Перспективы развития России

24,448,842 127,031
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4597090 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +404,748.08
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,244
Читатели: 56
00:04 17/10/2017
ЦБ и РСА пытаются перекрыть новую схему мошенничества с e-ОСАГО. Для этого планируется усилить проверку данных о страхователе и его машине и ограничить время оформления полиса и число полисов, которые можно купить в одни руки



В распоряжении РБК оказались направленные в ЦБ предложения Российского союза автостраховщиков (РСА) по усовершенствованию указания Банка России «О требованиях к использованию электронных документов и порядке обмена информацией в электронной форме при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Корректировки, предложенные в нормативный акт ЦБ, направлены на борьбу с новой схемой мошенничества при оформлении электронного полиса ОСАГО (е-ОСАГО), о которой недавно сообщал РБК.

Цитата: Как работает схемаВодитель обращается с просьбой оформить полис е-ОСАГО к компании-посреднику, та при заполнении заявки на полис вписывает неверные данные об автомобиле, регионе или мощности, которые значительно занижают стоимость полиса, однако данные идентификационного номера транспортного средства (ТС) и его регистрационный номер (VIN) они вписывают верно. Затем в фоторедакторах данные о марке машины, регионе и проч. изменяются уже на верные, а полис, оформленный дешево на подставные данные, после корректировки распечатывается и продается по реальной цене ничего не подозревающему водителю, разницу мошенники кладут в карман. При наступлении страхового случая из-за расхождения данных в базе страховщика и бумажном полисе у водителя выплат он не получает.

Изначально электронное ОСАГО вводилось для защиты от «уличных брокеров» и для удобства клиентов — чтобы автовладелец мог оформить полис, не выходя из дома. Реальность же такова, что некоторые плохо владеют компьютером или не хотят тратить время на заполнение полиса, поэтому человек ищет альтернативный способ и обращается к «помощникам» на стороннем сайте, которые могут оказаться мошенниками. Мошенниками могут выступать в основном посредники с сайтов, которые предлагают в интернете оформить за водителя полис е-ОСАГО. На данный момент работа таких сайтов никак не урегулирована. По данным РСА, доля оформленных мошенническим способом полисов — примерно 5–10% (235–470 тыс. штук) в структуре электронных продаж ОСАГО (с начала года продано 4,7 млн электронных полисов ОСАГО).

При этом обращению к посредникам автовладельцев могут отчасти подталкивать и сами страховые компании, которые не хотят продавать электронные полисы ОСАГО в так называемых токсичных регионах, где наблюдается высокая убыточность по выплатам, и используют для этого различные уловки. Как ранее сообщал РБК, ЦБ фиксирует жалобы клиентов страховщиков на невозможность купить электронное ОСАГО по причине якобы имеющих место технических сбоев, многочисленных перенаправлений на сайте других страховщиков и проч.


Что предлагается
РСА предлагает три существенных изменения при оформлении полиса.

Первое изменение касается появления у страховщ​иков возможности дополнительно проверить указанные страхователем сведения. Согласно действующей редакции указания, после того как страхователь отправил страховой компании заявление на заключение договора страхования, компания регистрирует его в течение пяти минут в своей информационной системе и направляет в автоматизированную информсистему (АИС) РСА запрос на проверку данных, указанных при покупке полиса. По результатам автоматизированной обработки запроса страховщику направляется подтверждение или отказ в подтверждении сведений. Однако на данный момент у РСА есть возможность проверить только соответствие VIN и госномера ТС — а как раз они при первичной покупке полиса указываются верно.

Поправками предлагается дать возможность страховой компании при оформлении е-ОСАГО в случае возникновения подозрений о намеренном занижении цены полиса проводить дополнительную проверку, например соответствия VIN и госномера ТС и марки автомобиля. Или же проверить на соответствие марку и мощность авто. Как рассказали в РСА, зачастую в заявлении указывается информация, которая явно не соответствует действительности (например, мощность двигателя внедорожника премиум-сегмента указывается в размере, сопоставимом с бюджетными малолитражками). «Данная норма призвана предоставить страховщику возможность дополнительной проверки. Как часто и в каких именно случаях будет использовано указанное право, страховые организации определят самостоятельно», — добавили там.

Проводить дополнительную проверку предлагается «с использованием источников, содержащих информацию, имеющую значение для определения размера страховой премии», говорится в документе. «К таким источникам относятся интерактивные сервисы федеральных органов исполнительной власти и органов власти субъектов Федерации, общедоступные источники персональных данных, официальные данные заводов — изготовителей транспортных средств, при этом такая проверка осуществляется в срок не более 20 минут с момента получения ответа из АИС РСА», — поясняется в документе.

Кроме того, если после дополнительной проверки страховщик обнаружит нестыковки, то может затребовать у страхователя электронные копии документов на машину, подтверждающие указанные в заявлении сведения. Если и после этого сомнения не развеются, ​компания сможет не заключать договор е-ОСАГО до тех пор, пока клиент лично не явится для подтверждения данных с необходимыми документами.

Вторым пунктом предложений РСА предлагается запретить регистрировать на одну электронную почту страхователя и (или) абонентский номер более одного личного кабинета на сайте страховой (кабинет нужен для покупки электронного полиса). Сейчас с одной электронной почты и (или) абонентского номера клиент может регистрировать неограниченное количество кабинетов.

Внесенные РСА изменения делают невозможным создание на один номер телефона и (или) электронный адрес нескольких личных кабинетов страхователя ОСАГО, чем как раз и пользуются мошенники. «Данная норма направлена на борьбу с лицами, фактически предоставляющими посреднические услуги. Как правило, объем продаж, осуществляемых такими лицами, составляет сотни договоров ОСАГО. Таким образом, необходимость постоянно изменять информацию при создании личных кабинетов может существенно затруднить деятельность посредников», — полагают в РСА. Впрочем, там признают, что указанное изменение не препятствует указанию идентичных сведений страхователем при создании личных кабинетов на сайтах разных страховщиков.



