Перспективы развития России

24,476,524 127,226
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4353118 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  07 апр 2017 21:48:30
...
  Гималаев Илья
Цитата: Гималаев Илья от 29.03.2017 15:52:54Сегодня газета администрации г. Н.Новгорода "ДЕНЬ ГОРОДА" опубликовала статью Ф.А. Селезнева (доктор исторических наук, профессор, заведующий Центром краеведческих исследований ИМОМИ ННГУ имени Н.И. Лобачевского, председатель общества «Нижегородский краевед»)
Южные ворота «старого города»
Гордостью жителей Нижнего Новгорода является историческая часть города. Так сложилось, что ее южной оконечностью является площадь у Крестовоздвиженского монастыря, ныне носящая имя революционера М. Н. Лядова.
...
Вспомним, кстати, как благотворно сказалось возвращение исторического названия на развитии Рождественской улицы. Это способствовало росту туристической привлекательности нашего города. Исторические названия наших любимых улиц – Рождественской, Большой Покровской, – возникшие от наименований старинных храмов, стали родными для всех нижегородцев, независимо от их религиозной и национальной принадлежности и политических взглядов. Они являются визитной карточкой нашего города. И такой же визитной карточкой может стать площадь у Крестовоздвиженского монастыря.
http://dengoroda-nn.ru/kak-eto-bylo/yuzhnye-vorota-starogo-goroda
Общественность добивается переименования площади Лядова в Монастырскую(или Крестовоздвиженскую) площадь.

Газета администрации Н.Новгорода  вышла с третьей статьей о необходимости вернуть исторические названия.

«Преданья старины глубокой»
В предыдущей статье мы начали разговор о значении памяти прошлого, духовной связи между ушедшими, нынешним и будущими поколениями. Наши мудрые предки и особенно самые яркие мыслители былых времен остро чувствовали и понимали, что без такой связи народ оказывается в духовном вакууме.
Это выразил в стихах Александр Сергеевич Пушкин:
      Два чувства дивно близки нам,
      В них обретает сердце пищу:
      Любовь к родному пепелищу,
      Любовь к отеческим гробам.
Эта любовь переполняла великого русского поэта, ей посвящены многие его стихи, драма «Борис Годунов», поэмы «Медный всадник» и «Полтава», ряд произведений прозы, критики, публицистики, эпистолярного жанра, вспомним хотя бы знаменитые пушкинские письма к Петру Чаадаеву. «Ни за чтона свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков», – писал поэт, обращаясь к своему другу и оппоненту.
Впрочем, в нашей истории бывало всякое. В 1930-е годы другой поэт, Джек Алтаузен, предлагал современникам совсем иные стандарты мышления и отношения к прошлому: 
       Я предлагаю Минина расплавить,
       Пожарского. Зачем им пьедестал?
       Довольно нам двух лавочников славить,
       Их за прилавками Октябрь застал, 
       Случайно им мы не свернули шею, 
       Я знаю, это было бы под стать. 
       Подумаешь: они спасли Рассею! 
       А может, лучше было не спасать?!
 Вот в такой атмосфере и шли тогда снос храмов, бездумное уничтожение памятников истории, тотальные переименования всего и вся.
...
Приведу вторую, нереализованную часть списка, подготовленного комиссией «Кирьянова–Ашкенази», с указанием прежних и нынешних названий улиц, переулков, площадей.

  1.           Улица Александро-Невская – ул. Стрелка

  2.           Улица Александровская – ул. Интернациональная

  3.           Улица Вознесенская – ул. Нижегородская

  4.           Улица Воскресенская – ул. Шевченко

  5.           Улица Готмановская – ул. Костина

  6.           Улица Дворянская – Октябрьская

  7.           Улица Елизаветинская – ул. Коммунистическая

  8.           Улица Кизеветтерская – ул. Фрунзе

  9.           Ул. Крестовоздвиженская – ул. Красносельская

  10.       Улица Мартыновская – ул. Семашко

  11.       Улица Мещанская – уд. Братьев Матусовых

  12.       Улица Московская – ул. Советская

  13.       Улицы Осыпная, Малая Печерская – ул. Пискунова

  14.       Ул. Петропавловская, Большая Солдатская – ул. Володарского

  15.       Улица Соборная – ул. Щербакова

  16.       Улица Спасская – ул. Трудовая

  17.       Улица Царская – ул. Совнаркомовская

  18.       Набережная Окская – ул. Марата

  19.       Площадь Вокзальная – пл. Революции

  20.       Площадь Монастырская – пл. Лядова

  21.       Площадь Софроновская – пл. Маркина


С другой стороны, память о достижениях и подлинных героях советской эпохи увековечена в сотняхи сотнях новых топонимов. На карте города остаются (и останутся при любом раскладе) сотни и сотни «революционных» названий. И разве не справедливо поступиться двумя десятками из них, отступив на шаг от идеологической монополии и пресловутого классового принципа во имя целостности нашей истории, преемственности поколений? Разве не явилась бы такая мера благородным жестом доброй воли со стороны людей с левыми взглядами, надеюсь, в глубине души осознающими тот очевидный факт, что в прошлом в части массовых переименований их партийными предшественниками были допущены явные перегибы?

Скоро Нижний Новгород отметит 800-летие. Очевидно, что поддержка членами КПРФ и ее фракцией в городской Думе инициативы по возвращению небольшого списка исторических названий была бы с их стороны проявлением и широты взглядов, и настоящего патриотизма, и общественного компромисса. И, без сомнения, добавила бы коммунистам уважения в глазах беспартийных избирателей.
http://dengoroda-nn.ru/karta-g…y-glubokoj
Отредактировано: Гималаев Илья - 07 апр 2017 21:53:50
  • -0.54 / 17
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  07 апр 2017 22:06:41
...
  Гималаев Илья
По опросу
Дискуссия   80 3
По опросам, думаю никакие пояснения не нужны, недоверие, настороженность к левым в обществе высокая.(70%)
Видно и по 1 и по 2 с предателем-современником противопоставленный символу предательства.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.73 / 17
  • АУ
ДедМиши
 
Специалист
Карма: +9,583.58
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 16,171
Читатели: 11
Цитата: Trifon от 07.04.2017 19:06:26Военный удар США по Сирии сделал то, чего, несмотря на все совместные усилия, так долго не могли добиться страны-нефтедобытчики. Цена на нефть резко пошла вверх и перевалила за 55 долларов. Долго ли продлится рост цен и что именно помогло удержать рубль от резкой девальвации в таких обстоятельствах?

