Перспективы развития России

25,385,050 130,750

Сообщение не найдено!

Сообщение #4211948 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: AndreyK-AV от 04.01.2017 11:39:43То есть то что и является собственно станком изготавливается за рубежом,

Тоже про станки.
Году так в 83-ем, наш препад по огневой, в качестве ознакомления с современным тогда производством оружия побывал на производстве АК.
Приехал в полном восторге, особенно ему понравился роботизированная линия по производству заготовок для стволов.
Там система такая, обрубок метала определённых размеров, при определённой температуре, растягивают до размеров ствола.
Раньше на станках закладывали около десятка заготовок, теперь одновременно вытягивали 500 стволов.
Роботизированная линия эта была производства Великобритании.
Тогда тоже были различные эмбарги, но Тошиба, нам станки для нарезки винтов для АПЛ продала.
Вот я сейчас думаю, насколько Калашников, наш автомат если его на буржуйских станках делали.   
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.03 / 12
  • АУ
enp

russia
Краснодар
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Советчик от 03.01.2017 16:31:28У России нет пары миллиардов сельского населения. Поэтому и не может "рвануть как Китай".

По вашей логике получается, что с увеличением числа едоков, увеличивается и производство.

Миллиарды в Китае были и при Мао. Но не было воробьёв (их с голоду пожрали) и не было мух (мухам нечего жрать было)
О голоде в Китае, все советские газеты гудели, как следствие антироссийского настроя. (можете эти газеты поднять и меня проверить)

Из голода Китай вышел ЗА ОДИН ГОД, кода все колхозные земли раздал в частную собственность. (и разрешил мелких частников. Как при Сталине  "кустарей")

Потом КПСС хотела перестройкой повторить успех Китая, Но русские - это не китайцы. Мы получили то, что было.
Отредактировано: enp - 04 янв 2017 19:03:22
  • +0.29 / 7
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
[movie=400,300]https://youtu.be/2cWku4ojrww[/movie]
  • -0.14 / 7
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: AndreyK-AV от 04.01.2017 23:20:10В текущей парадигме без вариантов.

[movie=400,300]https://youtu.be/q_vXngwe7Xs[/movie]
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.32 / 6
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Портос от 05.01.2017 00:07:23[movie=400,300]https://youtu.be/q_vXngwe7Xs[/movie]

Можно было просто дать сайт завода. 
Хорошее название сайта, кстати. Вот он.
Дальше смотрим станки и их описание.

На сайте завода чья гидравлика, привода, система управления я не увидел, поэтому небольшой поиск по маркам станков.
Итак, первое попавшееся, горизонтальный токарный станок с ЧПУ 160HT:
-  Пневмосистема станка реализована на элементах и устройствах фирмы Camozzi. 
-  Пневматический привод зажима патрона реализован на устройствах фирмы «SMW-Autoblock».
-  Система ЧПУ
SIEMENS SINUMERIK 802D

Это все, что я навскидку нашел из импортного. Очень надеюсь, что остальное - наше. Даже если это станины и корпуса, уже хорошо, а уж если и остальное...  В Стерлитамаке ребята по-настоящему молодцы. Им удалось сохранить завод. И они, похоже, действительно сами делают станки, используя правильные комплектующие.
Отредактировано: tse38 - 05 янв 2017 04:07:41
Учу жить. Дорого.
  • +0.90 / 18
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Блин, я все это видел в живую в 2006 году, 
затем эту рекламу через каждые пару лет, только в разной упаковке, 
всё зависело от очередного собственника, или изменения конфигурации среди собственников.
Чем это обернётся в очередной раз х/з.
Да они "тогда" могли привязывать импортные ЧПУ к своим столам и инструментам, 
но меня сильно напрягает что на сайте новости, аж от 2014 года, 
и то что весной прошлого года у работников завода было очень плохое настроение.
Может что и изменилось, а может очередная реклама, 
предыдущая была емнип в 2014, и так же ролик был на ветке, но вот 2017 ....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.39 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: tse38 от 05.01.2017 01:39:44На фоне уничтожения массы заводов то, что этим ребятам удалось сохраниться - уже хорошо.

https://vk.com/stankostroenie

Фонд развития промышленности освоил весь текущий бюджет по программе поддержки станкостроения
www.vedomosti.ru

Три станкостроительных проекта получат 1,4 млрд руб. льготных займов от Фонда развития промышленности (ФРП) при Минпромторге, рассказал «Ведомостям» представитель фонда. Выделение средств одобрил экспертный совет ФРП, деньги поступят после подписания договоров. 

