Перспективы развития России

25,373,891 130,705

Фильтр
mrt789

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: _Sasha_ от 20.06.2018 11:56:22Я понял. Эти все сожаления, равно как и пафос - ситуацию не изменят. У вас реальные предложения есть, что делать? 
"ничего не делать" - проблему не решает.
Ваше предложение - это примерно 1-2% от необходимого уровня средств. Где еще 98-99% процентов взять?

Для начала хотелось бы простейшей демонстрации солидарности (только в обратном, непривычном для государства, напавлении), в виде единой общенациональной пенсионной системы, в которой все государевы люди будут в одной лодке с холопами, с общим дебетом/кредитом из одного бюджета.
Затем, отмены всех досрочных пенсий не по состоянию здоровья (без инвалидности и проф заболеваний).  Также, очень хотелось бы увидеть  установление максимального уровня пенсии в две средних, дабы верхняя часть слуг народных не отрывалась от коллектива (и зачесть им туда с монетизацией все доп. бонусы).
Плюс замены ПФРа автоматом с обслугой в пару тысяч человек, с сокращением расходов.
Ну, а уже опосля, можно и поговорить за пенсионный возраст для основной массы "избирателей".
Отредактировано: mrt789 - 20 июн 2018 12:41:04
Все - яд, все - лекарство...
  • +0.56 / 19
  • АУ
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
К вопросу о пенсиях
Дискуссия   1.198 51
Сейчас прочитал сочинение одного оппозиционного блоггера:
Ещё живой Король льна и джута
Мне всегда казалось, что для борьбы с бедностью надо четко понимать, кто эти люди (бедные), где они живут, кем работают и т.д.
На сайте Росстата смог понять только одно: самая большая процентная группа бедных проживает в сельской местности, а следующая за ней - в городах с населением менее 50 тысяч.
Население поселка, в котором находится описанная в репортаже фабрика - 5000 человек, Фабрика - накануне банкротства. И руководители области по этому поводу не чешутся - они начнут бить крылами, когда арбитраж назначит внешнего управляющего. Я это видел на примерах в разных областях.
Что надо было бы сделать в данном случае, как я считаю.
Есть люди, готовые этим производством заниматься. Надо им всемерно помочь! Модернизировать эту фабрику, чтобы увеличился выпуск продукции - и зарплаты. И делать это надо быстро, пока такие люди не устали бороться.
В масштабах страны - надо восстановить прядильно-ткацкое производство. Обеспечить его хлопком (хоть из Зимбабве). И возродить выращивание льна.
Почему это надо сделать? Потому, что сила национальной валюты обеспечивается тем, сколько разных товаров можно на эту валюту пробрести. Одежда, обувь, и прочие потребительские товары должны производиться в стране. Тогда население будет меньше зависеть от колебаний курса валюты, и ЦБ сможет эмитировать большие объемы валюты без риска роста инфляции.
И правительство это понимает - у правительства есть программа поддержки развития легкой промышленности. На финансирование программы выделяется по 500 млн. р. в год на 2018-2020. Слезы горькие! Почему так получается?
Почти треть федерального бюджета уходит на социальную политику. Это очень много.
Может, поэтому кудрины и долдонили на протяжении нескольких лет о необходимости повышения пенсионного возраста? По рассчетам, к 2030 году эта мера дала бы экономию в 600 млрд. рублей. Правда, я не знаю, какие планы по использованию этих денег - вот уже заговорили о повышении пенсий.
А еще те же кудрины говорили о необходимости реформы госаппарата - он низкоэффективный и на него уходит много денег.
Может быть, мы еще увидим такую реформу, но пока решили начать с пенсий. Я это понимаю - это не так страшно, пенсионеры послабее чиновников.
-----------------------------
Ну, и еще о том, что правительство ищет деньги (может, и на развитие производства что-нибудь капнет)
Кудрин: «Счетная палата за год выявила нарушений в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей»