Третьим пунктом предлагается сократить время заполнения заявления и заключения договора до 90 минут с момента доступа к личному кабинету (20 минут, отводимые предложенными поправками страховщику на проверку данных, сюда входят). В действующей редакции указания ЦБ у клиента это время не ограничено.

Как пояснили РБК в пресс-службе РСА, такое требование, в частности, направлено на то, чтобы ограничить мошенников, работающих одновременно на сайтах многих страховщиков и осуществляющих подбор данных для занижения цены полиса — это делается мошенниками, для того чтобы оформить как можно больше полисов е-ОСАГО сразу. «Для добросовестных страхователей указанных 90 минут вполне достаточно, чтобы, не испытывая какого-либо дискомфорта, заключить договор ОСАГО», — уточнили там. В организации также добавили, что если страхователь не уложился в 90 минут, то процедуру необходимо будет начинать с самого начала.

РБК
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.64 / 8
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,152.71
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,149
Читатели: 17
Дааа.. Было дело. Но читая споры по поводу возврата в СССР я вспомнил доклад Фалина - Евстафьева, который был представлен в Государственную Думу в 2006 году. Предлагаю кратко с ним ознакомиться. В то время это было что-то вроде разорвавшейся бомбы.


Изоляция и революция

В Вашингтоне рассчитывают на приход к власти в Москве левого политика, поддержанного либеральными силами


В ближайшие годы отношения между Россией и США значительно ухудшатся вне зависимости от того, какая администрация придет к власти в Вашингтоне: демократическая или республиканская. Америка будет добиваться изоляции высшего руководства РФ и реализации оранжевого сценария через своего «ставленника» на левом фланге. Кроме того, Вашингтон продолжит линию на подрыв энергетического суверенитета РФ и активизирует поддержку дезинтеграционных процессов на ее территории. Внешнеполитические усилия Москвы в СНГ США постараются подорвать, ускорив прием Грузии и Украины в НАТО. 
Такие оценки содержатся в полученном «НГ» закрытом докладе «О вероятном сценарии действий США в отношении России в 2006–2008 годах», который распространен на этой неделе в Госдуме. Документ подготовлен экспертами Валентином Фалиным (бывший секретарь ЦК КПСС и посол СССР в ФРГ) и Геннадием Евстафьевым (бывший сотрудник СВР, генерал-лейтенант в отставке). 

Тихая революция

Анализ экспертных оценок и настроений в близких к Белому дому кругах свидетельствует о том, что в 2007–2008 годах США попытаются инициировать скрытую перегруппировку сил внутри высших эшелонов российского руководства, а также политической и деловой элиты, которая бы проложила путь к «тихому» варианту оранжевой революции. Фалин и Евстафьев прогнозируют следующие шаги на этом направлении. 

– Международно-правовая изоляция высшего руководства РФ, силовиков и ключевых представителей бизнеса. В этой связи возможна массовая реанимация коррупционного компромата и накапливание судебных решений на Западе по российским чиновникам категории «А». 
– Усиление внутриполитического давления на российское руководство посредством непризнания выборов. Здесь, как говорится в докладе, возможно сознательное нарушение некоторыми оппозиционными деятелями законодательства о выборах в качестве провокации на снятие кандидата властями. Ключевой кандидатурой на роль снимаемого кандидата выступает Михаил Касьянов. 
– Использование существующего потенциала социального протеста в России. Социальное недовольство может быть использовано в качестве повода для введения некоторых санкций, например замораживания госсредств на счетах иностранных банков. 
Активизация поиска ставленника на левом фланге. Сохраняя традиционный уровень поддержки «старых прозападных сил» (Касьянов, Белых, Каспаров), Белый дом все очевиднее склоняется к тому, чтобы сделать ставку на объединение некоторых левых и либеральных кругов. Наиболее выигрышным в Вашингтоне представляется электоральный тандем Рыжков–Рогозин. 
– Активизация переговоров с крупным бизнесом России как для обеспечения финансовой поддержки оппозиции, так и для блокирования контрдействий правительственных сил. 
– Содействие «тихому саботажу» политики Кремля через СМИ; давление по линии создания «общественного телевидения»; целенаправленное использование прозападных групп и экспертов. 
– Усиление поддержки дезинтеграционных процессов в РФ. Авторы доклада полагают, что в этой связи будут продвигаться рекомендации о возвращении к ельцинской концепции федерализации, а также будет сделана ставка на сепаратизм в целом ряде регионов: на Северном Кавказе, Поволжье, Карелии, Республике Коми, Мурманской области, Ненецком округе. В более отдаленной перспективе возможна поддержка дальневосточного и якутского геополитического и экономического сепаратизма. 

Энергетический вопрос

Весьма подробно описан сценарий подрыва стратегии энергетического суверенитета России. Эксперты полагают, что Соединенные Штаты будут продавливать решения о доступе альтернативных международных поставщиков энергоносителей к экспортной трубопроводной системе РФ. Вашингтон будет требовать приватизации предприятий ТЭКа и обязательного участия западных компаний в ней; активизирует реализацию проектов альтернативных путей транспортировки энергоносителей из Закавказья и Центральной Азии в Европу; попытается сорвать планы энергетического сотрудничества с Китаем. 
Очевидно, что США не откажутся от плана создания разветвленной инфраструктуры нефтегазового экспорта из стран Центральной Азии через Закавказье, Афганистан и Пакистан в обход России. Отсюда – ожидаемая активизация давления Вашингтона на Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и Туркмению с целью парафирования соглашений о вводе в строй новых обходных транспортных путей. 
Параллельно будет идти судебное опротестование схем российских поставок энергоносителей через реализацию компромата на компании, участвующие в поставках российских нефти и газа. 

