Перспективы развития России

25,643,871 131,829

Фильтр
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ДедМиши от 24.04.2017 08:44:18Проблема не в привелегиях и их недостатке, а в отсутствии ответственности и контроля.
Ну вот например, какие привелегии надо дать городским чиновникам, чтобы они подряд  нa дорожныe работы давали не фирмам с 10т. уставного фонда, и которые финансово не могут ответит за плохую работу, и разваливающиеся дороги чре несколько месяцев.
Ну будут дворянские чины, и что.
 Наоборот, если выгонять со службы без права более на госслужбу, штрафы и лишение  прав на пенсию чиновника(бывшего).
Ещё что то, но без контроля и ответственности за результат ничего не будет, хоть деревеньки и усадьб раздавай. Не с того конца надо начинать

В том то и смысл - контролировать бесполезно, если человек пошел во власть ради собственной выгоды. Все равно будут воровать.
Отсеивать нужно на этапе отбора во власть, минимизируя эгоистам выгоду от этой самой власти.
Предлагаемая система она и предполагает отбор людей, способных пожертвовать собственными интересами в пользу общественных.
  • +0.05 / 2
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Мастер Фикс от 24.04.2017 08:52:21Никакие. Чиновники поступают строго по букве закона о государственных и муниципальных закупках. А в закон какиета долбодятлы вписали принцип примата дешивизны над здравым смыслом. Ну и, дабы не кошмарить бизнес(с) самизнаетекто, ограничения на требование всяческих лицензий и сертификатов.

Законы конечно нужны, но за конкретный участок дороги отвечает конкретный чиновник, всё делает по закону, но контролирует и отвечает.
Деньги на дорогу дали, дороги нет, шурфы контрольные сделали, украли столько то, восстановить уже некому, у подрядчика одна табуретка в неоплаченном оффисе.
В ответе чиновник, кто доверил контракт, стрелять его не надо, но выгонять без компенсаций и возможностей возврата.
На самом деле всё несложно, да и опыта заграничного хватает. Не за распределение средств должен отвечатьь чиновник, а за результат, на который выделены средства.
Вроде банальность, а тем не менее не работает. И за раздолбанные дороги в каком нибудь Ижевске ругают правительство.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.91 / 8
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Вице-премьер сообщил, когда уйдут в прошлое бумажные трудовые книжки

23 апреля 2017 г., 18:58, ИА "Амител"
Ранее бумажные трудовые книжки раскритиковал глава Сбербанка Герман Греф

Трудовые книжки уйдут в прошлое после того, как Федеральная налоговая служба завершит работу над единым реестром физлиц. Соответствующее заявление сделал вице-премьер Аркадий Дворкович во время пленарного заседания Красноярского экономического форума, пишет РИА Новости.

По его словам, отмена трудовых книжек уже практически произошла в реальности. "От печати юридических лиц мы уже фактически ушли, также и от трудовых книжек уйдем, я думаю, по мере завершения работы над единым реестром, который ФНС делает сейчас по всем лицам", — приводит его слова агентство.

В данный момент ФНС объединяет свои информационные базы по физлицам и базы Пенсионного фонда России, от которого в налоговое ведомство передали полномочия по администрированию страховых взносов.

Напомним, что ранее бумажные трудовые книжки раскритиковал глава Сбербанка Герман Греф. Он отметил, что в текущем виде книжки неудобны работодателям, самим гражданам и ПФР, так как на заполнение документов уходит много времени, а восстановить его в случае потери очень проблематично.

Агентство добавляет, что трудовые книжки необходимы для определения стажа и начисления пенсий. В последнее время идет обсуждение идеи об их отмене. По словам вице-премьер Ольга Голодец, к концу текущего года будут подготовлены предложения по переводу трудовых книжек в электронный формат.
.
Ссылка
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.02 / 1
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: _Sasha_ от 22.04.2017 07:32:521. Че то как то не понял - в Африке - до сих пор куча неграмотных, А если в масштабах страны - так большинство европейских стран со всеобщей грамотностью куда как раньше решили проблему - ибо грамотные рабочие на фабрики нужны были. СССР кстати проблему грамотности решал ровно по той же самой причине. 
В чем превосходство то?

