Перспективы развития России

25,477,664 131,155

Фильтр
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: mrt789 от 09.03.2017 09:24:57Вы, сознательно или нет, уложили на одну ось то, что должно описываться тремя:
X - степень свободы хозяйственной деятельности
Y - степень отделения себя от окружающей среды (национализм)
Z - уровень развития институтов (от полного разделения властей и той самой "демократии", переходящей в анархию, до абсолютизма)
И вот здесь, да, я бы с удовольствием ответил, что являюсь сторонником свободной хозяйственной деятельности при умеренном национализме и политической системе, которая позволяет менять "презиков" хоть каждый день (и меняет, что важно! и конец света при этом не наступает).
А вашем опросе мне куда голосовать?

Меняние презиков при сохранении основных устоев государства? Тогда Вы консерватор, самый настоящий.
КОНСЕРВАТИЗМ
    на политическом языке все те убеждения и меры, которые благоприятствуют укреплению существующей государственной жизни, сохранению прежнего порядка и поддержанию старых авторитетов.
http://dic.academic.…НСЕРВАТИЗМ

Для сравнения. Про мечтателей вернуться , например, в монархию или СССР.

В то же время было бы неверным отождествлять консерватизм с реакционностью. Реакционер — этот тот, кто стремится вернуть прошлое, тогда как консерватор заинтересован в сохранении настоящего, не исключая возможности изменений того, что созрело для изменения.
http://www.grandars.…atizm.html
Отредактировано: ДедМиши - 09 мар 2017 09:38:24
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.33 / 4
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: NavyGator от 09.03.2017 00:33:58Нет тут манипуляции. Если вы приведёте позитивные новости от этих камрадов за последние полгода, я буду рад извиниться. Позитивные новости увидел только у Ser'a. Один раз, но сразу две. Остальные этим не озабочиваются настолько, что даже новости камрада Dec, набиравшие на ветке по 3-4 балла репутации (а для ПРР Вы и сами знаете, что это ОЧЕНЬ много), но среди этих голосв не было ни одного из членов вашей команды НАМИ. Так что это НЕ манипуляция. Ваша группа любит страну, но только СССР, а не Россию. А нынешнюю Россию ваша группа НЕ любит, ненавидит. И любые позитивные новости о ней вызывают у вас только когнитивный диссонанс.

Вот, опять манипулируете. Но в данном случае я поддамся. Не буду за других, выдам пару своих постов. Оба, кстати, в ответ на сообщения Мамомота. Почему поддамся - поймете позже.

Один:

Цитата: ЦитатаRe: Импортозамещение...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: nekto_mamomot от 27.01.2017 22:31:44

Петербургский разработчик ПО создал ОС для Интернета вещей

Российская компания «АстроСофт» создала первую в России операционную систему (ОС) реального времени — ОСРВ МАКС (Операционная система реального времени для мультиагентных когерентных систем).
Генеральный директор «АстроСофта» Павел Васильев рассказал, что на разработку ОСРВ МАКС потребовалось два года. Он добавил, что в создании отечественной ОС реального времени участвовало всего 10 человек. «Это полностью инициативная разработка, которая финансировалась из собственного бюджета. Внутренние инвестиции составили 50 млн руб.», — уточнил он.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Одна из ОЧЕНЬ немногих российских программистских компаний (крупных по нашим меркам), у владельца которой нет недвижимости за бугром. Товарищ _реальный_ патриот, вкладывающий деньги здесь. 
Не в трежаря, не в облигации правительства США, а в разработку. Свою.
Да, у конторы до хрена проблем, и длятся они не первый год, но вот представлен результат. Достойный. Очень надеюсь, что он окажется востребованным.
Молодцы

Второй:

Цитата: ЦитатаRe: Подумайте на досуге
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: nekto_mamomot от 27.12.2016 23:30:36
Хроники машиностроения  (19-25 декабря 2016, всего-то за неделю!)
Плазменная пушка, парашют для прыжков со сверхмалых высот, комплекс моделирования невесомости - из какого эпизода "Звездных войн" эти новости?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну наконец-то, все новости в этой подборке - действительно хорошие (ну вот про светодиодный светильник меня не впечатлило, у меня аналогичный года три как над кроватью висит вместо бра).
Но остальное - по делу. 
Так что за ЭТУ подборку - спасибо. 
Очень бы хотелось, что б и остальные были такого уровня.