На международной арене

Докладчики считают, что Вашингтон постарается подорвать политический авторитет Кремля, сведя официальные контакты с российским руководством к минимуму. В этой связи вероятен фактический возврат к формуле G7. При этом США активизируют содействие «оранжевым режимам», в частности ускорив прием Грузии и Украины в НАТО. 
Усилится давление по всему спектру проблем Россия–СНГ – вплоть до инициирования выхода Украины и Молдавии из СНГ. Следует ожидать и дальнейшего обострения «белорусского вопроса». Параллельно усилится давление на режимы-союзники Кремля в Белоруссии, Казахстане, Армении, Узбекистане. 
Как спастись российской власти? Эксперты полагают, что Кремлю следует выдвинуть и организовать реализацию долгосрочной стратегии демократической модернизации в качестве ключевой миссии РФ на постсоветском пространстве и в мире в целом, а также переориентировать дипломатическую активность в СНГ на реально достижимые цели. Среди таковых – укрепление ЕЭП без Украины и создание в среднесрочной перспективе «конфедеративного ядра» Россия–Белоруссия–Казахстан с последующим подключением Узбекистана. Среди других важных рекомендаций – усилить работу с российскими НПО и развернуть широкую и эффективную борьбу с коррупцией.
***


Скрытый текст

Ссылка

Многое изменилось с 2006 года. Все прошедшие события подтвердили выводы авторов доклада по стратегии США относительно РФ. Но Касьянов уже ушёл, проект "Навальный-антикоррупционер и вероятный президент" дышит на ладан, либеральная оппозиция превратилась в кучку маргиналов. Что осталось? Дискредитация центральной власти, расшатывание внутренней обстановки в республиках/странах Центральной Азии и создание там зон напряжения, противодействие энергетической политике, ну и заигрывание с левыми идеями, в том числе с идеей СССР 2.0.  
Отредактировано: Vediki977 - 17 окт 2017 10:45:23
  • +1.74 / 16
  • АУ
lucent
 
Практикант
Карма: +5,709.34
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 14,043
Читатели: 13

Аккаунт заблокирован
Цитата: banzay_2012 от 17.10.2017 09:51:31Из статьи:

Гуглоперевод:

Вопросы в студию:
- На чьи гранды существуют данные институты?
- С чьих рук харчуются Зубаревич, Земцов?
- Почему до сих пор ходят по земле, а не под себя?
А это

напомнило
"Простите, кто на ком стоял...?" (с) М.Булгаков Собачье сердце.

Не знаю, кто все эти люди, но мне вот целесообразность этого моста-тоннеля тоже не очевидна. Обычным людям на автотранспорте это всё не нужно. Я слабо себе представляю массовый поток туристов из Южносахалинска в Хабаровск, которые будут 1300-1400 км ехать. Или, того хуже, 2000 км до Владивостока. Зачем? С какой целью? Обычным людям нужно развитое региональное авиасообщение. Даже переправа на пароме с машиной Углегорск-Ванино будет предпочтительнее, чем ехать до моста на севере.

Для товарного снабжения Сахалина куда проще и эффективнее использовать морское сообщение. Это не единственный в мире остров, который ведёт экономическую деятельность только с помощью морского сообщения. Многим другим это никак не мешает развиваться, почему вот Сахалин это должно как-то тормозить - не пониманию.

Единственный прозрачный смысл такого проекта я вижу в запуске полноценного ЖД сообщения с Японией. Вот это могло бы, действительно, кардинально изменить торговые пути в регионе. Но для этого требуется надо сразу в проект вписывать два моста-тоннеля. Причём начинать стоило бы с тоннеля на Хоккайдо. Потому что этот остров расположен в 200 километрах от Южносахалинска и население там немногим меньшее, чем на всём Дальнем Востоке. Можно было бы пробить с японцами локальную свободную экономическую зону и это сильно подхлестнуло бы развитие экономики Южно-Сахалинска. А вторым этапом уже строить мост с Сахалина на материк и пробивать ЖД-дорогу до Хабаровска. 
Отредактировано: lucent - 17 окт 2017 10:38:51
  • +0.73 / 33
  • АУ
Ник_   Ник_
  17 окт 2017 10:47:39
...
  Ник_
Цитата: женяиванов от 17.10.2017 10:20:02..Антисоветчик - это собеседник на ГА, который считает, что советская власть во время СССР и в период до Перестройки
Не указан конкретный временной интервал, а следовательно рамки от и до могут сдвигаться каждым участником дискуссии в произвольном порядке на своё усмотрение. Нужны конкретные временные рамки, допустим 1922- 1985 после критиковать можно и ты будешь не антисоветчиком. Или 1925 - 1985 до критиковать можно и ты не будешь антисоветчиком. Рамки уточните пожалуйста.

напишите ваш вариант определения термина
и будем его обсуждать
я не знаю, как впихнуть в имеющийся текст ваше пожелание о временных рамках
Отредактировано: Ник_ - 01 янв 1970
  • +0.18 / 7
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +404,748.08
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,244
Читатели: 56
17.10.2017 11:41

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила пресс-службе поправки, упрощающие использование счетов в иностранных банках российскими гражданами, которые подолгу живут за границей. Они значительно смягчают строгости действующего валютного контроля.

Сейчас несколько миллионов наших граждан, пребывающих за рубежом по долгосрочным визам или видам на жительство, считаются валютными резидентами России, если в течение года хотя бы на день заглянули в страну. Как валютные резиденты, они, в частности, обязаны проводить большинство доходов только через счета в банках, уполномоченных Банком России.

Законопроект освобождает граждан от обязанности уведомлять налоговиков об открытии счета за рубежом, давать отчет о проводках по нему, а также отменяет ограничения на операции с такими счетами, если резиденты проведут за пределами страны более 183 дней в году, независимо от количества въездов в Россию в этот период. Для первого перевода денег из уполномоченного банка в иностранный банк справка о том, что российские налоговики знают об открытии счета, также будет не нужна.

