Перспективы развития России

25,592,001 131,709

Фильтр
ulena

russia
екатеринбург
53 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: LightElf от 30.10.2016 11:50:05
Вы так говорите, как будто в 30-х проблемы все решились и можно было делать что угодно. Это не так, основные зачистки националов произошли как раз ближе к концу 30-х. 
Кроме того, целью Сталина было именно создание общности "советский народ", а не причисление татар к русским. И, в общем-то, дело двигалось в нужную сторону, хотя и неравномерно. Я склонен согласиться с мнением, что СССР не хватило одного поколения, чтобы окончательно стереть национализм. 

общность советский народ не отвергал этничность.
как и общность европейский народ не отвергает этничность.
.
зачем проводить программу коренизации, если цель-общность советский народ.
реально башню сносит, когда думаешь на эту тему.
а ведь проводили качественно, когда человек с родным русским, у которого у дедов и бабак был родной русский, спорит до усрачки что он по этносу украинец.
  • +0.22 / 5
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
52 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: ulena от 30.10.2016 10:35:31тк несколько дней не была на форуме, а часть сообщений стоят на ау, то хочется уточнить.
Вы под красным ИГИЛ большевиков имеете ввиду, или прокоммунистических верующих в бога (без разницы к какой кофессии они принадлежат)?
.
не знаю какие у реального игил лозунги, не интересовалась. но после 90х имхо лозунг "отнять и поделить" более привлекателен чем "своровать и вывести в оффошоры для себя любимого".
А что касается приложения этих лозунгов конкретно к России в последние 26 лет, то первый должен писаться так "отнять все ворованное и вернуть владельцу, те государству"

Во-во. У ИГИЛа примерно такая идея и есть: "отнять ворованное и отдать владельцу- шариатскому государству Халифат".
А если почитаете Шариат- то там есть почти все левацкие фетиши: и обязательные налоги с богатых в пользу нищих (и на нужды шариатского же государства) и все такое прочее. В радикальном Исламе все еще более определенное: отнял имущество у "неверного"- заплати долю Халифу.
Собственно, практика ИГИЛ на захваченных территориях именно такая: все ценное экспроприируется и обращается на дело Халифата. Одним из таких дел является финансирование "бедных", дабы пополняли ряды воинов джихада.

Что касается "ИГИЛа красного"- это гипотетический клон оригинальной террористической организации, с поправкой на наши реалии. У нас страна, в целом, не исламская, а из христианства делать радикальную секту долго и дорого. А вот левацкие идеи в чистом виде- отлично подходят. И поклонников таких идей, спящих и видящих себя на "Тойоте" под красным флагом, вершащим "социальную справедливость" направо и налево- увы, все больше.

Примечательно, что в конце 80-х, на "социальной зависти" была основана массовая поддержка разрушения СССР. Забавно, что те самые "кухонные интеллигенты"- полные аналоги нынешних "форумных обличителей", по итогам, не получили НИЧЕГО.
Ближайший пример- Украина.
О, сколько речей, обличающих олигархов и "рижим", не дающих жить простым людям я слышал еще до Майдана. И помню эйфорию, что вот уж, наконец-то, свершилось- восстал народ и теперь- то заживем! Выгоним олигархов, а новое руководство страны будет честным (а если что- мы второй Майдан моментально!)
Вот многие удивлялись: как это, вполне нормальные с виду люди, таскали еду, дрова и деньги майданящим боевикам, стояли в их рядах, одев на голову кастрюлю и радовались меткому попаданию коктейля Молотова в милиционера.
А чего удивляться?
Здесь многие могут посмотреться в зеркало и увидеть...
  • +0.12 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Портос от 30.10.2016 12:43:16То что вас недоросля кормили, это не значит дать образование.
Вы значит полагаете, что учителям зарплату платить не надо, школы строятся и содержатся силой воображения?

А учили Вас за счёт налогов тысяч граждан, в том числе ваших родителей и мой счёт.

Я проходя службу в Заполярье, платил подоходный налог, с 500 рублей в 85-89 годах, приличная сумма набегала.

Вы в 85 году чем занимались?

Подоходный налог при СССР платили все, ну или почти все, эти 13% просто вычитали из зарплаты.
ПМСМ в текущих спорах, этим трясти просто неуместно.
Да и как во времена СССР, так и сейчас, подоходный налог с граждан не является ключевым для бюджетов всех уровней.
Только плоская шкала при СССР была логична, и определялась с помощью серьёзного выравнивания доходов, 
а вот сегодня в этом нет никакой логики, кроме одной, капитуляции перед капиталом, дескать платить не будут, в тень уведут....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.52 / 14
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK-AV от 30.10.2016 12:53:40... плоская шкала при СССР была логична, и определялась с помощью серьёзного выравнивания доходов, 
а вот сегодня в этом нет никакой логики, кроме одной, капитуляции перед капиталом, дескать платить не будут, в тень уведут ...

