Цитата: Снегирёва от 18.07.2018 10:50:48с арифметикой и логикой в школьном преподавании проблемы, да.
каждый год прибавляется по 2 000 000-2 500 000 пенсионеров.
работающих остаётся то же количество
размер пенсионных взносов --такое же количество и размер тот же.
где взять денег на ново-пенсов?
разделить то что собирается на всех? ----произойдёт уменьшение пенсий
увеличить страховые пенсионные взносы?---обидеть работающих людей, кормильцев так сказать
что вы предлагаете?
Цитата: донна роза от 18.07.2018 11:51:11от и правильно, идите уже
Цитата: донна роза от 18.07.2018 10:56:03это оченеь большой вопрос у кого проблемы. А куда вы дели тех, кто вышел на пенсию, но остался работать? Они точно так же продолжают отчислять в пенсионный + пенсию не индексируют. И их всяко больше половины от 2 000 000
Цитата: Свеждущий от 18.07.2018 11:54:06До такой элементарной вещи как устранение ПФР как совершенно уже не нужной и вредной структуры вот они как то не додумались. Зачем нужна эта армия под 100 тысяч чиновников, если за них всё сейчас делают работодатели?.
Цитата: Свеждущий от 18.07.2018 10:39:51Объясните мне госпожа Снегирёва каким образом увеличение возраста выхода на пенсию, может увеличить размер пенсии?.
Вы же сами тут расписываете что у нас не накопительная система, а солидарная???.
Не складывается у меня что то никак.
Цитата: AndreyK-AV от 18.07.2018 11:44:36Зачем врать.
Цитата: донна роза от 18.07.2018 11:06:15это да, но именно она занимается начислением пособия
Это да. Я думаю, что условия отказа от предлагаемой работы могут ужесточить
Цитата: донна роза от 18.07.2018 12:35:07вы сделали мой день, спасибо
Цитата: Снегирёва от 18.07.2018 10:31:19глупость вы говорите-- я считаю.
так как разгрести авгиевы конюшни пенсионной системы, оставшейся нам по наследству от СССР--это сложно и непопулярно.
Цитата: Снегирёва от 18.07.2018 11:19:00да не правительство сжирает кубышку, а пенсы и социально незащищённые граждане.
а в те времена--ещё и галопирующая инфляция с девальвациями и павловской реформоф
как вы не понимаете, что ПФ--это просто распределительный центр,
там к концу месяца\квартала\года не остаётся денег совсем--всё красным на минусе,
так как из бюджета\казны государства приходится доплачивать то что добрано с работающих и погасить обязательства ПФ перед пенсами
то есть перечислили в ПФ--сразу же в ту же минуту распределили по ныне существующим пенсам
Цитата: Снегирёва от 18.07.2018 12:08:57что, мешаю в вашем болотце недовольно бухтеть и обиженно пускать пузыри?
вы тратите зря время.
работодатели с мигрантов будут платить такие же налоги как и с граждан РФ
и это прекрасно, так как это станет компенсацией российским безработным, у кого они отняли рабочее место.
воистину, раньше был желанным мобильный телефон, а сейчас--рабочий телефон.
Цитата: eneral_Panaev от 14.07.2018 16:30:00Пара статей о благоустройстве наших городов.
Автор - либеральный блогер.
Но он из тех, кто замечает в т.ч. и хорошие примеры в России, старается, чтобы об них узнало как можно больше людей - это его выделяет особняком от остальной либеральной тусы в Сети.
Веришь, что он хочет, чтобы страна стала лучше и пытается это делать, внося конструктив - лично я заглядываю к нему именно из-за этого, не соглашаясь с чем-то иным.
Мы реально живём в своём большинстве среди уродской городской архитектуры, которую очень тяжело менять и куча вопросов не только к качеству того, что делается, но к самим реализуемым концептам в принципе - в стране дефицит классных архитекторов и контор, которые способны спроектировать красиво и при этом удобно для людей.
