Цитата: Baykalec от 10.07.2018 16:18:53Молочка, говорите? А вы не задумывались, что причиной дорожания молочки является в том числе и рост цен на ГСМ? И клал я с прибором на рассылки в одноклассниках и вайберах, если мне очевидно, что рост цен на ГСМ дополнительно разгоняет инфляцию.
Те, кто таксуют, эти самые 100 рублей тратят сверх обычного не в месяц за в сутки-двое, а это уже 2000-3000 за месяц, в зависимости от графика. Ну это к слову о математике.
Цитата: AndreyK-AV от 11.07.2018 08:52:00федеральная власть поняла что новые стадионы, арены и т.п.,
нужны не просто для спорта, а для развития и страны, и для решения подростковых и молодёжных проблем....
ЦитатаПосле окончания чемпионата мира по футболу в 2018 году, планируется сдавать арендаторам часть площади стадиона "Мордовия Арена". Подробности сообщили в компании заказчика и застройщика спортивных объектов "Спорт-Инжиниринг".
...После завершения соревнований планируется сдать часть площади арен под отели, рестораны, клубы и развлекательные комплексы. Подобная практика уже присутствует на арене в Казани. Там был размещен трехзвездочный отель на восточных трибунах.
У нас создана служба эксплуатации и управления стадионами и подготовлена соответствующая концепция, - прокомментировал руководитель компании А. Милованов.
Контракты на аренду будут заключаться на длительный период, сроком до 20 лет. В интересах инвесторов будет оставаться на площади как можно дольше.
Считаю это правильным решением, ведь в противном случае такой огромный стадион в провинции будет сильно простаивать, - поделилась своим мнением жительница Саранска Алина.
ссылка
И коммент оттуда жеСкрытый текст
Цитата: Страшный Кубаноид от 11.07.2018 10:50:08...
Для полного удовлетворения можете сходить в бухгалтерию своего предприятия и ради спортивного интереса спросить у главбуха какое место по затратам занимает топливо в структуре расходов вашей организации. Могу поспорить, что далеко не первое даже если организация - автоколонна. А если не автоколонна - то для полной очистки совести можете спросить у главбуха какую долю в затратах имеют расходы за услуги перевозок и доставок. Можете даже сложить с долей затрат на топливо и, наконец, понять, что для экономики подорожание бензина на 2 рубля не значит ровным счётом НИЧЕГО или где-то около. Есть масса других более важных проблем.
Цитата: Страшный Кубаноид от 11.07.2018 10:50:08Причин подорожания молочки - масса (я не собираюсь их сейчас обсуждать т.к. приводил молочку просто как пример более важного вопроса, а не для перевода темы разговора). Только стоимость перевозки в структуре стоимости пакета молока или куска сыра на полке - ноль целых хрен десятых. И даже кратное изменение цен на бензин молзаводы практически не заметят т.к. в их бюджетах в статьях затрат топливо даже не в первой сотне.
Это только инфантилы, не умеющие в арифметику, могут свято верить, что все цены напрямую зависят от цены бензина на заправке. Более менее важная строка "топливо" только в себестоимости хлеба, пожалуй. И то тоже не в первой пятёрке в структуре затрат. В лучшем случае в десятке.
В стопяццотый раз повторяю: с помощью тотальной многолетней накачки темы "выросли цены на бензин - КАРАУЛ" - народ тупо разводят. Кто и зачем - мне не интересно. Для моего бюджета цена куска сыра гораздо важнее, или, например, квитанция за "капремонт помещений". Меня очень волнует почему у нас болгарский перец стоит дороже мяса. Его мясом откармливают? Или тоже будете на голубом глазу заливать, что в структуре цены болгарского перца топливо - главное?
Вы вместо повторения идиотских мемов про цену на бензин лучше сядьте и проанализируйте бюджет своей семьи. Отранжируйте затраты. И вот когда Вы это сделаете - вопрос цены бензина станет для Вас двадцать восьмым или даже ещё менее значимым.