Да, это так. Другой вариант - национализация и новый 1937 год. Китаю не очень помогает, да и тогда было больше вреда, чем пользы ... 
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: AndreyK-AV от 30.10.2016 12:53:40Подоходный налог при СССР платили все, ну или почти все, эти 13% просто вычитали из зарплаты.
ПМСМ в текущих спорах, этим трясти просто неуместно.

Изначально речь шла о возможном налоге на тунеядцев безработных.

Я привёл аналогичные законы при Советской Власти.
Закончилось как обычно в отсутствии аргументов, "парижан не спрашивали".
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • -0.04 / 14
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: lariam от 30.10.2016 13:07:12Интересный подход, подоходный это неплохо, но вся ваша зарплата военного, как и военная пенсия, оплачивалась и полачивается трудом остального населения.

Да, именно так.

Портосу:
Я в 85-89 зарабатывал от 160 до 200 (минус подоходный), и именно с моего (и ребят рядом) подоходного ваша зарплата в 500 и оплачивалась. Как сейчас пенсия, кто бы ее не получал. 
И да, институт я закончил в 87. 

И безработных, и военных - содержат одни и те же гражданские. Интересно, вы правда этого не понимаете, или "дурочку включили"? Сдается мне, что второе.
Отредактировано: tse38 - 30 окт 2016 16:22:35
Учу жить. Дорого.
  • +0.65 / 15
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Портос от 30.10.2016 13:10:46Изначально речь шла о возможном налоге на тунеядцев безработных.

Я привёл аналогичные законы при Советской Власти.
Закончилось как обычно в отсутствии аргументов, "парижан не спрашивали".

Вы забыли про самую "малость", в СССР под тунеядством подразумевался человек неработающий, в том числе и те кого сегодня именуют рантье...
А работа была и правом и обязанностью, понятие безработица государство исключало из социальных смыслов. 
При рыночной экономике, безработица есть её необходимая и неотъемлемая часть, поэтому сравнение неуместно, а сама идея налога как из 
[movie=400,300]http://youtu.be/RMyjJXV-7To[/movie]
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.59 / 13
  • АУ
офисный планктон

Специалист
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: Adamantit от 30.10.2016 13:26:30Блестяще =)
Надо отметить, что к Российской Федерации теперь относятся шпильки, карикатуры и сатира, которая была направлена в советское время против капиталистических государств.
Буржуазная контрреволюция вещь небесплатная ..

эта наша буржуазно-демократическая контрреволюция идеологически является фактической реставрацией февраля 1917 года
нужно просто осознать всю степень безумия, в попытке метнуться из 1991 обратно в февраль 1917
Отредактировано: офисный планктон - 30 окт 2016 17:13:06
  • +1.13 / 19
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: ДмитрийА от 30.10.2016 13:02:24Да, это так. Другой вариант - национализация и новый 1937 год. Китаю не очень помогает, да и тогда было больше вреда, чем пользы ...

А причём сразу в крайности?
Вот берём Депардье, он же нас использовал для борьбы с налоговой политикой современной Франции, когда налоговая шкала превратилась по его мнению в дубину на успешных предпринимателей.
Но ведь он много лет спокойно жил, может гундел, но из Франции не иммигрировал, то есть его пускай не плоская, но не завышенная до маразма (по его мнению) налоговая шкала устраивала?!.
Да, власти многих европейских государств зарвались в размерах социальных подачек, за сохранение социального мира, когда богатые которых много меньше "бедных" и "средних", откупаются перед бедными за своё право на богатство, но это и есть либеральная сущность современных капиталистических моделей.
У нас же "богатые" живя в парадигме капитализма, и "объедая" все общество, требуют от общества ещё и дотации на продолжение собственного пиршества, и при малейшеих намеках про "а поделится" вспоминают про национализацию, 37 год, Мао и прочую лабуду.....
Очень неправильный и опасный подход.
  • +0.64 / 13
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
30 октября 2016, 13:11

Евросоюз выделил более 80 тыс. евро на поддержку проекта «Искры надежды для российских деревень», финансирование получили 57 мини-проектов от Калининграда до Алтая, рассказал глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

Проект «Искры надежды для российских деревень» направлен на развитие сельских поселений через диалог и взаимодействие населения, органов местного самоуправления и особо охраняемых природных территорий (заповедников и парков) в пяти пилотных регионах: Архангельской и Калининградской областях, Краснодарском и Алтайском краях и Республике Алтай. Основной исполнитель проекта – ЭкоЦентр «Заповедники», Москва, передает РИА «Новости».

