Перспективы развития России

25,469,517 131,113
 

Фильтр
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  24 апр 2018 12:55:18
...
  Гималаев Илья

О санкциях, курсе рубля и предложениях ЦСР по изменениям в сфере госуправления и развитию человеческого капитала
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.21 / 20
  • АУ
Агроном сын агронома   Агроном сын агронома
  24 апр 2018 13:08:32
...
  Агроном сын агронома
Цитата: AndreyK-AV от 24.04.2018 12:15:48Так в том то и дело что детали у него расписаны на сотни листов, но при обсуждении почему то делают вид что этого нет....

Давайте разберемся с главной мыслью, может до ста листов деталей дело и не дойдет?))
Цитата: AndreyK-AV от 24.04.2018 12:15:48Опять же, сделать то он может, но есть такая наука политэкономика называется, и если политический вектор перпендикуляр к предлагаемому курсу, то тут как ни делай, а завалится...

Насколько я заметил, ВВП работает по принципу "все полезно, что в рот пролезло" и идеологической зашоренность не страдает.
Цитата: AndreyK-AV от 24.04.2018 12:15:48Ну или Русал и желание США его прикарманить....

Не читайте перед обедом всякой херни. Никто никакой Русал не прикарманит. Ну будет ей Дерипаска владеть через 3-х подставных лиц, вон на главбуха переоформит и все)) (шутка с долей шутки). 
Цитата: AndreyK-AV от 24.04.2018 12:15:48Вот того же Улюкаева назначили курировать банковские отношения с Китаем, и всё почти не шло дальше протокола об хороших намерениях и планах. А почему, да потому что Улюкаев не просто идеологически чужд Китаю, но и сторонник западного направления. Как только его вывели из игры, пошли реальные отношения....

Не говорите глупостей. Мешал кому-то Улюкаев, прям вот горой стоял на пути, ага. Если события произошли один за другим, это еще не значит что другое есть следствие одного. 
Цитата: AndreyK-AV от 24.04.2018 12:15:48И чего не надо, так это воспринимать любую экономическую программу как истину в последней инстанции, а предложившего её как потенциально исполнителя способного воплотить её в жизнь. Ведь хорошо видно, что же Глазьев, это ментально не первое лицо в руководстве чего либо, а более подходит на второго или советника, уж очень академичен и очень хочет быть "правильным", а тут требуется определённая воля и определённая гибкость.

Мне совершенно очевидно, что академик дураком (совсем дураком) быть не может, и если я со своей колокольни вижу что-то, то он со своей это видеть просто обязан. Следовательно, если он пишет какую-то глупость, значит он делает это намеренно. Ну не верю я, что Глазьев не знает, как работает наш валютный рынок и при желании этот рынок можно скорректировать одним звонком с нужного телефона. Не верю, что он не знает, у кого под контролем 70% банковской системы. Не верю, что он вообще не сечет как устроена наша экономика.
Значит чего-то продавливает. Что? В чьих интересах? Вот тут уже надо думать. По всему выходит, что топит он за Титова, т.е. за МСБ (но это только догадка).  
Отредактировано: Агроном сын агронома - 01 янв 1970
  • +0.49 / 9
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  24 апр 2018 13:44:58
...
  Гималаев Илья
Цитата: Агроном сын агронома от 24.04.2018 13:36:03Речь шла о краткосрочном колебании. Недавнем.

«Пока мы видим, что процесс идет, он инерционный, но он все еще связан с сохранением санкций. И раз эта переоценка произошла, в ближайшие дни, два-три месяца вряд ли придется вернуться к предыдущим позициям», — сказал Кудрин.
***
Курс бы вернулся в короткий срок к досанкционному уровню из-за высокой цены на нефть, НО западные фонды переоценили полит. риски инвестиций поэтому придется подождать два-три месяца.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.26 / 12
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,667.96
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,426
Читатели: 8
Цитата: Агроном сын агронома от 24.04.2018 13:08:32Мне совершенно очевидно, что академик дураком (совсем дураком) быть не может, и если я со своей колокольни вижу что-то, то он со своей это видеть просто обязан. Следовательно, если он пишет какую-то глупость, значит он делает это намеренно. Ну не верю я, что Глазьев не знает, как работает наш валютный рынок и при желании этот рынок можно скорректировать одним звонком с нужного телефона. Не верю, что он не знает, у кого под контролем 70% банковской системы. Не верю, что он вообще не сечет как устроена наша экономика.
Значит чего-то продавливает. Что? В чьих интересах? Вот тут уже надо думать. По всему выходит, что топит он за Титова, т.е. за МСБ (но это только догадка).

Ну вообще это утверждение все таки требует доказательств, ибо не столь уж давний инцидент с Путиным и "почетными" академиками - как бы намекает.

Но вообще проблема в другом. 
Лет 15 назад, когда я был молод, здоров, не женат и не имел детей - мне хватало времени и сил после оновной работы еще и на на преподавание информационных дисциплин в разных ВУЗах. 
Так вот, с моей точки зрения - преподаватели ВУЗов - были страшно далеки от реальной жизни - как с точки зрения, используемых технологий, так и с точки зрения чисто практических умений и навыков.
И это в общем естественно - система образования консервативна и инертна. 

