Перспективы развития России

25,477,685 131,155

Фильтр
Дворкин

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ges42 от 09.03.2017 20:22:01В результате в России сформировался очень специфический банковский рынок: заемщиков на нем в полтора раза больше, чем вкладчиков, причем заемщики относятся преимущественно к самым низкодоходным слоям населения, а вкладчики – к более состоятельным. При этом не более 1% населения контролируют половину всех вкладов, а 85% суммарного прироста вкладов определяется всего 3% населения страны.

При стратификации общества 1 к 16 и 1 к 20 - это нормальное явление. 
Практически население приравняли к скоту начала 19 века, когда холопов пи-ли на конюшнях. 
Удивляет, что в РФ ещё низкая закредитованность населения. Финансовые бонзы даже жалуются на некачественное закабаление скота.
  • -0.01 / 5
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: tse38 от 08.03.2017 11:12:02Вчера в fb вот такое пролетело, как раз в тему:

Их учат стыдиться побед...

Моя дочь пришла из школы после контрольной по истории.
— Папа, давай я тебя проэкзаменую по теме: СССР в 1945-53 годах! Какой академик преследовал науку генетику? Какие литературные журналы закрыл Жданов? Какие великие писатели в этих журналах работали? О чём был спор между Сталиным и Вознесенским? Почему начали арестовывать врачей?
Экзамен я, конечно, выдержал. Потому что и про академика Лысенко, и про разгром журналов «Звезда» и «Ленинград», где публиковались Ахматова и Зощенко, и про «Ленинградское дело», и про «Дело врачей» наслышан с юных лет, со времён перестройки. Но дальше пришла моя очередь задавать вопросы.
Скрытый текст

"Показать эту конкретную ошибку, вступить с дискуссию о конкретном решении (для его исправления или изменения своей позиции)" (ц)

самый популярная формулировка Вашего опроса.
Вполне по праву.

Вы считаете, что ошибки властей прошлого, достойны других формулировок Вашего замечательного опроса?
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.63 / 11
  • АУ
Дворкин

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: tse38 от 08.03.2017 11:12:02Вчера в fb вот такое пролетело, как раз в тему:

Их учат стыдиться побед...

Моя дочь пришла из школы после контрольной по истории.
— Папа, давай я тебя проэкзаменую по теме: СССР в 1945-53 годах! Какой академик преследовал науку генетику? Какие литературные журналы закрыл Жданов? Какие великие писатели в этих журналах работали? О чём был спор между Сталиным и Вознесенским? Почему начали арестовывать врачей?
Экзамен я, конечно, выдержал. Потому что и про академика Лысенко, и про разгром журналов «Звезда» и «Ленинград», где публиковались Ахматова и Зощенко, и про «Ленинградское дело», и про «Дело врачей» наслышан с юных лет, со времён перестройки. Но дальше пришла моя очередь задавать вопросы.
Скрытый текст

Да что ж вы из года в год удивляетесь, что буржуазная олигархическая власть защищает свои победы и мочит в сортирах чужие? 
Это задача у неё такая.
Задача власти в РФ как органа и инструмента правящего класса капиталистов защитит победы капитала в ходе контр-революции 1965-1991 года. Защитить сам капитал.
Сталин - большевик и ленинец. 
Ленин - идеолог марксизма. 
Если ты не сталинец - то ты "вексепьберго-потанино-абрамовичец". Иного не дано. 
  • -0.03 / 12
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: tse38 от 09.03.2017 20:41:27Прошу прощения, но я не понял вопроса.
Расшифруйте, если не затруднит.

Ваш опрос?

Цитата: Цитата
-Горячо одобрять и поддерживать такое действие, власть не может допускать ошибок, мы просто не понимаем, что происходит
-Показать эту конкретную ошибку, вступить с дискуссию о конкретном решении (для его исправления или изменения своей позиции)
-Бороться в властью как явлением (все, что идет от власти, зло)
-Заткнуться и молчать в тряпочку, ну или обсуждать на кухнях (личная безопасность важнее не касающихся меня дел)
-Мне на это всё положить с прибором

Насколько универсален Ваш опрос.
Можно ли критиковать ошибки прошлых властей?
Надо ли ошибки прошлого изучать в школе?
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.37 / 9
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Портос от 09.03.2017 21:31:08Насколько универсален Ваш опрос.
Можно ли критиковать ошибки прошлых властей?
Надо ли ошибки прошлого изучать в школе?

