Терроризм и борьба с ним

815,660 2,983

Фильтр
сталкер

42 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: 36.rus от 05.04.2010 18:01:24
Судить его?Давно пора,чтоб знали что от суда РФ никто не уйдетПодмигивающий

Уважаемый, мне думается, что мы с вами не можем применять такие инструменты .Однако,  я должен вам признаться  в том, что в использовании подобных акций я полный профан. В то же время , я верю ВВП, который служил в известной нам с вами организации.

ВВП утверждает, что применение акций, подобных тем, что вы предлгаете, в отношении наших "друзей" не является оптимальным вариантом для нас с вами.  И я ему верю. Больше того, в риторике ньюсмэйкеров, я вижу только желание разорвать меня и моих однокурсников из КБ и других республик на части

Южный Федеральный Университет.
Отредактировано: сталкер - 06 апр 2010 01:39:09
Никакие расовые или духовные различия между людьми не могут сравниться с той разницей, которая существует между больным человеком и здоровым.
Ф. С. Фитцджеральд
  • +0.93 / 7
  • АУ
Sinbad

russia
Ростов-на-Дону - Сочи
46 лет
Практикант
Читатели: 1
Тред №204771
Дискуссия   108 0
Цитата: kolokola
А главное-уж очень "вовремя" приизошёл слив декабрьских событий. >:(

Через несколько часов после взрывов в московском метро 29 марта в редакцию журнала обратился подполковник МВД в отставке Алексей Тухватулин. Он передал журналистам письмо своих бывших коллег по Отряду милиции специального назначения (ОМСН ГУ МВД по Центральному федеральному округу), в котором спецназовцы рассказали, как в Дагестане 2 декабря 2009 года.......

Надо же - через несколько часов... Тут или задачу ему такую поставили, или же герр подполковник драматически переоценивает важность своей подрывной работы для "крававаго режЫма". Быть может, расшалились нервишки и привиделось ему,  что после терактов начнут повсеместно "закручивать гайки" и очень скоро некие сноровистые руки ласково возьмут его за жёппу  8). Первая реакция в такой ситуёвине (когда есть за что щупать мягкие места) - пойти и что-нибудь ярко оппозиционное громогласно заявить на весь мир. После этого властям будет как бы не комильфо трогать демократический зад борца с режЫмом и вообще как-нибудь давить на оного... Классический приём предателей-перебежчиков.
  • +1.06 / 8
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Практикант
Читатели: 24
Тред №204775
Дискуссия   161 1
Может быть кому то покажется, что написанное мной является оффтопом, но поразмыслив, я всё таки пришёл к выводу, что именно здесь этому самое место.

Есть разные виды террора. И убиства со взрывами, отнюдь не самые страшные из них. Самый страшный террор тот, который отравляет моральные ценности общества. Потому что именно это позволяет постепенно привести общество к нужной для его подчинения кондиции. И этот террор планомерно ведется достаточно давно, а с начала девяностых открыто и практически не встречает противодействия. Только сейчас появились попытки слабого противодействия.

Террор заключается в том, что нам меняют парадигму общественного отношения к действительности. Изначально, наша парадигма выражается в "НЕ ПРЕДАЙ!". Её постепенно меняют на "ИМЕЙ!" Разница в том, что парадигма "НП" заставляет человека опираться на нравственные ценности и преодолевать грехи в себе. Не поддаваться дешёвым соблазнам. Помнить о том, что всё совершённое нами обязательно аукнется нам тем или иным способом. Что поверженный враг - не враг. И что самая страшная грязь - это та грязь которая в душе. И что лучше не иметь чего-либо и оставаться чистым, чем имея всё, быть в грязи.  А парадигма "И" - заключается в том, что "ты УЖЕ совершенен". Что "тебе уже все должны". Что "ты та самая неповторимая индивидуальная личность, которая имеет право!" "Бог создал тебя, Бог тебя любит, а значит, всё что ТЫ делаешь хорошо и правильно, а тот кто тебе мешает - твой враг". "Ты богат - значит Бог тебя любит больше того, кто беднее, а значит ты ВСЁ делаешь правильно".

Делается это через СМИ. Через кино, через книги, через рекламу, через мультфильмы, ЧЕРЕЗ ШКОЛУ. То есть через всё, что влияет на мысли и чувства людей. Из общества вытравляется святое. И, особенно сильно, пытаются вытравить нашу историческую память, нашу гордость, наши традиции. И вот уже любовь превратилась в секс. А соответственно, "от отношений мужчины и женщины нужно получать максимум удовольствия, но иметь при этом минимум взаимных обязательств". "Сделано по-русски = сделано плохо". "Нами, русскими, всегда правили тираны, убийцы, идиоты и маразматики". "У нас великая страна которой мы не умеем управлять, потому что мы ленивы, вечно пьяны и вообще всё что-либо значительное в России сделано либо иностранцами (просвещенными европейцами) либо с их помощью.

Знакомо? А, поверьте, здесь нет никакой конспирологии. Это делается специально для того, чтоб превратить наше общество в сборище индивиудалистов помешанный на материальных благах и удовольствиях. Таким сборищем легче управлять. Запад уже давно обработан таким способом - сейчас кукловоды усиленно обрабатывают нас. И очень недовольны тем, что медвепуты этому начали препятствовать. Потому что, они, видать понимают, что путь в никуда. Ибо те кто не гордится своей землёй и предками, не могут эту землю хранить и защищать. А те кто не способен защитить свою землю - недостойны её. А земля - "тот товар, который больше не выпускают"

Заметтье, что основным проводником моральной концепции "И" является наша демшиза. То, что произошло в метро, страшно. Но, как уже здесь многие писали, теракт был не столько кровавым, сколько "медийным". Он специально был спланирован так, чтоб стопроцентно попасть в "ящик". А попадение в "ящик" используется демшизой для раскручивания своего пиара. А раскрученный пиар - путь к власти. Но придя к власти, "ковалёвы" и "латынины" сами будут марионетками. Они будут лишь передаточным звеном для превращения России в "сивилисованную страну". Страну, где, в идеале для кукловодов, каждый готов ради медного грошика продать не то что мать, а всю родню оптом...

