Цитата: NaCl от 06.11.2016 12:15:36Гималаев, не знаю, сколько вам лет, но мне 47 и я полной мере застала политинформации на уроках в школе, комсомольские собрания, траурные и праздничные митинги с речами и прочее такое, что в 99% случаев справедливо считалось дикой скучищей, лицемерием и бесполезным бубнежом для галочки, водой в ступе. Нет, очень часто делались полезные и необходимые дела, но они, как правило, не требовали долгих заунывных обсуждений. И вот это все в итоге так достало, что к концу СССР вся официальная пропаганда просто не воспринималась адекватно народом, а пропускалась мимо ушей или даже вызывала недовольство и агрессию своей навязчивостью, ей не верили.
Вот вы идёте тем же путем. И идите, идите...
Цитата: PTU от 06.11.2016 15:14:56Видимо Вы истинный демократ, по лицу прочитать можно. Только этим можно объяснить проверки документов и проездных билетов у Вас и Ваших родных в 80-х годах. Тогда как у остальных граждан, все это начали требовать только при демократии. А вот в демократические времена Вас не шмонают, не смотря ни на что.
Впрочем, Советчик мясо возил из Москвы в Владимирскую обл. в 70-е. ... Демократам при советах тяжело жилось.
Цитата: ЦитатаУТВЕРЖДЕНО
постановлением Совета Министров
СССР
от 28 августа 1974 г. N 677
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПАСПОРТНОЙ СИСТЕМЕ В СССР
I. Общие положения
1. Паспорт гражданина Союза Советских Социалистических
Республик является основным документом, удостоверяющим личность
советского гражданина.
Паспорт гражданина СССР обязаны иметь все советские граждане,
достигшие 16-летнего возраста.
...
34. Граждане, обязанные иметь паспорта, за проживание без
паспорта или по недействительному паспорту, а также граждане,
проживающие без прописки или регистрации, подвергаются в
административном порядке предупреждению или штрафу в размере до 10
рублей. Такую же ответственность несут граждане за умышленную порчу
паспорта, а также за небрежное хранение паспорта, повлекшее его
утрату.
Цитата: ЦитатаСОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июня 1973 года N 385
...
Положение о советской милиции
Утверждено
постановлением
Совета Министров СССР
от 8 июня 1973 года N 385
...
IV. Права милиции
10. Милиции в целях обеспечения выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
...
б) проверять у граждан паспорта или другие документы, удостоверяющие личность, в случае отказа от уплаты на месте штрафа за правонарушение, при необходимости составления протокола о правонарушении, при подозрении лица в совершении преступления и при проверке соблюдения паспортных правил
Цитата: Цитата2) проверять у граждан при обоснованном подозрении в
совершении преступлений либо при совершении преступлений или
других правонарушений документы, удостоверяющие их личность, а
также другие документы, необходимые для проверки соблюдения
правил, контроль за выполнением которых возложен на милицию
Цитата: Цитата2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Цитата: Мастер Фикс от 06.11.2016 14:06:37Об этом можно будет говорить, если существующая система продержится хотя бы те же 70 лет. А пока это всё ниачом.
Цитата: ges42 от 06.11.2016 14:11:13Для Ильи
По поводу религии.
..
И все, как рукой сняло, как будто этих шести лет и не было.
Так что кончатся бабки, а они кончаются и растает этот пиар, как дым, останется реальность.
Цитата: ges42 от 06.11.2016 16:44:38Путин может констатировать факт восхода солнцем, но не может светилу указывать.
У меня 2 школьника и один дошкольник. Я вам так скажу, херня это вся концепция, эффективность близконулевая. И по другому быть не может. Даже на личном примере. воспитание очень со скрипом идет, вокруг слишком много антипримеров, успешных в современном смысле. А школа, да еще с ее нынешним авторитетом... хреновенький инструмент в плане воспитания.
Понимаете какая штука... когда тебе человек пытается внушить, пусть даже и хорошие нужные вещи. Но на вопрос, вот ты говоришь все вроде правильно. а сам то че так не живешь? Отмалчивается.... Так духовность и нравственность не возродить.
Цитата: zavbor от 06.11.2016 16:42:36Согласен. Этот симулякр и создан для этого. Как в 93-м предал своих сторонников, так и продолжает.
Мне вот Калашников из КПРФ импонирует.
Часто на разных полит-шоу мелькает.
Чем не новое лицо партии? И фамилия подходящая.
Цитата: Igor_FF от 05.11.2016 22:50:45Теория Дарвина к социумам неприменима. В силу отсутсвия как изменчивости так и наследственности. Поэтому столь любимый вами социал-дарвинизм - это бред.