Дефицит архитекторов, дефицит вкуса у принимающих решения чиновников, мало информированности о хороших примерах сделанного подобного на "пять" у населения.
Это большая проблема, которая сплошь и рядом бросается в глаза на фоне тех серьёзных средств, которые пошли в благоустройство страны по нацпроекту "Комфортная городская среда".
Первая статья не о госпрограмме, а о частной инициативе.
Она показательна своей обыденностью для Россия - настолько это типично в реакции госструктур и просто людей вокруг.
Полностью здесь https://varlamov.ru/3005214.html
Вторая статья о реализации госпрограммы на примере одного объекта в Вологде
Где резной палисад?И размышлений о том, как внешне меняется наша страна...Скрытый текст
ЗЫ: Мэр согласился погулять с блогером по городу, зная, что его натыкают лицом в разное - такая редкость, что просто удивительно, может действительно хочет сделать город лучше...
Цитата: ФилипС от 18.07.2018 13:09:47регулярно этим занимаюсь.
серьёзно.
поэтому понимаю, о чём идёт речь.
Цитата: Алёша Попович от 18.07.2018 13:01:11СССР уж почти 30 лет как нету. Вы будете ссылаться на него столько-же, сколько коммунисты ссылались на 1913 год?
Цитата: ФилипС от 18.07.2018 12:25:13Правительство заявило, что "количество работающих недостаточно, по сравнению с количеством пенсионеров".
Увеличение числа работающих повысит количество поступающих денег в ПФ.
Не?
Цитата: ФилипС от 18.07.2018 12:28:23Почему "доплаты" не посчитают в доход, если они "белые"?
Налоги же рассчитывают с полной суммы, а не с голого оклада...
Цитата: mr_ttt от 18.07.2018 12:30:46Блестяще. Все за ПФР делают работодатели..
Собирают взносы, рассчитывают пенсии, пересчитывают с учетом инфляции, выслушивают жалобы пенсионеров на расчет пенсии
Да эти "все делающие" работодатели в реале изворачиваются как только могут чтобы взносы не платить.
Сколько говорят про "черные зарплаты", "серые зарплаты", а все нипочем. Именно обман ПФР работодателями одна из причин нищенских пенсий.
Дело не в ПФР, это просто тупые исполнители, а больше в несправедливом распределении пенсионных денег собираемых ПФР.
И в нежелании государства что то попросить у миллиардеров купающихся в деньгах. Пресловутая "ровная шкала" в 13 процентов.
Вина ПФР тут десятая.
Цитата: Снегирёва от 18.07.2018 13:23:46потому что реформирование систем надо было делать ещё 30 лет назад, 20 лет назад, 10 лет назад.
сознание пенсов то на уровне СССР, хотя всё уже поменялось.
всеобщего труда на благо страны нет--трудимся на благо частников
мы получали на руки 16 копеек с заработанного рубля в СССР--государство могло позволить себе платить пенсии размером с минимальную зарплату и пенсии с 55\60 лет.
а сейчас условия поменялись, а требования народа остались прежними.
Цитата: mr_ttt от 18.07.2018 12:45:51Однако она в основном правильно говорит.
Население стареет. Стариков больше, молодых меньше. Не может быть чуда.
Какие варианты?
1. Уменьшать пенсии (что наше правительство и делает)
2. Увеличивать взносы молодых (вы согласны на уменьшение зарплаты?)
3. Повышать пенсионный возраст.
Ну и предлагаемый мной 4 - отменить все льготы по возрасту выхода. Почему житель Петрозаводска получает пенсию на 5 лет раньше Пскова? Почему учитель на 12 лет раньше грузчика? Почему тракторист... санитар.. железнодорожник..
Ваш выбор? Слушаю вас
Цитата: ФилипС от 18.07.2018 14:00:01Вопросы верные, но я обсуждаю фразу правительства: "увеличение количества работающих поможет увеличить пенсии".
Разумеется, если рабочих мест не будет, то не будет и увеличения работающих...