Это война. В начале ветки, кто-то давал ссылку на жж пресловутого "носика" который был раздасован тем, что вместо того, чтоб показывать картинку из метро, у нас на центральных каналах показывали "кармелиту". Ему б в СВОЕЙ стране такие советы давать. Там, как известно тоже террористы есть. И ведь некоторые из уважаемых камрадов с ним согласились. А зря. Нужно помнить, что сами по себе теракты - это лишь средство. Средство, которое используют для продвижения демшизы наверх. И об этом стоит помнить.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
zh17.

Слушатель
Цитата: Мимохожий от 06.04.2010 00:35:24
Хм-м... Рискну показаться занудой, но процитирую его пост, вызвавший флейм в третий (и, надеюсь, в последний) раз...И ещё раз спрошу:
Цитата: D9ID9I ALT2 от 31.03.2010 10:54:48
Комментарии "специалистов" по антитеррору просто жгут   >:(
Марсиане в подготовке теракта не участвовали?

Где здесь что-нибудь, кроме возмущения явной неадекватностью "экспертов"? ???

С непредвзятой точки зрения - ничего, кроме провокации на срач. В интернете так ведут себя тролли.Грустный Ни анализа, ни мыслей. Пост ничем не отличающийся от постов оппонентов.
Хотя, стоило лишь добавить
Цитата: D9ID9I ALT2 от 31.03.2010 21:09:46
Не упоминание, уважаемая, а однозначное определение роли пахана в этих событиях. И прежде чем с полной уверенностью отводить пиндосам роль организатора и спонсора с переходом на предъявление ультиматума, желательно получить этому подтверждения посерьезнее слов Вольфыча.
и смысл поста изменился бы кардинально.

А ещё лучше было бы сразу запостить
Цитата: D9ID9I ALT2 от 02.04.2010 14:19:34
Я считаю, что выдвижение конспирологических сценариев, обыгрывающих участие Моссада, Ми-6, ЦРУ и прочих, в первые дни после теракта является попыткой "аналитиков" на волне эмоций спровоцировать резкую и ни на чем не основанную реакцию в конкретном направлении. Считайте это стандартной технологией провокации - вывести субъекта провокации из равновесия и дальнейшими манипуляциями развернуть его действия в желательном для себя ключе (такие вещи мы часто наблюдаем на форуме). Вся ситуация с терактами - просто более высокий уровень. Взрывы и большое количество жертв естественным образом погрузили общество на несколько дней в решение известного вопроса "кто виноват и что делать". Учитывая стрессовое состояние населения, любая,  даже самая идиотская версия, при высоком качестве "обёртки" и распространения имеет возможность стать доминирующей. Это весьма сильно затрудняет следствие, о чем и говорится в обращении СКП. Перечитайте первые страницы ветки - какого бреда там только нет.
Бог с ними, с версиями, в конце концов, доля форумчан-обывателей примерно такая же, как реале. Но утверждение одной из версий в качестве "очевидной" приводит к последующим шагам - призывам к действию. Поставить ультиматумы, обстрелять Лондон, не подписывать договор СНВ, выселить кавказцев, выставить кордоны и т.д. Вот это уже опасно, причем опасно и вредно для Государства. Об этом и говорит Медведев.А вы помните, что бы Президент всерьез комментировал подобные высказывания? Обращаю внимание на то, что и Лавров, и Бортников выражаются в стиле "не исключаем версии", что есть правда. Все версии отрабатываются, отсеиваются маловероятные, усилия концентрируются на реальных. Что и видим в настоящее время - основная версия вчера озвучена и получает все больше подтверждений.Объективность не является недостатоком. На имидж запада мне плевать, но не плевать на наши мозги. Считаю коллективное сумашествие и истерику крайне вредным состоянием для "нации, которая только возрождается" (с).

"Нечего сказать - промолчи, за умного сойдёшь". Не плохо бы некоторым форумчанам задуматься, что посты "Бред", "Маразм", "Идиотизм", без какой-либо аргументации или ссылки, не красят их как аналитиков.

Так что D9ID9I ALT2у стоит извиниться перед забаненными, за пост от 31 Март 2010, 10:54:48, и закрыть эту тему.
Отредактировано: ConstB - 26 янв 2014 11:11:52
  • -0.79 / 19
  • АУ
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Тред №204781
Дискуссия   132 0
«Я подобным словам не доверяю»

В интервью газете ВЗГЛЯД единоросс Роберт Шлегель объяснил, почему нужно запретить СМИ цитировать террористов

− Роберт, почему вы решили внести поправку в закон о СМИ только сейчас? Это связано с цитированием слов Доку Умарова?

− Да, конечно, это связано. Я был глубоко возмущен, когда на прошлой неделе после теракта многие СМИ совершенно спокойно цитировали заявление Доку Умарова. Я считаю неправильным предоставлять слово человеку, который находится в федеральном розыске и берет на себя ответственность за организацию терактов.

Когда средства массовой информации так поступают, они дают трибуну террористам. И тем самым создают лишний раз почву для следующих террористических актов. На мой взгляд, террористы, прежде всего, хотят не убить 20−30 или 100 человек, а напугать миллионы наших сограждан. И, конечно, когда средства массовой информации предоставляют им для этого трибуну, мне кажется, это, мягко говоря, не совсем корректно и не совсем правильно по отношению к согражданам.

− Вы были готовы к тому, что многие известные журналисты и главные редакторы воспримут вашу идею в штыки?