При чем тут Африка - вообще не понятно.Улыбающийся
А на счет грамотности- дык до СССР у нас всеобщей грамотности не было, она была только в проекте , но реализовывать его не очень спешили, мягко выражаясь, ну а СССР проблему решил, да еще и на уровне высшего образования, чего в том же США до сих пор нет- выше школы там в кассу заносить, если не маленький супер-гений, который таки на бюджет попадет.Улыбающийся
Цитата: _Sasha_ от 22.04.2017 07:32:52
2. Ага ключевое слово "начало". Да и то заслуга скорее конкретного Королева. И да независимо от реальности лунной американской программы - это превосходство было утеряно менее чем за 10-летие. Да и опять же никаких глобальных проблем человечества копошение на орбите не решает. 

Много бы Королев наначинал, без развитой промышленности и индустрии ракетостроения?
По моему ничего. Ну и напоминаю, в космос СССР первый вышел. Ну а на счет проблем человечества , вы уже как рыночник заговорили.

Вообще для человека, который от РАН, когда его реформировали, ожидал звездолета, логика странная, хотя для человека, который одобрял эту реформу- уже ничего странного.Улыбающийся
3. в чем превосходство то? В центрифужной технологии? - безусловно. Но на глобальную проблему человечества тянет с трудом. Вот термояд - возможно - но эту проблему пока никто не решил.

СССР своей ядерной программой решал в первую очередь проблему своей безопасности, ну и успешно решил, судя по тому, что мы тут ругаемся, принижать значение этого , ну странно мягко выражаясь.
4. Мировую колониальную систему разрушили США, заменив ее более эффективной неоколониальной. СССР кстати по результатам 2МВ свою неоколониальную сферу влияния получил - но после смерти Сталина эпически ее про...л. Поэтому о каком превосходстве вы говорите - мне не понятно.

Что США оставил без колоний Великобританию и Францию?Улыбающийся
Вроде ну совсем не при делах.Улыбающийся
5. Права рабочих - рабочие отстаивали под пулями задолго до появления СССР. Что и празднуем мы 1-го мая кстати. Да и какого либо превосходства прав у рабочих СССР не было. 

Правда добились не очень значительных успехов- так и остались людьми второго сорта. А вот после революции и зарплаты стали веселе расти, и социалка, а без домоклового меча Фига бы им это дали.Улыбающийся

Превосходства рабочих СССР не видите?
А вы не с рабочими США сравнивайте, а с рабочими РИ, ну и оно будет очевидно.

6. Видите ли в чем проблема - победа вещь конечно священная. Но превосходство определяется не количеством жертв, а плодами победы. Как так получилось - что определяющий вклад в победу на Гитлером внесли мы, а наибольшее количество плодов победы получили не мы. И в чем превосходство? Да и назвать Гитлера и нацизм глобальной проблемой человечества - это вы все же слегка преувеличили.

Угу священная, но вы и ее обс...
По поводу плодов, как говорит старая пословица" Кто последним влезает в драку- тому больше всего и достается" , что и получилось. А кто последним влез ?

Что-что? Гитлер, объявивший всех не немцев людьми второго сорта, ну и планирующий захват всего мира при этом не был проблемой всего человечества?
Однако сильное заявление, явно же был, ну и СССР - первый, кто ему настучал по физиономии.

Для аналитического форума - кол.

После того, что выше ляпнули, вам его только вернкуть остается.Улыбающийся
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.67 / 8
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: slavae от 22.04.2017 09:19:07Для того, чтобы победить в космической гонке, нужны люди, а не Хрущёв.
И люди эти скорее всего будут даже не двадцатилетние, а сорока́.
Осталось посчитать, кто закладывал надёжную основу на будущее, а кто - ботинком стучал

Только не говорите, что царь -батюшка и Ко, ну не покушайтесь на лавры Задорнова и Петросяна.Крутой

• +0.76 / 6
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: nekto_mamomot от 22.04.2017 10:26:57В 1992 году  у меня родился первый сын. Через несколько месяцев я покинул крупнейшее, передовое, государственное НПО и пошел трудится в частный сектор инженером-конструктором. Первая зарплата у меня была на новом месте 72 (семьдесят два) доллара!
Жена работала маляром-штукатуром в госконторе. Жили мы в трехкомнатной коммуналке.
В 2000 году, через месяц после рождения второго сына мы купили в Москве двухкомнатную квартиру, где и проживаем по сей день!
Так что твой троллизм и флейм тут излишен!
Не позорься и не ной!

