х человек 124м2 без вопросов, но как в 3-х спальнях может 6 и даже 4 человека жить я не очень понимаю, а так я согласен, кстати сколько стоит, не кажется ли вам что техничекое помещение на одном этаже с жилым это не очень как там на счёт шума, а так в целом не плохо выглядит
Цитата: vaa от 23.09.2016 12:11:35Вы в любом случае упираетесь в наличие стартового жилья (хоть тот же барак).
Вот Вам примеры опять же из жизни...
Есть 2 парня, однокурсники-медики. Медики - оба реально по зову души
Один из области (Назовем его "Р"), другой из областного центра (назовем его "А").
"Р" - третий в семье, самый младший, родителям уже по полтиннику, т.е. "родительского" подкожного жирка хватило на подъем старших. А учитывая уровень доходов в сельской глубинке - и тот жирок "не слишком жирен".
"Р" пока учился жил в общаге. Накануне выпуска их семья приняла решение купить таки ему курятник-однушку. Т.н. "малосемейку" (это комнатка 9 метров, двухконфорочная плита в "предбаннике" и санузел с душем, нависающим над унитазом. Общая площадь "однушки" 13,5 метров). Цена за все это счастье - 1200000 рублей (это весьма не дорого).
По окончании и "А" и "Р" пошли работать на "скорую" (опять же по зову души).
Зарплата на скорой у молодого специалиста при работе на 1,5 ставки у нас - примерно 20-22 тыс. рублей на руки.
Пока готовили документы на покупку этой "однушки" то да се... в семье "Р" приключилась неприятность: у его отца обнаружили онкологию, что привело: а) к потере работы, б) затратам на лечение. Короче, от покупки пришлось отказаться.
Сейчас "Р" очень удачно по знакомству снял жилье за 10000 рублей в месяц + счетчики. Напомню, его доход в пределах 22 тыс. рублей.
Вопрос: как ему реализовать сценарий с "поэтапным" улучшением жилья?
Можно, конечно, забить на медицину вообще и на "скорую" в частности, но кто тогда приедет лично ко мне или лично к Вам, если все пойдут "зарабатывать деньги"?
Да, забыл рассказать про "А"... "А" сейчас живет в квартире, которую ему предоставила семья и которая в будущем станет его собственностью по наследству, и которая сейчас в распоряжении семьи благодаря "совку" который выделил квартиру прабабушке "А"...
ЗЫ. в том самом "совке" в городе были построены две многоэтажки именно для работников городской "скорой". Один из них так до сих пор в народе и зовется: "скорый дом"
вот такая история...
Цитата: vaa от 23.09.2016 13:40:24Опять пример из жизни.
Он - слесарь (+занимается ремонтом квартир)
Она - учитель (школа 1,5 ставки + репетиторство)
Доход семьи на уровне 60-80 тыс. в месяц
Обзаведясь вторым ребенком (старшему 4 года) получили материнский капитал и с его помощью из однушки (опять же по наследству доставшейся от ее родителей) переехали в панельную "трешку" в пятиэтажке постройки 1979 года. Разумеется в ипотеку...
Так вот, им теперь еще в течении 17 лет выплачивать в месяц по 29000 рублей
Включаем арифметику: 80-29 = 51 тыс. рублей
Минус квартплата, минус одежда/бытовуха/еда останется 10-15 тыс.на четверых в месяц, т.е. по 3500-3700 на человека. Это и на мороженое/кино детям, это и на летний вывоз детей к морю (а в наших краях это актуально), и на... И в таком режиме жить 17 лет. И да, к моменту выплаты панельному дому будет уже больше полувека
Ну или да - ей валить из школы, или ему кроме ремонтов квартир еще и таксовать, к примеру... Только зачем это все, если дети родителей будут видеть полчаса в неделю в момент выдачи карманных денег?
Я к чему это...
У "неабрамовичей" в нынешних условиях есть выбор: или без "скромного жилья" или с жильем, но "а) на "бичпакетах" б) пахать до седин по 25 часов в сутки и не видеть детей или вообще не обзаводиться ими. (нужное подчеркнуть)
ЗЫ. заметил, когда стали военным давать сертификаты на жилье стоимость квартир по случайному совпадению круто поползла вверх.... Когда разрешили использовать маткапитал сразу на улучшение жилья - опять же по случайному совпадению...
Невидимая рука рынка, а как жеж... капитализЬм
Цитата: Вишта от 23.09.2016 15:05:58Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Министерство финансов рассчитывает ежегодно привлекать в бюджет порядка 280 млрд рублей через дивидендные выплаты госкомпаний, сказал журналистам на брифинге министр финансов РФ Антон Силуанов.Скрытый текст