− Естественно, я прекрасно понимаю, что вряд ли кто-то из представителей СМИ выступит сейчас как унтер-офицерская вдова и выпорет себя. Я прекрасно понимаю, с каким негативом можно столкнуться. Но ситуация, когда это происходит – это неприемлемо. Сегодня много говорят о том, что у журналистов должна быть этика, что этим злоупотреблять нельзя и цитировать не нужно, но менять законодательство ни в коем случае нельзя. Я подобным словам не доверяю. Я считаю, что нужно быть честным с журналистским сообществом и обозначать правила игры. Если у нас есть ситуация, когда журналисты предоставляют слово террористам, то государство должно быть озабочено безопасностью своих граждан и не давать возможности выступать террористам с их заявлениями и словами, которые могут лишний раз напугать людей.

− Согласно вашей поправке нельзя будет цитировать только тех террористов, которые угрожают России?

− Согласно поправке, которую я вношу, нельзя распространять любые материалы от имени лиц, находящихся в розыске или осужденных по обвинению в причастности к террористической деятельности. Да, это касается прежде всего Российской Федерации.

....
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +1.12 / 11
  • АУ
Патриот_2fdb06

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №204806
Дискуссия   180 7
Цитата: Viatcheslav
Обоснуйте, почему вы эту версию отвергаете. Без ерничания и применения аргументов в стиле "ну это же очевидно". Мне не очевидно, почему саудитам и радикальному исламу невыгодно устраивать взрывы в Москве.
И Запад не всесилен и много что использует постфактум. Например, посадку Ходорковского он именно что использовал и использует постфактум.

Слово ПОСТФАКТУМ означает непричастность Запада( США,ПП) к взрывам и чистую импровизацию после. То , как ситуация продолжает разворачивается на импровизацию походит всё меньше, а на спланированную акцию всё больше.

Вячеслав, я сейчас не могу вам привести ссылок, постараюсь поискать , могу только пока в общих чертах.
Не так давно т. Бжезинский высказывал интересную мысль: Исламского терроризма не существует.  И здесь я с ним соглашусь. Исламский терроризм существует для того, чтобы сним бороться, больше он ни для чего не нужен.
Вы исходите из того , что саудиты , талибы, паки и иже с ними являются субъектами геополитики , что эти великие мощные в военном плане государства и течения диктуют свою непреклонную волю всему мировому сообществу. Я же исхожу из того, что сии сирые и убогие существуют только по причине и исключительно милостью США, в любой момент США лёгким движением брови может прекратить их счастливое и бессмысленное существование. Вся экономическая мощь саудитов до той поры, пока они проводят политику США в регионе , талибы пестовались для борьбы с СССР и для повода , чтобы было кого назначить виновным в 2001г.  Паки это ,извините, чистый британский проект, разделяй и властвуй.
И вот у нас версия-саудиты. Зачем саудитам халифат? На Кавказе? Россию валить? То есть такое мощное геополитическое планирование, завоевание мира. Саудиты вс Россия. Что то типа Грузия и Россия, кто победит? Моя мысль: саудиты выполняют роль обезьяны, таскающей каштаны из огня для ... ну известно кого.
И повторю, официально Россия уже озвучила свои претензии, и не через Жирика(хотя и это тоже), а через Лаврова и Иванова и тем кому надо это поняли.
Вот моя версия.
  • +1.64 / 18
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Тред №204807
Дискуссия   98 0
Цитата: Патриот
Доказательство ушей Берёзы в студию! Голословным обвинением на форуме не место!
Уши ПП они над ушами Березы как флаги реют.

Пожалте.
Оба проброса (первый еще по "Зубру") инициируются газеткой "The New Times", с которой Борю связывают теплые отношения.
Состав редакции тоже секрета не представляет:
- владелица Ирена Лисневская (гуглите ее отношения с Борей)
- главред Евгения Альбац (в представлении не нуждается)
- спецкор Наталья Морарь (штамп некуда ставить)
- обозреватель труууум барабаны единственная и неповторимая:

http://newtimes.ru/editorial/
  • +1.73 / 19
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: Bugi от 06.04.2010 03:42:17
Знакомо? А, поверьте, здесь нет никакой конспирологии. Это делается специально для того, чтоб превратить наше общество в сборище индивиудалистов помешанный на материальных благах и удовольствиях. Таким сборищем легче управлять. Запад уже давно обработан таким способом - сейчас кукловоды усиленно обрабатывают нас.

Хм, в точку. Тут недавно на "недвижимости" пробегала ссылка на log2stas, так у него там последний абзац очень характерный:

Всё равно. И куда бы уехать, что-бы перестать строить это социализм. Я здоровый мужик. Нафига мне это надо. Дайте мне ружьё, я могу всех бандитов и преступников сам перестрелять. Ничего мне от государства не надо кроме права носить винтовку. Была Америка хорошая страна. Разрешали делать всё что хочешь только не лезть к другим. Живи как хочешь, зарабатывай как хочешь. Не лезь к другим, а если не повезло то сиди и сам себе вытирай сопли. А понапридумывали, бесплатная медицина, гуманный подход. Куда бы от всего этого уехать. Сейчас уж хоть на луну. Не денешься от "общепиловки" никуда. Всем надо делиться. Скоро жену предложат поделить. Или наоборот скажут ходить сношаться с чужими жёнами. Сначала общие деньги, потом общая семья. Настоящий социализм.

вот тут - ht_tp://log2stas.livejournal.com/573627.html#cutid1
Отредактировано: kasa - 06 апр 2010 11:04:09
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +0.68 / 7
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Патриот от 06.04.2010 10:53:43
Не так давно т. Бжезинский высказывал интересную мысль: Исламского терроризма не существует.  И здесь я с ним соглашусь. Исламский терроризм существует для того, чтобы сним бороться, больше он ни для чего не нужен.
Вы исходите из того , что саудиты , талибы, паки и иже с ними являются субъектами геополитики , что эти великие мощные в военном плане государства и течения диктуют свою непреклонную волю всему мировому сообществу. Я же исхожу из того, что сии сирые и убогие существуют только по причине и исключительно милостью США, в любой момент США лёгким движением брови может прекратить их счастливое и бессмысленное существование. Вся экономическая мощь саудитов до той поры, пока они проводят политику США в регионе , талибы пестовались для борьбы с СССР и для повода , чтобы было кого назначить виновным в 2001г.  Паки это ,извините, чистый британский проект, разделяй и властвуй.
И вот у нас версия-саудиты. Зачем саудитам халифат? На Кавказе? Россию валить? То есть такое мощное геополитическое планирование, завоевание мира. Саудиты вс Россия. Что то типа Грузия и Россия, кто победит? Моя мысль: саудиты выполняют роль обезьяны, таскающей каштаны из огня для ... ну известно кого.
И повторю, официально Россия уже озвучила свои претензии, и не через Жирика(хотя и это тоже), а через Лаврова и Иванова и тем кому надо это поняли.
Вот моя версия.