Помните недавние воздыхания минфина по поводу уж слишком укрепившегося рубля?


Скрытый текст

Это не воздыхания, это понимание того, что укрепление рубля убивает свое производство, снижает конкуренспособность экспорта, и наоборот улучшает позиции импортеров. Отсюда и желание рубль снизить, отсюда и скупка долларов, отсюда и призывы покупать валюту, повышая доллар, и понижая рубль. Другое дело, что инвестиции и афера в Сирии играет против этого, но понизить рубль хотят и будут делать. И призыв покупать доллары разумный и честный: помогая общству, помогаешь себе- к сезону отпусков доллар будет дороже. Так они рассчитывают. Хотя, если на волне сирийской истерики, ну вообщем хз.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.03 / 10
  • АУ
ДедМиши
 
Специалист
Карма: +9,583.58
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 16,171
Читатели: 11
Цитата: Trifon от 07.04.2017 22:41:34Хотя к реальному производству мало как относится, особенно если только учитывать что многие предприятия используют импортные комплектующие.А так да,падение рублевой прибыли экспортеров -брешь в бюджете.

Банальность, но импортозамещение более выгодно при пониженном рубле. С/х входит в фазу чистого экспорта, через пару лет оборонка должна перейти на общегражданскую продукцию, и на экспорт. Низкий рубль хорошо, независимо от каких экспортеров, нефтяных или других каких. Сегодня с/х и оружие даёт по экспорту уже вполне достойный результат.
Конечно, и это факт, в отпуск в валютные места канечна сложнее, но если с высот политкономики, то таки да.
Хотя, если сцуко из минэкономики такое говорит, то надо из принципа делать наоборот.  Хорошо, что уж не зима, уши не пострадают. Веселый
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.11 / 4
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
46 лет
Практикант
Карма: +3,094.97
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Цитата: Гималаев Илья от 07.04.2017 21:37:22И на Аэрокобрах.


На одну кобру приходилось 20 Ла-7 и Як-9, ну а Мотильды и М3 Ли и вовсе до Берлина не доехали, первые очень ограниченно применялись с конца 42-го, ибо никакая пушка, вторые давно сгорели, в лучшем случае без экипажей.
Как такой человек может считать себя патриотом ну я не знаю, про разум вообще молчу- ибо печаль.Истеричный
Вашу советофобию и пародировать не надо ,  просто пародия на правого монархиста , хоть сейчас в очередной КВН образ вставляй и  все обхохочутся.Смеющийся
Правда никто не даст, РПЦ не позволит- грех смеяться над такими людьми, мне можно, я грешник, так что под столом.Под столом
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.74 / 21
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
46 лет
Практикант
Карма: +3,094.97
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Цитата: Гималаев Илья от 07.04.2017 22:06:41По опросам, думаю никакие пояснения не нужны, недоверие, настороженность к левым в обществе высокая.(70%)
Видно и по 1 и по 2 с предателем-современником противопоставленный символу предательства.

Нам не доверяют, 70% представителей проправительственного правого форума, ну это просто ужас какой-то. Не знаю куда бечь, стреляться или топиться?Истеричный
Придумал- умру со смеху.Под столом
По вере в опросы, в которых приняло участие полтора землекопа, большинство из которых правые, точно не нужны никакие комментарии, на лицо  влияние бесчеловечной весны, вот ведь подлое время годаВеселый и отсутствие адекватной медицинской помощи.ПозорСмеющийся
ЗЫ: Модно считать, что только самые умные могут стать очень богатыми, но вы эту гипотезу успешно опровергаете. Ну не позорьте бизнес.Смеющийся
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.45 / 14
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
46 лет
Практикант
Карма: +3,094.97
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Цитата: ДедМиши от 07.04.2017 22:31:11Это не воздыхания, это понимание того, что укрепление рубля убивает свое производство, снижает конкуренспособность экспорта, и наоборот улучшает позиции импортеров. Отсюда и желание рубль снизить, отсюда и скупка долларов, отсюда и призывы покупать валюту, повышая доллар, и понижая рубль. Другое дело, что инвестиции и афера в Сирии играет против этого, но понизить рубль хотят и будут делать. И призыв покупать доллары разумный и честный: помогая общству, помогаешь себе- к сезону отпусков доллар будет дороже. Так они рассчитывают. Хотя, если на волне сирийской истерики, ну вообщем хз.

Уже афера в Сирии- во как. 
Патриотизм отдельных патриотов не выдержал испытания санкциями и крылатыми ракетами.

А еще доказывали некоторые тут, что это левые главные антиплащи, а уже афера.

Еще чуть-чуть и до Путин не торт дойдет, хотя опять таки некоторые доказывали, что это мы потенциальные майданщики.Улыбающийся
ЗЫ: Левые поддержат Навального, а правые-патриоты. Да отношение к операции в Сирии у отдельных правых- ну один в один с Навальным и Ко.Под столом
Верно еще на Ирак-Варе говорили - "Главное не мешать им высказываться- сами проболтаются."Крутой
Отредактировано: barmaley865-a - 10 апр 2017 13:20:09
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.09 / 15
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Карма: +3,622.38
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,167
Читатели: 8
Цитата: Юрген от 07.04.2017 05:09:15А чего вы по своей же ссылке дальше не цитируете:
" Если выполнить расчет на основе этих максимальных, установленных практикой войны норм расхода, то оказывается, что накопленных в мирное время запасов должно было хватить:
- для наземной артиллерии - почти на 10 месяцев;
- для зенитной артиллерии - на 5 месяцев;
- для минометов - на 2 месяца боевых действий.
Таким образом, опыт войны не дает оснований рассматривать довоенные запасы артиллерийско-минометных выстрелов как катастрофически малые. По своему суммарному объему они обеспечивали нормальную боевую деятельности войск в течение всего начального периода войны, тем более что Красная Армия вела преимущественно оборонительные сражения, когда боеприпасов расходуется обычно меньше (кроме зенитных), чем в наступательных операциях. В то же время не подлежит сомнению, что запасы по отдельным номенклатурам выстрелов были действительно чрезвычайно малы. Что же касается острого кризиса в снабжении армии боеприпасами, который возник в первые месяцы войны, то он обусловливался главным образом большими потерями войсковых и складских запасов боеприпасов, а не их боевым расходом, который был более чем умеренным.
С учетом опыта войны следует оценивать и факт большого несоответствия накопленных в мирное время запасов выстрелов исчисленной потребности в них. Видимо, правильнее рассматривать это факт как свидетельство не столько недостаточности запасов, сколько неточности расчетов, в результате которых появилась завышенная потребность."