На счет в обычном иностранном банке резидентам разрешат зачислять деньги от проданных за рубежом транспортных средств и недвижимости. Наконец, законопроект прямо разрешает резидентам расплачиваться в России картами, выданными иностранными банками.

Поправки в Закон "О валютном регулировании и валютном контроле" Минфин представил больше года назад, они вызвали неоднозначную реакцию. Доработанная версия согласована всеми ведомствами. Поправки увязаны со вступающим в силу с начала следующего года автоматическим обменом информацией между налоговиками разных стран, вступление законопроекта в силу также намечено на 1 января 2018 года.

"Законопроект заметно улучшен при доработке, например, сближение ограничений валютного резидентства с налоговым резидентством - понятное гражданам и бизнесу решение, и очень хорошо, что разница этих механизмов, наконец, признана, по сути, надуманной, - отметил ведущий юрист "Пепеляев Групп" Петр Попов. - К сожалению, такая мера запоздала на годы и всего лишь устраняет ранее созданную искусственную проблему".

При разработке законопроекта представители ведомств задавали вопрос: какие еще операции включить в "белый" список платежей, которые резидентам можно зачислять на иностранный банковский счет. Но вопрос должен стоять не так, считает Попов: нужно ли вообще ограничивать зарубежные платежи, если при автоматизированном обмене информацией российские налоговые органы в любом случае получат возможность взыскивать причитающиеся налоги? Ответ, полагает он, напрашивается сам собой. Сильному и современному государству нужны не ограничения платежного оборота "на всякий случай" (большинство из них останется и при принятии законопроекта), а эффективные инструменты получения информации, позволяющие бороться непосредственно с реальными проблемами, такими, как отмывание денежных средств, заключает юрист.

Российская Газета
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.68 / 6
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +404,748.08
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,244
Читатели: 56
11:34 17.10.2017

Европейский суд по правам человека не установил мотивов политического преследования в уголовном деле «Ив Роше Восток» в отношении братьев Алексея и Олега Навальных. Об этом сообщает пресс-служба Минюста России со ссылкой на постановление ЕСПЧ.

«ЕСПЧ отказался признавать наличие «политической мотивированности» в действиях национальных правоохранительных органов по привлечению к ответственности братьев Навальных в связи с совершёнными ими преступлениями», — говорится в поступившем в распоряжение RT пресс-релизе.

Отмечается, что по итогам рассмотрения жалобы Европейский суд существенно уменьшил заявленные Навальными размеры компенсации морального вреда, судебных расходов и издержек, а также полностью отказал в компенсации выплат, произведённых ими по гражданскому иску.

В 2014 году Алексей и Олег Навальные были признаны виновными по делу о хищении средств компании Yves Rocher. Алексея Навального приговорили к 3,5 года условно, его брат получил 3,5 года реального срока лишения свободы.

RT

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.59 / 8
  • АУ
banzay_2012
 
russia
Нерезиновая
Слушатель
Карма: +357.83
Регистрация: 05.08.2014
Сообщений: 925
Читатели: 0
Цитата: lucent от 17.10.2017 10:34:30Не знаю, кто все эти люди, но мне вот целесообразность этого моста-тоннеля тоже не очевидна. Обычным людям на автотранспорте это всё не нужно.
Скрытый текст
А вторым этапом уже строить мост с Сахалина на материк и пробивать ЖД-дорогу до Хабаровска.

Морское сообщение развивать можно, но если брать как пример порт Ванино, то паром идёт 20-22 часа (зависит от погоды) и если добавить хоть 10, там сейчас 2 парома, то значительно ситуацию это не улучшит (ИМХО). Для туристов из Владивостока Сахалин, думаю что - не интересен, ну так 1-2 раза съездить, для европейской части России так же, из-за его удаленности.
Но есть другой вопрос: добыча полезных ископаемых и их переработка выгоднее всего на месте.
И, как Вы правильно сказали - Япония близко. Транзит и сырьё, а так же совместные производственные и научно-технические компании. И мотаться японцам далеко не надо.
Может как-то так...
  • +0.32 / 4
  • АУ
Ladogard
 
Практикант
Карма: +1,423.82
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 4,024
Читатели: 20

Аккаунт заблокирован
Цитата: Igor_FF от 17.10.2017 09:32:31Это происходит не от того, что у агрессора ниибацца крутая техника, а от того, что у жертвы как и в начале прошлого века есть только верблюд и винтовка. Точно такие же "техник-человеческие" потери были бы у немцев если бы они туда приехали на PzKpfw III и разбомбили бы всё с Ju-87. Полутонная бомба приводит к ровно таким же разрушениям что и сто лет назад.

Аккуратно читаем весь мой пост и отвечаем на него без выковыривания изюма. 
Я русским по белому там написал про это, и про то что создание паритетных систем сопротивления суть основа предотвращения любого блицкрига. 
Собственного , полностью независимого от иностранных комплектующих отечественного  производства таких систем у РФ сейчас нет, хоть работы и ведутся. Спасибо нашему всему Чубайсу и другим эффективным собственникам. 
Так что пафос можно сложить обратно в тумбочку до достижения необходимых параметров защиты страны. 
  • +1.02 / 10
  • АУ
lucent
 
Практикант
Карма: +5,709.34
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 14,043
Читатели: 13

Аккаунт заблокирован
Цитата: banzay_2012 от 17.10.2017 11:07:27Морское сообщение развивать можно, но если брать как пример порт Ванино, то паром идёт 20-22 часа (зависит от погоды) и если добавить хоть 10, там сейчас 2 парома, то значительно ситуацию это не улучшит (ИМХО). Для туристов из Владивостока Сахалин, думаю что - не интересен, ну так 1-2 раза съездить, для европейской части России так же, из-за его удаленности.
Но есть другой вопрос: добыча полезных ископаемых и их переработка выгоднее всего на месте.
И, как Вы правильно сказали - Япония близко. Транзит и сырьё, а так же совместные производственные и научно-технические компании. И мотаться японцам далеко не надо.
Может как-то так...

