Цитата: mrt789 от 09.03.2017 09:24:57Вы, сознательно или нет, уложили на одну ось то, что должно описываться тремя:
X - степень свободы хозяйственной деятельности
Y - степень отделения себя от окружающей среды (национализм)
Z - уровень развития институтов (от полного разделения властей и той самой "демократии", переходящей в анархию, до абсолютизма)
И вот здесь, да, я бы с удовольствием ответил, что являюсь сторонником свободной хозяйственной деятельности при умеренном национализме и политической системе, которая позволяет менять "презиков" хоть каждый день (и меняет, что важно! и конец света при этом не наступает).
А вашем опросе мне куда голосовать?
Цитата: NavyGator от 09.03.2017 00:33:58Нет тут манипуляции. Если вы приведёте позитивные новости от этих камрадов за последние полгода, я буду рад извиниться. Позитивные новости увидел только у Ser'a. Один раз, но сразу две. Остальные этим не озабочиваются настолько, что даже новости камрада Dec, набиравшие на ветке по 3-4 балла репутации (а для ПРР Вы и сами знаете, что это ОЧЕНЬ много), но среди этих голосв не было ни одного из членов вашей команды НАМИ. Так что это НЕ манипуляция. Ваша группа любит страну, но только СССР, а не Россию. А нынешнюю Россию ваша группа НЕ любит, ненавидит. И любые позитивные новости о ней вызывают у вас только когнитивный диссонанс.
Цитата: ЦитатаRe: Импортозамещение...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: nekto_mamomot от 27.01.2017 22:31:44
Петербургский разработчик ПО создал ОС для Интернета вещей
Российская компания «АстроСофт» создала первую в России операционную систему (ОС) реального времени — ОСРВ МАКС (Операционная система реального времени для мультиагентных когерентных систем).
Генеральный директор «АстроСофта» Павел Васильев рассказал, что на разработку ОСРВ МАКС потребовалось два года. Он добавил, что в создании отечественной ОС реального времени участвовало всего 10 человек. «Это полностью инициативная разработка, которая финансировалась из собственного бюджета. Внутренние инвестиции составили 50 млн руб.», — уточнил он.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Одна из ОЧЕНЬ немногих российских программистских компаний (крупных по нашим меркам), у владельца которой нет недвижимости за бугром. Товарищ _реальный_ патриот, вкладывающий деньги здесь.
Не в трежаря, не в облигации правительства США, а в разработку. Свою.
Да, у конторы до хрена проблем, и длятся они не первый год, но вот представлен результат. Достойный. Очень надеюсь, что он окажется востребованным.
Молодцы
Цитата: ЦитатаRe: Подумайте на досуге
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: nekto_mamomot от 27.12.2016 23:30:36
Хроники машиностроения (19-25 декабря 2016, всего-то за неделю!)
Плазменная пушка, парашют для прыжков со сверхмалых высот, комплекс моделирования невесомости - из какого эпизода "Звездных войн" эти новости?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну наконец-то, все новости в этой подборке - действительно хорошие (ну вот про светодиодный светильник меня не впечатлило, у меня аналогичный года три как над кроватью висит вместо бра).
Но остальное - по делу.
Так что за ЭТУ подборку - спасибо.
Очень бы хотелось, что б и остальные были такого уровня.
Цитата: ЦитатаRe: Минфин
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: slavae от 13.01.2017 13:25:07
2) Может быть, у нас продавать выгоднее, чем производить.
Обычно везде и всегда розница приносила больше денег на единицу товара, чем производство.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Этот спор никогда не приведет к формированию единой точки зрения.
Потому что каждый акцентируется только на некоторой части картинки.
Ведь что получается?
Производить (чисто по Паршеву) однозначно выгоднее в Китае. Точно выгоднее, и дело тут не только в зарплатах, но и в климате и возможности океанских перевозок. У нас производить будет дороже всегда.
Это фрагмент № 1 общей картинки глобализованного мира.
Для того, что б в стране "были деньги", она должна ЧТО-ТО производить. Например, как раньше Швейцария, банковскую тайну. Или, как Великобритания, услуги по предоставлению "убежища" лицам с деньгами. Или, услуги "мирового шерифа" и "мирового банкира", как США.
