Цитата: АК 7.62 от 12.08.2016 10:18:27Чего это Вы в истерику ударились?..
Я вроде просил только пояснить Вашу уверенность в жизнеспособности (минимизации накопления "массы" отрицательного эффекта) на более-менее сравнимый исторический срок в строящейся по "западному образцу" системы. Ну какие предпосылки хотя бы к этому?
Это не я выступил с теорией "массы недостатков", а Вы. Так что и доказывать Вам. Так вроде принято?
Цитата: АК 7.62 от 12.08.2016 12:21:51Интрига в том, что возникает вопрос - "это Иванова сослали в экологи или перекинули на важный участок по транспорту?". Уж больно должность размытая.
Цитата: АК 7.62 от 12.08.2016 11:59:21Однако же все самые вкусные "плюшки и пряники" ныне существующей (и строящейся у нас) системы появились на "благодатном западе" именно под давлением советской системы - пенсии, социалка, госмедслужбы и пр. Да чёрт возьми, они детский труд только в середине 50-х отменили, не говоря уж о равноправии (в правильном смысле этого слова). И как только "конкурирующей" системы не стало - полетели эти "плюшки" коту под хвост. Ну или стали мутировать. Это я про велфер, толерантность и прочие извращения.
Цитата: АК 7.62 от 12.08.2016 11:59:21Тут ключевое всё таки ребёнок, а не грязная вода (как звучит в оригинале пословицы), то есть названная Вами "масса недостатков".
У меня вот есть довольно четко (ну в меру своих сил, разумеется) сформулированный список ошибок предыдущей системы, а у Вас? Выкладывайте - сравним и разберём действительно ли они набрали "критическую массу".
ЗЫ. Приоткрою чуть карты - действия Горбачёва и Ельцина однозначно попадают по существующим тогда законам - "измена Родине".
Цитата: АК 7.62 от 12.08.2016 13:42:08
Давайте оставим-ка экстремальную таксидермию в сторонке.
Мы же говорим о "системах", не так-ли? А не борьбе рабочего класса.
Почему Вы выдаёте единичные достижения отдельных частей системы за достижения всей системы в целом? Давайте подходить к вопросу в целом. Когда "система" это не та или иная страна в чётко определённый промежуток времени (1920-1985 гг.), а весь комплект, так сказать - США, Британия, Зап. Европа, Япония. Когда эта "система" обеспечила всем своим гражданам равные права, всеобщую грамотность, пенсионное и госмед обеспечение, ликвидацию расового неравенства и детского труда?
И возможны ли были бы эти изменения только в результате "естественной" гуманизации капитализма и рабочего/профсоюзного движения без наличия альтернативы. Находящейся прямо перед носом у народных масс, или как сейчас принято говорить - электората?
А вот с последним абзацем Вы попали почти в точку! Одним из преимуществ западной "системы" оказался жесткий контроль сателлитов. Одну ключевую ошибку из "моего списка" Вы нашли. Хотя в долговременной перспективе "сосание соков" это лишь временная мера, как кислородная подушка умирающему. А совсем не "золотая таблетка" долголетия. Так что их "узел" в "системе" (а именно - отношение к сателлитам как к ресурсу только для употребления, так сказать) тоже недолговечен, а значит к применению негоден.
Цитата: gonza от 12.08.2016 15:11:24В советском "проекте" - нац. республики были "витринами" - обеспечивая ту самую "экспериментальную базу". При всей разнице подходов - ни одна из них не добилась ничего после развала Союза.
Сравнивая системы по этим критериям - приходим к очень неутешительным для антисоветчиков выводам...
Цитата: ges42 от 12.08.2016 14:58:20По моему, в данном случае, конкретная персона, не имеет абсолютно никакого значения.
Цитата: Мастер Фикс от 12.08.2016 18:28:02уже кто-то обделался, написав, что гасты ввозят бабло в Россию. Что оказалось либерастической брехней. И опять те же грабли.
Мы не перестали кормить нацокраины. Нацокраины приехали к нам, кормятся у нас и занимают наши рабочие места. Более того, каждый, плачущий о кормежке нацокраин забывает, что еще мы начали кормить дальнее забугорье, да так, что никаким бабайствам и не снилось.
Цитата: АК 7.62 от 12.08.2016 14:24:15Во-о-о-т! Это уже ближе...
Итак.
Было ли ошибкой создание СССР на базе национальных образований? А давайте заглянем в 1924 год. Были ли иные варианты?
Цитата: Цитатав 1920 г. в составе РСФСР были провозглашены автономные республики: Туркестанская и Киргизская, всего в состав РСФСР входили 8 автономных республик и II автономных областей;
Сталин подготовил проект резолюции, предусматривавший вхождение Украины, Белоруссии, закавказских республик в РСФСР на правах автономных республик.
Цитата: Портос от 12.08.2016 20:36:34Были варианты.
Был проект Сталина.
Автономного вхождения республик в состав РСФСР.
Как водится против были Украина и Грузия, Белоруссия колебалась.
Я думаю, если бы Сталину дали время убедить, или остальные кроме эти трёх вошли в РСФСР, то ситуация в корне изменилась.
Да тогда ещё не было Прибалтики в составе.
В итоге, СССР 91 при распаде ушли Украина, Белоруссия, Грузия и Прибалтика как раз самые заводилы бузы
Цитата: AndreyK-AV от 12.08.2016 20:59:26У Сталина после его воцарения было много времени переубедить, однако не стал, или не мог. Значит когда имел много меньше власти, тем более не смог бы.
Цитата: Портос от 12.08.2016 21:09:58Сталин мудрым был, ломать уже сформированное, потеря темпа и ресурсов.
Цитата: gonza от 12.08.2016 18:19:29Более глубокий анализ - недоступен Вам в силу органических особенностей пищеварительного тракта? Или - передергиваете? Что Вы там про канделябр говорили?
Цитата: Советчик от 12.08.2016 21:33:49"Дядя, ты дурак?"(С)
Гаст, работающий в России, получает за свою работу не более 1/3 от выработки. Из которых половину тратит на жизнь в России. Таким образом рост благосостояния России в шесть раз больше, чем сумма отправленная домой.
Дорогой товарищ вы кто такой? Тролль или просто дурак?
Цитата: AndreyK-AV от 12.08.2016 21:16:32Ну да... да..., значит все правители мудры пока не "помре" и их не "обосре".....
Ваш ответ, уход от вопроса Вами же заявленного, а с учётом ВОВ.....
Цитата: Советчик от 12.08.2016 21:31:24И вот так каждый раз. Пойманный за язык начетчик госдеповских методичек немедленно переходит к личным оскорблениям. СкучнА, девочки. Хоть бы что-то новое попытались предложить. А то как их патроны - один и тот же прием вне зависимости от его результативности.
Цитата: Советчик от 12.08.2016 21:33:49"Дядя, ты дурак?"(С)
...бред поскипан...
Дорогой товарищ вы кто такой? Тролль или просто дурак?
Цитата: AndreyK-AV от 12.08.2016 21:40:44Последнее предложение Вы о себе?
Гастарбайтер работающий за доширак в России
- занимает место безработного россиянина,
- занижает планку оплаты труда ниже плинтуса,
- необустроеностью усиливает криминогенную обстановку,
- увеличивает поляну для криминального бизнеса и уменьшает налоговые поступления.....
Цитата: Портос от 12.08.2016 22:06:41Безработному россиянину стоило бы поднять задницу, и сказать я хочу работать на этом месте.
Уверен ему его предоставят, но захочет ли он пахать как гастарбайтер пусть даже за минималку.