Цитата: KOBA от 16.11.2010 15:52:17
Они не просто будут, они уже строятся, это вы надеюсь признать готовы?
Строятся. Как-то. Бессистемно, без стратегии развития и ПОНИМАНИЯ того, чего государство хочет достичь. А чего кстати хочет государство достичь в плане развития отечественной нефтепереработки за 5 лет, за 10 лет? К чему оно стремится? Какие дает поручения? Как будут наказаны виновные в случае неисполнения? Заводы будут национализированы, если план развития будет сорван?
Тогда к чему эта истерика?
Где ты видишь истерику?
Так уж и никаких? То есть прям совсем?
Еще раз - за ДЕСЯТЬ лет "налаживания работы ВПК" - результаты удручающе малы. Никакого кардинального улучшения ситуации нет, никакой системной стратегии развития нет, УДОРОЖАНИЕ продукции на 2009 год по сравнению с 2000 годом - феноменальное. Что там делал Иванов все годы? Каковы результаты его работы? Каковы оргвыводы? Что стало с программой перевооружения армии от 2001 года, что стало с последующими программами?
Возьми для примера такую ситуацию: если ты работаешь токарем на заводе, и у тебя есть план по выполнению продукции, а ты по итогу смены выполняешь план на 5-10% от нормы - что тебе скажет руководство? Молодец, хорошо поработал?
Новая техника в войска не поступает, перспективные разработки не выдуться?
Поступает, ведутся. На другие показатели я так понимаю можно забить болт?
Или все-таки некие позитивные сдвиги в ВПК есть, вы ведь сами Сердюкова хвалили, за то, что он коррупционеров гоняет.
Сердюков - это яркий пример того, как человек, поставленный на ЧЕТКО ПРОПИСАННУЮ руководством страны задачу выполняет ее несмотря на все трудности и выполняет УСПЕШНО. Он за два года сделал больше, чем Иванов за все время.
Такой же пример - Артемьев из ФАС. Кто мог еще несколько лет назад даже представить себе, что ФАС сможет эффективно бороться со сговором крупнейших нефтяных компаний? Или что возможно победить коррупцию при госзаказах? А вот - пожалуйста. Поставили задачу толковому исполнителю - получили результат.
Но Сердюков, Артемьев - это люди ПОД КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ. А где стратегия развития страны в целом? Кто ее разрабатывает, кто смотрит за выполнением результатов? Кто следит за выполнением различных ФЦП, нацпроектов? Кто отвечает за провальные результаты? Наказаны ли виновные? Каковы результаты работы госкорпораций? Каковы оргвыводы в случае срыва сроков намеченных планов?
А то интересно получается - давай государство даст мне миллиард баксов, поставит задачу, а я буду бравые рапорты наверх слать что все прекрасно, а по истечению срока предоставлю отчетность, что все в целом идет замечательно, но нужен еще миллиард и удвоение времени на завершение проекта, а потом история повторится и т.д. Ничего не напоминает? И конечно же это не заслуживает никаких оргвыводов - ведь все так делают?
А вы его интервью часто смотрите? Это многое объясняет... Шурыгина уже столько раз ловили на лжи и провокациях, что доверия данный персонаж не внушает никакого.
Что именно в приведенном интервью Шурыгина не соответствовало действительности на начало 2010 года?
А сколько самолетов могли выпускать 10 лет назад, до налаживания, ась?
Примерно столько же, а может быть и больше, если имеются в виду именно ВОЗМОЖНОСТИ промышленности в ВПК.
Вы ошибаетесь, ИМЕРИЯ никуда не делась, вернется лет через 50 лучше, лучше чем была.
Никогда не вернется. Страны, получившие независимость, никогда сами назад не просятся, т.е. политическая независимость Украины, Казахстана, Белоруссии и т.д. - это уже навсегда. Что впрочем не мешает вовлекать их в свою экономическую орбиту, создавать единое экономическое пространство, заключать оборонные союзы, строить таможенные союзы и т.д. То есть при удачном стечении обстоятельств получится этакий очень взаимосвязанный исторически, культурно, экономически и политический союз, который хоть и не является единой страной с единым центром принятия решений, но являет собой монолитный блок по отношению к другим мировым игрокам.
К Дамкому на военую ветку, с этой статьей.
Зачем? Дамком назовет цифры, ушедшие на разработку Булавы отличные от Шурыгина?
То есть не знаешь?
Конечно не знаю, мне рапорты на стол никто не складывает. А что - где-то официально, публично говорится сколько самолетов будет списано из ВВС до конца года вплоть до штуки? Примерное количество могу назвать - несколько сотен, даже ближе к тысяче наверно.
На что я привел вполне конкретное опровержении, что корабли вполне себе строятся, да и к тому же на экспорт.
Какова стратегия развития отечественного судостроения в России на 5 лет, на 10 лет, на 15 лет? Каковы результаты деятельности ОСК? Насколько процентов выполнены планы? Как взаимосвязана стратегия развития отечественного судостроения с развитием отечественной рыболовецкой отрасли? Что для этого делается? Как связана стратегия развития судостроения с развитием регионов, где находятся верфи?
Судостроение есть? Да. Корабли строят? Да.
Задолбал, причем тут судостроение есть/судостроения нет? Стратегия развития есть? Она выполняется? Она взаимосвязана со стратегией других отраслей и развитием регионов? Не происходит необоснованного удорожания продукции?
Полимеры не просрали? Нет. Чего тебе еще надо.
Мне? Ничего не надо. Ты же антилибераста цитировал. Я и прошу развернуть ответ как СИСТЕМНО обстоят дела в той или иной отрасли. А то почитаешь посты антилиберста, так у него и деревни процветают, и с промышленностью все зашибись, и инфраструктура развивается бешенными темпами. А что из окна ничего такого не видно, а видно нечто другие - так то окна не в ту сторону выходят.
Цитата: KOBA от 16.11.2010 15:52:17По помему это ты набросами занимаешся, а не антилибераст.
В стране НЕТ комплексного, взаимосвязанного развития, нет СТРАТЕГИИ развития, зато есть то, что видит каждый обыватель - рост цен на продукты, товары, рост налогов на бизнес, рост оплаты услуг ЖКХ, очернение родной истории с государственных телеканалов, деградацию промышленности и инфраструктуры, медленное умирание деревни и моногородов. Это - набросы? Это мля ФАКТЫ. И именно из них и складывается тенденция развития, а если еще социальные реформы вспомнить, то все встает на свои места - либерасты не умеют управлять, но вместо признания этого факта делают вывод, что это не они неумехи, а государство плохое, "народ не тот", и потому проводят политику постепенного ухода государства из всех сфер, кроме регулирования и сбора налогов, а следовательно - строят олигархическое полицейское государство. Крупный сырьевой и околосырьевой бизнес, ТЭК, чиновники, банкиры - вот в чьих интересах идет "развитие", вся государственная машина затачивается под это, это же видно.
Неужели мы все умрем?!
В обязательном порядке. Но в разное время.
Первый раз слышу...
В этом случае, видимо, тебе предстоит еще множество открытий чУдных.
А кто говорит, что все радужно? Это не так. Но вот такие как вы позитивных сдвигов предпочитают не замечать вообще, и продолжать бубнить мантру о том что "с каждым годом все хуже и хуже".
Есть тенденция развития. Я ее обозначил. Если ты не согласен - предложи свое вИдение страны через 5 лет, через 10 лет. В чьих интересах идут нынешние реформы?
Отредактировано: ymunymu - 01 янв 1970