Ничего личного, но вы эльф однако, доказывать доступность квартир тем, что в 2000-м ее купил - ну несерьёзно, так как за последующие 5 лет стоимость квартир взлетела в 10-ть раз, где благополучно и осталась.
У меня друг в 2001 тоже купил квартиру - однушку за 15 тысяч $, вот только она в 2005-м уже 150 тысяч $ стоила.Улыбающийся

• +0.94 / 13
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Мечты сбываются! (с)
Дискуссия   109 1
«Газпром» выделил контракты на 8 миллиардов рублей компании из пяти человек, созданной за полгода до конкурса

ЦитатаПо итогам конкурсов 34 подряда «Газпрома» по проекту «Сила Сибири» на общую сумму 7,85 миллиарда рублей достались московской ООО «Интер менеджмент», созданной в августе 2016 года — за полгода до проведения аукциона. Об этом свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс».

Уставной капитал «Интер менеджмента» при создании составлял 150 тысяч рублей. Фирма относится к микропредприятиям со штатом до пяти человек. Владелец компании Сергей Самарин ранее выступал совладельцем ликвидированной ООО «Север строй инжиниринг» в Нижневартовске и возглавлял местное госучреждение «Доставка пенсий».

Почти на всех конкурсах единственным конкурентом «Интер менеджмента» была московская же компания ООО «ТЭКсвязьинжиниринг». В некоторых случаях «Интер менеджмент» была единственным претендентом.

Полученные московской фирмой контракты включают в себя устройство технологических проездов, площадок, полигонов для отходов, а также линий электропередач и посадочной площадки для вертолетов.

В начале 2017 года стало известно о похожем случае с контрактами «Силы Сибири». Тогда ООО «Томпромтранс» со штатом не более пяти человек также выиграла контрактов почти на 8 миллиардов рублей. Директор фирмы объяснил, что они выполнили все требования «Газпрома».

Завершение строительства «Силы Сибири» запланировано на 2017 год. Общую стоимость проекта оценивают в триллион рублей.

Особенности национального бизнеса..
  • +1.24 / 20
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: nekto_mamomot от 22.04.2017 10:49:53Еще пяток лет, и кладбище с Красной Площади перенесут в подобающее место!

Не дождетесь, не решатся, ЕР уже подписи отозвала.Улыбающийся
А вообще попытки воевать с Лениным со стороны властей - эпическая глупость:
Сейчас у нас агрессивная оппозиция- горстка креативных либералов, которых если будет гонять ОМОН, большинству ну не жарко и не холодно- их все терпеть не могут, по тому что это по сути ельцинойды-гайдаровцы. Ну а при попытке хоронить Ленина власть получит радикализацию левой оппозиции, а их этак , ну раз  в 1000  больше, начнется с Ленина , а дальше и то, что капитализм дикий припомнят  и кризис хронический, и "денег нет, но вы держитесь" , и "идите в бизнес" , а оно надо?Улыбающийся
Почему обязательно припомнят?
Да по тому, что похороны Ленина, ну явно носят характер такого своеобразного политического ритуала- это похороны Союза и его " пережитков" с отображением дальнейшего предполагаемого курса в сторону "России, которую мы потеряли" , куда кроме 10% ярких либерал-монархистов, ну вот не кому не хочется.
Это практически объявление новых 90-х, причем демонстративное, кончится гражданской войной.
Никак не пойму, ельцинойды во власти наглость совсем потеряли, или их цель и есть гражданская война?

• +1.24 / 18
  • АУ
Romario_1a4ddf

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: barmaley865-a от 24.04.2017 11:11:07Почему обязательно припомнят?
Да по тому, что похороны Ленина, ну явно носят характер такого своеобразного политического ритуала- это похороны Союза и его " пережитков" с отображением дальнейшего предполагаемого курса в сторону "России, которую мы потеряли" , куда кроме 10% ярких либерал-монархистов, ну вот не кому не хочется.
Это практически объявление новых 90-х, причем демонстративное, кончится гражданской войной.
Никак не пойму, ельцинойды во власти наглость совсем потеряли, или их цель и есть гражданская война?