То же самое касается и Глазьева. Последний раз он занимался реальной экономикой - еще в 90-ых. После чего занимался преимущественно политикой и наукой.
Поэтому Глазьев был и остается сугубо кабинетным теоретиком. И действительно при чтении его работ - очень часто возникает ощущение, что академик на улицу не выходил. 
Так что ничего удивительного в том что, реально не видит того, что для вас на вашей колокольне близко и очевидно.
Яркий пример - уже после внедрения АСК НДС 2 - Глазьев еще в течение года агитировал за замену душащего экономику НДС, на налог с продаж.
Чисто теоретически - налог с продаж переносит фискальную нагрузку с производителя на ритейл и особо облегчает жизнь мелким производителям - которых сейчас без НДС вообще зачастую в розницу не пускают. Тем самым способствуя развитию производства - правда в теории.
Но на практике государство потратило 4 года напряженной работы - что бы довести учет НДСа до практически идеала, закрыть большинство возможных дырок в законодательстве, фактически ликвидировало класс фирм-однодневок, увеличило сбор налога на 20% за год - и тут выходит весь в белом академик Глазьев и нимало ни смущаясь предлагает ликвидировать НДС и похерить многолетнюю работу тысяч людей, треть доходов федерального бюджета ради возможного (отнюдь не гарантированного) роста производства - сбывать продукцию которого еще неизвестно куда - ибо "Филин не тактик, филин - стратег" (с).
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +1.18 / 11
  • АУ
funh0use
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +226.12
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 906
Читатели: 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 24.04.2018 14:07:39Ну не надо так за всех сразу! В Сочи есть изрядное число и тех, кого снесли вообще безо всяких компенсаций. Ну вот был такой "народный сочинский обычай" строится вообще без документов (от слова СОВСЕМ), причём на участках, официально отведённых под парковки, некапитальные гаражи и т.д.
Вот таким, искателям счастья, государство при всём желании не могло ничего и никак компенсировать т.к. из документов на руках - только мятые сопливые салфетки. Оснований для выплаты компенсации или выдачи другого жилья НЕТ.
И таких людей в Сочи случилось не один и не два. Там целые "коттеджные посёлки" и "гостиничные комплексы" под подобные сносы попали.

Строиться без документов плохо. Мне пожалеть этих людей? А то я тоже не против в Сочи построить что то без документов. И думаю не я один.
Лично мне таксист о обиженных ничего не говорил. Рассказывал, когда мы ехали по улице, где жилье как раз давали, что действительно волновались люди, кто то не хотел и тд. Но после того как переселили, говорит обиженных нет, все довольны. Кто то живет, а кто то на радостях продал уже домики и живут на очень неплохие деньги.
Отредактировано: funh0use - 24 апр 2018 16:29:20
  • +0.06 / 2
  • АУ
Карел
 
russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Карма: +6,130.71
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 10,295
Читатели: 25
Цитата: tse38 от 24.04.2018 12:01:26Все правильно пишете. Так должно быть.

К сожалению, частенько материалы инициативных групп начинают обрабатываться только после пинка Президента. До этого "не слышали", "не наша функция", "пусть этим занимаются .... (наименование служб)".
И только когда внимание обращает самый старший начальник, тогда и функция становится "своей", и внимание сразу привлекается...
В результате называется это "ручным управлением". И это грустно.

p.s.
Для примера - "Смертельный переход на Туристской улице" (публикаций об этом месте десятки в разных изданиях). Обращения, петиции (около 300 тысяч подписей) - но люди гибнут и продолжать гибнуть. Да, они идиоты, да, не видят ни хрена, это чистая правда. Ну так после 7 трупов за год физически исключить возможность такой гибели - можно придумать как, я предполагаю. Подземный либо надземный переход вкупе с забором в 2 метра высотой на месте перехода нынешнего ситуацию решить точно сможет - но дорого, а главное - пинка сверху пока не было.