Конечно.
С одним дополнением.

Поскольку основная задача (на мой взгляд, вы, возможно, считаете иначе) - воспитать гражданина, гордящегося своей страной, её историей, то основной акцент обязан делаться на успехи. 
Богатырь Илья Муромец - Князь Владимир - Петр Первый - Александр Третий -  Ленин - Сталин - Королёв - Гагарин - Путин... Потомки былинных героев. В список можно включать и другие имена.

Ошибки начинают разбираются уже в старшей школе, еще подробнее в институте-университете (что б не повторяли). Серьезно изучаться, что делали, почему, к каким последствиям привело...  
Как, например, победа показного единомыслия в поздний период Советской власти повлияла на судьбу СССР.

А мелким гордость за страну надо инсталлировать.
Чем младше класс, тем строже соблюдается правило "Это был сукин сын, но это был НАШ сукин сын".

p.s.
Есть такая наука, "возрастная психология". В частности, она про то, в каком возрасте какие темы стоит начинать затрагивать, и какие-когда просто рано. 
Вы - лично - будете 10-ти летней дочери рассказывать про семейные проблемы вашей большой семьи? Про то, как дядя изменяет тёте с чужой тётей, что бабушка ушла от дедушки-героя войны, а он повесился после этого, и прочие семейные истории? Или предпочтете, что б до неё эта информация дошла, когда она будет в состоянии её оценить?
Но в определенном возрасте эта информация ей понадобится. Что б понимать, почему такие взаимоотношения в семье. Что б самой ошибок не допускать. Будет это в 14 или в 35... Не знаю, по разному. Но точно не в 10 и не в 12.
Отредактировано: tse38 - 09 мар 2017 22:19:48
Учу жить. Дорого.
  • +0.55 / 16
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  09 мар 2017 22:38:03
...
  Гималаев Илья
Священный Синод одобрил предложения Оргкомитета по реализации программы общецерковных мероприятий к 100-летию начала эпохи гонений на Русскую Церковь
В ходе состоявшихся 7 марта 2017 года первого заседания оргкомитета были внесены следующие предложения:
  1. Совершить Божественную литургию, возглавляемую Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, 15 марта 2017 года, в день отречения от престола святого страстотерпца императора Николая II и день явления Державной иконы Божией Матери, воспринятого современниками как чудесный знак заступничества Царицы Небесной о земле Русской.

2. При освящении Святейшим Патриархом Кириллом 25 мая 2017 года, в праздник Вознесения Господня, храма Воскресения Христова в память новомучеников и исповедников Церкви Русской московского Сретенского мужского ставропигиального монастыря отметить вместе с памятью новомучеников и исповедников 10-летие восстановления единства внутри Русской Православной Церкви.

3. Провести в 2017 году в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя тематическую церковно-научную конференцию, поручив ее подготовку Московской и Санкт-Петербургской духовным академиям и Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету.

4. На протяжении 2017 года проводить в епархиях Русской Православной Церкви торжественные богослужения, приуроченные к памяти новомучеников и исповедников и сопровождаемые крестными ходами, а также научные и общественные мероприятия.

5. Совершать памятные мероприятия не только в 2017 году, но и в последующие годы, если на местах имеются на то планы, в особенности в связи с круглыми датами мученической кончины святых.

6. Издательскому Совету Русской Православной Церкви осуществлять координацию публикаций, посвященных 100-летию начала гонений на Русскую Православную Церковь.

7. Издательству Московской Патриархии выпустить иллюстрированный альбом, повествующий о подвиге и почитании новомучеников и исповедников Церкви Русской.

8. Поручить художественно-производственному предприятию «Софрино» изготовить пять ковчегов для честных мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской.

9. Просить епархиальных преосвященных к 1 декабря 2017 года представить в оргкомитет сведения о проведении памятных мероприятий в епархиях для информирования Святейшего Патриарха и членов Священного Синода.

http://www.patriarchia.ru/db/text/4829936.html
О воспитании подрастающего человека не только на Успехе, но и важнее на Подвиге.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.16 / 22
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: tse38 от 09.03.2017 21:53:31А мелким гордость за страну надо инсталлировать.
Чем младше класс, тем строже соблюдается правило "Это был сукин сын, но это был НАШ сукин сын".

p.s.
Есть такая наука, "возрастная психология". В частности, она про то, в каком возрасте какие темы стоит начинать затрагивать, и какие-когда просто рано. 
Вы - лично - будете 10-ти летней дочери рассказывать про семейные проблемы вашей большой семьи? Про то, как дядя изменяет тёте с чужой тётей,
Скрытый текст
Будет это в 14 или в 35... Не знаю, по разному. Но точно не в 10 и не в 12.

