Напряженность на Корейском полуострове

799,967 4,626
 

Фильтр
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17
Вести с полей
Дискуссия   105 0
Южнокорейская разведка «взвесила» Ким Чен Ына


Лидер КНДР Ким Чен Ын продолжает полнеть и скорее всего болен, Северная Корея продала права на ловлю рыбы в своих водах китайцам, а тетя Кима страдает от алкоголизма, но еще жива. Эти и другие новости о ситуации в Северной Кореи рассказал сегодня депутатам южнокорейского парламента представитель Национальной разведывательной службы (НРС) Республики Корея. 
Слова разведчика, которым скорее всего был директор НРС Ли Бен Хо (хотя это не сообщается), передали журналистам два депутата Комитета разведки Национального собрания (парламента) РК, которые присутствовали на брифинге. 

По данным южнокорейской разведки, лидер КНДР продолжает полнеть и за четыре последних года набрал 40 кг. «Когда Ким Чен Ын впервые появился на людях в ранге лидера в 2012 г., то его вес был около 90 кг, к 2014 г. он располнел до 120 кг, а сейчас, по словам разведчиков, он весит уже 130 кг», - заявил председатель Комитета по разведке парламента Южной Кореи Ли Чхоль У. 
Ожирение повлекло за собой бессонницу, а, возможно, и другие серьезные заболевания у лидера КНДР. Как предположили в южнокорейской разведке, «Ким Чен Ын очень сильно беспокоится о своей безопасности, особенно ожидает чего-то со стороны военных, а потому испытывает постоянный стресс, что компенсирует чрезмерным потреблением пиши и спиртного, что уже провоцирует ожирение». 
Другим интересным моментом стало сообщение о том, что Ким якобы очень близко к сердцу воспринял интервью журналистки газеты «Вашингтон пост» Анны Файфилд со сбежавшей в США тетей Ким Чен Ына. Родственница Кима утверждала, что у в детстве Ким был весьма капризным, своенравным и часто устраивал голодовки матери, если что-то делалось не так, как он хотел. Южнокорейцы утверждают, что эти откровения сильно не понравились Киму, а потому он приказал сделать все возможное, чтобы о них не узнали северокорейцы. 

Далее НРС поделилась информацией у судьбе тети Ким Чен Ына Ким Гён Хи, которая является вдовой казненного «предателя» Чан Сон Тхэка. «После смерти Чан Сон Тхэка Ким Ген Хи стала страдать от алкоголизма, но сейчас восстанавливается, находясь под специальным контролем и лечением в окрестностях Пхеньяна. Физически и психологически она еще слаба, но ничего серьезного», - заявили разведчики Юга. 
Большое внимание у южнокорейских СМИ вызвала информация НРС о причинах массовых заходов китайских судов в устье реки Ханган для ведения промысла морепродуктов. Как заявила НРС, КНДР за 30 миллионов долларов продала Китаю права на промысел в этом районе. Если это правда, то тогда становится понятно, почему китайские рыбаки так спокойно скрываются от преследований южнокорейских военных в водах КНДР, на что северяне спокойно смотрят и никак не реагируют. 
Впрочем, как заявили южане, обычные северокорейцы сильно недовольны решением властей КНДР допустить китайцев. В этом году прибыло в три раза больше, чем обычно – около полутора тысяч судов КНР. Китайцы при этом ничуть не заботятся о чистоте воды, сбрасывая масло, топливо и мусор в реку и море, сильно засоряя их. «В целом, в этом плане рыбаки как Юга, так и Севера солидарны в своих претензиях к китайским промысловым судам», - отметил представитель НРС.

Разведка Юга также утверждает, что введенные в начале этого года против КНДР новые, более жесткие международные санкции уже стали оказывать свой эффект. «По сравнению с прошлым годом объемы экспорта угля КНДР за рубеж сократились на 40 процентов, а этот товар отвечает почти за половину всего экспорта Севера. Особенно уменьшились поставки вооружений КНДР другим странам. Падение, по нашим данным, составило 88 процентов», - процитировали депутаты представителя НРС. 

По поводу недавних ракетных запусков ракет «Мусудан» или «Хвасон-10» в Сеуле признали, что Пхеньян «достиг заметного технологического прогресса». 

P.S.: Что тут сказать? Некоторые факты выглядят правдоподобными. Например, мне тоже было не очень понятно, почему китайцы так спокойно дружной толпой убегали в воды Севера, а тот молчал, хотя с КНДР станется и суда и КНР и России задержать... Короче, про продажу - близко к истине, про цифры, а также многое другое - это уже на совести НРС. Они временами и ошибаются (или врут), но часто дают то, что подтверждалось. Так что призываю не рубить с плеча....

Ким действительно визуально полнеет. Мужику как бы еще и 35 нет, надо бы что-то делать, если хочет жить долго. Он правда сильно полнеет.

Про уголь - можно много спорить. Есть и другая точка зрения, что дело не в санкциях, а продолжение спада на мировом рынке... НО правительство Юга пытается выдать это как доказательство правильности своей линии. В целом пока санкции мало работают. Может правда КНДР имеет неизвестные другим резервы, а может просто не перекрыли многие самые важные направления, а потому Север спокойно себя чувствует. 

Что попалось любопыное по поводу директора НРС Южной Кореи Ли Бен Хо. Я просто забыл его имя, стал искать и тут всплыл материал. Оказывается, что среди его родственников (включая внуков) семеро имеют ПМЖ или гражданство США. 

Если бы Ли (директор НРС) должен был был утверждаться парламентом, то он вряд ли прошел бы, так как это корейцы не любят, а тут просто слушания были (при его утверждении, оппозиционные СМИ фырнули, но на этом и закончилось - вот ссылка http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/682368.html)
Хотя когда в марте 2013 г. Пак попыталась сделать министром человека, у которого было в том числе и гражданство США, оппозиция несмотря на свое меньшинство (тогда) в парламенте, подняла шумиху и добилась, чтобы кандидатуру "американца" сняли.
Вот и все на этом. Всем всего хорошего!

