Перспективы развития России

25,642,877 131,822

Фильтр
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Загадка
Дискуссия   127 8
Кто угадает, что это за вундерваффе и где сделана фотография?

ЗЫ. Оригинал внезапно выглядит чуть иначе. Найдите отличия:

Отредактировано: ufa - 07 ноя 2016 19:57:08
  • +0.28 / 5
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 07.11.2016 16:59:20На фоне фотки-ГУМ, значит парад на Красной площади, видимо сегодня. Какой то паркетный броневичок на базе легковушки того времени.

5 баллов! Фото с парада, посвященного 75-летию парада, посвященного неведомо чему.
А непонятно что вместо красной звезды - это просто художник так видит.
  • +0.52 / 10
  • АУ
ulena

russia
екатеринбург
53 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Doctor_D от 07.11.2016 15:09:10
Ох, не стоило эксгумировать мой пост, написанный в период дурного настроения...
Но поясню.
"Мы"- это, так сказать, "последняя линия обороны".
А заниматься "умеющими брать поправку без калькулятора" будут специально обученные люди. А нам останется только морально их поддерживать. (Впрочем, если Родина позовет- пойду.)
А чтобы не осталось у вас и примкнувшего к вам Бармалея иллюзий- сходите на военную ветку и спросите у действующих: "да неужто вы прямо возьмете и исполните приказ Верховного- "закатать этих тяньаньмыньщиков- майданщиков в асфальт!" мы же ж народ за социализм под красными флагами!"?
А ежели сомневаетесь, что верховный, если надо будет, такой приказ отдаст- это вам прямо к Навальному и Ко нужно. Про "Путин зассал и улетел в Северную Корею" судачить.

И давайте не будем развивать тему.
Пожалуйста.

ну почему же не развивать?
всегда полезно знать что будет делать та или иная сторона в случае обострения. тем более вы своими постами делаете многое, чтобы радикализировать часть населения.
.
со своей стороны могу сказать одно. первый же выстрел по мирному населению, и мне не важно будет за что это население стоит (даже если это олигархи с прислугой, при всей моей классовой ненависти к олигархам), и тот кто отдал приказ, станет для меня нелигитимным. А силовые ведомства, которая сделали этот выстрел-врагами народа.
Со всеми соответствующими последствиями, такими как мой уход в радикализм и выхол на улицу с радикалами.
Мы не китайцы.
.
А теперь скажите плиз, у вас самолет под парами? Зачем вы обостряете и радикализируйте часть населения?
Вы не охранитель. Ибо охранитель охраняет нынешнюю власть. А то что что делаете вы, мамомонт и Илья-это обострение и радикализация.
Причем нынешняя власть до осени 2014 была власть компромиссов между населением и олигархами, те при любом перевороте эту власть сметут именно за компромисность. Так зачем вы делаете все, чтобы волнения начались как можно раньше и были жесче?
  • +0.55 / 15
  • АУ
k3sv

russia
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: vltvlt от 07.11.2016 12:53:11Ну да, вас 70 лет СССР ничему не научили.  Странно, как это ему удалось просуществовать без присвоения этот срок, первыми запустить человека в космос, вытянуть самую страшную войну и при этом не превратиться в общество пещерных приматов?Непонимающий

подождите, в СССР было присвоение прибавочной стоимости.
Не хотите  же вы сказать что рабочий получал в зарплату полный эквивалент того,
что он произвел ?

Отнюдь нет. Злые языки даже поговаривают, что доля, которую получал рабочий в
СССР от произведенного, была ниже чем в развитых капстранах, типа Германии

Те "норма эксплуатации" была даже выше. Разница в том, что при капитализме
прибавочная стоимость идет прежде всего капиталисту, потом часть перераспределяется
и государству через налоги, а в СССР все присваивало государство

Можно наверное назвать советскую систему госкапитализмом.

Поэтому в СССР была цивилизация )
  • +0.30 / 5
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 07.11.2016 17:23:42Я-то, как раз пытаюсь предупредить дураков, чтобы не шли на Майдан, под какими флагами бы он не был.
Потому что вы, вон, уже, кажется, кастрюльку примеряете.
Но вы правы - мы не китайцы. У нас с майданщиками поступят еще жестче. Думаете, так просто дадут страну убить?
Не лезли бы вы в это дело.
Чего вам в небесной сотни делать?