И централизация запредельная при которой в любом случае виноват стрелочник. В результате, возможные "стрелочники" делают все, что бы уйти от возможной ответственности и дело стоит и для того, что бы его сдвинуть нужен пинок сверху. При чем такой силы, что опасность от него перевесила бы опасность от возможной ответственности к качестве "стрелочника".
Примеров море.
Только сегодня разговаривал с тренером работающим в ДЮСШ очень большого города. Плюется...
В школе уже два года есть свой автобус, есть водитель, который ходит на работу и получает з\п, но автобус никуда не ездит - опасно. А вдруг, что случиться... И директор, который тормозит автобус между прочим, 100% прав. Случись что и виноват будет он в любом случае. В результате команда не может толком никуда выехать.
При школе есть гостиница в которой можно бесплатно принять другие команды и провести свой турнир. Не принимают категорически. А вдруг, что случиться.... И снова директор прав. Если вдруг ребенок упадет в этой гостинице с кровати и свернет себе.... что-нибудь (а любой ребенок может свернуть себе что угодно в любой момент), то виновата будет принимающая сторона и тренер, который привез - проблемы им обеспечены большие.
Отправить команду с частником нереально, т.к. частники сразу в отказ (очень много гемора и детей не везут). Отправить на рейсовом транспорте это надо сообщить ГИБДД, которое поставит себе галочку и выдаст тренеру бумажку, что в случае аварии они не при чем, а ответственность за жизнь и здоровье.... сами знаете на ком и такую же бумажку даст директор ДЮСШ, сняв с себя ответственность лишь отчасти.
Вы представляете какой силы должен быть "пинок сверху", что бы заставить тренера вывезти команду на соревнования или директора провести соответствующий турнир? В других случаях ни кто ни куда не поедет и пусть это делу будет в ущерб, но зато страховка от большого числа неприятностей.
В результате все работает только на пинках сверху - ручное управление, как Вы верно выразились.
  • +0.60 / 9
  • АУ
Карел
 
russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Карма: +6,130.71
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 10,295
Читатели: 25
Цитата: Николаич от 24.04.2018 15:30:58Примерно так все и есть, однако ездим (городская сборная на областные соревнования по робототехнике). Да, ГИББД, да, только светлое время суток, да, новый автобус... 
Шило в попе у руководителя должно быть, и все поедет.
Находится все, если на месте не сидеть.
В вашем случае первичен все-таки страх у директора "как бы че не вышло".
Мы бы так никогда в космос не полетели, если б это главенствовало.

Твою мать.....
Николаич, так о чем и речь, что все делается не благодаря, а вопреки. Естественно и ездят, и проводят, и рискуют, между прочим.... Речь не о частном случае, речь о системе, которая вместо того, что бы поощрять инициативу и развивать активность на местах, душит любое начинание и делает все, что бы чего не вышло.
Те, кто подставляет собственную задницу добиваясь результата, действуют чаще всего только за счет личного энтузиазма и получают те же деньги ( а бывает еще и меньше), чем те, кто просто сидит на попе ровно (а их большинство) и отправляет бумажку за бумажкой по инстанциям.
..............
С чего тут ДеС законы пачками выкладывает в таких количествах, что не понятно, когда Путин успевает их подписывать? Да с того, что избыточно централизованная система пишет море бумажек и издает закон за законом формализируя и бюрократизируя все до чего может дотянуться. И это для нее абсолютно естественно! Промилле сколько раз менялись за последние 20 лет?
Краска не успевает на одном законе просохнуть, как его уже регулирует 10 новых. А подотчетные лица на местах не успевают отчитаться о принятых мерах за позавчерашнее, как уже получили три циркуляра по вчерашнему, а бригада "писателей" где-то наверху уже строчит регламенты, которые надо было поменять в связи с событием еще накануне.
И в результате, что бы сдвинуть с места и запустить "живое" дело надо пинок с самого верха. Иначе все потонет в согласованиях, инструкциях и одобрениях. И ведь быть по другому не может. Когда система заточена под "вертикаль", под одного человека, какие бы акты и законы не принимались, в итоге она все-равно вырулит на ручное управление.
Будут энтузиасты, будут фанаты своего дела, будут проффи, каких мало и их наличие не противоречит системе, а является сопутствующим фактором. Даже более того, в нормально работающей системе энтузиастов нет.
Отредактировано: Карел - 24 апр 2018 16:37:27
  • +0.67 / 18
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
https://sdelanounas.ru/blogs/106358/
*****

23 апреля в Туле состоялось открытие первой очереди творческого индустриального кластера «Октава», созданного на базе легендарного завода акустического оборудования.