И мы давно про Хруничева ничего не слышали - непорядок, надо исправить)
Центр Хруничева пытается стать меньше да лучше
---------------------------------
Я вспоминаю историю Робинзона - как он нашел колосок пшеницы. Он не стал ее есть, а посеял. И урожай опять не стал есть, а посеял. И только через пять лет позволил себе попробовать хлеба.
Мы в части потребления очень резко рванули к процветанию (до 2014). Сейчас выяснилось, что прочной базы для этого не было - рост зарплат, пенсий не был обеспечен соответствующим ростом экономики. И что теперь делать? По-моему, надо исправляться. Я надеюсь, что в ближайшем будущем увеличатся расходы бюджета на национальную экономику. Правда, говорят, что в эту статью расходов стали прятать расходы на оборону. Ну, ВПК - большая часть национальной экономики.
  • +0.70 / 14
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: mrt789 от 20.06.2018 12:30:22Для начала хотелось бы простейшей демонстрации солидарности (только в обратном, непривычном для государства, напавлении), в виде единой общенациональной пенсионной системы, в которой все государевы люди будут в одной лодке с холопами, с общим дебетом/кредитом из одного бюджета.
Затем, отмены всех досрочных пенсий не по состоянию здоровья (без инвалидности и проф заболеваний).  Также, очень хотелось бы увидеть  установление максимального уровня пенсии в две средних, дабы верхняя часть слуг народных не отрывалась от коллектива (и зачесть им туда с монетизацией все доп. бонусы).
Плюс замены ПФРа автоматом с обслугой в пару тысяч человек, с сокращением расходов.
Ну, а уже опосля, можно и поговорить за пенсионный возраст для основной массы "избирателей".

Ну на круг еще ярдов 10-20.

Не боитесь потом к автомату прийти пенсию то оформлять? 
Но на круг ярдов 50-60 наскребем лет за пять. 

Я так понимаю вас не проблемы пенсионеров волнуют - которым придется сокразть пенсии  года через три и стоять на улице в очередях - а за абстрактную справедливость топите - лишь бы у соседа корова сдохла, раз у вас нет.

З.Ы. Одну страну в борьбе против привилегий уже развалили. Хотите еще раз по тем же граблям побегать?
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.18 / 17
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: _Sasha_ от 20.06.2018 09:23:54да кто ж против. есть правда но...

2. вы готовы к тому что компьютеры не будут разбираться с тем как учесть стаж приходящийся на время СССР, как учесть бурные 90-ые и начало 00-ых когда вроде в книжке стаж есть, а в ПФР данных нет и вам просто не зачтут все спорные и проблемные года и все? Либо будете пенсию оформлять по 2-3 года пока очередь до специалиста дойдет.

Вы хотите сказать, что перечисленное не определено в инструкциях и "положениях? И что наличие-отсутствие такого стажа СУБЪЕКТИВНО определяет специалист ПФ?
Если это так, ситуация не грустная, ситуация просто полный звиздец.

Но я, почему-то, очень сомневаюсь в этом. А раз так, то кто мешает эти инструкции и положения заложить в программы? 
Учу жить. Дорого.
  • +1.07 / 17
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: tse38 от 20.06.2018 13:07:22Вы хотите сказать, что перечисленное не определено в инструкциях и "положениях? И что наличие-отсутствие такого стажа СУБЪЕКТИВНО определяет специалист ПФ?
Если это так, ситуация не грустная, ситуация просто полный звиздец.

Но я, почему-то, очень сомневаюсь в этом. А раз так, то кто мешает эти инструкции и положения заложить в программы?

Пока что даже программы способной насчитать зарплату без ошибок больше чем на 10 человек -  не встречал. 

Если вы готовы свою пенсию в нашей стране доверить программе - то вы сильно смелый человек.