А я так не считаю. Я полагаю, что исламский терроризм - сила вполне самостоятельно существующая. Да, у него есть определенные связи с США, и США им может пользоваться в своих целях (в частности, может пользоваться против России). Но цели у них не совпадают.

Вы исходите из неявно постулируемого всемогущества США. Но это не соответствует действительности.

Действительности куда более соответствует такое наблюдение, что США любят ввязываться в драку, не просчитывая долгосрочные последствия, а решая текущие задачи, и исходя из принципа "проблемы будем решать по мере их поступления".

Этот принцип дорого им обошелся уже не один раз. США уже неоднократно выращивали силы, которые выходят из-под их контроля и начинают вести самостоятельные действия. В том числе против них же. Мы это видели по истории с афганскими моджахедами, которые, будучи выпестованы США, вышли из-под их контроля и стали самостоятельной силой в регионе, с которой США сейчас попеременно то воюют, то пытаются договориться. Аналогичная картина с палестинским терроризмом, в котором в любой момент времени были как управляемые (договороспособные), так и неуправляемые группировки, с которыми США пытались бороться. Аналогичное сейчас происходит в Ираке: уж там-то Штаты прямо заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее сдать страну своим марионеткам и своим нефтяным компаниям и убраться оттуда, но они там завязли вглухую - и как раз из-за террористического подполья!

Так вот. Исламский терроризм - это как раз самая известная сегодня сила, выпестованная США в борьбе с СССР, которая вышла из-под их контроля.

Сейчас это разветвленная сетевая структура, которая может добыть все, что необходимо, помимо США. А сеть террористических организаций достаточно велика, чтобы организации могли сами решать, с чьих рук кормиться.

Так, финансирование террористических организаций может осуществляться через шейхов, эмиров, исламские организации на Ближнем Востоке, через неформальные "налоги" на население, в Афганистане - через наркобаронов, в России - я в этом верю офицерам нашим спецслужб - через поборы местных бизнесменов со стороны террористического подполья. Большая часть этих денег имеет не американское происхождение, а внутриарабское или вовсе даже криминальное. А кто дает деньги - тот и музыку заказывает.

Организационное и техническое обеспечение тоже есть - уже нет необходимости в методичках, обучению взрывному делу, поставке оружия из США, как было в Афганистане 1980-х. Теперь сеть оборота оружия и взрывчатых веществ, переправки инструкторов и курьеров развита, отлажена и функционирует независимо от США. Даже если бы сейчас Штаты захотели ее уничтожить, у них ничего не выйдет. Для этого нужно такое желание со стороны всех политических сил всех стран региона, а они сами слишком неоднородны.

Боевиков вообще можно набрать везде. Что Дагестан, что Ирак, что Афганистан - бедные и сильно милитаризованные регионы. За тысячу долларов там не так уже сложно найти человека, который поставит на дороге мину.

Штаты могут через своих агентов заказывать теракты или обострение, но следует понимать, что они лишь пользуются теперь уже объективно существующими силами, которые могут и перейти к другим хозяевам, чтобы работать против бывшего.

С саудитами та же петрушка. Тамошним шейхам более чем выгодно распространение радикального ислама на Северном Кавказе. Заинтересованность Штатов в ослаблении России им на руку, и это делает США и саудитов тактическими союзниками, но вовсе не исключает их собственную игру по их же инициативе.

Так что кто конкретно заказал какой теракт, надо анализировать отдельно по каждому случаю, а не применять максиму "раз это исламисты, значит, это США". Исламисты - не США. Если речь идет о России, то кажется логичным разыскивать там уши США, но доказывать их наличие все равно надо.
Отредактировано: Viatcheslav - 06 апр 2010 11:48:19
  • +1.28 / 23
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 06.04.2010 11:41:36
А я так не считаю. Я полагаю, что исламский терроризм - сила вполне самостоятельно существующая. Да, у него есть определенные связи с США, и США им может пользоваться в своих целях (в частности, может пользоваться против России). Но цели у них не совпадают.

Исламский терроризм такой же эвфемизм как и понятие ЗАПАД или ПП. Вот палестинцы, саудовцы, ирак, афган, иран, талибы - это одно и то же? У них общее видение ситуации и цели? Они, вместе взятые , единое целое?  
Если нет, то какую выгоду получат саудиты от терракта против России? И кто такие саудиты ? Семья короля? Но в последнее время они и оружие российское пытаются покупать все больше и еще кое-что , и по нефти тоже заинтересованы в согласовании позиций, зачем им это - подрывать Россию? Или над ними есть некто, кто может на них надавить и направить через них финпотоки на поддержку террора по наработанным каналам исламских радикальных организаций? Есть такие силы вне саудовцев? Если да, то к чему это выделение их в отдельную силу?
  • +1.64 / 14
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: wellx от 06.04.2010 12:13:03
Исламский терроризм такой же эвфемизм как и понятие ЗАПАД или ПП. Вот палестинцы, саудовцы, ирак, афган, иран, талибы - это одно и то же? У них общее видение ситуации и цели? Они, вместе взятые , единое целое?  