Ну вот мы и упираемся в Японию с тоннелем на Хоккайдо. Без этого тоннеля вся идея теряет смысл. Там расстояние примерно 45 км. Это сравнимо с тоннелем под Ла-Маншем. Его строили 7 лет и потратили вроде как 10 миллиардов фунтов стерлингов. На 1994 год. Сейчас это будет стоить миллиардов 30 долларов. Со строительством еще моста с Сахалина на материк - 35. Со строительством железнодорожной инфраструктуры до Хабаровска - 40-45. В принципе, проект вполне подъёмный. Но для старта его реализации надо как-то выстроить такие отношения с японцами, чтобы у них потом даже мысли не возникло этот тоннель замуровать. Желательно, сразу договориться о паритетном финансировании проекта... 
  • +0.85 / 22
  • АУ
Гугенот
 
Слушатель
Карма: +0.72
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 6
Читатели: 0
Цитата: lucent от 17.10.2017 11:17:38Со строительством еще моста с Сахалина на материк - 35. Со строительством железнодорожной инфраструктуры до Хабаровска - 40-45. В принципе, проект вполне подъёмный. Но для старта его реализации надо как-то выстроить такие отношения с японцами, чтобы у них потом даже мысли не возникло этот тоннель замуровать. Желательно, сразу договориться о паритетном финансировании проекта...

А что они смогут замуровать тоннель между Сахалином и материком? или он России  ненужен как таковой а только с тоннелем на Хокайдо?
  • +0.03 / 1
  • АУ
Дядя Саша
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +371.56
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 1,410
Читатели: 0
Почитал про доклад Фалина-Евстафьева, и там встретил такое понятие - "якутский экономический сепаратизм".
Кто-нибудь может по-простому объяснить, как это можно реализовать на практике?
  • +0.00 / 0
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +404,748.08
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,244
Читатели: 56
13:42 16.10.2017



МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Ключевой этап подготовки к пуску, так называемая горячая обкатка оборудования реакторной установки, завершен на новом энергоблоке №4 Ростовской АЭС, сообщило в понедельник управление информации и общественных связей станции.

Горячая обкатка представляет собой фактически имитацию работы атомного энергоблока. Эти испытания на проектных параметрах стали завершающими в программе подготовки к загрузке ядерного топлива в реактор. В ходе горячей обкатки специалисты, прежде всего, проверяли работоспособность основного оборудования энергоблока на соответствие требованиям по эксплуатации и безопасности.

Отмечается, что предпусковые испытания на энергоблоке выполнены в требуемые сроки и в должном объеме. В конце октября текущего года комиссия Ростехнадзора проведет на Ростовской АЭС предпусковую целевую комплексную проверку энергоблока №4, говорится в сообщении.

"Успешное завершение горячей обкатки и положительное заключение целевой комиссии Ростехнадзора будет означать полную готовность энергоблока №4 Ростовской АЭС к загрузке в реактор тепловыделяющих сборок с ядерным топливом, то есть непосредственно к физическому пуску, который намечен на 2017 год", — отмечается в сообщении.

Ростовская АЭС — филиал концерна "Росэнергоатом", расположена на берегу Цимлянского водохранилища рядом с городом Волгодонском. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 — в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.80 / 48
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,152.71
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,149
Читатели: 17
Цитата: Дядя Саша от 17.10.2017 11:30:31Почитал про доклад Фалина-Евстафьева, и там встретил такое понятие - "якутский экономический сепаратизм".
Кто-нибудь может по-простому объяснить, как это можно реализовать на практике?

Вот здесь можете почитать про якутский: бархатный сепаратизм

"Вот, например, что пишет в «Аргументах и фактах» Виталий Цепляев: «Проблемными», по мнению экспертов, можно считать не менее десяти субъектов Федерации. Причём это вовсе не Чечня, Татарстан или Башкортостан. А, например, Якутия — там некий «Народный фронт «Якутия-АЛРОСА» опубликовал недавно обращение к Президенту РФ, содержащее угрозы выхода республики из подчинения федеральному центру. Поговаривают, что «фронтовики» пользуются поддержкой руководства Якутии, пытающегося отстоять «суверенные» права на обладание алмазным богатством территории. К слову, 42% опрошенных жителей Якутии заявили, что считают республику «недостаточно независимой от федеральной власти." 
Хохлизм якутского разлива...
Отредактировано: Vediki977 - 17 окт 2017 11:44:11
  • +1.49 / 14
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  17 окт 2017 11:43:36
...
  Гималаев Илья
В течение января-сентября 2017 года металлургические предприятия РФ произвели 38,8 млн. тонн чугуна (зеркального и передельного в чушках, болванках или в прочих первичных формах) – на 0,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сентябре показатели выросли в годовом соотношении на 4,9%, но относительно августа зафиксировано сокращение на 1,4%, сообщает Федеральная служба государственной статистики.
Производство готового проката за 9 месяцев 2017 года выросло в годовом исчислении на 1,4% до 45,5 млн. тонн. В сентябре показатели выросли на 1,6% в годовом соотношении, но снизились по сравнению с предыдущим месяцем на 4,1%.

Трубные предприятия РФ нарастили объёмы в сентябре на 18,7% в годовом соотношении, к предыдущему месяцу – на 0,8%. За январь-сентябрь 2017 зафиксирован рост на 3,7% при объёме производства стальных труб, профилей пустотелых бесшовных и их фитингов в 8,4 млн. тонн, говорится в материалах Росстата.
http://ruslom.ru/?page=mnews&id=18421
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.65 / 11
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +404,748.08
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 271,244
Читатели: 56
12:03 17 Октября 2017 года

МОСКВА, 17 окт - ПРАЙМ. На заводе в Санкт-Петербурге запущена в массовое производство модель корейского производителя KIA Rio X-Line.

