Цитата: Мы c Преведом от 21.02.2021 11:50:10За науку я могу только скрипеть зубами. Ну, сына направлять.
Коля, ну вот скажи.
Известный ученый, не хочу полоскать его имя. Академик.
Взгляды могут быть разные.
Но вступаться за убийц?
Цитата: DeC от 21.02.2021 11:48:38Справедливости ради, если США зарубятся с Мексикой, но совсем не удивлюсь если у нас с аналогичными речами выступит какой-нибудь Жириновский и/или еще кто-то.
Цитата: Dobryаk от 21.02.2021 11:39:21И более чем известный ученый. Которому обрыдла вивисекция науки в России, когда ей управляют бухгалтера, не овладевшие абакусом, и поэтому по принципу Питера вознесенные в управленцев.
Цитата: iz_kirova от 21.02.2021 14:06:43Но разве кому-то из вышеперечисленных есть время писать хохмы в фэйсбуке апеллируя к кому??? Мировому сообществу? Дядюшке Сэму? Письма в России нужно писать по другому адресу.
Цитата: Dobryаk от 21.02.2021 13:24:56За убийц не понял
Цитата: gvf от 21.02.2021 14:27:02Это результат гуманитарной подготовки - социальные науки мало кто понимает.
Потому возникают подобные кунштюки.
Не может просчитать последствия - рассчитывает на одно, а в результате получает совершенно другую реакцию.
--
Прошу очень осторожно высказываться, т.к. тема для некоторых форумчан довольно белезненная.
Цитата: iz_kirova от 21.02.2021 14:06:43А кто он такой, чтобы решать иначе?
Сейчас не СССР. Правила другие. Если товарищ - величина, то отчего не строит свой вектор в секторе своей ответственности? А если товарищ - никто, то смысл его обсуждать?
Специфика науки в РФ в том, что масса народа занимается маловразумительной ерундой, превратив сие времяпровождение в смысл своей жизни. Но ресурсы-то они хотят приличные.
Я понимаю, когда товарищи учат студентов (читай - новых специалистов) это остро необходимая деятельность. Качество развития общества зависит от квалификации его "сотрудников". Крайне необходимая деятельность для "завтра".
Я понимаю, когда товарищи напряженно роют материи, необходимые стране лет через 150. Как это было, например, с некоторыми разделами математики. Ну не нужно стране это сейчас, не нужно завтра, но послезавтра уже надо иметь по направлению какую-то школу. А школы не бывает на ровном месте.
Понимаю, когда товарищи занимаются прикладной наукой. Мы сами постоянно ведем разработки нового, по-сути внедряя придуманное задолго до нас.
Но разве кому-то из вышеперечисленных есть время писать хохмы в фэйсбуке апеллируя к кому??? Мировому сообществу? Дядюшке Сэму? Письма в России нужно писать по другому адресу.
Вы уверены, что товарищ соответствует теме, в которую лезет?
Цитата: просто так от 21.02.2021 14:46:57Узок из круг и страшно далеки они от народа
Цитата: Мы c Преведом от 21.02.2021 14:30:11Академик Рубаков.
Подписал письмо в защиту секты, я уже забыл название.
Те, которые своих убили в лесу.
Их ,справедливо, на нары, но поднялась волна правозащитников.
Цитата: rat1111 от 21.02.2021 00:21:09Тут не стоить забывать, что РИ была одним из более чем серьезных акционеров ФРС.
Цитата: iz_kirova от 21.02.2021 14:06:43А кто он такой, чтобы решать иначе?
Цитата: Dobryаk от 21.02.2021 15:00:08Вы уверены, что лично сами придумали бы по заказу то, что внедряете сейчас? И раз Вы такой умный, то почему не внедрили это давно придуманное еще дцать лет тому назад, в поору расцвета своего молодецкого задора?
Цитата: Dobryаk от 21.02.2021 15:00:08И Вы уверены в своей компетенции считать Алексея Ремовича ничтожеством? И уверены в том, что через какое-то время придуманное им не будут внедрять большие коллективы? Или, ёпрст, им будет нехрен внедрять, так как Вы объявили, что это сегодня стране не нужно? Если Вы такой умный, то почему не в министрах? Это совсем не страшно, так как живем не при Иосифе Виссарионовиче и ответственности никакой. Дерзайте!
Цитата: Dobryаk от 21.02.2021 15:02:02Рубаков? Если и было, то прошло мимо меня.
Цитата: AndreyK-AV от 21.02.2021 15:24:33А кто имеет право решать и лезть типа "в не своё дело"?
Цитата: iz_kirova от 21.02.2021 15:01:23... брат как-то пошутил, что крайне приятно в современной России гулять по улице, потому, что каждый первый встречный - миллионер. Вот у Вас есть квартира - значит миллионер.
Так что круг, на самом деле, крайне широк. По машинам на дорогах видно. Сколько у Вас во дворе Ренжиков, мерсов, народных вагонов и БМВ? Знаете цены на них? Благосостояние народа выросло.
У меня двоюродный брат (хирург в травме) в катастройку покупал собачьи костяные наборы, от хорошей жизни, понятно. Также понятно, что собаки у него не было, себе варил. Потом, при ВВП, получил звание Врач года.
Или, например, Вы знаете, что производство свинины в РФ с ведома руководства страны практически монополизировано группой производителей, но цены на мясо директивные сверху, по моему личному мнению?
Не надо трогать ВВП. У него весьма социально-продуманная система.
Цитата: Dobryаk от 21.02.2021 15:38:33Согласно Вашему критерию, Россия по числу миллионеров впереди планеты всей, да и была впереди еще при СССР: около половины населения страны имеет приватизированную квартиру, которая стала собственностью семьи после приватизации еще советского жилого фонда. Я в их числе.
Цитата: Мы c Преведом от 21.02.2021 15:33:45"CОПРОТИВЛЕНИЕ
ЗАЯВЛЕНИЕ УЧЕНЫХ И НАУЧНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ ПО «ДЕЛУ „СЕТИ“»
12.02.2020
Мы, российские ученые и научные журналисты, возмущены приговором по так называемому «делу „Сети“», вынесенным 10 февраля 2020 года в г. Пенза.
Read more →"
Сайт уже не открывается. Застыдились?
Цитата: iz_kirova от 21.02.2021 15:33:57Вопрос компетенции.
Цитата: Dobryаk от 21.02.2021 15:57:41Чего не видел, того не видел. Рубакова я знаю как, пожалуй, сегодня самого выдающегося в стране теоретика в теории поля и астрофизике, как зам. академика-секретаря Отделения физики РАН (под ним секция ядерной физики), главного редактора "Успехов физических наук" и члена редколлегии International Journal of Modern Physics (в этом качестве он время от времени шлет мне статьи на рецензию).
Об этой "Сети" что-то было, кажись, и на ГА.