Перспективы развития России

25,642,911 131,822

Фильтр
avt5160701

russia
Москва
46 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: Sir Max Merfie от 23.04.2017 15:54:41Я полностью согласен. 
Но предложите другой принцип формирования государственного механизма с повышенной  управленческой совести.

Отобрать лучшие кадры и построить на новом месте город с нуля, со всей инфраструктурой. Потом, когда всё отладится, сделать второй город, параллельно готовя вторую команду и так далее
Черная зависть к чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 93 уровня.
  • +0.27 / 2
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Серьга от 23.04.2017 16:58:55Понимаете, вопрос в том, что "большие деньги" не возникают за 2-3 года, они аккумулируются в течение долгих лет, не важно какой строй социализм или капитализм. Проблема в тех, кто пользуясь местом "гос. чиновника" пытается "сколотить" состояние, используя власть, не взирая на законы и мораль. Вот их и необходимо менять, 3-4 года предельный срок для гос. чиновника "высокого ранга" (посмотрите на опыт управления частных корпораций, любой менеджер, занимающий ответственную должность, не работает в одном регионе более 3 лет, т.к.  далее возникает соблазн работать на "свой карман", а не на корпорацию).

А после 4 лет их куда? В отставку (и там при этом еще и неплохо содержать, если неплохо поработал) или ротировать?
Второе кажущеся решение  Просто видоизменятся механизмы НАКОПЛЕНИЯ власти, влияния, обагощения с учетом уже и этого механизма. Он, кстати, придаст и новое измерение ему, дав кланам и группировкам механизм ускоренного распостранения своего влияния уже в масштабах страны.
Да и хоть в отставку, хоть ротировать.. Придется выкидывать во многим тот ценный опыт нарабатываемый как знание местных реалий, возможностей, потенциала, слабых мест. Так и базовых компетенций.
И горизонты планирования будут всего процентов 60, максимум, от  срока полномочий, потом кое что только спеть бы завершить попытаться из того, что начал, и к дембелю готовиться.
А если преемников ставить, то те же траблы только в профиль. А без этого новая метла многое по новой будет начинать мести. Даже просто по той простой причине, что "самый короткий путь тот, который знаешь"
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.63 / 5
  • АУ
schaman1

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: XOID от 23.04.2017 17:10:35Ну ротация нужна в каком то здравом варианте. Но это только один из инструментов. Есть ещё всякие показатели. Просто я к тому говорю, что у нас переоценивают вред от воровства и недооценивают вред от некондиции управленцев. И это на самом деле касается не только управленцев. Я уже писал выше, деньги могут мотивировать воровать, но мотивировать работать у них получается плохо и не только у нас. Просто у нас эта формула полностью либертальная явлется истиной в последней инстанции. Всяикй скажет что если человеку заплатить на 50% больше он и работать будет на 50% лучше. А на самом деле на 5% и лучше/хуже. 
Не работает просто материальная заинтересованность сама по себе в одиночку, тем более в управленческих схемах. Вот воруют эти Хорошавины столько денег что могли бы кажется ради такого счастья и делать чего нибудь полезного, но не делают.  Эта вера в материальную мотивацию религия ещё с советских времён.

"... Я откинулся в кресле. Все, что предлагал Леонтьев, было до боли знакомо. Плавали, знаем. Поэтому я решил его перебить:

- Василий Васильевич, боюсь, вы слишком идеализируете все ваши начинания. Как всегда, появится орда чиновников, которая все начнет резать на корню. Каждый из них в отдельности будет белым и пушистым. Но вот в скопе...   - Мы продумали и этот вопрос. И хотя я предполагал его рассматривать на детальном обсуждении, готов осветить сейчас.   - Будьте добры. Хотя бы в общих чертах.   - Хорошо. Давайте сразу согласимся, что без этого "крапивного семени" сделать будет ничего нельзя. Это понимали и древние египтяне, и древние китайцы, у которых культ чиновничества был возведен в абсолют. В нашем конкретном случае, предлагается следующее: чиновники должны стать "государевыми людьми", которые будут иметь очень высокие доходы, но при этом будет постоянно проводиться их ротация по стране. Скажем, каждые два года. Не реже. У каждого из них послужной список должен включать не менее трех четвертей служения государству на окраинах страны из всего трудового стажа. Им и их родственникам будет запрещено участвовать в предпринимательской деятельности. Наказание всегда одно - конфискация и тюрьма. Без вариантов. Решил стать чиновником - ты и твои родственники должны забыть о предпринимательстве. Навсегда. Даже после выхода на заслуженный отдых. Особой кастой среди чиновничества должны стать финансовые инспекторы. Они будут получать вполне законный процент от выявленных злоупотреблений. При этом наказание для них в случае злоупотреблений должно быть самым тяжелым. Получение и дача взятки вводится в уголовный кодекс как особо тяжкое преступление, подрывающее безопасность государства.   Я хмыкнул:   - Десять лет без права переписки?   - Простите, как вы сказали?.. "Без права переписки"?   - Это я так шучу. Скажем за взятку - десять лет, как минимум. И тому, кто дал, и тому, кто взял...."
------------------------------------------------------------------------
"... - Да. В контексте чиновничества немедленно поднимается вопрос элиты, о котором я говорил с господином Егоровым при нашей последней встрече.