Впрочем - возможно у меня профессиональная деформация.
З.Ы. На данный момент от трети до четверти инструкций положений и законов противоречат друг другу и допускают двоякое толкование - на усмотрение специалиста. И ошибок очень много - часть по вине работодателей, часть по вине работников, часть по вине ПФР.  Особенно за период 1990-2005. 
А если надо запросить сведения в бывших союзных республиках по советскому стажу?
Отредактировано: _Sasha_ - 20 июн 2018 13:22:04
  • +0.17 / 12
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: rusyes от 20.06.2018 13:35:21Я Саша если Вы обратиие внимание с периодичностью раз а 2 суток..пощу данные или высказываю свое имхо как надо. Отметает народ в основном предложения. В том числе и Вы. Что вполне разумно и в правильно..ибо дискуссия. Я нормально к этому отношусь.
Но с другой стороны защитники решения, вообще ни каких вариантов не рассматривают, и предлагают понять и простить). Так мол срослось. Забейте.

Лично я понять и простить не предлагаю. И считаю что проблему надо было решать на прошлом сроке. 

И именно Путин, своей боязнью непопулярных мер и игрой в "хорошего царя и плохих бояр" - виноват в том, что нынешнее повышение носит весьма радикальный характер.

Но если пользоваться медицинской терминологией - то гангрена уже началась - можно хоть круглые сутки собирать консилиумы - но резать все равно придется. А чем дольше оттягивать решение - тем больше придется отрезать.

З.Ы. Лично я бы изменил соотношение работающих и пенсионеров за счет запрета платных ВУЗов и сокращения количества бюджетных мест до уровня 50-ых годов времен Сталина. Остальных в ПУ и ПТУ - для водителей, продавцов, торговых агентов и охранников 5 лет в ВУЗе бесцельная трата времени и ресурсов государства. 
Заодно и демографию подтянем.

А потом в течение ближайших трех лет запретил бы принимать в банках справки по форме банка. А магазинах площадью более 20 м2 - принимать наличную оплату. А так же продажу квартир и автомобилей (в том числе и на вторичном рынке) за наличный расчет.
Но увы - президент не я.
Отредактировано: _Sasha_ - 20 июн 2018 13:51:58
  • +0.34 / 12
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.06.2018 13:58:36Банкиры бы Вас на руках носили.Веселый Иметь свой маленький процентик  с перевода таких сумм со счёта на счёт не один банк не откажется.
Подмигивающий

Переводы внутри банка обычно бесплатны. Лично я квартиру покупал именно безналичным переводом.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.06.2018 14:04:52Вы же не будете покупать квартиру, чтоб продавец обязательно имел счёт в банке " Рога и Копыта", Вы же квартиру выбираете.Подмигивающий Да и отдать все свои деньги на хранение банку в нашей стране пока проблематично психологически - слишком насыщенная история страны в этом вопросе у каждого поколения.Веселый

Открываются два счета в одном банке. Покупатель деньги вносит на свой счет и переводит на счет продавца.
Механизм стандартный, защита от кидалова.
ЗЫ: в моем случае деньги на счете пару недель пролежали, приятным бонусом было получение накапавших процентов от суммы.Подмигивающий
Отредактировано: Соколов Алексей - 20 июн 2018 14:11:37
  • -0.01 / 1
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: _Sasha_ от 20.06.2018 13:17:00Если вы готовы свою пенсию в нашей стране доверить программе - то вы сильно смелый человек.

Впрочем - возможно у меня профессиональная деформация.
З.Ы. На данный момент от трети до четверти инструкций положений и законов противоречат друг другу и допускают двоякое толкование - на усмотрение специалиста. И ошибок очень много - часть по вине работодателей, часть по вине работников, часть по вине ПФР.  Особенно за период 1990-2005. 
А если надо запросить сведения в бывших союзных республиках по советскому стажу?

Программе - запросто. Поскольку при правильном процессе ДО её написания на этапе разработки ТЗ будут заданы вопросы - и на них получены ответы - по исключению двоякого толкования, и внесены изменения в нормативные акты.
Естественно, контракт на разработку должен быть уровня (хотя бы) НДС-2, а не "написал на коленке студент-племянник технического директора"
И да, я оптимист.