"Помните- враг- это не человек, а особь вредного биологического вида." (с)

И о чём с вами говорить? Фашист обыкновенный, а рядится в патриота и охранителя. Мрак!
Ладно хоть нутро вылазит периодически. Намотчик на траки хренов..
  • +0.86 / 19
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Практикант
Читатели: 0
Цитата: AntonL от 07.11.2016 17:31:57Хорошо вот ссылка,  там кстати есть таблицы по количеству рабочих и по количеству бесплатного жилья и по качеству этого жилья)))), а вот цитаты:

Цитата: ЦитатаА так как подобные каморки сплошь и рядом не имеют окон, то их вернее было бы назвать не жильем, а шкафами, куда на ночь кладут человеческие тела, как бы вовсе не нуждающиеся в воздухе.

Сразу вспомнила про современные студии в 20 м2, это конечно пока не как у япошек, по 10 квадратов, но мы их скоро догоним, пусть ждут.)
  • +0.33 / 6
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
М-да..
Дискуссия   220 13
Без комментариев...

• +0.69 / 16
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  07 ноя 2016 21:42:52
...
  Гималаев Илья
Цитата: Magic Spirit от 07.11.2016 18:32:02Не хватает Поклонской...с портретом Николая II, на этом Параде,...будет полнейшая "реконструкция" Сумашедший

Будет, все будет.
Вот смотрите крестный ход также 4 ноября в честь Казанской Божьей матери в селе Выездное(Нижегород.обл.) человек 150-200

http://nne.ru/news/krestnyj-hod-s-kazanskoj-ikonoj-bozhiej-materi-sovershili-veruyushhie-poselka-vyezdnoe-arzamasskogo-rajona/
Это кто-нибудь из администрации села(наверное)

Это ребятишки с маленькими хоругвями(представьте их в колоннах на будущий Бессмертный Полк в одной руке прадед в другой хоругвь.)

Здесь уже с иконами царских новомучеников

https://vk.com/arzraionblagochin

Ну а что поделать?
Новая идеология новая историческая мифология, которая будет объединять. Для людей 50+ с левыми взглядами она может на корочку не лечь, но она на них и не рассчитана.
Отредактировано: Гималаев Илья - 07 ноя 2016 22:00:57
  • -0.46 / 19
  • АУ
ulena

russia
екатеринбург
53 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Трудяжка от 07.11.2016 15:50:35
1. Итак мы договорились - деньги в России, в части политических предпочтений населения, ничего не решают. Решают персоналии. Каковых мы не наблюдаем даже в микроскоп.

2. Обсуждалось уже. Не с Вами правда, а с Гесом. Прибыль предприятий падает. Поэтому тезис неверен поскольку построен на ложных фактах.
3. 91-ый делали правоверные коммунисты. Вот например есть такой персонаж российской жизни "рыжий Толик". За что к нему негативно относиться прогрессивная общественность? За то что он провел ваучерную приватизацию. И тут сразу возникает вопрос - А кто ему собственно это позволил? Что за буржуины дали ему карт-бланш на подобные действия? Смотрим в историю и видим: решение ВС РСФСР от июля 1991г. А когда были выборы этого ВС РСФСР? В 1990г.... Ну и где же эти буржуины, которые должны нести ответственность за 1991-92г.г.?
4. В 1992г. РСФСР не распалась. Хотя была масса желающих её развалить. В этом я вижу заслугу Ельцина. Наверное единственную начиная с 1991г.
5. "У кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то щи пустые"(С) Для начала предлагаю определиться с термином "нищий". Я под ним понимаю тех кто не работает, а попрошайничает. Ваша трактовка?
6. Причем здесь "консолидирующие процессы"? В нынешней России протестное движение ЛЮБОГО толка (хоть нацболы, хоть "Парнас") является совершенно обычным элементом окружающего мира. И госорганы работают с протестами в штатном режиме. Поэтому они могут смещать политику государства влево-вправо, но плавно и в целом ситуация будет оставаться стабильной.