- Очень интересно. Продолжайте.   Василий Васильевич откинулся на спинку кресла:   - Это стратегический вопрос, господа. Как нам видится, у государства должен быть тренд, вектор политики, независимый от того, кто находится у власти и как меняется Конституция. Различные группировки элиты могут меняться у штурвала управления страной, а вот вектор политики государства должен быть постоянным. Элита должна взять на вооружение очень циничный, но глубоко патриотичный английский лозунг: "У страны нет постоянных друзей. У страны есть постоянные интересы"..."
"Заговор черных генералов"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Romario_1a4ddf

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Sir Max Merfie от 23.04.2017 16:03:38Тогда что должно сдерживать мздоимство и иные злоупотребления? Я кроме чести не вижу.

Честь от титула не зависит.
А что должно сдерживать другие преступления? - Неотвратимость наказвния - ничего другог о я не вижу.
И насчет того что все воруют.. У меня в кругу друзей, знакомых, родственников не ворует никто. Мама - учитель еще и в школу сама то одно то другое несет.Улыбающийся
  • +0.53 / 10
  • АУ
Romario_1a4ddf

Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 23.04.2017 16:06:17Ну, увы, достойных мало. Но их нужно растить. Тем же, кто доверие утратил давать дисквалификацию.

То есть растить нужно - нужно образование и воспитание.
Утративших доверия надо тоже куда-то девать.
А что мешает просто сажать утративших доверие, отлучать от бюджетных сфер пожизненно, и запретить выезд за границу, владение там имуществом, счетами. Делов-то законы принять. Только никто не двигается в эту сторону.
Вы нас в дворяне сначала произведите, выделите нам еще привелегий (ато щас мало?), а тогда мы за отечество чести не посрамим!
  • +0.64 / 16
  • АУ
Romario_1a4ddf

Слушатель
Цитата: женяиванов от 23.04.2017 16:19:52Эволюционно это будет очень сложно сделать. Надо очень много, ОЧЕНЬ много чиновников попересажать, для этого поддержка населения власти должна быть на уровне где-то 95%, т.е. полная консолидация общества. Как это сделать в мирное время, я не знаю.

А разве у Путина не такая поддержка? Я вообще был уверен, что именно для чисток он поддержку в народе и собирает, но пока только эксплуатирует ее на внешнеполитической аренеГрустный
  • +0.56 / 9
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: офисный планктон от 23.04.2017 01:57:10
Скрытый текст

собственно, почти только этим мы и отличаемся от США, Канады, стран Западной Европы, Японии, Южной Кореи, Австралии
там очень разный капитализм, но система управления страной (то есть, государство) этим почти или вовсе не управляет
прямо и непосредственно

Скрытый текст

Какая наивность.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • -0.02 / 8
  • АУ
офисный планктон

Специалист
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: Портос от 23.04.2017 19:56:59Какая наивность.

