Цитата: PTU от 14.02.2017 19:59:49Извините серого, я на форуме сутками не сижу, мог пропустить некоторые Ваши рассказы и описания. Т.е , Вы за социальное государство при капиталистической системе, так называемый "капитализм с человеческим лицом"? С левыми все понятно, в отличии от вас. (Что, сложно сказать - "капитализм с человеческим лицом?) у них конечная цель- коммунизм
Я писал о социальном государстве в ветке Выбор России ОЧЕНЬ много раз. Но это не капитализм с человеческим лицом, а нормальная рыночная экономика с социальными гарантиями государства. Не нужно вешать ярлыков
Цитата: ЦитатаЗа начальную точку принимается, то где мы в данный момент находимся. Как можно взять за начальную точку времена НЭПа? У Вас уже есть машина времени, что бы откатить время назад и начать с того момента??
Нет. Начальная точка в случае перехода на социализм - это та модель в которую планируется перейти. Вот какая она - эта начальная точка? Никто не сказал. Через какую модель социализма вы хотите войти в "светлое будущее"? У вас НЕТ понимания этой модели, но вы нас туда зовёте?
Цитата: ЦитатаНет. См. выше. Цель- коммунизм , военный коммунизм, НЭП и другие этапы , которые проходили, это только средство использовавшееся на определенном отрезке времени, для достижения цели. Если надо использовать наработки капитализма, типа ипотеки и подобного, почему не использовать их на определенном этапе?
То есть цель - утопия, которая никогда не будет осуществлена? Если она может быть осуществлена, то за счёт чего? Как можно заставить людей выполнять самые ненужные и нежелательные виды работ, например быть ассенизатором без материальных стимулов, оставив стимулы только моральные? Или Вы предлагаете создать дежурство по неприятным видам работ, когда учёный-атомщик один день будет заниматься ядерными технологиями, а другой день чистить гальюны? А как быть с некачественно выполненными работами? Создавать людей второго сорта, которые не будут получать благ? Но это разрушит систему полностью. Согласитесь, коллега, что коммунизм - невозможен.
Цитата: ЦитатаА чего это Вы так нервничаете? Херовы Суссанины , это в смысле плохие? Ну так это смотря для кого Сусанин был плохим проводником. Вы на чьей стороне?
Сусанин был хорошим проводником. Только для левых - нынешняя Россия - это враг. Вы же знаете, куда завёл Сусанин врагов?
Цитата: ЦитатаЧет истерика какая-то. Это где Вы разглядели разрушителей государства? Это левые развалили СССР ? Ежели человек с не восторженным образом мыслей , то непременно борец и разрушитель? Ну не все человеки в жизни являются оптимистами, есть и пессимисты, чего так нервничать?
Да. Это ЛЕВЫЕ развалили СССР. Никаких правых у власти не было. СССР был развален коммунистами, допустивших Генсека Горбачёва, главного идеолога Яковлева, министра иностранных дел Шеварднадзе, главного редактора журнала Коммунист Егора Гайдара, первого секретаря Московского обкома КПСС Ельцина, Первого секретаря ЦК КПУ Кравчука, члена Политбюро Лигачева, назначившего в Московские Новости Егора Яковлева и Коротича в Огонёк, таких членов КПСС как Березовский, или активных членов ВЛКСМ как Ходорковский. И так далее. А ещё можно вспомнить посильный вклад дочерей и внуков почти всех секретарей КПСС в развал СССР, многие из которых уехали на ПМЖ за рубеж. Аллилуева, Хрущёв - разве не символы? И давайте вспомним такое явление как мажоры, которое было в СССР в 70-80 годы, тесно связанные с фарцовщиками дети элиты, которые показывали, что в СССР есть особая каста людей. Или спецраспределители продовольствия и дефицитных товаров для избранных членов элиты? Не хотите вспомнить? Именно эти факторы в совокупности, да включая подавление свободы творчества КГБ и Сусловым - и привели к этому, увы, очень печальному результату. Если честно, я бы хотел, чтобы СССР переформатировался в успешнейший экономический несваливаемый строй, который обеспечивал бы достойную жизнь людям. Но, увы, нам это не удалось. Может китайцам удастся. Они хотя бы понимают, что рыночную экономику нельзя давить, она может больно ответить
Цитата: ЦитатаДа я ж не против, пусть будет ипотека, но я же не пишу в одном предложении "жить без долгов, не в долг у будущих поколений" тут же говоря о кредитах "с льготной ставкой", вот что режет глаз.
Извините, кредит с льготной ставкой для человека - это решение в его собстаенной жизни. Никакую другую жизнь он не затрагивает. А вот взяв у других, даже ещё не родившихся людей блага, за которые они будут отдавать их труд - это и есть воровство у будущих поколений.
Цитата: ЦитатаДа-да, а еще мобильников ни у кого не было, да и не будет. Ведь социализм это голод, холод и безнадега, я что-то пропустил? А.... Вы забыли привести в пример Северную Корею. Да-да уровень медицины в Союзе не рос, как был на уровне 1913 года, так и остался, хрен ли, а вот ноне это не то что давеча....
Вы жили при социализме? Я - жил. И я прекрасно помню пустые прилавки, очереди за дефицитом и очереди в десятки лет на телефон, мебель, автомобили, например. Что касается уровня медицины, то он, конечно рос. Но даже до кубинского уровня медицины сегодня не дотягивал. Не говоря уже об оснащением лекарственными средствами и медицинским оборудованием. Хотя руки наших врачей и медицинское образование было безусловно отменным.
Цитата: ЦитатаВы не поверите- ну не читаю я американскую прессу. Если нынешние импортные социалисты выступают за гендерное не равенство, то это не правильные социалисты. При советском социализме, все были равны и негров тоже называли человеками, ну а женщинам даже дали равные права и возможность голосовать.
Что такое толерантность? Это означает неравенство или безразличие? Советские социалисты гомосексуализм считали болезнью, да и сейчас так считают , похрену что там считают импортные "социалисты".
В том то и дело, что нашим левым осталось всего пару шагов до европейских левых. В плане ошельмовывания нынешней России они уже достигли их уровня.
Цитата: ЦитатаНу это Ваша истеричная оценка, не более. Не объясните, как так получилось, что 100 лет назад, антироссийский интернационал восстановил страну в практически прежних границах Российской Империи, которому важнее идея , за 5 лет собрали. И почему нынешние патриоты 25 лет не могут этого повторить. Напридумывали всякой хрени типа- сбросили нахлебников и тому подобное или цари тоже были не правы, нахапали территорий, а нонешним патриотам с ними никак не управиться?
Не нужно путать Сталина (НЕ ВКП(б)) и левый интернационал 100 лет назад. Если бы в партии победил кто угодно кроме Сталина в 1922 году, то Россия развалилась бы. Представьте, что было бы с Россией, если бы победил Троцкий, или Зиновьев, или Каменев, или Бухарин? Неслучайно, Сталин уничтожил почти 100% ленинского политбюро (кроме себя и Стасовой) и 75% ленинского ЦК. Если бы эти 75% пришли к власти вместо Сталина - они уничтожили бы Россию
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981