«Мы хотим, чтобы в проекте отразилось то, что близко каждому европейцу и россиянину – стремление граждан брать ответственность за свою жизнь, искать решения и активно участвовать в позитивных изменениях… В этом ЕС видит залог экономического и социального процветания каждого гражданина и страны в целом, и этим опытом мы делимся с другими странами и партнерами от Белоруссии до Китая», – сказал Ушацкас.

Всего, по его словам, в конкурсе на получение грантов приняли участие 200 заявок, из них 57 получили финансирование на общую сумму 83 тыс. евро.

«Мы рады, что с помощью финансовой поддержки ЕС инициативные группы жителей смогли обустроить гостевые дома и музеи, расчистить берега водоемов и моря, сделать их доступными для посещения, начать зарабатывать деньги через развитие и предоставление туристических услуг. Проекты маленькие, но они очень важные, так как эти маленькие дела ведут к конкретным и ощутимым изменениям. И это еще раз подтверждает правоту убеждений, которые отстаивает Европейский союз: взаимодействие гражданского общества с властью, СМИ и бизнесом может стать основой для создания эффективных стратегий по развитию страны в целом», – добавил посол.

В качестве примера он привел Полесский район Калининградской области, где были отобраны 15 мини-проектов. Один из них – проект «Чистый берег» по обустройству зоны отдыха для односельчан на берегу Куршского залива, где местные жители очистили берег, установили лавочки, кабинки для переодевания и сетку для игры в волейбол.

В республике Алтай и Алтайском крае поддержано 19 мини-проектов. В Краснодарском крае победили 12 инициатив местных жителей по развитию сельского туризма. В Архангельской области получили поддержку 11 мини-проектов, направленных на развитие сферы экотуризма и традиционных ремесел.

Одним из получателей гранта в Архангельской области стала Валентина Беляева, которая одна восстанавливает дом 1903 года постройки, где собирается обустроить туристический приют «Робинзоны».

Валентина Егоровна является единственным жителем деревни Подъельник, расположенной в Кенозерском национальном парке. В деревне сохранилось лишь два дома, и ее названия уже нет на картах. Привлечение туристов – единственная возможность сохранить деревню. Сама Беляева рассказала, что подать заявку и «написать проект» было «несложно», труднее – завершить строительство, так как деревня находится почти в недоступном районе.

«Я подаю пример, что бояться не надо. Надеюсь, что все получится, и в июле можно будет ожидать первых гостей. Ко мне уже приезжают люди на чай, когда путешествуют по заповеднику. Надеюсь, что будут приезжать и оставаться в гостях те, кто захочет почувствовать себя настоящими робинзонами», – сказала Беляева.

«Я хочу поздравить всех участников программы и выразить уверенность, что мы еще услышим о ваших успехах и далее, и надеюсь, что во время моих командировок в регионы России вы разрешите мне посетить ваши музеи и гостевые дома и разрешите мне сыграть в волейбол в Куршском заливе, чтобы проверить, как работают наши общие инициативы», – отметил в свою очередь Ушацкас.

Взгляд

Что-то часто они стали Калининградскую область упоминать... Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.33 / 38
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: офисный планктон от 30.10.2016 13:31:24эта наша буржуазно-демократическая контрреволюция идеологически является фактической реставрацией февраля 1917 года
нужно просто осознать всю степень безумия, в попытке метнуться из 1991 обратно в февраль 1917

А почему на АУ?!
Именно из за этого массового элитного помешательства и блуждают в около властных мозгах идеи
- коронации императора
- возрождения черносотенцев
- слияния церкви и государства
- создания сословного или кастового общества
- отсечения "не элиты", от участия или соучастия в государственных решениях
- ненужности "много" образования, платности образования....
и т.д. и т.п.....
  • +0.62 / 13
  • АУ
vltvlt   vltvlt
  30 окт 2016 16:58:28
...
  vltvlt
Цитата: офисный планктон от 30.10.2016 12:53:03в этот диалог принципиально влезать не хочу
он не мною начат
но...
спросить захотел
и (видимо) имею такое право
вы там российскую пенсию получаете? как бывший офицер ВС СССР...

А это безобразие вообще  надо запретить законодательно.Расстреливающий Нечего с наших государственных выплат оплачивать налоги иностранному государству поддержавшему против нас санкции. Хотят пенсию, - пусть валят назад на ПМЖ.Согласный
Отредактировано: vltvlt - 01 янв 1970
  • -0.06 / 7
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
30 октября 2016, 15:28

Президент России Владимир Путин проведёт 31 октября в Астрахани заседание, посвящённое обсуждению актуальных вопросов реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации, а также даст старт в режиме видеоконференции работе нефтяного месторождения имени Филановского. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Также в ходе рабочей поездки глава государства посетит АО «Астраханское судостроительное производственное объединение», где ознакомится с технологией производства оснований морских ледостойких стационарных комплексов», — цитирует РИА Новости сообщение Кремля.