Сборка нового кросс-хетчбека будет вестись на заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (ХММР).

Машину будут собирать по технологии полного цикла со штамповкой, сваркой и окраской кузова. Уровень локации составит 47%, пояснила пресс-служба завода.

"В рамках испытаний новый кросс-хэтчбек прошел более 230 000 км дополнительно к 850 тысяч тестовых километров, пройденным седаном KIA Rio нового поколения", - цитирует питерское издание "Форпост" заявление пресс-службы.

Для создания модели Rio X-Line на производстве в три смены работают 2,2 тысячи человек.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.54 / 7
  • АУ
Свой
 
Практикант
Карма: +4,847.77
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 7,522
Читатели: 12
Цитата: dmitriк62 от 17.10.2017 11:32:26В глобальном масштабе этот "рост" и в микроскоп заметить невозможно.

А вот неправда ваша!
94% зеленой массы растений получается из углекислого газа воздуха и воды. При нынешнем его содержании в атмосфере (0.03%) его содержание на сегодня считается уже помолекульно. Современная его концентрация, составляет на данный момент примерно 395 молекул на миллион (ppm)
Так вот. Добавление в окружающий воздух 300 ppm СО2 (300 молекул на миллион) приведет к росту продуктивности у С3 растений на 49% и у С4 - на 20%, у фруктовых деревьев и бахчевых культур — на 24%, бобовых — на 44%, корнеплодных — на 48%, овощных — на 37%.
Рост концентрации углекислого газа в последние 100—150, а то и 30 лет, уже заметно сказывается на состоянии растительности. Так, в [14] отмечено, что с 1971 по 1990 г., на фоне роста концентрации СО2 на 9%, отмечалось увеличение содержания биомассы в лесах Европы на 25—30%. За последние десятилетия область южной Сахары и прилежащих территорий заметно позеленела на спутниковых снимках [12]. Обширное исследование, проведенное в штате Мэриленд, выявило ускорение роста деревьев в 2—4 раза за последние 200 лет. Анализ причин ускорения роста растений показал, что главными факторами были рост температуры воздуха и рост концентрации углекислого газа в атмосфере . С 1982 по 2010 г. в зоне полупустынь в целом на планете наблюдался рост зеленой массы растений на 11% при неизменном количестве осадков.
Ссылка
Это означает, что если мы немедленно (!!!) не примем мер к ограничению выбросов СО2 – существует опасность глобального, просто взрывного роста продуктивности сельского хозяйства. 
В нашей атмосфере буквально каждая молекула СО2 на счету!!!
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +3.43 / 71
  • АУ
Дядя Саша
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +371.56
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 1,410
Читатели: 0
Цитата: Vediki977 от 17.10.2017 11:42:40Вот здесь можете почитать про якутский: бархатный сепаратизм

"Вот, например, что пишет в «Аргументах и фактах» Виталий Цепляев: «Проблемными», по мнению экспертов, можно считать не менее десяти субъектов Федерации. Причём это вовсе не Чечня, Татарстан или Башкортостан. А, например, Якутия — там некий «Народный фронт «Якутия-АЛРОСА» опубликовал недавно обращение к Президенту РФ, содержащее угрозы выхода республики из подчинения федеральному центру. Поговаривают, что «фронтовики» пользуются поддержкой руководства Якутии, пытающегося отстоять «суверенные» права на обладание алмазным богатством территории. К слову, 42% опрошенных жителей Якутии заявили, что считают республику «недостаточно независимой от федеральной власти." 
Хохлизм якутского разлива...

Понятно - "протяженная береговая линия" позволяет некоторым помечтать.
Якутия - республика, зависящая от северного завоза.
В 2016 году объем завоза грузов в республику составил порядка 2 миллионов тонн, из них 1,2 миллиона – для нужд жизнеобеспечения. Большая часть, 505 тысяч тонн, доставлена через Усть-Кут, 66 тысяч тонн – через Нижний Бестях, 78 тысяч тонн – через Северный морской путь, 579 тысяч тонн – перевозки внутри республики.
  • +0.59 / 9
  • АУ
Вика
 
Практикант
Карма: +1,314.47
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 5,214
Читатели: 3
Цитата: banzay_2012 от 17.10.2017 11:07:27
Скрытый текст
И мотаться японцам далеко не надо.
Может как-то так...

Если заглянуть немного в японское будущее, то что можно увидеть?  Тесноту.  Народ плодится, а квартира всё та же.  В старые времена такие проблемы решались захватом соседних территорий.  А в новые времена можно сию проблему и решить по-новому.  Япония может стать как бы спальным районом для японцев, а на работу они будут ездить по мосту в Россию.  В России же и заводы свои японские понастроят. И пусть эти заводы будут японскими и работать на них будут сами японцы, но налогами-то они поделятся с российским бюджетом. Чем плохо?  Очень хорошо. Особенно хорошо то, что, вкалывая на российской территории, японцы останутся при этом всё же японскими гражданами, а значит ни на кусочек власти в России, ни на кусочек бюджета по части социалки, они претендовать не будут.  Но самое важное это то, что между двумя соседними странами снизится политическое и экономическое напряжение. Его сменит политический и экономический симбиоз к обоюдной выгоде и удовольствию. Который сам по себе должен стать прообразом будущего мироустройства на всей планете.
 