"Установленная в 1910 г. норма боевого комплекта выстрелов - на легкую и конную 76-мм пушку по 1.000, на 76-мм горную по 1.200 выстрелов - оставалась к началу мировой войны не увеличенной."
http://www.grwar.ru/…_0121.html
Что в первом случае, что во втором накопленные запасы вполне позволяли воевать в течение первых нескольких месяцев. Дальше вступала в дело промышленность. В ПМВ дело осложнялось общей неготовностью ВПК из-за неверных предвоенных расчетов ,во ВОВ - потерей складов и эвакуацией (но расчеты кстати тоже были неверными, только в большую сторону).
Только в ПМВ снаряды приходилось заказывать у союзников до конца войны (десятками миллионов), в ВОВ вышли на самообеспечение к середине 1942 г. Разница в возможностях промышленности налицо.

Когда оперируют такими понятиями "не дает оснований", "Главным образом" и другими подобными - в 9 из 10 случаев вас пытаются на...ть.
http://vpk-news.ru/articles/7856
В цифрах оно гораздо проще.
Накопленные запасы на 22.06.41 - 88 тысяч вагонов боеприпасов

ЦитатаПоражения и отступление Красной армии в первые недели войны повлекли за собой потери накопленных запасов. Только в трех приграничных военных округах (Прибалтийском, Западном, Киевском) на 17 складах находилось 5814 вагонов боеприпасов.

 Как видим запас в приграничных округах - чуть больше 6% - на "главным образом" ну никак не тянет.
При этом 
ЦитатаПо донесениям Западного фронта с 22 июня по 1 августа 1941 года подорвано на складах 2700 вагонов, уничтожено вражеской авиацией 655 и захвачено противником 79 вагонов, а всего потеряно 3434 вагона боеприпасов. За это же время боевой расход составил 6679 вагонов. За 40 дней утрачено и израсходовано одним фронтом свыше 10 тысяч вагонов – это четвертая часть поставок за первое военное полугодие всей действующей армии!

Как видите за 2 месяца войны западный фронт израсходовал в БД в 2 раза больше боеприпасов чем имел на складах на начало войны - и поданы они были из тыловых запасов (что как бы нормально). Поэтому утверждение что 2-ух летний снарядный голод был из-за потери 6% мобзапаса - не выдерживает критики.
Насчет 1000 выстрелов на ствол - это норматив 10 года - с котором армия РИ встретила ПМВ. Это конечно плохо. 
Но встречать с таким нормативом еще и ВОВ - это уже не плохо - это катастрофа. 
ЦитатаДокументы свидетельствуют, что на 1 января 1929 года Красная армия располагала более 15 миллионами выстрелов полевой артиллерии средних и крупных калибров, в основном к 76-мм дивизионным пушкам. Действительно, такого количества могло хватить лишь на довольно короткий период крупномасштабного военного конфликта, если судить по нормам 1930 года (среднегодовой расход выстрелов в военный период 76-мм пушки должен был составить 6600, 107-мм пушки – 4800, 122-мм гаубицы – 6000, 152-мм гаубицы – 4800 штук).
Эти нормы основывались на опыте Первой мировой войны. Например, в июне 1916-го расчетная ежемесячная потребность русской армии в 76-мм выстрелах составляла 600 штук на ствол или 7200 в год.

В докладе Президиума ВСНХ СССР «Об ориентировочном плане развития военной промышленности» от 5 апреля 1927 года производственные мощности советских военных предприятий определялись ниже, чем казенных и частных военных заводов России в 1916 году. Наибольшее отставание наблюдалось именно в изготовлении элементов артиллерийского выстрела: в 1916-м – 30,9 миллиона штук, спустя 10 лет – 6 миллионов.

Между тем мобилизационная заявка Народного комиссариата по военным и морским делам на 1930–1931 годы составляла по артснарядам 45 миллионов штук, а на 1932–1933-й и вовсе подскочила до 84,3 миллиона, на порядок превышая имевшиеся мощности. Естественно, что запросы пришлось существенно уменьшать.
Так или иначе на 1 января 1938 года обеспеченность советской артиллерии выстрелами была более или менее благополучной по системам среднего калибра. Куда хуже дело обстояло с боеприпасами крупного калибра и очень плохо – со снарядами малого калибра, минами для минометов.

В постановлении Комитета обороны от 29 апреля 1938 года предусматривалась гигантская потребность в артиллерийских выстрелах на год войны – 219 миллионов штук. Этим же документом КО были утверждены годовые нормы расхода артиллерийских боеприпасов, которые не слишком отличались от норм 1930 года – в среднем по 6000 выстрелов на орудие и миномет среднего калибра.

Когда выяснилось, что отечественная промышленность абсолютно не в состоянии обеспечить подачу такого количества боеприпасов, секретариат КО признал необходимым выдать предприятиям мобзадание на 111,6 миллиона выстрелов, которое утвердил Совет народных комиссаров СССР 3 августа 1939-го (спустя полтора года).


Вот эвакуация заводов наркомата беоприпасов - конечно была катастрофой.
ЦитатаИз 65 заводов, входивших в систему Наркомата боеприпасов, 45 подлежали эвакуации. В декабре 1941 года в составе НКБ действующими оставались 4 снаряжательных и 23 механических завода. Выпуск комплектных боеприпасов начали осваивать на 46 заводах Наркомата минометного вооружения, 20 заводах Наркомата путей сообщения, 17 заводах Наркомата тяжелого машиностроения, 10 заводах Наркомата текстильной промышленности, 9 заводах Наркомата судостроительной промышленности и т. д. Всего – на 382 предприятиях различных наркоматов и ведомств. По мере восстановления эвакуированных заводов НКБ и освоения производства комплектных боеприпасов на других «военных» и «гражданских» заводах к участию в поставках полуфабрикатов и комплектующих деталей было привлечено более одной тысячи заводов, фабрик, ремонтных мастерских.

Ну и насчет самообеспечнния - это вы конечно про "4% лендлиза". 
Вот только внутри эти 4% находятся поставки порохов и дефицитного сырья для его производства в размере 1,5 годовой потребности ВОВ (около 30-35% от общего объема производства за военные годы).
Как то на самообеспечение - ну никак не тянет.
 