я вас внимательно слушаю
как я полагаю, вы сейчас расскажите про Францию, которую я в том тексте упомянул (стран Западной Европы)
надеюсь все будет в контексте того разговора откуда этот мой текст
там многое у меня было без АУ и сюжетная канва легко восстановима при чтении
заранее благодарен и запасся терпением для ожидания
Отредактировано: офисный планктон - 23 апр 2017 20:02:50
  • +0.36 / 10
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Читатели: 13
На апрельской конференции ВШЭ я посетил секцию "города и агломерации", на которой выступал сам, несколько секций, посвященных реформам образования, о которых речь впереди, и особенно любопытный круглый стол на тему "Судьба экономических программ и реформ в России" 

Скрытый текст

https://yadi.sk/d/8TjY-vkF3H3At5
  • +1.62 / 16
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Специалист
В.Н. Земсков *Цель настоящей статьи - показать подлинную статистику заключенных ГУЛАГа, значительная часть которой уже приводилась в статьях А.Н.Дугина, В.Ф.Некрасова, а также в нашей публикации в еженедельнике "Аргументы и факты" [1].

Скрытый текст
В связи объемом текста с множеством таблиц, полностью переносить не стал.
Далее :  http://www.warandpea…nt/120646/
  • +0.85 / 9
  • АУ
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 23.04.2017 14:15:30Ну а сейчас, дорогие комрады, я насобираю (вполне справедливо) кучу минусов. И заодно может быть проверю, действует ли на модератора автобан.

Если действительно есть вопрос, что делать с нашим государственным управлением, то рецепт я пока что вижу только один. 
Пора вводить, уж извините, сословность, в частности потомственное дворянство. Чтобы угроза - опорочить род была выше, чем возможность что-либо украсть и нажиться.

Других вариантов я не вижу.
Партийная совесть доблестно умерла к 60-м годам, на фоне плясок с  развенчанием культа личности (Хрущев выстрелил в одну ногу советского государства, Горбачев прострелил вторую) так что даже пришлось вводить "Моральный кодекс строителей коммунизма" (1961 г.). А если приходится вводить, уважаемые комрады дополнительные концепты в морально-этическую сферу, значит  там действительно все очень и очень плохо.

Для страны где нормой являются пословицы типа "закон что дышло", "не подмажешь не поедешь", "не украсть ни покараулить", извините, других вариантов нет.

Чтобы выработать рецепты борьбы с коррупцией, было бы полезно посмотреть, в каких странах коррупция низка, и поинтересоваться, как эти страны этого добились.
В сжатом виде это описано в статье из Вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/…0.B5.D0.B9
  • +0.06 / 2
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Из книги Дмитрия Юрьевича Лыскова "Запретная правда о «сталинских репрессиях». «Дети Арбата» лгут!".

Скрытый текст
 http://rusfact.ru/node/60586
X
24 апр 2017 07:39
Предупреждение от модератора Sir Max Merfie:
Ну какое отношение это имеет к ПРР?
  • +0.55 / 8
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Эксперт
Читатели: 118

Модератор раздела
Цитата: AndreyK-AV от 23.04.2017 19:47:45Тут такое дело, я вообще не понимаю чего Sir Max Merfie начал искать спасение во первых, и почему в изменении формы и сути государства, при этом стоя за сохранение производственных отношений, это во вторых, а в третьих почему изменение ищет в прошлом, в ужесточении, в "стращать и не пущать".
Если сословное общество официально, то это переиздание государства, так как меняются отношения к собственности и отношение гражданин государство.
Но блин, я не считаю что сегодня так плоха как было на смене веков. Почему я про смену веков, это оттого что именно тогда у меня в голове тоже вертелись идеи сословного общества, но они были отчасти от "отчаяния и страха потерять государство 90х", от дикой нехватки людей когда мечешься "по всей стране" а не найдёшь ни инженера, не руководителя. Блин, сколько усилий приходилось прикладывать, чтобы вернуть человека из лоточника в инженеры или руководителя, и блин какой кошмар вызывало только обучишь молодого, а он махом за бугор сваливает. (молодого, это нынешние +-40).
И да в голову приходило, что только сословностью, созданием аристократии через служение можно добиться патриотизма и работы для Родины и Отечества. Блин, ведь в 90е эти слова то  были под негласным запретом.
Но вот прошло более 15 лет, жизнь показала что народ может объединятся вокруг патриотизма и Отечества, без ухода в тёмные века и отжившие социальные отношения. 
Правда один нюанс, всё это проявлялось там где  не откидывалось советское наследие, где историческая преемственность сохранялась, и производственные отношения не откатывались в 19 век, а строятся на достижениях как 20го, так и сегодняшнего дня.
Так от чего такая реакция? Может от того что придётся признать что социализм не прошлое, а пока недостижимое настоящее, и нет понимания что с этим делать?!

