Цитата: Антиматрица2 от 15.12.2017 10:15:20Я вам больше скажу, Илья - вся эта публика, что "красная", что "либеральная", активно изливающаяся слюной при одном упоминании о русских корнях и основах, без которых, кстати, были бы абсолютно невозможны ни предыдущий "красный проект", ни нынешний "нео-белый", занимаются активным передергиванием и начетничеством, областями человеческой деятельности, где они зело поднаторели. Сначала отрицается само наличие явления, сотни тысяч людей при этом нахально объявляются "самозванцами", чем сразу закладывается неприятие таких групп остальными членами нации на психологическом уровне. Хотя манипуляторам прекрасно известно, что создать такую мощную "этнокультурную общность" неким "самозванцам" невозможно в принципе. Такой общности, что бы несмотря на череду глобальных гонений и истреблений , длившихся десятилетиями, при первой же возможности, после ослабления репрессивного аппарата, эта общность опять бы начала неудержимо формироваться. Товарищ Ник, а-ну ка попробуйте сформировать устойчивую этнокультурную общность каких-нибудь "уральских купцов" или "бурлаков на Волге", а мы посмотрим. Да вы и сами понимаете абсурдность своих построений, тем не менее продолжая их развивать. Далее, вбрасываются только еще обсуждаемые "льготы", на которые, типа, претендуют "самозванцы". При этом, как бы невзначай забывается, что в пакете с возможными "льготами", идут как-бы и дополнительные обязанности, что вполне справедливо. И в дореформенной России, казачество имело, главным образом, то преимущество, что. в отличии от крепостного крестьянства, бы лично свободным, взамен пожизненно неся воинскую повинность в неспокойных приграничных зонах империи, где каждый рожденный мальчик - обязательно солдат впоследствии, на долю которого ОБЯЗАТЕЛЬНО придется какая-нибудь война. И, скорее всего, не одна...
Вместо вдумчивого подхода, благорасположенной дискуссии, призванной выработать сбалансированный подход к рассматриваемому вопросу в интересах страны в-целом, какой-то поток лжи, передергиваний и злобы, призванный всех рассорить! С кем вы, "мастер" политических манипуляций, господин/товарищ Ник?
Цитата: barmaley865-a от 15.12.2017 13:11:36Все еще хуже, еще и какая-то территория с самоуправлением, в одном из пиндосских проектов разделения России видел такое "новообразование" - Казакия.
Ну а судя по пункту 3 таких Казакий может быть и не одна.
Среди казаков кстати полно не считающих себя русскими, русских считающих кацапами , наконец считающих себя чуть ли не создателями России.
Прогноз: с начала отогреем, потом будем расказачивать силами штурмовой авиации и бронетехники.
Цитата: barmaley865-a от 15.12.2017 13:23:38Кончайте бредить.
Все происходящие естественно:
Гималаев тут постоянно противопоставляет то казаков левым, обещая что они нам своими шашаечками и нагаечками устроят декомунизацию, через физическую зачистку. При этом он то пугает казачьими формированиями(вот совсем не страшно), то притаскивает высказывания каких-то казачьих маргиналов.
То точно так же противопоставляет левым Церковь , постя простыни про кононизацию Ники и прочих антисоветчиков , с последующим расписыванием пропоганды все этого через всяческие слеты и форумы, ну и притаскивая цитаты священников-маргиналов, которые то покаиться за СССР требуют, то Ленина захоронить.
В свободное от первого и второго время Гималаев агитирует за ликвидацию социалки , называет пенсионеров тунеядцами, призывая их поработать, ну или топит за принятие программы Кудрина и назначение его премьером.
С этого и идут все разборки на тему казаков и РПЦ.
Он такой борец, что прекрасно дискредитирует то, за что борется, ну или как-бы борется.
Интересно он это от большого ума или специально?
Цитата: barmaley865-a от 15.12.2017 13:29:55Это вы перечислили свои психические проблемы?
Совершенно согласен, я заметил, рекомендую обратиться к специалисту.
Цитата: KevinKostner от 15.12.2017 13:16:37Ну зачем же так утрировать.
