Перспективы развития России

25,378,712 130,734

Фильтр
КРАЙ

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №577054
Дискуссия   51 0
Цитата: KKK-AI
Сейчас по прошествии времени, вся идеология нео-либералов с их
...
вся кажется как из "Сербского".
А ведь было время и их слушали, более того шли, безумство то заразно.

И в итоге "Вышку" заподозрили в излишней политизированности и первые попытки осмысления произошедшего
"Дело экспертов": цитадель российских либералов пошатнулась]
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.93 / 10
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Тред №577131
Дискуссия   82 0
Цитата: Манюня
Знаю только, что с московскими чиновниками, особенно в области надзора, а значит и штрафов в области строительства, кто-то весьма плотно "работает".
Потому как, столько грязи и вбросов про Собянина сколько я слышу от них,  я даже на Ухе мацы не читаю.

Работает Управление Делами Президента. Подключены некоторые специальные службы. Притом всё идет по текущим делам, не по прошлым.
На нижестоящем уровне - откровенный (или плохо скрываемый) саботаж.

Обратите внимание, что сказал Путин Шанцеву на совещании 2 дня назад и как тот себя повел (особенно выражение лица понравилось). Я когда такие фортили вижу (или что-то узнаю из первоисточников), понимаю Сталинскую политику. Этих ребят отставки совершенно не пугают - нужны реальные сроки!
Отредактировано: Sergbor - 06 июн 2013 14:05:54
  • +1.10 / 6
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: KKK-AI от 06.06.2013 10:25:16
Дмитрий Анатольевич видать решил не неделидня без отжига.
Медведев придумал ввести для чиновников и депутатов специальные "ученые степени"

Хм.. Ну для чиновников, куда ни шло...
А с каких пор премьер-министр у нас решает, кому и с какой ученой степенью быть депутатом..?
Вроде для этого конституцию страны менять нужно...

Или я чего-то недопонял? Непонимающий
Отредактировано: Алёша Попович - 06 июн 2013 14:17:50
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.12 / 6
  • АУ
OlegNZH_   OlegNZH_
  06 июн 2013 15:18:32
...
  OlegNZH_
Цитата: Duke Nuken от 06.06.2013 15:02:58
Кстати, о каком тестировании Вы говорите здесь:

Мы здесь обсуждаем вообще-то ЕГЭ.
Или это Вы просто так тонко хотите протолкнуть в массы мысль, что весь ЕГЭ сводится к тестированию?
И как? Пипл хавает?

Так а чего обсуждать? Самая разумная мысль - каждому Свой вариант по рандому(random) ....Друге дело- бланки печатать на месте , и ПО  (затратно) (если уж сама идея ЕГЭ  пока не отвергается...так ведь выборный он-лайн осилили)
Отредактировано: OlegNZH_ - 01 янв 1970
  • +0.74 / 5
  • АУ
KVAGANINI

russia
43 года
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 06.06.2013 14:49:31
каков, по Вашему мнению,  уровень посетителей Глобальной Авантюры?
Какие сообщения они, посетители ГА, схавают?

Отвечать на ваши милые правокации - ввязываться в вязкую борьбу у мусорного жбана. И самому пачкаться не хочется, и мимохожим сие зреть неприятно.
По сути же, то что выделено в вашей цитате очень схоже с каспоровонавальными перлами в третьем лице о "быдлонароде этой страны, рашки", так и у вас - хавать что то здесь некому, кроме самих носителей этих фразеек.
Про ЕГЭ я закончил - этому дерьму немного времени осталось. Равно как и самой белогондонной пятой колонне "в этой стране" Подмигивающий
Отредактировано: KVAGANINI - 06 июн 2013 15:34:46
Я не вижу моего врага. Но не видя его, я воюю с ним... Я знаю, что бы там ни придумал враг, я обязан придумать лучше. Я собираю всю мою волю и фантазию, все мои знания и опыт, чтобы в день схватки мы оказались сильнее. С. А. Лавочкин
  • -0.10 / 17
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №577196
Дискуссия   46 0
председатель комитета по работе с семьей и детьми
обладминистрации Любовь Морозова:

Пять летних оздоровительных лагерей из шести, которые не работают в Томской области с 90-х годов,
будут восстановлены, при этом два из них смогут принять детей уже в 2014 году.