В стенах «Октавы» уже начали работу Высшая техническая школа по подготовке специалистов для промышленных предприятий, научно-техническая библиотека, мультимедийный Музей станка и инновационная лаборатория «Фаблаб MAKER».
Одним из направлений работы кластера станет поддержка стартапов, специализирующихся на индустрии акустики. Кроме того, резидентами кластера смогут стать проектные команды, работающие над внедрением современных механизмов управления в промышленности.
«Сегодня промышленности требуются значительные инвестиции в человеческий капитал для увеличения числа высококвалифицированных специалистов. Глобальная задача кластера — развитие промышленности через рост компетенций имеющихся кадров и привлечение интереса молодежи к отрасли. Один из проектов кластера — Высшая техническая школа — как раз займется переподготовкой работников промышленности, в первую очередь, сотрудников руководящих должностей. Второй проект ориентирован в большей степени на подрастающее поколение. Это первый в России Музей станка, который будет рассказывать об истории страны через развитие промышленности», — сказал заместитель председателя совета директоров корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков.
Тулякам и гостям города кластер «Октава» предложит культурные события, организованные авторами проекта обновления Парка Горького в Москве. Уже сегодня вечером жителей города ждет насыщенная культурно-познавательная программа в честь открытия кластера: мастер-классы, экскурсии, лекции, праздничный концерт.
  • +1.07 / 11
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,667.96
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,426
Читатели: 8
Цитата: AndreyK-AV от 24.04.2018 19:59:20Так красиво и рекламно, а как на земле...
2015 год, строительство под саммит ШОС и БРИКС, из-за нехватки в экономике наличных, сплошные неплатежи рабочим, попытки набора "очень уж подешевле" и т.д. и т.п, прошло три года (в Ваши четыре входят), многие работники просто остались без денег так как документы оказались "с изъянами"...  
А в это же время правительство "напряженно" работая потеряло триллион, но вот американские долги покупать не забывало.
В тот же год Бурятия, рабочие на стройке, на объекте лично курируемым одним из вице-премьеров и силовиками получали налом о 500 до 1000 рублей в день без оформления, за работу на 30 градусном морозе, т.е. только на поесть... ,  А вот официально, сплошная нехватка средств, и .... и три раза за год заплачено государством за объект.
Это то что я лично наблюдал.
Ну про Восточный, только из газет, но это ведь опять, от той же самой "напряжённой работы", когда в экономике дефицит наличности и банкуют только банки.
Вымывание за эти четыре года малого бизнеса наблюдаю воочию, притом того самого что хочет что то произвести. Для любого производства нужны средства, притом не под ломовые проценты, а те которые можно отдать. Давно у нас такое стало? По сути реальные проценты только по целевым программам, или через поклон чиновнику. Да сейчас ситуация меняется, но люди то сломаны, есть целые районы с убитой "предпринимательской жилкой".
И это всё заслуга "напряжённой работы" экономических "стратегов" правительства. 
Кстати, есть работающие отрасли, но вот блин, обломс, это именно те которые выведены из под прямого управления правительства и из под правительственного планирования, как то ТЭК, ВПК.... это всё напрямую под Президентом, а не под защищаемым вами экономическим блоком..

Мда. 
Набор штампов и агиток за 3 предвыборных года.
А че не написали "за 10 лет не построено ни одного завода" ? 
  
А так то да в 15 году проблемы у строителей с обналом действительно начались.
  
Вот только к НДСу это имеет сильно опосредованное отношение.
На первом месте - кривое применение 96 и 44 ФЗ - в лоб применять их при стройке - прямое вредительство. Ибо что бы выиграть тендер - еще на этапе аукциона его рентабельность загоняют в минус
На втором месте - жадность, глупость и некомпетентность самих строителей, которые спланировать что то дальше 1-го месяца, как правило не могут.
А на третьем - глупость, жадность самих рабочих - сначала все гонятся за лишним рублем, прекрасно понимая, что он серо-черный - а потом и предъявить ничего не могут - потому что фигли МРОТ предъявлять (это если хотя бы он есть).
  
А проблемы начались - потому что, раньше можно было обналичить под 1% и уйти из под НДС, НП и зарплатных налогов - и за счет этого компенсировать все свое распиз...во. А потом резко стало трудно в этом вопросе.
  
И да, всякому малому "бизнесу", который в кавычках - стало действительно трудно потому что кризис ошибок и распи...ва - не прощает.
Ну дык - бизнес - это риск и никто стабильной зарплаты не обещал. Да и производство, ради производства - никому не нужно.
З.Ы. Вообще заметно, что неудача с собственным бизнесом привела к тому, что вы начали собственные ошибки проецировать на правительство и обвинять их в том, что вы "сами не смогли".
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.54 / 13
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,667.96
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,426
Читатели: 8
Цитата: AndreyK-AV от 24.04.2018 22:03:35А потому что в отличие от Вас, все те 10 лет, участвовал в создании производств, 
новых технологий, новых производственных циклов, скажем так щупал всё руками, и пишу больше о том что щупал. 
А последние два года учу детей, должна же на производстве, в реальном секторе быть нам смена... ну нельзя же выпускать детей мечтающих быть чиновниками, плохо это для государства...
Так что Саша, я вечно там где решают государственные задачи, пусть и не самые топовые и известные.Подмигивающий

Так и хочется рифму к слову "Я".
  
Прям очень интересно чем ваше участие в создание производств, отличается от моего. 
  
  
З.Ы. Решение государственной задачи обеспечения продовольственной безопасности - одна из наиболее приоритетных задач. И я знаете ли тоже постоянно на острие этой задачи как то оказываюсь хоть и в рамках только своего региона.
Так что скромнее надо быть скромнее.
А пока что классическое - "Мы пахали я и трактор."(С)
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.00 / 8
  • АУ
kotnsk
 
russia
57 лет
Слушатель
Карма: +343.42
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 2,627
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Продолжим животрепещущий вопрос  про частные  инвестиции  в производство козлов (в прямом смысле ибо далее речь про них,  никого из модераторов  не имею ввиду ) и в прочие гламурные ништяки,  в целом это  не смешно конечно. У нас в любые проекты со сроком окупаемости хотя бы  2-3 года, а для строительства ферм КРС это вообще обычно 10-20 лет ни один здравомыслящий бизнесмен просто так вкладываться не будет.  Желающих брать кредит  под 20% не много, я не говорю про мазохистский   выем   денег  из оборотки,  и уже тем более из оптимизированной  прибыли. Тут как раз и возникает государство. И это я считаю трижды правильно.   Безотносительно того, что на государственные деньги строится предприятие которое затем становится  чьей-то  частной собственностью, но и строительство в целом бывает разное.
Вот например как и на какие средства строит действительно  реальный производственник и грамотный специалист. Следим за руками за интегрирующим показателем стоимости скотоместа и источниками финансирования.  
 