А вот доверить расчет "специалисту", который "на свое усмотрение" что-то там решит... Не знаю, вот тут я точно не уверен.
Учу жить. Дорого.
  • +1.12 / 14
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: tse38 от 20.06.2018 14:07:35Программе - запросто. Поскольку при правильном процессе ДО её написания на этапе разработки ТЗ будут заданы вопросы - и на них получены ответы - по исключению двоякого толкования, и внесены изменения в нормативные акты.

Скрытый текст
И затянется все это на годы. Это этап написания ТЗ. )
Реализация - другой вопрос. К моменту запуска системы все уже устареет лет на 5.
  • +0.06 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
НЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

ЮННА МОРИЦ

* * *

А кто мы?.. Запад мы востока,
    А также запада – восток.
    Мы ближе к западу настолько,
    Насколько запад к нам жесток

!И эта близость роковая,
    Мозгов затменье во плоти,
    Россию западу сдавая,[
    В него надеется войти, –

Войти, как мяч в свои ворота,
    Войти, как собственный разгром:
    Такой футбол для идиота,
    Что рвётся в Европейский Дом!

Но в историческом футболе
    Ворота наши таковы,
    В воротах – Пушкин в главной роли:
    "Мы не признали наглой воли
    Того, под кем дрожали вы…"

Отредактировано: Dobryаk - 20 июн 2018 14:15:04
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.90 / 17
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: Дядя Саша от 20.06.2018 12:49:15Сейчас прочитал сочинение одного оппозиционного блоггера:

Скрытый текст

Дядя Саша подкинул пищи для ума от отчаяния, в поисках выхода, записавшись в ряды либералов. Не, это я в хорошем смысле...СогласныйНравится

Ведь Вы пришли к выводу, если обобщить, который и так лежит на поверхности – надо больше зарабатывать при тех же расходах и тогда пенсов и налоги можно будет оставить в покое или по крайне мере, не трепать так сильно. По сути, то, что Вы описываете (выделенное курсивом), есть развитие малого и среднего бизнеса.
Но нет, не прокатит.
И не потому, что в МСБ мало вкладывается денег ( в этом Ваш вывод неверен, нмв), а потому, что жестко интегрированная вертикально распределительная система не терпит инициативы снизу, а какой м.б. МСБ без инициативы снизу? Шокированный Потому, что такая система пересыщена проверяющими и контролирующими, но ничего, по сути, не делающими людьми, которые только сочиняют инструкции, меняют их по три раза на дню и мешают людям работать, докапываясь и требуя исполнения никому не нужных циркуляров и тем самым обеспечивая собственную значимость.
Вы предлагаете сократить госаппарат (тоже либеральная мера, кстати) - утопия 100%. Каждое сокращение госаппарата оборачивается в итоге его ростом. При Союзе ругали за перебор чиновников, но ведь сейчас их такое кол-во, что времена СССР в этом смысле кажутся легким романтическим флером.
Сократить чиновников в вертикально распределительной системе! Как Вы это себе представляете? Те, кто не работает должен будет сократить сам себя? А как же 20-ти летние блондинки с самым последним размером лифчика, которые возглавляют отделы в минфине (примеры приводил по делу Улюкаева), как же 19 -ти летние юные таланты ведущие экономисты в ЦБ (см Орешкин), многочисленные "блатные" в широком смысле?
Ведь если на самом высоком уровне люди пересаживаются из кресло в кресло не зависимо от профиля, не понижая свой статус, то ровно тоже самое происходит на всех уровнях госаппарата только это не так режет глаз.
И последнее, выделенное жирным...
Ну да, рванули к 14 году. Только экономика фактически не растет не с 14, а с 09 года, если не считать за рост отскок от кризиса 08-го, а потом от кризиса 15-го. Вот Вам уровень средней з\п в баксах по годам:
2008 588,4 $
2009 616,3 $
2010 687,4 $
2011 725,7 $
2012 886 $
2013 915 $
2014 828,5$
2015 551  $
2016 605 $
2017 620 $ ссылка
И именно потому сейчас средние з\п примерно к уровню 09 года и вернулись ( на самом деле, ниже уровня 09 года, т.к. бакс за это время чуть обесценился ( ссылка )).
Вывод.
Вертикально -распределительная система исчерпала свой ресурс и может выдавать только административные решения. Следовательно, предложенные Вами либеральные меры (развитие МСБ и сокращение госаппарата) нереальны в принципе без развития самой административно-политической системы. Но судя по наблюдаемой тенденции, страна скорее уходит от возможных реформ, чем к ним движется.
Отредактировано: Карел - 20 июн 2018 14:23:54
  • +1.28 / 21
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.06.2018 14:26:03Какие расписки? В договоре купли- продажи пишется "сумму в размере столько-столько получил".
В МФЦ и Росреестре никакие расписки никому нафиг не нужны - они не в суде работают. Есть договор подписанный и сданный на регистрацию покупателем и продавцом ОБОИМИ ! и всё этого хватит для перехода права.

