Цитата: Popovsky Stan от 07.04.2017 23:22:13Слыш, Зауралец, валерьянки выпей и не истери. Как будто ты лично на Рейхстаге знамя Победы водружал. А то будто касторки обпился.
Тут одни взяли кредиты. На выгодных, как им казалось, условиях. Потом митЕнги устраивали, когда курс ойро с баксами изменился не в выгодном им направлении.
Слыш ... вот те список документов для взятия кредита живым Крестьяниом из фермероского хозяйства ... (моего друга) ... в кратце ГОСБАНК-100% госкапиал. которым является Россельхозбанк, которму "на халяву" были переданы помещения совецкого госбанка для обустройства офисов, по всей стране моему другу выдал следующий список документов для оформления кредита позавчера, друг прихуел и сказал, что правильно делают люди с мозгами, что валят в китай или еще куда поому что здесь даже в госбанках ДОЛ_ОЕБИЗМ: Мой друг понимает, что из списка реально ГОСбанку для оценки человека нужен ИНН, и еще 20% из списка, остальное просто задолбать мелочь и послать ее подальше ... ну знаеш ты ИНН, ты госбанк ... все ты имееш (Если будет желание и воля президента - доступ ко всем ниже перечисленым параметрам из недр ФНС - тоже как бы госслужбы. Т.е. есть ГОСБАНК РосСЕЛЬХОЗбанк ... сельхоз ... для способствования импортозамещению, есть люди нуждающиеся в бабле и готовые работать на земле, и есть вот этот список документов, при анализе которого я ответсвенно заявляю - 80% тупо берется из данных госслужбы, и зачем нам (стране котороя хочет ипортозамещение и вобще расцвет вся эта ДЕЛЮГА .. в виде списка документов присланного вчера другом - фермером для взятия кредита в ГОСБАНКЕ)
Список документов для рассмотрения ИП, ИП ГКФХ
Юридические документы
1. ИНН
2. ОГРНИП
3. Уведомление из статистики
4. Список участников на актуальную дату (если ГКФХ)
5. Лицензии, подтверждающие право Клиента заниматься отдельными видами деятельности
6. Паспорт (все страницы)
7. Копии паспортов на поручителей (все страницы)
Финансовые документы
8. Справка о финансовом положении на 5 последних отчётных кварталов.
9. Справка о применяемой системе налогооблажения
10. Налоговые декларации с отметкой налоговой за последний завершённый год, и поквартально если сдаются в налоговую
11. Выписка из книги учёта доходов и расходов за последний завершённый год и по текущее время
12. Справка из налоговой на текущую дату об открытых расчётных счетах
13. Справка из налоговой о задолженности перед бюджетными организациями
14. Справка из внебюджетных фондов (пенсионный, соцстрах)
15. Справки из всех обслуживающих банков:
- Об оборотах по расчётным счетам за прошедший и текущий года с разбивкой по месяцам
- О кредитной истории за последние 360 дней
- О размере и состоянии ссудной задолженности по состоянию на текущую дату
16. Копии действующих кредитных и обеспечительных договоров (кроме РСХБ)
17. Справка о среднесписочном количестве работников и об отсутствии задолженности по заработной плате перед работниками.
18. Справка о кассовых оборотах (во вложении)
19. Справка об обязательных ежемесячных платежах за последние 6 месяцев (Свободная форма в виде таблицы)
20. Справка о чистых кредитовых оборотах за 2015 и 2016 год помесячно и отдельно по каждому счёту (поступление выручки по расчётным счетам) (ОСВ 51)
21. Справка об аресте и иных обременениях всего имущества
22. План прогноз движения денежных средств (во вложении)
23. Приложения для заполнения (во вложении)
Документы по выдаче кредита
24. Заявка на предоставление кредита/банковской гарантии (во вложении)
25. Согласия на обработку персональных данных на поручителей физ. лиц.
26. Анкеты поручителей физ. лиц.
27. Справка 2 НДФЛ на поручителей за 12 мес.