Цитата: Юрген от 06.11.2016 11:37:00Я вот чего понять не могу.
Некоторые господа на ветке утверждают, что красная идея себя изжила, еще несколько лет и про нее никто не вспомнит, время советов ушло и все такое.
И эти же самые люди одновременно постоянно пугают красным майданом, неустанно борятся с "краснопузыми" и готовы любого, задающего неудобные вопросы, записать в комми и намотать на гусеницы.
Нет ли тут противоречия?
Мне просто интересно, как такое можно логически объяснить.
Цитата: Doctor_D от 06.11.2016 17:07:28Дык, вы программу то изложите.
Ну, типа:
Что с собственностью будет? Если "общенародная" - то как право собственности будет конкретным гражданином осуществляться?
Если государственная- то какая гражданину нахрен разница?
Если и частная и государственная собственность будет, то чем от текущей ситуации отличатся будет?
Что с налогами будет?
На репрессии намекаете? Тогда вкратце- кого, в каком количестве и за какие грехи?
Ну не знаю, если сложно- хоть цель опишите, чего в итоге построить то хочется и основные этапы как это будет (но не впадая в фантастику, исходя из реалий).
Цитата: zavbor от 06.11.2016 17:50:36Зато капитализм сейчас благоухает.
Какие запахи доносятся с БВ, Украины и далее везде?
Цитата: Igor_FF от 06.11.2016 17:13:02Между "дарвинизмом" и "социал-дарвинизмом" столько же общего сколь между свиньёй и морской свиньей. При чём тут марксизм вообще малопонятно.
Цитата: LightElf от 06.11.2016 18:24:19Дарвинизм, как любая другая научная теория, дает материалистическое объяснение окружающему миру. И таким образом укрепляет все остальные материалистическое концепции, в том числе и марксизм. Чем большая часть мира получает научное объяснение - тем меньше места для бога.
Тезис "Бытие определяет сознание" - ровно противоположен концепции социал-дарвинизма.
Цитата: @nna от 06.11.2016 14:19:03Доброго дня землякам, примите искренние соболезнования от соседей...
*Губернатор Ивановской области : "Произошла большая трагедия.." Угу и сам же упоминает, что такая не первая..( Настроение у человека в норме, судя по видео, ну а че? Рутина..
У нас в городе таких домов и старше, тоже полно, власти отмазываются, дескать, расселять некуда, недавно скандал был, дошло до абсурда, половину дома признали аварийной еще в 13 году, а вторая половина в порядке, хотя все экспертизы говорят о другом или просто уводят разговор в сторону. Так половину дома и снесли, а в другой половине люди остались жить дальше, хотя, если поработать, где то договориться, где то пойти на компромисс с бизнесом, с людьми, решить можно все, но тут ключевое, видимо-поработать...
Цитата: Doctor_D от 06.11.2016 18:33:49Вы ерунду пишете.
В своем районе, в магазин за, никто документов и сейчас не носит.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: tse38 от 06.11.2016 18:58:44Меня слегка достал местный посыл, что марксизм "искажали" все, кому не лень. От Ленина и Троцкого до персонажей с этой ветки.
Не буду теоретизировать, лучше задам один вопрос.
Есть такая наука, как геометрия. В ней ряд аксиом, на основе которых все и растет и развивается.
Одна из них - "параллельные прямые не могут пересекаться".
И вдруг... "могут-могут...". Но в неевклидовом пространстве. Лобачевский "исказил" геометрию или _дополнил_ её?
По мне, так расширил.
Можно аналогичных примеров взять из физики, хотите?
И физика при это физикой быть не перестала, а геометрия осталась геометрией.
Вот и вопрос - почему физике с геометрией развиваться можно, а "марксизму" - нет?
Цитата: Юрген от 06.11.2016 12:28:49Я не в восторге от этого варианта, все-таки СССР погиб не просто так, и возвращение к этой идее - шаг назад.
Проблема в том, что противоположный лагерь в лице Гималаева сотоварищи предлагает сделать не шаг назад, а пробежать назад сто метров и вернуться к исконно-посконному, а это просто п....ц. Мы вот над хохлами в вышиванках ржем - типа мха-ха-ха, тупые скаклы, назад к кизяку, а ведь казаки в лампасах - это таже фигня, только почему-то преподается как возрождение духовности.
Понятно, что на фоне "отмотать на 100 лет назад" вариант отмотать к 80-м смотрится выигрышней. Хотя что так проигрыш, что этак.