По 500 млн руб. льготных займов получит компания «Станкотех» (для выпуска в подмосковной Коломне токарно-фрезерных карусельных станков с ЧПУ) и НПО «Станкостроение» (для производства в Башкортостане многоосевых станков с ЧПУ). Общая стоимость этих проектов - 767,2 млн и 729,5 млн руб. соответственно. Третий проект реализует липецкий «Интермаш», который развивает производство обрабатывающих центров с российской системой ЧПУ. Стоимость этого проекта - 580 млн руб., заем ФРП может составить 400 млн руб.

Дата новости 26 ноября 2016 года
до этого такая же новость была от 25 сентября 2016
меня в ней удивило слова получит будущее время и бюджет освоен.

ЗЫ:
На сайте группы Стан
http://stan-group.com/about/rekomendatsii/

есть благодарственные письма, судя по ним продукция выпускается.
Взять к примеру письмо от УМПО от 2013 и письмо от 2016, и по увеличившемуся парку видно, что продукция группы закупалась.
Есть один нюанс, это работа не в парадигме экономического блока правительства, а в парадигме ВПК, а они перпендикулярны.Подмигивающий
Отредактировано: AndreyK-AV - 05 янв 2017 05:24:16
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.32 / 8
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: tse38 от 05.01.2017 00:34:19Это все, что я навскидку нашел из импортного. Очень надеюсь, что остальное - наше. .

Да не адепты чучхе. 

Вот бы найти ещё период нашей Истории, когда у нас не ценились импортные станки и оборудование.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.59 / 13
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: enp от 04.01.2017 15:46:02По вашей логике получается, что с увеличением числа едоков, увеличивается и производство.

Миллиарды в Китае были и при Мао. Но не было воробьёв (их с голоду пожрали) и не было мух (мухам нечего жрать было)
О голоде в Китае, все советские газеты гудели, как следствие антироссийского настроя. (можете эти газеты поднять и меня проверить)

Из голода Китай вышел ЗА ОДИН ГОД, кода все колхозные земли раздал в частную собственность. (и разрешил мелких частников. Как при Сталине  "кустарей")

Потом КПСС хотела перестройкой повторить успех Китая, Но русские - это не китайцы. Мы получили то, что было.

Ещё раз. Для тех кто в танке. Весь эпический рост экономики Китая базируется на переводе сельского населения в городское. Т.е. на тривиальной индустриализации. Все остальные финтифлюшки дают эффект на уровне статистической погрешности.
  • +0.04 / 7
  • АУ
KS_new

russia
48 лет
Слушатель
Цитата: Советчик от 05.01.2017 10:39:30Ещё раз. Для тех кто в танке. Весь эпический рост экономики Китая базируется на переводе сельского населения в городское. Т.е. на тривиальной индустриализации. Все остальные финтифлюшки дают эффект на уровне статистической погрешности.

Не надо упрощать. Экономический рост может быть связан с урбанизацией - в Азии это получилось, но может быть и не связан - см. Африку: урбанизация не меньше, чем в Азии, однако же, результат не впечатляет.
Так что видимо что-то ещё влияет - например, руководящая и направляющая роль КПК.  Подмигивающий 
  • +0.50 / 7
  • АУ
hedin

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Советчик от 05.01.2017 10:39:30Ещё раз. Для тех кто в танке. Весь эпический рост экономики Китая базируется на переводе сельского населения в городское. Т.е. на тривиальной индустриализации. Все остальные финтифлюшки дают эффект на уровне статистической погрешности.

Весь эпический рост стран ЮВА (а не только Китая) базировался в первую очередь на открытых для них очень даже платежеспособных рынках США.
Плюсом, конечно, пошёл низкий сравнительно уровень жизни -дешевое производство.  Но ежели бы не решение Штатов, то хрена бы они стали развиваться такими темпами. Китай, все же, думаю, смог бы развиться без нее, но более долготрудным путём, если чисто на свой одновременно строящийся внутренний рынок опирался. 
Зачем Штаты это сделали - можно гадать лишь. Тут и противостояние с Союзом (было здорово переманить в свой, долларовый стан огромную коммунистическую страну , а у амеров был не слабый кризис в 70-х годах!), и снижение издержек производства, наверное на более приземленном уровне.
Даже у нас индустриализация базировалась не сколько на переводе крестьянства в рабочие - а на поставках амерами кучи предприятий, огромной, надо сказать кучи.Улыбающийся Самим по себе крестьянам както трудно автозавод построить. В таких диких количествах и одновременно.
Опять же тоже кризис был у амеров (депрессия) плюс подготовка ко Второй Мировой.
То есть я хочу что сказать - сама по себе попытка индустриализации за счёт перевода крестьянства на производство без внешней подпитки, только за счёт своего развития возможна, но это будет меееедленная эволюция. Нужны в первую очередь нехилые вложения - это инвестиции мощные плюс прибыль от уже построенного (для неё нужен спрос в первую очередь, который амеры китайцам и предоставили).
Отредактировано: hedin - 05 янв 2017 16:06:45
  • +1.41 / 14
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист

Вы рассказываете об последствиях индустриализации, а не об её причинах и движущих силах и инструментах, таких как обязательная "культурная революция" +"Большой скачок" как прелюдия.
Только у одних она столетиями, а у других на неё отпущено не более десятилетки....
Отредактировано: AndreyK-AV - 05 янв 2017 14:52:10
  • +0.45 / 10
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Портос от 05.01.2017 06:05:17Вот бы найти ещё период нашей Истории, когда у нас не ценились импортные станки и оборудование.

Ценились всегда. И сейчас ценятся, отработанная красивая техника, кто б с этим спорил.
Да и ездить народ предпочитает на Хонде-Вольво-Мерседесе-Тойоте, а не на ИЖ-Комби.

Только вот военное время предполагает, что поставки комплектующих, запчастей, расходных материалов в ЛЮБОЙ момент могут быть обрублены. А станки с системами ЧПУ фирмы, например, Сименс - внезапно перестать работать.

Вам уже написали, но я повторюсь - есть такое слово, "суверенитет". И базируется он не на личном составе вооруженных сил, это пункт №10, без регулярного материально-технического снабжения это не более чем "партизаны". 
А пункты №1,2 и далее - это промышленность (и в том числе ВПК), сельское хозяйство, энергетика,  экономическая политика страны, возможность самостоятельно производить высокотехнологичное оборудование и технику. 

И когда мне некие персонажи рассказывают, как хорошо, что у нас больше нет Станкостроительного завода имени Серго Орджоникидзе, или ЗИЛа, станкостроительного завода Комсомолец (для которого выпускал кадры Станкостроительный техникум), еще сотен заводов - мне сущность этих персонажей становится ясной сразу. Дальше ничего расшифровывать уже не надо.
Отредактировано: tse38 - 05 янв 2017 15:28:08
Учу жить. Дорого.
  • +1.31 / 25
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
очень актуально по теме ветке от ПМИК Михаил Делягин: Итоги 2016 — богатые богатеют, бедные беднеют

Цитата: ЦитатаДиректор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин считает, что нынешняя ситуация в экономике страны может привести к разрыву не только между богатыми и бедными, но и между поколениями.

Эксперт также отметил, что либералы готовят обрушение России в катастрофу новой смуты.

— Если судить по заявлениям правительства, на протяжении всего года оно старалось сократить дефицит бюджета, постоянно говорилось и о том, что в стране остро не хватает денег.

— Даже после роста дефицита бюджета в ноябре до 3,9% ВВП за первые 11 месяцев этого года дефицит достиг 2,4% ВВП при заложенных в бюджет 3,7%. Также важно, что поступления от приватизации не учитываются в доходах и потому не снижают дефицит.
Чтобы достигнуть запланированного уровня годового дефицита в 3 трлн рублей, за один лишь декабрь он должен быть увеличен на 1,246 трлн и превысить среднемесячный дефицит января — ноября (162,5 млрд рублей) аж в 7,7 раза!

Конечно, Минфин славится неравномерностью исполнения бюджета и может даже превысить требуемое увеличение дефицита, особенно чтобы не дать разоблачить заявления о проблемах федерального бюджета и «нехватке денег» в нем. О последней свидетельствуют бюджетные резервы: на 1 декабря они составили 7,9 трлн рублей.
Благополучие федерального бюджета изо всех сил скрывается либеральным кланом, потому что достигнуто за счет массового обнищания россиян, принципиального отказа от развития и искусственного погружения регионов в чудовищный бюджетный кризис, оборачивающийся уничтожением социальной сферы как среды обитания человека.

— И к чему, по вашему мнению, это может привести в обозримом будущем?