Ну и третий, до кучи, не буду его здесь цитировать.
Теперь объясняю, почему поддался на манипуляцию.
Для иллюстрации того, что ветка - она не про новости про очередной построенный садик. Дело это хорошее, но, будем откровенны, мелкое, уровня муниципальных властей. Серьезные новости - если они серьезные - приветствуются всеми здравомыслящими людьми. 

А вот обсуждение пути России, её перспектив - это назначение ветки и есть. Собственно, я про это:
Цитата: ЦитатаRe: Минфин
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: slavae от 13.01.2017 13:25:07

2) Может быть, у нас продавать выгоднее, чем производить. 
Обычно везде и всегда розница приносила больше денег на единицу товара, чем производство.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Этот спор никогда не приведет к формированию единой точки зрения.
Потому что каждый акцентируется только на некоторой части картинки. 

Ведь что получается? 
Производить (чисто по Паршеву) однозначно выгоднее в Китае. Точно выгоднее, и дело тут не только в зарплатах, но и в климате и возможности океанских перевозок. У нас производить будет дороже всегда.
Это фрагмент № 1 общей картинки глобализованного мира.

Для того, что б в стране "были деньги", она должна ЧТО-ТО производить. Например, как раньше Швейцария, банковскую тайну. Или, как Великобритания, услуги по предоставлению "убежища" лицам с деньгами. Или, услуги "мирового шерифа" и "мирового банкира", как США.
И при этом - что б эта ниша в глобальном мире не закрылась, надо признавать власть шерифа и банкира. Иерархия, однако.
И это картинка № 2.

Если подчиненное положение не нравится, то остается два пути - оба не простых.

Один - скинуть шерифа и перехватить его власть, причем не выходя из глобализации и разделения труда, просто хапнуть себе еще одну нишу. И надеяться, что остальные игроки тебе за это рыло не начистят. Но - если с шерифом это еще как-то можно представить, то вот взять на себя нишу "мирового банкира" и начать устанавливать "правила игры" - очень вряд-ли.

Второй - обособится. И нужные себе товары и услуги производить самостоятельно (или внутри СВОЕГО глобального мира). По факту - завести натуральное хозяйство. И мировые деньги в этом случае не будут определять, сколько чего стоит, будет работать внутреннее соотношение цен товаров и услуг. Но вот ассортимент уменьшится точно.

Насколько вероятен первый путь для России в сегодняшнем мире? Не знаю. Я б его не исключал совсем, но вероятность его мне кажется низкой, уж извините. Тут нужна "культура интриги", силой - не возьмешь, да и нет силы такого уровня у нас. Боюсь, и интриговать на уровне гроссмейстеров наши не умеют.

Второй - вероятнее. И пока я не вижу альтернативы этому пути. Переход от экономики к хозяйствованию. Отказ от мировых денег. Резкое ограничение внешней кооперации (как сейчас происходит с Украиной). 
Жить будем беднее. Но будем. В отличии от...

Вот, господа, пытающиеся перехватить управление форумом в целом, ну выдайте свою картинку возможного развития страны. 
Давайте обсуждать, дискутировать, может какие идеи появятся.
Учу жить. Дорого.
  • +0.82 / 19
  • АУ
mrt789

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ДедМиши от 09.03.2017 09:36:22Меняние презиков при сохранении основных устоех государства? Тогда Вы консерватор, самый настоящий.
КОНСЕРВАТИЗМ
    на политическом языке все те убеждения и меры, которые благоприятствуют укреплению существующей государственной жизни, сохранению прежнего порядка и поддержанию старых авторитетов.
http://dic.academic.…НСЕРВАТИЗМ

Для сравнения. Про мечтателей вернуться , например, в монархию или СССР.

В то же время было бы неверным отождествлять консерватизм с реакционностью. Реакционер — этот тот, кто стремится вернуть прошлое, тогда как консерватор заинтересован в сохранении настоящего, не исключая возможности изменений того, что созрело для изменения.
http://www.grandars.…atizm.html

Извините, но содержимое нынешней квазифеодально-банановой я консервировать не хочу, бо:
- госкапатилизм (с кормлениями)
- отсутствие национализма и "партнеры"
- все бегают с криками "если не Путин, то кто?!"