Ссылка
  • +0.05 / 2
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17
Москва выразила озабоченность размещением ПРО США в Южной Корее

Москва озабочена договоренностью о размещении американской системы про Thaad на территории Южной Кореи, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.
«Несмотря на решительные и настойчивые возражения российской стороны и ряда других государств, США и Республика Корея достигли договоренности о размещении американской системы ПРО THAAD на территории РК. Этот шаг вызывает у нас очень серьезную озабоченность», – говорится в заявлении на сайте МИД России.
«Хорошо известно, что с самого начала обсуждения данного вопроса мы последовательно и неизменно указывали на опасные последствия, которые неизбежно повлекло бы за собой принятие подобного решения, призывали наших партнеров отказаться от неверного выбора. К сожалению, эти призывы остались не услышанными», – отметили в МИД.
«Таким образом, США при поддержке своих союзников продолжают наращивать потенциал азиатско-тихоокеанского сегмента глобальной ПРО, что ведет к подрыву сложившихся стратегических балансов как в АТР, так и за его пределами», – констатировали в российском внешнеполитическом ведомстве.
«Подобные действия, чем бы они ни аргументировались, самым негативным образом сказываются на глобальной стратегической стабильности, о приверженности которой так любят рассуждать в Вашингтоне. Они также чреваты угрозой обострения региональной напряженности, созданием новых трудностей для решения сложных проблем Корейского полуострова, включая задачу его денуклеаризации. Надеемся, что наши партнеры, учитывая непростую расстановку сил в этом регионе, смогут еще раз взвесить все обстоятельства и не допустить непродуманных действий, которые могли бы обернуться трагическими и непоправимыми последствиями для ситуации в СВА и за ее пределами», – говорится в заявлении МИД России.
В пятницу министерство обороны Южной Кореи сообщило, что Вашингтон и Сеул договорились о развертывании высокотехнологичной системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет.
Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. Общее число комплексов, которые будут размещены в Южной Корее, пока не раскрывается.
Стоимость одного комплекса составит около 1,5 трлн южнокорейских вон (1,25 млрд долларов). Батарея THAAD будет состоять из противоракетного радара TPY-2 TM, шести пусковых установок, 48 ракет-перехватчиков, а также пульта управления и электрогенератора.
В начале июня замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что планы США относительно ПРО являются избыточной военной реакцией на действия Пхеньяна.
Кроме того, в апреле глава МИД России Сергей Лавров потребовал не использовать действия КНДР как предлог для развертывания ПРО США.
24 апреля Совбез ООН осудил пуск очередной баллистической ракеты КНДР, который прошел за день до этого. Как сообщало северокорейское агентство ЦТАК, запуск новой баллистической ракеты 23 апреля был осуществлен с подводной лодки, а испытаниями руководил лидер КНДР Ким Чен Ын.
Однако позже, 28 апреля, Северная Корея снова совершила запуск баллистической ракеты, который, предположительно, окончился неудачей. После этого КНДР произвела второй за сутки неудачный запуск баллистической ракеты среднего радиуса действия, ракета «Мусудан» взорвалась в воздухе.
С начала года КНДР провели ядерное испытание, а также несколько пусков ракет, в том числе баллистических.
В ответ на действия Пхеньяна СБ ООН 2 марта единогласно принял резолюцию 2270 об ужесточении санкций в отношении КНДР. Она предусматривает запрет на импорт из страны угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки туда авиационного и ракетного топлива.

Ссылка
  • +0.05 / 2
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17
Россия в ответ на ПРО в Корее может разместить ракетные подразделения на востоке


Москва может разместить на востоке России ракетные подразделения с радиусом ракет до зоны размещения системы ПРО в Южной Корее, заявил первый замглавы оборонного комитета Совфеда Евгений Серебренников.
«Мы будем учитывать решение о размещении американцами ПРО в Южной Корее при своем военном планировании. Совместно с Минобороны будут выработаны конкретные решения об усилении влияния на этом направлении, в том числе путем размещения ракетных и наземных подразделений», - сказал Серебренников, передает РИА «Новости».
Он подчеркнул, что эти подразделения могут быть размещены в любом месте «с учетом радиуса ракет для достижения зоны развертывания ПРО в Южной Корее».
Сенатор не исключил, что прежние планы по восстановлению военной базы на Курилах, с учетом размещения ПРО, «могут быть сдвинуты на более близкое время».
В пятницу министерство обороны Южной Кореи сообщило, что Вашингтон и Сеул договорились о развертывании высокотехнологичной системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет.
Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. Общее число комплексов, которые будут размещены в Южной Корее, пока не раскрывается. Стоимость одного комплекса составит около 1,5 трлн южнокорейских вон (1,25 млрд долларов). Батарея THAAD будет состоять из противоракетного радара TPY-2 TM, шести пусковых установок, 48 ракет-перехватчиков, а также пульта управления и электрогенератора.
В начале июня замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что планы США относительно ПРО являются избыточной военной реакцией на действия Пхеньяна.
Кроме того, в апреле глава МИД России Сергей Лавров потребовал не использовать действия КНДР как предлог для развертывания ПРО США.

Ссылка
  • +0.05 / 2
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17
Что-то пошло не так...
Дискуссия   99 0
СМИ: Запущенная КНДР ракета не достигла Японии


Запущенная КНДР с подводной лодки баллистическая ракета приводнилась за пределами японских территориальных вод, сообщает Kyodo.

Начиная с апреля КНДР осуществила целую серию пусков баллистических ракет в акваторию Японского моря, передает ТАСС.

В субботу КНДР произвела запуск баллистической ракеты с подводной лодки из акватории Японского моря. «Ракета была запущена из района города Синпхо провинции Хамгён-Намдо около 11:30 по местному времени (05:30 мск)», - отмечает КНШ.
Ранее представитель МИД КНДР заявил, что Северная Корея «полностью отвергает» осуждающее ракетные пуски КНДР заявление СБ ООН. 23 июня Совет Безопасности ООН осудил испытания баллистических ракет, которые 21 июня провела КНДР.
Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января этого года четвертого по счету испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тыс. километров. В ответ СБ ООН принял жесткую резолюцию, усиливающую экономическую изоляцию КНДР, несмотря на заверения Пхеньяна в том, что его действия исходят из необходимости защиты от США.
В марте в Пентагоне подтвердили, что КНДР действительно разработала новую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) мобильного базирования KN-14, способную нанести удар по США.