 
Новосибирская область
ООО «Сибирская Нива» (ГК ЭкоНива) в с. Борково
600 млн. рублей (80% - кредитные средства)
~ 240 тыс. рублей
2500 голов. В состав животноводческого комплекса входят 5 помещений для содержания коров, малый доильный зал «Елочка» на 16 постановочных мест, молочный блок, большой доильный зал с доильным оборудованием «Карусель» на 72 постановочных места, склад для хранения кормов, площадка для закладки кормов на 60 тысяч тонн сенажа и сена, 2 скважины для подачи воды
Открылся 23 января 2016 г.

 
(и кстати  собственник ЭкоНивы  г. Дюрр  неоднократно озвучивал ту мысль,  что без  господдержки,   капексов и субсидированных кредитов развитие  его Компании  в текущей ситуации невозможною)  
 
А вот так строят, когда конечный результат не самоцель 
  

Сахалинская область
«Грин-Агро Сахалин»
11,7 млрд. рублей
~ 3,078 млн. рублей
3800 голов. Общая стоимость проекта оценивается в 11,7 млрд. руб. Из них 1,17 млрд. рублей вложит инициатор проекта, 10,03 млрд. руб. – Корпорация развития Сахалинской области. Остальные средства будут получены за счет возмещения НДС от понесенных расходов.
Строительство. Проект разделен на 2 очереди: строительство животноводческого комплекса на 1900 голов с молокопереработкой в с. Троицком, Анивского района и строительство аналогичного комплекса, также на 1 900 голов, в с. Березняки, Долинского района.

 
 
В целом конечно вырываю из контекста и  сгущаю краски, но только как художественный прием, а не   ради того чтобы красиво  кого-то  носом потыкать .
 
Ну хорошо давайте теперь посмотрим с чего все началось.... Компанию в контексте  которой я позволил себе высказывания в пренебрежительном ключе и получил заслуженный бан
OOO «Молоко Холдинг Поволжье» зарегистрировано в Москве 2017 года. Аффилированная структура с ООО «Молоко Холдинг»,  род занятия исключительно торговля продукцией с\х.  Родственная до степени  смешения собственников и названий с американской Moloko Holdings, Inc зарегистрированной в 2012г. А не тали это самая компания которая в еще в 2012 году заявила о планах инвестировать 8 млрд руб. в производство эко молока в Ульяновской области. Именно  она. Кроме планов ничего другого к сожалению, в Ульяновской области с того времени не построено, по крайней мере я следов постройки я не нашел. 
Ну и вообще-то   «Молоко Холдинг Поволжье" обещали построить козозавод еще год назад, и в обсуждаемой новости  приведенной нашим несгибаемым  формным бойцом   г. Гималаевым  продолжают обещать и на текущий момент.

Ну вот типа выпустили…. козла в огород….. Посмотрим результат….
 
ЗЫ ну и пару слов про пиар поддержку инвестиций, не поленился нашел как это было в 2012г.  

Скрытый текст
 
Блин экопродукты на козопродукты заменить и все будет один в один.
 
ЗЫЫ Ну и кому действительно интересна  козлиная тема свежее интервью от на мой взгляд действительно  самого главного козовода РФ.
 
https://secretmag.ru/cases/interview/kak-stat-fermerom-milliarderom-rasskazyvaet-glavnyi-kozovod-rossii-taras-kozhanov.htm
 
 
Отредактировано: kotnsk - 25 апр 2018 03:25:36
Старый хрыч - старый хрыч
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
Асгл - асгл (не знаю, что за слово, но звучит соответствующе)
  • +0.22 / 10
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
47 лет
Практикант
Карма: +3,094.97
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
ЦитатаВЦИОМ: подавляющее большинство россиян получали медпомощь по ОМС хотя бы раз в жизни

Общество
23 апреля, 11:38 дата обновления: 23 апреля, 12:13 UTC+3
Речь идет о 89% респондентов



МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Подавляющее большинство россиян - около 90% опрошенных - получали медицинскую помощь по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) хотя бы раз в жизни, сообщил в понедельник руководитель практики социальной политики и коммуникационных технологий Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ) Кирилл Родин.
"Эта цифра достаточно устойчивая... 89%, почти 90%, как мы говорим -- подавляющее большинство так или иначе имеют этот опыт", - сказал Родин.
При этом он отметил, что "из них около 50% россиян получали медицинские услуги по полису ОМС за последний год".