В 2012 году в Томской области впервые была принята региональная программа
- "Развитие системы отдыха и оздоровления детей на 2012-2014 годы"
- с общим финансированием 1,1 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней.
В 2013 году в лагерях отдохнут 72% школьников области - это 74 тысячи детей.
На организацию детского отдыха направлено 567 миллионов рублей.
На сегодняшний день в Томской области не работает шесть загородных оздоровительных лагерей...
Все эти лагеря, пять из шести, это лагеря, которые прекратили свою работу в 90-е годы...
Пока из них два будут открыты в 2014 году,
но планируется, что заработает больше лагерей.
В следующем году начнут работу лагеря "Дзержинец" и "Голубка".
В настоящее время идет процесс передачи лагеря "Голубка"
из ведения "Почты России" в областную собственность.
Возможно, что в 2014 году начнет свою работу и лагерь "Дружба",
где в настоящее время идет ремонт.

Один из шести лагерей - в Колпашевском районе на озере Светлое,
по решению региональных властей будет ликвидирован...
Во-первых, там совершенно плохая материальная база, по существу - его нужно снести.
Во-вторых, условия отдыха детей в Колпашевском районе при нашем климате и при гнусе - не самые лучшие.
С 1 июня в регионе начали работу 15 стационарных оздоровительных лагерей,
- рассчитанных на прием 2,284 тысячи детей,
- и 427 лагерей с дневным пребыванием,
- в том числе лагерей труда и отдыха - 25,338 тысячи детей.

Всего в них отдыхают 27,622 тысячи ребенка.
  • +0.97 / 6
  • АУ
OlegNZH_   OlegNZH_
  06 июн 2013 16:00:35
...
  OlegNZH_
Цитата: Duke Nuken от 06.06.2013 15:44:48
Считаете, что нет темы для обсуждения?
Тогда поясните мне сложившуюся ситуацию, а то лично я внятных объяснений не нахожу.
Ситуация следующая - есть сторонники ЕГЭ и есть противники ЕГЭ.
Позиция противников ЕГЭ в итоге сводится к тому, что ЕГЭ приносит (или принесет) вред стране. Вред в виде снижения уровня образованности будущих поколений. В качестве обоснования этого они приводят.. ничего не приводят. Ибо тезис о том, что ЕГЭ нам внедрили враги - не обоснование его вредности. Этот тезис может быть мотивом, чтобы копнуть и найти обоснования вредности, а не самим обоснованием.

Сторонники ЕГЭ (я принадлежу к их числу) считают, что ЕГЭ принесет стране пользу. Стране выгодно ЕГЭ.
Обоснований такой позиции несколько. Кратко и не полно обоснования этой позиции следующие:
- ЕГЭ требуют высокий уровень знаний соответствующей дисциплины. С низкой базой такой экзамен не сдашь. Основано это мнение на банальном ознакомлении вопросов в экзаменационных билетах и их личной оценкой (собственной личной оценкой уровня знаний. необходимого для успешной сдлачи экзамена);
- ЕГЭ снижает (и снижает очень сильно, кардинально) уровень коррупции при поступлении абитурентов в ВУЗы. И не только при поступлении - снижается уровень коррупции в сфере среднего образования. Основания этого мнения - те же. что и выше;
- ЕГЭ повышает шансы поступления в лучшие ВУЗы страны тех, кто ранее не мог себе позволить даже попытки поступить в лучшие ВУЗы страны, ненсмотря на высокий уровень знаний или даже талант. В связи с этим уровень требований к абитуриентам в лучших ВУЗах возрастает с каждым годом. В итоге обучение в лучшем ВУзе лучших учеников даст не просто суммированный эффект, а синергетический.

То есть, ЕГЭ - это полезно и нужно для страны.

Но посмотрим, кто выступает против ЕГЭ.
Основной костяк и источник выступлений против ЕГЭ - это преподовательский состав высшей школы.
А преподователи ВУЗов - это умные, высокообразованные люди, многие из них удостоины государственных наград и званий. Многие принесли немало пользы стране, передавая знания студентам, выращивая хороших специалистов.

Вот и объясните, Олег, почему люди, в одном случае приносящие пользу стране, в другом случае выступают ей во вред?
А если всё-таки сторонники ЕГЭ ошибаются и ЕГЭ реально приносит вред стране, то почему противники ЕГЭ не привели за все время ни одного стоящего аргумента против ЕГЭ, зато не погнушались использовать такие методы, как подмена понятий и прочие передергивания?