Совпадения же действительно имеются? Имеются. Взять даже ту же позицию по церкви. По Искаакию я уже писал кто главный зачинщик всего торжества, совершенно не левые коммунистические движения, но каким-то образом они оказываются в одной упряжке с партией яблоко
Почему опасны нападки на церковь? Никто же не говорит, что церковь это единственный и безгрешный институт, ни в коем случае. Там косяков огромное количество, но надо понимать, что сейчас идёт борьба против всех опор российской государственности. Заметьте, идут нападки на те структуры, которые поддерживает президент. Ну и мем, что у нас все попы и священники поголовно воруют родился не в России, а во Франции. После скандала с бешеными гениталиями в Храме Христа Спасителя не один французский гражданин покинул территорию РФ.
И с Исаакием подобная фигня творилась, когда к нам приезжали люди из Хельсинок и рассказывали, как мы что должны делать у себя в стране и как мы должны относиться к церкви?
Я уже спрашивал и ещё раз спрошу на ветке. Так называемым левым не стыдно ходить на вот такие шабаши и поддерживать те идеи, которые даже не у них в головах рождаются?
Понимаю, если бы "Суть времени" та же самая вела последовательную работу по какому-то просвещению в отношении церкви или, например, левые движения были бы инициаторами каких-то вот таких подвижек, но пока я вижу лишь то, что левые движения впитывают чужие идеи и меня это напрягает.
То что даже на форуме некоторые левые не являются ими от начала и до конца это понятно. Но многим, кто реально считает себя коммунистом или поддерживает эти начинания, стоит задуматься, на чью дуду он играет, а то потом будет поздно.
Цитата: Антиматрица2 от 15.12.2017 13:33:26Чего же быть таким брехливым - в том же цитируемом проекте черным - по-белому сказано, что казачьи общества - общественные организации и не подменяют ни федеральные, ни местные органы власти, действуя в соответствии с Конституцией и законами РФ. Вот вы не дочитали или намеренно лжете и передергиваете? Слабо по-честному ответить?
Цитата: barmaley865-a от 15.12.2017 13:48:44Я там видел самоуправление на территории, уже ничего хорошего, плодим автономии , причем на ровном месте.
Да и к сожалению это факт, в проекте СШП Казакия реально есть, так что большой вопрос чей проект.
Ну и я был на их форумах, могу сказать одно, там не только нормальные казаки, но и потенциальные экстремисты и сепаратисты, ну а мы для многих кацапы, да и себя там многие русскими не считают.
Прочитал все это, сам удивился.
Осторожнее с казаками надо, не все казаки одинаково полезны.
Цитата: barmaley865-a от 15.12.2017 13:58:18Ой, ой, ой, какой кошмар, меня осудил такой авторитетный и интеллектуальный человек, остается только в прорубь, если не растаяла.
А чего так примитивно, а где Госдеп и Красный Игил, где белые ленточки?
Видимо тоже примитивно мыслящий.
"Мелко Хоботов!"(с).
Цитата: Ник_ от 15.12.2017 10:13:092 ссылки
эта
http://static.govern…4e5359.pdf
и эта
http://static.govern…300093.pdf
предлагаю включить по ним контролэф и найти там фразы со словом казак, казачество или любым другим похожим
ага?
Цитата: Ник_ от 15.12.2017 14:34:07когда начинали и проводили ускорение-гласность-перестройку (№1), так же, никто не говорил про планы роспуска СЭВ и ВД и развала СССР...
так же, были за все хорошее и против всего плохого
просто, мы уже все это видели
своими глазами
планы по разрушению государственной системы России из этого как бы проекта федерального закона очень хорошо видны
вам не видны?
ну и ладно
лично я, не собираюсь вас убеждать или переубеждать
главное, что бы закон не начали протаскивать в Думу и в Думе
...
Цитата: barmaley865-a от 15.12.2017 13:54:29Ищите и обрещите, если не потерли, сайт "Всевеликого Воинства Донского" , находил там все это осенью 2012-го года, сейчас могли и потереть, прошло 5 лет все таки.
Лазил я туда кстати совсем не за этим, а собирал инфу про казачьего атамана Сопелкина, активно втиравшего за ювенальную юстицию.
На него компромата нашел вагон, ну а все это попалось за одно и очень удивило.
Цитата: Ник_ от 15.12.2017 16:18:36Молодца!
Вы, сударь, начинаете читать документы. И приводить на них ссылки. Кажется, процесс вашего воспитания и образования дает свои плоды. Я рад. И даже отчасти, горд......