ЦитатаПри покупке-продаже квартиры, Расписка в получении денег, несмотря  на свое «несерьезное» название – очень полезный (для Покупателя) документ.

Дело в том, что даже если в Договоре купли-продажи квартиры (ДКП) есть фраза о том, что деньги за квартиру передаются Продавцу на определенных условиях, то сам по себе договор – это всего лишь взаимное обязательство сторон совершить определенные действия.

Исполнение обязательств по договору закрывается отдельными документами – Актом приема-передачи квартиры, и Распиской в получении денежных средств за квартиру.

В самом Акте приема-передачи, обычно, тоже указывают, что расчеты произведены полностью, и стороны не имеют друг к другу претензий. Но страховки ради, Покупателю следует позаботиться о том, чтобы дополнительно к этому Продавец написал бы еще и Расписку в получении денежных средств.

Вы потом когда, например, имущественный налоговый вычет получать будете, расскажете в ФНС, что "фразы в договоре достаточно".
А они Вас в перечень подаваемых документов ткнут, где написано примерно следующее:
"Договор купли-продажи или договор долевого участия. В ИФНС подается заверенная копия договора.
Платежные документы, подтверждающие факт оплаты жилья (обычно это платежные поручения, квитанции об оплате или расписки). В ИФНС подаются заверенные копии платежных документов. "
  • +0.00 / 0
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.06.2018 14:41:39У Вас была военная ипотека?

Нет, у меня ипотека от АИЖК.
Все происходило именно так как я рассказываю.
Я положил деньги (первоначальный взнос) в банк, потом туда же перечислили деньги от АИЖК, потом подписание договора, сдача документов на регистрацию и только потом перечисление денег безналом и написание расписки в получении там же после зачисления денег на счет продавца.
Отредактировано: Соколов Алексей - 20 июн 2018 14:46:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
12:12 20.06.2018

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Госдума приняла закон, направленный на совершенствование государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса (ГИС ТЭК).

Документ уточняет задачи и предназначение системы, расширяет структуру и перечень поставщиков информации, определяет порядок подготовки аналитической информации с использованием ГИС ТЭК. Данные, содержащиеся в этой системе, являются информацией ограниченного доступа.

В перечень лиц, обязанных предоставлять в эту систему информацию, включены органы местного самоуправления, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по геологическому изучению, разведке месторождений энергоресурсов.

Поставщиками информации в ГИС ТЭК будут, в частности, юрлица и ИП, являющиеся инвесторами, заказчиками (застройщиками) строительства (реконструкции) объектов по добыче, производству, переработке, хранению, распределению и транспортировке энергоресурсов и продуктов их переработки, снабжению ими.

Обязанность по направлению информации в ГИС ТЭК возлагается и на организаторов торговли нефтью, нефтепродуктами, газом, углем и ценными бумагами компаний, осуществляющих деятельность по добыче, переработке, хранению, распределению, транспортировке, реализации энергоресурсов и продуктов их переработки.

Для потребляющих энергоресурсы юрлиц и ИП устанавливаются критерии, при соблюдении которых они становятся субъектами ГИС ТЭК. Так, присоединенная (установленная) или разрешенная к использованию электрическая мощность таких лиц должна составлять не менее 670 кВт, а среднесуточное потребление энергоресурсов и продуктов их переработки, за исключением электроэнергии — не менее 2 тонн, тепловой энергии — не менее 15 гигакалорий.