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • -0.01 / 6
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
43 года
Практикант
Карма: +3,622.38
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,167
Читатели: 8
Цитата: barmaley865-a от 07.04.2017 23:36:13дну кобру приходилось 20 Ла-7 и Як-9,

Речкалов и Покрышкин смотрят на вас удивленно.
да и насчет 20 ЛА-7 и ЯК-9 на одну кобру - это вы слегка ошиблись.
ЦитатаСерийный выпуск Ла-7 начался на московском авиазаводе №381 в мае 1944 г., затем такие самолеты начал выпускать горьковский завод №21, а позже — завод №99 в Улан-Удэ.
Общий объем производства составил 6335 машин, в т.ч. 2236 в 1944 г., 3669 в 1945 г. и 430 в 1946 г.

Источник и подробности: http://www.airaces.r…/la-7.html

ЦитатаВ общей сложности изготовлено 16769 самолетов Як-9, из них 14579 - в годы войны. Строился новосибирским заводом № 153 (в 1942-1948 гг. 12536 экз.), омским № 166 (в 1943-1945 гг. 3416 машин) и московским № 82 (в 1944-1945 гг. 817 единиц).


ЦитатаВсего за годы войны в СССР было поставлено 18 297 самолетов, в том числе из США: истребителей Р-40 "Томагавк" – 247, Р-40 "Китихавк" – 1887, Р-39 "Аэрокобра" – 4952, Р-63 "Кингкобра" – 2400, Р-47 "Тандерболт – 195; бомбардировщиков А-20 "Бостон" - 2771, В-25 "Митчелл" – 861; прочих типов самолетов – 813. Из Англии было поставлено 4171 «Спитфайеров» и «Харрикейнов». Всего советские войска за войну получили 138 тыс. самолетов. Таким образом доля иностранной технике в поступлениях в отечественный авиапарк составила 13% 

Источник: http://statehistory.ru/35/Lend-liz--Mify-i-realnost/


так что ошиблись вы совсем чуть-чуть, всего  в четыре раза - 1 кобра на 5 ЛА-7 и ЯК-9.
Ну и слегка забыли - что по ленд лизу СССР получил 55% алюминия - без  которого производство самолетов - слегка затруднительно.
А так же 98% авиационного бензина без которого эти самолеты не летают. 
З.Ы. Ну и справедливости ради - основные поставки авиационного ленд-лиза приходятся на 42-43 годы, а свыше 60% самолетов выпущенных СССР на 44-45 годы. 
Это к вопросу о том сколько стоит глоток воды в пустыне Сахара и на берегу озера Байкал.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.12 / 14
  • АУ
Зауралец
 
russia
46 лет
Слушатель
Карма: +342.33
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 929
Читатели: 3
Цитата: Popovsky Stan от 07.04.2017 23:22:13Слыш, Зауралец, валерьянки выпей и не истери. Как будто ты лично на Рейхстаге знамя Победы водружал. А то будто касторки обпился. 
Тут одни взяли кредиты. На выгодных, как им казалось, условиях. Потом митЕнги устраивали, когда курс ойро с баксами изменился не в выгодном им направлении.

Слыш ... вот те список документов для взятия кредита живым Крестьяниом из фермероского хозяйства ... (моего друга) ... в кратце ГОСБАНК-100% госкапиал. которым является Россельхозбанк, которму "на халяву" были переданы помещения совецкого госбанка для обустройства офисов, по всей стране моему другу выдал следующий список документов для оформления кредита позавчера, друг прихуел и сказал, что правильно делают люди с мозгами, что валят в китай или еще куда поому что здесь даже в госбанках ДОЛ_ОЕБИЗМ: Мой друг понимает, что из списка реально ГОСбанку для оценки человека нужен ИНН, и еще 20% из списка, остальное просто задолбать мелочь и послать ее подальше ... ну знаеш ты ИНН, ты госбанк ... все ты имееш (Если будет желание и воля президента - доступ ко всем ниже перечисленым параметрам из недр ФНС - тоже как бы госслужбы. Т.е. есть ГОСБАНК РосСЕЛЬХОЗбанк ... сельхоз ... для способствования импортозамещению, есть люди нуждающиеся в бабле и готовые работать на земле, и есть вот этот список документов, при анализе которого я ответсвенно заявляю - 80% тупо берется из данных госслужбы, и зачем нам (стране котороя хочет ипортозамещение и вобще расцвет вся эта ДЕЛЮГА .. в виде списка документов присланного вчера другом - фермером для взятия кредита в ГОСБАНКЕ)
Список документов для рассмотрения ИП, ИП ГКФХ
Юридические документы
1.      ИНН
2.      ОГРНИП
3.      Уведомление из статистики
4.      Список участников на актуальную дату (если ГКФХ)
5.      Лицензии, подтверждающие право Клиента заниматься отдельными видами деятельности
6.      Паспорт (все страницы)
7.      Копии паспортов на поручителей (все страницы)
Финансовые документы
8.      Справка о финансовом положении на 5 последних отчётных кварталов.
9.      Справка о применяемой системе налогооблажения
10.     Налоговые декларации с отметкой налоговой за последний завершённый год, и поквартально если сдаются в налоговую
11.     Выписка из книги учёта доходов и расходов за последний завершённый год и по текущее время
12.     Справка из налоговой  на текущую дату об открытых расчётных счетах
13.     Справка из налоговой о задолженности перед бюджетными организациями
14.     Справка из внебюджетных фондов (пенсионный, соцстрах)
15.     Справки из всех обслуживающих банков:
-       Об оборотах по расчётным счетам за прошедший и текущий года с разбивкой по месяцам
-       О кредитной истории за последние 360 дней 
-       О размере и состоянии ссудной задолженности по состоянию на текущую дату
16.     Копии действующих кредитных и обеспечительных договоров (кроме РСХБ)
17.     Справка о среднесписочном количестве работников и об отсутствии задолженности по заработной плате перед работниками.
18.     Справка о кассовых оборотах (во вложении)
19.     Справка об обязательных ежемесячных платежах за последние 6 месяцев (Свободная форма в виде таблицы)
20.     Справка о чистых кредитовых оборотах за 2015 и 2016 год помесячно и отдельно по каждому счёту (поступление выручки по расчётным счетам) (ОСВ 51)
21.     Справка об аресте и иных обременениях всего имущества
22.     План прогноз движения денежных средств (во вложении)
23.     Приложения для заполнения (во вложении)

