Цитата: ges42 от 13.02.2017 16:10:51Вы точно уверенны, что там так все просто и прямо? Деньги на бочку и нате вам самолет. Или там схемы по-хитрее, лизинги-фигизинги и т.п., с многолетними выплатами и соответствующими рисками. Соответственно и производитель, реальных денег сильно меньше на данный момент увидел.
Цитата: Paul от 13.02.2017 19:52:04Видите ли - последние 30 лет моей жизни как-то вот ну никак не дают мне оснований безоглядно и слепо доверять верхам.. Не - может конечно у вас совсем другой жизненный опыт, но тогда - я решительно не понимаю, как таковой можно получить проживая постоянно в нашей стране..
А ваши верноподданические усилия - они типа исключительно истины ради, да? Никакой пропаганды, одна кристальная правда? Ну-ну.,
Цитата: tse38 от 13.02.2017 20:47:59А если предельно серьезно, то меня давно интересует психика людей, для которых "не должно сметь своё суждение иметь". Не, я понимаю, позиция эта, частенько, выигрышная, искреннее восхищение начальником - вполне может способствовать карьере. Но надо действительно искренне!
Может дело именно в этом?
Цитата: Ser от 14.02.2017 06:51:01Покинувший нас до конца февраля Трифон не смог ответить троллям, за денежку малую или по убеждению оплевывающим все относящееся в СССР, в том числе гражданскую авиацию, несмотря на полное незнание означенными троллями существа темы.
Однако, поскольку он давал обещание подробно осветить вопрос "несертифицированных корпусов без двигателей" позднего СССР, он это сделал. Материал прислан мне.
Сразу выкладывать не хочу, межушный ганглий ряда пишущих, судя по всему имеет ограниченную операционку на 140 знаков, поэтому попробую позднее разделить полученный мной от Трифона материал или на несколько отдельных постов или спойлерами. Наверное, вечером.
Вопрос необходимости назвать компрадоров, в т.ч. и в области гражданской авиации, поименно и прямо связанный вопрос о необходимости неотвратимости наказания за преступления продолжает оставаться незамеченным. Просто наблюдатели ОБСЕ какие-то .
Цитата: XOID от 14.02.2017 10:46:39Чего то мне не нравиться что рубль растёт, уже 57,74. Нам оптимально быть где то в районе 60.
Цитата: Портос от 14.02.2017 08:33:53Обычная Ваша манера морализаторства, вне логики.
Тут все кто положительно о Властях отзывается, "карьеру себе делает".
Прям, рвёмся все к властной кормушке, топча друг друга.
Лично я чего встреваю?
Да на основе жизненного опыта.
Цитата: Портос от 14.02.2017 08:33:53Вопросы Стратегии, мы сделали линейку прекрасных гражданских бортов, но получили базы НАТО в Крыму, и потеряли всяческое влияние на Ближнем Востоке.
Как результат кто будет, покупать гражданские борты в стране ни имеющей ни какого влияния в Мире?
Цитата: ufa от 13.02.2017 09:27:37Вы как обычно - в жир попали.
В СССР количество школ уменьшалось, но количество учителей в школах неизменно росло.
Сейчас уменьшается и то и другое.
Цитата: dius от 14.02.2017 11:29:26потому что движков нет! А нет их потому что мы их не разрабатываем и денег на это не даем (ну вот так)
Так вот, если бы всего этого не произошло, то Крым был бы в НАТЕ, а Сирию схарчилили бы "овощечеловеки".
У меня один вопрос - "совесть есть вообще?!" Ну как можно ТАК передергивать?
Цитата: Вишта от 14.02.2017 11:35:56С 1 февраля на Дальнем Востоке стали раздавать гектары земли. Бесплатно. Наш корреспондент поехал в другую часть страны, чтобы посмотреть, стоит ли переезжать туда. И почему соседний Китай с каждым годом богатеет, а наш Дальний Восток пустеет и беднеет:
http://www.kp.ru/daily/26642/3661847/
Цитата: зарун от 14.02.2017 11:45:54Вы вообще вменяемый?
Цитата: dius от 14.02.2017 12:18:31Нам в России многое видится весьма и весьма виднее,
Цитата: ufa от 14.02.2017 12:11:15Самый популярный комментарий к раздаче дальневосточных гектаров: "На деньги, необходимые для того, чтобы добраться до этого гектара, можно купить гектар в глухой деревне километрах в 200 от Москвы".
