Цитата: ДедМиши от 24.04.2017 08:44:18Проблема не в привелегиях и их недостатке, а в отсутствии ответственности и контроля.
Ну вот например, какие привелегии надо дать городским чиновникам, чтобы они подряд нa дорожныe работы давали не фирмам с 10т. уставного фонда, и которые финансово не могут ответит за плохую работу, и разваливающиеся дороги чре несколько месяцев.
Ну будут дворянские чины, и что.
Наоборот, если выгонять со службы без права более на госслужбу, штрафы и лишение прав на пенсию чиновника(бывшего).
Ещё что то, но без контроля и ответственности за результат ничего не будет, хоть деревеньки и усадьб раздавай. Не с того конца надо начинать
Цитата: Мастер Фикс от 24.04.2017 08:52:21Никакие. Чиновники поступают строго по букве закона о государственных и муниципальных закупках. А в закон какиета долбодятлы вписали принцип примата дешивизны над здравым смыслом. Ну и, дабы не кошмарить бизнес(с) самизнаетекто, ограничения на требование всяческих лицензий и сертификатов.
Цитата: _Sasha_ от 22.04.2017 07:32:521. Че то как то не понял - в Африке - до сих пор куча неграмотных, А если в масштабах страны - так большинство европейских стран со всеобщей грамотностью куда как раньше решили проблему - ибо грамотные рабочие на фабрики нужны были. СССР кстати проблему грамотности решал ровно по той же самой причине.
В чем превосходство то?
Цитата: _Sasha_ от 22.04.2017 07:32:52
2. Ага ключевое слово "начало". Да и то заслуга скорее конкретного Королева. И да независимо от реальности лунной американской программы - это превосходство было утеряно менее чем за 10-летие. Да и опять же никаких глобальных проблем человечества копошение на орбите не решает.
3. в чем превосходство то? В центрифужной технологии? - безусловно. Но на глобальную проблему человечества тянет с трудом. Вот термояд - возможно - но эту проблему пока никто не решил.
4. Мировую колониальную систему разрушили США, заменив ее более эффективной неоколониальной. СССР кстати по результатам 2МВ свою неоколониальную сферу влияния получил - но после смерти Сталина эпически ее про...л. Поэтому о каком превосходстве вы говорите - мне не понятно.
5. Права рабочих - рабочие отстаивали под пулями задолго до появления СССР. Что и празднуем мы 1-го мая кстати. Да и какого либо превосходства прав у рабочих СССР не было.
6. Видите ли в чем проблема - победа вещь конечно священная. Но превосходство определяется не количеством жертв, а плодами победы. Как так получилось - что определяющий вклад в победу на Гитлером внесли мы, а наибольшее количество плодов победы получили не мы. И в чем превосходство? Да и назвать Гитлера и нацизм глобальной проблемой человечества - это вы все же слегка преувеличили.
Для аналитического форума - кол.
Цитата: slavae от 22.04.2017 09:19:07Для того, чтобы победить в космической гонке, нужны люди, а не Хрущёв.
И люди эти скорее всего будут даже не двадцатилетние, а сорока́.
Осталось посчитать, кто закладывал надёжную основу на будущее, а кто - ботинком стучал
Цитата: nekto_mamomot от 22.04.2017 10:26:57В 1992 году у меня родился первый сын. Через несколько месяцев я покинул крупнейшее, передовое, государственное НПО и пошел трудится в частный сектор инженером-конструктором. Первая зарплата у меня была на новом месте 72 (семьдесят два) доллара!
Жена работала маляром-штукатуром в госконторе. Жили мы в трехкомнатной коммуналке.
В 2000 году, через месяц после рождения второго сына мы купили в Москве двухкомнатную квартиру, где и проживаем по сей день!
Так что твой троллизм и флейм тут излишен!
Не позорься и не ной!
ЦитатаПо итогам конкурсов 34 подряда «Газпрома» по проекту «Сила Сибири» на общую сумму 7,85 миллиарда рублей достались московской ООО «Интер менеджмент», созданной в августе 2016 года — за полгода до проведения аукциона. Об этом свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс».
Уставной капитал «Интер менеджмента» при создании составлял 150 тысяч рублей. Фирма относится к микропредприятиям со штатом до пяти человек. Владелец компании Сергей Самарин ранее выступал совладельцем ликвидированной ООО «Север строй инжиниринг» в Нижневартовске и возглавлял местное госучреждение «Доставка пенсий».
Почти на всех конкурсах единственным конкурентом «Интер менеджмента» была московская же компания ООО «ТЭКсвязьинжиниринг». В некоторых случаях «Интер менеджмент» была единственным претендентом.
Полученные московской фирмой контракты включают в себя устройство технологических проездов, площадок, полигонов для отходов, а также линий электропередач и посадочной площадки для вертолетов.
