Перенес из МЭК
Цитата: Ordnung от Сегодня в 17:17:58
Вы уж извините, neon, но вы просто не совсем в курсе. Все кому надо - прекрасно сами льют корпуса, или отдают на аутсорсинг в России же. И продавцов термопласт-автоматов хватает. И изготовителей оснастки - масса, можно и в Китае/тайване оснастку заказать. Лить любые корпуса - не проблема вообще. Проблема - пластики импортные дороговаты, бывает дешевле отдать нафиг корпус целиком на изготовление китайцам, отечественные - пока дёшевы, но хреноваты. И прототип любой в России уже можно быстро заказать.
Хотите ознакомиться с вопросом, можете начать например отсюда:
http://www.maxima-ex…bout.phtmlhttp://www.maxima-ex…list.phtmlИ кадры для отрасли вполне себе готовят, у меня вон студент щаз работает, для диплома оснастку на пластиковую хреновину проектирует у себя в институте.
Хотя считаю что вполне ещё есть куда рости.
А если у кого-то это превратилось в нерешабельную проблему - так он просто чудак с большой буквы М.
Пластики говорите импортные дороговаты,а наши дешеваты? А у меня другая информация на этот счёт...
Dear Mikhail,
Hope you are having a good day.
Would like to offer some PE spot lots we have available. Prices FOB Houston warehouse basis, bagged and palletized.
Offer ID Product Size Melt Density Adds Price Location Delivered
HDPE - Inj
Gen Prime 259 MT 35 0.950 $893 FOB Houston Warehouse
HDPE - Inj
Gen Prime 259 MT 20 0.960 $893 FOB Houston Warehouse
HDPE - Inj
Gen Prime 259 MT 8 0.960 $893 FOB Houston Warehouse
HDPE - Blow Mold
Prime 5502 type, 14 day lead time for bags 431 MT .35 0.955 $827 FOB Houston Warehouse
LDPE - Film
Prime Clarity, ready late Dec 180 MT 2 0.922 bare $926 FOB Houston Warehouse
These and all offers are subject to prior sale.
Sincerely,
Christian Pensa
International Trading
Этот оффер от 10 декабря,сейчас еще дешевле...Нашим продавцам Тайваньско-Китайских термопластов грошь цена,ибо они закладывают в цену 100% профит,любой человек наделенный знаниями английского языка и мало мальским опытом международной торговли привезет себе в фирму их ровно в 2 раза дешевле! Плавали знаем...По поводу нашего,российского сырья,я говорю что оно сейчас в р-не 2000$ тонна,то есть в 2 раза дороже чем "там" и процентов на 20 хуже по качеству