Еще раз. 
Ветка погрязла в раздорах. Пришлось забанить часть сообщества. Из этого надо было как то выводить. 
Наиболее эффективный метод - провокация, доведенная до абсурда.
P.S. Я не всегда пишу то, что думаю (считаю правильным) на самом деле. В частности по данному вопросу. Цель оправдывает средства. 
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +0.58 / 8
  • АУ
0x40   0x40
  24 апр 2017 06:47:59
...
  0x40
Цитата: Sir Max Merfie от 23.04.2017 16:03:38Тогда что должно сдерживать мздоимство и иные злоупотребления? Я кроме чести не вижу.

Честь - категория для равных. Впрочем, Думающий в отношении мздоимства и иных злоупотреблений в отношении быдла, она тоже работает, синергетический эффект вызывает.
Отредактировано: 0x40 - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрген   Юрген
  24 апр 2017 06:49:57
...
  Юрген
Цитата: Сизиф от 23.04.2017 17:26:49А после 4 лет их куда? В отставку (и там при этом еще и неплохо содержать, если неплохо поработал) или ротировать?
Второе кажущеся решение  Просто видоизменятся механизмы НАКОПЛЕНИЯ власти, влияния, обагощения с учетом уже и этого механизма. Он, кстати, придаст и новое измерение ему, дав кланам и группировкам механизм ускоренного распостранения своего влияния уже в масштабах страны.
Да и хоть в отставку, хоть ротировать.. Придется выкидывать во многим тот ценный опыт нарабатываемый как знание местных реалий, возможностей, потенциала, слабых мест. Так и базовых компетенций.
И горизонты планирования будут всего процентов 60, максимум, от  срока полномочий, потом кое что только спеть бы завершить попытаться из того, что начал, и к дембелю готовиться.
А если преемников ставить, то те же траблы только в профиль. А без этого новая метла многое по новой будет начинать мести. Даже просто по той простой причине, что "самый короткий путь тот, который знаешь"

ЕГЭ им устраивать каждые 4 года. "Двойка" - не сдал, увольнение с запретом занимать госдолжности. "Тройка" - сдал но должен, сделать работу над ошибками, повторная "тройка" - увольнение. "Четверка" - молодец, продолжай работать. "Пятерка" - готовься к повышению.
Причем в первую очередь такую систему нужно сделать для чиновников на местах, так как именно они по большому счету являются основным источником бардака. И чем дальше от федерального центра, тем бардака больше, потому что именно в провинции нет никакого движняка, главы районов могут по 10-15 лет свою должность занимать и при этом даже не шевелиться.
Кроме того, для обычного человека пример чиновника - это не Медведев, или Илюкаев или Сердюков. Он их не знает. Для него олицетворение власти - это чиновники у него на районе, причем срабатывает принцип "министр - это как мой губернатор, только умножить на 10". И если у человека в городе бессменный мэр устроил бардак, то он охотно поверит и в повальное воровство и беспредел на любом уровне, даже на самом высшем". А если у человека в городе более-менее порядок, то и на кроссовки Медведева ему будет глубоко пофиг.
Ну и наконец, любой министр вырастает из маленького начальника, поэтому нужно запустить процесс положительного естественного отбора.  
Отредактировано: Юрген - 24 апр 2017 07:03:34
  • +0.34 / 7
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: Sir Max Merfie от 23.04.2017 14:15:30Ну а сейчас, дорогие комрады, я насобираю (вполне справедливо) кучу минусов. И заодно может быть проверю, действует ли на модератора автобан.

Если действительно есть вопрос, что делать с нашим государственным управлением, то рецепт я пока что вижу только один. 
Пора вводить, уж извините, сословность, в частности потомственное дворянство. Чтобы угроза - опорочить род была выше, чем возможность что-либо украсть и нажиться.

Других вариантов я не вижу.
Партийная совесть доблестно умерла к 60-м годам, на фоне плясок с  развенчанием культа личности (Хрущев выстрелил в одну ногу советского государства, Горбачев прострелил вторую) так что даже пришлось вводить "Моральный кодекс строителей коммунизма" (1961 г.). А если приходится вводить, уважаемые комрады дополнительные концепты в морально-этическую сферу, значит  там действительно все очень и очень плохо.

Для страны где нормой являются пословицы типа "закон что дышло", "не подмажешь не поедешь", "не украсть ни покараулить", извините, других вариантов нет.