Кроме того, в режиме видеоконференции глава российского государства даст старт вводу в промышленную эксплуатацию нефтяного месторождения имени Филановского.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.24 / 19
  • АУ
LightElf

ussr
Слушатель
Цитата: MB от 30.10.2016 12:13:51"мини-Империя" - это звучит также забавно, как, например, "автомобиль "Ока" - это мини-лимузин", ну или "заяц - мини-царь зверей".  .   .

Мини - потому что частей мало и этнически они близки. В отличие от полноценных империй, где частей много и они различаются кардинально. 
Еще пример мини-империи - Польша перед ВМВ.
  • +0.14 / 2
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: Трудяжка от 30.10.2016 15:02:4580 тыс. евро.  На эти деньги можно хоть один трактор купить или только лавочки поставить? Думающий

Причём тут лавочки?
  • +2.78 / 61
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: стрелок от 30.10.2016 14:29:34жаль только у Сталина был только один выбор 
он долго не мог избавиться от коммунистической заразы 
такие были времена, но его Гений состоял в находки невозможного из возможного 
все жду когда это оценят современники

Жаль, что у Путина есть только один выбор.
Он так и не избавился от либеральной заразы.
Такие сегодня времена, но его гений состоит в находке из возможного.
Всё жду, когда современники излечат его от либерализма.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.44 / 9
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ulena от 30.10.2016 16:39:43имхо это еще более сильная шизофрения чем православный коммунист.

Все никак не могу взять в толк, почему "православный коммунист" - шизофрения?
Заповеди и "моральный кодекс строителя коммунизма" - как будто одним человеком написаны. Это - "идентичные до степени смешения" течения с разницей только в товарных знаках. 
Из-за этих знаков заруба и шла, руководство обеих структур одну паству делило. 
Т.е. спор заключался только и исключительно в том, кто возглавит. 
И тогда это прекрасно понимали думающие люди, и уж, тем более, сейчас. 

Проблема (две) в другом - и Церковь, и Компартия - неоднородные структуры. И в одной есть силы, тянущие все на себя, и в другой. И в одной есть подвижники и бессеребренники, и в другой.

И, совершенно логично, что священник очередной Майбах освящает, а лидер парт.ячейки с владельцем этого майбаха за одним столиком водку пьет и деньги у него просит на скромную ауди себе. Это - группа ориентирующихся на власть и кормящихся от власти.

А другой священник с другим коммунистом работают над тем, как бездомным зимой выжить и чем их накормить. Вот их власть не любит, ибо фраза "и милость к падшим призывал" - она с нынешним курсом на капитализм явно диссонирует. Так вот "православный коммунист" - это именно о последних. И да, такие - есть.
Отредактировано: tse38 - 30 окт 2016 19:59:55
Учу жить. Дорого.
  • +0.60 / 12
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Чуть не забыл про памятную дату.
Моя любимая картинка к этому дню (слегка устарела - надо бы ельцин-центр на горе трупов нарисовать):
  • +0.58 / 18
  • АУ
ulena

russia
екатеринбург
53 года
Практикант
Цитата: zavbor от 30.10.2016 16:39:38
Жаль, что у Путина есть только один выбор.
Он так и не избавился от либеральной заразы.
Такие сегодня времена, но его гений состоит в находке из возможного.
Всё жду, когда современники излечат его от либерализма.

классно написаноУлыбающийся
.
ну а если по сути, то Путин хорош именно компромисом между либерастами, государственниками и левыми.
Сама я либерастов ненавижу до бешенства. Но на секунду представьте, что компромисса нет. И что? Опять гражданская?
Или вы верите, что владельцы заводов/газет/пароходов свои преференции просто так отдадут?
Да здрасьте.
Другое дело, что мы потихоньку приближаемся к рубежу, когда даже Путину, или тем кто будет после Путина (я 24г имею ввиду) придется выбирать. И чем позже будет сделан выбор, тем более тяжко придется населению и более радикальным будет выбор этого населения. и дай бог, чтоб в социализм. а ведь может и в фашизм занести
  • +0.18 / 8
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: Adamantit от 30.10.2016 13:26:30Блестяще =)
Надо отметить, что к Российской Федерации теперь относятся шпильки, карикатуры и сатира, которая была направлена в советское время против капиталистических государств.
Буржуазная контрреволюция вещь небесплатная ..

Налог это не срок.

А так сатира замечательно, про дождик, про воздух.

Был в Союзе "смешной" "налог на яйца".

Хотя народное название некорректно, потому что взимался и с бездетных замужних женщин.

Налог на бездетность

"Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не взимался. В 1949 году налог повышен для сельского населения, в результате чего сельчане, не имеющие детей платили 150 рублей в год, одного ребенка - 50 рублей, двух детей - 25 рублей в год, до 1952 года" (ц)
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.27 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 5, Ботов: 20

avb , v.a.e , v_56