Документы по выдаче кредита
24.     Заявка на предоставление кредита/банковской гарантии (во вложении)
25.     Согласия на обработку персональных данных на поручителей физ. лиц.
26.     Анкеты поручителей физ. лиц.
27.     Справка 2 НДФЛ на поручителей за 12 мес.
28.     Описание бизнеса (краткое)
29.     Технико-экономическое обоснование/Бизнес-план
30.     План прогноз движения денежных средств за полный прошедший год по факту и до окончания кредита планируемы (во вложении)
31.     Договоры с поставщиками, которым будут перечисляться кредитные деньги и счета на оплату


В общем (у него в собственности 50 гектар, да немого но он ничего при разделе СССР не получил, он просто скупает щас паи, и крутится как может. И я его уже устал переубеждать в вопросе: Я говорю - власть она знает что делает, ОНА ЗА НАС,  он щас пытается уйти из сектора купи-продай (в реал) в сектор "я буду производить, импортозамещать, и вобще создавать рабочие места и возделвывать земли лежачие в области". Их у нас лежит в обвлсти 47% супротив СССР, 
А он реально ковыряясь в земле говорит - горите вы все в аду. Я его успакаиваю ... как могу но он не приклонен ... в доказуху он мне тут выслал вчера список (см. выше) документов Россельхозбанка, которые с него (зарегистрированного КФХ, имеющего доступ ко всему его имуществу и оборотам по счетам и он регулярно сдает декларации и платит налоги .... ) хочет получить вот такой спискок (я честно не понимаю 80% документов тут зачем) .
Короче, все легкодоступные земли вдоль асфальтовых  дорог (построенных 25 лет назад в СССР) забрал крупняк, что бы далеко в чернозем не лезти, а остальные пока зарастают сорняком (что бы земли ввести в оборот сам найдешь сколько стоит вложить в гектар - у нищих слуг нет), и их пытаются возделывать такие энтузиасты-альтруисты (как я их называю, если вам не знаком термин-найдите в яндексе, "грустный блин смайлик")
В общем реально нужно для оценки клиента (по сути тока ИНН) ну в общем что бы получить данные из всего списка документов выше реально для госбанка и о размере владений землей и о счетах в банках и .т.п. ... все остальное СПЕЦИАЛЬНО РАЗВЕДЕННАЯ БЮРОКРАТИЯ .... из которой я делаю 2 вывода: 1) данным вопросом в стране (кредитованием с/х производителей и развитием с/х заведуют и управляют не профессионалы, тогда вопрос к людям - кто их туда назначил и поддерживет и не наазывает и не снимает, вопрос 2) если все по плану и так надо и нужно задолбать мелочь бюрократией, что бы она не землю пахала, а бумаги писала ... тогда откуда хотение, что бы все были заняты делом и не лезли со своим мнением и коментами на счет фильма "Он нам/вам/похерам не Димон". Люди бы были заняты посевной или подготовкой, а раз делать нех (ресурсов то нема) вот и маются головой. 
PS: Сумбурно получилось .... изложение, ну эмоции. Реально зная систему из нутри от человека нужно только жеелание работать с землей и роспись в документе под залогом и гарантиями .. все остальное чушь, замыливание вопроса и как щас в рекламе вижу "ставка по ипатеке 8.4%", Сразу вопрос... можно ФИО узнать кто под такие ставки получил ипатеку, или хотя бы количество таких "щастливчиков" в стране в целом. А то мы для "кремля" и не такие рекламные плакаты покажем, а в реале савсем другой процент пока что выходит людям.

PS: Вчера закрыл остатки кредита под 23,5% в россельхозбанке, брал 300 на 5 лет, закрыл за полтора года. Щас звонят ...СМС шлют, предлагают под 22 что ли процента, это что не за дятлизм ... пусть в чехию звонят .... и им предлагаю. Откуда в такое время ТАКИЕ РАЦЕНКИ ... это блин госбанк или БЫСТРОДЕНЬГИ под крышей государства. Нет таких цен. Лично я платежеспособный и т.п. могу себе позволить (я нос сельхоз пока не запиливаю - дотации во всем мире США-Европа, толко у нас гайдаровский лозунг досих пор - волшебная рука рынка вам все разрулит блин)  ....дак вот об чем речь. Тетям с россельхоза на том конце провода ясно даю понять, что мой номер следует набирать только в случае, если предлагаемый мне кредит - белому и пушистому заемщику (золото а не заемщик) будет  процентов под 8-10, ито пока я добрый. А они все бредят 22% 18%. Ужос ... ваш контингент - это клиенты "быстоденег" и потом траты на поиск и вымораживание, все "скусные и сладкие" будут ждать облавала бакса Трамоп, (все по заветам основателя форума - валютные войны) и снижения процентов ... не горит, "подождем .. твою мать."Улыбающийся
Отредактировано: Зауралец - 08 апр 2017 02:38:19
"Это моя субъективная интерпретация. Она может быть ошибочной" (с) gvf
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей» (с) Элеонора Рузвельт.
  • +0.80 / 23
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  08 апр 2017 07:49:26
...
  Гималаев Илья
Время в пути между Нижним Новгородом и Казанью после введения в эксплуатацию высокоскоростной магистрали (ВСМ) сократится в 7 раз.
Как сообщает пресс-служба главы региона, проект строительства ВСМ предусматривает два вокзала в Нижнем Новгороде: в аэропорту и в районе Московского вокзала. Еще четыре станции построят в Дзержинске, Кстове, Володарском и Лысковском районах.
На встрече с губернатором Валерием Шанцевым первый вице- губернатор Александр Мишарин рассказал, что РЖД уже практически закончила организационно-правовые работы по строительству ВСМ на участке «Москва — Нижний Новгород», и пояснил, почему именно Нижегородская область станет центральным интермодальным узлом высокоскоростной магистрали.
«Нижегородская область — это крупнейший промышленный регион, который расположен на основном транзитном маршруте “Китай — Россия — Европа”. Было бы странно, если бы регион не был выбран для реализации проекта», — заявил Александр Мишарин.
Как заявлял ранее глава региона Валерий Шанцев, существует реальная возможность увеличить бюджет только за счет этого проекта.
«Огромен будет и эффект, который связан с мобильностью населения, с развитием того жизненного пространства, который будет находиться в коридоре магистрали», — заявил губернатор.
Как сообщалось ранее, проект ВСМ Москва-Нижний Новгород-Казань будет готов к июню 2017 года.
https://news.mail.ru/politics/29352849/?frommail=1
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.46 / 16
  • АУ
Вишта   Вишта
  08 апр 2017 07:53:11
...
  Вишта
С инициативой об отмене взимания платы за проезд по федеральным трассам выступил член фракции КПРФ в Госсовете РТ Артем Прокофьев. «За время работы система вызвала множество споров, и широчайших протестов дальнобойщиков по всей России. Государство должно содействовать удешевлению перевозок, обеспечивать беспрепятственное движение товаров.

