Цитата: Ser от 30.10.2016 19:03:30Прэлэстная новость от Комсокольской правды.
Победившиездравый смыслна выборах берут новые высоты:
В Свердловской области создан прецедент, который может поставить крест на трудах правительства по развитию личных подсобных хозяйств
...
Без комментариев - ибо что тут можно сказать? Д,Б!
Скорее всего - фермер мешает победам на тендерах каких-нибудь местных или федеральных мошковичей и линников. А это - антисемитизЬм!
Следом - у него найдут АЧС или что там постоянно находили у фермеров-конкурентов ткачёвких агрохолдингов.
Цитата: ulena от 30.10.2016 20:29:38те мой прадед, который пахал с утра до ночи был не хозяственным или не нормальным?
раз ему пришлось детей за еду в батраки отдавать, чтоб с голоду не умерли.
вы б язык прикусили. и еврейство свое, коверканьем языка, не выпячивали
.
про Сибирь вам бабушка с Дона рассказывала?
у меня кстати бабушка с Омской области. причем живая (тьфу тьфу тьфу). так что я вопросы все еще могу задать.
.
так кто была ваша бабушка по сословию и какого она года рождения?
Цитата: Ниа от 31.10.2016 03:10:29Хлев не нужно топить. Ни для овец, ни для коров. Биотопливо греет... навоз периодически сверху засыпаемый соломой или осотом...
С чистой совестью, исходя из жизненного опыта утверждаю: "Любой крестьянин не раз пробовал мясо у себя в деревне, а не впервые в армии"
Жили без дорог и без электричества сотни лет и в России и везде... жили, не тужили... только почему-то про крестьянскую долю с жалостью стали отзываться некоторые жалостливые писатели (богатенькие неработающие люди)... отсталыми, недалекими... порабощенными считали... а рабами-то крестьяне в колхозах стали при лучшей светлой жизни...
Я до сих пор колуном машу и дрова себе колю... на два дома зимой живу... не могу без крестьянского труда...тупого и тяжелого...в благоустроенной квартире хоть волком вой... в деревне снег почистишь лопатой, печку протопишь... собачкам сваришь и чувствуешь, что время не зря прошло
телевизор и инет постоянно вызывают чувство вины за бесполезно, без толку проведенное время
Цитата: vltvlt от 30.10.2016 23:11:49А щас не? "Конструктор" - забыл уже как выглядели. Сплошной кохинор. Вот только не надо про "делают на нашем заводе". Лейбл прилепил - деньги отдал его владельцу.
Цитата: Ниа от 31.10.2016 02:51:47Про мясо решилась вставить слово...
Вы в деревне сами-то жили?
Я человек деревенский... смешно слушать, что деревня мясо ни разу в жизни не пробовала до армии
В северных деревнях хлеба, крупы, фруктов не было. Потому и сквозь тоненькое тесто на пельменях мясо просвечивало. Мяса наедались вдоволь. Зимой без мяса не жили. Из лесу утки, куропатки, зайцы, лоси, олени. Овец испокон веков каждая семья держала - шерсть и овчину на морозе ни чем не заменишь. Коров и на севере держали. В лихие, голодные 90-е мы корову держали... родители наши держали корову и мы взрослые уже дети сено заготавливали всей семьей на всю зиму и свои семьи кормили. Травы на заливных лугах на всех хватало. Телят забивали на мясо. Лошадь тоже была. Жеребят на мясо пускали время от времени. Рыбу ловили - солили, сушили, коптили... Молока не было только тогда, когда корова "стояла", то бишь, когда должна была перед родами выстояться. И так было всегда... и до революции так было. Мой дед впервые яблоко попробовал, когда в армию служить пошел. Арбуза так и не попробовал. Сам смеясь рассказывал.
Тетерева, глухари и др. дичь на силки ловилась. Если чел деревенский не занят был от зари до зари на колхозной работе, то у него хватало времени запастись мясом и рыбой, грибами, ягодами даже за короткое северное лето.
Бабушкам одиноким соседкам немощным помогали - кусочек мяса, рыбки выносили
На севере было сложнее, там кур, индеек, уток домашних сложно содержать было из-за морозов, а в Курской области, например, климат больше этому способствовал... лишь бы засухи не было - кормов на всю зиму хватало. Бывала в курских деревнях...
И наша семья была ниже уровня середняков.
Ничего не могу сказать про центральную Россию... но здоровый крестьянин мясо в деревне таки пробовал не раз, хоть и с барского стола... да и нездоровый на сеть или силок птичку заловить возле дома мог - голубя лесного, пуночку... они вкусные. Подростки этим делом любили заниматься... добытчики
Я думаю и в Сибири без мяса не жили. Лес, река кормили... тем более там народу на 1 кв. м поменьше, чем у нас, соответственно и дичи, рыбы и зверья всякого больше.
Медвежатину я тоже пробовала. Белок и куниц не ели, когда шкурку на шапку заготавливали... тушку собакам отдавали.
В магазинах мяса не было... видимо его только и считали те, кто считал крестьянина никогда не пробовавшим мяса...
голодные годы бывали... сушь и пожары... холодное лето... мор и болезни животных. Для меня голодных лет не было...
В войну голодали все...
Цитата: ulena от 31.10.2016 00:19:38Нуда союз всем так остофигел, что за полгода др развала население проголосовало ЗА территориальную целостность.
