Перспективы развития России

28.6 M 73.6 K 137 K

Непрочитанные сообщения
  • Удалено
  • -0.62 / 16
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Пасечник от 08.07.2020 21:40:36Сегодня покупал карпа аж - 380 руб. за кг. Но это озерная рыба . Её кормят 
 Морскую рыбу не кто не кормит , но её цена бывает дороже мяса. (КРС и хрюшку нужно кормить. )
 Похоже цена на рыбу зашкаливает . К СМП это особо отношения не имеет . Ловцы рыбы жируют.
КРС и хрюшку можно кормить можно кормить круглый год и круглый год есть.
Так же кстати как и озерную рыбу, хотя и там тоже есть сезонный фактор - но в сильно меньшей степени.

А лососевые имеют ярко выраженную сезонность, когда пиковая мощность приходится на 1-2 месяца, а инфраструктуру для ее ловли, обработки и транспортировки  нужно поддерживать круглый год. Не считая того, что коровник или свинарник обычно расположены в "шаговой транспортной доступности" от города. А рыба ловится на речках в сотнях километров от населенных центров. 

З.Ы.Цены на белорыбицу - типа минтая или трески - гораздо комфортнее, чем на лососевых. 

З.Ы.Ы. В случае СМП - рыбу повезут сразу в Мурманск/СПБ/Усть-Лугу - без перевалки во Владике. Это сократит транспортные расходы не радикально, но весьма ощутимо. На глазок - то что стоило 1000-1200 в Москве - будет стоить 900-1000. Хотя это будет сильно зависить от того сколько будет стоить проводка по СМП
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

• +0.60 / 9
    • 9
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: rat1111 от 09.07.2020 00:04:09О лендлордах
тогда уж 
рентлордыПодмигивающий

• +0.00 / 0
  • Удалено
  • -0.59 / 17
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Практикант
Цитата: rat1111 от 08.07.2020 23:50:13Мне больше интересно другое.
БОльшая часть гипермаркетов арендует помещения у аффилированных компаний. Проблема с лендлордами их обычно волнует мало. В отличие от мелкой розницы, где да, стоимость аренды - вопрос не прибыли, а просто выживания бизнеса.
И вот с чего такая забота об одной из паразитических отраслей экономики? Не понятно
Аффилированность - отнюдь не отменяет того факта, что кредитную, налоговую и коммунальную нагрузку с арендодателей никто не снимал.

Как бы стереотип рантье, сдающего бабушкоквартиру в Москве и дауншифтящего на Гоа или в станице Краснодарского края - страшно далек от реальных арендодателей ТРЦ. 

Ну вот пример - пусть будет холдинговая розничная компания - с разделением по типу бизнеса - управляющая компания сдает ТЦ в аренду своей же Розничной сети. 
Но ТРЦ - это ведь не один продуктово-хозяйственный гипермаркет - это же еще куча бутиков, кинотеатров, фудкортов и т.п. 

Кешфло разом рухнул на 2\3 - 3\4  - у них уже пара месяцев как  на счетах по нолям, и кредиты на кредиты под кредиты что бы платить коммуналку и поддерживать текущие расходы - которые никуда не делись.

Можно давать отсрочку, можно не давать отсрочку - но если Кинотеатр или Фудкорт или развлекательная зона закрыты - то у них физически тупо нет денег на аренду и даже повесив на них долги (пусть даже отсрочкой на 2 или 3 года) - денег от них на счету не появится, а налог на имущество никто не отменял, отопление и содержание здания, охрану нужно платить независимо от того есть деятельность или нет. А общепит и развлечения в ТРЦ занимали огромные площади, которые даже не перепрофилируешь в разумные сроки.

В общем сейчас не начало 10-ых когда первые ТРЦ может и несли золотые яйца, рынок это вполне насыщен и конкурентен - и никаких сверхприбылей, что бы спокойно ковыряясь в носу простить арендаторам - 2-3 месяца платежей  - у них давно уже нет.

• +0.45 / 11
    • 11
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Практикант
Цитата: rat1111 от 09.07.2020 00:04:09О лендлордах
Лендлорды - это те правдами неправдами выкупили/арендовали вкусную землю и теперь сдают ее под ТРЦ и бинзес-центры? 
Типа Грудинина? 
Эти да - скорее паразиты - но во как раз они с ТРЦ и ритейлом - слабо пересекаются. Да и все равно бОльшая часть земли так или иначе обычно все же под государством остается.