1. решают. но только вкупе с справедливой идеей, которую продвигает лидер. Без идеи и деньги и лидер ноль.
Повторяю, сколько человек в России знало Ленина весной 1917?
и это без инета и тв
Всему свое время.
"настоящих буйных мало, вот и нету вожаков "(с)
Будет готово общество, появятся лидеры. ну или их создадут.
Только не понимаю зачем доводить население до такого состояния? Почему европейские элитки в середине 20в смогли найти консенсус с населением, а у нас то 17, то 91, то 2013
2. интересно, в Европе так, у нас по другому? разные законы экономики?
в чем минус для экономики, когда человек получал и тратил 10тыс, а станет получать и тратить 20? Покупая не только лапшу, а и мясо и молоко и даже раз в месяц сходит в кафе.
Мне кажется вы о другом, вы об увеличении доли нищих, те когда люди со средним достатком начинают себя ограничивать в повседневных тратах и покупать более дешевую продукцию.
И увеличение численности таких людей действительно не выгодно экономики.
Именно это сейчас и происходит, поэтому и экономика схлопывается
А в чем невыгодность, что люди начинают больше потреблять и переходить на более дорогие товары?
3. если мальчик переоделся в девочку, он перестанет быть мальчиком?
КПСС проиграла тогда, когда для любой карьеры необходимо было быть коммунистом и комсомольцем.
Но даже с учетом чубайса, ельцина и горбачева обвинять КПСС в 90х смешно и окно Овертона. Вы реально не понимаете почему?
4. в 91 распалась Россия. И именно Ельцин осуществил этот распад. Причем ладно бы была причина, как например в 18-22 с Финляндией, Польшей и Прибалтикой. Ельцин развалил страну просто в рамках борьбы за место "первого парня на деревне".
По РСФСР именно Ельцин спровоцировал попытки распада.
5. нет. нищий-это человек у которого доход с трудом обеспечивает физиологические потребности существования. имхо на сегодня тыс 15.
бедный-тот кто физиолог.потребности обеспечивает, но вот покупка верхней одежды и зимней обуви, а уж тем более бытовой техники-это серьезные проблемы. имхо на сегодня тыс 25-30
6. органы могут решать проблемы именно потому что нет консолидации. ну ничего не консолидирует нацболов, либерастов, шахтеров и дальнобоев в настоящий момент.
На Болотной была попытка консолидации, но не было главного-народной поддержки.
Ибо народу на лозунг "Россия без Путина" было по барабану, а другое Болотная и не предлагала. Но еслиб Болотная победила, то и за Путина в регионах особо никто бы не вышел. Те народом это воспринималось как дележка власти, от которой не будет ни лучше, ни хуже.
Тем более уровень жизни после кризиса рос
Напоминаю это было до Украины.
Потом процесс тормознулся Украиной.
Сейчас недовольство растет с той скоростью как люди из бедных, переходят в нищие. А из среднего класса в бедные.
Консолидировать разные группы населения на фоне падения доходов намного проще, чем в период роста
  • +0.30 / 9
  • АУ
  07 ноя 2016 22:14:09
...
  Гималаев Илья
Цитата: ges42 от 07.11.2016 19:05:47Да какая новая то?
Вы вообще на церковь только только обратили внимание? Просто из конъюнктурных соображений?
На церковные праздники, в церкви всегда много народу. Только какой из этого вывод можно сделать то?
Первый раз я туда еще при СССР попал, крестили. В Белово. Тоже народу было прилично.
Потом в 90-х. на крещение вродь, толпа.
Моя пару раз вытаскивала меня туда, пасха там, еще что то.
Знаете когда это штука может сработать?
Когда служители, хотя бы приблизительно своим проповедям соответствовать будут. Не единицы, как сейчас, причем в основном где то в глуши. А большинство.
А то сказать:

можно и не сложно. А вот собственным примером, да на протяжении многих лет... Пока не выходит.

Героизация новомучеников(всех не только царских, Святитель Тихон, Священномученик Владимир (Богоявленский) и т.д.).
Советский период будет складываться из героического советского народа(ВОВ+Гагарин+подвиг чернобыльцев+герои афганцы) +героических новомучеников, роли РПЦ и "Сталина тирана-государственника с большим минусом"(минобр)
Ну как-то так наверное.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.27 / 11
  • АУ
  07 ноя 2016 22:23:09
...
  Гималаев Илья
Цитата: НаталияС. от 07.11.2016 19:18:10Да маленьким ребятишкам что в руки не дай - всё будут нести. Неразумные, взрослых слушаются. Вот когда вырастут, тогда и будем посмотреть. Религия - не идеология. Опиумом была, им же и осталась - в том смысле, какой имел в виду Толстой: лекарство болеутоляющее, немного одурманивающее, отвлекающее от тягот повседневной жизни, создающее иллюзию своей правильности.