Альтернативноисторическиодаренные, они такие альтернативные
.
При чем здесь оковы коммунизма, когда речь о территориальной целостности страны?
Которая кстати была единой ещё до революции
Вы так ненавидит коммунизм, что выплеснули с водой ребёнка
Цитата: Трудяжка от 31.10.2016 08:34:10Вот авиадвигателей в России производилось действительно крайне мало (ЕМНИП 4 штуки в месяц по французской лицензии "Гном"). Но это вполне объяснимо - до войны самолеты были развлечением для богачей. А люксовые вещи всегда производятся в единичных экземплярах.
Цитата: Трудяжка от 31.10.2016 09:18:01Напомню, что Путин первым делом ввел федеральные округа и представителей президентов в них. Которые занялись очисткой местных законов от всяких упоминаний о суверенитете.
Цитата: Трудяжка от 31.10.2016 09:18:01Что там Вам обещали не знаю. Но вопрос на референдуме был сформулирован предельно четко - федерация суверенных (независимых) республик. Народ ответил - ДА. Что ещё надо?
Российская Федерация состоит из суверенных государств? Напомню, что Путин первым делом ввел федеральные округа и представителей президентов в них. Которые занялись очисткой местных законов от всяких упоминаний о суверенитете.
Цитата: MB от 31.10.2016 09:42:011. А Вам, я как вижу, из Небесной канцелярии - верительная грамота пришла на Истину в последней инстанции.
2. Вы мне скажите, ЧЕМ именно плохо "80% крестьян"?
3. Ну, и намекните мне, куда Вы с таким упорством всех нас зовёте, упирая на обязательную необходимость иметь супер-пупер развитую промышленность, догнав и перегнав Европы и США ?
Они вон там - обогнали всех. И чо? жопогрейки теперь одноразовыми делают, чтобы их 3 раза в год меняли на новые.
Вы хотите, чтобы мы их перегнали в этом производственном и потреблядском безумии? а нахуа?
Прежде чем куда-то фигачить напролом с круглыми от ужа глазами "а-а-а-а! нас обогнали!" - посмотрите по карте, нет ли в конце беговой дорожки бездны.
4. Что бы там кто не говорил мне о "низкой базе" и т.п. - Россия уже не раз и не два доказывала свою способность сконцентрироваться и при необходимости - догнать и перегнать многих (пожалуй, даже - всех).
Итак:
3. - куда бежим?
5. - почему в деревне - плохо?
Цитата: Ser от 30.10.2016 19:36:07В сети - масса информации про формирование агрохолдингов,
Цитата: Ниа от 31.10.2016 09:45:35Вы с таким пафосом, так жалостливо и прочувствованно пишете про те времена, что я в отличии от вас, не сомневаюсь, что вы жили при РИ. Сомневаюсь только в том, что как могло, при раскладе выданном вами, крестьянство в РИ полностью не вымереть и до наших времен жизнь донести, а нам внукам и детям ее передать.
Скотину кормят сеном. Сено заготавливают на лугах. Семья в 13 человек с легкостью сена заготовит на всю зиму на одну. На неугодьях тоже можно было сено заготавливать. Про 13 детей вам бабушка рассказывала? Она 13 -й была?
Мальчики в семье были? Неужели птичек силками не ловили? И кур не пробовали? Или куры это не мясной продукт?
Какое же мясо крестьянские дети не пробовали до армии? Ежачину или кенгурятину? Известно ли, про какое мясо у новобранцев спрашивал тот военный деятель, который впоследствии утверждал, что новобранцы мяса не пробовали?
Вопросы риторические...
У меня свое мнение, у вас свое.
Стрелок крестьянин. Но ему здесь не верят... не крестьяне лучше знают о хозяйствовании в деревне... из парткомов и обкомов селом руководили... хозяев из села вывели, как тараканов, подсобного хозяйства лишили... пьянь да рвань развели
Цитата: Гималаев Илья от 31.10.2016 10:09:18Т.е. не умеете научим, не хотите заставим.
Вопросы по отделению государства от религии, о формирование новой идеологии в России у кого-нибудь есть?
Цитата: ulena от 31.10.2016 10:34:18У меня есть.
1. У нас госво светское и отделено от религии. Или что то поменялось?
2. Заставляльщики и формировщики "новой идеологии" не боитесь, что так народ достанете, что история повторится?
Наблюдая наши Екатовские страсти по церкви Святой Екатерины могу сказать одно- народ пошёл на принцип. И уже голосует против любого проекта (хотя для меня загадка, чем может помешать храм Святой Екатерины на реке Исеть)
.
Ну и главный вопрос.
Когда высшее духовенство православной церкви само начнёт жить по божеским законам? Показывая так сказать пример
Цитата: Ниа от 31.10.2016 02:51:47Про мясо решилась вставить слово...
Вы в деревне сами-то жили?
Я человек деревенский... смешно слушать, что деревня мясо ни разу в жизни не пробовала до армии
Цитата: ulena от 31.10.2016 10:45:041. Пруф на ссылку изменение Конституции дайте. А как мусульманство? Они все тоже самое в тех же школах и с учителями проводят?
2. А зря. опять потом плакать о репрессиях начнёте
3. А где ответ на главный вопрос?