Это была контрольная для 10-ти летних?!?

Скрытый текст

Это темы 9 класса

Вы полагаете рано ещё знать о проблемах нашей Истории, лучше если нашепчут о них в инете?
Отредактировано: Портос - 09 мар 2017 23:28:01
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.72 / 8
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: tse38 от 09.03.2017 21:53:31Поскольку основная задача (на мой взгляд, вы, возможно, считаете иначе) - воспитать гражданина, гордящегося своей страной, её историей, то основной акцент обязан делаться на успехи. 
Богатырь Илья Муромец - Князь Владимир - Петр Первый - Александр Третий -  Ленин - Сталин - Королёв - Гагарин - Путин... Потомки былинных героев. В список можно включать и другие имена.

Ошибки начинают разбираются уже в старшей школе,

Между Гагариным и Путиным кого можно вписать?

И как "успехами" объяснить ученикам крупнейшую геополитическую катастрофу века (без всяких кавычек)?
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.98 / 13
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела

Экзамен я, конечно, выдержал. Потому что и про академика Лысенко, и про разгром журналов «Звезда» и «Ленинград», где публиковались Ахматова и Зощенко, и про «Ленинградское дело», и про «Дело врачей» наслышан с юных лет, со времён перестройки.

бедный Вавилов ... а -ха ...
интересно, а когда правду начнут об учёном-генетике Лысенко писать
а то только и знают лысенковщина и генетика-лженаука, как и кибернетика
а дело врачей кончилось отравлением Сталина и не оказанием ему помощи
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.99 / 16
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Цитата: Russo turisto от 08.03.2017 18:38:06Не совсем понял голосовалку.

Например, мне близки коммунистические идеи, но в современной России нет ни одной партии, которая бы реально предлагала их воплотить, да ещё и предоставив детальную программу воплощения со сроками и контрольными точками.
Всякие КПРФы дедушки Зю и аналогичные партии коммунистов-миллионеров не предлагать.

Насколько понимаю голосовалка предлагает осветить свои политические взгляды в современной России, тогда я в растерянности.

самое интересное, такой партии не было и в СССР, в том, во всяком случае, который знает большинство
ибо дедушка Зю, именно что, оттуда 
на ВР предлагал сыграть в игру на какой нибудь ветке, но не на ВР, но так и не нашёл, где в неё сыграли ...
Отредактировано: ахмадинежад - 10 мар 2017 13:10:55
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.89 / 9
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
Цитата: tse38 от 08.03.2017 21:15:43Навигатор, лапушка! 
Вам ответы не понравились, или вы решили "ковровым минусованием" заняться?
А то смотрите, вам сейчас Марракеш как бан выпишет! И не посмотрит, что модераторов не банят, он на Правила кладет с размахом!

не советую продолжать в таком духе
  • +0.73 / 9
  • АУ
  10 мар 2017 08:41:49
...
  Гималаев Илья
Станции, на которые будут прибывать поезда высокоскоростной магистрали, планируется построить в Кстове и Лыскове. Об этом сообщается на сайте компании «Мосгипротранс», которая занимается проектированием ВСМ.
Как уточняется в материалах, представленных на публичных слушаниях в Нижегородской области, в Кстове предусматривается строительство вокзала I класса вместимостью до 900 пассажиров. В перспективе на станции будут останавливаться шесть пар региональных пассажирских поездов и две пары высокоскоростных, следующих по маршруту Нижний Новгород — Казань, а также три пары поездов назначением Москва — Казань.