Цитата: ges42 от 14.02.2017 13:18:21Для экспорта Sukhoi SuperJet 100 в Ирландию потребовались госфинансирование и страховка ЭКСАРа
27 мая, AEX.RU – Совет директоров Российского агентства по страхованию экспортных кредитов (ЭКСАР; входит в группу ВЭБа) 3 июня рассмотрит вопрос о предоставлении страхового покрытия по кредитным договорам для поставки в Ирландию трех SSJ 100, рассказал источник, знакомый с ситуацией. Об этом пишет КоммерсантЪ.Скрытый текст
Цитата: Paul от 14.02.2017 08:28:24Обратное тоже верно. Вам по хрен, что будет со страной и народом, лишь бы не клята советска власть.
Цитата: ufa от 14.02.2017 12:11:15Самый популярный комментарий к раздаче дальневосточных гектаров: "На деньги, необходимые для того, чтобы добраться до этого гектара, можно купить гектар в глухой деревне километрах в 200 от Москвы".
Цитата: NavyGator от 14.02.2017 15:31:12Вот это совершенно неправда. Я тут на двух ветках свидетелей секты ужаса спрашивал, скажите, какой социализм правильный: образца военного коммунизма, образца НЭПа, образца сталинского великого перелома, послевоенного сталинского образца, хрущевского образца, брежневского, образца, горбачёвского образца до ускорения, после ускорения или времён перестройки, или может быть неудавшаяся косыгинская модель, а может нам нужна китайская модель или кубинская? А может быть шведская? Какой социализм нам нужен? Молчат ведь, мерзавцы. Ничего ответить не могут. Мямлят как заведённые - нужен социализм, а какой он по сути этот социализм, который нам нужен, никто говорить не хочет.
Цитата: NavyGator от 14.02.2017 15:31:12Каждая из перечисленных моделей имеет свои преимущества и недостатки.
Цитата: NavyGator от 14.02.2017 15:31:12На мой взгляд, социализм в формате не "изм", а просто "социальное государство", которое несёт ответственность перед своими гражданами, которое обеспечивает их защиту, и которое по мере роста богатства государства повышает благосостояние своих граждан - это самая оптимальная модель, если хотите социализма.
Цитата: NavyGator от 14.02.2017 15:31:12Потому что только такая система обеспечивает рост благосостояния не за счёт других граждан, а за счёт зарабатывания самими гражданами, чему государство способствует. Именно такая модель обеспечивает возможность роста благосостояния не в долг, не в кредит, а по мере развития государства. Она не занимает ни у будущих поколений, не делает более бедными других граждан. Но она позволяет любому гражданину при наличии у него воли, желания и ответственности сделать страну богаче, и себя богаче, при этом выполняя социальные обязательства, возложенные на него государством.
Вот как хотите назовите эту модель, можете даже социализмом - эта модель много адекватнее любой из моделей социалистического советского государства. Ближе всего к такой модели государства стоят шведская и китайская модели социализма. Ну так ведь именно эта модель и реализуется сейчас в России. Вспомните: бесплатная приватизация жилья, материнский капитал, программы дополнительного льготного лекарственного обеспечения граждан, государственное субсидирование ипотеки, бесплатное первое высшее и среднее профессиональное образование, бесплатная медицинская помощь в рамках ОМС, бесплатные квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь, оплата перелётов/переездов и проживания в санаториях государством для ветеранов войны, и так далее. Перечислять то долго можно. Многих из таких льгот и в СССР не было.
Цитата: NavyGator от 14.02.2017 15:31:12Тут на самом деле многие задаются вопросом, почему вдруг левые стали полоскать страну в помоях как не делали этого раньше. Ответ очевиден.
В США тоже задаются вопросом, почему левые силы, которые являются опорой Хиллари Клинтон от умеренно левых до коммунистических партий прямо со злорадством оттягиваются на России? Социалистический интернационал то один. И методички для всех общие. Кто платит, тот и музыку заказывает. Думаете просто так Ходорковский стал вдруг левым политиком? Левым, традиционно левым партиям, особенно троцкистского толка всегда было наплевать на национальные государства. У них - другие цели. И разрушение сильных государств - это их цель. Что России, что других стран. Поэтому нечего так сильно удивляться, что люди, целью которых является разрушение страны, вдруг решили пораскачивать лодку и во всех успехах страны искать исключительно недостатки.
Цитата: NavyGator от 14.02.2017 15:38:58Какие деньги нужны, чтобы добраться до Владивостока из Москвы, к примеру?
Наверное 13 тысяч рублей - неподъёмные деньги для тех, кто решил там поднять собственное хозяйство, да?
Вот почему левые так часто стали вбрасывать ложь? Раньше этим только либерасты промышляли, а теперь ещё и леворасты.