Цитата: Александр__1 от 31.03.2021 20:00:571935 -1917 = 18 лет. То есть методами строительства каналов порядок был наведён за 18 лет.
Или у меня с арифметикой проблемы?
Ещё какие.
С 1918 по 1921 шла полномасштабная Гражданская война.
СССР образован был в 1922 году, шла ликвидация разрухи..
Беспризорность ликвидирована к середине 30-х.
Начальная школа, функционировала, функционировала школа для взрослых (ликбез официально запущенный в 1919(решения по запуску готовились в 1918)).
Постоянно шла подготовка учителей, которых просто не было, поэтому сперва сам научись читать и писать, а затем научи другого
ЦитатаКаждый населённый пункт с численностью неграмотных свыше 15 человек должен был иметь школу грамоты (ликпункт). Срок обучения в такой школе составлял 3—4 месяца. Программа обучения включала чтение, письмо, счёт. В начале 1920-х годов было уточнено, что на занятиях на ликпункте неграмотных обучали: читать ясный печатный и письменный шрифты; делать краткие записи, необходимые в жизни и служебных делах; читать и записывать целые и дробные числа, проценты, разбираться в диаграммах и схемах; учащимся объяснялись основные вопросы строительства советского государства. Для взрослых учащихся на два часа сокращался рабочий день с сохранением заработной платы, предусматривалось первоочередное снабжение ликпунктов учебными пособиями, письменными принадлежностями.
А к 1935, это как вишенка на торте, вернули историю.
В 1949 году законодательно был оформлен переход ко всеобщему обязательному семилетнему образованию.
Я же правильно понимаю, что Вы намеренно уводите в обсуждение истории на политике, дабы увести обсуждение от дня сегодняшнего, повторяя из-раза в раз сентенции ни о чем "
Ну нет у меня для Вас других, только такие".
Ибо как показала история России после 1991, тот уровень образование на который вышли в СССР необычайно качественный и мощный, давший социальную и экономическую базу позволившую остановить распад России, и искать пути возрождения, ибо выходцы той системы образования сидят в управленческих креслах по всей России, а не только в образовании.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)