Помните, что потребовала Миледи от Ришелье в награду за услуги? "Титул, Ваша светлость...." (с). И еще одна цитата - " Дворянство - привилегированное сословие" (с). По сути, титул дает привилегии. Вот и все тайны мадридского двора. А потом обладатели титулов - дворяне, например, автоматически становятся защитниками существующей системы, которая обеспечивает им привилегии.
....
Это я к тому, что запоздала Ваша "провокация" порядком. Нынешние носители привилегий это высшее партийное руководство, думцы и сенаторы, "эффективные менеджеры", высший чиновничий аппарат и в меньшей степени существующий олигархат. Все они стремительно сливаются в единую массу, которую можно назвать хоть дворянством, хоть элитой, хоть элитКой. Назовите, как хотите. Все необходимые атрибуты налицо....
Они слились и образовали касту (по сути, неприкасаемых), они имеют распальцованных потомков, которые смотрят на остальной народ, как на быдло, закон для них лоялен, т.к. они по сути и есть закон, имеют недвигу за границей, где и предпочитают отдыхать и доживать последние годы жизни, они запредельно богаты.
В общем, защищать существующую систему они будут до последнего. "Но есть перспективка...." (с). Дело в том, что они сами и являются самой большой угрозой системе. Т.к., как только внутри системы появляется абсолютно неконтролируемая структура, то она начинает выходить за рамки все больше и в конце концов вся система идет в разнос. Соответственно у страны два пути. Либо в конце концов "привилегированные сословия" окажутся под контролем общества, либо они страну похерят, как в 17 и в 91-ом.
В общем, нам не привилегированные сословия нужны, т.к. именно они и являются главной угрозой для страны. Нам нужны равенство трех ветвей власти и как результат торжество закона.
  • +1.15 / 17
  • АУ
inverzit

Слушатель
Цитата: Юрген от 24.04.2017 06:49:57Кроме того, для обычного человека пример чиновника - это не Медведев, или Илюкаев или Сердюков. Он их не знает. Для него олицетворение власти - это чиновники у него на районе, причем срабатывает принцип "министр - это как мой губернатор, только умножить на 10".

Чиновников на раёне никто не знает.
Для меня, например, известный чиновник - это Хамитов. Ниже без понятия.
Вроде бы мэр есть, который снег не убирал. Но честно говоря даже его должность правильно не назову. Может мэр, а может не мэр. Городом правит, короче.
И смысла особого нет - того же Хамитова снимут и назначат без меня. Ниже него тем более.
Тут Башефть отымели в стиле 50 оттенков.
Кто такой глава раёна и чё он может? Без бабок и без власти. С рынка-палаток взятки брать - вот его потолок.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Ольга Туханина.
Размышления на тему национальной политики,навеянные отношениями между странами СНГ.

Скрытый текст
  • +0.71 / 8
  • АУ
Romario_1a4ddf

Слушатель
Цитата: Trifon от 24.04.2017 07:54:13Ольга Туханина.
Размышления на тему национальной политики,навеянные отношениями между странами СНГ.

Скрытый текст

Может и так, но очень уж недальновидно. Особенно с Украиной и Казахстаном. Да и уход в средневековье Средней Азии, ничего хорошего не сулит. Зато от дворников и нянечек отбоя не будет. Незамутненый взгляд креаклаГрустный
  • +0.01 / 7
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Соколов Алексей от 24.04.2017 08:25:46Система будет работать только при условии "служивого" дворянства.
Причем сначала служба (два-три года, военная гражданская - не важно. Важно что служишь там куда пошлют), а потом уже привилегии. 
Как-то так.

Проблема не в привелегиях и их недостатке, а в отсутствии ответственности и контроля.
Ну вот например, какие привелегии надо дать городским чиновникам, чтобы они подряд  нa дорожныe работы давали не фирмам с 10т. уставного фонда, и которые финансово не могут ответит за плохую работу, и разваливающиеся дороги чре несколько месяцев.
Ну будут дворянские чины, и что.
 Наоборот, если выгонять со службы без права более на госслужбу, штрафы и лишение  прав на пенсию чиновника(бывшего).
Ещё что то, но без контроля и ответственности за результат ничего не будет, хоть деревеньки и усадьб раздавай. Не с того конца надо начинать
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.20 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 1, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 20

Алёша Попович , Хан