Им в руки то кто вложил?
Наверное все-таки их великовозрастные родители, тем более их и на фото видно, такие здоровые бородатые и хоругви у них большие.
Подмигивающий
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.41 / 9
  • АУ
  07 ноя 2016 22:57:59
...
  Гималаев Илья
Цитата: НаталияС. от 07.11.2016 19:49:03Роль РПЦ - это очень интересно. РПЦ с собственным расколом в начале 20-го века-то разобралась? А отречение ныне мученника Николая как церковники восприняли - будут в своей истории писать? Они что, подняли народ на защиту новомученника? Или, может, вместе с народом приветствовали новую демократию (Временное правительство)? 
....

Не надо ничего сочинять и выдумывать, я же уже давал ссылку.
Цель.
Целью освоения учебного модуля «Новомученики и исповедники Церкви Русской» является формирование целостного представления о значении и содержании подвига новомучеников в истории России и Русской Православной Церкви.
Задачи.
Достижению обозначенных целей должны способствовать следующие задачи:
    -дать достоверные исторические сведения о причинах и истоках гонений на Церковь (духовенство и верующих мирян) в первой половине XX века; раскрыть особенности церковно-государственных отношений на канонической территории Русской Православной Церкви на протяжении XX века (1917–1991 гг.);
    -дать представление о сути христианского подвижничества и мученичества ради Христа, христианских духовных и нравственных ценностях;
    -дать представление об основных событиях XX века, связанных с гонениями на Церковь (общая хронология);
определить масштаб утрат (потерь) Церкви за период гонений (обзорно);
    -описать социальный портрет новомучеников (обзорно), их стояние в вере в разных ситуациях исповедничества;
    -раскрыть значение подвига новомучеников и исповедников, значение примера их жизни в современности, в формировании личности, воспитании современной молодежи.
https://pravobraz.ru/wp-content/uploads/2016/11/Методические-материалы-для-школ_новомученики.doc
Отредактировано: Гималаев Илья - 07 ноя 2016 23:18:24
  • -0.52 / 21
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Doctor_D от 07.11.2016 20:22:28Вопрос- выеденного яйца не стоит.
Полиция и даже ВВ могут и не справиться, если имеет место вооруженный мятеж (на который тут периодически намекают).
Тогда в дело вступит армия.
Видите, как все просто.
Впрочем, вероятнее всего, хватит и вновь сформированной Росгвардии.
Думаю, для майданщика нет большой разницы, кто его аннигилирует- росгвардеец или просто гвардеец.
Так ведь?

Позор
Брррр.........
Ну и извращения у "черносотенцев", ничему сто лет назад не научились.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.77 / 14
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: Юрген от 07.11.2016 08:24:44Согласен, по ней чересчур жестко проходятся. Можно подумать остальные депутаты в совершенстве знают классиков и не путают Пол Пота с Мао Цзедуном.Веселый
Но товарищи "охранители", вы сами виноваты - нехрен лепить икону из обычного человека...

Ничего не понял...
1. Кто такие "охранители" и почему они "виноваты"?
2. Почему им "нехрен лепить икону из обычного человека"?
3. Почему Вы все это высказываете мне?
По аналогии: без АУ или АС!
  • -0.23 / 8
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: AndreyK-AV от 07.11.2016 21:29:39Так Ваш друг черносотенец жаждет поскорее канонизировать Путина, а как Вы знаете, канонизируют только усопших.

?
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Ой Жирик, ой #удила.
Дискуссия   479 29
Слов нет, шизофреник гребанный, ой какую дичь несет, оказывается нас все из-за СССР ненавидят, хотя СССР уже 25-ть  лет нет.

Ну НЕНАВИЖУ ЭТОГО ПРИДУРКА БЕСНОВАТОГО, Белые столбы по нему плачут.Злой

Вот он настальгирует все по РИ, интересно а дуэли вернуть не хочет?