не тот "квадрант"
Отредактировано: mrt789 - 09 мар 2017 09:43:45
Все - яд, все - лекарство...
  • +0.47 / 10
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: tse38 от 09.03.2017 09:10:42Формулировки опроса:
- Горячо одобрять и поддерживать такое действие, власть не может допускать ошибок, мы просто не понимаем, что происходит

5.56%

- Показать эту конкретную ошибку, вступить с дискуссию о конкретном решении (для его исправления или изменения своей позиции)

84.44%

Если можно, расскажите мне, как интерпретировать выделенное, кроме варианта "осмыслении того или иного факта или решения, их причин, целесообразности и необходимости"?
После этого хочу дождаться извинений от вас, не знаю только, за сознательную ложь или за невнимательность.

p.s.
И да, если вы этого не знали, то рассказываю - во власти работают живые люди. Со своими проблемами в личных отношениях, болезнями, интересами, и, представляете, они тоже могут ошибаться. В том числе в серьезных вещах.

p.p.s.
Да, сейчас чуть-чуть изменю формулировку про заткнуться и молчать в тряпочку. Добавлю "обсуждать на кухнях". Смысл не измениться, но будет мягче.

Проблема не в этом. Я тоже проголосовал за пункт про конкретную ошибку. Но у вас то не ошибки. У вас - набросы в либерастном ключе. Разве что слова "поганая рашка" не хватает. А в остальном - одно и то же - не отличишь. И НОЛЬ конструктива.
Мы, обсуждая - предлагаем решение. У вас решение известно: долой ЕР, долой власть, а там разберёмся. Это ВЫ называете решением??
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • -0.45 / 16
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: mrt789 от 09.03.2017 09:24:57Вы, сознательно или нет, уложили на одну ось то, что должно описываться тремя:
X - степень свободы хозяйственной деятельности
Y - степень отделения себя от окружающей среды (национализм)
Z - уровень развития институтов (от полного разделения властей и той самой "демократии", переходящей в анархию, до абсолютизма)
И вот здесь, да, я бы с удовольствием ответил, что являюсь сторонником свободной хозяйственной деятельности при умеренном национализме и политической системе, которая позволяет менять "презиков" хоть каждый день (и меняет, что важно! и конец света при этом не наступает).

А вашем опросе мне куда голосовать?

Странный вы человек. Здесь представлен политический спектр во всём его многообразии. Вы выбираете то, что для Вас первично. Если как Вы написали, вы являетесь сторонником либеральной демократии при умеренном национализме и являетесь сторонником рыночной экономики, то очевидно, что вы - либерал. То, что вы написали - это и есть либерализм (украинского типа).

• -0.39 / 13
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: mrt789 от 09.03.2017 10:28:03Тю, консерватором я уже был.

То что Вы описали - это либерализм украинского типа в современной Украине.

• -0.43 / 10
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Сизиф от 09.03.2017 00:35:18Опросец этот гапоновско-фарисейский. Четыре первых варианта и тот, который Вы выбрали, в том числе, априори предполагают, что это таки ОШИБКА. Вне зависимости от того какое дерьмо афтырь, возможноно, и специально на вентилятор набрасывал.
Дискуссии об осмыслении того или иного факта или решения, их причин, целесообразности и необходимости НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ вовсе.

Ну а теперь давайте обсудим ОБСУЖДЕНИЕ пары конкретных ситуация (разного уровня).
Я сходу приведу две - Исаакий или годовой бан Лариама.

Я их ОБЕ считаю большими ошибками.
Первая - ошибка Государства, в лице то ли Губернатора, то ли еще кого. 
Вторая - ошибка модератора, грубо нарушившего правила форума.

По первой, что интересно, Государство, после выступлений общественности, несколько затормозило процесс. Более того, оптимисты уже радуются победе, но по мне - рано. Очень интересна реакция ЕР в законодательном собрании СПб, и аналогичная здесь от части модераторов, сначала грудью легших ЗА решение о передаче, а потом - замолчавших. Потом - это когда сверху намекнули, что "все возможно". Ибо - "власть не может ошибаться".

