Цитата: Гималаев Илья от 31.10.2016 18:03:13В Нижегородской губернии, а мы про неё говорили, такого конечно же не было.
Что и видно по фотографиям народных столовых в деревнях и раздачи хлеба.
Цитата: Барристер от 31.10.2016 18:16:19Это вам лично жалко. Мне лично - нет. Лично ваши и мои налоговые средства к центру не имеют отношения.
Моя тема - любой руководитель России - Великий Князь Олег, Президент России, Император Российской Империи, должен и обязан быть увековечен в истории России.
Ибо это наша и моя история и ее надо чтить. Это наш выбор и наша ответственность и наша память.
У американских президентов, у любого, начиная с первого - руки по локоть в крови. Лицемеры, подлецы и продажные твари - каждый. И ничего, американцы гордятся ими, памятники стоят каждому и не по одному.
Так что стенания - этот хороший, а Ельцин плохой и давайте его заклеймим - это на Болотную, к либеральной болотной массе.
Цитата: AndreyK-AV от 31.10.2016 18:16:44Голодный год в Нижегородской губернии
Изба крестьянина Савойкина, умершего от голода, в городе Лукоянове
1891-1892 гг. Негатив 18х24 см
Изба татарина Саловатова в деревне Кадомке Сергачского уезда
Народная столовая в деревне Пралевке Лукояновского уезда
Цитата: ulena от 31.10.2016 18:49:22Одна я не понимаю, причём здесь закон о российской нации и церковный институт?
Как это ложится в одну систему?
Цитата: ulena от 31.10.2016 18:37:57Где аналогичный центр Сталина? Брежнева? Хрущёва?
И не надо мне приводить в пример американцев. Во первых мне на них насрать, во вторых кто то из их деятелей, отдал половину густонаселённой территории и устроил геноцид собственных граждан?
Цитата: офисный планктон от 31.10.2016 19:28:19я тут на соседней ветке предложил оттуда сюда с темой нации переехать
если придут, поговорим?
Андрей, вот и опять
100500 раз мы за нее уже тут брались
надоела и забросили даже
а тут сам ВВП ее взял и поднял
Цитата: ulena от 31.10.2016 19:12:02Геноцид в России- это доп.смерти в 90е.
Вы можете гордится Ельциным. Ваше право. Просто не надо тратить 7лярдов бюджетных денег на то, чтобы поставить мавзолей человеку, которым гордится микроскопиская часть населения.
Цитата: офисный планктон от 31.10.2016 20:24:20ВВП предложил принять закон про нацию
все, либо мы все будем тупо ждать, какой термин будет велено использовать вместо термина советский народ, либо сейчас еще про это поговорим
продолжив наши старые разговоры
PS вернее. не так
термин нация уже точно введут
вопрос в другом, какое ему дадут определение?
Цитата: НаталияС. от 31.10.2016 19:29:00Ну не всегда же будут рассказывать как о "великом вожде" - вот тогда и перепрофилировать музей (когда спонсорские деньги закончатся, там, вроде бы и Сорос участвует - точно не помню, но американские благодетели есть точно). Ведь про один и тот же экспонат можно по-разному рассказывать, особенно, если дополнить другими материалами, которые я и упомянула: документальные свидетельства ограбления и обнищания народа, выросшем бандитизме, массовом оболвании (это я про Кашпировского и Чумака) и т.п.
Цитата: Барристер от 31.10.2016 19:01:27...
Поэтому и уважать надо всех своих правителей. Сами выбрали, сами и гордимся своим выбором и их делами.
Цитата: АнтонТ от 31.10.2016 12:37:41А вы посмотрите статистику голода в РИ,
Мяса русский крестьянин потреблял в 2 раза меньше, чем в Дании и в 7-8 раз меньше, чем во Франции. Молока русский крестьян выпивал в 2,5 раза меньше, чем датчанин и в 1,3 раза меньше, чем француз.
Яйиц русский крестьянин съедал в аж 2,7г в день, в то время датский крестьянин – 30 г, а французский - 70,2 г в день.
Цитата: NaCl от 31.10.2016 17:47:57Точняк. От неурожаев ..... голода.
Цитата: ulena от 31.10.2016 21:05:33Ндааа.
Разочаровали вы меня\\\
Цитата: Ser от 31.10.2016 22:04:30Я бы мог с Вами согласиться - Если бы до Алколигулы построили центрыХеопса, Сталина, Хрущёва и прочих - в хронологическом порядке.
Но Сталин - ушёл в шинельке и старом френче, а эльцин - если сам и не крал, то позволил воровать всей своей семейке и окружению из пейсатых олигархов. Сталин - за 10 лет от сохи до Магнитики и Уралмаша, а ещё за 10 - до атома и космоса. Алкаш - чуть не прошёл ту же дорогу в обратную сторону за 10 лет.
Поэтому Сталину - уважение, алкашу - презрение. А у пейсатого ворья и их непейсатых подельников - ЧСХ, строго наоборот.
Ну а Вам - есть возможность выбирать сторону - за Россию и русских добавлю: любой национальности или за семьи и счёта в оффшорах и израильский паспорт с канадским, например, ВНЖ?
Цитата: ulena от 01.11.2016 09:50:13Барристер, не старайтесь.
вам не удастся изменить мнение и неприятие действий Ельцина и демонизировать Сталина.
Сталина кстати не смогли демонизировать более 60лет, не смотря на всю мощь пропаганды СССР и РФ 90х
Цитата: Vick от 31.10.2016 21:24:551. Коммунисты - этнонационалисты. То есть для них нация - это тот же этнос, если ему дать государственные причиндалы. Насоздавали "наций" (в их понимании) - то есть нарезали Россию на куски, кускам дали сугубо этнические наименвоания и приделали "национальные (этнические)" правительства, при которых некие русские кураторы. Но какой термин применить тогда к "общности народов" в едином Советском Союзе? Не придумался термин, лишь длинная формулировка "новая общность советский народ".
Русские - были государствообразующим этносом, государство получилось открытым для вхождения в него иных племён, что способствовало расширению и укреплению государства, а иные племена эту государственность так же считали "своей". В итоге даже во времена смуты волжские татары пришли в Москву дабы помочь восстановлению российской государсвтенности, а не радостно побежали сепаратистить. итак русские - этнос, который породил Российскую государственность, но который не оградил её от "иноплеменцев", не зациклился на "это моё, никому иноплеменному не сметь претендовать на "я тоже"! - ни иное этническое происхождение, ни даже иное вероисповедание не являлись преградой для поучаствовать в общем государствостроительстве.
2. С чего это вдруг? Как этнического татарина но гражданина России, сиречь россиянина, можно сделать этнически не татарином, а этническим россиянином, если термин россиянин к этносу - НИКАК?
3. А вульгарное прочтение всегда будет процветать там, где цветёт наплевательство в терминологии. Хотите избегать вульгарного прочтения? Переставайте "этническую принадлежность" называть "национальностью", а "этнос" - "нацией".
Цитата: ЦитатаПолиткорректный вариант звучит теперь так: “Благодаря объединяющей роли русского народа, многовековому межкультурному и межэтническому взаимодействию на исторической территории РФ сформировалась уникальная социокультурная цивилизационная общность, многонародная российская нация”.