Цитата: KKK-AI
Сейчас по прошествии времени, вся идеология нео-либералов с их
...
вся кажется как из "Сербского".
А ведь было время и их слушали, более того шли, безумство то заразно.
Цитата: Манюня
Знаю только, что с московскими чиновниками, особенно в области надзора, а значит и штрафов в области строительства, кто-то весьма плотно "работает".
Потому как, столько грязи и вбросов про Собянина сколько я слышу от них, я даже на Ухе мацы не читаю.
Цитата: KKK-AI от 06.06.2013 10:25:16
Дмитрий Анатольевич видать решил ненеделидня без отжига.
Медведев придумал ввести для чиновников и депутатов специальные "ученые степени"
Цитата: Duke Nuken от 06.06.2013 15:02:58
Кстати, о каком тестировании Вы говорите здесь:
Мы здесь обсуждаем вообще-то ЕГЭ.
Или это Вы просто так тонко хотите протолкнуть в массы мысль, что весь ЕГЭ сводится к тестированию?
И как? Пипл хавает?
Цитата: Duke Nuken от 06.06.2013 14:49:31
каков, по Вашему мнению, уровень посетителей Глобальной Авантюры?
Какие сообщения они, посетители ГА, схавают?
Цитата: Duke Nuken от 06.06.2013 15:44:48
Считаете, что нет темы для обсуждения?
Тогда поясните мне сложившуюся ситуацию, а то лично я внятных объяснений не нахожу.
Ситуация следующая - есть сторонники ЕГЭ и есть противники ЕГЭ.
Позиция противников ЕГЭ в итоге сводится к тому, что ЕГЭ приносит (или принесет) вред стране. Вред в виде снижения уровня образованности будущих поколений. В качестве обоснования этого они приводят.. ничего не приводят. Ибо тезис о том, что ЕГЭ нам внедрили враги - не обоснование его вредности. Этот тезис может быть мотивом, чтобы копнуть и найти обоснования вредности, а не самим обоснованием.
Сторонники ЕГЭ (я принадлежу к их числу) считают, что ЕГЭ принесет стране пользу. Стране выгодно ЕГЭ.
Обоснований такой позиции несколько. Кратко и не полно обоснования этой позиции следующие:
- ЕГЭ требуют высокий уровень знаний соответствующей дисциплины. С низкой базой такой экзамен не сдашь. Основано это мнение на банальном ознакомлении вопросов в экзаменационных билетах и их личной оценкой (собственной личной оценкой уровня знаний. необходимого для успешной сдлачи экзамена);
- ЕГЭ снижает (и снижает очень сильно, кардинально) уровень коррупции при поступлении абитурентов в ВУЗы. И не только при поступлении - снижается уровень коррупции в сфере среднего образования. Основания этого мнения - те же. что и выше;
- ЕГЭ повышает шансы поступления в лучшие ВУЗы страны тех, кто ранее не мог себе позволить даже попытки поступить в лучшие ВУЗы страны, ненсмотря на высокий уровень знаний или даже талант. В связи с этим уровень требований к абитуриентам в лучших ВУЗах возрастает с каждым годом. В итоге обучение в лучшем ВУзе лучших учеников даст не просто суммированный эффект, а синергетический.
То есть, ЕГЭ - это полезно и нужно для страны.
Но посмотрим, кто выступает против ЕГЭ.
Основной костяк и источник выступлений против ЕГЭ - это преподовательский состав высшей школы.
А преподователи ВУЗов - это умные, высокообразованные люди, многие из них удостоины государственных наград и званий. Многие принесли немало пользы стране, передавая знания студентам, выращивая хороших специалистов.
Вот и объясните, Олег, почему люди, в одном случае приносящие пользу стране, в другом случае выступают ей во вред?
А если всё-таки сторонники ЕГЭ ошибаются и ЕГЭ реально приносит вред стране, то почему противники ЕГЭ не привели за все время ни одного стоящего аргумента против ЕГЭ, зато не погнушались использовать такие методы, как подмена понятий и прочие передергивания?
Цитата: Duke Nuken
Эээ.. Ваш ответ на мой незамысловатый вопрос меня обескуражил - я ничего не понял((
Цитата: Adamantit от 06.06.2013 17:18:11
"- ЕГЭ требуют высокий уровень знаний соответствующей дисциплины."
Абсолютно верно.
Только есть другой подход, когда требуют понимания.
Разницу в советской школе обьясняли уже с первых классов.
"не зубрите!что толку если вы забьете свою голову заниями, но не будете понимать предмета?"
За свою долгую учебную жизнь я подобную фразу слышал многократно и в школе и в ВУЗах.
хотя сейчас трубуют тртьего - компетенции.