Сегодня существование системы «Платон» тяжелым бременем ложится на транспортную отрасль России и создает препоны для нормального развития экономики», - говорится в пояснительной записке к документу. 

Законопроект предполагает отмену нескольких федеральных нормативных актов:  Постановления Правительства РФ от 14 июня 2013 года N 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн»; Постановления Правительства РФ от 3 ноября 2015 года N 1191 «О некоторых вопросах взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн». 

Как сообщает "Кazanfirst", Прокофьев уверен, что «Платон» необходимо запретить по всей стране, и надеется, что Госсовет РТ обратится с соответствующей законодательной инициативой в федеральные органы власти. На данный момент инициативу поддержали все члены фракции КПРФ в Татарстане. 

Напомним, что с 15 апреля тариф на «Платон» должен подорожать на четверть и составить 1,91 руб за км. Соответствующее постановление подписано Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. 

В тексте документа сообщается: «Коэффициент 0,82 заменяется на коэффициент 0,51. Размер платы за километр пути составит 1,91 рубля (а не 3,06 рубля, как планировалось ранее)». 

Отметим также, что сейчас во многих городах России проходят митинги дальнобойщиков против системы «Платон». Как сообщает Ideal.Реалии, одну из таких акций провели перевозчики Татарстана в  минувшее воскресенье, 2 апреля, в посёлке Дербышки. На ней присутствовало около 350 человек. 

По данным некоторых СМИ, именно данная акция подтолкнула Артема Прокофьева к подготовке законопроекта об отмене «Платона».
ссылка
Отредактировано: Вишта - 08 апр 2017 07:54:35
  • +1.35 / 14
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +15,854.48
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,138
Читатели: 13
Цитата: Зауралец от 08.04.2017 01:18:33Слыш ... вот те список документов для взятия кредита живым Крестьяниом из фермероского хозяйства ... (моего друга) ... в кратце ГОСБАНК-100% госкапиал. которым является Россельхозбанк, которму "на халяву" были переданы помещения совецкого госбанка для обустройства офисов, по всей стране .
....
PS: Вчера закрыл остатки кредита под 23,5% в россельхозбанке, брал 300 на 5 лет, закрыл за полтора года. Щас звонят ...СМС шлют, предлагают под 22 что ли процента, это что не за дятлизм ... пусть в чехию звонят .... и им предлагаю. Откуда в такое время ТАКИЕ РАЦЕНКИ ... это блин госбанк или БЫСТРОДЕНЬГИ под крышей государства. Нет таких цен. Лично я платежеспособный и т.п. могу себе позволить (я нос сельхоз пока не запиливаю - дотации во всем мире США-Европа, толко у нас гайдаровский лозунг досих пор - волшебная рука рынка вам все разрулит блин)  ....дак вот об чем речь. Тетям с россельхоза на том конце провода ясно даю понять, что мой номер следует набирать только в случае, если предлагаемый мне кредит - белому и пушистому заемщику (золото а не заемщик) будет  процентов под 8-10, ито пока я добрый. А они все бредят 22% 18%. Ужос ... ваш контингент - это клиенты "быстоденег" и потом траты на поиск и вымораживание, все "скусные и сладкие" будут ждать облавала бакса Трамоп, (все по заветам основателя форума - валютные войны) и снижения процентов ... не горит, "подождем .. твою мать."Улыбающийся

То что во главу экономики поставлены банки и сети, давно понятно. 
По сути это инструменты глобализации по американскому сценарию, 
за которой вопить "за" могут только глобалисты, а с точки здравого смысла такая система экономический абсурд.
На соседней ветке есть пост как раз про абсурдность сложившейся системы

Цитата: NetGhost от 07.04.2017 22:37:30Утверждает на достаточно высоком собрании, что документально может доказать поборы:
199% наценки на сервелаты
252% на сосиски
185% на колбасу и т.д.



Кстати, для понимания уровня разговора
Выступление Первого Вице-Президента ООО"Фирма"Мортадель" на парламентских слушаниях комитета СФ по аграрно продовольственной политике и природопользованию 31.03.2017
То есть каждая цифра имеет обоснование.
И немного ссылок по теме
Производитель колбас потребовал от «Дикси» 100 млн руб. за «лжемаркетинг»
ЦитатаРуководство мясного переработчика «Мортадель» требует от «Дикси» вернуть свыше 100 млн руб. за неоказанные маркетинговые услуги. На схожие проблемы жалуются и другие поставщики


«Нас заставляют рабски стоять на коленях». Российские производители столкнулись с торговыми сетями
ЦитатаРезультаты мониторинга, проведенного в рамках проекта «Честная цена», были представлены во вторник в Общественной палате России. Руководитель проекта, депутат Госдумы Ирина Яровая собрала за одним столом производителей и представителей Федеральной антимонопольной службы. Принять участие в обсуждении отказались только руководители торговых сетей. Именно к ним и были основные претензии. Подробности – в материале «ФедералПресс».

ЗЫ: я понимаю что торговая наценка времён СССР в 7%, явный мизер, но за 100%Позор
Отредактировано: AndreyK-AV - 08 апр 2017 10:21:57
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.59 / 18
  • АУ
Вишта   Вишта
  08 апр 2017 17:12:15
...
  Вишта



