Цитата: офисный планктон от 12.02.2017 22:23:48я вообще то совершенно ничего не имею против вашего высказывания здесь вашей точки зрения
ну вот, совершенно
если лично вы не будете здесь административно навязывать свое понимание политики, порядка и традиций двух веток (ПРР и ВР), то и славно
Цитата: Портос от 12.02.2017 22:30:43Я не производственник, я эксплуатант.
Самолёт без двигателя сарай на колёсах, как Вы это разделяете мне не понятно, судя по всему Вы гуманитарий
Цитата: tse38 от 12.02.2017 22:09:53Что сделать быстрее и дешевле (на порядки) - двигатель на уже имеющийся самолет (очень неплохой, более того, сертифицированный, полностью свой) или новый самолет целиком?
Цитата: Портос от 12.02.2017 22:41:13Я на ППР такой же пользователь как и другие, по этому провожу тут больше времени чем на ВР.
Так же как и любой пользователь, я имею право пользоваться кнопкой "сообщения модератору о нарушении"
По поводу бана Адамантину за борцунство, я уже высказал своё мнение.
Я не просил Шарка, накладывать этот бан, не буду просить и снимать.
Знаете, если бы по поводу Вас произошла такая ошибка, попросил бы, ввиду того что Вы интересный оппонент аргументирующий свои сообщения.
Цитата: tse38 от 12.02.2017 22:51:16Я еще раз повторюсь - что быстрее и дешевле - сделать свой двигатель под ИМЕЮЩИЙСЯ самолет, или сделать НОВЫЙ самолет?
Цитата: Портос от 12.02.2017 23:13:57Как инженер, считаю что двигатель создать сложнее, причём иногда не возможно ни за какие деньги.
Пример Китай, который имеет давно заводы по производству двигателей, собирают корпуса самолётов, имеют огромные финансовые ресурсы а двигатели на современные самолёты вынуждены покупать у нас.
Но это касается военных самолётов которым наплевать на шумность и экологию.
Цитата: Портос от 12.02.2017 23:13:57Как инженер, считаю что двигатель создать сложнее, причём иногда не возможно ни за какие деньги.
Цитата: Ser от 12.02.2017 23:29:13Не надо забывать, что на новый самолёт - тоже новый двигатель необходим, ога!
Так что не сравниванием двигло с корпусом - а сравниваем новый самолёт с двиглом и одно двигло.Скрытый текст
Цитата: Сизиф от 12.02.2017 23:45:12Когда проектируется новый самолет, на перспетиву, но при этом для решения типовых задач, то именно двигатель - сердце проекта. Именно в нем появляются новации, обеспечивающие экономико-технические преимущества, дающие конкурентноспособность.
Все остальное... планер, авионика, пассажирская начинка... просто обвязка для этого двигателя.
Цитата: _Sasha_ от 13.02.2017 00:16:14
З.Ы. Я не буду за производство - но в контексте проектов автоматизации учета которыми я занимаюсь последние 15 лет - разработать новый проект - в 99 случаях из 100 - быстрее и дешевле, чем пытаться переделать существующее (тем более переделать что то не доделанное)
Цитата: Мастер Фикс от 13.02.2017 00:15:37КБ Ильюшина и Авиастар смотрят на это с недоумением. 476-й хоть и не пассажирский, но ближе к ним, чем Су-35.
Цитата: ЦитатаЦитата: Сизиф от 13.02.2017 00:45:12
Когда проектируется новый самолет, на перспетиву, но при этом для решения типовых задач, то именно двигатель - сердце проекта. Именно в нем появляются новации, обеспечивающие экономико-технические преимущества, дающие конкурентноспособность.
Все остальное... планер, авионика, пассажирская начинка... просто обвязка для этого двигателя.
Цитата: tse38 от 12.02.2017 23:37:12Так, я не понял - а новый самолет на рогатке запускать будем? А дальше пусть планирует? Ему двигатель не нужен?
C большим интересом почитаю ответ вас, как инженера.
Цитата: Цитата : Портос от 12.02.2017 17:30:43
Самолёт без двигателя сарай на колёсах
Цитата: Мастер Фикс от 13.02.2017 01:19:34На то, что планер и т.д. обвязка вокруг двигателя.
Ил-476 это новое двигло и элементы крыла, навешанные на существующий планер.
Цитата: alexus_90 от 13.02.2017 01:32:17При этом, под эти новые задачи, проводится модернизация производства, а в нашем примере как для военного, так и для гражданских самолетов (она, модернизация, прошла не внезапно, а идет примерно с 2000 года). На КНААПО строятся новые цеха, новый завод. Новые рабочие места. Плюс в местном политехе готовят кадры. И тыды, и тыды, и тыды. К этому привязывается и сервис и пр. А да... социальная инфраструктура и прочая сопутствующая "дребедень", всего не перечислишь.
Про мелочи, как то что "суперджет" проектировался сразу в цифре (первый в России) вообще не вспоминаешь.
Тогда и задаёшься вопросом, почему же некоторые и прочие "социальнобезответственные" так не любят Комсомольск-на-Амуре, что отказывают ему в праве иметь высокотехнологическое производство и пр?
ЗЫ. Кстати говоря, я как-то упоминал уже, что тут (в К-н-А) местные брехливые "несознательные........." тоже пытались "борцунствовать" на авиазаводе. Информации в открытых источниках почти не было, но их быстренько привели в чуйство и "общему знаменателю".
Цитата: Мастер Фикс от 13.02.2017 01:57:45И всё. Все вышеперечисленные примеры не стыкуются с тезисом о первичности двигателя.
Обратный пример - появление и развитие реактивной авиации, когда под созданный реактивный бмв-003/рд-20 пришлось строить новый планер.
Цитата: Мастер Фикс от 13.02.2017 01:19:34На то, что планер и т.д. обвязка вокруг двигателя.
Ил-476 это новое двигло и элементы крыла, навешанные на существующий планер.
ЗЫ. В догонку. Это же касается, ЕМНИП, литаков Сухого Су-27/30/33 и МиГ 29/29К. Про Ми-8 и говорить нечего, там столько прошло модернизаций, без замены корпуса, што я б его эталоном обозначил.
Цитата: AntonL от 13.02.2017 06:29:08Может быть и так, но лучше платить собственным производителям, чем покупать для внутренних перевозок в основной массе иностранные самолеты, которые к тому же в большинстве случаев бу разной степени изношенности...при этом, медленно, но верно, утрачивая технологический, производственный и конструкторский потенциал.
А собственный самолет можно в итоге модернизировать и сертифицировать зарубежом, таким образом достигается куча целей от технологических до социально-экономических...
Цитата: зарун от 13.02.2017 07:00:38из вики:
Предварительные изыскания не были проведены в должном объёме. Цели строительства точно не известны. Работы велись в основном силами заключённых.
Качество укладки полотна было крайне низким, не попадающим даже под классификацию легких железнодорожных путей, в том числе и по уклонам и радиусам кривых.
Цитата: kotnsk от 14.01.2017 14:10:49http://citifox.ru/2017/01/11/zhest-rossiyskie-brendy-pritvorivshi/?_utl_t=fb