И при этом - что б эта ниша в глобальном мире не закрылась, надо признавать власть шерифа и банкира. Иерархия, однако.
И это картинка № 2.
Если подчиненное положение не нравится, то остается два пути - оба не простых.
Один - скинуть шерифа и перехватить его власть, причем не выходя из глобализации и разделения труда, просто хапнуть себе еще одну нишу. И надеяться, что остальные игроки тебе за это рыло не начистят. Но - если с шерифом это еще как-то можно представить, то вот взять на себя нишу "мирового банкира" и начать устанавливать "правила игры" - очень вряд-ли.
Второй - обособится. И нужные себе товары и услуги производить самостоятельно (или внутри СВОЕГО глобального мира). По факту - завести натуральное хозяйство. И мировые деньги в этом случае не будут определять, сколько чего стоит, будет работать внутреннее соотношение цен товаров и услуг. Но вот ассортимент уменьшится точно.
Насколько вероятен первый путь для России в сегодняшнем мире? Не знаю. Я б его не исключал совсем, но вероятность его мне кажется низкой, уж извините. Тут нужна "культура интриги", силой - не возьмешь, да и нет силы такого уровня у нас. Боюсь, и интриговать на уровне гроссмейстеров наши не умеют.
Второй - вероятнее. И пока я не вижу альтернативы этому пути. Переход от экономики к хозяйствованию. Отказ от мировых денег. Резкое ограничение внешней кооперации (как сейчас происходит с Украиной).
Жить будем беднее. Но будем. В отличии от...
Цитата: ДедМиши от 09.03.2017 09:36:22Меняние презиков при сохранении основных устоех государства? Тогда Вы консерватор, самый настоящий.
КОНСЕРВАТИЗМ
на политическом языке все те убеждения и меры, которые благоприятствуют укреплению существующей государственной жизни, сохранению прежнего порядка и поддержанию старых авторитетов.
http://dic.academic.…НСЕРВАТИЗМ
Для сравнения. Про мечтателей вернуться , например, в монархию или СССР.
В то же время было бы неверным отождествлять консерватизм с реакционностью. Реакционер — этот тот, кто стремится вернуть прошлое, тогда как консерватор заинтересован в сохранении настоящего, не исключая возможности изменений того, что созрело для изменения.
http://www.grandars.…atizm.html
Цитата: tse38 от 09.03.2017 09:10:42Формулировки опроса:
- Горячо одобрять и поддерживать такое действие, власть не может допускать ошибок, мы просто не понимаем, что происходит
5.56% - Показать эту конкретную ошибку, вступить с дискуссию о конкретном решении (для его исправления или изменения своей позиции)
84.44%
Если можно, расскажите мне, как интерпретировать выделенное, кроме варианта "осмыслении того или иного факта или решения, их причин, целесообразности и необходимости"?
После этого хочу дождаться извинений от вас, не знаю только, за сознательную ложь или за невнимательность.
p.s.
И да, если вы этого не знали, то рассказываю - во власти работают живые люди. Со своими проблемами в личных отношениях, болезнями, интересами, и, представляете, они тоже могут ошибаться. В том числе в серьезных вещах.
p.p.s.
Да, сейчас чуть-чуть изменю формулировку про заткнуться и молчать в тряпочку. Добавлю "обсуждать на кухнях". Смысл не измениться, но будет мягче.
Цитата: mrt789 от 09.03.2017 09:24:57Вы, сознательно или нет, уложили на одну ось то, что должно описываться тремя:
X - степень свободы хозяйственной деятельности
Y - степень отделения себя от окружающей среды (национализм)
Z - уровень развития институтов (от полного разделения властей и той самой "демократии", переходящей в анархию, до абсолютизма)
И вот здесь, да, я бы с удовольствием ответил, что являюсь сторонником свободной хозяйственной деятельности при умеренном национализме и политической системе, которая позволяет менять "презиков" хоть каждый день (и меняет, что важно! и конец света при этом не наступает).
А вашем опросе мне куда голосовать?
Цитата: mrt789 от 09.03.2017 10:28:03Тю, консерватором я уже был.
Цитата: Сизиф от 09.03.2017 00:35:18Опросец этот гапоновско-фарисейский. Четыре первых варианта и тот, который Вы выбрали, в том числе, априори предполагают, что это таки ОШИБКА. Вне зависимости от того какое дерьмо афтырь, возможноно, и специально на вентилятор набрасывал.