• +0.15 / 4
    • 4
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Емельян не Пугачёв от 09.07.2020 00:07:58Нет, не за это - коррупция советская всех достала,
Заметьте - я использовал в вопросе "за что", а вы - "против чего". Это совсем разные вещи
)))
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.60 / 18
    • 18
  • Удалено
  • -0.36 / 10
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Цитата: Емельян не Пугачёв от 09.07.2020 00:09:12Деньги будут печатать не в обмен на доллары
1.А их сейчас печатают в обмен на доллары? Можете продемонстрировать связь? Currency board давно носила в дозе.
2. Какое отношение привязка денежной единицы к международному эквиваленту имеет отношение к "приватизированному ЦБ"? Это просто один из механизмов монетарной политики государства. В определенных условиях - очень эффективный (те же Ленин/Рыков/Бриллиант используя этот механизм в свое время вытащили за три года финансовую систему РСФСР из жопы, когда налоги собирались исключительно оброком и барщиной)
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.48 / 16
    • 16
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Цитата: _Sasha_ от 09.07.2020 00:33:45Да и все равно бОльшая часть земли так или иначе обычно все же под государством остается.
Так непосредственные арендаторы государственной/муниципальной собственности из "наиболее пострадавших отраслей" получили льготы и отсрочки в части арендных и налоговых платежей. Ну а прокладки, да, попали. Схемы оптимизации налогообложения имеют кроме бонусов - и, внезапно, анусы

• +0.35 / 13
    • 13
  • Удалено
  • -0.52 / 14
kotnsk

Россия
58 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: _Sasha_ от 09.07.2020 00:30:30Можно давать отсрочку, можно не давать отсрочку - но если Кинотеатр или Фудкорт или развлекательная зона закрыты - то у них физически тупо нет денег на аренду и даже повесив на них долги (пусть даже отсрочкой на 2 или 3 года) - денег от них на счету не появится, а налог на имущество никто не отменял, отопление и содержание здания, охрану нужно платить независимо от того есть деятельность или нет. А общепит и развлечения в ТРЦ занимали огромные площади, которые даже не перепрофилируешь в разумные сроки.
Немного расставлю акценты. 
1. Термина аффилированных  арендодателей и арендаторов, до степени прощения друг друг бабла понять не могу, это гомосятина какая-то.  Есть какое-то количество собственников  недвиги своих же  магазинов, но у наших  сетевых ритейлеров это не принято, отчасти как раз по причине их буржуйской прописки.  
2. Насколько я понял те предприятия, которые были реально закрыты  (кинотеатры, гостиницы, кабаки итп) у которых физически не стало денег,  по большей части просто расторгли договора аренды. Это правильно, ибо злосчастное ПП давало возможность отползти  без штрафов и судилищ.  Неправильно (на мой взгляд с точки зрения перспектив) повели себя те кто взял под это дело кредит. Таких тоже достаточно, думаю если они добьются в последствии прощения государством тела кредита, то да, отползут по легкому.     
3. В целом поведение московских сетевиков (местные полагаю не делают погоду) настораживает еще в том, что они лоббируют и программируют пандемические решения ВВПР,  я не настолько  либерален, что бы так просто брякнуть де что в правительстве тоже люди это их бизнес зарабатываю как могут, но не покидает ощущение,  что сети знают несколько больше чем им положено  ибо принимают решения до соответствующих решений  ВВПР...... 
Старый хрыч - старый хрыч
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
Асгл - асгл (не знаю, что за слово, но звучит соответствующе)

• +0.41 / 5
    • 4
    • 1
kotnsk

Россия
58 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Экономика пандемии 3
Ну так наброшу для солиднсоти, информации полно...

Про упомянутые выше  рестораны

Из любопытного

Цитата
Помогают ли выжить общепиту открывшиеся .... летние веранды? ..... вновь открыться, пусть и в усеченном формате, смогло только чуть больше 10% заведений. С рассадкой по требованиям Роспотребнадзора — два человека за столик в полутора метрах друг от друга — наполняемость террас сейчас в 2 раза меньше, соответственно, былой выручкой пока не пахнет...... в ноль практически работаем...... Народ-то ходит, заполняемость есть, но выручка маленькая....

Цитата...... усугубляют положение рестораторов расходы на средства защиты и дезинфекцию, подняли свои цены поставщики продуктов и напитков.....Вино, которое стоило 500 рублей в закупке, стало 750...........По предоплате многие работают теперь....без отсрочки платежа....  Не пошли на отсрочки и скидки коммунальщики.....  за вывоз мусора в период пандемии приходили такие же платежки, хотя ресторан был закрыт.

