Цитата: Роман
Мммм, еще на десерт Калининградскую область и Константинополь
Цитата: Leksa от 17.11.2010 01:54:20
Роман, в теории это звучит хорошо, но как Вы на практике представляете действия России?
Заявить мы можем все, что угодно, кто будет нас слушать, кто будет принимать окончательное решение, на какой площадке это будет происходить?
Вот, к примеру, заявили мы о том, что не все республики вышли законно из Союза и что, они побегут назад?
Я не вижу механизма решения проблемы, а Вы?
Урсус предъявляет много претензий в адрес России, с некоторыми я согласна на все 100%, но я искренне не могу понять, как он собирается вернуть Прибалтику в состав России? Неужели с помощью танков?
Цитата: Dobryak от 17.11.2010 08:04:55
Удручающее незнание истории страны...
Почему в списке нет острова Парос в Эгейском море? Зря ли граф Алексей Орлов держал в бухте Наусса русский флот в 1770-75 гг, а его матросы усердно улучшали местную породу?
Ровно та же работа проводилась в 1808 российскими матросами на острове Готланд: в университете Висбю, столицы Готланда, вам немедленно расскажут, как после неотесанных грубых шведов местные барышни прямо таяли перед русскими офицерами с их безукоризненным французским. И с какого бодуна Готланд шведский?
А что делают датчане на советском с 9 мая 1945 по 5 апреля 1946 острове Борнхольм?
А Новая Гвинея, это владение Миклухо-Маклая? А Антарктида?
И вообще шире надо глядеть... шире... Ведь кем был Иоанн (Яннис) Антонович Каподистрия, чье имя носит Афинский университет? Министром иностранных дел Российской империи (на пару с Нессельроде), прежде чем в 1827 его избрали первым правителем (президентом) обретшей независимость Греции. Западная Европаподсуетилась, как всегда, и посадила после злодейского убийства Иоанна А нтоновича в 1831 на греческий трон какого-то немца-марионетку... так может пора возвращать в родной хлев заблудшую греческую православную овечку? Кстати, на острове Спецэ на набережной возвышается памятник графу Орлову --- аборигены всегда знали, чьи они.
А зря что ли император Павел был Великим Магистром Мальтийского ордена?
P.S. Кхм... не успел заметить, что несколькими постами выше темные личности уже и Финляндию продали...
Цитата: r01338 от 16.11.2010 22:51:45
Вы очень наивны, если полагаете, что более-менее серьезная "нелегальная" торговля оружием не крышуется спецслужбами государств, и происходит иначе, чем с ведома высших чинов того или иного государства. Это вам не семечками торговать.
Кому-то в Америке позарез потребовался Бут, как козырь в элитных разборках. И нам остается только надеяться, что это им для внутреннего употребления, а не для того, чтобы замазать Россию и кого-то из ее руководства.
Цитата: Owl_S от 17.11.2010 09:09:08
Сторонники Медведева намерены не допустить Путина на президентские выборы 2012 года
Сторонники президента Дмитрия Медведева начали кампанию по недопущению премьера Владимира Путина на президентские выборы 2012 года. Если он вновь возглавит страну и будет править два срока подряд, то его преемник будет избран лишь в 2024 году, когда Путину будет почти 72 года.
По мнению вице-президента РСПП Игоря Юргенса, лучший способ избежать такого сценария - создать "открытое, прозрачное соревнование между Путиным и Медведевым" на выборах 2012 года. Пока оба лидера не вступили в открытую борьбу, но их команды скрыто конкурируют уже давно, считают эксперты.
Полный текст статьи тут
Цитата: Роман от 17.11.2010 08:26:37
Хм, конечно сейчас что-либо предъявить по поводу распада СССР уже поздно, поезд ушел. НО! Необходимо перестать делать вид, что нам пофиг, как поживает русскоязычное население в этих лимитрофах. Необходимо оказывать ему поддержку. И пора бы уже предъявить счета за гнобление русских в Проебалтике и в Средней Азии, ибо это уже больше похоже на геноцид. Далее, необходимо всемерно способствовать развитию русской культуры, путем открытия русскоязычных школ. Хватит утираться!
Главная ошибка в окраинной политике - это предъявлять материальные претензии, игнорируя моральную сторону вопроса. Прибалтику же... Если будут и дальше гнобить русское население, то возможно придется возвращаться с помощью танков. Но что меня радует - это то, что 50% прибалтийской молодежи уезжает в Европу, это создает весьма интересные возможности по типу Косовского или ЮгоОсетинского сценария. При желании, конечно.
Цитата: Leksa от 17.11.2010 09:57:48
А кроме Юргенса кто является сторонником нашего президента? Пусть огласят весь список!
Мне смешно, эти цуцыки считают, что в открытом противостоянии/соревновании с Путиным у них шансов больше, чем у Немцова?
Цитата: Роман
Я не наивный, я честный. С такой предвыборной программой у него шансов нет.
Цитата: Leksa от 17.11.2010 09:57:48
А кроме Юргенса кто является сторонником нашего президента? Пусть огласят весь список!
Мне смешно, эти цуцыки считают, что в открытом противостоянии/соревновании с Путиным у них шансов больше, чем у Немцова?