— Помимо разделения страны на бедных, которые в основном беднеют, и богатых, которые в основном продолжают демонстративно богатеть, все большее практическое значение приобретает разрыв между молодежью и людьми старших трудоспособных возрастов, условно 45+.
Последние успели получить советское образование, квартиры, достаточно прочное здоровье и способность к аналитическому мышлению. При этом они помнят ад 1990-х и боятся социальных катаклизмов.

Молодежь же не унаследовала от советской цивилизации никаких капиталов — ни квартирных, ни культурных, она не приспособлена к жизни, не имеет трудовых и интеллектуальных навыков и часто лишена либеральной системой образования даже простейших навыков сопоставления информации. Остро сознавая свою ненужность и беспомощность, она не боится перемен как в силу возраста, так и в силу недостаточной образованности.
При этом в ней весьма распространены представления об СССР как о золотом веке человечества, не отягощенные (как у более старших людей) личными воспоминаниями о реалиях потребительского кризиса конца 1980-х.
Либералы, последовательно уничтожая российскую экономику, готовят обрушение России в катастрофу новой смуты, однако молодежь, объективно являясь основной движущей силой этого срыва, в целом ненавидит их и враждебна им сильнее людей старших поколений, во многом отравленных либеральной пропагандой и не разделяющих стремления к советской цивилизации.
Смута в России, как и война на Украине, будет конфликтом сорока- и двадцатилетних, однако, насколько можно судить, наша молодежь не будет уничтожать свою родину, а, наоборот защищать ее против либеральной чумы.

Кто внимательно следит за дискуссиями на ветке, тот должен заметить постоянные попытки определённого круга лиц, 
маскирующихся то корпоративистами, то государственниками, то сторонниками сословности, то религиозными активистами, 
вбить клин между поколениями, стравить,
так вот, это всё попытки либерального  клана вернуть позиции утерянные в 21 веке, 
и снова бесконтрольно рулить ресурсами России для собственной выгоды.
  • +0.38 / 12
  • АУ
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Trifon от 05.01.2017 09:12:40Ну давайте,расскажите ,как в 70х годах или 80х СССР тысячами шт.закупал импортные ординарные токарные,фрезерные или шлифовальные станки.Жующий попкорн
Очень прошу сообщить аудитории чем собственно отечественный токарный станок с ЧПУ отличался в худшую сторону от импортного,имея тот же класс обработки металла и однотипный набор функций. Да штучный товар конечно покупался,как и узкоспециализированный.Только это скорее говорит о рациональности, да и много ли таких предприятий было в мире.
Кстати в начале 80х на ЛЗОСе на отечественном оборудовании изготовили зеркала для Крымской астрономической обсерватории,хотите повторить?А Коломенский завод машиностроения собирал генераторы для ГЭС и тоже из отечественных комплектующих и на отечественном оборудовании.
Вопрос не в закупках комплектующих и отверточной сборке как таковой.Вопрос в обеспечении собственного станкостроительного производства, как одной из составляющей суверенитета.
Все время муссируется-санкции,санкции. А собственно каких сфер деятельности коснулись санкции по большому счету? Иностранных кредитов и запрета экспорта отдельных предприятий? А что мы будем делать при введении против нас таких же санкций как например против Ирана?
С арестом счетов,запретом продажи нефти,отключением от мировой финансовой системы,с реальным запретом поставки оборудования.

В 1984 году СССР импортировал металлорежущих станков на сумму 1.418.827.000 рублей.
Хуясе, "штучный товар" - на два миллиарда долларов!

Насчет санкций - да не волнуйтесь вы так)
Россия - не Иран.
  • +0.19 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Дядя Саша от 05.01.2017 13:55:13По-моему, это у вас некоторые мысли в голове перпендикулярны)
Или Минпромторг уже стал структурой ВПК?

Военно промышленная комиссия стоит над Минпромторг-ом и правительством.
Посмотрите благодарности, они все от предприятий работающих на Президентские комиссии ВПК и ТЭК, по правилам перпендикулярным тем что народу объявляет экономический блок.
  • +0.37 / 8
  • АУ
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 05.01.2017 14:04:44Военно промышленная комиссия стоит над Минпромторг-ом и правительством.
Посмотрите благодарности, они все от предприятий работающих на Президентские комиссии ВПК и ТЭК, по правилам перпендикулярным тем что народу объявляет экономический блок.

