Цитата: Антиматрица2 от 14.12.2017 10:05:39.. Т.е. сделал частью государственной машины империи, со всеми вытекающими из этого положения вещей, негативными последствиями в виде разгула церковной бюрократии, отбора кадров в стиле "чего изволите?" и отчуждение народа, которое последний всегда имеет к государству и его элементам, если не держит сложившийся порядок вещей за справедливый. Потому и жгли людишки в революцию иконы, рушили и оскверняли храмы.. Поэтому то РПЦ уже давно отпихивается от государственного статуса, в полной широте понимания этого термина, как только может .
.. Ну неужели же это не очевидно? Вы не смогли привести ни одного примера прямого финансирования церкви из бюджета, потому что его нет...
..Вот последний, наиболее красноречивый, пример - Новоиерусалимский монастырь, на восстановление которого государство выделило значительные средства, да еще и "загнало" туда тучу частных жертвователей из среды "крупных предпринимателей". ..
Цитата: a1965 от 14.12.2017 12:17:48Прочитал и был потрясен..
Церковь государственная уже давно, хоть и почему-то пытаетесь это отрицать, финансы льются реками не только в один или сто один объект, что тоже знаете прекрасно, как было и до 17го, так и теперь. Потворство, не просто не замечание, а содействии можно сказать - ведь за деньги давали типа индульгенции любому вору и жулику, что отрицать не сможете .. , да вся обвальная волна воровства и беспредела в 90е и чудовищная несправедливость, даже нельзя это слово использовать.. , просто циничное глумление над словом справедливость, что происходило.., все злодейство под руководством гайдаро-чубайсов и гос церкви, что их принимали, фактически и иногда формально благославляли, не исполняя свой долг служения не власти и богачам кровопийцам - жуликам, а прежде всего народу. За что и получаете от, как изволите брезгливо - "..людишки.."! Это вы людишки недостойные взятых на себя обязательств, раз народ так презрительно называете, раз на систему 90х работали! И не отмоетесь от соучастия, как не пытайтесь. По вере , как говорится и воздастся, если верите, то страшно за души ваши ..
Брать деньги и презрительно отзываться о людях привыкли, а о главном предназначении Церкви не хотите и вспоминать. За что и получаете от народа, при всем стремлении людей к христианским ценностям , не в смысле поповских ценностей. Выводов с 1917го не сделали, "людишки" опять не те.. По христиански ли такое поведение и такая оценка - по мысли поповства в Мерсах - конечно. Касса, власть и активы .. куда уж до христианства гос церковникам? Печально, но вывод не по одной фразе, не по противоречиям в словах, даже у Вас тут о настоящем служении христианском - нет слов, только про активы, ответственность снять с себя, стрелки перевести, народ оскорбить, раз не понимают попов-комерсов..
Хочу спросить, а Христианство для Вас лично - это получается активы, ну недвига, разруливание помощь гос миллиардами, новые венчания пугачевых, за опять же помощь от них, встреча с очередным бизнесменом, что решил поделиться ., за отпущение грехов и фото в газеты.. а о самом главном можете хоть пару слов сказать?
Вот и поговорили о Перспективах.. Согласен с началом Вашего поста - по теме это все и гораздо больше, чем просто новости перепечатывать.., сразу видно, в чем перспективы видят получившие власть и влияние в гос системах. И в церкви, как части гос системы.
Цитата: Антиматрица2 от 14.12.2017 13:17:011. Гордыньку то свою по-умерьте и снимите корону, господин/товарищ судья, а то вредное это, знаете ли, дело!
2. Кое-кто здесь меня призывал к спокойствию. Не подскажите ли кто?
3. За "людишек" обидились? Напрасно. В старинные времена употребление слова "людишки" никогда не носило уничижительной коннотации по отношению к людям. Если что, родители мои из крестьянства. Да и потом, если посмотреть на то, что делали те некоторые люди, про которых я писал, то определение "Человек" едва ли к ним может быть применимо в полной мере. Не взирая ни на какой, по вашему личному мнению, оправдательный контекст их действий. У меня такое ощущение, что в этой вашей неадекватной реакции присутствует что-то личное. Завязывайте уже со своими комплексами и будет вам счастье.