Дискуссии об осмыслении того или иного факта или решения, их причин, целесообразности и необходимости НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ вовсе.
Цитата: NavyGator от 09.03.2017 10:20:37Проблема не в этом. Я тоже проголосовал за пункт про конкретную ошибку. Но у вас то не ошибки. У вас - набросы в либерастном ключе. Разве что слова "поганая рашка" не хватает. А в остальном - одно и то же - не отличишь. И НОЛЬ конструктива.
Мы, обсуждая - предлагаем решение. У вас решение известно: долой ЕР, долой власть, а там разберёмся. Это ВЫ называете решением??
Цитата: tse38 от 09.03.2017 09:37:35Вот, опять манипулируете. Но в данном случае я поддамся. Не буду за других, выдам пару своих постов. Оба, кстати, в ответ на сообщения Мамомота. Почему поддамся - поймете позже.
Цитата: ЦитатаОдна из ОЧЕНЬ немногих российских программистских компаний (крупных по нашим меркам), у владельца которой нет недвижимости за бугром. Товарищ _реальный_ патриот, вкладывающий деньги здесь.
Не в трежаря, не в облигации правительства США, а в разработку. Свою.
Цитата: ЦитатаНу наконец-то, все новости в этой подборке - действительно хорошие (ну вот про светодиодный светильник меня не впечатлило, у меня аналогичный года три как над кроватью висит вместо бра).
Цитата: ЦитатаНа сайте завода чья гидравлика, привода, система управления я не увидел, поэтому небольшой поиск по маркам станков.
Итак, первое попавшееся, горизонтальный токарный станок с ЧПУ 160HT:
- Пневмосистема станка реализована на элементах и устройствах фирмы Camozzi.
- Пневматический привод зажима патрона реализован на устройствах фирмы «SMW-Autoblock».
- Система ЧПУ SIEMENS SINUMERIK 802D
Это все, что я навскидку нашел из импортного. Очень надеюсь, что остальное - наше. Даже если это станины и корпуса, уже хорошо, а уж если и остальное... В Стерлитамаке ребята по-настоящему молодцы. Им удалось сохранить завод. И они, похоже, действительно сами делают станки, используя правильные комплектующие.
Цитата: ЦитатаСаудовская Аравия указала РФ на недостаточное сокращение нефтедобычи
В феврале Россия сократила объем добычи нефти не настолько, как должна была, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. По его словам, после первого квартала РФ, согласно ранее достигнутой договоренности, должна была выйти на уровень сокращения в 300 тыс. баррелей нефти в сутки.
«Январь был приятным сюрпризом, в январе они сильно снизили добычу. Февраль был не настолько хорош — они сделали это недостаточно», — заявил аль-Фалих.
Ранее он уже констатировал, что сокращение российской нефтедобычи происходит медленнее, чем ему хотелось бы. Но при этом глава саудовского министерства энергетики рассказал о конструктивной встрече со своим коллегой из РФ Александром Новаком, который заверил его, что «первая неделя марта была очень позитивной», сообщают СМИ.
«Они добавили 40 тыс. б/с и вышли на 160 тыс. баррелей в сутки. Мы терпеливы, посмотрим, где мы будем к маю», — подытожил Халид аль-Фалих.
Цитата: NavyGator от 09.03.2017 11:00:39Манипулируете здесь Вы. Хотите докажу?
2. Список российских компаний, которые производят ПО не так уж мал: http://www.russoft.ru/tops/2733 многие из них - экспортные производители и лидеры мировых рейтингов ПО, например, Касперский, ABBYY, Acronis, Parallels, Paragon, Promt.
Цитата: tse38 от 09.03.2017 09:10:42Формулировки опроса:
- Горячо одобрять и поддерживать такое действие, власть не может допускать ошибок, мы просто не понимаем, что происходит
- Показать эту конкретную ошибку, вступить с дискуссию о конкретном решении (для его исправления или изменения своей позиции)
Если можно, расскажите мне, как интерпретировать выделенное, кроме варианта "осмыслении того или иного факта или решения, их причин, целесообразности и необходимости"?
После этого хочу дождаться извинений от вас, не знаю только, за сознательную ложь или за невнимательность.