Для полного удовлетворения можете сходить в бухгалтерию своего предприятия и ради спортивного интереса спросить у главбуха какое место по затратам занимает топливо в структуре расходов вашей организации. Могу поспорить, что далеко не первое даже если организация - автоколонна. А если не автоколонна - то для полной очистки совести можете спросить у главбуха какую долю в затратах имеют расходы за услуги перевозок и доставок. Можете даже сложить с долей затрат на топливо и, наконец, понять, что для экономики подорожание бензина на 2 рубля не значит ровным счётом НИЧЕГО или где-то около. Есть масса других более важных проблем.
Цитата: _Sasha_ от 11.07.2018 11:20:07На самом деле миф растет из вечных плачей Ярославны наших аграриев за дорогую солярку. Растут они из того банального факта, что чем громче плачут аграрии - тем больше им дают всяких субсидий и льгот (в том числе и прямых субсидий на стоимость соляры, часть которой они еще и перепродавать умудряются).
Почему из плачей аграриев делается вывод о том, что дорогая солярка является самой затратной статьей - мне неведомо. Все очень удивляются, что основными статьями затрат у аграриев являются удобрения и затраты на хранение.
З.Ы. Впрочем справедливости ради - бизнес у аграриев - низкомаржинальный, высокорискованный и с длительным циклом - поэтому они весьма чувствительны к любым колебаниям цен на все, не только на солярку. Но влияние стоимости соляры на конечную стоимость продукции - мягко говоря, сильно преувеличено.
Цитата: _Sasha_ от 11.07.2018 11:56:17Но именно с этого тезиса все и началось.
ну то есть вы согласны с антитезисом - что нынешнее повышение ГСМ больше чем 2-3% в конечную стоимость товаров не даст?
Цитата: Luna от 10.07.2018 18:41:16Цитата: eneral_Panaev от 10.07.2018 13:26:56Я где-то сказал "лишь"?
Если убрать "лишь", то ваше утверждение заиграет новыми красками?
Увязывать внутренние проблемы с показательными выступлениями для "вовне" это и есть то самое западопоклонничество.
Цитата: Luna от 10.07.2018 18:41:16Цитата: eneral_Panaev от 10.07.2018 13:26:56Что до изгнания из партии, то никто не отменял партийную дисциплину, коммунисты в курсе подобного, чему удивление?
В каком именно месте Вы увидели коммуниста?
ссылка
Цитата: Luna от 10.07.2018 18:41:16Цитата: eneral_Panaev от 10.07.2018 13:26:56Насколько именно вот это было основным в этом году? Инфляция всё ещё беспокоит, но она уменьшилась в сравнении с тем периодом в 4 раза
Правда, штоль?
Нет, мы определенно живем в разных Россиях.
Цитата: Luna от 10.07.2018 18:41:16Цитата: eneral_Panaev от 10.07.2018 16:26:55А разговор только о провинции?
А ничего, что Россия это сплошь провинция с вкраплениями полтора десятков мегаполисов и очень крупных городов?
И когда пишут, что недопенсионеры могут зарабатывать выгулом собак или как гувернеры, то понимаешь насколько далеки эти люди от проблем провинции.
Вас-то, провинциала, как занесло в их ряды?
Цитата: rusyes от 11.07.2018 12:27:12Влезу.. Ну допустим 3 %.. ГСМ.. Если повысят НДС +2 %... А если по цепочке, - производитель, оптовик, розница то +2 +2 +2 = +6 % НДС..
Итого + 9% а скорее больше, которые лягут на конечного потребителя.
Сколько там прибавка к пенсии + 1000 рублей в месяц на этот год или от средней по палате 15 тыщ?? + 6-7%.. - 9_10% ндс и гсм
По крайней мере 1й год при таком дуплете (гсм + ндс) пенсионеры обеспеченнее точно не станут.
ЦитатаЦитата: eneral_Panaev от 11.07.2018 12:16:07Если убрать "лишь", то ваше утверждение заиграет новыми красками?
Увязывать внутренние проблемы с показательными выступлениями для "вовне" это и есть то самое западопоклонничество.
Мы буквально выбомбили себе дорогу и к новым ценам на нефть, к вновь бездефицитному бюджету, и к этому потоку глав государств для встреч с нашим руководством.