На станции «Нива» в Лыскове будет построен вокзал III класса, который будет вмещать 350 пассажиров. Через него в сутки будут проходить пять пар высокоскоростных поездов назначением Москва — Казань, две пары региональных составов, следующих из Нижнего Новгорода, а столицу Татарстана и обратно. Количество высокоскоростных пассажирских поездов назначением Нижний Новгород— Казань с остановками по станциям ВСМ 2 составит одну пару в сутки.

http://www.vgoroden.ru/?id=418947

Участок Москва-Казань высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург» (ВСМ 2)
Материалы ОВОС для предоставления на общественные слушания в Нижегородской области
Материалы оценки воздействия на окружающую среду для предоставления на общественные слушания в Нижегородской области (Богородский, Дальнеконстантиновский, Кстовский, Лысковский, Спасский, Воротынский муниципальные районы)/
http://www.mosgiprotrans.ru/files/1.%20ОВОС_Нижегородская-правка1.pdf
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.49 / 14
  • АУ
Igor_FF

russia
Санкт-Петербург
Практикант
Читатели: 1
Цитата: ges42 от 10.03.2017 09:19:32Сможем. в общем случае о сумме рапортует ФНС по итогам квартала, полугодия, года.

На дворе мочало - начинай сначала. Какова корреляция между суммой НДС и конечным потреблением? Блин! Ну вы можете посчитать такую простую величину или нет?!
  • +0.06 / 2
  • АУ
  10 мар 2017 09:56:06
...
  Гималаев Илья
Для не желающих копить налог вырастет до 15% – такой вариант обсуждают чиновники
Чтобы стимулировать россиян самих копить себе на пенсию, Минэкономразвития обсуждает возможность повышать или снижать ставку НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК; см. врез на стр. 05) – ее разработали ЦБ и Минфин. Чем большую часть зарплаты человек откладывает на пенсию, тем ниже у него будет ставка НДФЛ и наоборот, рассказали «Ведомостям» пять федеральных чиновников. Те, кто откладывать деньги на пенсию не захочет, будут платить 15% НДФЛ, рассказывают трое из них, а те, кто будет направлять на накопления 10% зарплаты, и НДФЛ будут платить по ставке 10%. 13%-ная ставка сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты.
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/03/10/680601-minekonomrazvitiya-obsuzhdaet
Пока это всё проект!

Система ИПК должна заменить государственную накопительную систему: вместо обязательных взносов работодателя – добровольные взносы работника. Но стимулировать копить на пенсию можно с помощью налоговых льгот, говорят чиновники. ЦБ согласен, что стимулировать участие в ИПК нужно через налоги, отмечает его представитель.
Отредактировано: Гималаев Илья - 10 мар 2017 09:59:52
  • +0.21 / 14
  • АУ
PavelCon

