Перспективы развития России
28.6 M
73.6 K
137 K
|
|---|
|
|

Цитата: Пасечник от 08.07.2020 21:40:36Сегодня покупал карпа аж - 380 руб. за кг. Но это озерная рыба . Её кормятКРС и хрюшку можно кормить можно кормить круглый год и круглый год есть.
Морскую рыбу не кто не кормит , но её цена бывает дороже мяса. (КРС и хрюшку нужно кормить. )
Похоже цена на рыбу зашкаливает . К СМП это особо отношения не имеет . Ловцы рыбы жируют.

Цитата: rat1111 от 08.07.2020 23:50:13Мне больше интересно другое.Аффилированность - отнюдь не отменяет того факта, что кредитную, налоговую и коммунальную нагрузку с арендодателей никто не снимал.
БОльшая часть гипермаркетов арендует помещения у аффилированных компаний. Проблема с лендлордами их обычно волнует мало. В отличие от мелкой розницы, где да, стоимость аренды - вопрос не прибыли, а просто выживания бизнеса.
И вот с чего такая забота об одной из паразитических отраслей экономики? Не понятно
| Сообщение № 5724409 |

Цитата: rat1111 от 09.07.2020 00:04:09О лендлордахЛендлорды - это те правдами неправдами выкупили/арендовали вкусную землю и теперь сдают ее под ТРЦ и бинзес-центры?

Цитата: Емельян не Пугачёв от 09.07.2020 00:07:58Нет, не за это - коррупция советская всех достала,Заметьте - я использовал в вопросе "за что", а вы - "против чего". Это совсем разные вещи

Цитата: Емельян не Пугачёв от 09.07.2020 00:09:12Деньги будут печатать не в обмен на доллары1.А их сейчас печатают в обмен на доллары? Можете продемонстрировать связь? Currency board давно носила в дозе.

Цитата: _Sasha_ от 09.07.2020 00:33:45Да и все равно бОльшая часть земли так или иначе обычно все же под государством остается.Так непосредственные арендаторы государственной/муниципальной собственности из "наиболее пострадавших отраслей" получили льготы и отсрочки в части арендных и налоговых платежей. Ну а прокладки, да, попали. Схемы оптимизации налогообложения имеют кроме бонусов - и, внезапно, анусы

Цитата: _Sasha_ от 09.07.2020 00:30:30Можно давать отсрочку, можно не давать отсрочку - но если Кинотеатр или Фудкорт или развлекательная зона закрыты - то у них физически тупо нет денег на аренду и даже повесив на них долги (пусть даже отсрочкой на 2 или 3 года) - денег от них на счету не появится, а налог на имущество никто не отменял, отопление и содержание здания, охрану нужно платить независимо от того есть деятельность или нет. А общепит и развлечения в ТРЦ занимали огромные площади, которые даже не перепрофилируешь в разумные сроки.Немного расставлю акценты.

ЦитатаПомогают ли выжить общепиту открывшиеся .... летние веранды? ..... вновь открыться, пусть и в усеченном формате, смогло только чуть больше 10% заведений. С рассадкой по требованиям Роспотребнадзора — два человека за столик в полутора метрах друг от друга — наполняемость террас сейчас в 2 раза меньше, соответственно, былой выручкой пока не пахнет...... в ноль практически работаем...... Народ-то ходит, заполняемость есть, но выручка маленькая....
Цитата...... усугубляют положение рестораторов расходы на средства защиты и дезинфекцию, подняли свои цены поставщики продуктов и напитков.....Вино, которое стоило 500 рублей в закупке, стало 750...........По предоплате многие работают теперь....без отсрочки платежа.... Не пошли на отсрочки и скидки коммунальщики..... за вывоз мусора в период пандемии приходили такие же платежки, хотя ресторан был закрыт.

Цитата: kotnsk от 09.07.2020 04:18:09Немного расставлю акценты.1. на федеральном уровне таких вещей конечно нет.
1. Термина аффилированных арендодателей и арендаторов, до степени прощения друг друг бабла понять не могу, это гомосятина какая-то. Есть какое-то количество собственников недвиги своих же магазинов, но у наших сетевых ритейлеров это не принято, отчасти как раз по причине их буржуйской прописки.

Цитата: DeC от 08.07.2020 21:54:24В Нижнем Новгороде открылась «Яндекс.Лавка». Это сервис экспресс-доставки продуктов, готовой еды и бытовых товаров за 10-15 минут.Цены так себе, хотя свою нишу может и займут. Про окупаемость рано говорить, слишком небольшой ассортимент.

Цитата: rat1111 от 08.07.2020 23:50:13Мне больше интересно другое.С чего с чего, все с того же как и поддержка букмекеров, певцов ртом и так далее.
БОльшая часть гипермаркетов арендует помещения у аффилированных компаний. Проблема с лендлордами их обычно волнует мало. В отличие от мелкой розницы, где да, стоимость аренды - вопрос не прибыли, а просто выживания бизнеса.
И вот с чего такая забота об одной из паразитических отраслей экономики? Не понятно

Цитата: kotnsk от 09.07.2020 06:19:47Ну так наброшу для солиднсоти, информации полно...Это очень странно. Буквально неделю назад по Коммерсант FM сам слышал как обсуждали эту тему и рестораторы радостно заявляли что народ попёр в рестораны и выручка у них даже выше чем в прошлом году (я это запомнил, потому что удивило)..
Про упомянутые выше рестораны…Из любопытного
\n\nИМХО есть очучение (для особо упертых отмечу не визуализированное в виде ФЗ или ПП), что обычным ресторациям пришёл песец. Точнее грядет передел рынка с переходом в другие более дешевые и более дистанционные форматы. Даже если наше ВВПР убьет мухобойками весь КОВИД прямо завтра и целевым образом (чиста на рэстораны) выплатит по 100500 рублей на брата, отрасль поднимется года так через 2-3. Такова селява. Лично я испытываю особую жалось к профессиональным караокам, те конкретные заведения, которым я отдавал предпочтение закрылись уже навсегда.
|
|
| Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 9, Ботов: 16 |
|---|
| Ох , просто так |