Цитата: SPECTR от 17.11.2010 10:15:51
Основная проблема Путина - возраст. Мое мнение, что если в Кремле еще не владеют секретом бессмертия, то Путину надо избираться в 2012 году и тут же искать преемника себе - причем нормального, а не либерастического. И официально объявить, что вот этого человека я вижу на посту президента после меня. Человеку этому должно быть не больше 40 лет и он должен быть слегка агрессивным патриотом. Тут сразу можно будет и поглядеть, кто чего стоит. Его подноготную изучат за это время так, что все косяки сразу вылезут наружу, включая возраст, до которого он писался в постели. Тут же будет видно, не сломается ли он под нажимом различных политических и бизнес групп. Почему я так беспокоюсь. Я помню Ельцина. Вначале президентства это был здоровый мужик, к концу - совершенно больной человек. И глядя на Путина в девяностые и сейчас, понимаешь, что тяжела шапка Мономаха. И не дай бог чего с Путиным случится, если не будет официального преемника, который сможет подхватить власть на ближайших выборах - быть беде, они там все раздерутся. Должность преемнику пока можно даже выдумать - что-то вроде личного помощника, с ограниченной полнотой власти. И одновременно начинать ему помогать готовить команду. Понятно, что это все немного утопично и потребует крайне высокого уровня рулежки государством - иначе сгнобят преемника.
Цитата: poomba от 16.11.2010 23:34:31
Про Навального ...
Немного знаю о ситуации в ТН, знаком, если честно, на уровне начальников департаментов и первых заместителей, хочу сказать пару слов, так сказать, в защиту и компании и проекта:
Во-первых: Транснефть важнейшая и сложнейшая в работе организация в нашей стране, ежедневно решающая сложнейшую математическую задачу о том, как правильно передать ценное сырье по (шутка ли!) десяткам тысяч километров трубопроводов. Деньги там, разумеется "выводят" но в самых обычных масштабах, характерных для компаний такого размера, не больше и не меньше чем в "частной" тээнка-бипи или государственной роснефти или в западной шелл. Будучи в совместной командировке в Германии, с одним из руководителей ТН, сидели в немецком пивняке с еще парой бюргеров (потенциальные поставщики оборудования и услуг для ТН), так вот, тот же самый бюргер, уже 20 с лишним лет работающий с ведущими нефтяными, газовыми компаниями мира (и добыча и транспорт и реализация) сказал: когда мне говорят о коррупции в России - мне смешно, у вас воруют так мало и так неумело, что диву даешься...(готов на заказ написать небольшой отчет о том, как воруют деньги интеллигентные европейцы)
Теперь о ВСТО - это, на самом деле, переломный, серьезнейший, знаковый, геополитический, экономический и хренещезнаеткакой проект, на который будут нападать по указке наших "друзей" все, кому не лень: экологи, общественные деятели, всякие бляди типа Навального, хотя бы потому, что эта труба очень очень больно ложиться кое кому из наших "друзей" на яйца.
Призываю вас - не ведитесь, то есть, честно - воровство в ТН, Газпроме, Роснефти и прочих компаниях есть, но бороться с ними средствами Навального - это повторение 91-го года, будьте внимательны, почитайте вот эти ссылки:
http://www.politonli…/5902.html
http://martinis09.li…01915.html
http://news.yandex.r…F760437%2F
Добавлю немного. Пару лет назад плотно общался с ребятами из проектной структуры ТН, как раз проект был на завершающей стадии и поражался насколько жестко у них было с откатами. Гнали в шею всех, кто пытался. Один из замов ТН, с кем тож общался по учебе, просто бессеребреник по сравнению с подобными же из других "вертикально интегрированных"
Цитата: SPECTR от 17.11.2010 10:15:51
.. Путину надо избираться в 2012 году и тут же искать преемника себе - причем нормального, а не либерастического. И официально объявить, что вот этого человека я вижу на посту президента после меня. Человеку этому должно быть не больше 40 лет и он должен быть слегка агрессивным патриотом.
Цитата: Leksa от 17.11.2010 10:30:23
С возрастом Путина все прекрасно, лет 10-15 еще можно смело работать. Медведев младше на 23 года, а рядом с Путиным смотрится обрюзгшим тюфяком. Про Ельцина не стоит вспоминать, лично я его всегда воспринимала, как деграданта и врага моей страны.
Знаете, я бы не хотела, чтобы Путин находил очередного преемника, практика показала, что Путин тоже человек и может ошибаться. Он во время следующего своего президентского срока должен выстроить такую систему внутри страны, при которой либерастический реванш был бы невозможен в принципе.
С возрастом Путина все прекрасно, лет 10-15 еще можно смело работать. Медведев младше на 23 года, а рядом с Путиным смотрится обрюзгшим тюфяком. Про Ельцина не стоит вспоминать, лично я его всегда воспринимала, как деграданта и врага моей страны.
Знаете, я бы не хотела, чтобы Путин находил очередного преемника, практика показала, что Путин тоже человек и может ошибаться. Он во время следующего своего президентского срока должен выстроить такую систему внутри страны, при которой либерастический реванш был бы невозможен в принципе.
Цитата: Leksa от 17.11.2010 10:05:35
По поводу защиты и поддержки русских за рубежом я согласна и вопросов тут лично у мня не возникает. А вот сценарий возвращения русских земель я узнать очень хотела бы.
Кроме того, что кризис может заставить отколовшиеся территории вспомнить про Россию, мне в голову ничего не приходит, но при этом у меня нет ни одной мысли по поводу действий России, связанных с возвращением своих земель.