Перспективы развития России

25,378,264 130,732

Фильтр
Спокойный

russia
Профессионал
Читатели: 0
Тред №578471
Дискуссия   57 0
губернатор Сергей Морозов в воскресенье на открытии
XII Конференции городов-партнеров России и Германии в Ульяновске:

Германский концерн Schaeffler в понедельник
- заложит первый камень завода автомобильных и промышленных компонентов,
- который будет построен на территории ульяновской промышленной зоны "Заволжье".

Германия является иностранным партнером номер один для Ульяновской области.
В регионе реализуются инвестиционные проекты немецких компаний
- "Кварцверке" - Quarzwerke,
- "Гильдемайстер" - Gildemeister,
- "Фрезениус" - Fresenius,
- созданы ресурсные центры Robert Bosch,
- Fresenius,
- Paul Hartmann.
В феврале в Берлине открылось представительство Ульяновской области.
Соглашение о строительстве завода Schaeffler было подписано в декабре 2012 года.
Это будет первая производственная площадка компании в России.
Компания намерена выпускать в Ульяновске
- ступичные подшипники для грузового и легкового транспорта,
- сцепление,
- компоненты двигателя,
- а также детали ременного привода.

Запуск производства намечен на 2014 год.
Общая сумма инвестиций составит около 2 миллиардов рублей.
Благодаря проекту в регионе будет создано около 450 новых рабочих мест.
Schaeffler входит в число ведущих мировых производителей подшипников
- и имеет более чем 180 предприятий в 50 странах мира
- с численностью сотрудников около 76 тысяч человек.
Около 60% продаж приходится на автомобильную промышленность.
Оборот группы компаний составляет 10,7 миллиарда евро.
  • +1.34 / 9
  • АУ
baget

Слушатель
Цитата: Jack_Forest от 08.06.2013 21:43:42
Ха! Может еще что-то "низшая раса"  Крутой

Россияне снова лучшие. Кикбоксинг

С 29 мая по2 июня 2013 года, состоялся Кубок Мира по кикбоксингу в г.Римини (Италия).Сборная России в разделе «фулл-контакт», приняла участие в данном Кубке Мира.

В СССР кикбоксинг начал (неофициально) развиваться только в 1987 году, так что тут даже на "наследие" не спишешь Веселый
Россия вперед, короче.

Я думаю, что никто в мире не сомневается в выдающихся бойцовских качествах русских, поэтому просто небольшая ремарка.

Следует несколько расшифровать, что кикбоксинг достаточно, скажем, упрощенный вид единоборства, по сравнению со многими другими стилями культивировавшимися в СССР. Напомню, что первый чемпионат СССР по карате прошел в декабре  1980 года, а он тоже прошел не на пустом месте. В СССР развивалось множество видов и вполне можно было ознакомится, например, с такой экзотикой, как винь-чунь, или вьет-во-дао (от вьетнамских студентов/аспирантов). Поэтому когда пишут о том, что кикбоксинг начал развиваться в  1987 году, то такое утверждение содержит очень серьезное лукавство, так как даже к этому моменту была подготовлена огромная ресурсная база (несколько десятков тысяч) для развития данного вида спорта.
Отредактировано: baget - 09 июн 2013 22:42:23
  • +0.86 / 7
  • АУ
Плотник

russia
Киров
49 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ПланктонЪ © от 10.06.2013 09:04:21
Так держать "комрады", да, зайдите на сайт ГИТ своего региона и в разделе "часто задаваемые вопросы" посмотрите процент вопросов по расчету минималки от младшего медперсонала, детсадовских работников,  моральных уродов от социалки, да и пр. "канцелярских крыс" не способных заработать семь тысяч в месяц. Вот пишут же им русским языком "...вопросы начисления  зарплаты является вопросом спорным и подлежат рассмотрению в суде индивидуальным порядком ..." (с), а нет все равно лезут и лезут - людям работать мешают, а у самих  мозгов не хватает грамотно отфиксить пациента по (ТК 62 и особо борзых по 85 натянуть на №152-ФЗ  ) и помощь привлечь тем более по трудовым спорам НЕТ ПОШЛИНЫ и юр. консультация в любой уважающей себя фирме тоже бесплатна... Ну какая спрашивается разница где и как зарабатывать ??? Ну вот у Вас конкретно, чел налоговым агентом которого Вы являетесь не доплачивает налоги, второй пьяный или не обученный у станка, как Вы РМ сертифицировали ??? Ну причем здесь Путин и правда не понятноГрустный

Про детсадовских и медицинских работников полностью согласен. Еще можно привести немало сфер, где у работников незаслуженно низкие зарплаты. Правда, есть один момент, например, по детсадам - в каких-то воспитатель получает и 10 тыс. (знаю даже, где до 15-ти доходит, правда это только в Кирове - в райцентрах ситуация гораздо хуже), а в каких-то минималку. Это уже вопросы к заведующим.