Вторая - нарушение правил модератором, отсутствие его реакции на замечания Администратора. Ну что, будете меня убеждать (в Дискуссии об осмыслении того или иного факта или решения, их причин, целесообразности и необходимости) о том, что "власть не может ошибаться?

Итак, по вашем мнению, это - ошибки? Они заслуживают обсуждения? 
Или - власть не может ошибаться?
Отредактировано: tse38 - 09 мар 2017 10:36:42
Учу жить. Дорого.
  • +0.60 / 10
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: NavyGator от 09.03.2017 10:20:37Проблема не в этом. Я тоже проголосовал за пункт про конкретную ошибку. Но у вас то не ошибки. У вас - набросы в либерастном ключе. Разве что слова "поганая рашка" не хватает. А в остальном - одно и то же - не отличишь. И НОЛЬ конструктива.
Мы, обсуждая - предлагаем решение. У вас решение известно: долой ЕР, долой власть, а там разберёмся. Это ВЫ называете решением??

У МЕНЯ?!
Пример приведите.
Учу жить. Дорого.
  • +0.58 / 10
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: tse38 от 09.03.2017 09:37:35Вот, опять манипулируете. Но в данном случае я поддамся. Не буду за других, выдам пару своих постов. Оба, кстати, в ответ на сообщения Мамомота. Почему поддамся - поймете позже.

Манипулируете здесь Вы. Хотите докажу?
Вот ваша цитата:
Цитата: ЦитатаОдна из ОЧЕНЬ немногих российских программистских компаний (крупных по нашим меркам), у владельца которой нет недвижимости за бугром. Товарищ _реальный_ патриот, вкладывающий деньги здесь.

Не в трежаря, не в облигации правительства США, а в разработку. Свою.

1. В трежеря частные компании практически не вкладываются.
2. Список российских компаний, которые производят ПО не так уж мал: http://www.russoft.ru/tops/2733 многие из них - экспортные производители и лидеры мировых рейтингов ПО, например, Касперский, ABBYY, Acronis, Parallels, Paragon, Promt.
3. Экспорт IT- технологий на 2017 год планируется приблизить к 10 млрд. долларов. Это больше трети бюджета Украины.
Так что Ваши слова, выделенные синим - это чистый вброс.
Цитата: ЦитатаНу наконец-то, все новости в этой подборке - действительно хорошие (ну вот про светодиодный светильник меня не впечатлило, у меня аналогичный года три как над кроватью висит вместо бра).

Опять ведь вброс. И знаете почему? Потому что Вы говорите, что светодиодный светильник у вас три года висит, а знать не знаете, что под Петербургом открылся крупнейший в Европе завод светодиодов Оптоган, а ещё ««Светлана-ЛЕД».

Цитата: ЦитатаНа сайте завода чья гидравлика, привода, система управления я не увидел, поэтому небольшой поиск по маркам станков.

Итак, первое попавшееся, горизонтальный токарный станок с ЧПУ 160HT:
-  Пневмосистема станка реализована на элементах и устройствах фирмы Camozzi.
-  Пневматический привод зажима патрона реализован на устройствах фирмы «SMW-Autoblock».
-  Система ЧПУ
SIEMENS SINUMERIK 802D

Это все, что я навскидку нашел из импортного. Очень надеюсь, что остальное - наше. Даже если это станины и корпуса, уже хорошо, а уж если и остальное...  В Стерлитамаке ребята по-настоящему молодцы. Им удалось сохранить завод. И они, похоже, действительно сами делают станки, используя правильные комплектующие.

Я бы хотел напомнить, что очень большое количество оборудования в СССР на советских заводах было импортным. И вы ведь ни слова про это не скажете? Может потому что вбросить про Россию можно, а про СССР нельзя?

По второй части вашего поста отвечу позже.