Ссылка
  • +0.02 / 1
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17
Развертывание THAAD в Южной Корее может привести Китай к пересмотру санкций в отношении Северной Кореи

Решение Южной Кореи о развертывании системы противоракетной обороны США на ее территории может подорвать ее сотрудничество с Китаем
В Китае растет число деятелей, призывающих к необходимости глобального пересмотра санкций против Северной Кореи, после объявленного Южной Кореей и США 8 июля решения о развертывании системы противоракетной обороны (THAAD) на южно-корейской территории. Растет понимание того, что стратегическому балансу сил в Северо-Восточной Азии был нанесен серьезный ущерб решением о THAAD.
Чжан Цзин, научный сотрудник Института Чархар, частного аналитического центра, который специализируется на внешней политике, обсудил влияние развертывания THAAD в Южной Корее в статье, написанной для сайта China.org.cn. Чжан отметил, что “наш подход к ядерному вопросу Северной Кореи вполне может потерять свою эффективность. Возможна необходимость дополнительных мер со стороны Китая и России...”. Чжан также добавил, что решение о развертывании THAAD серьезно нарушает механизм сотрудничества бывших участников шестисторонних переговоров против КНДР. Он отметил, что “разрушительные последствия этого решения более серьезны, чем ядерная угроза со стороны Северной Кореи”.
Возможно также, что со временем взаимное сотрудничество против "ядерной угрозы" Северной Кореи рухнет, поскольку решение о THAAD привело к потере китайского доверия к Южной Корее и США
Ван Цзюньшэнь, научный сотрудник китайской Академии общественных наук, написал 10 июля в статье для сайта Cankao (cankaochina.CN) что “развертывание THAAD в Южной Корее разрушает взаимное доверие между Китаем, США и Южной Кореей в их усилиях решить вопрос с ядерной программой Северной Кореи” и вынес оценку, что “сотрудничество между Китаем, США и Южная Кореей до сих пор показало себя как наиболее эффективный способ, но оно рухнет из-за развертывания THAAD”. 
Китай неоднократно заявлял о своей ответственности как постоянного члена Совета Безопасности ООН в отношении санкций против Северной Кореи, о том, что он будет “выполнять свои обязанности и обещания международному сообществу”. Но учитывая, что товары "жизненной необходимости" не подпадают под санкции, возможно также, что если Китай захочет, то он просто будет закрывать глаза, обеспечивая тем самым фактическую бесплодность и бесполезность санкций.
 
http://english.hani.co.kr/arti/english_edition/e_international/752015.html 


Взято отсюда
  • +0.06 / 1
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17
В Сонджу премьер-министра Южной Кореи Хван Ге Ана забросали куриными яйцами и бутылками с водой, местные жители недовольны размещением американской противоракетной системы THAAD.
Выступление премьера транслировалось в эфире телеканала KBS, когда из толпы в Хван Ге Ана градом полетели неразличимые на экране предметы. Как сообщили местные СМИ, это были бутылки с водой и куриные яйца. Охрана премьера закрыла его раскладными щитами и зонтом, пока тот продолжал говорить. После этого трансляция прекратилась, передает РИА «Новости».
Жители Сонджу возмущены тем, что правительство Южной Кореи совместно с США в тайне выбрало их уезд для размещения системы THAAD, не спросив их мнения. Население уезда опасается также, что радар противоракетной системы может навредить здоровью людей.
Премьер-министр, в частности, извинился за то, что заранее власти не могли объявить о месте планируемого размещения системы ПРО в Южной Кореи. При этом он пообещал сделать все, чтобы снять опасения местных жителей.
Премьера в поездке в Сонджу, как сообщило ранее агентство Ренхап, сопровождают министр обороны страны Хан Мин Гу и министр по делам правительственной администрации Ким Сон Рель.
На прошлой неделе министерство обороны Южной Кореи сообщило, что Вашингтон и Сеул договорились о развертывании высокотехнологичной системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет. Газета ВЗГЛЯД это подробно анализировала.
Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. Общее число комплексов, которые будут размещены в Южной Корее, пока не раскрывается. Стоимость одного комплекса составит около 1,5 трлн южнокорейских вон (1,25 млрд долларов).

Ссылка
  • +0.09 / 2
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17
Важным направлением работы остаётся изучение вариантов объединения Кореи

Анализ весьма «дозированной» информации северокорейских СМИ по итогам созванного в Пхеньяне в мае 2016 года после 36-летнего перерыва съезда Трудовой партии Кореи (ТПК), позволяет сделать ряд предварительных выводов и прогнозов относительно будущего развития страны и перспектив урегулирования кризиса на Корейском полуострове.


Тональность озвученных решений форума позволяет судить о том, что руководство КНДР пришло к осознанию, что сложившаяся в стране экономическая модель недостаточно эффективно решает задачи прогресса и повышения уровня жизни граждан. Продукция военно-промышленного комплекса не имеет экспортного потенциала, а сельскохозяйственное производство не покрывает потребностей собственного населения. Развитие гражданской экономики также затруднено отсутствием внутреннего спроса в условиях крайне низкой покупательной способности населения.


В целях улучшения ситуации в стране в рамках провозглашённого на пленуме ЦК ТПК в 2013 году курса на параллельное развитие народного хозяйства и укрепление стратегических сил («пхёнчжин»), Пхеньян взял курс на расширение производства экспортной продукции и увеличение хозяйственной самостоятельности предприятий. Опираясь на опыт производства экспортных товаров в особой экономической зоне «Кэсон» при участии южнокорейских компаний, руководство КНДР делало ставку на распространение этой практики на ряд других объектов на территории страны. Особые надежды возлагались на зону порта Раджин, где участвует и Россия.