Подлежащие включению в ГИС ТЭК сведения дополняются информацией о перспективных программах стандартизации по направлениям ТЭКа и международному энергетическому сотрудничеству, об инвестиционных и инновационных программах, о программах ремонтов объектов ТЭК, о закупках товаров, работ, услуг, необходимых для исполнения соглашений о разделе продукции.

Закон определяет порядок подготовки аналитической информации о состоянии и прогнозе развития ТЭКа на основе данных, содержащихся в ГИС ТЭК.

ГИС ТЭК будет считаться введенной в эксплуатацию с момента ввода в эксплуатацию ее интеграционного сегмента, но не позднее 1 января 2020 года. Срок предоставления субъектами ГИС ТЭК информации, составляющей гостайну, для включения в эту систему, переносится на 1 января 2020 года.

РИА Новости

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • -0.02 / 3
  • АУ
eneral_Panaev

russia
Курск
51 год
Слушатель
Данные несколько устарели (по 2015 год), но тенденции тех последних лет сохранились и по текущий момент - рост численности пенсионеров и относительная стагнация в численности работников.

пруф
Пример действеннее угроз....
  • +0.24 / 10
  • АУ
eneral_Panaev

russia
Курск
51 год
Слушатель
ЦитатаСилуанов рассказал, сколько бы стоил доллар без бюджетного правила

Если бы бюджетного правила не было, то доллар в настоящее время стоил бы 50 рублей, заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Конечно, рубль был бы крепче. Но в случае снижения цены на нефть мы бы имели обратное качение. Такая волатильность, такая непредсказуемость, конечно, ударяет по предпринимателям», — цитирует главу Минфина РИА Новости.
По его словам, первоочередная задача действующего бюджетного правила заключается в обеспечении прогнозируемого курса рубля.
Согласно данному правилу, все дополнительные нефтегазовые доходы, полученные при цене нефти выше $40 за баррель, направляются на закупку валюты. Затем Минфин зачисляет её в Фонд национального благосостояния.
Ранее эксперт в беседе с ФБА «Экономика сегодня» оценил влияние бюджетных правил на бюджет страны.

https://russian.rt.com/business/news/525927-siluanov-dollar-byudzhetnoe-pravilo
Пример действеннее угроз....
  • +0.82 / 5
  • АУ
ges42

russia
Юрга
46 лет
Слушатель
Цитата: Карел от 20.06.2018 14:22:15Вывод.
Вертикально -распределительная система исчерпала свой ресурс и может выдавать только административные решения. Следовательно, предложенные Вами либеральные меры (развитие МСБ и сокращение госаппарата) нереальны в принципе без развития самой административно-политической системы. Но судя по наблюдаемой тенденции, страна скорее уходит от возможных реформ, чем к ним движется.

Дело в том, что у нас нет вертикально-распределительной системы. У нас смесь ежа с носорогом.
МСБ не взлетит, пока не будет для него фундамента в виде среднего класса. А сразу экспортноориентированным.. тоже не те условия.

Текущая система все что могла, то уже выдала. Все текущие попытки - это сохранить, законсервировать, а не развить и приумножить.

Никто особо этого и не скрывает.
долгосрочный бюджетный прогноз минфина (.doc)
Читайте, будьте в курсе.