Вроде бы ответы на эти вопросы очевидны.
Исламский терроризм - (не совсем корректное) обобщенное название сети организаций, объединяющих мусульман и добивающихся своих целей через диверсии и террористическую войну. Нет, это не единое целое, это сеть организаций, взаимодействующих друг с другом, имеющих разные цели, но использующие схожие методы. Этот термин проявился исключительно потому, что ув. Патриот считает, что такие организации существуют только под контролем США и не существуют вне их контроля, с чем я совершенно не согласен.  

ЦитатаЕсли нет, то какую выгоду получат саудиты от терракта против России? И кто такие саудиты ? Семья короля? Но в последнее время они и оружие российское пытаются покупать все больше и еще кое-что , и по нефти тоже заинтересованы в согласовании позиций, зачем им это - подрывать Россию? Или над ними есть некто, кто может на них надавить и направить через них финпотоки на поддержку террора по наработанным каналам исламских радикальных организаций? Есть такие силы вне саудовцев? Если да, то к чему это выделение их в отдельную силу?  

Саудовцы определяются как политические силы с базой в Саудовской Аравии. Это не одно и то же с королями Саудовской Аравии, которые контачат с официальными властями России. Саудовская Аравия и ее политические силы являются центром ислама и имеют свои интересы в регионе Ближнего Востока. На Северном Кавказе саудиты могут быть заинтересованы в повышении собственной политической роли и перспективном отделении исламского Кавказа от России.

Причастность их к последним терактам неизвестна. Скорее всего, они не при чем. Но и априори отвергнуть их причастность к терактам я тоже не могу, так как саудиты и США в отношении Кавказа являются тактическими союзниками и могут оказаться замешаны оба.

В любой цепочке надо установить всех участников и их роли, прежде чем предъявлять обвинения. Я вообще думаю, что корни терактов надо искать внутри России - причем и организаторов, и финансовое обеспечение. И только конечный заказчик может быть извне.
Отредактировано: Viatcheslav - 06 апр 2010 12:50:32
  • +1.25 / 11
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 06.04.2010 12:42:01
На Северном Кавказе саудиты могут быть заинтересованы в повышении собственной политической роли и перспективном отделении исламского Кавказа от России. Я не могу ни априори утверждать, ни априори отвергнуть их причастность к терактам, так как саудиты и США в отношении Кавказа являются тактическими союзниками и могут оказаться замешаны оба. В любой цепочке надо установить роли всех участников, прежде чем предъявлять обвинения.

Смотри - есть сунниты и шииты. За одними , условно, саудиты , а за другими аятоллы. Т.е. засвечивая себя саудиты рискуют получить от России добро на еще более широкую поддержку Ирану, который открыто заявлял угрозы Саудам.  Т.е. еще не известно кому достанется пирог ислама в России, а огрести по самое от своих ближних врагов можно с еще более высокой вероятностью. Это вы считаете признаком субъкетности саудовского следа в политике? Скорее это похоже на то, что их тупо используют в своих интересах те,кому жуть как хочется наехать на Иран. Интересно, кому в данный момент это нужно  сильнее всего?
  • +0.92 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: wellx от 06.04.2010 12:13:03
Если нет, то какую выгоду получат саудиты от терракта против России? И кто такие саудиты ? Семья короля? Но в последнее время они и оружие российское пытаются покупать все больше и еще кое-что , и по нефти тоже заинтересованы в согласовании позиций, зачем им это - подрывать Россию? Или над ними есть некто, кто может на них надавить и направить через них финпотоки на поддержку террора по наработанным каналам исламских радикальных организаций? Есть такие силы вне саудовцев? Если да, то к чему это выделение их в отдельную силу?  

Да, ну Вы то ладно, у Вас может это и не высвечивается, но вот что такие же вопросы задаются российскими форумчанами, говорит как ,бывает коротка человеческая память:
Давайте обновим знания:
Великий исламский халифат до Урала
Саудовские спецслужбы в борьбе за создание мирового исламского халифата
------------------------------------------
XX век - век США, XXI - век Саудовской Аравии?
Дата публикации:  24 Сентября 2001
Ушедший XX век стал веком США: именно за это столетие Америка прошла путь от периферии цивилизованного мира к мировому господину. С каждым десятилетием США становились все сильнее и вмешивались в дела других государств все агрессивнее. Крушение СССР, произошедшее при активном участии ЦРУ, финансировавших через "фонды поддержки демократии" националистические движения на окраинах СССР и демократическое движение в центре, сделало мир однополярным, а влияние США безраздельным. Но достижение такого успеха в какой-то мере завело американскую внешнюю политику в тупик: большего влияния достичь невозможно (больше просто некуда), а значит - и стремиться не к чему.
Новый век, безусловно, станет временем роста влияния мусульманских стран в мире, хотя бы потому, что доля мусульман в мире выросла и продолжает расти: в 1900 г. они составляли 13% землян, в 2000 г. - 20%. То, что подъем ислама в мире в последние годы происходит за счет роста влияния ваххабитских стран (Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн), - вполне закономерный процесс. Ваххабитские государства вместе с США победили в холодной войне с СССР, и им, в отличие от США, есть к чему стремиться: потенциал роста их влияния в мире отнюдь не исчерпан. В то же время большинство других исламских государств холодную войну вместе с СССР проиграли, поэтому и говорить об усилении их влияния в мире не приходится. Усилению ваххабитских государств благоприятствует и экономическая конъюнктура: последние два года на мировом рынке цена на нефть - главный экспортный товар ваххабитских государств - находится на небывало высоком уровне.
...
"Великий исламский халифат"

Силовые министерства Королевства Саудовская Аравия представлены министерством обороны, министерством внутренних дел и службой общей разведки (СОР КСО), занимающейся операциями за границей. Данная спецслужба, возглавляемая принцем Турки аль-Фейсалом и сыном короля Фахда - Абдаллой бен Абдель Азиз аль Саудом, использовала на российском направлении связанные с ней "самостоятельные" международные фундаменталистские организации, а также своего ближайшего союзника по евразийскому региону - Пакистанскую межведомственную разведку ИСИ. СОР КСО действует за границей, как и все разведки мира, под крышей саудовских посольств. Но в еще большей степени СОР КСО реализует свои планы за границей руками различных гуманитарных фондов. Связь саудовских фондов с СОР КСО становится еще более очевидной, если учесть, что без санкции королевской семьи не может быть образован ни один фонд. Это, например, Организация Исламская конференция, "Международная исламская организация спасения", "Всемирная исламская лига", Лига исламского мира, Организация исламских городов, "Хаят уль-Игаса", "Ибрагим бин Абдулазиз Аль Ибрагим", "SAAR Foundation", "Тайба".