А вторую часть распишите подробней. Во-первых, как я понял, Вы именно меня обвиняете в том, что происходит на заводе, к которому я вообще не имею никакого отношенияПодмигивающий. А во-вторых, я , конечно, не в курсе как там на самом деле, но логическую цепочку раскройте от "ленив и любит выпить" до "пьяный за станком или необученный". Вечером уточню, как там, ради интереса. А про недоплату налогов Вы к чему?

Хочу добавить, что по вопросу зарплат бюджетников, разумеется, вполне логично предъявлять претензии правительству, и тому же ВВП. А вот в промышленности совсем другое дело.
Отредактировано: Плотник - 10 июн 2013 10:29:27
"Тактик должен знать, что надо делать, когда есть что делать, стратег должен знать, что надо делать, когда нечего делать." (с)
Савелий Тартаковер
  • +1.03 / 4
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №578610
Дискуссия   55 0
ЕГЭ в глубоком пике.
Что-то тут не чисто!! Подозрительно "отличные" ЕГЭ перепроверят
Под подозрением Кавказ, Москва, Свердловская область...

Рособрнадзор озвучил предварительные итоги ЕГЭ по русскому, биологии, информатике и истории
Русский "завалили" 2,2% учеников, биологию 6,4%, информатику более 7%, историю почти 9%...

ЕГЭ в действии: Сотрудник Минобразования продавал бланки ЕГЭ

Привычный уже скандал: ответы на ЕГЭ по химии и обществознанию "слиты" в сеть
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.83 / 16
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №578668
Дискуссия   86 1
Путин: роста ВВП в 2013 году не хватит для решения социальных проблем
Скрытый текст

Путин поставил чиновников в тупик: те не поняли его требований, составив "абсурдные" документы

Скрытый текст
Быть, а не казаться..
  • +1.27 / 9
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №578675
Дискуссия   93 2
Цитата: Duke Nuken
Не рефлексируете? Распространяете?

Первый канал ТВ Улыбающийся
Очередной ЕГЭ традиционно начался со скандала
Вопросы и ответы к ЕГЭ по обществознанию и химии (сегодня сдают на выбор один из этих предметов) стали появляться в интернете ещё ночью. Уже не в социальных сетях, которые по просьбе Рособрнадзора блокируют подозрительные странички, а на так называемых облачных хранилищах - виртуальных дисках, существующих в интернете в открытом доступе, куда выложить информацию может любой пользователь. Подлинные ли это материалы, пока неизвестно, но на некоторых видны грифы Рособрнадзора. Сообщается, что это, якобы, варианты заданий, которые писали выпускники на Урале, Дальнем Востоке и в Сибири.
Вопросы и ответы к ЕГЭ по обществознанию и химии (сегодня сдают на выбор один из этих предметов) стали появляться в интернете ещё ночью. Уже не в социальных сетях, которые по просьбе Рособрнадзора блокируют подозрительные странички, а на так называемых облачных хранилищах - виртуальных дисках, существующих в интернете в открытом доступе, куда выложить информацию может любой пользователь. Подлинные ли это материалы, пока неизвестно, но на некоторых видны грифы Рособрнадзора. Сообщается, что это, якобы, варианты заданий, которые писали выпускники на Урале, Дальнем Востоке и в Сибири.

На специальную горячую линию Общественной палаты по вопросам ЕГЭ поступило уже более 4 тысяч жалоб, значительная часть именно по поводу утечки в интернет вопросов-ответов.

Ещё одна яркая примета экзаменационной кампании-2013 - массовый перевод выпускников из крупных городов в отдалённые сельские школы. Это уже окрестили "ЕГЭ-туризмом". Также Рособрнадзор обещал перепроверить результаты по русскому языку из почти десятка регионов, где подозрительно много школьников написали итоговую работу на 100 баллов.