Я категорически за! Если вернет, я к нему первый с перчаткой, причем грязной с дачи.РасстреливающийДъявол

НЕНАВИЖУ.Злой

Ну чистая шиза у человека.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.87 / 17
  • АУ
lariam   lariam
  08 ноя 2016 03:07:33
...
  lariam
Цитата: Trifon от 07.11.2016 23:56:17Что говорить о разведке,связи,да и логистике тыла.В общем армия к войне готова не была

Кто бы спорил. Вопрос в том что и французская не особо была готова. Высший командный состав практически полностью ориентировался на опыт первой мировой. А когда случился Седан, то французы оказались полностью неготовы.
Отредактировано: lariam - 01 янв 1970
  • -0.01 / 2
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: АК 7.62 от 07.11.2016 23:54:09Хотя вы свою кляузу своё сообщине и потёрли оперативно, но всё же отвечу...

Во первых - "Мопед не мой, я токо объявление разместил...". Стих давно гуляет по электрическим интернетам и весьма ярко характеризует основную часть современных "казаков". Именно тех, то с хоругвями, нагайками да шашками из кочерги откованными во все мероприятия да под объективы лезут. А вот те кто на комбайнах пашут и помнят предков в страсти к побрякушкам как-то не заметны. Поглядите самодельные клипы Игоря Растеряева - поймёте о чём я. Там настоящие казаки...

Однако давайте-ка по этому конкретному персонажу, казаку-ряженому (а таковых сейчас большинство) разберёмся. Русский Марш вами же однозначно записан в белоленточную и антипутинскую акцию. Так? И присутствие "казачков" на этих маршах обозначено практически всегда. Любят эти ряженые с "имперским флагом" покрасоваться по поводу и без. Отсель и логический вывод, что стикер, столь вас возмутивший, вполне мог присутствовать...
   А так то что... Клоуны они полезны... пока они свой цирк за пределы шапито не выносят...

ЗЫ А вот тут подробнее о нынешних "наградах казачков" - линк ... и фото настоящих казаков прилагаются...

Я свои сообщения никогда не стираю!
А Вас нужно забанить за употребение фразы:

+18
  • -0.37 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: nekto_mamomot от 07.11.2016 23:19:09?

А чему Вы удивляетесь?
Он же прямо мечтает чтобы Путин изменил клятве Президента России и короновался в императоры, ну помните тот его пост, где ВВП с Кириллом и мечты про "мы" и "Россия это я".,
ну Вы же его люто приветствовали, этот призыв к измене российскому народу и общенародному государству.
Отредактировано: AndreyK-AV - 08 ноя 2016 07:55:10
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.82 / 12
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Юрген от 08.11.2016 05:51:40...
Сталин не хотел мобилизовать армию, потому что по факту это объявление войны (вспомним, с чего началась первая мировая - Россия объявила мобилизацию). И вообще, считалось, что перед началом войны немцы выдвинут ультиматум, по типу как они выдвинули ультиматум полякам, или предпримут какой другой демарш (как это делалось обычно), что даст время на переброску войск и хотя бы начальную мобилизацию. А война началась в гробовом молчании.  Разведка же докладывала о намерении немцев напасть, но со сроками определиться не смогла.

Моя школа, вернее пионерская дружина получила имя Гаврилова, а мой отряд имя Пети Клыпа, музей создали, историю изучали, Гаврилов сам к нам приезжал, что то рассказывал. Это как раз то время, когда внезапно про крепость вспомнили, примерно через четверть века, спасибо  Смирнову С.С., иначе может и не вспомнили бы вообще, не было такого и всё.

К чему это я всё. А к тому, что вспоминать очень не хотелось тогда власти о бардаке начала войны, уж очень поганая история, и оставление в данном случае на границе в мышеловке целого соeдинения, вместе с семьями и детьми, а это середина лета, хотя бы в пионерлагеря и санатории(как предлог) могли бы вывезти, без опасности обвинений в мобилизации.
И то, что разговоры о войне буквально уже завтра были в гарнизоне как о деле совершенно реальнoм, и как особосты гнобили их за эти разговоры. То есть буквально все( видимо кроме генштаба и ЛПР) войну видели, слышали буквально за речкой, и ничего не делали. Ну а потом естественно, вероломно, внезапно, и прочее. Ну а потом, конечно, героизм, гигантские потери, просирание практически всей кадровой армии и прочее.
Отредактировано: ДедМиши - 08 ноя 2016 15:37:16
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.49 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 23

physchem , АК 7.62