Вместе с тем, присоединение Китая и России к резолюции № 2270 Совета Безопасности ООН по ужесточению санкций в отношении КНДР и заявление Сеула о приостановке своего участия в совместных проектах осложняет положение северокорейского режима. В свете критики на прошедшем съезде ТПК в адрес КНР вызывают сомнение перспективы дальнейших поставок китайской стороной нефтепродуктов, обеспечивающих энергетический баланс КНДР. Со своей стороны Россия может отказаться от закупок в КНДР угля, железа и железной руды, золота, титановой и ванадиевой руд, редкоземельных минералов. В этих условиях можно говорить о возможных проблемах в дальнейшем проведении курса реформ в КНДР.


Действия КНДР по развитию ракетно-ядерной программы – испытание ядерного боезаряда в январе, пуск баллистической ракеты средней дальности в феврале и испытание ракетного двигателя для межконтинентальной ракеты в апреле – являются попыткой обеспечить собственную безопасность военным путём. После закрепления ядерного статуса в конституции КНДР и заявлений об обладании технологией производства термоядерного боеприпаса сложно говорить о перспективах возобновления шестистороннего формата переговоров по «ядерной проблеме».


При этом следует признать, что шаги Пхеньяна носили в значительной степени ответный характер. По информации из зарубежных источников, в последнее время руководство КНДР направило ряд адресных сигналов Вашингтону, призванных свидетельствовать о готовности Пхеньяна заморозить ракетно-ядерную программу, пойти на отказ от проведения дальнейших испытаний ядерных взрывных устройств и запуска баллистических ракет в обмен на смягчение санкционного режима, экономическую помощь и гарантии ненападения со стороны США и их союзников. Однако отсутствие ответной реакции со стороны американской администрации не позволило продолжить обсуждение этих инициатив.


Современный арсенал КНДР оценивается в 10 готовых к применению ядерных боеголовок мощностью до 10 кт на ракетах средней дальности и необходим режиму Ким Чен Ына в качестве гарантии собственной безопасности, а также как мощный инструмент идеологического воздействия внутри страны и за рубежом.


Программы Пхеньяна по созданию ядерного оружия и развитию ракетных технологий, скорее всего, не направлены на обеспечение наступательной операции или нанесение неспровоцированных ударов по объектам в РК и Японии. Тем не менее военная активность КНДР ведет к дестабилизации обстановки в Северо-Восточной Азии, поскольку Япония и Республика Корея оправдывают свои усилия по наращиванию военного потенциала именно северокорейской угрозой. Особенно опасной представляется позиция Вашингтона, предусматривающая развертывание в Южной Корее, Японии и на Тайване систем зональной противоракетной обороны, а также общее наращивание тихоокеанской группировки американских вооружённых сил.


В последнее время зарубежные эксперты часто говорят о желательности восстановления многостороннего переговорного формата по «северокорейской ядерной проблеме» на пятисторонней основе без непосредственного участия Пхеньяна. При этом они ссылаются на опыт успешного урегулирования ситуации с ядерной программой  Ирана на основе консультаций шести международных посредников (РФ, КНР, США, Великобритания, Франция, Германия) с Тегераном. Однако северокорейская проблема не может быть решена по иранскому сценарию, поскольку Пхеньян однозначно заявляет о неприемлемости любых решений, выработанных без его участия.


Москва по-прежнему заинтересована в реализации транскорейских энергетических и транспортных проектов и готова включить их в объединенный российско-китайский проект по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шёлкового пути. Однако плодотворное сотрудничество в этом направлении станет возможным только при условии проведения КНДР конструктивного курса. Этому может способствовать заключение многостороннего соглашения о гарантиях неприменения силы в отношении КНДР, в котором участвовали бы США и их союзники, и которое исключало бы размещение на юге полуострова тактического ядерного оружия и систем противоракетной обороны. Не стоит сбрасывать со счетов и альтернативу возвращения корейской проблематики в повестку дня ООН.


Важным направлением работы по корейской проблематике остаётся изучение возможных вариантов объединения Кореи. По мнению ряда зарубежных экспертов, продвигаемая северокорейским руководством идея конфедерации – объединения без изменения политического и экономического устройства сторон – в современных условиях не реализуема. В качестве возможного варианта рассматривается мирное «рыночно-демократическое» объединение обоих корейских государств по так называемой «германской модели», а также учёт йеменского опыта объединения страны, базировавшегося на отказе правительства Южного Йемена от марксистской идеологии.


Необходимо учитывать, что параллельно с конструктивными вариантами объединения корейских государств выдвигаются и весьма безответственные проекты. Подрывающими региональную стабильность следует считать призывы отдельных политических деятелей к свержению режима Ким Чен Ына. Ещё более неблагоприятный сценарий, чреватый непоправимыми последствиями, представляет идея проведения США и их союзниками силовой операции с целью уничтожения ядерной инфраструктуры КНДР.