russia
Екатеринбург
Слушатель
Получив небольшое наследство после смерти бабушки, вспоминая как она постоянно экономила, я задумался а не стоит ли мне тоже пока есть силы подумать о старости и отложить на пенсию. 500 тысяч рублей - не такие большие деньги, ипотеки у меня нет, и почему бы сейчас пока мне 40 не обеспечить себе старость? Открывая ексель и начинаю расчеты. Если я сейчас положу 500 тыс под 10% годовых то через 20 лет буду иметь (проценты сложные, считаем в екселе) - по 305 тыс процентов в год или по 25 в месяц - солидная прибавка к пенсии. Да еше и на счете будет 3363 тысячи, которые тоже можно будет потратить. Тут конечно уже сложная математика начинается, но так прикинув график на 15 лет можно тыщ по 30-40 предположительно иметь. Перспективы очень радужные. Но при одном условии, что эти 10% будут сверху к инфляции. Т.е. чтобы получить безбедную старость нужно всего лишь решить задачу как инвестировать деньги на 20 лет с доходностью инфляция+10%. Осталось разобраться с инфляцией, которая вроде бы уже совсем небольшая. Гугл мгновенно выдает ссылку: http://xn----ctbjnaa…D0%B8.aspx и начинаем дальнейшие расчеты.
  Инфляция считается как рост цен, в 2016 году 5,48%, в 2015 - 12,91, в 2014 - 11,36 - вроде и немного, но проценты сложные, надо их не складывать а умножать, чтобы реузльтат накопительным итогом получить. Расчеты тоже не очень сложные - получаем, что за 5 лет инфляция составила 56,65%, за 10 лет 162,39% за 15 лет 390,53% за 20 лет она очень большая т.к. был 1998 год. Можно еще по другому посчитать - с 2001 по 2006 - 86,9%, с 2006 по 2011 - 67,5%, с 2016 по 2017 - 56,65%. Поясню цифры, чтобы остаться "при своих" т.е. ничего не потерять от средней инфляции то мне нужно было бы 500 тысяч в 2006 году разместить с доходностью за 10 лет в 162,3% В противном случае инфляция сожрала бы часть моих сбережений. С инфляцией примерно понятно начинаем искать инструмент инвестирования.
  Раз это пенсия то специальные есть пенсионные фонды - посмотрим что есть в них. Изучаю условия пенсионного фонда себрбанка - надежно, лидер рынка смотрим их рекламу: http://www.npfsberbanka.ru/calculator/, вбиваю данные:
мне 40 лет, ложу 500 тысяч и по 500 рублей каждый месяц, работаю с 2017 года, накоплений на начало нет. в итоге к 60 годам коплю на счете 2422 рублей, и пенсию в сумме 19,920 рублей... Ну чтож сравним с инфляцией. 19,920 рублей в месяц с учетом инфляции за 20 лет, если инфляция будет такой же как последние 10 лет примерно 3900 рублей по современным ценам. При этом через 10 лет выплаты пенсий эти 3900 превратятся в 1721 рублей. 2422 тысяч через 20 лет примерно равны текущим 473 тысячам рублей. При этом по 500 рублей в месяц за 20 лет я положу в банк еще 120 тысяч. Откровенно говоря при таких раскладах я вряд ли стану сильно обеспеченее своей бабушки... Если бы на сайте сбербанка было бы написано - вложите сейчас 100 тысяч и заберите на пенсии 75 - наверное мало бы кто согласился. Конечно нужно всего лишь изменить собственные предстваления об инфляции и предположить что она в ближайшие 20 лет будет меньше чем в предидущие 10. Правда текущая сложная политическая ситуация в мире больше склоняет к другому варианту - что в течении 20 лет будет еще какой нибудь кризис и инфляция будет в среднем большей.
 Ну что ж посмотрим другие инстрменты инвестирования - ну есть проблемы у пенсионных фондов с доходностью, никто же не заставляет именно в сбер идти. Смотрим доходность ПИФов. http://pif.investfun…rate.phtml смотрим за 5 лет. Всего 193 фонда. Из них доходность выше инфляции у 69 фондов. Предугадать какой именно фонд заработает больше других в течении следующих 5 лет (или 20) достаточно сложно. По теории вероятности получается что есть вероятность примерно 35% не потерять и заработать. Но так же есть вероятность 65% что сбережения съест инфляция. Есть еще 12 фондов с отрицательной доходностью. При этом если смотреть лидеров не за 5 лет а за 10, то картина совсем нерадостной становиться. Вероятность уберечь свои деньги от инфляции за 10 лет в Пифе еще сокращается. За 20 лет инвестирование в российские пифы будет сильно смахивать на рулетку... 
  Становиться печальней. Ну а если самостоятельно на фондовый рынок??  С агрессивной стартегией под руководством опытных брокеров? С целью по доходности а 22% годовых? Сначала прикинем математику. Допустим мы 5 лет получаем 22%, а на 5 год -30%. С учетом инфляции это будет +13% 4 года и минус 40 в 5. Итого получим при вложении 500 тысяч в это мероприятие - 397 ощищенных от инфляции на 20 год... Ну или больше если соскочим не в 20 год а в 19....
  А если создать малый бизнес? 500 тыщ небольшая сумма конечно - открыть отдел по продаже джинсов в каком нибудь провинциальном торговом центре?? Ведь делают же люди?? Идея кажеться хорошей до момента знакомства со статистикой смерти вновь открываемых бизнесов в течении 5 лет. Примерно 75% вероятность выкинуть свои деньги, хорошо если без долгов получиться выйти..  
   Золото. цена на 01.03.2007 года - 517,77 рублей, на 01.03.2017 - 2278,48 доходность - 340%, в два раза больше инфляции. Доллар США - курс на 01.03.2007 -  26,14, на 01.03.2017 - 57,9627 - доходность 121% - ниже инфляции.  Стоит ли вложиться в доллар на 20 лет или в золото? Были периоды в цене золота когда оно падало в цене на 20 лет. Осознание факта доходности золота в 300% за 10 лет навеваем мысли о том что сейчас в него можно войти на хаях... 
  Есть еще бетонометр. Московская за 10 лет выросла на 60% при инфляции в 162%. Да есть еще инвестиции в то что больше не делают - в землю. Но там столько крупных игроков, банкиров и строителей (профессионалов) влетело за 10 лет... Были кончено и примеры удачных инвестиций - но, давайте реально оценивать шансы.. 
    По итогу имеем ситуацию, когда реальных инструментов по накоплению пенсии нету. С точки зрения банальной математики лучше поступить как в анекдоте "находясь в трезвом уме и здоровой памяти, я все деньги потратил при жизни"....
Отредактировано: PavelCon - 10 мар 2017 10:25:47
  • +1.05 / 18
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал

Модератор раздела
лысенковщина
Дискуссия   122 0
Цитата: Begin от 10.03.2017 09:45:15Об учёном-генетике Лысенко я попробую не много написать, как он стал учёным да ещё и генетиком.
Папаня его старший прятал от продразвёрстки яровую пшеницу, прикопал где-то на участке, её естессно не нашли и она к весне благополучно проросла, так как есть её уже было нельзя, встал вопрос что с ней делать, папаня Лысенко решил её посеять и в итоге получил хороший результат на выходе. Лысенко младший помнил что делал его папаня старший и решил проделать тоже самое, но преподать это всё общественности как его лично научное достижение работа с пшеницей, вот так он стал академиком и светилой науки.

прикопал значит, завидно? ну так спросите папаню, может он чего от предков расскажет
Цитата: Vediki977 от 10.03.2017 08:58:02Аллен Даллес прикладывал больше усилий для борьбы с собственным правительством, чем с врагами нации
Просчеты разведки многочисленны и разнообразны. Аллен Даллес, один из крупнейших специалистов США в области разведки и директор ЦРУ (1953–1961), как-то сказал о них с юмором: «Часто труднее использовать информацию, чем получить ее. Получатели разведывательной информации в основном начинают с того, что отвергают какое-либо сообщение как фальшивое или сфабрикованное. Затем, когда они преодолевают эти сомнения, они отвергают сообщение, потому что оно им не нравится, и они ему не верят. Наконец, когда они получают сообщение, которому они верят и которое им нравится, они не знают, что с ним делать».

Лорен Грэхэм
Ряд авторов утверждают, что одной из наиболее важных причин, приведших к господству Лысенко, явилось существование в дореволюционной России необычной школы в биологии[2]. Одни связывают возникновение этой школы с именами Маркса и Энгельса, другие — с работами таких писателей-народников, как Писарев и Чернышевский[3]. Действительно, в работах русских авторов левой ориентации в тот период часто можно было встретить поддержку концепции наследования приобретенных признаков или критику идей генетики раннего периода. Однако с этим можно было столкнуться и в работах, выходивщих и в других странах. Вторая половина XIX столетия — это время больших дискуссий и споров вокруг биологии в Западной Европе, и эти дискуссии, естественно, нашли отклик и в России. Писатели левого толка во всех странах выражали протест против «бессердечности» биологических теорий, возникавших после Дарвина. Надо отметить, что взгляды русских писателей-народников Писарева, Ножина и Чернышевского на биологию были достаточно различны между собой, а убеждение в том, что наследуются приобретенные признаки, было частью биологии XIX в., а не специфической чертой, присущей взглядам марксизма /104/ или народничества на биологию[4]. Лидеры русского марксизма Плеханов и Ленин не уделяли в своих работах специального внимания биологии; если какая-то область науки и рассматривалась основателями русского марксизма в качестве имеющей отношение к идеологии, то такой областью была физика.
В России времен революции работали представители старшего поколения биологов (такие, как К.А. Тимирязев), которые не были готовы принять генетику в качестве нового направления в биологии, но такие биологи были и в других странах, а не только в России. Как мы увидим дальше, первые десятилетия XIX в. отмечены борьбой величайших представителей генетики против возможных злоупотреблений в ходе применения теории генетики на практике. В этом отношении Россия не была уникальной страной; напротив того, в конце 20-х годов ее отличала как раз заметная распространенность генетики в этой стране[5]. В конце 20-х годов Советская Россия была центром проведения выдающихся исследований по генетике, которые не просто шли в ногу с исследованиями во всем мире, но в некоторых аспектах и опережали их.

