Цитата: AndreyK-AV от 31.03.2021 19:08:40Ну если для вас это явления одного порядка, то о чем говорить..... у А.Г. Асмолова ещё одна победа.
Цитата: Асгл от 01.04.2021 00:28:08Страна запустившая человека в космос, создавшая первый ядерный реактор, ставит банки перед телевизором.
Может что то не то было в филармонии с образованием?
Цитата: Асгл от 01.04.2021 00:32:12А я вообще то не хаю Советский Союз (вы кстати его совком назвали, и странно что вас топящие за СССР за это сокращение заплюсовали).
Я говорю что был перекос и государство граждан не учило думать на предмет идиотизма Чумака, Кашпировского, и прочих сект.
Цитата: Барристер от 01.04.2021 00:58:59В любой стране есть сумасшедшие и склонные к влиянию, а так же просто любопытные.
Цитата: rat1111 от 01.04.2021 01:27:27Вы сейчас про "советских врачей" нехорошо сказали?
Цитата: Барристер от 01.04.2021 01:31:52Джинсы тоже были сначала интересны, а потом интерес угас, тряпка и есть тряпка)
Цитата: rat1111 от 01.04.2021 01:50:16????
Вы теперь про советскую медицину, как систему, нехорошо сказали.
Впрочем, "Советские врачи" которые "всего лишь люди" и "Советская медицина" как система - весьма интересная вещь с интересными спецэффектами, которые до сих пор видны невооруженным глазом. Даже гАи в свои лучшие времена до уровня коррумпированности касты врачей не дотягивали
Цитата: НаталияС. от 31.03.2021 21:35:40Вообще-то в космос вывели страну люди с высшим образованием, которые,Скрытый текст
Цитата: AndreyK-AV от 31.03.2021 21:55:38Я предлагаю не передёргивать и не врать, а так же не сравнивать тёплое с мягким.
Где я разместил марку с Гагариным?
Причем тут С.П.Королёв, В. П. Мишин, А.М. Исаев, Л. А. Воскресенский, Н.П. Каманин и многие другие и семилетка? Ну да они семилетку закончили и не только, впрочем как и Ю.А. Гагарин.
Впрочем это опять увели в сторону.
А по теме, оба на, нынешний министр просвещения начинает "прозревать"?
Глава Минпросвещения объяснил падение качества образования в школах
Цитата: Profaner от 31.03.2021 21:58:37Мы ведь вошли в эпоху светлого капиталистического будущего России? Так давайте правильною мерой пользоваться, а не сову насиловать. Например, "спрос рождает предложение". Тогда не возникнет вопросов, почему на каждой куче дерьма, брошенной в СССР вырастет "коляизуренгоя", а то и не один. И не придется рассказывать о вреде обязательного среднего образования.
Цитата: Асгл от 01.04.2021 01:31:00Ну началось то всё гораздо раньше.
Цитата: Александр__1 от 01.04.2021 05:07:54Вообще то на заводах у станков работали люди в основном с семилеткой, старшие классы и ВУЗы до 1956-го года были платными, государству нужны были люди у станка и это был способ ограничить количество сильно умных.))) Ракеты делали даже не за неделю до 12-го апреля, создавалась эта техника годы, создавалась руками людей в основном с семилетним образованием. Так что я не ошибся, я точно сформулировал уровень образования в стране которая вывела человека в космос, да и сам Гагарин то же семилетка, да ещё и литейщик.
А вот родители коли из уренгоя уже среднее образование, в это время в стране большинство имело аттестат о среднем образовании. И СССР гробили при полном нашем одобрямс, а мы уже не семилетка, мы обязательное среднее.
Что до реформы 80-х 90-х, то с этим не ко мне, здесь уже прозвучало утверждение, что реформы школы закончились к 1935-му году и дальше шло только развитие и улучшение. По новым учебникам математики в начале семидесятых помню только, что мои младшему брату не подошли, ему покупали новые. Значит я учился по старым, а вот какой год увы, склероз.
Цитата: Николаич от 01.04.2021 06:38:52"Не, я не вру, я просто недоговариваю..." (с)Скрытый текст
Цитата: Александр__1 от 01.04.2021 07:19:29Говорили о школе и уровне образования в СССР, то есть средней температуре по больнице, когда запускали Гагарина в космос средняя температура по больнице была 7 классов, а когда продавали СССР средняя температура 10 классов. То есть население было уже более образовано, что я не договорил? Пока не было потребности у государства в наличии большого количества высокообразованных людей то вводились ограничения в виде платы за старшие классы и ВУЗы тем самым направляя людей к станкам, именно эти семилетники и создавали ракеты в металле, не в виде теоретических обоснований, а в металле. Ко времени кончины СССР средняя температура в цехах заводов была 10 классов, то есть повышение уровня образования населения ни коим образом не сделало людей умнее, грамотнее да, стали, а вот на счёт умнее вряд ли.
Что я не договорил?
Цитата: Николаич от 01.04.2021 08:15:18Да не то что потребности не было - ВУЗов столько не было.
Потребность-то была - ВУЗы в 30-е годы открывали один за другим.Скрытый текст