Преподавательский состав ...это Вы верно заметили - ПРОТИВ... А куда абитура пойдёт? К ним просто пойдут  все... а начерта Такое Счастье? (ОХ ,  Навидался  студентов (да и в 80-е , если честно - было многое , но отсеивали с первого курса (если честно - я сам поступил- на первом курсе, после картошки- понял, что радиофизика по Науке не моё ,после кучи лекций по физике- "уволился" пошёл на следующий год в инженеры(поступал в соседний Институт) ) )) (Успешно закончил - до сих пор работаю по Специальности - а это 25 лет уже прошло (из Группы - трое только  ))Улыбающийся  (Мы Выбор имели!)
  • +0.73 / 10
  • АУ
OlegNZH_   OlegNZH_
  06 июн 2013 16:08:20
...
  OlegNZH_
Тред №577200
Дискуссия   54 0
Цитата: Duke Nuken
Эээ.. Ваш ответ на мой незамысловатый вопрос меня обескуражил - я ничего не понял((

Хорошо , это был просто незамысловатый Ответ .... Увы , что ничего не поняли.....
  • +0.94 / 9
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  06 июн 2013 17:18:11
...
  Adamantit
Тред №577225
Дискуссия   72 3
"- ЕГЭ требуют высокий уровень знаний
соответствующей дисциплины."

Абсолютно верно.
Только есть другой подход, когда требуют понимания.
Разницу в советской школе обьясняли уже с первых классов.
"не зубрите!что толку если вы забьете свою голову заниями, но не будете понимать предмета?"
За свою долгую учебную жизнь я подобную фразу слышал многократно и в школе и в ВУЗах.

хотя сейчас трубуют тртьего - компетенции.
декларируется сие так - умение применять знания на практике.
то есть прикладные навыки.

приводит это к следующему:
ребенок механистически запоминает некоторые приемы по решению задач, без понимания оных.
Когда такой индивид приходит в ВУЗ, начинаются драмы.
Но уже взялись за ВУЗы основательно и сейчас идет ломка учебных планов, целью обьявлено достижения опять таки компетенций.

По моему мнению, лесенка выглядит так(от сложногок примитивному):
понимание-знания-компетенции
Мы сейчас подбираемся уже к компетенциям. Каков будет следующий уровень пока не знаю, не разбирал.

(этому нисхождению сопротивляются препода старшего возраста, в силу естесственных причин этот бастион рухнет в ближайшие годы)

Все вышеизложенное есть мое личное мнениеУлыбающийся
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.22 / 19
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Цитата: Adamantit от 06.06.2013 17:18:11
"- ЕГЭ требуют высокий уровень знаний соответствующей дисциплины."

Абсолютно верно.
Только есть другой подход, когда требуют понимания.
Разницу в советской школе обьясняли уже с первых классов.
"не зубрите!что толку если вы забьете свою голову заниями, но не будете понимать предмета?"
За свою долгую учебную жизнь я подобную фразу слышал многократно и в школе и в ВУЗах.

хотя сейчас трубуют тртьего - компетенции.
декларируется сие так - умение применять знания на практике.
то есть прикладные навыки.

приводит это к следующему:
ребенок механистически запоминает некоторые приемы по решению задач, без понимания оных.
Когда такой индивид приходит в ВУЗ, начинаются драмы.
Но уже взялись за ВУЗы основательно и сейчас идет ломка учебных планов, целью обьявлено достижения опять таки компетенций.

По моему мнению, лесенка выглядит так(от сложногок примитивному):
понимание-знания-компетенции
Мы сейчас подбираемся уже к компетенциям. Каков будет следующий уровень пока не знаю, не разбирал.

(этому нисхождению сопротивляются препода старшего возраста, в силу естесственных причин этот бастион рухнет в ближайшие годы)

Все вышеизложенное есть мое личное мнениеУлыбающийся

Никакой разницы с советской педагогикой: тогда были ЗУН -- знания -умения - навыки

Сейчас -- ЗУК -- знания-умения-компетенции.

Или по вашей версии: понимания-знания-компетенции. Почему переименовали? Ну так имитируют прогресс в педагогике...

"Зубрилки" всегда были в почете и в гимназии и при СССРв школах среди учителей... А уж списывали у них всегда -- что 100 лет назад, что при СССР....
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.92 / 10
  • АУ
OlegNZH_   OlegNZH_
  06 июн 2013 17:40:01
...
  OlegNZH_
Цитата: КиевлянинЪ от 06.06.2013 17:23:59
Никакой разницы с советской педагогикой: тогда были ЗУН -- знания -умения - навыки

Сейчас -- ЗУК -- знания-умения-компетенции.