Целью всех фондов и организаций, созданных при поддержке СОР КСО является создание международного "Великого исламского халифата". Карты этого халифата уже выпускаются в Саудовской Аравии: на них все мусульманские государства мира объединены в одну зеленого цвета территорию от Атлантики до Тихого океана, причем в халифат входят и Северный Кавказ, и Татарстан и Башкирия, и, естественно, Казахстан и Средняя Азия. Интересно, что в России такие деятели, как Гейдар Джемаль, даже и не скрывают своей приверженности идее "Великого исламского халифата".

....
-----------------------------------------------

Статья большая, и ключевое слово в ней "Великий исламский халифат". В ней приводится множество организаций из документа "Список организаций, признанных Верховным судом РФ террористическими.2006г." , и что примечательно в графе место расположения штаба написано "Штаб-квартира: находится на территории одного из государств Южной Азии".
Но мы то из статьи уже знаем название данного государства.
Тот же список из Российской газеты  №4138 от 8 августа 2006 г..
Кому на Руси не жить Сегодня "Российская газета" рассказывает об организациях, числящихся в национальном перечне террористических структур

Вы думаете они сейчас успокоились? Да не тут-то было:
Вот о том же "Великом исламском халифате" выдержки из статьи от 2009г.
-----------------------------------------------------
Подрывная сила. Башкирия стала полигоном для террористов
В ближайшее время Верховный суд РБ огласит приговор 38-летнему Рустему Зайнагутдинову, обвиняемому в подготовке террористических актов на территории Башкирии. Напомним, Зайнагутдинов действовал в одной связке с прошедшим террористическую подготовку в лагере Аль-Каиды Павлом Дороховым, получившим имя Абдуль Муджиб. Дорохов участвовал в военных действиях на афгано-пакистанской границе против американских сил и зарекомендовал себя жестким и бескомпромиссным бойцом. В лагере боевиков о Павле Дорохове, известном как Абу Бакр, до сих пор ходят легенды – мужчина оказался талантливым организатором боевых операций и убийцей. А спустя некоторое время Дорохов прибыл в Салават, где, завербовав Рустема Зайнагутдинова, стал готовиться к «священной войне» и терактам на территории России. Боевики планировали напасть на патрульный пост милиции, водозабор, склад жидкого аммиака на «Салаватенефтеоргсинтезе» и местное подразделение УФСБ. Но 20 августа 2008 года планы заговорщиков сорвали башкирские правоохранители.

Заговор против мира

Рустем Зайнагутдинов на скамье подсудимых находится в одиночестве. Он ответит перед законом сразу по трем статьям Уголовного кодекса – за приготовление к теракту, за вербовку, и вооружение и вовлечение в приготовление к этому злодеянию других людей, за незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой. Российское уголовное законодательство предусматривает за эти преступления в совокупности до 25 лет лишения свободы. Подельник Зайнагутдинова – Павел Дорохов, а по сути, руководитель террористической ячейки, живым правоохранителям не сдался.  Мужчина, оказывая вооруженное сопротивление спецслужбам, получил несовместимые с жизнью ранения. Как только в окно частного дома № 69 на Бельской улице в поселке Малый Аллагуват постучали, Дорохов сразу принялся стрелять в бойцов СОБРа, ранив одного из них.
...

Как так получилось, что в самом сердце России действовала вооруженная террористическая группировка?

Мы не раз слышали разговоры о кознях мировой закулисы, которая якобы и учиняет все несчастья на земле. Однако рассказы о заговорщиках, создавших тайное мировое правительство, так и остаются анекдотами, а вот система, винтиками которой стали Павел Дорохов и Рустем Зайнагутдинов, существует в реальности и готова в любой момент взорвать мир. Судите сами.    

Павел Дорохов создал в Салавате хорошо законспирированную ячейку террористической организации Уйгуро-булгарский джамаат, которая входит в состав международных террористических  организаций Талибан и Аль-Каида. Все эти группы боевиков, прикрываясь религиозной риторикой, мечтают подчинить себе мир, создав новое государство «Великий исламский халифат», которое, по их мнению, раскинется на территориях Центрально-азиатского региона и российского Поволжья. Такие бандформирования открыто проповедуют джихад – вооруженную борьбу с неверными. Причем «неверными» признаются все люди, проживающие в любой стране, открыто не вступившей в войну с правительством и войсками США и их союзниками. Так, территориями джихада, где «неверные» подлежат уничтожению, стали средняя и южная Азия, Америка, Филиппинские острова и Индонезия, север и центр Африки, Россия и ее государства-союзники.

...
------------------------------------------------

Статья большая и прочитать ее необходимо, что видеть какая война ведется против нас на всей территории России. И что Запад это не только США и Европа, но и порожденные им халифаты и другие достаточно конкретные силы, давно ставшие самостоятельными игроками на поле терроризма.   И не принимать их во внимание просто преступно. Поэтому и рассматриваются все варианты.
Отредактировано: AndreyK - 06 апр 2010 13:42:06
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.95 / 15
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: wellx от 06.04.2010 12:50:22
Смотри - есть сунниты и шииты. За одними , условно, саудиты , а за другими аятоллы. Т.е. засвечивая себя саудиты рискуют получить от России добро на еще более широкую поддержку Ирану, который открыто заявлял угрозы Саудам.  Т.е. еще не известно кому достанется пирог ислама в России, а огрести по самое от своих ближних врагов можно с еще более высокой вероятностью. Это вы считаете признаком субъкетности саудовского следа в политике? Скорее это похоже на то, что их тупо используют в своих интересах те,кому жуть как хочется наехать на Иран. Интересно, кому в данный момент это нужно  сильнее всего?