ИМХО есть очучение (для особо упертых отмечу не визуализированное в виде ФЗ или  ПП), что обычным ресторациям пришёл песец. Точнее грядет передел рынка с переходом в другие более дешевые и более дистанционные форматы. Даже если наше ВВПР убьет мухобойками весь КОВИД  прямо завтра и целевым образом (чиста на рэстораны) выплатит по 100500 рублей на брата, отрасль поднимется года так через 2-3.  Такова селява. Лично я испытываю особую жалось к профессиональным караокам, те конкретные заведения, которым я отдавал предпочтение закрылись уже навсегда.      
Старый хрыч - старый хрыч
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
Асгл - асгл (не знаю, что за слово, но звучит соответствующе)

• +0.42 / 9
    • 7
    • 2
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Практикант
Цитата: kotnsk от 09.07.2020 04:18:09Немного расставлю акценты. 
1. Термина аффилированных  арендодателей и арендаторов, до степени прощения друг друг бабла понять не могу, это гомосятина какая-то.  Есть какое-то количество собственников  недвиги своих же  магазинов, но у наших  сетевых ритейлеров это не принято, отчасти как раз по причине их буржуйской прописки.  
1. на федеральном уровне таких вещей конечно нет.
А на региональном и муниципальном сплошь и рядом.

Разделение арендного бизнеса и розничного бизнеса в современном менеджменте - то же явление повсеместное - просто в силу специфики ведения и управления бизнеса.

Особой оптимизации налоговой от такого разделения уже как правило нет, но оптимизацию учета и управления - никто не отменял.

• +0.11 / 2
    • 2
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 08.07.2020 21:54:24В Нижнем Новгороде открылась «Яндекс.Лавка». Это сервис экспресс-доставки продуктов, готовой еды и бытовых товаров за 10-15 минут.
Цены так себе, хотя свою нишу может и займут. Про окупаемость рано говорить, слишком небольшой ассортимент.
Выгоднее и полезнее прогуляться до пары ближайших магазинов, чем что-то здесь заказывать.
Складские пункты расположены в спальных районах - это плюс, но при такой схеме бизнеса с наценкой явно перемудрили или через анус подошли к выбору ассортимента. Знаю в соседнем городе товарища, который при схожей схеме довольно быстро раскрутился в своей спальном районе, продавая товар для более широкой целевой аудитории и выставляя для розницы мелко-оптовые цены.
Да воздастся каждому по делам его.

• +0.18 / 5
    • 5
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 08.07.2020 23:50:13Мне больше интересно другое.
БОльшая часть гипермаркетов арендует помещения у аффилированных компаний. Проблема с лендлордами их обычно волнует мало. В отличие от мелкой розницы, где да, стоимость аренды - вопрос не прибыли, а просто выживания бизнеса.
И вот с чего такая забота об одной из паразитических отраслей экономики? Не понятно
С чего с чего, все с того же как и поддержка букмекеров, певцов ртом и так далее.
Мне тут любопытно другое. Уже 1-2 года, насколько я знаю, в крупном ритейле идет спад и грызня. В месяцы самоизоляции клиентский поток у них должен еще больше сократиться, следовательно, ждем дальнейшего закрытия и переориентации на небольшие магазины "у дома".
Грядет очередной передел рынка.
Да воздастся каждому по делам его.

• +0.01 / 1
    • 1
  bb1788
  • Удалено
  • +0.06 / 1
  bb1788
  • Удалено
  • +0.08 / 2
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Дискуссия Новая
Обыски
У координаторов «Открытой России» и муниципального депутата Юлии Галяминой сегодня утром проходят обыски, сообщила Галямина в Twitter. По ее данным, следственные действия затронули координаторов «Открытой России» Татьяну Усманову и Ольгу Горелик.

МБХ медиа начали трясти, одобряю.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.71 / 12
    • 12
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: kotnsk от 09.07.2020 06:19:47Ну так наброшу для солиднсоти, информации полно...

Про упомянутые выше  рестораны

Из любопытного

\n\n

ИМХО есть очучение (для особо упертых отмечу не визуализированное в виде ФЗ или  ПП), что обычным ресторациям пришёл песец. Точнее грядет передел рынка с переходом в другие более дешевые и более дистанционные форматы. Даже если наше ВВПР убьет мухобойками весь КОВИД  прямо завтра и целевым образом (чиста на рэстораны) выплатит по 100500 рублей на брата, отрасль поднимется года так через 2-3.  Такова селява. Лично я испытываю особую жалось к профессиональным караокам, те конкретные заведения, которым я отдавал предпочтение закрылись уже навсегда.      

Это очень странно. Буквально неделю назад по Коммерсант FM сам слышал как обсуждали эту тему и рестораторы радостно заявляли что народ попёр в рестораны и выручка у них даже выше чем в прошлом году (я это запомнил, потому что удивило)..
Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.07 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 63, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 44, Ботов: 17
gmk , Нeнашев

Подписка на ветку

В избранном у 69 пользователей

Календарь