Ссылка
  • +0.03 / 1
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17
Во вторник, 19 июля, Северная Корея произвела запуск трех баллистических ракет. Между тем из-за осуществленных в начале этого года испытаний против страны уже были введены беспрецедентно жесткие санкции. Можно ли с помощью ограничительных мер заставить Пхеньян свернуть ядерную программу, стоит ли Ким Чен Ыну опасаться дворцового переворота и почему Китай согласился на санкции против своего протеже — обо всем этом «Лента.ру» поговорила с директором Центра азиатской стратегии России Института экономики РАН, экспертом клуба «Валдай» Георгием Толорая.
«Лента.ру»: Я знаю, вы не так давно вернулись из Пхеньяна. Насколько этот город сегодня отличается от прочих азиатских столиц?
Толорая: Я первый раз попал в Пхеньян почти 40 лет назад, прожил там несколько лет и с тех пор бываю довольно часто. Поэтому я мог наблюдать за тем, как город менялся. Должен сказать, что после кризиса 1990-х было приложено много сил, чтобы превратить Пхеньян в очень симпатичный город. И сейчас, если показать фотографии Пхеньяна людям, которые не очень хорошо знают регион, они решат, что это Гонконг или какой-то другой прогрессивный мегаполис Юго-Восточной Азии, а не столица «самого закрытого государства», как в прессе часто называют КНДР. Конечно, это витрина, парадный фасад, необходимый для пиара. Но в любом случае город производит сегодня приятное впечатление. От других азиатских столиц он отличается хорошей планировкой, там почти нет пробок и чистый воздух. В последнее время в столице КНДР открылось много ресторанов и магазинов. Ну и, скажем прямо, Пхеньян не перенаселен. Мне даже сейчас подумалось, что Пхеньян — это такой город-мечта из экологически чистого будущего: фонари на солнечных батареях, река, люди на велосипедах, свежий воздух.
То, что вы описываете, — это просто мечта хипстеров!
Да, в каком-то смысле это мечта хипстеров. Но Пхеньян это, конечно, не вся Северная Корея. Достаточно отъехать несколько десятков километров, и вы уже увидите и нищету, и беспризорников, и дома, где вместо стекол в окна бычьи пузыри вставлены. Но, честно говоря, Пхеньян от остальной КНДР отличается не намного сильнее, чем Москва от прочей России. Разница лишь в том, что Москва от нежелательного элемента чистится естественным образом (жизнь в ней настолько дорогая, что люди, не соответствующие стандарту, просто вымываются), а в Пхеньяне чистки производятся административными методами. То есть там могут жить только благонадежные и благообразно выглядящие граждане — инвалидов выселяют, не говоря уж о всяком социально опасном элементе.
Вы сказали, что Пхеньян — это такой парадный фасад, необходимый для пиара. А на кого этот пиар направлен? Кого должен очаровать Пхеньян — туристов, членов иностранных делегаций, журналистов?
Исторически, как мне кажется, пиар был направлен на развивающиеся страны. КНДР активно пыталась в 1970-е и 1980-е создать себе реноме страны, находящейся в авангарде борьбы с американским империализмом. Для Северной Кореи было важно на развивающиеся страны произвести впечатление очень успешного и продвинутого государства. Когда какие-нибудь африканские лидеры приезжали в КНДР, их из аэропорта на «мерседесах» везли по чистым улицам во дворцы, водили по туристическим объектам. В результате у тех складывалось впечатление, что раз в Северной Корее все так хорошо, то и они смогут у себя дома добиться такого же. Так КНДР завоевала себе немало сторонников в Африке, которых сегодня южнокорейцы пытаются переманить на свою сторону.
Ким Чен Ын прекрасно понимает, как важен пиар, как важно производить впечатление — причем не только пусками ракет, но и демонстрацией того, что жизнь в стране становится лучше. В результате человек, впервые попавший в КНДР и видящий, что окружающая его действительность совершенно не соответствует тому, что он привык читать об этой стране, задумывается: «А может, и все остальное, что мне рассказывали о Северной Корее, тоже неправда?» Разумеется, не все, что пишут СМИ, особенно западные, о КНДР — ложь. Но контраст между реальностью и расхожими стереотипами, конечно, на пользу северокорейскому руководству.
Один из таких стереотипов — в КНДР люди голодают, рис для них роскошь, а питаются северокорейцы преимущественно травой. Так ли это на самом деле?
Употребление травы в пищу — это национальная корейская традиция. В Южной Корее бабушки собирают травки, сушат их, а потом едят и используют как приправу. Это не признак голода. Голодали в Северной Корее в 1990-е. Тогда физически не было еды, и многие из-за этого умерли. Сегодня значительная часть населения КНДР недоедает. Но не потому, что нет продуктов, а потому, что не у всех есть на них деньги. Пищевая промышленность Северной Кореи развивается. В Пхеньяне продовольственная проблема решена, в магазинах полно самых разных продуктов. Но подальше от столицы, в глубинке, рис действительно считается роскошью.


Скрытый текст

Ссылка
  • +0.06 / 1
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17
ОТВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

США на совещании министров в рамках регионального форума АСЕАН по вопросам безопасности, ссылаясь на нашу самооборонную ядерную сдерживающую силу, коварно пытались свалить на нас вину за обострение напряженности на Корейском полуострове. По поводу этого 28 июля представитель МИД КНДР дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.

На совещании министров в рамках регионального форума АСЕАН по вопросам безопасности, проходившем 26 июля в Лаосе, госсекретарь США Кэрри, говоря о том, что у США отсутствует враждебное намерение в отношении Северной Кореи, нес нелогичный, сплошной вздор.

Если у США нет вражды к нам, то зачем они втягивают разные стратегические военные средства в Южную Корею и прибегают к безрассудной игре с огнем, откровенно бросая слова об «операции по обезглавливанию» и «захвате Пхеньяна»?

И как рассмотреть слова президентов США, которые лично болтали об «оси зла» и о том, что «страна должна исчезнуть», открыто внесли нашу Республику, достойное суверенное государство, в список превентивного ядерного удара и твердили о «развале строя»?

Болтовня Кэрри о том, что совместные военные учения никогда не ставились под вопрос и в обстановке, когда не прекратились совместные военные маневры, было заключено рамочное соглашение между КНДР и США, тоже является парадоксом, как гласит поговорка: курам на смех.

Если он называется госсекретарем, то должен быть в курсе исторического факта о том, что был такой случай, когда США, приняв наше предложение, прекратили совместные военные учения, и что одной из главных причин сведения на нет еле подписанных договоренностей между КНДР и США служат именно совместные военные игрища.

США совершают на Корейском полуострове совместные военные маневры не из-за того, что мы вооружились ядерным оружием, а по причине того, что США непрерывными агрессивными военными игрищами постоянно наращивают ядерную угрозу, нам вынуждено было выбрать путь к обладанию ядерной сдерживающей силой и ее укреплению.

