Цитата: slavae от 22.04.2017 09:19:07Для того, чтобы победить в космической гонке, нужны люди, а не Хрущёв.
И люди эти скорее всего будут даже не двадцатилетние, а сорока́.
Осталось посчитать, кто закладывал надёжную основу на будущее, а кто - ботинком стучал
Цитата: женяиванов от 22.04.2017 10:09:54Вы не хотите помогать пенсионерам, бюджетникам и остальным категориям граждан, за которых постоянно переживаете на форуме? Государству нужны деньги на строительство школ, больниц, дорог, а то много людей на форумах не довольно состоянием дел в этих отраслях, чиновники услышали ваши молитвы.
Цитата: @nna от 20.04.2017 14:07:45Вы не поняли. Ладно, объясните, что можно отложить с женой и ребёнком, с 30 до 35 лет, в идеале до 34 с зарплатой 40 000 рублей, м?
Цитата: barmaley865-a от 20.04.2017 15:01:38Да я не ополчался , просто в упор не вижу тут никакой попытки свергать Путина:
Тут куда не плюнь-в путениста попадешь просто одни путенисты левые, другие -правые , третьи-вообще не понятно, четвертые -центристы, кому тут его свергать, ну действительно не понятно, один "внутриеврейские разборки".
Да и по что вы тут людей оскорбляете, подумаешь критикуют правительство, а вы в ответ излогайте свою точку зрения, но аргументами , делов то.
Нет я конечно сам тоже тот еще склочник, но чтоб я такое понаписал , надо чтоб мне хоть что-то аналогичное написали чтоб я огорчился, а вы чуть что кидаетесь помидорами в оппонетов, спокойнее надо относиться к чужому мнению.
ЦитатаТут куда не плюнь-в путениста попадешь
Цитата: barmaley865-a от 20.04.2017 15:07:20Это не тот Коба, это организация такая- КОБ, ну очень станные люди, хотя и левых взглядов, веруют в массонский заговор, ну и т.д.
К Сталину не имеют в принципе никакого отношения. Уровень их паранойи зашкаливает, лицимерие присутствует , я с ними ругался из-за того, что они горячо одобряли реформу РАН.
По их мнению Союз развалился из-за того, что РАН не разработала концепцию всеобщего счастья, а все наши кризисы обусловленны тем, что РАН опять таки не придумала ее же. В общем крези-хаус.
А Сталин тут близко не курил.
Цитата: Trifon от 22.04.2017 10:32:20Трудно объяснить слепоглухнемому о связи социальной ориентации капиталистических стран развитого запада
и Октябрьской революцией,Лениным и СССР.
Ничего не видит,ничего не слышит,ничего не скажет,а только пишет,пишет,пишет.
И все по заветам перестроечного Огонька.
Цитата: barmaley865-a от 20.04.2017 18:27:01Этому проекту предшествовал однако опрос, причем такой массовый и широко охватывающий, что лично я о нем только сегодня и узнал по "Нашему" радио в машине.
Больше половины россиян высказались за захоронение Ленина
Декомунизация на марше, осталось Правый сектор создать, уроды.
Укропы покусали?
А что косается опроса, то всегда умиляли эти опросы, вроде охватывают всю страну, но не разу не охватили никого из тех, кого я вообще знаю, как и меня.
Ну и ладно бы живи я в Костроме, но в Москве, в Москве Карл!
А этот опрос еще более любопытен:
Получают результаты космического масштаба, ну и космической же глупости, так как один исключает другой: 56% роль Ленина считают положительной , но при этом 58% рвутся его похоронить, во чудеса. Это какая-то шиза просто, с плюрализмом мнений в головах опрашиваемых , сочетаемым с религиозным фанатизмом.
Да при "правильном" опросе можно получить любые желаемые результаты.
Например опрашивая СВшников , котрых ну всяко несколько тысяч набирется, можно получить результат, по которому большинство захочет в СССР 2.0.