• +0.27 / 23
  • АУ
Zkvxz

russia
Южный Урал
Слушатель
Читатели: 3
Эпопея продолжается Жующий попкорн
Цитата: ЦитатаСаудовская Аравия указала РФ на недостаточное сокращение нефтедобычи
В феврале Россия сократила объем добычи нефти не настолько, как должна была, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. По его словам, после первого квартала РФ, согласно ранее достигнутой договоренности, должна была выйти на уровень сокращения в 300 тыс. баррелей нефти в сутки.
«Январь был приятным сюрпризом, в январе они сильно снизили добычу. Февраль был не настолько хорош — они сделали это недостаточно», — заявил аль-Фалих.
Ранее он уже констатировал, что сокращение российской нефтедобычи происходит медленнее, чем ему хотелось бы. Но при этом глава саудовского министерства энергетики рассказал о конструктивной встрече со своим коллегой из РФ Александром Новаком, который заверил его, что «первая неделя марта была очень позитивной», сообщают СМИ.
«Они добавили 40 тыс. б/с и вышли на 160 тыс. баррелей в сутки. Мы терпеливы, посмотрим, где мы будем к маю», — подытожил Халид аль-Фалих.

Есть у меня сомнения, что под видом договорных сокращений нефтедобычи экспортёры (мы и ОПЕК) прячут объективное истощение месторождений и снижение разведанных запасов.
Отредактировано: Zkvxz - 09 мар 2017 11:46:53
Будет али нет, а ты паши да сей. В лучшее верить надо!
  • +0.40 / 2
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: NavyGator от 09.03.2017 11:00:39Манипулируете здесь Вы. Хотите докажу?
2. Список российских компаний, которые производят ПО не так уж мал: http://www.russoft.ru/tops/2733 многие из них - экспортные производители и лидеры мировых рейтингов ПО, например, Касперский, ABBYY, Acronis, Parallels, Paragon, Promt.

Итак, пример манипуляции только по одному пункту. 

Я написал: "Одна из ОЧЕНЬ немногих российских программистских компаний, у владельца которой нет недвижимости за бугром".

Вы процитировали "Одна из ОЧЕНЬ немногих российских программистских компаний", и стали опровергать утверждение, которого не было. 

Пример чистейшей, образцовой манипуляции, хоть в учебник.
Отредактировано: tse38 - 09 мар 2017 11:56:19
Учу жить. Дорого.
  • +0.52 / 22
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: tse38 от 09.03.2017 09:10:42Формулировки опроса:

- Горячо одобрять и поддерживать такое действие, власть не может допускать ошибок, мы просто не понимаем, что происходит

- Показать эту конкретную ошибку, вступить с дискуссию о конкретном решении (для его исправления или изменения своей позиции)

Если можно, расскажите мне, как интерпретировать выделенное, кроме варианта "осмыслении того или иного факта или решения, их причин, целесообразности и необходимости"?
После этого хочу дождаться извинений от вас, не знаю только, за сознательную ложь или за невнимательность.

Эк, Вы лихо выделениями словоблудите. В опросе, который сами же вывесили, из задних скобочек чего-то там выковыриваете.
При этом мните себя борцом с манипуляторами.

Давайте я все же иначе суть вопроса выделю, как она и должна пониматься, в опросе, который смыслов потаенных в скобочках подразумевать не должен, ибо таки опрос. Не, это, конечно, только в том случае, если целью опроса ставится срез мнений в аудитории, которой он предназначен, узнать, а НЕ ПОЛУЧИТЬ ПОДГОН под желаемый ответ.

- Показать эту конкретную ошибку, вступить с дискуссию о конкретном решении (для его исправления или изменения своей позиции)

Т.е. выносится на обсуждение якобы АПРИОРИ ошибка и именно в этом качестве ее предлагается обсудить.  А уж чего там в Вашей позиции Вы подкрутить желаете, Ваше же интимное дело. У каждого на форуме может быть СВОЯ позиция, не быть никакой позиции (если не сформировалась пока или тема не интересна) по тому или иному вопросу. Или он вовсе может этот вопрос совсем в другой плоскости по отношению к предлагаемой рассматривать.

А вот формировать общую для форума (ветки) позицию или пытаться это делать, всех с ней не согласных записывая во "враги народа" (либерасты, черносотенцы, одобрямсы... можете сами по вкусу подобрать), это как раз то чем на ветке сплоченная группа товарищей занимается..
Отредактировано: Сизиф - 09 мар 2017 14:10:18
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.87 / 19
  • АУ
Romario_1a4ddf

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: NavyGator от 09.03.2017 10:20:37Проблема не в этом. Я тоже проголосовал за пункт про конкретную ошибку. Но у вас то не ошибки. У вас - набросы в либерастном ключе. Разве что слова "поганая рашка" не хватает. А в остальном - одно и то же - не отличишь. И НОЛЬ конструктива.