Подлинное нутро США заключается в том, чтобы свалить на нас вину за обострение напряженности на Корейском полуострове, согласно стратегии повторного обеспечения баланса сил в АТР создать предлог для наращивания вооруженных сил и совместных военных учений и в ближайшем уклониться от протеста и осуждения соседних стран, которые сопротивляются решению о размещении «THAAD» США в Южной Корее.

Никто не может предугадывать, какое обстоятельство дела создадут безрассудные махинации наращивания вооруженных сил со стороны США и их предстоящие в августе совместные военные учения на Корейском полуострове и в окружающем его регионе.

Чем дальше США бешено прибегают к враждебным акциям в отношении КНДР, тем мы будем больше прилагать всевозможные усилия к защите суверенитета и достоинства страны. И полную ответственность за все повлекшие последствия будут нести США.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17
Москва и Пекин констатируют заметное осложнение ситуации в области безопасности на Корейском полуострове, говорится в сообщении МИД России по итогам четвертого раунда российско-китайского Диалога по безопасности в Северо-Восточной Азии, прошедшего в четверг в Москве.
«Стороны обсудили широкий круг вопросов, относящихся к безопасности в регионе, прежде всего на Корейском полуострове, и пришли к общему выводу о том, что ситуация здесь в последнее время заметно осложнилась», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

«Россия и Китай, которых связывают отношения всеобъемлющего стратегического партнерства, в соответствии с положениями Совместного заявления глав двух государств об укреплении глобальной стратегической стабильности договорились развивать взаимодействие и координировать усилия с тем, чтобы максимально надежно и эффективно обеспечивать защиту своих национальных интересов, прежде всего в сфере безопасности»,- сообщил МИД России.
«Высказана обоюдная серьезная озабоченность в связи с решением США и Республики Корея разместить на Юге Кореи американскую систему ПРО THAAD. Шаги Вашингтона по одностороннему развитию средств стратегической ПРО и их развертыванию в различных регионах мира, включая теперь и Северо-Восточную Азию, негативно сказываются на международном и региональном стратегическом балансе», –  подчеркнули в МИД.
«Российская и китайская стороны исходят из того, что подобные действия США и РК не соответствуют заявленным ими целям и способны нанести серьезный ущерб стратегической безопасности соседних стран, включая Россию и Китай, еще более осложнят ситуацию на Корейском полуострове. Решительно выступая против этих планов, участники консультаций обсудили возможность уплотнения координации двух стран в связи с новыми неблагоприятными реалиями в развитии ситуации», – сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.
«С обеих сторон акцентирована важность активизации усилий в интересах достижения ядерного урегулирования на Корейском полуострове мирными политико-дипломатическими средствами. Достигнуто единое понимание, что шестисторонние переговоры являются оптимальным и безальтернативным форматом для достижения этой цели. Необходимыми условиями денуклеаризации Кореи являются снижение военно-политической напряженности на полуострове, включая сокращение масштабов проводимых здесь военных учений, формирование климата доверия между вовлеченными сторонами», – сообщили в МИД.
Российскую делегацию возглавлял замглавы российского внешнеполитического ведомства Игорь Моргулов, китайскую – помощник (в ранге заместителя) министра иностранных дел КНР Кун Сюанью.
Напомним, 8 июля министерство обороны Южной Кореи сообщило, что Вашингтон и Сеул договорились о развертывании высокотехнологичной системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет. Газета ВЗГЛЯД это подробно анализировала.
Москва выразила серьезную озабоченность Южной Корее из-за решения о размещении ПРО США.
Кроме того, первый замглавы оборонного комитета Совфеда Евгений Серебренников заявил, что Москва может разместитьна востоке России ракетные подразделения с радиусом ракет до зоны размещения системы ПРО в Южной Корее.
Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. Общее число комплексов, которые будут размещены в Южной Корее, пока не раскрывается. Стоимость одного комплекса составит около 1,5 трлн южнокорейских вон (1,25 млрд долларов). Батарея THAAD будет состоять из противоракетного радара TPY-2 TM, шести пусковых установок, 48 ракет-перехватчиков, а также пульта управления и электрогенератора.
В начале июня замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что планы США относительно ПРО являются избыточной военной реакцией на действия Пхеньяна.
Кроме того, в апреле глава МИД России Сергей Лавров потребовал не использовать действия КНДР как предлог для развертывания ПРО США.

Ссылка
  • +0.03 / 1
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17
Центр имени Хруничева подписал с Южной Кореей контракт на поставку ракет-носителей «Ангара», сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» Денис Кравченко.

«Подписан первый коммерческий контракт на поставку ракет-носителей», – передает «Интерфакс» слова Кравченко.
«Ангара» – семейство ракет, включающее в себя носители от легкого до тяжелого классов.
В июле 2015 года в компании International Launch Services (ILS) сообщали, что коммерческие пуски с помощью новой российской тяжелой ракеты-носителя «Ангара-5» начнутся в 2021 году.
Напомним, в конце декабря 2014 года президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии первого в истории России испытательного запуска ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» с космодрома Плесецк. Глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту об успешном проведении первого испытательного пуска ракеты-носителя.
Летом 2014 года войска Воздушно-космической обороны успешно осуществили первый испытательный пуск самой первой ракеты семейства – «Ангара-1.2ПП».

Ссылка
  • +0.03 / 1
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17
Президент России Владимир Путин 3 сентября во Владивостоке встретится с президентом Республики Корея Пак Кын Хе.

«Третьего сентября 2016 года во Владивостоке состоится встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Республики Корея Пак Кын Хе, которая посетит Россию с рабочим визитом и примет участие в мероприятиях Восточного экономического форума», - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Как отмечает пресс-служба, в ходе переговоров предполагается обсудить состояние и перспективы развития двусторонних отношений стран, в том числе вопросы взаимодействия в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Особое внимание будет уделено актуальным международным и региональным проблемам.

По итогам саммита планируется подписание ряда двусторонних документов.