ВЦИОМ: подавляющее большинство россиян получали медпомощь по ОМС хотя бы раз в жизни
А реформаторы -страховщики нас сказочками кормят про ДМС у 60% граждан.Улыбающийся

Далее по предложению Матвиенко накидаю.
Все оказалось несколько не так, точнее совсем не так, как радостно описывал Гималаев на прибитой исторической ветке.




ЦитатаО чем, собственно, Валентина Матвиенко и говорит.

Спикер предложила создать добровольную страховую систему, в которой граждане по желанию будут пользоваться услугами частных страховых компаний, поликлиник и больниц. А государственную медицину оставить государственной, доступной и бесплатной для всех граждан России. С прямым финансированием как из федерального, так и из региональных бюджетов. За счет тех средств, которые сейчас просто перетекают "регулирующим потоки" страховщикам.
И кстати, это является залогом "реформирования медицины" и "исправления ошибок", о которых говорил в своем послании Федеральному собранию президент. Потому как у "коммерсантов" никакого козырного интереса в "больнице в каждом селе" быть не может просто по определению. И это вовсе не потому, что они "враги": просто первоочередная задача любой коммерческой структуры — это оптимизация расходной и доходной части и "извлечение прибыли".


РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180403/1517779523.html



В общем оказывается она предложила не переход на полную платную страховую медицину, о чем тут грезят некоторые активисты, в первую очередь Гималаев, а наоборот на бесплатную не страховую, с тем же самым сбором с работодателей, только без участия страховщиков.


Какой облом для некоторых социал-дарвинистов и плакальщиков на тему ослабления народа социалкой.Смеющийся

В общем зря я ее тут пнул, считайте что я перед ней извинился.Улыбающийся

ЗЫ: Даже если ее идея не взлетит- это в любом случае удар по реформе от страховщиков-реформаторов, которые уже берега потеряли. Это поставит их на место.
Никогда не надо пытаться отхватывать только пальчик, надо все время пытаться оторвать руку, ну и ее предложение- это именно попытка отобрать у страховщиков все, а то они реально давно обнаглели.Улыбающийся
Отредактировано: barmaley865-a - 25 апр 2018 10:48:07
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.20 / 21
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  25 апр 2018 12:14:52
...
  Гималаев Илья
Сейчас в регионе 35 школ со статусом «казачья», к 2019 году их станет 60.

На территории региона открыт уже седьмой казачий кадетский корпус, а конкурс составляет шесть-семь человек на место, что говорит о популярности казачьего образования.

Ни один регион не развит в этом направлении так, как наш. В этом плане мы стали первопроходцами: создано более трех тысяч казачьих классов, где обучаются свыше 85 тысяч учеников. Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края
https://kubantv.ru/details/k-k…ikh-shkol/

Чем казачья школа отличается от обычной?
Чем же казачья школа отличается от обычной? Дети в таких общеобразовательных учреждениях более углубленно изучают историю и культуру родного края, традиции и обычаи предков-казаков, основы православной культуры.
http://yugtimes.com/news/32353/
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.79 / 24
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +421,598.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 282,081
Читатели: 54
25.04.2018

Минюст во вторник опубликовал для общественного обсуждения законопроект, в котором предлагается дополнить статью 50 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации новой частью, согласно которой назначение защитника в ряде случаев осуществляется с использованием автоматизированной информационной системы, исключающей влияние «заинтересованных лиц» на распределение поручений между адвокатами.

Речь идёт о ситуациях неявки приглашённого защитника в течение пяти суток со дня заявления ходатайства, либо если в течение 24 часов с момента задержания подозреваемого или заключения подозреваемого (обвиняемого) под стражу явка защитника, приглашённого им, невозможна.

В пояснении сказано, что в качестве основного принципа назначения адвокатов для защиты подсудимого в уголовном судопроизводстве закреплён принцип независимости адвокатуры, означающий исключение какого-либо влияния органов дознания, предварительного следствия или суда на распределение поручений на защиту по назначению между конкретными адвокатами, которое должно осуществляться адвокатской палатой субъекта Российской Федерации (или уполномоченными ею лицами) без права его делегирования органам дознания, органам предварительного следствия и/или суду.

Порядок назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве устанавливает следующие способы распределения поручений на защиту по назначению:

1) распределение поручений на основании графиков дежурств адвокатов, которые составляются назначенным адвокатской палатой лицом и/или самими адвокатами;

2) распределение поручений на защиту по назначению координаторами (кураторами);

3) распределение поручений на защиту по назначению сотрудниками организованного адвокатской палатой субъекта Российской Федерации центра субсидированной юридической помощи (call-центр, диспетчерский центр и др.);

4) распределение поручений на защиту по назначению с использованием специализированных компьютерных программ;

5) смешанный тип распределения поручений.

При третьем и четвертом из перечисленных способов поручения распределяются с использованием автоматизированной информационной системы, что позволяет полностью исключить влияние любых заинтересованных лиц на распределение поручений между адвокатами и отвечает вышеназванному принципу независимости адвокатуры, в отличие от первых двух способов, при которых вероятность такого влияния сохраняется, полагают авторы законопроекта.