По социальной, ориентация на это

Подстройка бюджетной политики в «стареющих» странах: международный опыт
«Если не предпринимать действий сегодня, то может возникнуть несправедливость в отношении следующих поколений, так как ситуация, скорее всего, потребует в будущем сокращения размеров пенсий, причём бедные слои населения пострадают от этого больше, чем богатые.» (Всемирный банк).
Основной мотив реформ – обеспечение справедливости, то есть повышение прогрессивности пенсионной системы, системы здравоохранения и социальной защиты как внутри одного поколения, так и между поколениями.
Это достигается с помощью следующих мер:
В сфере пенсионного обеспечения:
1. Увеличение пенсионного возраста.
2. Ужесточение условий для досрочного выхода на пенсию.
3. Повышение финансовых стимулов для работы в пенсионном возрасте.
В сфере социальной защиты:
При реформировании системы социальных льгот во многих странах ОЭСР предполагается создать механизм поэтапного сокращения льгот и пособий по мере роста дохода получателей. Это может обеспечиваться двумя инструментами:
1. При увеличении дохода от работы социальные льготы и пособия не изымаются полностью, а постепенно снижаются, чтобы не было стимулов работать неформально или не работать вообще.
2. Введение временного лага между увеличением дохода от работы и потерей (сокращением) прав на пособия.
В сфере здравоохранения:
Для обеспечения возможностей для работы в пенсионном возрасте:
• изменение приоритетов расходов в здравоохранении (от увеличения продолжительности жизни к увеличению продолжительности здоровой жизни).
Для контроля расходов:
• внедрение системы медицинских сберегательных счетов;
• конкретизация и ограничение условий бесплатного предоставления медицинской помощи (в бесплатном здравоохранении должен быть сделан акцент на дорогостоящие виды помощи, а услуги массового здравоохранения могут в большей степени софинасироваться населением);
• продвижение и стимулирование здорового образа жизни, профилактика болезней;
• стимулирование неформальных механизмов по уходу за пожилыми лицами (домашний уход силами семьи).
Для поиска будущих источников финансирования:
• объединение пенсионных и медицинских страховых продуктов;
• стимулирование роста участия населения в рынке труда (за счет более активного вовлечения женщин, пожилых людей);
• включение по умолчанию всего населения в систему государственного здравоохранения с возможностью добровольного выхода из нее;
• введение обязанности работодателей по финансированию расходов сотрудников на здравоохранение.
Отредактировано: ges42 - 20 июн 2018 17:26:55
  • +0.53 / 15
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: TOnOP от 20.06.2018 17:40:30«Дочка» «Ростеха» начала серийное производство специальных холодильников для меховых изделий, об этом говорится на сайте госкорпорации. Хранилища производит завод АО «Производственное объединение «Завод имени Серго»  в Зеленодольске.

Разработка представляет собой «полноценный аналог профессиональной шубной комнаты при меньших габаритах и лучшей эргономике», говорится в сообщении «Ростеха».

Скрытый текст

https://www.rbc.ru/b…b68284a46a

А ещё тот же Ростех осуществил первую поставку медоборудования в Гонконг. Тоже, кстати, холодильники, только фармацевтические (а также приборы нового поколения для обеззараживания воздуха).

Техмаш впервые поставил медтехнику в Китай

Ростех реально радует в последнее время.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.87 / 15
  • АУ
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Никита9 от 19.06.2018 16:22:09Тут наверное тоже незначительные цифры:
-Доходы Москвы от мигрантов превысили налоги с нефтяных компаний

https://lenta.ru/news/2016/08/06/migrants_pay/

Это как понимать - вы не согласны со всем, что я рассказал про налоги, и как контраргумент приводите заметку в ленте?
Ну, давайте сделаем еще попытку.
В заметке, на которую вы ссылаетесь, приведены такие цифры поступлений в бюджет Москвы:
- 6,8 млрд. - НДФЛ от мигрантов
- примерно 3 млрд. - от Лукойла и других нефтяных компаний, зарегистрированных в Москве.
Вы, наверное, просто не представляете себе даже порядок величин - сколько налогов платят нефтяные компании.
Давайте посмотрим:
[url=50 компаний обеспечили половину налоговых доходов бюджета России  Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/e…c1dc4133ad]50 компаний обеспечили половин…c1dc4133ad[/url]

Как видите, в 2016 году Лукойл заплатил в консолидированный бюджет страны 565 млрд. рублей (за вычетом НДФЛ и соцстраха).
Это означает, что приведенная вами цифирь только подтверждает все, что я докладывал ранее насчет налогов.
  • +0.46 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 1, Пользователей: 4, Гостей: 17, Ботов: 18

Slant , aleksa77 , gvf , meovoto , ДедМиши