Или по вашей версии: понимания-знания-компетенции. Почему переименовали? Ну так имитируют прогресс в педагогике...

"Зубрилки" всегда были в почете и в гимназии и при СССРв школах среди учителей... А уж списывали у них всегда -- что 100 лет назад, что при СССР....

зУБРИЛКИ - всегда досрочно сессию сдавали- и уезжали на Каникулы раньше всех ...а кто серьёзно работал, у того - "чем больше вопросов , тем меньше ответов ..." зависали постоянно  Грустный
ЗЫ Ну или так -"чем больше я узнаю тем меньше я знаю"
  • +1.06 / 6
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тема есть, но..
Учитывая что степень подтасовок, откровенной лжи и передергиваний перешла все разумные пределы,
я Вам ответил на профильной ветке постом
ЕГЭ - смертельно опасен для России,
http://glav.su/forum…msg1825197
Где в том числе приведены мнения от МВД РФ, в которых они напрямую увязывают, рост коррупции в сфере образования с ЕГЭ,  

Цитата: KKK-AI от 06.06.2013 18:36:58
ЕГЭ - смертельно опасен для России,
.....
Откровенное вранье и введение в заблуждение.
Из года в год МВД информирует

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) никак не помог борьбе с коррупцией в системе российского образования, признали в правоохранительных органах. Как считает начальник третьего отдела оперативно-розыскного бюро (ОРБ-3 по борьбе с коррупцией) Департамента экономической безопасности МВД России Александр Бланков, просто теперь коррупция переместилась из приемных комиссий вузов в школы, то есть преступные схемы поменялись в связи с изменением механизма поступления в вуз, сообщает РИА "Новости".

Как отметил Бланков на пресс-конференции в Москве, в свою очередь, вузовские взяточники нашли другой способ наживаться, так как в качестве инструмента при поступлении в вуз теперь стали использоваться многочисленные олимпиады. По данным МВД, в 2009 году число выявленных фактов коррупции в сфере образования увеличилось в два раза по сравнению с 2008 годом. В Департаменте экономической безопасности прогнозируют рост коррупции в связи с проведением единого госэкзамена, передает "Интерфакс"..[/b]

Более того МВД напрямую увязывает рост коррупции с ЕГЭ, и как не печально их прогнозы оправдались.
...

Удалю через сутки или раньше
Отредактировано: KKK-AI - 06 июн 2013 19:35:15
Быть, а не казаться..
  • -0.60 / 21
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №577283
Дискуссия   47 0
Кремль: Совещание по вопросам школьного образования
Владимир Путин провёл совещание, посвящённое итогам прошедшего учебного года, а также ходу реализации региональных программ по модернизации общего образования
обсуждение
Путин: базовое образование должно оставаться бесплатным
Стране остро нужны специалисты с инженерно-техническим образованием:
http://www.itar-tass.com/c9/762623.html
Путин отказался замечать всеобщее списывание на ЕГЭ, пока не кончатся экзамены - было бы "некорректно"

так что Манюня, можно сколько угодно за ЕГЭ и штатовскую ратовать, но тут русская земля и  "там врагу заслон поставлен прочный, там стоит отважен и силен!"

Удалю через сутки или раньше
Отредактировано: KKK-AI - 06 июн 2013 19:34:51
Быть, а не казаться..
  • +0.07 / 16
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: SavE от 06.06.2013 07:52:20
3. "Правда__ тогда более чем на 3(4) экзамен не  здать" - не порите чушь, ей больно. Я поступал в инъяз вместе со своим одноклассником, который не знал по-английски нихера. Он получил пять на вступительном - мама нашла знакомых в отделе образования.

Проявите снисходительность к собеседникам, получившим образование во времена СССР.

Данный вид коммуникации находится в сфере разговорного синтаксиса, где допускаются всевозможные отклонения от правил, способствующие интенсификации выражения коммуникативных намерений.

Всегда приятно беседовать с высокообразованным и культурным человеком, поборником использования орфографических, пунктуационных и стилистических правил русского языка.

Отрадно видеть в Вашем предложении слово "инъяз". Употребление деструктивной лексемы "инъяз" в Вашем высказывании маркИрует данную фразу, как просторечие. Поверхностное ознакомление с правилами написания имен собственных и аббревиатур дает основание утверждать, что рассматриваемая словоформа должна быть написана с заглавной буквы. Хотелось бы добавить, что употребление "ъ" не соответствует правильному спеллингу, так как экспонируется только звукорядом. Уместнее использовать такой пунктуационный знак, как "точка", указывающий на разделение двух изолированных лексем.  

