Цитата: AndreyK-AV от 18.08.2016 08:07:14Может быть и это, но.... думаю только как следствие, уж очень жаждали "срубить бабло по быстрому"...
Зато Башнефть как лакмус который показывает что Медведев показывая полное непонимание ни страны, не людей, ни экономических реалий, отжигает и отжигает
От создателя "денег нет" и "учителя, идите в бизнес". К годовщине дефолта регионам советуют "зарабатывать самостоятельно"
.
Цитата: AltTab от 18.08.2016 21:21:04А старше 35 это насколько старше?
Т.к. мнение людей которым 35-40 лет, по поводу СССР будет в корне отличаться от тех, кому сейчас 55-60 и особенно 70-75.
Те, кому до 40 лет, от Союза помнят нормально только начало перестройки со всеми прелестями - дефицитом, очередями, талонами, цеховиками...
А вот люди которые застали конец 60-х и 70-е в расцвете сил - у тех от Союза только теплые впечатления...
Вот я считаю, что сейчас лучше - т.к. то, что у меня отложилось в памяти от СССР это в основном очереди и поиски ВСЕГО...мне как раз около 35
Идешь по улице, увидел очередь, встал, узнал что дают (слово, то какое! забытое), понял, что это или не нужно или все-равно не хватит, ушел...дальше опять увидел очередь....
Цитата: AndreyK-AV от 18.08.2016 21:02:40Эх Портос....
В современном капитализме есть много уютного...
но нет одной мелочи ... будущего...
Цитата: Var būt от 18.08.2016 23:52:06Ну что Вы, как раз наоборот. Люди Вашего возраста считают, что так плохо стало только в годы "страшной перестройки". А те, кто постарше знают, что так было в СССР всегда и везде, кроме двух городов - Москвы и Ленинграда ( еще закрытые города более-менее снабжались). А в годы перестройки все сровнялись, и это, в общем, тоже стало проблемой для окружающих регионов, которые ездили туда "за колбасой". А вообще, "хорошо-плохо", это только на уровне колбасы определяется или все-таки наличие элементарных свобод входит в мироощущение?
Цитата: Портос от 19.08.2016 00:02:04Вы конечно мастер перескакивать с темы на тему.
Я уже говорил, что в современном Мире понятие -измов весьма расплывчато.
Также ещё с Армии, я усвоил "что дембель неизбежен как и гибель капитализма"
так что Вы не оригинальны в Ваше посыле.
Мне интересно, какая из современных действующих систем по вашему "имеет будущее".
И я так понял что современной России вы шансов на будущее не оставляете.
Цитата: AltTab от 19.08.2016 08:32:10Ну не надо путать понятия голодать (когда есть нечего) и в магазинах маленький выбор, а деликатесы (колбаса, икра, шоколадные конфеты...) только в продуктовых наборах к праздникам от профсоюза...
Цитата: AndreyK-AV от 19.08.2016 05:47:02И Вы ещё называете меня мастером перескакивать?
Да мне до Вас как до Китая, "пешком и в тапочках".
Где я писал про гибель капитализма как системы?
Любая система рождается, развивается, а затем угасает. И любая форма организации, хороша для своего времени и определённого уровня развития производительных сил.
Так что Ваш переход на общее филосовствование не только не оригинален, но и не уместен в данной теме.Скрытый текст
Цитата: AndreyK-AV от 18.08.2016 21:02:40Эх Портос....
В современном капитализме есть много уютного...
но нет одной мелочи ... будущего...
Цитата: Igor_FF от 19.08.2016 10:12:06На каком это рынке или базаре в СССР можно было купить зелёный горошек или майонез или бразильский кофе?
Цитата: Pol от 19.08.2016 07:59:11Это как смотреть. В нашем случае оппозицией считаются те кто поддерживают левую идею.
Цитата: ЦитатаПо количеству "оппозиция" как минимум не уступает "власти". Хотя лет пять назад этого не было.
Цитата: Портос от 19.08.2016 09:25:18Ну это не мой переход про "не имеет будущего".
Чего вы сразу на попятную?
И отнюдь, я не перехожу "на общее философствование", я задал вполне конкретный вопрос, который вполне в теме ветки.
Видите ли вы будущее у современной России в рамках сложившийся системы?
Цитата: AltTab от 19.08.2016 08:32:10Ну не надо путать понятия голодать (когда есть нечего) и в магазинах маленький выбор, а деликатесы (колбаса, икра, шоколадные конфеты...) только в продуктовых наборах к праздникам от профсоюза...
Цитата: Var būt от 18.08.2016 23:52:06Ну что Вы, как раз наоборот. Люди Вашего возраста считают, что так плохо стало только в годы "страшной перестройки". А те, кто постарше знают, что так было в СССР всегда и везде, кроме двух городов - Москвы и Ленинграда ( еще закрытые города более-менее снабжались). А в годы перестройки все сровнялись, и это, в общем, тоже стало проблемой для окружающих регионов, которые ездили туда "за колбасой". А вообще, "хорошо-плохо", это только на уровне колбасы определяется или все-таки наличие элементарных свобод входит в мироощущение?
Цитата: C.K. от 19.08.2016 15:09:13Ну-ну, она вам кафедру и зама по теологии быстренько вместо "квантовой" науки пристроит.
Цитата: slavae от 19.08.2016 14:24:29Очень смешно! Хохол, ненавидящий современную Россию, потому что оторвала от сиськи, будет работать на неё.
Цитата: Цитата Igor_FFЯ повторяю: я материалист. Я не понимаю что такое "духовный русский мир".