 
  • -0.61 / 24
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
46 лет
Практикант
Карма: +3,094.97
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
ЦитатаПутин задумался о плате населения за бесплатную медицину


Ранее с подобной идеей выступили эксперты ВШЭ


Президент РФ Владимир Путин высказался за софинансирование гражданами расходов на здравоохранение, пишут «Ведомости», приводя слова одного из федеральных чиновников, заявившего, что «это обсуждается».
фото: Наталия Губернаторова
Тем не менее, они находятся в русле идей экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), ранее предложивших ввести дополнительные сборы с граждан на услуги «повышенного качества» в образовательной и, приоритетно, медицинской сферах.
Подобный сбор предполагал бы получение 2-3% от доходов населения и мог бы затронуть в том числе получающих зарплату «в конвертах». Конкретный механизм сбора эксперты пока не уточняли.
По мнению ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова, сбор должен был бы быть целевым и расходоваться лишь на конкретные социальные цели: так, помимо услуг «повышенного качества», за счет него граждане могли бы проходить ряд конкретных процедур.
Другие эксперты предложили, в частности, идею привязать сбор к диспансеризации: делать услуги дороже для тех, кто ее не проходит. Однако любые нововведения в сфере здравоохранения, оговорились они, наталкиваются на Конституцию, в которой Россия названа социальным государством.
Вновь на фоне предложений о сборе стал обсуждаться и лимит на бесплатные услуги — к примеру, на три вызова скорой помощи в год, после которых обращение к ней становится платным. Также возможны и специальные сборы с самозанятых граждан, не платящих налогов в бюджет.

Путин задумался о плате населения за бесплатную медицину


Что-то понесло человека на непопулярные реформы перед выборами, кажется это называется ковертированием рейтинга в реформы. Прямо либерализируется стремительно, Кудрин покусал или Юргенс?

Ранее перед выборами обещали всяческие пряники, видимо уже не модно, теперь рассказывают о кнутах.

Хочется отдельно пройтись по мнени. экспертов по скорой помощи, огрпаниченной тремя вызовами- чистейшая оптимизация бедных и больных.

Ну и по диспансеризации - при Союзе ее пройти проблемы не было, она была официальнаяЮ о ней прожужали бы все уши, сейчас еще надо догадаться, что ее надо пройти, о ней шуметь не принято. То есть по принципу обдирать не проходящих, как раз большинство и обдирут.


Ну и теперь та самая статья в Веомостях, на которую МК ссылается.


ЦитатаПутин хочет разделить с населением расходы на здоровье

Как это делать, пока не ясно, говорят эксперты

17 октября 00:14




Президент Путин осторожно дал понять, что государству не хватает средств на все медицинские услуги
Mikhail Metzel / REUTERS
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.
Президент впервые заявил о желательности и приемлемости софинансирования в социальных секторах, замечает ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов. Опросы 2016 и 2017 гг. показали, что готовность населения доплачивать за получение бюджетных услуг более высокого качества за последние годы сильно возросла, говорит он, качественное образование и здравоохранение готовы софинансировать 41% россиян и готовность эта наблюдается почти во всех доходных группах.
Но софинансирование угрожает сложившемуся хрупкому социальному равенству, продолжает Кузьминов, у малодоходных групп населения не будет возможности софинансировать высококачественные, а значит, дорогие социальные услуги. Вводить соплатежи нужно, но этот риск надо учитывать.
Ввести софинансирование в медицине можно с меньшими социальными издержками, чем в образовании, указывает Кузьминов, доплачивать будут за конкретные медицинские услуги или за более высокое их качество. Для тех, кто платить не может, должны быть программы, дополнительно финансируемые государством.
Если говорить об ответственности человека за собственное здоровье, то способов ее повысить пока немного, считает директор НИФИ Минфина Владимир Назаров, к примеру, можно привязать взнос к диспансеризации – если человек ее не проходит, то платит, хотя это и потребует больших административных усилий.
Если же речь о софинансировании более длинного перечня услуг, то здесь есть два препятствия, продолжает он, первое из которых – статья в Конституции.


Другое препятствие, говорит Назаров, – нет конкретных госгарантий, что бесплатно, и непонятно, что софинансировать.

По Конституции каждый россиянин имеет право на бесплатную медицинскую помощь, но в будущем самые востребованные населением виды медицинской помощи могут финансироваться с привлечением частного капитала – речь о дополнительных услугах, помимо тех, что гарантированы законодательством, говорит представитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Софинансирование обсуждается и в Центре стратегических разработок Алексея Кудрина, и в администрации президента, и в Минэкономразвития, перечисляет Виталий Омельяновский из РАНХиГС, предполагается обязательный минимум бесплатных услуг, а остальные надо софинансировать. Можно и по-другому, продолжает он: доплачивать либо понемногу за все услуги, либо по достижении лимита. Какое-то количество посещений поликлиник – например, три – бесплатно, объясняет Омельяновский, дальше надо платить, но речь, конечно, не об инвалидах, детях или хронических больных. Или, замечает он, если человек не прошел диспансеризацию или вакцинацию, он несет большую ответственность за свое здоровье – государство делит ее с пациентом.

Обсуждается софинансирование ОМС в размере 2%, рассказывал «Ведомостям» чиновник финансово-экономического блока и сетовал, что неясно, как администрировать этот сбор, потому что человек должен понимать, за что платит.

Путин об этом заявил, значит, это обсуждается, знает другой федеральный чиновник. Вопросы софинансирования не обсуждаются, сообщили пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и министр экономразвития Максим Орешкин. В Минтруде отказались от комментариев. Представитель Минфина адресовал вопрос Минздраву.