Лично вы никакой ЕГЭ не сдавали, так почему вы сделали чудовищную даже для пятиклассника ошибку?
Кто вам помешал выучить, что приставки "з" не существует? Почему вы не ставите запятые после вводного слова "правда"? Фурсенко в прошлое дотянулся?

Совершенно забыл правила правописания личных местоимений, но всегда считал, что вежливое обращение к собеседнику пишется с заглавной буквы. Уверен, что у Вас это просто опечатка.

Его гоняли по всей российской истории СОРОК ПЯТЬ минут, и поставили четверку за то, что...

"Они гоняли" и "Они поставили", я уверен, что Вы узнали эти однородные сказуемые. Я убежден, что запятая перед "и" Вами поставлена чисто случайно. Вы не могли сделать ошибку и нарушить правила русского языка, которые изучают в четвертом классе.

============================
Оффтоп. Прошу продолжать только тут:

http://glav.su/forum…msg1825289
  • +1.20 / 18
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №577471
Дискуссия   61 0
Цитата: Lexander1
"Известия" и не такое на гора выдают.

Это да, вот к примеру Известия уже писали что предыдущий госсовет с отчетом министров по ЖКХ был просто прерван после более чем невнятного отчета министров
Путин отменил вторую часть Госсовета, не объяснив причин
а как вообще объяснить и назвать неисполнение 9 из 10 поручений? Только собственной не компетенцией, что и показал доклад Игоря Слюняева, даже по ТВ смотреть было дико, когда министр как не сделавший домашнее задание школьник ищет себе оправдание.
Теперь Известия анонсируют
Вице-премьеров вызвали на ковер к президенту из-за майских указов
Владимир Путин заслушает доклады заместителей председателя правительства, а не министров, как планировалось ранее
....
Ранее планировалось, что о своей работе по реализации майских указов Владимира Путина отчитаются министерства: Министерство труда и социального развития, Министерство здравоохранения, Минрегион и Минобразования. Планировалось, что подобные отчеты членов правительства перед президентом станут регулярными. Идея  возникла после совещания, проведенного 7 мая этого года, на котором Владимир Путин отчитал кабмин за несвоевременное исполнение указов. Но затем в Кремле решили повысить отчетность до уровня вице-премьеров.
....
Может на этом уровне не будут разговаривать как нашкодившие школьники? Подмигивающий
Быть, а не казаться..
  • +0.76 / 5
  • АУ
Bulwinkil

Слушатель
Тред №577481
Дискуссия   87 2
По поводу ЕГЭ.
Сама идеология экзамена, она правильная.

Для поступления надо отобрать наиболее упорных и терпеливых способных натаскаться на тесты. Если ты весь из себя такая творческая личность, то - пожалуйста! Примени свои творческие задатки в ЕГЭ, и будет тебе счастье.

Как экзамены должны приниматься? Ну можно под ту же систему что и выборы. Можно в других учреждениях. Можно контроллёров из других регионов привлекать, чтобы никто никого не знал - это дело техники уже.

Порочна и ужасна сама система сдачи. Уже лет 5, все сдают с микронаушниками.
Когда я сдавал западный экзамен, там были задачи. Задачи давались впервые, раньше их нигде не было. Никаких "банков ответов". Задача многоуровневая. И за каждый правильный элемент начисляют баллы. Времени - мало. Только-только успеваешь, все написать, обдумать, проверить.
Не надо выдумывать "Что преподаватель хочет увидеть в тексте". В отличие от нашего, тема - ХХХ, и далее пиши. Чего писать, не понятно. А там - конкретный вопрос, конкретный ответ.

Ну и правильно говорили, что ЕГЭ как раз позволяет вывернуть грязь, в отличии от старой системы, где никакую коррупцию никак и никогда не увидишь.
Отредактировано: Bulwinkil - 07 июн 2013 09:35:36
  • +1.16 / 15
  • АУ
OlegNZH_   OlegNZH_
  07 июн 2013 09:43:41
...
  OlegNZH_
Цитата: Bulwinkil от 07.06.2013 09:35:10
По поводу ЕГЭ.
Сама идеология экзамена, она правильная.