4. Сосредоточился на "собственности" не я, а Карел, в своем исходном посте, положившем начало этому трэду. Я что с ним, человеком секулярном, должен был высокомерно говорить о тонкостях богословия или, все таки, отвечать на поставленные им вопросы в его же системе координат? И потом, вопросы нюансов православной патристики - действительно не тема для этой ветки. А если уж коснуться, хотя бы краем, и ее, то, анализируя все ваши предыдущие и этот комментируемый мною пост, несложно прийти к выводу о явных признаках сектанства на ниве христианского вероучения, которое вы, поначалу, пытались скрывать. камуфлируя это разлагольствованиями на тему "правильного Евангелия".
5. А с чего вы вообще взяли, что я имею хоть какое-то отношение к церковному клиру, что бы закидывать мне обвинения типа "...вы там не то, вы там не се...". Я - простой мирянин. Не знаю, в каких вы условиях находитесь, а я в Новороссии, в Стаханове, на войне. Так что весь ваш обличительный пафос - не по адресу. Успокойтесь.
6. Ну и напоследок - очень интересен факт тесной смычки "либералов" и "красных", а и те и другие - позитивисты-прогрессисты, на церковь. Причем, по новой методичке - от "Бога нет, а религия -опиум для народа" перешли к "ЦарьЦерковь у нас не настоящая и вера не правильная". Думающим стоит задуматься - от чего и для чего так?
Цитата: Лохматый от 13.12.2017 19:08:061. для базового 7-8 лет хватает, потом специальное. американцы наоборот учат в школе по 20 лет, неизвестно чему. Опять таки - я не настаиваю
Цитата: Лохматый от 13.12.2017 19:08:062. армия тоже очень желательна после рождения детей, хотя всегда есть нюансы. Например - разница между профессиональными военными и теми, кто проходит службу. В Израиле есть выходные, и т.д. и их армию небоеспособной назвать нельзя.
Цитата: Лохматый от 13.12.2017 19:08:06Возможно, что некоторые вопросы, решать лишь семейным, некоторые всем совершеннолетним. на счет бесплодных и т.д. я написал в самом начале статьи
Цитата: Лохматый от 13.12.2017 19:08:063. для голосования не надо быть хакером и гулять в дарнете, а для того, что бы не взламывали, надо иметь СВОИ операционные системы, а так же свой, внутренний интернет.
Цитата: Лохматый от 13.12.2017 19:08:064. бомбардировщикам еще и долететь надо, что крайне сомнительно. да и сейчас вроде никто не бомбит ни Москву, ни Питер, ни другие миллионники.
Цитата: Лохматый от 13.12.2017 19:08:065. идея конечно же сырая. Но она есть. Нужны и другие идеи, о будущем дкмать надо, а то многие стремятся в светлое прошлое. Все, проехали, либо строим новое, либо нам хана
Цитата: Антиматрица2 от 14.12.2017 13:17:01,
6. Ну и напоследок - очень интересен факт тесной смычки "либералов" и "красных", а и те и другие - позитивисты-прогрессисты, на церковь. Причем, по новой методичке - от "Бога нет, а религия -опиум для народа" перешли к "ЦарьЦерковь у нас не настоящая и вера не правильная". Думающим стоит задуматься - от чего и для чего так?
Цитата: ufa от 13.12.2017 16:42:56М-мм.. Можно полюбопытствовать - почему? Церковь не имеет отношения к перспективам развития России?
Цитата: a1965 от 14.12.2017 12:17:48Прочитал и был потрясен.. это слова христианина о перспективах и роли Церкви в жизни страны, народа простого..?
Вапервых, наша Церковь государственная уже давно, хоть и почему-то пытаетесь это отрицать. Финансы льются реками не только в один или сто один объект, что тоже знаете прекрасно, как было и до 17го, так и теперь - превратили давно в отдел гос машины. Потворство, не просто не замечание, а содействие в делах по развалу страны и обдиранию народа, в волне чернухи, которой не противостоят , тч можно сказать за деньги давали типа индульгенции любому вору и жулику, что отрицать не сможете .. , да вся обвальная волна воровства и беспредела в 90е и чудовищная несправедливость.. Да даже нельзя это слово использовать, просто циничное глумление над словом справедливость, что происходило.., все злодейство под руководством гайдаро-чубайсов и гос церкви, вот основная проблема, а не..