ЕГЭ туризм это круто. Подмигивающий
Как говорится "чёрного кобеля не отмоешь до бела".
Отредактировано: KKK-AI - 10 июн 2013 15:23:58
Быть, а не казаться..
  • +0.65 / 14
  • АУ
v.a.e

novorossia
Одесса
51 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: KKK-AI от 10.06.2013 14:17:30
Путин: роста ВВП в 2013 году не хватит для решения социальных проблем
Скрытый текст

Путин поставил чиновников в тупик: те не поняли его требований, составив "абсурдные" документы

Скрытый текст

Вот интересно, сколько ещё совещаний проведут, прежде чем что нибудь решат?
ЦБ по понижению ставки рефинансирования не реагирует, инвест. планов по размещению средств ПФ и ФНБ нет.... ИМХО,  экономический блок правительства  натуральные диверсанты....
Отредактировано: v.a.e - 10 июн 2013 15:07:15
  • +1.05 / 9
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 10.06.2013 15:05:29
А как это помогает набрать больше баллов  по ЕГЭ?

Это насчет отсутствия коррупции из-за ЕГЭ, а вернее её роста в связи с ним. Подмигивающий
Быть, а не казаться..
  • +0.38 / 9
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №578711
Дискуссия   106 3
Цитата: puzzle
А Вы говоря про "рост" с чем сравниваете?

Опять рыбу за те-же деньги. Злой (что то мне подсказывает что я Вам уже отвечал на этот вопрос, и у Вас тоже вопрос был на АУ и его сейчас не найти.)
В 2009 по сравнению с 2008 рост был в два раза и именно из-за ЕГЭ. (данные МВД РФ)
Далее только рост.
На профильной ветке на эту тему не один день бодались, Duke Nuken рекомендует не верить данным МВД и в соответствии с незабвенным "колоколом Гауса" и после выборными истериями болотных, придумать свою методику и статистику, дабы опровергнуть МВД.
Вы тем же путем идти желаете/предлагаете?! Подмигивающий

Цитата: KKK-AI от 30.05.2013 13:21:35
а в то же время по мнению Эксперты о планах нового "слива" ЕГЭ: утечка идет из Москвы, в Дагестане выпускники перевелись в школы, где сдавать "дешевле"
...
"Замечательная" ситуация складывается в Дагестане, который в прошлые годы "прославили" выпускники с подозрительно идеальными результатами ЕГЭ по русскому языку. Как сообщил РИА "Новости" директор регионального Центра обработки информации ЕГЭ Арсен Бакмаев, около 40% 11-классников Махачкалы к концу учебного года перевелись в районные школы, чтобы лучше и проще сдать экзамен.
....

и судя по всему не только там.
Отредактировано: KKK-AI - 10 июн 2013 15:49:55
Быть, а не казаться..
  • +0.43 / 15
  • АУ
OlegNZH_   OlegNZH_
  10 июн 2013 15:39:44
...
  OlegNZH_
Тред №578714
Дискуссия   71 0
Цитата: KKK-AI от 10.06.2013 14:25:59
Ещё одна яркая примета экзаменационной кампании-2013 - массовый перевод выпускников из крупных городов в отдалённые сельские школы. Это уже окрестили "ЕГЭ-туризмом".

>Duke Nuken
А как это помогает набрать больше баллов по ЕГЭ?

Цитата: puzzle
А Вы говоря про "рост" с чем сравниваете?

Как я понял - это коррупция в Умах - пойти туда , где легче сдать , где можно Сельскому Учителю сунуть , а тот обязан взять ...ну как-же - Он Нищенствует в Глубинке , а мы тут приехали, "москвичи", поможем ,чем можем ...(у Вас-же тупые тут живут ,в деревне...а Тут МЫ!) (!А злобный пу.... нас заставил!...в родной школе , что-то не получаетсяГрустный  Коррупция в Кремле , конечно!!!!!  можно поплакать ещёГрустный  , для пущей убедительностиГрустный )
Отредактировано: OlegNZH_ - 10 июн 2013 15:44:13
  • +1.35 / 9
  • АУ
KVAGANINI

russia
43 года
Слушатель
Тред №578721
Дискуссия   56 0
Цитата: Jack_Forest
Вам же уже много раз объясняли

Вы считаете если повторите еще несколько раз по много раз сии менторские объяснения, от этого человек проникнется и примет их? Вряд ли, ой вряд ли.
Тем паче что и от самой темы ЕГЭ, и от попыток отмазать это вражье изобретение насёт тухлецой за километр.
Вот и вам объяснения опонентов ничего не дадут, ибо вы либо уверены в своей правоте, либо напрямую лоббируете сохранение егэ.
Нас в этом вопросе, да и не только в этом, разсудит время и Президент. И, здаётся мне, разсудит весьма скоро - до конца года..
Я не вижу моего врага. Но не видя его, я воюю с ним... Я знаю, что бы там ни придумал враг, я обязан придумать лучше. Я собираю всю мою волю и фантазию, все мои знания и опыт, чтобы в день схватки мы оказались сильнее. С. А. Лавочкин
  • +0.24 / 8
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Тред №578733
Дискуссия   164 10
Цитата: KKK-AI
И что?