Ну вот конкретная ошибка:
Фонд Агентства по страхованию вкладов в минусе - кто виноват? И где посадки и  расстрелы банкиров?
  • +0.87 / 10
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: stas64 от 09.03.2017 11:30:33Уважаемый NavyGator ? Вы просили принять участие в опросе о политических взглядах. 

Прежде чем голосовать  мне интересно было бы, хотя бы для себя, определиться с понятиями. Что например означает " придерживаться консервативных взглядов" применительно к России ? Ясно же что он должен отличаться от консервативных взглядов в Британии например. Или что значит с Вашей точки зрения " придерживаться социал - демократических " взглядов.  И прочему отсутствует пункт " либерально- демократический"  ( Пример партии ЛДПР Жириновского ) ?
       Я не часто посещаю данную ветку, может на ней уже было дано общее устраивающее всех определение этим политическим направлениям для России... Неплохо бы вынести в шапку определения этим понятиям, или ссылку где бы Вы пояснили как Вы сами это понимаете . Потому как Вы инициатор голосования, Вам и карты в руки.

Социальный консерватизм

• -0.04 / 9
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: tse38 от 09.03.2017 11:54:33Итак, пример манипуляции только по одному пункту. 

Я написал: "Одна из ОЧЕНЬ немногих российских программистских компаний, у владельца которой нет недвижимости за бугром".

Вы процитировали "Одна из ОЧЕНЬ немногих российских программистских компаний", и стали опровергать утверждение, которого не было. 

Пример чистейшей, образцовой манипуляции, хоть в учебник.

1. У вас есть свидетельства, что большинство из указанных софтверных кампаний имеют владельцев, у которых недвижимость за бугром? Факты в студию
2. У вас есть свидетельства, что они вкладывают в трежеря, а не в собственный бизнес? Факты в студию
Когда вы пишете не на основе фактов, а на основе ваших догадок и предположений - это называется манипуляция сознанием.
Простейший пример манипуляции сознанием: если вы думаете, что кто-то из предпринимателей держит активы за рубежом, то по-вашему это делает бльшинство. В доказательствах такой тезис, как вы считаете не нуждается. И то, что 10 млрд. долларов придут в Россиию, из которых будут платиться налоги в российский бюджет для вас доводом никаким не является. Как можно выводить авуары за рубеж одновременно с притоком этих денег в Россию, можете объяснить?

• +0.08 / 19
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Ser от 09.03.2017 14:02:36Камрад, и не противно Вам продолжать общение с беспардонным лжецом?
Упомянутый лжец неоднократно сообщил всему форуму, что у меня  только два положительных.
Когда ему предложили доказать, что из на 4500 постов - только два положительных - сделал вид, что не увидел вопроса.

Мне вообще нравится, когда лжец обвиняет меня во лжи. Давайте обратимся к тому, что я написал? Ну вот чего врать то?
Смотрим первоначальный пост:
 https://glav.su/foru…age4303227

Цитата: ЦитатаЕсли вы зайдете на ПРР и увидите хотя бы пару постов от ваших левых коллег, которые писали бы хоть о чём-то позитивном, дайте мне ссылки на них. Единственным исключением, что я видел - были два поста Ser'а и когда я указал на них в надежде увидеть робкую тенденцию, он сказал мне, что это вовсе не то, о чём я думаю.

В этом посте вообще не указано, что у Вас только два положительных поста, Я сказал, что Я ВИДЕЛ только два положительных поста. И ЕСЛИ ЕСТЬ другие, то попросил дать ссылку на них
После этого Вы вырвали эту цитату из контекста и написали, что я ОБВИНИЛ Вас в том, что у Вас только два положительных поста. Что вообще никак не вытекает из вышеуказанной цитаты.
На что я ВАМ ответил:
https://glav.su/foru…age4303272

Цитата: ЦитатаЯ про выпиливание ВАС с ресурса не сказал и слова. НИ ОДНОГО, Чего вы истерите-то? Знаете, если у вас хотя бы десять положительных постов о России найдётся на ветке ПРР, я за Вас только порадуюсь. Но даже больше того, я публично извинюсь за причинённые Вам страдания. Но мне от чего-то кажется, что Вы не найдёте такие  свои посты в прошлых записях на форуме

.Вот это и есть ТИПИЧНЕЙШИЙ пример ЛЖИ, перевода на личность и пропаганды таких типов как вы. Для Tse38 - это как раз типичнейший пример манипуляции этой группы на ветке.