Наибольший интерес с точки зрения последующих событий представляет фигура И.В. Мичурина (1855-1935) — садовода, чье имя стало названием особого типа биологии, который выдвинул Лысенко[6]. Мичурина часто называли русским Лютером Бербанком (L. Burbank), и, несмотря на то что сам Мичурин критиковал Бербанка, можно было бы многое сказать по поводу этого сравнения[7]. Подобно Бербанку Мичурин был практиком-садоводом и талантливым селекционером, выведшим множество гибридов растений. И также подобно Бербанку и большинству селекционеров, работавших в период до появления и распространения современных концепций генетики, Мичурин был убежден в том, что окружающая среда оказывает важное влияние на наследственность организма. Он думал, что это влияние было особенно сильным в определенные моменты жизни растения, а также для определенных типов организмов, подобных, например, гибридам. Более того, по крайней мере в один из периодов своей жизни и деятельности Мичурин оспаривал существование законов Менделя, которые, по его мнению, могли действовать только при определенных условиях и состоянии окружающей среды. Мичурин верил также в возможности гибридизации путем привития /105/ растений; согласно его теории «ментора», генетическое строение подвоя у привитого растения может испытывать влияние со стороны привоя. Еще одна из его теорий касалась феномена доминантности; он считал, что доминантные свойства — это такие свойства, которые дают организму преимущество в развитии в определенных условиях[8].

Упомянутые взгляды Мичурина по целому ряду важных пунктов предвосхищали взгляды Лысенко. Однако, несмотря на заметное сходство в их взглядах, Лысенко предпочитал подстраиваться под Мичурина, а не развивать его взгляды. Определение степени совпадения их взглядов было затруднено тем обстоятельством, что на протяжении 30 лет большинство книг и статей, публиковавшихся в Советском Союзе, представляли позиции этих двух людей как абсолютно совпадающие, идентичные. И только после 1965 г. (в основном в самом конце 60-х и начале 70-х годов) в Советском Союзе стали появляться работы, в которых проводилось различие между взглядами Лысенко и Мичурина[9].

После совещания в Ленинграде Лысенко решает заняться применением своей теории о влиянии температуры на процесс роста растений к решению практических проблем сельского хозяйства. Сам термин «яровизация» был использован в 1929 г. в связи с теми экспериментами, которые были осуществлены на Украине, в хозяйстве отца Лысенко — Д.Н. Лысенко. С целью успешного сева озимой пшеницы весной крестьяне закапывали мешки с проросшим зерном в сугробы на несколько дней перед их севом. Именно эта процедура помещения зерна перед севом во влажную и холодную среду и получила название яровизации. В последующие годы механизм этой процедуры изменился, однако сам ее принцип остался тем же самым. 
  • +0.77 / 10
  • АУ
PavelCon

russia
Екатеринбург
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 10.03.2017 14:51:23ага не заметили уже
Россияне сократили расходы до пятилетнего минимума
на этом фоне вопрос не в том что не заметят, а в том что будет недоступно.
Взносы в систему накопительного пенсионного страхования, безусловно, нуждаются в поощрении.
Оно заключается в том, что взносы обычно не облагаются налогом. Сейчас Правительство решило пойти дальше и менять ставки в зависимости от вклада в систему индивидуального пенсионного капитала. Через механизм генерируется прямой интерес к тому, чтобы заплатить взносы и получить меньшую ставку НДФЛ, но для большей части работающих россиян такая дилемма не возникнет – зарплата маленькая, отправлять какую-то ее часть на накопительную пенсию нет возможности. Получится, что власти вместо того, чтобы изживать бедность, будут ее плодить и, более того, наказывать за то, что ты бедный.

Формула обеспеченной жизни на пенсии давно открыта в загнивающих кап странах. Вот она: чтобы жизнь на пенсии была обеспечена к моменту выхода на пенсию нужно иметь накоплений в объеме примерно 8 годовых зарплат. Т.е. если щас на пенсию то надо иметь в провинции где-то околол 30х12х8=2880 тыс. руб на каждого пенсионера. При этом женщине желательно побольше - на пенсию раньше, живут дольше. Ну а если это москва или спб - умножим на 2 эту цифру. 
А тут возникает проблема - в РФ столько жулья самого разнообразного и неофициальные лица (кредитные коперативы) и официальные (банкиры) и на госслужбе (не могу применить термин наглая ложь, скажем официальным языком, допускающие популистические высказывания) и не на госслужбе. От одной мысли о том что  наши пенсионеры вдруг накопят по 3 млн рублей на лицо, у всей этой братвы экстаз начинаеться. Нет конечно ничего невозможного в том чтобы 6 млн на семью скопить в провинции или 12 в москве нет. И такие люди есть, но это не только лишь все - надо обладать некоторыми морально-волевыми качествами, воспитывать которые в людях не очень то удобно по некоторым причинам связанным с олигархической алчностью...
  • +0.22 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: AndreyK-AV от 05.04.2014 19:08:45По нац вопросу пора прекратить поминать Ельцина по любому поводу. Это уводит от сути.
Национальный вопрос - это взгляд всегда на сверхдальнюю перспективу, связь её с текущей, и одновременно ретроспектива в глубь веков. Ельцинский период, в этом смысле меньше чем миг. Да и не было в нем судьбоносных национальный идей и смыслов.
В этом плане намного более опасной была попытка через Медведева на былом госсовете в Уфе(2010) протащить: россиянин=равен русский, значит россиянин заменяет смысл русского и значит все мы россиянская нация, в которую входят все народы России. И из этой чудесной картины выпал русский народ, заменённый россиянским.
Не прошло.