А  я посажу белую акацию))
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +1.44 / 13
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Предыдущая статья.
*****
Два пункта обзора подчеркну особо:
1. «Кемеровохиммаш» приступил к выпуску новой модели вагона-цистерны взамен украинской.
Стоимость одного такого вагона-цистерны почти 3 млн рублей. В России два завода делают подобный продукт: «Кемеровохиммаш» и «Рузаевский завод химического машиностроения» в Мордовии. Сейчас готовится к запуску Тихвинский завод в Ленинградской области. Раньше такие вагоны-цистерны Кемеровская область закупала, в основном, на Украине.
2. Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») получил Сертификат соответствия Таможенного союза на серийное изготовление тяговых двигателей ДТК-417К для тепловозов 2ТЭ25КМ, ТЭМ18ДМ, 3ТЭ25К2М производства Брянского машиностроительного завода (БМЗ, также входит в состав Трансмашхолдинга) и приступил к их выпуску. Новая продукция НЭВЗа призвана заменить двигатели, которые приобретались на Украине.
Как припомнит пытливый читатель, несколько лет назад наш президент анонсировал масштабную программу импортозамещения:
" Август 2015 года.
Глава государства напомнил, что программа импортозамещения практически во всех отраслях предусматривает запуск почти 2500 проектов. "При этом я хочу отметить, что вот это так называемое импортозамещение не является для нас каким-то фетишем, речь идет прежде всего о наиболее важных технологиях, о технологиях двойного назначения", - сказал президент. По его словам, импортозамещение для России - это развитие высокотехнологических производств в собственной стране, чем так или иначе стоило заниматься..."
На тот момент часть проектов уже была в стадии реализации. Достаточно припомнить крупнейшую стройку в Тосно - новейший завод вертолетных двигателей. Хочу напомнить следующее масштабное препятствие на пути этих грандиозных планов... Перед горячей фазой майдана в Киеве представительная делегация наших промышленников побывала на Незалэжной с целью заключения договоров по глубокой кооперации. Однако, последовавшие далее события поставили крест на этих проектах. Как потом говорил Дмитрий Анатольевич Медведев: только в секторах Военно Промышленного Комплекса России необходимо было в сжатые сроки импортозаместить продукцию более четырехсот украинских предприятий, включая такие технологически и ресурсно емкие, как "Мотор-Сич", "Зоря-Машпроект", "Хартрон" и многих других. Как видно из моего отчета, кроме оборонно-промышленного комплекса приходится импортозамещать продукцию и сугубо мирных отраслей! Это говорит о том, что изначальный план по импортозамещению сильно осложнен чрезвычайными обстоятельствами! В этих условиях, как я думаю, выполнение намеченных целей даже на 70...80% в ранее запланированные сроки будет огромным достижением!
 
*****
Главной новостью, конечно же, считаю следующую:
Группа ГАЗ» начала серийное производство новых двигателей для сельхозтехники.
Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ» начал серийное производство новых средних рядных двигателей для сельхозтехники. Двигатели разработаны на базе передового семейства ЯМЗ-530 по техзаданию агропроизводителей в рамках программы импортозамещения. Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ» начинает серийное производство средних рядных двигателей ЯМЗ-53435 и ЯМЗ-53625 для оснащения современной сельскохозяйственной техники. Двигатели ЯМЗ-53435 и ЯМЗ-53625 являются базовыми моделями линейки 4- и 6-цилиндровых дизелей ЯМЗ-530, включающей 12 модификаций с диапазоном мощности 140-286 л.с"
*****
Сложный во всех отношениях март был отмечен следующим:
отечественное ПО для вертолетов и электроценробежные насосы, телекоммуникационное оптическое волокно и теплообменное оборудование, светильники с диодами и композиционные полировальные порошки для оптики, вакцины против опасных детских заболеваний и многокристальный микропроцессор нового поколения, новая отечественная электронная элементная база и карьерные экскаваторы, новейшие двигатели для сельхозтехники и драйвер шагового двигателя, вагоны-цистерны и двигатели для тепловозов...
Ну, и конечно же, куда же без сыра!
*****
Всего с июня 2015 года, по данным сайта "Сделаноунас" и иных ресурсов, в России
реализованы более 690 проектов импортозамещения!
*****
Июнь 2015 года - 23 проекта.
Июль 2015 года - 18 проектов.
Август 2015 года - 24 проекта.
Сентябрь 2015 года - 33 проекта.
Октябрь 2015 года - 35 проектов.
Ноябрь 2015 года - 38 проектов.
Декабрь 2015 года - 28 проектов.
Январь 2016 года - 29 проектов.
Февраль 2016 года - 22 проекта.
Март 2016 года - 37 проектов.
Апрель 2016 года - 23 проекта.
Май 2016 года - 40 проектов.
Июнь 2016 года - 44 проекта.
Июль 2016 года - 52 проекта.
Август 2016 года - 53 проекта.
Сентябрь 2016 года - 47 проектов.
Октябрь 2016 года - 58 проектов.
Ноябрь 2016 года - 26 проектов.
Декабрь 2016 года - 64 проекта.
Январь 2017 года - 21 проект.
Февраль 2017 года - 25 проектов.
*****
Март 2017 года - 15 проектов:

Скрытый текст
  • +0.16 / 11
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Достижения...
Дискуссия   63 0
Холдинг «Росэлектроника» начал производство мощных излучающих диодов ИК-излучения
*****
https://sdelanounas.ru/blogs/92212/
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех начал производство мощных излучающих диодов на основе твердых растворов арсенида галлия — арсенида алюминия (GaAs/AlAs). Полупроводниковые приборы используются в качестве источника инфракрасного излучения в системах оптической связи с открытым каналом, дальнометрии, охраны периметра, подсветки видеосъемки, а также для задач имитации целей и организации или подавления систем ночного видения.
В перспективе предприятие планирует расширить линейку выпускаемых диодов изделиями с длиной волны излучения 905±15 нм.
Кроме того, НИИПП наладил выпуск специальных полупроводниковых источников света. В частности, освоено производство единичных индикаторов в корпусе размером 3,5×2,8 мм, приспособленном для автоматизированного поверхностного монтажа, а также приборы для замены ламп накаливания типа СМ, МН и др. в оборудовании наземной, авиационной и морской техники.
Диоды 3Л148А1 разработаны томским АО «НИИ полупроводниковых приборов» (НИИПП) и выпускаются с применением меза-планарной технологии в металлополимерном корпусе, обеспечивающем эффективный теплоотвод. Длина волны излучения — 870±15 нм. При проектировании применена оригинальная геометрия излучающего кристалла, согласованная со специально рассчитанной формой линзы, что обеспечивает уникальные характеристики прибора.
Полупроводниковые приборы будут представлены на Международной выставке «ЭкспоЭлектроника», которая состоится в МВЦ «Крокус Экспо» (65-66 км МКАД) 25-27 апреля. Объединенный стенд холдинга «Росэлектроника» — павильон 1, зал 3, А405.
  • +0.20 / 8
  • АУ
mrt789
 
Слушатель
Карма: +334.24
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 2,013
Читатели: 1
Цитата: AndreyK-AV от 08.04.2017 15:42:21Вот я и говорю экономика ненормальная.