А то,. что на мой вопрос "как Вы оцениваете уровень коррупции при прежней системе поступления в ВУЗы", Вы ответа не дали. Уклонились от ответа.
  • +0.29 / 9
  • АУ
sign

russia
Практикант
Цитата: Алёша Попович от 07.06.2013 13:27:03
Вроде-бы частный случай..
Однако, судя реакции правоохранителей этот повод, вполне может быть началом серьезного наезда на ЕГЭ.

Проникали в кабинет главврача, как в логово террористов... Думающий

Это повод нарушителям задуматься.
Сегодня справку выписал, а завтра пинком с работы.
И всё потерял. Всё.
  • +0.36 / 8
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 10.06.2013 16:09:54
А то,. что на мой вопрос "как Вы оцениваете уровень коррупции при прежней системе поступления в ВУЗы", Вы ответа не дали. Уклонились от ответа.

До 91 года в образовании именно коррупции не было, было взяточничество, было казнокрадство, было не целевое использование средств, а вот коррупция как система отсутствовала.
Все плачи про блат, по сравнению с днем сегодняшним детский лепет.
И про это я Вам или кому то из вас уже писал. Знаете я не собираюсь отвечать на одно и тоже по три - четыре раза, (дрессировкой как по ЕГЭ не занимаюсь, предпочитаю чтобы люди сами искали ответы в изложенном материале).

ЗЫ:
И не надо про подмену понятий, я говорю именно об разных явлениях. И если не понимаешь разницы между взяткой и коррупционной системой, то что вообще на ПРР делать?! Сперва в школу, стоит сходить, поучится.

Да ещё добавлю непотизм и кумовство, которое и в советском образовании тоже было. Подмигивающий

Удалю сам немного попозже.
Отредактировано: KKK-AI - 10 июн 2013 16:30:37
Быть, а не казаться..
  • +0.49 / 19
  • АУ
puzzle

russia
Слушатель
Цитата: KKK-AI от 10.06.2013 15:34:58
Опять рыбу за те-же деньги. Злой (что то мне подсказывает что я Вам уже отвечал на этот вопрос, и у Вас тоже вопрос был на АУ и его сейчас не найти.)
В 2009 по сравнению с 2008 рост был в два раза и именно из-за ЕГЭ. (данные МВД РФ)
Далее только рост.
На профильной ветке на эту тему не один день бодались, Duke Nuken рекомендует не верить данным МВД и в соответствии с незабвенным "колоколом Гауса" и после выборными истериями болотных, придумать свою методику и статистику, дабы опровергнуть МВД.
Вы тем же путем идти желаете/предлагаете?! Подмигивающий

Коррупция выросла в два раза в 2009 году по сравнению с 2008. Это говорит только о том, что их научились ловить. И больше ни о чем.
Поспособствовала ли этому форма сдачи ЕГЭ? Ответ как бы напрашивается

Как бы еще вычислили детей чиновников в Ставрополье, например?

Не все так однозначно.

И Вы меня с кем то путаете, я этот вопрос Вам не задавала.
Но судя по тому, что не только я сомневаюсь в повышенной коррупционоемкости ЕГЭ по сравнению с обычными экзаменами, это утверждение не является очевидным.
  • +0.96 / 15
  • АУ
puzzle

russia
Слушатель
Цитата: KKK-AI от 10.06.2013 16:17:07
До 91 года в образовании именно коррупции не было, было взяточничество, было казнокрадство, было не целевое использование средств, а вот коррупция как система отсутствовала.
Все плачи про блат, по сравнению с днем сегодняшним детский лепет.
И про это я Вам или кому то из вас уже писал. Знаете я не собираюсь отвечать на одно и тоже по три - четыре раза, (дрессировкой как по ЕГЭ не занимаюсь, предпочитаю чтобы люди сами искали ответы в изложенном материале).

ЗЫ:
И не надо про подмену понятий, я говорю именно об разных явлениях. И если не понимаешь разницы между взяткой и коррупционной системой, то что вообще на ПРР делать?! Сперва в школу, стоит сходить, поучится.

Да ещё добавлю непотизм и кумовство, которое и в советском образовании тоже было. Подмигивающий

Удалю сам немного попозже.

