Цитата: KevinKostner от 06.11.2017 20:39:50Хороший текст и не хотел отвечать на скорую руку.
Дело не в том, кто какой сторонник. Просто надо обосновать, почему что и зачем. Грубо говоря, если СССР 2.0, то кто эти люди, какие у них идеи и тд и тп, чтобы была реальная пища что-то обсуждать и где-то что-то искать. А то получается, что находит коса на камень и дальше никакого продвижения. Вот какой даже смысл от сегодняшнего разговора? Да по факту, выхлопа ноль. Потому что, например, нельзя придумать того, чего нет.
Согласен, с одной стороны - выхлопа ноль. С другой - те, кто опять начали лить грязь на часть нашего прошлого - получили ответ. И безнаказанно лить грязь на прошлое - им не дадут. Ну, или всех
перебаните их оппонентов перебанят и получится Суслов под охраной Пришибеева на мёртвой ветке.
Цитата: KevinKostner от 06.11.2017 20:39:50Нет сейчас серьёзного левого движения, есть отдельные отголоски, но они без всего. Да, есть там какая-то программа у СВ в виде их манифеста или как он там называется, но это же смешно в рамках страны.
Верить чему-то или кому-то на слово, тоже резона нет. Я тоже могу сейчас написать, что за мной будущее, что я знаю, как добиться ещё больших успехов и напишу там 10-15 тезисов типа бороться с коррупцией и запретить проституцию. Только кому это всё надо будет?
Именно так.
Есть симулякр полической борьбы разных партий. Левая оппозиция из дедушки Зю сотоварищи - как из г-на пуля. Его поставили консолидировать левый протест и слить - он выполняет. По факту - серьёзная угроза существующей власти с одной стороны, спонсируемые условным западом компрадоры, как правило с несколькими паспортами и в существенной своей части - этнически нерусские, имеющие свою государственность за пределами РФ (это я так деликатно международную этническую ОПГ G2 обозначаю, в целом - транснациональную, но с заметным преобладанием определённых ноток).
Угроза с другой стороны - когда даже власть признала за крайние год-два рост богатства олигархата и высшего чиновничества на фоне существенного снижения реальных доходов за пределами столиц и отдельных нефтегазовых регионов. В этом случае может случиться упомянутый Суворовым А.В. случай - штаны порвать можно, когда башни в разные стороны двигаются. Кризис объективный - но вариант "вы там держитесь, а мы илим-палп пилить продолжим" - негодный. Надеюсь, про кошельки медведева - навскидку, линников, смушкевичей и зингаревичей - писать не надо, все в курсе?
Цитата: KevinKostner от 06.11.2017 20:39:50Да и разговор о том, что давайте назовём вещи своими именами. Да их и так называют уже всё чаще и чаще, только никому от этого лучше жить не станет, если Чубайса назвать вором. Жить станет лучше, если не допустить к власти новых Чубайсов, выстроить несколько иную вертикаль власти, сделать ставку не на партийных или ещё каких-то работников, а на других людей. Попробовать новые решения старых проблем. В противном случае, это всё переливания из одного сосуда в другой.
Напомню, в основе борьбы с преступностью должна лежать неотвратимость. А когда "ну ладно, поймали, отдам, что докажете - и в поместье на Ривьеру уеду" - это не неотвратимость, это насмешка. А информация сейчас утекает только в путь. Так что назвать, осудить и отобрать наворованное - это не блажь, это должно стать осознанной необходимостью Иначе не состояния не власть так и не отмоются от "святых 90-х". Ну, или должно пройти пару поколений - чтоб забылось, и чтоб при этом - не взорвало в очередной раз, от всё растущих аппетитов ростовщиков, страховщиков и мытарей, зачастую не разобрать - кто из них кто. По крайней мере, рост акцизов и налогов - чувствую на своей шкуре, а недавно брат прибегал - на наследственный материнский участок в области налог вырос больше чем в сто раз. Налоговая - отмораживается. Это - кстати , 146% - косяк местной налоговой, но нормальных обращений не понимают. Будем - по плохому. Моя налоговая, например, накосячив с декларацией и возвратом - отработала по жалобе моментально, деньги пришли на следующий день после звонка из налоговой и только удостоверившись в приходе денег ответственный сотрудник написал ответ, предварительно несколько раз созвонившись со мной. А декларация - до сих пор на сайте в ЛК висит как не провереная)))))))
Цитата: KevinKostner от 06.11.2017 20:39:50И давайте будем откровенны, разве это не так, что сейчас за возврат к советским стандартам выступает не самая большая часть населения? И разве это не приведёт в каких-то вариантах к полноценному гражданскому конфликту? Ещё как приведёт.
Поэтому аккуратнее надо с этим всем, аккуратнее.
Возврат к советским стандартам - к каким? К социальной справедливости - да. К наказанию воров и коррупционеров - да. К распределительной экономике с завмагами мышами, товароведами, и партработнику, в жизни тремя курицами не командовавшему, но определяющиими каждому колхозу, что и когда сеять и убирать - определенно нет. К кормлению папуасий за поцалунки и обещания припасть к идеологическим корням - определённо нет. Прагматизм - да. Дать людям работу и дать возможность работать. Пока динамика мелкого и среднего бизнеса, количество средних и крупных предприятий - не даёт оснований для безудержного оптимизма. Хотя и отдельные успехи есть. Проблема-то в том, что поздний СССР сам отошёл от декларируемых стандартов, особенно в его столичной и южной частях.
В то время, как Россия продолжала пахать - небратья ковали витрины с байствами, бабайствами и свешивали ножки с шеи коренных российских регионов. И из той задницы - многие так и не смогли до сих пор выбраться, хотя юго-западные регионы неплохо по сельхозу приподнялись, промсборка западных концернов кое-где неплохо в ВВП регионов добавила. А где-то - не добавила, а ещё и убавила.
И в чём соглашусь с мамомотом - невозможна полная автаркия, но необходимо минимизировать экспорт минеральных ресурсов, их необходимо оставлять для наших потомков, а экспортировать - труд, продукцию высокого передела, максимально удлиннять цепочки передела на нашей территории. Сразу - это, наверное, невозможно. Но это то, что надо ставить как цель и иметь чёткий план по датам и этапам,(и никаких
роудмапс, ТБМ!!!!)
Так что с аккуратнее - также согласен.
Игры - закончились.
GAME OVER
Т9 - зло!