Ссылка
  • +0.19 / 2
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17
Научный руководитель северокорейской космической программы заявил, что флаг КНДР будет доставлен на Луну в течение ближайшего десятилетия. Он также подчеркнул, что международные санкции не скажутся на запусках спутников
Намеченные Северной Кореей запуски спутников являются основой для подготовки полета к Луне, заявил в интервью Associated Press директор научно-исследовательского департамента Национального агентства по развитию аэрокосмической отрасли Хён Гванъиль. Он подчеркнул, что, по его мнению, полет северокорейского космического аппарата на Луну будет осуществим «в течение десяти лет».

В ближайших планах агентства разработка спутников по наблюдению за поверхностью Земли и геостационарных спутников связи, сказал Хён Гванъиль. «Несмотря на попытки США и их союзников помешать нашей космической программе, наши ученые покорят космос и, несомненно, водрузят флаг КНДР на Луне», — сказал он.

Последний запуск спутника был произведен в Северной Корее 7 февраля. Использование баллистической ракеты для выведения его на орбиту и проведенные месяцем ранее ядерные испытания послужили основанием для введения новых санкций ООН против КНДР. Пхеньяну запрещено проводить эксперименты, которые могут быть использованы для разработки оружия массового поражения.

Спутник «Кванмёнсон-4», по официальным данным, предназначен для наблюдения за поверхностью Земли. По данным американской разведки, спутник после выхода на орбиту не подавал сигналов и хаотично вращался. В конце февраля начальник Главного центра разведки космической обстановки полковник Андрей Калюта заявил, что спутник приступил к работе и может вести разведку.

По словам Хён Гванъиля, «Кванмёнсон-4» по состоянию на 27 июля совершил 2513 оборотов вокруг Земли, уже через день после запуска передал 700 изображений поверхности планеты. Научный руководитель северокорейской космической программы подчеркнул, что спутник до сих пор работает нормально и передает информацию четыре раза в день, когда пролетает над Северной Кореей.

Северной Корее удалось самостоятельно вывести на орбиту космический аппарат в 2012 году, напоминает AP, отмечая, что Южной Корее это пока не удалось.

Хён Гванъиль также отметил, что армия КНДР достигла успехов в создании ракет дальнего радиуса действия, которые могут долететь до любого места на Земле и «особенно до американской территории». Он также сказал, что «нашему государству не нужно использовать космическую программу для разработки баллистических ракет».

КНДР провела последние испытания баллистической ракеты «Мусудан» 22 июля. По данным южнокорейских военных, попытка была неудачной. Четыре предыдущих испытания этого типа ракеты также были неудачными. 

[url= http://www.rbc.ru/po…m=newsfeed]Ссылка[/url]
  • +0.03 / 1
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17
Власти Китая могут частично запретить показ на местном телевидении передач и шоу с участием актеров из Южной Кореи, а также южнокорейских программ, транслируемых по лицензии, из-за намерения Сеула разместить американские ПРО THAAD, пишет газета South China Moring Post со ссылкой на источники.

Как сообщили источники газете, некоторые местные ТВ-станции в провинции Гуандун получили распоряжение от Государственного управления по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения КНР (SAPPRFT), в котором говорится, что в ближайшем будущем разрешение на показ передач с участие актеров из Южной Кореи, а также южнокорейских передач, выдаваться не будет. По словам источников, это может быть связано с разногласиями между Пекином и Сеулом по размещению в Южной Корее систем THAAD.

"Они (SAPPRFT — ред.) сказали нам отложить все планы по показу новых программ с участием южнокорейских звезд или южнокорейских передач", — сообщил газете один из источников.
"Они сообщили, что мы не получим разрешение, даже если планировали такие показы", — добавил он. При этом источники отметили, что запрет не касается тех программ, на которых уже получено разрешение от SAPPRFT.

Южная Корея утверждает, что система THAAD необходима для защиты от ракет КНДР большей части территории страны. Планы размещения THAAD в Южной Корее к концу 2017 года ранее вызвали грозную реакцию в КНДР, которая пригрозила "физическими мерами" против их осуществления. Китай и Россия также выразили тревогу по поводу планов США и Южной Кореи.
Как сообщало министерство обороны Южной Кореи, одна батарея новейшей американской системы ПРО THAAD в Южной Корее стоимостью свыше миллиарда долларов будет состоять из противоракетного радара TPY-2 TM, шести пусковых установок и 48 ракет-перехватчиков с радиусом действия до 300 километров.

Ссылка
  • +0.03 / 1
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17
Лидер КНДР Ким Чен Ын в послании президенту России Владимиру Путину по случаю 71-й годовщиной освобождения Кореи от японского господства заявил, что отношения Пхеньяна и Москвы будут неуклонно развиваться.
«Я уверен в том, что отношения дружбы и сотрудничества между Кореей и Россией, заложенные в тяжелой борьбе против общего врага, будут неуклонно укрепляться и развиваться в соответствии со стремлениями и чаяниями народов двух стран», – приводит РИА «Новости» послание, переданное по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).
Ким Чен Ын пожелал успехов в работе российскому президенту, благополучия и процветания народу России.
Корея была освобождена от японского колониального господства 15 августа 1945 года войсками бывшего СССР, когда император Японии объявил о решении капитулировать во Второй мировой войне. В память о советских воинах в центре столицы КНДР Пхеньяна на склоне горы Моранбон высится монумент «Освобождение».
Между тем, КНДР уже продолжительное время сталкивается с повышенным международным давлением.
Так, Пхеньян в субботу пригрозил США ядерным ударом при «малейшей провокации» и обвинила Вашингтон в попытках вторжения.
Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января этого года четвертого по счету испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тыс. километров.
В ответ СБ ООН принял жесткую резолюцию, усиливающую экономическую изоляцию КНДР, несмотря на заверения Пхеньяна в том, что его действия исходят из необходимости защиты от США.
В марте в Пентагоне подтвердили, что КНДР действительно разработала новую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) мобильного базирования KN-14, способную нанести удар по США.
Напомним, объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи зафиксировал 3 августа утром запуск ракеты в КНДР. По его сведениям, пуск произведен в провинции Хванхэ-Намдо в направлении Японского моря. Военные в Сеуле определили дальность действия нынешней баллистической ракеты в 1 тыс. километров.