Не заноситесь, любезный.
Вы не мессия, знающий и поучающий.
Вы то сами знаете разницу между коррупцией и взятолчничеством? Сдается мне, что нет.
Либо это очередное словоблудие, целью которого будет доказать как все былдо хорошо и как стало все плохо.

Вы даже не можете понять, что дело не в ЕГЭ, а в проникновении коррупции во все сферы нашего общества и не будь ЕГЭ Вы бы точно также сейчас коеймили коррупцию в сфере образования, потому что смешно думать, что при сдаче экзаменов преподавателю коррупционная составляющая каким то образом исчезает. Просто поймать такого препода можно только если сам студент будет жаловаться, а ему то это зачем?

ЕГЭ же дает возможность видеть картину в целом и объективно ее оценивать.
Странно, что Вы этого не понимаете.
  • +0.90 / 16
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: puzzle от 10.06.2013 17:15:03

ЕГЭ отсекло от  кормушки преподовательский состав высшей школы.
Ничего странного нет в том, что они против ЕГЭ.
Также ничего странного нет в том, что в качестве аргумента против ЕГЭ они не заявляют "Верните нам кормушку!!", а заявляют "Родина в опасности!". Стандартное поведение. Норма.
  • +0.63 / 18
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Цитата: puzzle от 10.06.2013 17:15:03

Хватит врать, ЕГЭ только увеличило взяткоемкость образования, отсекло процесс обучения от результата, и дало возможность бюрократии плодить новые сущности.
Об этом говорят в высшей школе, в научной среде, в школе, в родительской среде. Объективности ЕГЭ не принесло, защита идет только со стороны чиновничества, ВШЭ, небольшой части преподавательской среды и небольшой части родителей.
Так какого Вы стремитесь подчинить грамотное экспертное большинство и заказчика потребности, незначительному меньшинству, в большой степени  финансово заинтересованному (в основном чиновничество)?
Быть, а не казаться..
  • -0.46 / 23
  • АУ
Алексей_M

russia
Мурманская область
Слушатель
Тред №578780
Дискуссия   95 0
Вроде не было?
Средний балл аттестата будет прибавлен к ЕГЭ
Через год правила приема абитуриентов в вузы могут значительно измениться. Об этом на совещании с ректорами университетов страны заявил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

- Мы начинаем обсуждать изменения в правилах приема в высшие учебные заведения, которые могут вступить в силу к следующему лету, - объявил Дмитрий Ливанов. - Во-первых, мы теперь будем учитывать средний балл аттестата. Сейчас прорабатываем детали, как именно он будет суммироваться с результатами Единого госэкзамена.

Кроме того, по словам министра, в ближайшей перспективе абитуриенты будут состязаться и во внеучебных достижениях. Речь идет о разнообразных конкурсах, соревнованиях и проектах, в которых они участвовали и побеждали пока были школьниками.

- То есть кроме баллов за ЕГЭ для участия в конкурсе на поступление в вуз надо будет предъявить хороший аттестат и портфолио, - заключил министр. - В этом году вступительная кампания пройдет по старым правилам, но уже к осени нам надо закрепить новый порядок, чтобы выпускники 2014 года заранее знали, к
чему им надо готовиться.
Отредактировано: Алексей_M - 10 июн 2013 18:27:09
Сон разума рождает чудовищ.
  • +1.18 / 6
  • АУ
OlegNZH_   OlegNZH_
  10 июн 2013 19:37:40
...
  OlegNZH_
Цитата: puzzle от 10.06.2013 17:04:39
Коррупция выросла в два раза в 2009 году по сравнению с 2008. Это говорит только о том, что их научились ловить. И больше ни о чем.
Поспособствовала ли этому форма сдачи ЕГЭ? Ответ как бы напрашивается

Как бы еще вычислили детей чиновников в Ставрополье, например?

Не все так однозначно.

И Вы меня с кем то путаете, я этот вопрос Вам не задавала.
Но судя по тому, что не только я сомневаюсь в повышенной коррупционоемкости ЕГЭ по сравнению с обычными экзаменами, это утверждение не является очевидным.

Просто язвы выявились , которые раньше замалчивали(обоюдно)  ... а как повод возник ... есть повод пошуметьУлыбающийся   (да сто лет  сами "шумящие" и пользовались ...."в мутной воде удобней рыбку...")
Отредактировано: OlegNZH_ - 01 янв 1970
  • +1.14 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 12, Ботов: 13

Sarmat , avb , slon102 , Алёша Попович