С другой стороны: неужели мало камней уже кинуто в совецкую историю? И ничего - терпимГрустный
  • +0.68 / 9
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Портос от 22.04.2017 22:30:23Ленин какое к этому отношение имеет?

Это всё достижения СТАЛИНА.

Новый хит от антисоветчиков- Сталин все без Ленина сделал.Веселый
Причем когда не пытаются на Ленина наехать, то роль их антиплаща тут же достается Сталину, но как надо Ленина полить- то Сталин сразу хорошим становится.Улыбающийся

• +0.84 / 13
  • АУ
mrt789

Слушатель
Цитата: Соколов Алексей от 24.04.2017 10:41:20И в итоге мы приходим к тому, что всех должен дрючить лично Путин. И контролировать качество ремонта дороги в Мухосранске - тоже он. Лично.

Вы так и будете приходить к этому, пока не поймете, что в системе должны быть жесткие и быстрые обратная связи, завязанные на волеизъявление граждан (и никаких *банных "дворян"). Причем эти связи должны быть конструкутивно неустранимыми (вроде "второй поправки"), вплоть до самой внешей - бунта. Но даже отработка этой самой внешней ОС не должна приводить к коллапсу страны в целом - она просто должна менять одну лысую бесхвостую обезьяну на другую. Не нравится бунт - обеспечьте возможность менять гомосапиенсов через выборы (без профанации). Причем начиная с местного уровня.
Все - яд, все - лекарство...
  • +0.46 / 6
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Портос от 22.04.2017 23:43:45Как я предвидел сразу отмазки, денег то в стране не мерено, 

а чего мой карман.

Гы, из Парижа наш карман пожалел, забавно, когда Яровая хотела 100 млрд - карман было не жалко, когда я возмущался, что наши деньги где-то потерялись , ну и ЗП не доплачивают больше половины - даже призывал "не требовать увеличение уровня жизни" - то есть полностью зарплаты , но как на Ленина наехали- так пожалел 13 миллионов.
Двойные стандарты.Улыбающийся
А своих убеждений у вас нет, вот вам и приходится, объясняя непопулярные реформы, то призывать пояса затянуть, то плакать о народных деньгах.Веселый
А может вам просто завязать с уроками жизни для нас, раз уж живете не в РФ?

• +0.52 / 13
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Портос от 23.04.2017 00:00:13Умные и так правильно проголосовали, я то тут причём.
Я приходил чтоб, из далека понять как мне голосовать.

Что опять умные это только 28 миллионов?
Напоминаю только 28 миллионов и голосовали за ЕР.Улыбающийся

• +0.37 / 6
  • АУ
mrt789

Слушатель
Цитата: Соколов Алексей от 24.04.2017 11:40:48К вам тот же вопрос - предложите механизм тех самых неустранимых.

1. Право на оружие.
2. Выборность (и отзываемость) местной власти.
3. Выборность (и отзываемость) судей.
4. Перераспределение значительной части налогов (1/3 ото всех) не выходя за тот же местный уровень.
5. Какие-то меры направленные на принудительное обеспечение публичности политического процесса (это чтобы пункт 1 не пригодился).
  • +0.27 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Портос от 23.04.2017 00:17:10Великое видится из далека.

Вы по сути не могли бы сказать чего, или как Скрипка хотите несогласных загнать в гетто.

Мало ли где люди живут которые кровь за свою Страну (СССР) проливали (меня Бог миловал я чужую проливал)
А потом вылазит некто и задаёт вопрос "А чего ты тут делаешь?"

Судя по тому, что вы сокрушались из-за того, что сложно увольнять людей, тогда как заводы работают в одну смену из-за нехватки кадровШокированный(а я думал из-за отсутсвия заказов/сбыта продукции на 2-3 смены) , вам из далека ни великое не видно, ни малое.Смеющийся

• +0.33 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Сизиф от 23.04.2017 11:47:52Ну в целом особо ничем, наверное
Но все же в христианской традиции полноразмерных мумий открытых обозрению в публичном доступе все же не помню.
Хотя могу и ошибаться
Отдельные косточки, да еще с возрастом в сотни лет, когда про их обладателя по легендам больше только известно что-то... все же скорее некий символ, кмк, учитывая еще и сомнительную их принадлежность зачастую.