Тогда как проводя опросы среди либеральных бизнесменов в элитных поселках, можно получить результат, по которому большинство против социальных налогов и готово за все платить само, ну и самостоятельно откладывать на пенсию, ну и вообще не против реставрации РИ по образу и подобию обр 1900-го года.
Ну и наконец проведя опрос среди ходивших на митинги Навального школьников, можно получить в результате , что общество считает Медведева коррупционером, что Путину в отставку пора, ну а операцию в Сирии большинство не поддерживает. Хотя все это в реальности и не так.
Результат опроса полностью зависит от подобранного контенгента опрашиваемых, только при чем тут в реальности общественное мнение?
Цитата: Trifon от 20.04.2017 18:44:37Собственно по депортированным татарам,их не так много.Вопрос, что они начнут требовать.Вы же знаете,имели опыт еще с Украинских времен, как вели у вас часть татар. Самозахваты земель с последующей их продажей был скорее не жизненной необходимостью ,а чисто коммерческим проектом.Конечно не все татары принимали в этом участие,во всяком мои знакомые в точно не принимали и презирали тех кто этим занимался.
Будут ли вновь прибывшие требовать себе привилегий?
И все же,речь не о нескольких тысяч переселенцев-татар,речь о ползучей ассимиляции территорий выходцами из Средней Азии.
Не хочу показаться националистом,но после появления в Крыму нескольких тысяч таджиков,закончится в конце концов
потерей рабочих мест коренным населением.Причем во всех отраслях деятельности. А это и для внутренних областей России не айс,что говорить о Крыме.
...
Цитата: Демонический кот от 22.04.2017 10:48:03Уважаемый, разница есть, и граница очень жЫрная. Это два разных принципа хозяйствования.
Не хочу вдаваться в теорию, но как минимум при социализме нет эксплуатации человека человеком, и прибавочный продукт размазывается более-менее ровным слоем по всему населению, и концентрируется прежде всего в руках гос-ва, а не в частных вороватых рученках. Что дает гос-ву реальную возможность развития определенных направлений своей деятельности.
Это так, навскидку.
Цитата: _Sasha_ от 22.04.2017 11:53:41Потому что ваш самый очевидный и закономерный шаг - неглупые люди давным давно просчитали - получаемая выгода не стоит даже затрат на администрирование и сбор.
Цитата: a1965 от 22.04.2017 08:24:10Может посоветуем прочитать "Россия во мгле" и просто открыть глаза, захотеть узнать из какого состояния, еле отбившаяся от иностранной интервенции, с боями выбив немцев, американцев, нагличан, а так же не забудем поляков, финов и бамачей в азиатской части, вооруженных и оплаченных нагличанами, япов, французов, ..трофейные танки покажем отбитые у белогвардейских колониальных войск.. .....
Цитата: Юрген от 22.04.2017 12:01:34Да, проще трясти тех, у кого нет штата бухгалтеров, обученных уходить от налогов. Социал-дарвинизм рулит.
Цитата: _Sasha_ от 22.04.2017 11:53:41Потому что ваш самый очевидный и закономерный шаг - неглупые люди давным давно просчитали - получаемая выгода не стоит даже затрат на администрирование и сбор.
Цитата: mic44 от 22.04.2017 10:25:21
Цитата: Paul от 22.04.2017 12:26:21Пардоньте - но ведь прямые налоги и акцизы всё равно кто-то же собирает? А Бонапарт - говорил что их вообще собирать не надо.. Вульгарис - оставить например НДС в 40% и отменить всё остальное нахрен. Если упрощённо...
Цитата: Юрген от 22.04.2017 12:34:45Сильно сомневаюсь в наличии столь долгоиграющей стратегии. Почему-то насчет всего остального не чешутся, пока не прижмет (своя платежная система, повальная зависимость от импорта в некоторых сферах, банки-однодневки).
"Плыви, мой челн, по воле волн" (С).