Я думал, ВПК - это военно-промышленный комплекс, а оказывается, это комиссия при президенте! А я и не слыхал о такой)
Почитал про эту комиссию. Ваша правда - стоит над правительством.
Одно не понял: весь экономический блок правительства входит в эту комиссию - как же ему удается держать курс, попендикулярный курсу комиссии?
  • +0.04 / 2
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: tse38 от 05.01.2017 12:26:56Ценились всегда. И сейчас ценятся, отработанная красивая техника, кто б с этим спорил.
Да и ездить народ предпочитает на Хонде-Вольво-Мерседесе-Тойоте, а не на ИЖ-Комби.

Только вот военное время предполагает, что поставки комплектующих, запчастей, расходных материалов в ЛЮБОЙ момент могут быть обрублены. А станки с системами ЧПУ фирмы, например, Сименс - внезапно перестать работать.

Вам уже написали, но я повторюсь - есть такое слово, "суверенитет". И базируется он не на личном составе вооруженных сил, это пункт №10, без регулярного материально-технического снабжения это не более чем "партизаны". 
А пункты №1,2 и далее - это промышленность (и в том числе ВПК), сельское хозяйство, энергетика,  экономическая политика страны, возможность самостоятельно производить высокотехнологичное оборудование и технику. 

И когда мне некие персонажи рассказывают, как хорошо, что у нас больше нет Станкостроительного завода имени Серго Орджоникидзе, или ЗИЛа, станкостроительного завода Комсомолец (для которого выпускал кадры Станкостроительный техникум), еще сотен заводов - мне сущность этих персонажей становится ясной сразу. Дальше ничего расшифровывать уже не надо.

Лично наблюдал разграбление завода Серго...
В середине 90-х мы озаботились покупкой сварочного оборудования и оснасткой! Почитали объявления в газетах... Обзвонили...
С одним "перцем" уговорились... Приезжаем по адресу: завод Серго Орджоникидзе! Проходим на завод. Мужик водит нас по цехам: показывает!
Что особенно удивило:
1. В одном цехе еще работали несколько токарных станков: работяги стояли и "следили за стружкой"! Но...
Прямо в цехе! Всего в нескольких метрах от работающих станков были ларьки с водкой и пивом! Прямо в цехе! Сидели там кавказцы...
2. Вдоль стены одного цеха была навалена гора оснастки, длиной метров в двадцать! Я спросил об этой "горе"! Мужик сказал:
- Это - полный комплект штампов и оснастки для изготовления замков! Забирай за (столько-то)...
Если кто помнит, то в середине 90-х были очень приличные дверные полуавтоматические замки! Жаль, такие теперь не выпускают!
Короче, купили мы там шесть больших сварочных плит с пазами, два сварочных аппарата, ящик УСП...
До сих пор используем!
  • +0.22 / 6
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Trifon от 05.01.2017 09:12:40Ну давайте,расскажите ,как в 70х годах или 80х СССР тысячами шт.закупал импортные ординарные токарные,фрезерные или шлифовальные станки.Жующий попкорн
....

Для чтения под попкорн.Улыбающийся

Насчёт каких то ординарных станков не скажу, а закупал СССР станки по импорту действительно, и именно тысячами.

Например металлорежущие станки:
1960г.   7,6 т.штук
1970г.   9,2 т.
1980г.  13,0 т.
1985г.   14,6 т.
http://istmat.info/node/9321

Оборудование закупалось целыми заводами, и даже отраслями, например автопром был почти полностью импортным по оборудованию, и не только автопром.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.36 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Дядя Саша от 05.01.2017 15:47:22Я думал, ВПК - это военно-промышленный комплекс, а оказывается, это комиссия при президенте! А я и не слыхал о такой)
Почитал про эту комиссию. Ваша правда - стоит над правительством.
Одно не понял: весь экономический блок правительства входит в эту комиссию - как же ему удается держать курс, попендикулярный курсу комиссии?

Входят некоторые члены, чтобы слушать и козырять, а кто не понял, тот Улюкаев....
Эти две комиссии при президенте (ТЭК и ВПК) и есть реальная промышленная политика и реальное управление этими отраслями, реальное правительство,
поэтому они и живут в отличие от многих иных отраслей, где рулят по улюкаеву.....
Отредактировано: AndreyK-AV - 05 янв 2017 20:02:30
  • +0.24 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 1, Пользователей: 5, Гостей: 10, Ботов: 19

gvf , ВсеОК! , Максим Н. , Мастер Фикс , Сергей_СПб , Тихон