В России как раз известно, чей исламский пирог - суннитский. Шиитов в России мало, практически нет. А значит - именно саудиты и будут добиваться влияния на мозги неокрепшего мусульманского поколения. Но действительно, засвечивать себя саудитам невыгодно, и я думаю, что об их причастности мы и не услышим, если они нигде не прокалывались, либо если они и не причастны вовсе.

Однако что может быть выгодно - так это провернуть это все третьими руками через малоизвестную организацию (международную или внутрироссийскую) и попытаться свалить послендствия либо на Иран (что весьма затруднительно), либо на "Аль-Каиду" в Пакистане, что должно как бы толкнуть РФ на более широкое участие в "миротворческой миссии" в Афгане и натравить ее на мусульман (а мусульман - на Россию). И вот это выгодно и саудитам, и "третьим силам", на которые вы настоятельно "намякиваете".Улыбающийся
Отредактировано: Viatcheslav - 06 апр 2010 13:10:27
  • +0.92 / 8
  • АУ
Chasx

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Я так понимаю тут дискутирующие разделились по принципу англо-саксонского следа и ближневосточно-исламского.
Цитата: дим от 05.04.2010 20:41:30
нет, здесь всего лишь просят приводить факты и аргументы, а не махать агитками и эмоциями.

Ну что касается меня – эмоции побоку. Отношение к англосаксам определенное еще с 80-х годов прошлого века в независимости от коньюктуры. «Дружим» или нотами обмениваемся. Факты и аргументы я привел. Мало и не убедительно? Еще приведу. Только это будет наверное еще одна ветка.

Цитата
Если пиндосы причастны - я первый пойду забрасывать кирпичами посольства и макдональдсы.

Это зря.

Цитата
Если нет - нехрен было бросать голословные обвинения и лить воду на мельницу настоящего врага.

У нас их много. Которую мельницу вы имеете ввиду?

Цитата
Меня лично коробит эдакая святая война против Дяди-Альта

Вот это тоже не ко мне. Я просто со стороны сторонников радикально-исламского следа увидел требование доказать очевидное – и отреагировал. Никакого дядю не трогал. Церковь тоже не разваливал.

Цитата
вы уподобляетесь американским идиотам, которые делают выводы типа "русские все уроды - ничего с ними общего - только война" на основании того, что прочитали о создании полубезумным дядей Ивашовым некого "комитета" или "института".

За идиота отдельное спасибо. Оценил. Однако институт ивашова не занимается проблемами мира в техасе и не перекачивает в тамошних сепаратистов миллионы долларов. В недрах института ивашова не куются кадры подобные «Сейфу Исламу». И т.д.

Цитата
смею вас заверить - эти крайне правые ястребы конечно существуют, но (к счастью для нас) к реальной власти в США (пока? уже?) не допущены. Старпёры холодной войны, тоскующие по былому величию и Настоящему Врагу.

А они реальной политикой и не занимаются. Само собой «свадебные генералы» но других нам и не покажут. Молодые и энергичные свои мемуары как они разваливали Россию будут писать лет через 40,

Цитата
притащенные вами ссылки не имеют ничего общего с доказательством причастности ЗАПАДНЫХ спецслужб к последнему теракту в метро. Ровно как и ко всем другим терактам у нас.

Ага имена-пароли-явки. Кто же мне их даст. Но вы как сторонник радикально-исламского (Р-И) следа точно так же не дадите мне и свои.
Кстати я например Р-И след не отметаю .Считаю что ваххабиты работают против нас в связке с западными спецслужбами. Примеров тому достаточно и идет это все даже не с Афгана (Аль-каида-ЦРУ) На данный момент в Р-И кругах нет людей и организаций, способных вести самостоятельную игру.

Цитата
З.Ы. справедливости ради надо сказать, что западные СМИ, (при всем их идиотизме и русофобии) не стали раскручивать идею "это де русские нам уронили небоскрёбы".

Они их уронили с вполне определенной целью и цели своей достигли. Мы их целью на тот момент не являлись. Пока не по зубам.
  • +1.42 / 15
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: AndreyK от 06.04.2010 12:51:42
Статья большая и прочитать ее необходимо, что видеть какая война ведется против нас на всей территории России. И что Запад это не только США и Европа, но и порожденные им джамааты, халифаты и другие достаточно конкретные силы, давно ставшие самостоятельными игроками на поле терроризма.   И не принимать их во внимание просто преступно. Поэтому и рассматриваются все варианты.

Вопрос еще раз - т.е. саудиты строят свой великий халифат до того как разобрались с Ираном, Сирией, Ливией, Алжиром и т.д.?
Т.е. они уверены что возьмут себе часть России до того как разберутся с промежуточными помехами в виде стран и враждебного ответвления ислама? Не слишком ли громоздкая конструкция , когда рядом есть "Ваххабитские государства вместе с США победили в холодной войне с СССР, и им, в отличие от США, есть к чему стремиться: потенциал роста их влияния в мире отнюдь не исчерпан. " их верный патрон - США? Они же вместе победилиУлыбающийся , типа, мы- пахали! Схема США через верных союзников под прикрытием полумифической идеи халифата спонсируют волну террора на территории союзника врагов Саудов - намного более простая и понятная схема.  Иначе - надо очень постараться найти вескую причину обострения борьбы за халифат именно сейчас  в момент обострения противостояния Иран-США. Вот такая моя ИМХА.
  • +0.92 / 8
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №204859
Дискуссия   124 4
wellx,
ну эти аргументы мне кажутся неубедительными. Там никогда не прекращали бороться за халифат, это систематическая политика. Да и обострение это является обострением только внутри России. А в Багдаде, скажем, взрывы не прекращаются все время. И в Пакистане продолжается война. Политика осуществляется по всем направлениям одновременно, в поиске "окна возможностей". Как и у американцев. Как и у нас.
А что американцы с саудитами тактические союзники в ряде вопросов - так это правда. Но это не значит, что у саудитов нет своих интересов и своей политики.