В начале 2017 года стало известно о похожем случае с контрактами «Силы Сибири». Тогда ООО «Томпромтранс» со штатом не более пяти человек также выиграла контрактов почти на 8 миллиардов рублей. Директор фирмы объяснил, что они выполнили все требования «Газпрома».
Завершение строительства «Силы Сибири» запланировано на 2017 год. Общую стоимость проекта оценивают в триллион рублей.
Цитата: nekto_mamomot от 22.04.2017 10:49:53Еще пяток лет, и кладбище с Красной Площади перенесут в подобающее место!
Цитата: barmaley865-a от 24.04.2017 11:11:07Почему обязательно припомнят?
Да по тому, что похороны Ленина, ну явно носят характер такого своеобразного политического ритуала- это похороны Союза и его " пережитков" с отображением дальнейшего предполагаемого курса в сторону "России, которую мы потеряли" , куда кроме 10% ярких либерал-монархистов, ну вот не кому не хочется.
Это практически объявление новых 90-х, причем демонстративное, кончится гражданской войной.
Никак не пойму, ельцинойды во власти наглость совсем потеряли, или их цель и есть гражданская война?
Цитата: Портос от 22.04.2017 22:30:23Ленин какое к этому отношение имеет?
Это всё достижения СТАЛИНА.
Цитата: Соколов Алексей от 24.04.2017 10:41:20И в итоге мы приходим к тому, что всех должен дрючить лично Путин. И контролировать качество ремонта дороги в Мухосранске - тоже он. Лично.
Цитата: Портос от 22.04.2017 23:43:45Как я предвидел сразу отмазки, денег то в стране не мерено,
а чего мой карман.
Цитата: Портос от 23.04.2017 00:00:13Умные и так правильно проголосовали, я то тут причём.
Я приходил чтоб, из далека понять как мне голосовать.
Цитата: Соколов Алексей от 24.04.2017 11:40:48К вам тот же вопрос - предложите механизм тех самых неустранимых.
Цитата: Портос от 23.04.2017 00:17:10Великое видится из далека.
Вы по сути не могли бы сказать чего, или как Скрипка хотите несогласных загнать в гетто.
Мало ли где люди живут которые кровь за свою Страну (СССР) проливали (меня Бог миловал я чужую проливал)
А потом вылазит некто и задаёт вопрос "А чего ты тут делаешь?"
Цитата: Сизиф от 23.04.2017 11:47:52Ну в целом особо ничем, наверное
Но все же в христианской традиции полноразмерных мумий открытых обозрению в публичном доступе все же не помню.
Хотя могу и ошибаться
Отдельные косточки, да еще с возрастом в сотни лет, когда про их обладателя по легендам больше только известно что-то... все же скорее некий символ, кмк, учитывая еще и сомнительную их принадлежность зачастую.
Цитата: Sir Max Merfie от 23.04.2017 14:15:30Ну а сейчас, дорогие комрады, я насобираю (вполне справедливо) кучу минусов. И заодно может быть проверю, действует ли на модератора автобан.
Если действительно есть вопрос, что делать с нашим государственным управлением, то рецепт я пока что вижу только один.
Пора вводить, уж извините, сословность, в частности потомственное дворянство. Чтобы угроза - опорочить род была выше, чем возможность что-либо украсть и нажиться.
Других вариантов я не вижу.
Партийная совесть доблестно умерла к 60-м годам, на фоне плясок с развенчанием культа личности (Хрущев выстрелил в одну ногу советского государства, Горбачев прострелил вторую) так что даже пришлось вводить "Моральный кодекс строителей коммунизма" (1961 г.). А если приходится вводить, уважаемые комрады дополнительные концепты в морально-этическую сферу, значит там действительно все очень и очень плохо.
Для страны где нормой являются пословицы типа "закон что дышло", "не подмажешь не поедешь", "не украсть ни покараулить", извините, других вариантов нет.
Цитата: Romario_1a4ddf от 24.04.2017 11:19:27С другой стороны: неужели мало камней уже кинуто в совецкую историю? И ничего - терпим
Цитата: Igor_FF от 24.04.2017 11:49:23И главное: голосовать могут только те кто платит налоги.
Цитата: Magic Spirit от 24.04.2017 09:40:18Что то веет от таких предложений Томасом Мором и его Утопией....
.
Вы новости не читаете/смотрите ?
.
Каждый чиновник с гордостью заявляет "За отчетный период Нами Освоено столько бюджетных средств".
.
Единственное исключение которое довелось услышать...от ИО севастопольского губера.... "Мы Построили на такую то сумму"
.
И вот теперь скажите - кто же Оценивает работу чиновников, по ....сколько бобла через чиновника прошло ?