Правительство обсуждает возможность обязать самозанятых граждан, не зарегистрированных официально как безработные и не платящих никаких взносов в систему ОМС, платить фиксированную сумму за медицинскую помощь, говорит директор Центра политики в сфере здравоохранения ВШЭ Сергей Шишкин. А попытки софинансирования уже были, напоминает он: Минздрав в нескольких регионах экспериментировал с системой ОМС+, когда за те виды услуг, которых нет в ОМС, предлагалось доплатить по более низкой цене, чем если бы услуги покупались, – эксперимент провалился.
Медицинские технологии дорожают, потребности граждан растут, бесплатно всего этого не получить, надо рассматривать варианты, когда то, что сегодня гарантирует ОМС, останется бесплатным, а новые технологии – на условиях софинансирования; по мере удешевления технологий они могут перемещаться в бесплатную область – такой вариант предложил ввести Центр стратегических разработок в ближайшие 5–7 лет.
Во Франции часть услуг, например офтальмологическая помощь, оказывается за дополнительную плату, приводит пример президент Межрегионального союза медицинских страховщиков Дмитрий Кузнецов, вопрос в перераспределении функционала и в повышении ответственности участников системы, а не только в том, чтобы собрать деньги с населения



Путин хочет разделить с населением расходы на здоровье

Гы, 41% готов платить, а я и не знал, что это теперь большинство- новости математики.Улыбающийся

Про сегодня платно, а затра когда подешевеет - бесплатно- это сказки, классика жанра просто.



Для неверующих маленький обгрейд- цитата нашего тайного социалиста, с фестиваля Молодежи и Студентов.
ЦитатаНу, здравоохранение и образование, здесь даже трудно разделить, что важнее. Поскольку человеческая жизнь бесценна, то, наверное, всё-таки здравоохранение где-то выше других направлений деятельности сегодняшнего дня.
Что касается бесплатности. Здесь, конечно, безусловно, есть и не может быть ничего другого, кроме помощи людям. Но с точки зрения организации самой отрасли – здесь нужно, конечно, действовать очень аккуратно. Здесь нужно так, чтобы человек понимал свою ответственность за своё собственное здоровье.
Поэтому нужно думать о том, где государство обязано, абсолютно точно обязано, в каких сегментах, в каком объёме, по каким направлениям оказывать эту помощь бесплатно, где возможно какое-то софинансирование. Например, сейчас даже не буду называть конкретные направления медицины, но нечто такое, что является основой самого здоровья человека.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/55842

ЗЫ: Говорил же, что просто так декомунизацию никто не начинает, за ней стабильно следует какая-нибудь гадость, ну и вот вам пожалуйста
Отредактировано: barmaley865-a - 18 окт 2017 00:17:53
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.37 / 21
  • АУ
завхоз
 
russia
Сочи
57 лет
Практикант
Карма: +7,414.27
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 31,033
Читатели: 6
Цитата: BlindingBangs от 17.10.2017 11:52:01
Скрытый текст


1. Экс-ССР.

Слили Украину ради отношений с Европой - сольют и остальную периферию.

Скрытый текст


2. Украина

Поскольку русские Украины сданы ради отношений с Европой, руками Украины и её руководства я бы организовывал тяжелейшие провокации ниже пояса по отношению к России и русским. Геноцид русских, публичные заявления о генетической и культурной неполноценности русских, запрет русского языка, обстрелы, создание невозможной для жизни гуманитарной ситуации в Донбассе, блокада, диверсии в Крыму и материковой России, включая химические и техногенные, против инфраструктуры,
Скрытый текст


3. Европа. 

Используя то, что Россия заинтересована в Европе больше, чем Европа в России
Скрытый текст


4. Военная экскалация. 

Так как либералы, Медведевы и Наебулины не смогли создать независимую и устойчивую экономику, России пришлось резать ГПВ. После 20-ти лет пренебрежения армией ее пока и близко не удалось восстановить
Скрытый текст


5. Экономическое давление

Просто продолжать и через эскалацию по пунктам выше искать поводы для еще больших санкций Улыбающийся


Пока Россия настолько сильно хочет сохранить отношения с Европой, что позволяет вытирать о себя ноги даже хохлам, этот паттерн поведения очень легко использовать, чтобы загнать Россию в угол. Да и в целом мягкая, простите, терпильная политика по отношению к постсоветским странам это Ахиллесова пята России.

Я очень грубо и примерно дал расклад, чего России стоит эта политика, направленная в угоду «сохранения отношений с Европой», что Вы выдаете за лютую перемогу. Сдать свои интересы, армию и промышленность, потому что европейцы могут перекрыть технологии и перестать покупать газ — это не победа.

Вы удивительно не видите ОЧЕВИДНОГО.
Зато внимательно слушаете голоса из зомбоящиков и теперь они в ВАШЕЙ голове звучат как ВАШИ-РОДНЫЕ.
И самое удивительное что таких БОЛЬШИНСТВО.
Зомбоящик в каждом длме таки дьявольская штука.
1.Вы не видите что Европа и Россия СОВМЕСТНО (Минск) без Америки и во многом ей ВОПРЕКИ неспешно переформатирует Украину в нужное состояние.
2 Вы не видите что на Украине Хунта творит только ТО что ей разрешают.
УНИЧТОЖАЕТ Украину как конкурента для ЕС и России.
Все остальное крики. И русские (многие) там живут (пока и это временно) прекрасно.
Климкин так вообще МИДом рулит.
3.Санкции показали ОБРАТНОЕ.
Европе ХУЖЕ чем РОссии.
Так кто от кого зависит?
И это я не трогаю возможность УНИЧТОЖЕНИЯ Европы без войны просто перекрыв им ГАЗ.
4.Вежливые в Крыму и Сирия Вас опровергают.
Вы опять НЕ ВИДИТЕ.
Вот не вижу но ОРУ.
5.В экономике Россия уверенно и стремительно ОТВОЕВЫВАЕТ ту нишу в МИРОВОЙ экономике к которой стремилась.
Энергетическое и военное ГОСПОДСТВО.
Все остальные отрасли подчинены пока ЭТОМУ.
И причины понятные и они из СССР.
Не будет айфонов если кибернетика была "продажной девкой империализма"
Не будет конкурентной одежды раз 70 лет ходили в сереньком и кирзачах.
итд.
--------
Откройте глаза и посмотрите на МИР.
А пока вам рулят ГОЛОСА
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.66 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 15
 
Коломбет