Цитата: DeC от 31.03.2021 10:44:56Samsung в ходе обновлений системы начала устанавливать на смартфоны пользователей отечественные приложения, ссылаясь на новые требования законодательства. Пока речь идет о трех сервисах от «Яндекса», причем их нельзя удалить. - Ъ
Цитата: AndreyK-AV от 31.03.2021 13:30:01gvf - кто отрицает?
Советская школа в 20-х прошла через волну революционных поллюций, но в итоге родилось то, что и должно было родится с запуском ликбеза, новая школа опирающаяся на столпы прошлого, но принимающая современные реалии и цели задачи государства рабочих и крестьян...
.
Цитата: AndreyK-AV от 31.03.2021 13:30:01И вот, новое время, новые поллюции аж 30 лет, в министерствах и ВШЭ, и реалии на земле, где земля оставшаяся здоровой рождает Героев России или просто её защитников (у нас не менее двух из пятидесяти в военные училища, из тех что приехав на побывку начинают учителей учить Родину любить), а где поллюции побеждают "коли с Уренгоя".
Цитата: AndreyK-AV от 31.03.2021 08:12:58Непротивление злу?
И опять у Вас СССР наворотил.
Блин, целеполагание
- в 1918, ещё раз в 1918 году, как была принята программа ликвидации безграмотности, так и шло непрерывное развитие вплоть до 1991го. Можно обсуждать правильность того или иного решения, правильность подходов, но суть одна, непрерывное повышение сперва грамотности, а затем образованности народа, от яслей до окончания вуза, когда высшее не всеобщее, но бесплатное, так как общественная потребность, а среднее это среднее дающее возможность идти далее кому по способностям, кому по потребностям, кому по честолюбию, а кому по течению....
Цитата: Алёша Попович от 31.03.2021 16:26:43МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Кремль обеспокоен ситуацией с сокращением русского населения в стране, но по объективным причинам выправить ситуацию пока не получается. Об этом заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикации в ряде СМИ о такой динамике.
"Это безусловно проблема. В целом демографическая ситуация находится сейчас в очень плохом положении. Принимаются весьма интенсивные меры, чтобы эти демографические ямы минимальным образом сказывались. Но демография - штука очень хитрая, и пока по объективным причинам полностью ситуацию выправить не получается", - констатировал Песков, заметив, что в разных регионах страны различная демографическая динамика.
По его словам, в Кремле отдельно не анализировали, почему происходит активное сокращение именно русского населения. "Я не знаю, в Кремле какого-то глубокого анализа этого не было", - сказал пресс-секретарь президента.\n\n
https://tass.ru/obsc…um=desktop
Цитата: Таф от 31.03.2021 16:27:43Скажите, а в странах где большевиков у власти не было, население так безграмотным и осталось?
Цитата: Таф от 31.03.2021 16:27:43И почему тогда повально грамотный СССР с всеобщим высшим образованием покупал у США и Европы не только промышленное оборудование и приборы, но и просто еду, а не наоборот?
Результаты прекрасного всеобщего образования где?
Цитата: Александр__1 от 31.03.2021 05:44:03Это уже третья волна, первая была после революции, далее отменили часть революционных преобразований, после смерти Сталина учёные мужи? решили снова инновациями заняться, после краха СССР очередной этап борьбы за умы детей. Государство, любое, образовательный процесс всегда строит под свои нужды, в зависимости куда само движется и какие проблемы видит впереди.
Цитата: DSS от 31.03.2021 17:47:02Я вот , скажем, для себя так и не составил мнения о реформе школьного преподавания математики Колмогорова.Скрытый текст
Цитата: Александр__1 от 31.03.2021 18:24:00Я уже за давностью лет и не помню всего этого, единственное что отложилось, так это учебники другие надо было купить для младшего брата, мои не подошли, но не по всем предметам, какие то остались и мои, конечно с чертями на полях, но .....
Цитата: DSS от 31.03.2021 18:48:27Ну я лично то тоже не застал. Просто с детства все эти фамилии на слуху в семейном кругу были. И при всем безусловном авторитете , взгляды на реформы и их результаты у них и их учеников были весьма противоположными. Вплоть до убийства школьной математики.
Вобщем то с одной стороны можно обосновать поэтапную деградацию школьного образования со времемен императорских гимназии, а с другой и сейчас при всех жалобах на качество абитуриентов на выходе вполне достойные ребята получаются. Даже уважаемый Добряк об этом упоминал если не ошибаюсь. Хотя на Минобрнауки у него зуб размером не меньше чем у Мегалодона, КМК.
Цитата: Александр__1 от 31.03.2021 08:22:15Ровно это можно и про день сегодняшний сказать, можно обсуждать правильность того или иного решения, но сегодня нет задачи повышения грамотности населения, оно поголовно умеет читать, что не всегда радует, потому как основная проблема в том, что читать.Скрытый текст