Ссылка
  • +0.09 / 2
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17



Развитие южнокорейской экономики во многом зависит от Китая.  Об этом сообщает агентство Bloomberg на основе данных анализа, проведённого французским банком Natixis. По уровню зависимости национальной экономики от Китая, который составляет 11%, РК занимает четвёртое место среди азиатских стран. При подсчёте принимались во внимание такие показатели как торговля, туризм, инвестиции и др. Сингапур с показателем  20% занял первое место в cписке. Результат анализа подтверждает возможность того, что в случае резкого падения стоимости китайского юаня или принятия Китаем протекционистских мер, страны, занимающие высшие места в списке, могут оказаться под угрозой экономического кризиса. Кроме РК и Сингапура, высокие места в данном списке занимают Тайвань и Вьетнам, а самые нижние - Индия, Филиппины и Индонезия.

Ссылка
  • +0.09 / 2
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17
Группа южнокорейских законодателей в понедельник высадилась на одном из островов Такэсима в Японском море. В Южной Корее этот понедельник отмечается в качестве дня окончания японского правления в 1945 году.

Южная Корея контролирует эти острова. Япония предъявляет свои права на них. Правительство Японии утверждает, что эти острова представляют собой неотъемлемую часть японской территории, и что Южная Корея незаконно оккупирует их.

Южнокорейская общественная вещательная организация KBS сообщила, что в понедельник утром на одном из островов высадились 10 законодателей от правящей и оппозиционных партий. Они прибыли туда на борту вертолета из Сеула.

Как указывают наблюдатели, такие визиты законодателей, очевидно, ставят целью продемонстрировать их жесткую позицию в отношении Японии перед предстоящими в декабре 2017 года выборами.

Ссылка
  • +0.03 / 1
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что ее страна и Япония должны построить взаимоотношения с прогнозом на будущее, однако честно признающие прошлое.

Она заявила об этом в понедельник на церемонии по случаю 71 годовщины окончания колониального правления Японии.

Пак сказала, что положение с безопасностью в Северо-Восточной Азии меняется, усиливая необходимость перейти на стратегический образ мышления.

Это была косвенная ссылка на растущую угрозу ракетной и ядерной программ Северной Кореи, а также на охлаждение связей с Китаем из-за размещения в Южной Корее передового американского противоракетного комплекса THAAD.

По словам обозревателей, Пак хочет углубить сотрудничество в области безопасности с Японией с тем, чтобы противостоять провокациям Пхеньяна и давлению со стороны Китая.

Ссылка
  • +0.03 / 1
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17
США собираются совместить на кораблях Южной Кореи системы THAAD и «Иджис» (Aegis), чтобы получить «THAAD морского базирования», сообщают СМИ.
Как сообщает в среду со ссылкой на военный источник сеульская газета «Чунан ильбо», военно-морской флот Южной Кореи заключил контракт с американской компанией Lockheed Martin об оснащении к 2020 году военных кораблей ракетами, способных нанести удар по выпущенным баллистическим ракетам КНДР, передает РИА «Новости».

Корабли, оснащенные системой раннего предупреждения «Иджис» (Aegis), в том числе эсминец «Седжон Великий», с помощью радара SPY-1D могут засекать ракеты в радиусе 1 тыс. километров, но не в состоянии их сбивать. 
«Следующий миноносец будет иметь такую возможность», - приводит газета слова своего военного источника.
В этом месяце командующий вооруженными силами США в Южной Корее Винсент Брукс (Vincent Brooks) также заявил о необходимости сбивать в море ракеты Северной Кореи, которая в последнее время проводит пуски баллистических ракет в сторону Японского моря и испытывает ракеты, запускаемые с подводных лодок.
Поэтому предполагается совместить защиту от ракет КНДР с помощью системы THAAD, которую запланировано разместить к концу 2017 года в уезде Сонджу провинции Кенсан-Пукто, и новых систем «Иджис» на кораблях.

«Чунан ильбо» приводит также слова секретаря «Корейского форума по обороне и безопасности» Син Чон У о том, что на кораблях с системой «Иджис» стоит более мощный радар, чем у THAAD, и если к тому же добавить средства перехвата, то Южная Корея получит «THAAD морского базирования».
Если наземная система THAAD будет находиться только на суше, то новые корабли с «Иджис» могут быть легко переброшены в Японское или Желтое море, отмечает газета.
По ее данным, боевая система «Иджис» модификации Baseline 9 может быть оснащена стандартными противоракетами SM-3 с дальностью поражения 500 километров, когда как у THAAD только 200 километров.

Напомним, 8 июля министерство обороны Южной Кореи сообщило, что Вашингтон и Сеул договорились о развертывании высокотехнологичной системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет.

Ссылка
  • +0.03 / 1
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,329.14
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,804
Читатели: 17
В последний раз главы МИД трех стран проводили переговоры в Сеуле в марте 2015 года, эта встреча стала первой за три года
Главы МИД Японии, Китая и Южной Кореи планируют провести встречу в Токио 23-24 августа. Об этом сообщило агентство Киодо со ссылкой на правительственные источники.
Как ожидается, это мероприятие должно предварять трехсторонний саммит. В январе этого года премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе своей речи в парламенте выразил надежду на то, что в этом году удастся провести такую встречу на высшем уровне.
В последний раз главы МИД трех стран проводили переговоры в Сеуле в марте 2015 года, эта встреча стала первой за три года. После этого в ноябре в Сеуле также состоялся саммит с участием представителей высшего руководства трех стран. Тогда президент Республики Корея Пак Кын Хе, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и глава правительства Японии Синдзо Абэ обсудили шаги по укреплению практического сотрудничества в множестве сфер, включая экономику, а также обменялись мнениями по региональной и международной проблематике.

[url= http://tass.ru/mezhd…ma/3544274]Ссылка[/url]
Отредактировано: Vediki977 - 17 авг 2016 11:19:56
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1