Фактически и иногда формально благославляли только бы денег дали, не исполняя свой долг служения не власти и богачам кровопийцам - жуликам, а прежде всего народу. За что и получаете от народа, как изволите брезгливо - "..людишки.."!
Это вы людишки недостойные взятых на себя обязательств, раз народ так презрительно называете, раз на систему 90х работали! И не отмоетесь от соучастия, как не пытайтесь. По вере , как говорится и воздастся, если верите, то страшно за души ваши ..
Брать деньги и презрительно отзываться о людях привыкли, а о главном предназначении Церкви не хотите и вспоминать. За что и получаете от народа, при всем стремлении людей к христианским ценностям , не в смысле поповских ценностей . Выводов с 1917го не сделали, "людишки" опять не те.. Достойно ли христиан такое поведение и такая оценка - по мысли поповства в Мерсах - конечно. Касса, власть и активы .. куда уж до христианства гос церковникам? Печально, но вывод не по одной фразе, не по противоречиям в словах, даже у Вас, при всем уважении, слог и многое из сказанного вызывало уважение.., но о настоящем служении христианском - нет слов у Вас вообще, только про активы, да ответственность снять с себя, стрелки перевести, народ оскорбить, раз не понимают попов-коммерсов..
Хочу спросить, а Христианство для Вас лично - это получается сначала активы, ну недвига, потом разруливание помощи гос миллиардами, новые венчания пугачевых, за опять же "помощь" от них, встреча с очередным бизнесменом, что решил поделиться .., муки совести чтобы заглушить типа, за отпущение грехов и фото в газеты кому-то нужно с церковными.., а о самом главном можете хоть пару слов сказать?
Вот и поговорили о Перспективах.. Согласен с началом Вашего поста - по теме это все и гораздо больше, чем просто новости перепечатывать.., сразу видно, в чем перспективы видят получившие власть и влияние в гос системах. И в церкви, как части гос системы.
Цитата: zavbor от 14.12.2017 14:23:40А ещё интереснее смычка некоторых церковных функционеров с либералами, которые говорят, что Сталин и Ленин хуже Гитлера.
Или поддерживающие тему покаяния всего народа за убийство гражданина Романова.
Вот и думайте - от чего и для чего так?
И именно про подобных деятелей и деяниях РПЦ Вам говорят.
Цитата: Profaner от 14.12.2017 19:21:23....... вклада Сталина и Ленина в историю нашей Родины .......
роли Ельцина и итогов приватизации"
Цитата: Ser от 10.12.2017 13:09:37Это часом не тот Костик Малофеев, хозяин гиркинда и бородая?
История подлинная, это хорошо. Гиркинд в этой истории как будет оцениваться? Как герой или как провокатор? Или был героем, но переродился? И нет ли тут намёка на возможную многовекторность уважаемого губернатора в свете предложения вероятных партнёров побыстрее определяться имеющимйайтсаактивы в чужих тисках?Огласите весь списокхотелось бы поконкретнее, в том числе про списоквля...вступивших...
Цитата: Ник_ от 14.12.2017 20:54:57проект федерального закона "О развитии российского казачества" принят в Думе к первому чтению?
Цитата: Ник_ от 14.12.2017 21:14:29хорошо бы, что бы после переизбрания Президента
я смогу спокойно во все социальные сети и в популярные форумы его раскатать
путь народ восхитится
юристы выскажутся, представители политических партий, известные медиаперсоны
ибо эту красоту могут попытаться втихаря протолкнуть
а это нехорошо
...
в той версии, что я в ВК читал (по полученной в процессе разговора ссылке), он явно предполагался на проталкивание втихаря
настолько он провокационно туп и очевидно очень опасен
кстати, очень тема может сказаться хорошим маркером
помечая публично его в данной редакции двигающих и, наоборот, ужаснувшихся от самой этой идеи
лучше бы, что она заглохла, но ежели нет, то таки народ должен знать своих героев
Цитата: Ник_ от 14.12.2017 21:21:24он проект проекта пока еще, я надеюсь...