Цитата: NavyGator от 09.03.2017 10:20:37Проблема не в этом. Я тоже проголосовал за пункт про конкретную ошибку. Но у вас то не ошибки. У вас - набросы в либерастном ключе. Разве что слова "поганая рашка" не хватает. А в остальном - одно и то же - не отличишь. И НОЛЬ конструктива.
Мы, обсуждая - предлагаем решение. У вас решение известно: долой ЕР, долой власть, а там разберёмся. Это ВЫ называете решением??
Цитата: stas64 от 09.03.2017 11:30:33Уважаемый NavyGator ? Вы просили принять участие в опросе о политических взглядах.
Прежде чем голосовать мне интересно было бы, хотя бы для себя, определиться с понятиями. Что например означает " придерживаться консервативных взглядов" применительно к России ? Ясно же что он должен отличаться от консервативных взглядов в Британии например. Или что значит с Вашей точки зрения " придерживаться социал - демократических " взглядов. И прочему отсутствует пункт " либерально- демократический" ( Пример партии ЛДПР Жириновского ) ?
Я не часто посещаю данную ветку, может на ней уже было дано общее устраивающее всех определение этим политическим направлениям для России... Неплохо бы вынести в шапку определения этим понятиям, или ссылку где бы Вы пояснили как Вы сами это понимаете . Потому как Вы инициатор голосования, Вам и карты в руки.
Цитата: tse38 от 09.03.2017 11:54:33Итак, пример манипуляции только по одному пункту.
Я написал: "Одна из ОЧЕНЬ немногих российских программистских компаний, у владельца которой нет недвижимости за бугром".
Вы процитировали "Одна из ОЧЕНЬ немногих российских программистских компаний", и стали опровергать утверждение, которого не было.
Пример чистейшей, образцовой манипуляции, хоть в учебник.
Цитата: Ser от 09.03.2017 14:02:36Камрад, и не противно Вам продолжать общение с беспардонным лжецом?
Упомянутый лжец неоднократно сообщил всему форуму, что у меня только два положительных.
Когда ему предложили доказать, что из на 4500 постов - только два положительных - сделал вид, что не увидел вопроса.
Цитата: ЦитатаЕсли вы зайдете на ПРР и увидите хотя бы пару постов от ваших левых коллег, которые писали бы хоть о чём-то позитивном, дайте мне ссылки на них. Единственным исключением, что я видел - были два поста Ser'а и когда я указал на них в надежде увидеть робкую тенденцию, он сказал мне, что это вовсе не то, о чём я думаю.
Цитата: ЦитатаЯ про выпиливание ВАС с ресурса не сказал и слова. НИ ОДНОГО, Чего вы истерите-то? Знаете, если у вас хотя бы десять положительных постов о России найдётся на ветке ПРР, я за Вас только порадуюсь. Но даже больше того, я публично извинюсь за причинённые Вам страдания. Но мне от чего-то кажется, что Вы не найдёте такие свои посты в прошлых записях на форуме
Цитата: Romario_1a4ddf от 09.03.2017 14:11:38Ну вот конкретная ошибка:
Фонд Агентства по страхованию вкладов в минусе - кто виноват? И где посадки и расстрелы банкиров?
Цитата: ЦитатаСкорее всего с тех пор размер фонда стал отрицательным
Цитата: NavyGator от 09.03.2017 14:40:551. У вас есть свидетельства, что большинство из указанных софтверных кампаний имеют владельцев, у которых недвижимость за бугром? Факты в студию
2. У вас есть свидетельства, что они вкладывают в трежеря, а не в собственный бизнес? Факты в студию
Когда вы пишете не на основе фактов, а на основе ваших догадок и предположений - это называется манипуляция сознанием.
Простейший пример манипуляции сознанием: если вы думаете, что кто-то из предпринимателей держит активы за рубежом, то по-вашему это делает бльшинство. В доказательствах такой тезис, как вы считаете не нуждается. И то, что 10 млрд. долларов придут в Россиию, из которых будут платиться налоги в российский бюджет для вас доводом никаким не является. Как можно выводить авуары за рубеж одновременно с притоком этих денег в Россию, можете объяснить?
Цитата: nekto_mamomot от 08.03.2017 14:38:47Скрытый текст