• -0.08 / 17
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Romario_1a4ddf от 09.03.2017 14:11:38Ну вот конкретная ошибка:
Фонд Агентства по страхованию вкладов в минусе - кто виноват? И где посадки и  расстрелы банкиров?

Вы откуда информацию взяли? Источники приводите? Я других источников кроме ниже приведённого не нашел:
http://www.vedomosti…yu-vkladov, Если Вы взяли этот источник, то здесь всё строится на предположениях.
Цитату прочитайте пожауйста:
Цитата: ЦитатаСкорее всего с тех пор размер фонда стал отрицательным

Что за правило строить выводы на основании предположении источников имеющих отношение к либеральным кругам. Владельцами Ведомостей являются с английская Financial Times и американский The Wall Street Journal (News Corporation, контролируемый медиа-магнатом Рупертом Мёрдоком), каждый из которых имеют 33% акций. Мы же уже убедились, что есть ряд СМИ за рубежом, которые постят фейковые новости. Поэтому новости, основанные на предположениях стоит СТО раз перепроверять.
Отредактировано: NavyGator - 09 мар 2017 15:18:34

• +0.11 / 13
  • АУ
mrt789

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: NavyGator от 09.03.2017 14:40:551. У вас есть свидетельства, что большинство из указанных софтверных кампаний имеют владельцев, у которых недвижимость за бугром? Факты в студию
2. У вас есть свидетельства, что они вкладывают в трежеря, а не в собственный бизнес? Факты в студию
Когда вы пишете не на основе фактов, а на основе ваших догадок и предположений - это называется манипуляция сознанием.
Простейший пример манипуляции сознанием: если вы думаете, что кто-то из предпринимателей держит активы за рубежом, то по-вашему это делает бльшинство. В доказательствах такой тезис, как вы считаете не нуждается. И то, что 10 млрд. долларов придут в Россиию, из которых будут платиться налоги в российский бюджет для вас доводом никаким не является. Как можно выводить авуары за рубеж одновременно с притоком этих денег в Россию, можете объяснить?

http://www.russoft.ru/tops/2733
Все еще интереснее: некоторые, самые интересные из них, не являются российскими. И не только формально, как голландский яндекс, но и по рынку сбыта. Джеты, например, основаны в чех репаблик, если я правильно помню. В плане рынка сбыта для их основного продукта, IDE Intellij Idea, Россия тоже не очень важна, мягко говоря.
Если вы мне применительно к JetBrains'у расскажите что такое "авуары за рубеж" - буду признателен. Ну если не считать вывезенных в Прагу первоначальных разработчиков. Также рекомендую озаботится выяснением местом расположения штаб квартир параллелсов, акронисов и veeam.
Более того, в списке по ссылке есть как ценнейшие алмазы с уникальными компетенциями и продуктами, так и откровенно средненькие аутсорсеры (епам, люксофт), писатели оперденей (диасофт), так и откровенные гос. присоски. И их номер в рейтинге не значит ровным счетом ничего.
-----------
Но по 1С у меня вопросов нет. Это заслуженный номер 1.
----------
Далее нигде не написано, что эти 7 млрд придут в Россию - это всего лишь их оборот. И каким боком РФ к чешским и швейцарским компаниям? У них здесь максимум дочки, в которых трудятся местные разработчики, и которые оказывают услуги соответствующим головным компаниям. Дабы не быть голословными:
http://www.list-org.com/company/214147

ООО "ИНТЕЛЛИДЖЕЙ ЛАБС"
Уставной капитал: 5.0553 млн.руб.
ОКФС: 23 - Собственность иностранных юридических лиц