Согласно данным Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, к настоящему времени в семи регионах введены и успешно используются специализированные компьютерные программы для распределения поручений, в девяти – распределение осуществляется сотрудниками центров субсидированной юридической помощи.

‎С 1 июля 2018 года использование специализированной компьютерной программы будет внедрено в качестве единственного способа распределения поручений на защиту по назначению между адвокатами в Москве.

Для распространения положительной практики на всю территорию Российской Федерации и придания ей обязательности и предлагается разработанный законопроект.

Также документ предполагает изменение статьи 75 «Недопустимые доказательства» УПК РФ, согласно которым показания подозреваемого (обвиняемого), данные ‎в ходе досудебного производства по уголовному делу с участием защитника, назначенного с нарушением предлагаемых требований, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым ‎в суде, являются недопустимыми доказательствами.

Закон, в случае его принятия, вступит в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.37 / 7
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +421,598.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 282,081
Читатели: 54
25.04.2018

На портале общественных обсуждений опубликованы разработанные Минкомсвязью документы, устанавливающие порядок предоставления оператором единой биометрической системы (им является «Ростелеком») персональных данных граждан МВД и ФСБ, а также данных из Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) Центробанку и Росфинмониторингу.

Порядок представления данных в МВД и ФСБ описан в проекте постановления правительства РФ.

Согласно документу, передаваться должны данные изображения лица и данные голоса. Эти сведения направляются в форме, позволяющей на основании указанных сведений установить личность человека – конкретного субъекта соответствующих данных. Предоставление указанных сведений осуществляется на безвозмездной основе.

Также порядком установлено, что предоставление данных сведений осуществляется по запросу МВД России и ФСБ России посредством использования единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Состав и порядок предоставления оператором ЕСИА («Ростелекомом») Росфинмониторингу и Центробанку информации о физических лицах, идентифицированных без их личного присутствия после проведения его идентификации путем установления и подтверждения достоверности сведений о нем с использованием ЕСИА и единой биометрической системы, а также информации о банках, которым указанная информация об идентификации физических лиц была предоставлена, описывается в проекте приказа Минкомсвязи.

Согласно проекту приказа, оператор ЕСИА должен передавать в ЦБ и Росфинмониторинг следующий перечень информации:

  • основной государственный регистрационный номер записи о создании банка;

  • наименование банка;

  • информация о страховом номере индивидуального лицевого счета физического лица;

  • дата, время и результат прохождения идентификации и аутентификации в ЕСИА;

  • дата, время и результат прохождения аутентификации в единой биометрической системе (при наличии);

  • дата и время получения персональных данных физического лица из ЕСИА (при наличии).



Обсуждение обоих документов продлится до 8 мая. В случае принятия документы вступят в силу с 30 июня 2018 года.

Напомним, возможность осуществлять удалённую идентификацию гражданина РФ посредством использования ЕСИА и единой биометрической системы установлена федеральным законом №482-ФЗ.

Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим регулирование в сфере идентификации граждан Российской Федерации на основе биометрических персональных данных, является Минкомсвязь. Соответствующее постановление вступит в силу с 30 июня 2018 года.

Первая рабочая версия единой биометрической системы была представлена «Ростелекомом» в феврале 2018. Запуск системы в коммерческую эксплуатацию назначен на 1 июля 2018 года.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.48 / 3
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +421,598.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 282,081
Читатели: 54
25.04.2018

На официальном портале правовой информации опубликовано постановление правительства РФ от 21.04.2018 №482 о государственной информационной системе «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности» (ТОР КНД).

Постановление утверждает положение о ГИС и поручает Минкомсвязи принять информационную систему в опытную эксплуатацию до 1 мая 2018 года. До 1 октября 2018 министерство должно ввести ТОР КНД в эксплуатацию; до 31 декабря 2019 года – обеспечить реализацию мероприятий по развитию и эксплуатации ГИС.

Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления рекомендовано руководствоваться утверждённым положением при организации работы по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) и муниципального контроля с использованием ТОР КНД.

Напомним, создание ТОР КНД является частью приоритетной программы «Реформа контрольно-надзорной деятельности». Ключевые цели программы – снизить административную нагрузку на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и повысить качество администрирования контрольно-надзорных функций, а также уменьшить число смертельных случаев, заболеваний и отравлений, материального ущерба.

Срок реализации приоритетной программы – с декабря 2016 года по 2025 год (включительно).