Цитата... Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) российское казачество (далее также — казачество) — исторически сложившаяся этно-культурная общность граждан, проживающих на определенных территориях, имеющих самобытную культуру, традиционные хозяйственный уклад и форму одежды;
Цитата2) казачье сообщество (казачья община) (далее также — казачье сообщество) — территориальное объединение казаков, объединившихся на основе общности интересов, создаваемое на территории их проживания в целях организации казачьего самоуправления (общественно-территориального самоуправления), сохранения и развития образа жизни, быта, самобытных традиций казачьей культуры, семейного воспитания молодых казаков, хозяйственного уклада, форм землевладения и землепользования, а также зашиты прав и законных интересов российского казачества;
Цитатасохранения и развития образа жизни, быта, самобытных традиций казачьей культуры, семейного воспитания молодых казаков, хозяйственного уклада, форм землевладения и землепользования, а также зашиты прав и законных интересов российского казачества;
Цитата3) казак — лицо, являющееся прямым потомком казаков или причисляющее себя к таковым;..."
Цитата: Ник_ от 15.12.2017 10:24:36я кстати двумя руками за!
однако, для этого нужна специальная государственная программа
и она должна быть ориентирована не на дачников, отмороженных городских строителей себе загородных домов и проч
а на настоящих сельских жителей
штук пять типовых проектов и соотв им полноценных деревянных конструкторских комплектов
с готовыми сметами, сроками, экспертными заключениями, сертификатами о соответствии стандартам, согласованные с пожарными, электроэнергетиками, газовиками, водоснабженцами и канализаторщиками, санстанциями, связистами и всеми прочими...
(PS и очень и очень строгим контролем за влажностью, комплектностью, размерами и формой элементов, однотипностью древесины и пр)
а древесину отправлять на экспорт я просто запретил бы
всем, любую и в любом виде
и создал бы соотв комитет в федеральном правительстве персонально за это отвечающий
только, бумагу, плиты и вискозу разрешить
и больше из древесины на экспорт - ничего
в мире количество "месторождений древесины", пригодных для "добычи и первичной переработки" неуклонно уменьшается
и к остановке этой тенденции нет ни одной предпосылки
ни одной!
Цитата: Коллекционер мыслей от 15.12.2017 17:54:58Я не нашёл такую казачью организацию в Яндексе, можете дать ссылку, тем более что это достаточно известная организация ( с Ваших слов) ? Правда интересно, кто это такие.
ЦитатаP.S.Всё таки казаки должны быть казаками, русские русскими, а таджики таджиками и т.д.
Цитата: Коллекционер мыслей от 15.12.2017 16:14:53Если позволите, взгляд со стороны.
Поначалу Вы писали интересные вещи, но постепенно шаг за шагом Вас "раздёргали", то один, то другой, то третий из оппонирующей Вам стороны по очереди Вас "кусали" и вот уже Вы и сами не заметили как вместо того что бы и дальше писать интересные вещи постепенно опускаетесь на тот уровень ведения спора когда главное не доказательная база а умение побольнее уколоть противника. А при таком формате общения Вы теряете как инициативу так и преимущества, поскольку для стороннего наблюдателя Ваша позиция мало чем отличается от позиции Ваших оппонентов, а учитывая что их больше, а Вы один то и складывается ощущение что их позиция верна - ведь их же больше. Вернитесь на изначальные свои позиции - уважительного диалога и Вы победите, а они без вариантов проиграют.
Цитата: Портос от 14.12.2017 14:49:26Безусловно имеет отношение.
И требует серьёзного, не истеричного обсуждения типа "терпеть не могу попов".
Хочу напомнить, что РПЦ это международный инструмент влияния Русского Мира.
В состав Русской православной церкви входят епархии прямого подчинения в России, ближнем зарубежье, Америке и Европе, Китайская и Японская автономные православные церкви, самоуправляемые Украинская, Молдавская, Латвийская, Эстонская и Русская православная церковь за границей, Белорусский экзархат, Казахстанский и Среднеазиатский митрополичьи округа, митрополии, а также патриаршие приходы в Канаде, США, Финляндии, Швеции, Норвегии, Италии и странах Юго-Восточной Азии.
Так же не надо забывать о исламском населении страны.
Центральное духовное управление мусульман России, так же является международным инструментом влияния.
Цитата: a1965 от 15.12.2017 19:14:23Спросил про суть христианства