Угадаете кто является всемирно известным разработчиком "IDE номер 1" и владеет всеми правами, а кто владельцем коворкинга для кодеров и кассой по выдаче зп? И да, у люксофта таки тоже того... Switzerland, Zug...
Отредактировано: mrt789 - 09 мар 2017 15:59:15
Все - яд, все - лекарство...
  • +0.58 / 13
  • АУ
aeroplane

russia
53 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: nekto_mamomot от 08.03.2017 14:38:47
Скрытый текст

Самый смак подчеркнул - Выплата зарплаты приводит к падению платежеспособного спроса.
  • +0.09 / 4
  • АУ
Ser

russia
Специалист
Читатели: 12
«Это дело чести»
Дискуссия   101 0
«Это дело чести»: так русские всегда отвечали иноземцам на оскорбление
(тут на 12 часов, постоянно - в исторических)

Этой истории ровно век. И, хотя она, по известным идеологически соображениям, не вошла в хрестоматию боевой летописи отечественного флота, видимо, настало время, чтобы о ней вспомнить, хотя в некоторых изданиях эта история получила название «Фиумский инцидент».

Прошло пять лет после кровавой и трагической Цусимы, когда флот России еще только-только стал возрождаться и выходить из «постцусимского синдрома», а Россия, соответственно, из потрясений революции 1905-го и последующих восстаний на флоте в Севастополе, Владивостоке, Сеаборге… Но флот жил, флот снова вышел в море, выполняя не только, как говорят сегодня, учебно-боевые задачи, но и демонстрируя гордый Андреевский флаг вкупе с дипломатическими функциями.

Летом 1910 года эскадра Балтийского флота в составе броненосца «Цесаревич» и крейсеров «Адмирал Макаров», «Рюрик» и «Богатырь» под командованием контр-адмирала Николая Степановича Маньковского совершала поход в Средиземное море. На борту «Цесаревича» находился великий князь Николай Николаевич со свитой, на мачте броненосца развевался великокняжеский флаг. 19 августа эскадра зашла в черногорский Антивари (ныне город Бар Черногории) для участия в праздновании 50-летия царствования черногорского короля Николая I. Торжества проходили в столице страны Цетинье, куда и отправились русские тезки короля, Николай Николаевич и Николай Степанович. Королю был вручен российский фельдмаршальский жезл – таким образом, черногорец стал последним русским фельдмаршалом. После окончания торжеств эскадра отправилась назад в Россию. Великий князь Николай Николаевич по причине неотложных дел не был готов идти в обратный путь вокруг Европы на «Цесаревиче» и решил убыть домой на поезде. Чтобы высадить князя, корабли должны были зайти в принадлежавший Австро-Венгрии порт Фиуме (ныне Риека в Хорватии). Фиуме был одной из главных баз ВМС Австро-Венгрии с мощной крепостью. Русские корабли пришли туда 1 сентября. Обязательным ритуалом при заходе боевых кораблей в иностранный порт или при встрече двух эскадр, принадлежащих флотам разных стран, был обмен так называемым салютом наций, состоящим из 21 залпа (для его осуществления на кораблях имелись специальные салютные пушки). Русский отряд был в Фиуме гостем, поэтому первым дал салют он. Крепость не ответила.

Скрытый текст

По возвращении в Россию, 1 ноября на подходе к Кронштадту контр-адмирала Маньковского встретил командующий Балтийским флотом Николая Оттович Эссен и, спросив о том, оправданным ли был риск в Фиуме, получил короткий ответ: «Честь Андреевского флага стоит риска!»

В советской военно-морской историографии «Фиумскому инциденту» не нашлось места, и если бы не опубликованные в 1960-м в Париже воспоминания его участника Руденского Дмитрия Петровича «Что имело место в действительности», мы бы никогда не узнали правды о тех, кто отстаивал честь Андреевского флага.

А вот судьба главного героя Фиумы Николая Степановича Маньковского оказалась трагической. С началом «красного террора» он был расстрелян 10 января 1919-го в свое шестидесятилетие, как заложник и участник «Белого Движения» лишь за то, что каждое утро во дворе своего имения в древнем русском городе Ельце, поднимал Андреевский флаг, ведь для него девизом жизни было – «Честь Андреевского флага стоит риска!»
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +1.91 / 27
  • АУ
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 2, Ботов: 18

Sarmat , sign , ДедМиши