декларируется сие так - умение применять знания на практике.
то есть прикладные навыки.
приводит это к следующему:
ребенок механистически запоминает некоторые приемы по решению задач, без понимания оных.
Когда такой индивид приходит в ВУЗ, начинаются драмы.
Но уже взялись за ВУЗы основательно и сейчас идет ломка учебных планов, целью обьявлено достижения опять таки компетенций.
По моему мнению, лесенка выглядит так(от сложногок примитивному):
понимание-знания-компетенции
Мы сейчас подбираемся уже к компетенциям. Каков будет следующий уровень пока не знаю, не разбирал.
(этому нисхождению сопротивляются препода старшего возраста, в силу естесственных причин этот бастион рухнет в ближайшие годы)
Все вышеизложенное есть мое личное мнение
Цитата: КиевлянинЪ от 06.06.2013 17:23:59
Никакой разницы с советской педагогикой: тогда были ЗУН -- знания -умения - навыки
Сейчас -- ЗУК -- знания-умения-компетенции.
Или по вашей версии: понимания-знания-компетенции. Почему переименовали? Ну так имитируют прогресс в педагогике...
"Зубрилки" всегда были в почете и в гимназии и при СССРв школах среди учителей... А уж списывали у них всегда -- что 100 лет назад, что при СССР....
Цитата: KKK-AI от 06.06.2013 18:36:58
ЕГЭ - смертельно опасен для России,
.....
Откровенное вранье и введение в заблуждение.
Из года в год МВД информирует
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) никак не помог борьбе с коррупцией в системе российского образования, признали в правоохранительных органах. Как считает начальник третьего отдела оперативно-розыскного бюро (ОРБ-3 по борьбе с коррупцией) Департамента экономической безопасности МВД России Александр Бланков, просто теперь коррупция переместилась из приемных комиссий вузов в школы, то есть преступные схемы поменялись в связи с изменением механизма поступления в вуз, сообщает РИА "Новости".
Как отметил Бланков на пресс-конференции в Москве, в свою очередь, вузовские взяточники нашли другой способ наживаться, так как в качестве инструмента при поступлении в вуз теперь стали использоваться многочисленные олимпиады. По данным МВД, в 2009 году число выявленных фактов коррупции в сфере образования увеличилось в два раза по сравнению с 2008 годом. В Департаменте экономической безопасности прогнозируют рост коррупции в связи с проведением единого госэкзамена, передает "Интерфакс"..[/b]
Более того МВД напрямую увязывает рост коррупции с ЕГЭ, и как не печально их прогнозы оправдались.
...
Цитата: SavE от 06.06.2013 07:52:20
3. "Правда__ тогда более чем на 3(4) экзамен не здать" - не порите чушь, ей больно. Я поступал в инъяз вместе со своим одноклассником, который не знал по-английски нихера. Он получил пять на вступительном - мама нашла знакомых в отделе образования.
Лично вы никакой ЕГЭ не сдавали, так почему вы сделали чудовищную даже для пятиклассника ошибку?
Кто вам помешал выучить, что приставки "з" не существует? Почему вы не ставите запятые после вводного слова "правда"? Фурсенко в прошлое дотянулся?
Его гоняли по всей российской истории СОРОК ПЯТЬ минут, и поставили четверку за то, что...
Цитата: Lexander1
"Известия" и не такое на гора выдают.
Цитата: Bulwinkil от 07.06.2013 09:35:10
По поводу ЕГЭ.
Сама идеология экзамена, она правильная.
Для поступления надо отобрать наиболее упорных и терпеливых способных натаскаться на тесты. Если ты весь из себя такая творческая личность, то - пожалуйста! Примени свои творческие задатки в ЕГЭ, и будет тебе счастье.
Как экзамены должны приниматься? Ну можно под ту же систему что и выборы. Можно в других учреждениях. Можно контроллёров из других регионов привлекать, чтобы никто никого не знал - это дело техники уже.
Порочна и ужасна сама система сдачи. Уже лет 5, все сдают с микронаушниками.
Когда я сдавал западный экзамен, там были задачи. Задачи давались впервые, раньше их нигде не было. Никаких "банков ответов". Задача многоуровневая. И за каждый правильный элемент начисляют баллы. Времени - мало. Только-только успеваешь, все написать, обдумать, проверить.
Не надо выдумывать "Что преподаватель хочет увидеть в тексте". В отличие от нашего, тема - ХХХ, и далее пиши. Чего писать, не понятно. А там - конкретный вопрос, конкретный ответ.
Ну и правильно говорили, что ЕГЭ как раз позволяет вывернуть грязь, в отличии от старой системы, где никакую коррупцию никак и никогда не увидишь.