P.S. Вот, кстати, свеженькое из Багдада:
ЦитатаЖертвами серии терактов в иракской столице во вторник стали 34 человека и более 100 человек получили ранения различной степени тяжести. Такие уточненные данные приводят представители полиции и больниц Багдада.

Шесть взрывов прогремели у жилых зданий в Багдаде и его окрестностях. Четыре дома полностью разрушены. В районе Алауи смертник взорвал себя в ресторане поблизости от бывшего посольства Великобритании.

В настоящее время спасатели пытаются найти выживших под обломками рухнувших домов. Они не исключают, что число погибших может значительно возрасти по мере разбора завалов, передает ИТАР-ТАСС.

Новые теракты совершены спустя два дня после того, как серия взрывов в иракской столице у дипмиссий Германии, Египта и Ирана унесла жизни 42 человек, свыше 220 были ранены, отмечает агентство.

Патриоту: это даже не теракты, это уже натуральные боевые действия - причем в городе, который якобы контролируется американцами. По мне, это прямо доказывает наличие самостоятельных сил, ведущих антиамериканскую террористическую войну. И я бы не стал исключать там косвенное участие саудитов, помогающих амерам по другим вопросам.
Отредактировано: Viatcheslav - 06 апр 2010 13:40:59
  • +0.66 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №204869
Дискуссия   154 3
Цитата: ахмадинежад
и за всеми кто то стоит

либерасты всякие, ими же порожденные, компрадоры продажные
кругом враги.

доброе слово оно конечно и кошке приятно, но как хорошо, что есть кольт .... пойду в охотничий, потом копать окоп, бо равиль советовал ...

Согласен, слово джамааты я зря употребил. (убрал).
-----------------------------------
В Минюсте России зарегистрировано около 3000 джамаатов — групп верующих, которые привычно посещают традиционные мечети. В Минюсте же считают, что приблизительно столько же существует незарегистрированных джамаатов, которые группируются вокруг сведущих в Исламе людей, неформальных лидеров, способных дискутировать и обсуждать широкий спектр острых проблем и жизненных противоречий.
-----------------------------------

Тут как раз то речь и идет что терроризм явление наднациональное, и религия используется только как средство достижения целей террористов. Если вспомнить, то и у турок были иллюзии насчет халифатов, только вот турок самих терроризм долбает, наверное поэтому и за ум быстрее саудитов взялись. У тех же похоже еще долго бурление мозгов не успокоится и будут мечты об великом халифате.
И нам тоже успокаиватся не дадут.
И хоть пишеут в islamnews.ru
----------------------------------------
...
Иногда можно услышать вопрос: какова же будет стратегическая цель российских мусульман в 2025 году — создание нового мирового халифата или развитие и укрепление России? (Хотя, вполне возможно, что через 15 лет по-настоящему актуальной задачей будет воссоздание территориальной целостности России.) В глобальном масштабе «создание нового халифата» преследует одна лишь маргинальная организация «Хизб ат-тахрир». Никакая из серьезных исламских организаций и движений в мире эту цель не выдвигает.
Поэтому даже разговоры об этом виртуальном «халифате» являются эфемерными. Однако не это самое главное.
Дилемма «халифат или Россия» на самом деле явно провокационна, поскольку подспудно имеет в виду следующее: а вы, мусульмане, не предадите ли многострадальную Россию и не побежите ли создавать этот странный виртуальный халифат?

...
Ислам заинтересован в великой России
...
--------------------------------------------
но,
всякие эмиссары как с Саудовского перешейка, так и из Нового Света, будут делать все чтоб наполнить слова "Великий исламский халифат" своими конкретными антироссийскими смыслами. И слово ислам для них будет только связкой между "Великий" и "халифат".
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.10 / 8
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Цитата: AndreyK от 06.04.2010 13:57:03
Согласен, слово джамааты я зря употребил. (убрал).

Улыбающийся

а вот на этой неделе коррида будет ....
http://www.rusnovost…884/83999/
В.КАРПОВ: Да. Грызлов смотрит в глаза президенту, как я сейчас Александру Минкину, и говорит: «Я хотел бы привести пример, который лично у меня вызывает недоумение. Это три факта: факт публикации в газете «Ведомости» статьи «Месть за Кавказ»; факт статьи Александра Минкина в «Московском Комсомольце» и заявление Доку Умарова, террориста, который взял на себя ответственность за теракты в московском метрополитене. Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрение, что эти публикации и действия террористов связаны между собой». Дальше последовало заявление уже Александра Минкина, который дал Грызлову неделю. Неделю на что?
А.МИНКИН: Чтобы он извинился, потому что то, что он говорит, это уголовное обвинение в мой адрес, что я пособник террористов. Поскольку ему свойственно иногда одуматься и брать назад не только слова, но даже законы, за которые он голосовал, он потом отзывается, короче говоря, я дал ему неделю. Осталось ему, по-моему, четыре дня или три.
В.КАРПОВ: В субботу вы дали ему неделю.
А.МИНКИН: В пятницу. Значит, в четверг наверно последний день у него для извинений.

ждем ...
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.80 / 5
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 06.04.2010 13:30:12
wellx,
ну эти аргументы мне кажутся неубедительными. Там никогда не прекращали бороться за халифат, это систематическая политика. Да и обострение это является обострением только внутри России. А в Багдаде, скажем, взрывы не прекращаются

Странные вы люди  :D, ну вот же сам же пишешь - ТОЛЬКО В РОССИИ и ПОСТОЯННО в Багдаде ... ровно то, что я и пишу - вдруг обострилось у нас, а у них постоянная вражда...
  • +0.92 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2