Да, но ненормальная она не только у торгашей - у нас и гопсударство без сверхприбыли по звезде идет точно также. Наценка в 7% невозможна по одной простой причине - она в принципе не может быть меньше:
1. Издержек (вы таки думаете что арендодатели в ТРЦ - бессеребренники? а с них еще и налоги пытаются содрать).
2. Ставки дисконтирования/цены денег. Если меньше - никто этим бизнесом заниматься не будет.
3. И это я не упоминаю про 18%, мимо которых никто и никуда не денется!
По факту, 30% = работа в ноль, от 50% начинается возможность что-то заработать. А у нас же принято зарабатывать не "что-то", а чтобы за 3 года отбить затраты. Вот так и появляются сосиски с 260% (из чего же они сделаны трудолюбивыми и непорочными производителями?).
-----------------
Ну нет у них возможности платонить, они вот так выкручиваются...
Отредактировано: mrt789 - 08 апр 2017 21:18:43
Все - яд, все - лекарство...
  • +0.74 / 14
  • АУ
Вишта   Вишта
  08 апр 2017 22:18:30
...
  Вишта
МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Российские стратегические предприятия и организации, выполняющие особо важные заказы по социально-экономическому развитию регионов или предоставляющие особо важные услуги населению, могут получить возможность отсрочки или рассрочки по налогам и страховым взносам. Об этом говорится в проекте поправок в Налоговый кодекс, опубликованном Минфином на официальномпорталепроектов нормативных правовых актов.
Согласно действующему законодательству, такая отсрочка или рассрочка может предоставляться сроком до трех лет по федеральным налогам, и до одного года - по остальным налогам, сборам и страховым взносам. Сейчас на такие условия могут претендовать те, кто, пострадал от стихийного бедствия или технологической катастрофы, организации и предприятия, не получившие вовремя бюджетные субсидии, а также компании, которым грозит банкротство после уплаты налогов или чье производство носит сезонный характер и т. д.
Минфин предлагает предоставить такую возможность предприятиям, включенным в перечень стратегических в соответствии с законодательством РФ о банкротстве, а также выполняющим особо важные заказы по социально-экономическому развитию регионов или оказывающим особо важные услуги населению.
При этом новые претенденты на налоговые отсрочки должны предоставить банковскую гарантию.

В перечень стратегических предприятий, в частности, входят АК "Алроса", "Трансинжстрой", ВТБ, "Газпром", "Транснефть", "Роснефтегаз", "Роснефть", "Аэрофлот", "Зарубежнефть", "Объединенная зерновая компания", "Объединенная судостроительная корпорация", "Алмаз-Антей", "Объединенная авиастроительная корпорация", аэропорт Шереметьево, производственное объединение "Кристалл", Росгеология, РЖД, "Русгидро", "Россети", Первый канал.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4165660
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.64 / 8
  • АУ
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
54 года
Практикант
Карма: +5,020.79
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 12,766
Читатели: 13
Цитата: Begin от 08.04.2017 22:32:30Вполне будет достаточно уничтожить гнездо, остальные без центра управления разбегутся по щелям, правда через какое-то время могут собраться в каком нибудь другом месте, но это будет уже совсем другая история.

Да какая нафик другая. Банкстеры уже полтышши лет гадят везде и всем, где только могут. Подумаешь, Сити укатаем. Их по всяким франкфуртам, антверпенам и нев-йоркам с лионами как блох на собаке. Тут или выжигать всё или искать другой способ.
Конституция РФ
Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
  • +0.65 / 9
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +15,854.48
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,138
Читатели: 13
Цитата: Magic Spirit от 08.04.2017 21:22:34Вот про сосиски...  а фиг знает...
.
А хлеборобы-мукомолы...не единожды, в том числе на днях озвучивали....
.
Стоимость  муки в буханке или батоне...не более 10% от розничной цены. Незнающий

Хлеб продукт, за ценами на который следят власти, тут может быть такой разброс от социальных цен, до....
Колбасы в этом намного интереснее. Для того чтобы иметь "сто тысяч миллионов сортов" нужно 
А) иметь предложение опережающее спрос. А как такое возможно? Только сильно завышая цены. 
Б) имея производителей со множества регионов. А как такое возможно при наших расстояниях и разнице в зарплате? Только очень сильно завышая цены, нивелируя тем цену от производителя в величину малозначимую.
============================================
Как следствие 
I) давление на местного производителя, у которого накладные по доставке априори ниже. 
II) нивелирование качества, когда если не откровенное говно, то для продажи сойдёт, поставят "социальные цены" и "пипл хавает".
III) заведомое завышение объема просроченной продукции от разумных нормативов, порой кратное, что тянет "себестоимость" под небеса.
============================================
Про влияние местного производителя
Что интересно, на примере кур. У нас в регионе достаточное собственное производство, и к тому же, во всех рядом лежащих регионах есть развитое промышленное птицеводство. При этом большинство производителей держат свои фирменные магазины или отделы в городах и региональных сетях.
Как следствие - 2014 года цена на килограмм охлождёнки(тушка), как не желают сети её поднять до 200 руб., держится немного около ста. Явление когда ценник 150 - 200, а рядом ценник "акции" от 99-до 119 сплошь и рядом. Как результат этих  правил вынуждены придерживаться и сети. Тот же Магнит заявляя цены на охлаждёнку(тушка) более 200, в "акции" ставит "как все", порой акция длится месяцами. Да и перерывы не превышают двух недель, а чаще одной. (срока хранения партии+несколько дней)
============================================ 
Насчёт местных производителей. 
К сожалению в начале 2000х, значительная часть мясо-молочных комбинатов попала в собственность федеральных сетей, как следствие разговор на местах об себестоимости сложен, ведь на предприятие накладывают корпоративную и оргструктуру и рецептуру. И разница в цене, и вкусе превращается в величину маркетинговую, в фуфло.
Разница проявляется когда на рынок выходят независимые комбинаты с небольшим плечом доставки. Тут и вкус и цена имеют реальное ярко выраженное проявление.  
Мне вообще непонятны федеральные производители булочек, ну хочет кто то из Москвы иметь в командировке "булочку" от "любимого" производителя, пусть покупает в спец магазине с московскими ценами и производителями. Тоже касается молока и многого другого.
Иначе так и будем убивать местное производство, особенно если губернаторы варяги или временщики.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.86 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 9, Ботов: 15
 
aleksa77 , Асгл , Волжанка , просто так