28. Описание бизнеса (краткое)
29. Технико-экономическое обоснование/Бизнес-план
30. План прогноз движения денежных средств за полный прошедший год по факту и до окончания кредита планируемы (во вложении)
31. Договоры с поставщиками, которым будут перечисляться кредитные деньги и счета на оплату
В общем (у него в собственности 50 гектар, да немого но он ничего при разделе СССР не получил, он просто скупает щас паи, и крутится как может. И я его уже устал переубеждать в вопросе: Я говорю - власть она знает что делает, ОНА ЗА НАС, он щас пытается уйти из сектора купи-продай (в реал) в сектор "я буду производить, импортозамещать, и вобще создавать рабочие места и возделвывать земли лежачие в области". Их у нас лежит в обвлсти 47% супротив СССР,
А он реально ковыряясь в земле говорит - горите вы все в аду. Я его успакаиваю ... как могу но он не приклонен ... в доказуху он мне тут выслал вчера список (см. выше) документов Россельхозбанка, которые с него (зарегистрированного КФХ, имеющего доступ ко всему его имуществу и оборотам по счетам и он регулярно сдает декларации и платит налоги .... ) хочет получить вот такой спискок (я честно не понимаю 80% документов тут зачем) .
Короче, все легкодоступные земли вдоль асфальтовых дорог (построенных 25 лет назад в СССР) забрал крупняк, что бы далеко в чернозем не лезти, а остальные пока зарастают сорняком (что бы земли ввести в оборот сам найдешь сколько стоит вложить в гектар - у нищих слуг нет), и их пытаются возделывать такие энтузиасты-альтруисты (как я их называю, если вам не знаком термин-найдите в яндексе, "грустный блин смайлик")
В общем реально нужно для оценки клиента (по сути тока ИНН) ну в общем что бы получить данные из всего списка документов выше реально для госбанка и о размере владений землей и о счетах в банках и .т.п. ... все остальное СПЕЦИАЛЬНО РАЗВЕДЕННАЯ БЮРОКРАТИЯ .... из которой я делаю 2 вывода: 1) данным вопросом в стране (кредитованием с/х производителей и развитием с/х заведуют и управляют не профессионалы, тогда вопрос к людям - кто их туда назначил и поддерживет и не наазывает и не снимает, вопрос 2) если все по плану и так надо и нужно задолбать мелочь бюрократией, что бы она не землю пахала, а бумаги писала ... тогда откуда хотение, что бы все были заняты делом и не лезли со своим мнением и коментами на счет фильма "Он нам/вам/похерам не Димон". Люди бы были заняты посевной или подготовкой, а раз делать нех (ресурсов то нема) вот и маются головой.
PS: Сумбурно получилось .... изложение, ну эмоции. Реально зная систему из нутри от человека нужно только жеелание работать с землей и роспись в документе под залогом и гарантиями .. все остальное чушь, замыливание вопроса и как щас в рекламе вижу "ставка по ипатеке 8.4%", Сразу вопрос... можно ФИО узнать кто под такие ставки получил ипатеку, или хотя бы количество таких "щастливчиков" в стране в целом. А то мы для "кремля" и не такие рекламные плакаты покажем, а в реале савсем другой процент пока что выходит людям.
PS: Вчера закрыл остатки кредита под 23,5% в россельхозбанке, брал 300 на 5 лет, закрыл за полтора года. Щас звонят ...СМС шлют, предлагают под 22 что ли процента, это что не за дятлизм ... пусть в чехию звонят .... и им предлагаю. Откуда в такое время ТАКИЕ РАЦЕНКИ ... это блин госбанк или БЫСТРОДЕНЬГИ под крышей государства. Нет таких цен. Лично я платежеспособный и т.п. могу себе позволить (я нос сельхоз пока не запиливаю - дотации во всем мире США-Европа, толко у нас гайдаровский лозунг досих пор - волшебная рука рынка вам все разрулит блин) ....дак вот об чем речь. Тетям с россельхоза на том конце провода ясно даю понять, что мой номер следует набирать только в случае, если предлагаемый мне кредит - белому и пушистому заемщику (золото а не заемщик) будет процентов под 8-10, ито пока я добрый. А они все бредят 22% 18%. Ужос ... ваш контингент - это клиенты "быстоденег" и потом траты на поиск и вымораживание, все "скусные и сладкие" будут ждать облавала бакса Трамоп, (все по заветам основателя форума - валютные войны) и снижения процентов ... не горит, "подождем .. твою мать."
Отредактировано: Зауралец - 08 апр 2017 02:38:19
"Это моя субъективная интерпретация. Она может быть ошибочной" (с) gvf
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей» (с) Элеонора Рузвельт.