В итоге, россиянин самоназвание гражданина России и ничего более. Говорим мы на русском языке, за границей мы все русские, история у нас русская, а россияне мы по факту проживания в едином общежитии, государстве цивилизации под гордым именем Россия. (и в этом нет ничего высокопарного).

А ведь не унимаются, всё жаждут русский этнос в россиянский превратить, а заодно и все остальные
ПМИК Валерий Коровин: Идеологическая диверсия против России
Скрытый текст

На эту тему, высказался и ПМИК Андрей Фурсов: Глупость или измена?
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.62 / 6
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9

SimInTech — российская система модельно-ориентированного проектирования систем автоматического управления (САУ).
Программное обеспечение SimInTech состоит из графической среды разработки и исполнительной системы реального времени NordWind.
SimInTech — среда создания математических моделей, алгоритмов управления, интерфейсов управления и автоматической генерации кода для программируемых контроллеров и графических дисплеев.
NordWind — исполнительная система реального времени, которая позволяет запускать сформированные алгоритмы на контроллере.
Может:* использоваться для моделирования нестационарных процессов в физике, в электротехнике, в динамике машин и механизмов, в астрономии и т. д., а также для решения нестационарных краевых задач (теплопроводность, гидродинамика и др.);* функционировать в многокомпьютерных моделирующих комплексах, в том числе и в системах удаленного доступа к технологическим и информационным ресурсам;* функционировать как САПР при групповой разработке и сопровождении жизненного цикла изделия (проекта) при модельно-ориентированном подходе к проектированию.Не имеет аналогов среди отчественного программного обеспечения; за рубежом аналогами SimInTech являются такие программным продукты как SimuLink, MATRIX, VisSim, Esterel SCADE, Amesim, DYMOLA, SimulationX и некоторые другие.
  • -0.27 / 7
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
http://sdelanounas.ru/blogs/91201/
По итогам предметного рейтинга QS в 2017 году российские университеты увеличили свое представительство до 28 вузов, заняв в общей сложности 147 позиций в 38 предметах и отраслях. МГУ им. М.В. Ломоносова добился лучших за всю историю показателей, попав в список 50 ведущих вузов мира сразу в семи предметах.
МГУ им. М.В. Ломоносова занял высокую позицию по Лингвистике, став 13 в мире. Санкт-Петербургский горный институт стал 15 в рейтинге по предмету Инженерное дело — Добыча полезных ископаемых и горная промышленность, поднявшись из группы 51-100. Национальный исследовательский технологический университет МИСиС также вошел в Инженерное дело — Добыча полезных ископаемых и горная промышленность, заняв 31 место в мире. Московский физико-технический институт Физтех поднялся до 42 строки в дисциплине Физика и Астрономия. Также в топ 50 по Физике и Астрономии вошел Новосибирский государственный университет.
В 2017 году предметный рейтинг QS исследовал ведущие мировые университеты по 46 предметным областям. Методика рейтинга учитывает четыре индикатора: академическая репутация и репутация среди работодателей (основанные на глобальных опросах ученых и работодателей, проводимые QS), количество цитирований на одну статью и h-индекс (основанные на информации из базы данных Scopus). В этом году в линейку предметов рейтинга добавилось четыре новых: «Анатомия и физиология», «Управление в гостиничном бизнесе и индустрии досуга», «Спорт и сопутствующие дисциплины» и «Теология, богословие и религиоведение». Всего исследование, проведенное аналитиками в области высшего образования компании QS Quacquarelli Symonds, охватило университеты из 74 стран по 46 предметам.
  • +0.09 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 4, Ботов: 20

DimonT , Sarmat , sign , АНТК , ДедМиши