Цитата: spota от 11.07.2018 12:49:52В чём сил, брат? .... Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.
Цитата: Baykalec от 11.07.2018 12:15:30Я вообще то встрял в эту тему после того, как некоторые товарищи выдвинули тут тезис о том, что доля ГСМ в любом с/х производстве и даже в любом автотранспортном предприятии занимает сотые или тысячные доли процента. Как говорится "Тут уже не могу молчать".
Нынешнее, скорее всего на разные группы товаров от нуля и до 2-5 %. На волне щитшторма (апрельской) возможно были скачки, потому что ритейл переклеивает ценники зачастую от любого чиха, но в итоге устаканится на этом.
Причем паники, волны ненависти и мер в стиле "хватай мешки вокзал уходит" можно было избежать, если растянуть это же повышение хотя бы на полгода.
Цитата: Baykalec от 11.07.2018 11:33:441) Кроме перевозки пакета молока есть заготовка кормов(куда входит и зерно), есть механизация ферм. С сыром покруче, там молока на кг сыра надо ой ой сколько.
2) Насчет не в первой сотне, я бы не был столь категоричен, для крупных хозяйств под боком у города возможно.
3) Зависят все цены, внезапно, в различных пропорциях, но зависят. Инфантилы обычно смотрят на жисть исключительно из окна личного автомобиля.
4) Народ ломится "разводиться" в соцсетях сразу после посещения заправок, а кто эту тему потом "поддувает" - вопрос десятый.
5) Мне , например, плевать на болгарский перец. И что, будем по очереди плевать друг другу в лицо?
6)А давайте ка пример идиотских мемов про бензин от меня конкретно? И не советуйте, как мне жить(я смотрю, это общепринятая тенденция в последнее время). Я не ору тут "путлера на мыло" или "давай рыгалюцию", мне не нравится прецендент единовременного скачка на топливо при отсутствии объективных внутригосударственных причин.
7) "Сходил" в 1С, чистые ГСМ от 4,5% до 6% в структуре затрат по прошлому году. Херня какая. 110 км от основных точек сбыта, ну дык это Россия, а не Люксембург.
8 )Я уже считал для зерна и приводил в этой же ветке, второй раз считать лень, пост канул в никуда. Никто так и не опроверг, минусов накинули по-тихой и ок. Ну да ладно, мы не гордые.
Насчет "неважности", как то позиция Медведева с вашей не совпадает, как и позиция с/х производителей.
Цитата: eneral_Panaev от 11.07.2018 12:16:07Вы хоть читайте о чём дискуссия
Цитата: Baykalec от 11.07.2018 12:38:32От жадности, наглости и при низкой конкуренции возможно и такое. Но по идее, прибавка в 2% НДС должна дать те же самые 2% на конечного потребителя. Потому что повышение 2% для производителя дает повышение вычета по НДС на 2% для оптовика и аналогично для последующей цепочки.
Цитата: _Sasha_ от 09.07.2018 12:22:51...
Так что ваш пример - слегка далек от реальной жизни.
Что касается рассмотрения сферического коня в вакууме - по цепочке - увеличивается только НДС, сами расходы не изменяются - поэтому увеличится на 2% только конечная стоимость как 2% на добавленную стоимость по всей цепочке от производителя до потребителя. И процент будет линейный, а не сложный как вы насчитали.
Рассмотрим идеального коня.
Производитель закупал различного сырья на 100 рублей +18 рублей НДС. Добавлял свои расходы и маржу и продавал за 200 рублей +36 рублей. Оптовик закупал за 200 +36 и продавал за 400 + 72. Розница покупала за 400 + 72 и продавала за 1000 +180.
После повышения стало 100 +20 -> 200+ 40 -> 400+80 -> 1000 +200
итого для конечного потребителя продукция подорожала на 20 рублей что составляет 20/1180*100 - 1.7 %.
Цитата: spota от 11.07.2018 12:49:52В чём сил, брат? .... Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.
Цитата: Baykalec от 11.07.2018 12:15:30Я вообще то встрял в эту тему после того, как некоторые товарищи выдвинули тут тезис о том, что доля ГСМ в любом с/х производстве и даже в любом автотранспортном предприятии занимает сотые или тысячные доли процента. Как говорится "Тут уже не могу молчать".