С ходу - Киево-Печерская Лавра, лежат себе мумии на всеобщем обозрении.
Это конечно Украина, но и у нас все то же.

• +0.31 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Sir Max Merfie от 23.04.2017 14:15:30Ну а сейчас, дорогие комрады, я насобираю (вполне справедливо) кучу минусов. И заодно может быть проверю, действует ли на модератора автобан.

Если действительно есть вопрос, что делать с нашим государственным управлением, то рецепт я пока что вижу только один. 
Пора вводить, уж извините, сословность, в частности потомственное дворянство. Чтобы угроза - опорочить род была выше, чем возможность что-либо украсть и нажиться.

Других вариантов я не вижу.
Партийная совесть доблестно умерла к 60-м годам, на фоне плясок с  развенчанием культа личности (Хрущев выстрелил в одну ногу советского государства, Горбачев прострелил вторую) так что даже пришлось вводить "Моральный кодекс строителей коммунизма" (1961 г.). А если приходится вводить, уважаемые комрады дополнительные концепты в морально-этическую сферу, значит  там действительно все очень и очень плохо.

Для страны где нормой являются пословицы типа "закон что дышло", "не подмажешь не поедешь", "не украсть ни покараулить", извините, других вариантов нет.

Только дворянства с привелегия нам и не хватало, пока у нас некоторые только мечтают о кастовом обществе, а тут его легализуют...
Осталось еще предложить вернуть закон о кухарных детях- чтоб халопы не умничали и не рассчитывали на слишком многое, а там можно и о крепостном праве подумать- ну как же повышение отетственности работников, ну и о барщине- скачок производительности труда, платить то не надо, да  и как живут - уже их проблемы, ну мечта просто.
А я то думаю, а что это Ленин так помешал?Смеющийся

• +0.57 / 15
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Romario_1a4ddf от 24.04.2017 11:19:27С другой стороны: неужели мало камней уже кинуто в совецкую историю? И ничего - терпимГрустный

Сейчас это не кирпичи, а так пробные камешки, а борьба с Лениным- совершенно неприкрытая рестоврация старой РИ обр. 1900-го года.

• +0.41 / 7
  • АУ
mrt789

Слушатель
Цитата: Igor_FF от 24.04.2017 11:49:23И главное: голосовать могут только те кто платит налоги.

Да. А те кто платит налоги могут голосвать, и даже партию создать, без указивки из АП. Уведомительным порядком. И без "муниципальных фильтров". Это нормально. Партия - это политическое объединение граждан, а не "подданых".
----------------
Господа застабильчики, вас пугает Навальный? А пугать должно то, что "только Навальный" - это ведет к монополизации, пусть и монополизации публичной политики. Картинка может получиться без полутонов.
Отредактировано: mrt789 - 24 апр 2017 12:18:02
  • +0.09 / 5
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Magic Spirit от 24.04.2017 09:40:18Что то веет от таких предложений Томасом Мором и его Утопией....
.
Вы новости не читаете/смотрите ?
.
Каждый чиновник  с гордостью заявляет "За отчетный период Нами Освоено столько бюджетных средств".
.
Единственное исключение которое довелось услышать...от ИО севастопольского губера.... "Мы Построили на такую то сумму"
.
И вот теперь скажите - кто же Оценивает работу чиновников, по ....сколько бобла через чиновника прошло ?

Нет, не утопист, возраст наверное против, хотя и раньше утопизмом не страдал, закормили маркетологи этого тогдашнего утопизма до аллергии.
Вопрос о другом, не о коррупции и воровстве, а результате по большому счёту.
Воевать с коррупцией это утопизм, это точно, а вот бить осторожно, но больно за результат надо.
То есть, если скоммуниздили, попилили, но построили мост как надо, и он есть на самом деле, и по нему ездят, это одно.
А если моста нет, то и вопрос о том, распилили или нет не стоит, смысла нет, украли, распилили, или в землю по разгильдяйству зарыли.
Есть результат - это хорошо, возьми медальку с полки, если нет- получи люлей, и  без вариантов, честный ты или ещё что, ну и билет в глушь, в .., общественные сортиры реставрировать.  Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.22 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 1, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 14

User78 , Хан , Хроноскопист