Как говорится в положении о системе, функциями ТОР КНД являются:

  • учёт сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, деятельность которых подлежит государственному контролю (надзору) и муниципальному контролю, или используемых ими производственных объектах с обеспечением возможности внесения сведений о присвоенных категориях риска и классах опасности;

  • планирование мероприятий по осуществлению контроля, формирование проектов ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и ИП в автоматизированном режиме, обеспечение внутриведомственного согласования проектов планов мероприятий по осуществлению контроля, передачи проектов планов мероприятий в федеральную государственную информационную систему единый реестр проверок;

  • направление запросов и получение сведений о проверяемом лице в рамках межведомственного информационного взаимодействия;

  • направление, получение, обработка и доставка электронных сообщений в рамках межведомственного информационного взаимодействия;

  • обеспечение доступа к электронным сервисам государственных информационных систем, предоставляющих сведения, необходимые для осуществления функций государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, подключенных к единой системе межведомственного электронного взаимодействия;

  • передача сведений о значениях показателей результативности и эффективности деятельности по осуществлению контроля в государственную автоматизированную информационную систему «Управление»; и пр.



Технические и программные средства государственной информационной системы обеспечивают:

  • защиту информации, содержащейся в информационных ресурсах, в том числе от копирования, распространения, уничтожения, модификации и блокирования доступа к ней, а также от иных неправомерных действий;

  • применение усиленной квалифицированной электронной подписи при размещении, изменении или удалении информации, а также возможность проверки такой электронной подписи на протяжении всего срока хранения информации средствами государственной информационной системы;

  • идентификацию, аутентификацию и авторизацию участников, осуществляющих формирование, размещение, изменение и удаление информации, содержащейся в информационных ресурсах;

  • ведение электронных журналов учета операций, выполненных с помощью технических и программных средств, позволяющих обеспечивать учет всех действий по размещению, изменению и удалению информации, фиксировать точное время, содержание изменений и сведения о лицах, осуществивших изменения;

  • ежедневное копирование информации и электронных журналов учета операций на резервный материальный носитель, обеспечивающий возможность восстановления указанной информации;

  • хранение резервных копий информации и электронных журналов учета операций, полученных в результате ежедневного копирования в течение 30 календарных дней.



Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.21 / 6
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +421,598.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 282,081
Читатели: 54
14:02 25.04.2018

МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Росфинмониторинг постоянно изучает публикации офшорных досье, на основании которого уже выявил сомнительные операции на несколько миллиардов рублей, завил глава ведомства Юрий Чиханчин.

К таким публикациям относятся, в числе прочего, панамское, райское и английское досье. "Анализ данной информации показал, что гражданам России подконтрольны тысячи иностранных компаний, проходящих по данным досье", — рассказал Чиханчин, выступая на Евразийском антикоррупционном форуме "Конфликт интересов: право и этика".

Он отметил, что ведомство выявило множество сомнительных операций на общую сумму в несколько миллиардов рублей, в которых участвовали подконтрольные россиянам юрлица.

"Установлена связь с рядом российских публичных должностных лиц, в том числе и губернаторского и депутатского корпуса, руководящих составов органов исполнительной власти различных уровней.", — добавил глава Росфинмониторинга.

Результаты расследования направлены в правоохранительные органы.

РИА Новости

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.67 / 15
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +421,598.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 282,081
Читатели: 54
25.04.2018 11:09

Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Роспотребнадзор (РПН) в I квартале исследовал более 21 тыс. проб хлеба и отметил улучшение качества хлебобулочных изделий за последние пять лет.



"По результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. В I квартале 2018 г. было исследовано более 21 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям", - сообщает РПН.

Почти 0,1% проб не соответствовали нормам по содержанию химических загрязнителей, 0,8% проб - по физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), менее 2% - по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое).

Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись в том числе наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.99 / 10
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +421,598.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 282,081
Читатели: 54
25.04.2018 13:46

Москва, 25 апреля - "Вести.Экономика". Программу реновации в Новой Москве намерены завершить к 2025 г., заявил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.



"До 2025 г. мы планируем ее завершить. По результатам опросов, более 80% граждан ТиНАО (Троицкий и Новомосковский административные округа - ред.) поддерживают программу реновации", - отметил Жидкин, сообщает ТАСС. Программа реновации в Москве рассчитана на более длительный срок, однако на новых территориях имеется возможность завершить ее раньше, подчеркнул Жидкин.

В программу вошел 251 дом в ТиНАО, властям предстоит переселить жителей из 8251 квартиры, площадь выбранных площадок реновации в округе составляет 193,5 тыс. кв. м.

Президент Владимир Путин 1 июля 2017 г. подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей, в программу вошли более 5 тыс. домов в столице, большинство из которых - пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% жилищного фонда такого типа в Москве.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.68 / 7
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +421,598.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 282,081
Читатели: 54
Телемедицина!
Дискуссия   54 0
Ого, московские врачи начали консультировать удаленно!

В двух поликлиниках города, в детской №133 и взрослой № 23, запустили пилотный проект по внедрению телемедицины. Первая консультация с врачом должна быть обязательно очная, а потом можно наблюдаться дистанционно. Приём будет проходить по видеосвязи с помощью смартфона.


Подмигивающий

В приложении, позволяющем дистанционно посетить врача, можно будет также вести свой дневник здоровья: записывать результаты измерения температуры, артериального давления и уровня сахара в крови.
Отредактировано: DeC - 25 апр 2018 13:43:15
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.17 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 12