Для поступления надо отобрать наиболее упорных и терпеливых способных натаскаться на тесты. Если ты весь из себя такая творческая личность, то - пожалуйста! Примени свои творческие задатки в ЕГЭ, и будет тебе счастье.

Как экзамены должны приниматься? Ну можно под ту же систему что и выборы. Можно в других учреждениях. Можно контроллёров из других регионов привлекать, чтобы никто никого не знал - это дело техники уже.

Порочна и ужасна сама система сдачи. Уже лет 5, все сдают с микронаушниками.
Когда я сдавал западный экзамен, там были задачи. Задачи давались впервые, раньше их нигде не было. Никаких "банков ответов". Задача многоуровневая. И за каждый правильный элемент начисляют баллы. Времени - мало. Только-только успеваешь, все написать, обдумать, проверить.
Не надо выдумывать "Что преподаватель хочет увидеть в тексте". В отличие от нашего, тема - ХХХ, и далее пиши. Чего писать, не понятно. А там - конкретный вопрос, конкретный ответ.

Ну и правильно говорили, что ЕГЭ как раз позволяет вывернуть грязь, в отличии от старой системы, где никакую коррупцию никак и никогда не увидишь.

Да в том-то и дело (я при ответах исписывал по два листа бумаги .....потом  вычислял Важное , формулировал , затем Отвечал)
PS Я про старую советскую систему ...да и была коррупция(условно), и взятки Учителя принимали (в виде Цветов хотя-бы) Дети разные были ...кому-то золотую медаль , кому-то просто аттестат получить ...всё было  .Грустный
Отредактировано: OlegNZH_ - 07 июн 2013 09:53:17
  • +1.07 / 8
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №577495
Дискуссия   59 0
Коротко о ЕГЭ
Россияне стали думать о ЕГЭ еще хуже, чем раньше

Путин отказался замечать всеобщее списывание на ЕГЭ, пока не кончатся экзамены - было бы "некорректно"
....
"Сейчас выпускники школ сдают ЕГЭ. Считаю, что пока идут экзамены, было бы некорректно обсуждать эту тему", - заявил Владимир Путин в четверг на совещании по проблемам школьного образования. Он, однако, отметил, что в дальнейшем, когда сдача ЕГЭ завершится, попросит Минобрнауки должно "вернуться к этому вопросу",
...
Быть, а не казаться..
  • -0.28 / 17
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №577516
Дискуссия   95 2
представитель прокуратуры
по Ленинскому району города:

Главврач детской больницы имени Филиппского в Ставрополе,
- выдавший справки для досрочной сдачи ЕГЭ ученикам,
- 100-балльные результаты которых были признаны завышенными,
- уволен.

Сотрудники правоохранительных органов решили проверить подлинность справок
- о слабом здоровье учеников, допущенных к досрочной сдаче ЕГЭ
- и набравших 100 баллов, которые впоследствии
- были признаны Рособрнадзором необоснованно завышенными.
Однако когда сотрудники прокуратуры прибыли в городскую детскую больницу имени Филиппского,
которая выдала справки школьникам, на территорию лечебного учреждения их не пустили.

Попасть в больницу контролеры смогли только после приезда группы немедленного реагирования полиции.
В отношении главного врача больницы Вячеслава Кашникова,
- давшего охране указание не пускать прокуроров и журналистов,
- было возбуждено административное дело за невыполнение законных требований прокурора.
Прокуратура направила представление главе администрации Ставрополя,
в котором потребовала уволить Кашникова.

В отношении главврача также проводится проверка по фактам самоуправных действий
- и причинения имущественного ущерба в связи с тем, что он испортил мобильный телефон
- оператора съемочной группы одного из телеканалов,
- пытавшейся попасть в больницу для подготовки сюжета.
Результаты проверки по факту самоуправства будут озвучены чуть позже.
  • +1.64 / 14
  • АУ
Вишта   Вишта
  07 июн 2013 11:51:53
...
  Вишта
Тред №577540
Дискуссия   37 0
За коррупцию в России предложили сажать на 15 лет
Законопроект, ужесточающий ответственность за коррупцию и устанавливающий понятие «коррупционное преступление», внесен в пятницу главой профильного комитета Ириной Яровой на рассмотрение нижней палаты.
Изменения вносятся в Уголовный (УК) и Уголовно-процессуальный кодексы (УПК), а также в закон о соответствии расходов лиц, замещающих государственные должности.
Скрытый текст
Ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +1.62 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 21, Ботов: 12

Cutlass , MAO , Сергей_СПб