Нынешнее, скорее всего на разные группы товаров от нуля и до 2-5 %. На волне щитшторма (апрельской) возможно были скачки, потому что ритейл переклеивает ценники зачастую от любого чиха, но в итоге устаканится на этом.
Причем паники, волны ненависти и мер в стиле "хватай мешки вокзал уходит" можно было избежать, если растянуть это же повышение хотя бы на полгода.
Цитата: Alximik от 10.07.2018 23:31:28Конечно можно долго писать как там на западе плохо. Но это никак не отменяет того факта,что люди там живут гораздо дольше. И медицина получше и тд и тп.
Можно гордиться нашим ВПК имея самую высокую смертность среди мужского населения в возрасте 60-65. И это пишет ВОЗ...можно многим еще гордиться, только умершим это сугубо до лампочки.
Особенно это приятно слышать на всяких экономических форумах: земля у нас бохАтая, из зомбоящика Газпром народное достояние. И высокая смертность среди населения.....И как же тут станешь каким то лидером если такая мелочь второго лица страны вскрывается мгновенно. Да я про тот самый пресловутый прогнозируемую продолжительность жизни.
Цитата: Alximik от 10.07.2018 23:31:28Внешняя политика у нас блестящая, а вот внутренняя это полный ...издец, простите за мой французкий. Между прочим вы вкурсе, что в результате подписанных договоров с РБ В.В.Путиным и Д.А.Медведевым т только на одних беспошлинных поставках нефти в Белоруссию при полном сохранении права на обложение экспортной пошлиной за властями Белоруссии российский бюджет теряет свыше $ 3 млрд в год. А это 180 млрд рублей....И это только один договор,а таких что называется вагон и маленькая тележка.
Цитата: Luna от 11.07.2018 08:07:10Цитата: eneral_Panaev от 10.07.2018 23:57:00Не так давно забугорный Миша Ходоровский изрёк, что экономика России надорвётся из-за инфраструктуры.
Обоснование состоит в том, что мало построить те же сотни бассейнов, новых ледовых арент, спортивных комплексов, стадионов, иное.
Я понимаю, что если это сказал Ходор значит априори неверно и даже враждебно.
Цитата: Luna от 11.07.2018 08:07:10Однако я еще до ЧМ задалась вопросом что Саранск будет делать со стадионом после.
Почему Саранск?
Потому что он и Белгород примерно одинаковые.
В Белгороде есть стадион вместимостью 11500 человек, используется крайне редко. Но и вложений требует минимальных, потому что по сути это футбольное поле с местами для зрителей.
В Саранске отстроили стадион вместимостью 30 000 и если спортивную инфраструктуру Сочи и Казани пытаются поддерживать разными мероприятиями, то Саранску это врядли светит. У той же Казани другие финансовые возможности и вообще где набраться этих мероприятий на всех.
Хотелось бы понять из каких соображений исходили, когда Саранск выбирали как город, принимающий ЧМ.
Цитата: ivan2 от 10.07.2018 23:20:35Ответ прост до гениальности. НАКОПЛЕНИЯ! Нельзя обесценивать накопления. Нельзя оставлять добросовестных стариков без их накоплений, без их отложенного спроса. Надо отказаться от инфляционного регулирования.
У денег есть пять основных функций:
- мера стоимости;
- средство обращения;
- средство платежа;
- мировые деньги;
- Средство накопления. Деньги, накопленные, но не использованные, позволяют переносить покупательную способность из настоящего в будущее. Функцию средства накопления выполняют деньги, временно не участвующие в обороте. Однако нужно учитывать, что покупательная способность денег зависит от инфляции.
Так вот инфляционное регулирование и завело нас в беличье колесо работы до гроба. Ах, они боятся стагнации, обескровливания экономики недалёкими маразматиками, зарывающими золотые империалы в огороде? Прекрасно. Нерушимого общественного договора о том, что 10 человек кормят 90 будет достаточно. Производительных сил для этого ДОСТАТОЧНО. Это вопрос производственных отношений!